5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長渕剛

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:08:36
肉体改造に成功して極真空手黒帯の孤高のカリスマ・長渕のスレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:14:21

犯罪者だろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:37:52
ゆうべもゆうべ脳ミソ垂らして 女に媚びを売る
街中みんなのお笑い草だぜ バカヤロ様がいる
歌が得意な猿なのに 高級外車がお出迎え
スーパー・スターになれたのは 世渡り上手と金まかせ

冗談美談でふんぞり返って ケジメも無しとする
言い寄る女と愚かな客とが それでも良しとする
大学出たって馬鹿だから 常識なんかは通じねェ
濡れた花弁にサオ立てて 口説きの文句はお手のモノ

今は君のために飲もう 僕も風と共に行こう
すべての人に 恋をしな!!

道化も道化ウンザリするような 生き様シャウトすりゃ
小粋な仮面でどこかでパクった 小言を連呼する
子供の頃から貧乏で そのうえ気さくな努力家で
実はすべてが嘘なのに 芝居のセンスにゃたけている

天才奇才とおだてりゃエテ公は いつでも木に登る
儲かる話とクスリにゃ目が無い バカヤロ様がいる
チンチン電車は走るけど 青春時代は帰らない
TVテレビにゃ出ないと言ったのに ドラマの主役にゃ燃えている

今は君のために飲もう 僕も風と共に行こう
すべての歌に 懺悔しな!!

今は君のために飲もう 僕も風と共に行こう
憐れ君のために泣こう
僕も同じ夢を見よう
すべての人に 恋をしな!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:39:35
>9月23日、2ndアルバム『孤独の太陽』発売。
>収録曲『すべての歌に懺悔しな!!』が、矢沢永吉と長渕剛を揶揄しているとされ問題となり、桑田が「あれは自分を含めた芸能ロックミュージシャンを歌ったもの」と釈明し、2人に対して謝罪。
>矢沢は「全く気にしてない。それより桑田君の方は大丈夫か?」と大人の対応をするが、長渕は『views』誌上にて「俺は桑田佳祐を許さない!」などとコメント。
>ファン、マスコミを巻き込んでの一大論争に発展。
>その直後、長渕が大麻の不法所持で逮捕され、なし崩し的に沈静化する

最後の行で笑った

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 02:01:29
ヴァイオレンス長渕コワス、、、

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 04:17:59
娘がいたんだな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 08:53:17
順子を歌っていた頃の純粋な長渕はどこへ?今はただのDQNにしか思えない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 09:02:41
40代でこいつのファンっているのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 10:41:11
いるに決まってるだろーに

コンサート前の会場回りに大勢いるよ

ファンの構成としては綺麗な声の頃率が高いだろうけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 11:29:00
昔から何故か、長渕ファンの人とはウマが合わず親しくなる事がなかった
悪い人じゃないけど、根本的に考え方が違うというか・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:09:51
石野真子も殴る、けるのDV長渕の洗礼犠牲者ながらもよくぞ
戻って来たと言うしかない

まだまだ若いし脇役でいい仕事してるね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:13:45
石野真子は、結婚したときは若過ぎて世間知らずだったんだろう

石野真子って、性格が良さそうだしアクも無いから使いやすそう

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:17:02
>>9
全員サクラという可能性は?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:18:15
>>12
若すぎて世間知らずというのは否めないけど、あの頃の長渕はまだ普通だったからね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:21:22
それに比べてギズギズしてる今の嫁。桃レンジャーだろ。
夫婦そろって「品性下劣」


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:23:52
そういや、おとなしそうな広岡瞬と再婚したのに離婚したよね
稼ぎが無かったから?
つくづく男運が悪いというか、見る目がないというか
普通の奥さんになって幸せになってもおかしくなさそうなのに

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:30:18
で、広岡瞬はどうしちゃったの?干されたの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:32:26
石野の芦屋の実家、火事で焼けちゃった
随分昔の話で今は知らない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:34:45
wikiによれば広岡瞬は引退→イギリスで日本料理店店長

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:34:51
石野真子っていつまでもかわいいな。
ジュリーがライバルを今でも歌えそうw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:36:14
石野真子のスレはここですか???

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:39:47
いしのようこも志村けんに捨てられてから干されたね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:43:23
あぁジュリーか、その後が出てこない

フレーズスレに書いとくよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:46:43
ジュリーがライバル 撃ち落とせライバル
狙いをつけて素早くバン、ババン、バン♪
歌ってる後ろにジュリーがいて笑ってたシーンを覚えてる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:47:44
長靴強

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:48:37
>>22
えっそれホント?
じゃ、優香もそのうち干される?ww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:51:06
>>26
松本典子みたいに結婚で逃げるという手もある
(そのあと旦那の苫ぴょんが干されてしまったが)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 13:17:15
>>15
違うっての
前にも間違ってるのいたな
モモレンジャーはガダルカナルの前の(内縁?)嫁or付き合っていた女
長渕の嫁はキカイダーのビジンダーだっての

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 13:23:26
長渕が捕まったときに、哀川翔がインタビューで
弟分としてどう思うか聞かれた際に
弟分は単なる役柄の話で仕事以外のつきあいは別に無い、と
淡々と答えていたのが面白かった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 13:26:04
酒や女は度を越してもいいが
やっぱりくすりはダメだってのはあるよな
芸能界

清水健太郎やや元サザンの目はなれたやつやドリカムの辞めたやつどうしてんだろうな


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 13:28:54
清水健太郎は再犯繰り返して、元女優の若嫁に捨てられた

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 13:41:11
>>27
それじゃ志村けんは悪人てこと?

元サザンのあの人、奥さん日本人だっけ?
デビュー数年後に外人のかわいい子と結婚してたけど

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 13:45:37
志村けんは共演の若い子に手を出してるけど
別に悪い人ではないと・・

大物に捨てられてる

落ちぶれた感が漂う

マイナスイメージで仕事減る

年も取ったし余計そう思える

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 13:51:11
ふとがね金太は元気なんだろうか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 13:54:44
>>34
金太はよくサスペンスドラマに出てたけど最近見かけないね。
元ツイストファンの私はちと寂しい

そういえば大麻?だっけで捕まった事あったよね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 13:56:43
世良さんも最近見かけない
ライブとかVシネで活躍中?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 14:00:05
ツイストかぁ。鮫島はハウンドドッグに行ったんだっけ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 14:06:58
芳野藤丸も捕まって石田えりに捨てられた。
SHOGUN好きだった。運が悪けりゃ死ぬだけさ♪

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 14:15:52
世良公則でクグるとキーボードの神ちゃんとか、ギターのまっちゃん、
あと野村ヨッちゃんととつるんでバンド活動してるみたい。

神ちゃんファンだった私には今の彼の姿は正視できないわOrz

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 14:26:30
しかし、こうしてみると地味なアイドルだった野村ヨッちゃんって
現在の芸能界でかなりうまく立ち回ってしぶとく生き残ってる
地味なのは変わらないが・・・世渡り上手

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 14:43:13
そうだよね〜
「たのきんトリオ」でヨッちゃんファンというとバカにされたもんだが
今じゃマッチとともに成功している

やはり手に職、これに尽きる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 14:46:44
>手に職

なんかワロタ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 14:49:42
>>42
なんでワロタ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 14:53:21
いや、マッチのレースもありゃ「手に職」の類だったのかいって思って。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 14:54:36
マッチの車は手に職とは違うっしょー

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 14:55:47
そういえなくもないような気もする

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 14:56:46
さらに、なぜか大川栄作の箪笥運びも連想してしまった

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 15:05:05
あれは・・・芸

身を助けてないけど

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 15:25:25
で、長渕の話はどこへ?w

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 15:39:01
長渕最高。ですよ。ここは、中傷する場所では、ないですよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 15:59:57
肉体改造ってどのくらいの期間で行ったんだ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 16:03:03
>>50でも嫌いだ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 16:16:32
何処のスレでもループするけどさ嫌なら見るなよ>>52





って釣られる剛ファン

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 17:05:52
>>50さんに聞くけどさ、どこが最高なの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 17:27:57
肉体改造より脳内改造が必要だろー

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 17:39:36
ライヴではまだ、あの裃みたいな趣味悪ジャケット着てるんか?w
一時期のわらべ歌モドキの迷作はサイアクだったなww

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 19:23:45
>>54 まず自分が誰のファンで、どこが最高なのか教えてやれ!話はそれからだ

例文でも作ってやればスムーズに話しが進むだろう


>>56 もまいの思うサイアクでないイデタチについての説明も同じと言える

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:29:51
ロンブー淳がするモノマネがそっくりだったね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:14:20
2チャンネル独特な、「手始めに、まずは スレッド対象相手の徹底非難」な、書き込みは、、

本当に見ていて見苦しいから、、

やめろヤ。




60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 16:22:29
桑田は長渕が大麻でつかまる1年前に薬には目がないサル見たいな事
言ってたが何で大麻所持してた事しってたの?
詳しい人おしえて

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 16:28:42
CD持ってるよ。初期の3枚だけだけど…
再生すると思い出も再生されるんだよねw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 16:57:57
長淵さん自身は軽い兄ちゃんだった初期の自分を
今はどう思ってるんだろ?
別にあの頃のキャラでも良かったのに・・
あの(病質な)暴力的と言うか近寄りがたいオーラを
欲しかったのかねぇ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 17:10:48
「とんぼ」が売れたんでラヴソングよりも応援歌や逍遙歌のほうが売れるとおもったんだろ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 04:04:42
「とんぼ」の頃から長渕は不良中年の道をまっしぐらw大麻で逮捕されるまでこの路線は続いた。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:49:16
乾杯

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:16:33
いま長渕はもうダメだ〜♪

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:52:11
どんだけ〜

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 03:38:27
こいつ聴いてる時点で終わってる罠 おまいら w

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 04:28:31
http://www.rolia.net/forum/forum_showPost.php?tno=428127&pno=3547351&

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 11:17:17
>>69
何の画像?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:00:40
>70
URL見れば踏んでおkかどうかわかるぢゃん

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 11:32:01
>>69
とりあえず怪しい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 13:16:33
>72
アフォ 怪しかねぇよ
BATTLESHIP YAMATO 男たちの大和 YAMATO-

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 15:29:03
40過ぎて長渕かよ、どんな生きかたしてきたの、ちゃんとしろよ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)