5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

$$ こんな自営のひとりごと 10店舗目 $$

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 02:36:23
手形が落ちたからスレ立てしてみた。

前スレ
$$ こんな自営のひとりごと 9店舗目 $$
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1162278761/l50

過去スレ
$$ こんな自営のひとりごと 8店舗目 $$
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1152452138/
$$ こんな自営のひとりごと 7店舗目 $$
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1142339699/
$$ こんな自営のひとりごと 6店舗目 $$
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1123580049/
$$ こんな自営のひとりごと 5店舗目 $$
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1109428300/
$$ こんな自営のひとりごと 4店舗目 $$
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1101005019/
$$ こんな自営のひとりごと 3店舗目 $$
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1089491427/
$$ こんな自営のひとりごと 2店舗目 $$
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/middle40/1081700886/
$$ こんな自営のひとりごと $$
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/middle40/1074154872/



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 08:55:24
>>1

そして俺は初の2ゲト。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 09:40:43
出勤するなり3ゲト

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:42:18
>>1
おつ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 06:48:09
申告明後日までだね。
おまいさんらはもう済ませたの?
おいらは今せっせと準備中。
たいした商いじゃないので明日いけそう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 09:39:11
つーか素朴な疑問なんだが、確定申告って期限内に済ませる意味あんの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 13:28:12
え、あさってまでだろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 13:37:22
逆に期限overでもいいという根拠を是非とも聞きたい


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 14:54:57
窓口で並ばなくてすむとかw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 17:53:12
全部書いていけばトータル10分くらいで終わるやんけ。


11 :6:2007/03/13(火) 18:17:53
>>8
いや、他の業種の申告については良く分からんのだが、
俺はライターなので税金はほとんどの場合予めギャラ
から10%天引きされて振り込まれる。
で、確定申告というのは必要経費を申告して、還付金
をもらうためにするわけだけど、還付金は5年以内に
申告すれば貰えるから必ずしも今年中にする必要はな
いと思うのだが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 08:23:39
おまいらこっちを埋めろや
$$ こんな自営のひとりごと 9店舗目 $$
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1162278761/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 14:10:24
自営のスレで
天引きされているギャラの話をされても誰も分からないがな
それに還付金は余った場合返ってくるもので
事業所得の申告だろう。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 15:34:09
同じ自営業者として実に恥ずかしい千鳥をみてしまったw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 15:39:15
おととい時間外ポストに入れてきた〜、やれやれ。
でも数字いじってるのは好き、確定申告まとめるの毎年凄く楽しいわん。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:33:44
毎年ながら決算書を見ながら愕然としたり奮い立ったり。
義務ではなく商売のヒントと見ればかなり違うよね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:39:42
おまいら申告はオワタ?
俺は19万で済みそう

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 08:36:10
全て完了。
これから税務署に参拝行ってきますよ。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:15:27
>>13
いや、出版社からの原稿料なんて天引きで振り込まれるんだが。
それとも自営業はいいが自由業はスレ違い?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:31:15
見栄張って法人になんてしなきゃ良かった・・・。

個人事業資産を法人に切り替える際、売り渡す事にするそうだが「消費税」がかかり
消費税納付が百万越えちまうそうだ・・・。

それをギリギリになって税理士は言いやがって・・・
ほんと税務署の犬だな! 税金払う為に年間五十万以上払うなんて納得出来ねえよ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:33:05
そんなにかかるんだ…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 20:06:32
税理士、弁護士、司法書士、医師っていうのは
意外とずさんだよ。自分で勉強した上で頼むよう
にしなきゃ。

法人化はよほど収益を上げるとか、意図的に複雑な
経理処理をしたい人を除いては、あまりメリットが
ないと思う。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 20:41:03
だって、だって、キャバクラで名刺出す時

「株式会社○○代表取締役」とかあると、カッコいいんだもん・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:17:47
鉄くず屋のオヤジが潟iンチャラ工業って名詞、ホステスに携帯番号裏に書いて渡してる。
てめー苗字からして在日だろ?あー?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:35:11
>23
おまい自営失格www

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:57:57
>>20
良く分からないんだけど、何か違う方法が有ったと思うが・・・
やっちゃった後じゃ無理かな?

でも、そんな事は税理士が一番詳しいんだけどね〜?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:47:12
ほかの税理士に聞いてみたら?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 18:05:49
>>22
厚生年金が唯一の楽しみ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 13:21:42
自営は減るのみか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 13:24:23
町内会から役員などの仕事を頼まれることってありますか。
また断る時はどういうようにして断っていますか。
うちは断り方が判らずに困っています。
下手な断り方をしたら仲間はずれにされそうで。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 14:01:55
地元商工会役員・消防団員・青年団・補導員・民生委員他
いっぱいやってるよ。
客商売なら、役員も仕事のうち

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 14:48:10
消防団長やってて、飲み食いは全部自分の店に連れて来るってオサン知ってる。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 16:25:16
>>30
そういう仕事こそ、自営の人が中心になるんじゃないの?
ウチの地域では、商業(小売店)と工業(中小企業のオヤジ)
で二分されていて、工業が強いけど。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 16:29:32
>自営の人が中心になるんじゃないの?

どんな理由で中心になるんだ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 16:45:37
リーマンは自宅と会社には関心があるけど、
その途中とか、周辺には関心がない。

自営は地元で活動しているので、地元の活性化
とか安全が重要課題。

町会は普通、自営の人(商工)、年金生活者、
大土地所有者(これも自営だよね)が中心に
なっていると思うよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 16:55:16
>33
リーマンや郵便局員も同じ様な理由で役員してるね。
身近な商品を売るリーマンはそのツテで売ったり、郵便局員は年賀葉書買ってもらったり。
そーいうメリットがなければ誰も役なんてしないだろうなぁ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 17:39:41
俺の行きつけの小料理屋も毎夜役員の打ち合わせだの、打ち上げだの。
激高したジジイ共が口角泡を飛ばしてすったもんだの大激論ですよ。w
んで、よーく見てるとやっぱしサル山のてっぺんの取りっこなんですな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:00:31
消防の役員やったけど、自営は俺だけ。
夜警を毎日やるんだけど、週に3〜5日は俺1人で回ってた。
本来消防車は1人で乗ってはいけないのだが、
サラや三交代のやつらは、時間が・・・休みが・・・って理由つけて
ろくにこないのに、「自営は自由でいいよな・・・」だってよ!

お前らの何倍働いてるか知ってるか???

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 15:53:06
自営開始11年目。なんとか・・・本当に色々あったが何とかここまできた
もちろん楽しさや、やりがいもあったが。苦労の方が多かったかな
なんかこのスレでは、素直に弱音を言ってしまいそうだよ
みんな・・・頑張ろうぜ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)