5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故 40代独身男女は痛いのか? A

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:37:25
イタスギ・・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:42:06
イタいのだけどこのまま行かざるを得ないだろ。。
既婚者はちちははじじばばになるが独身者は永遠に男女なりよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:47:04
男は爺さんになって男だが、
女は婆さんになったら女ではないぞ。
女は求められて、初めて女だよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:48:07
はぁーーーーーーーーーーーーー?
爺さんに性欲など湧きませんが?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:49:35
じじばばの漢字をよく見な。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:51:08
機種依存文字・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:55:05
わかっとらんな。
男は歳とっても男のままだろ。
女は歳とったら女じゃないだろ。
ガキじゃあるまいし、意味わかるだろ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:58:36
わかんねーよ、じぃちゃん。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 20:04:56
いや男でも更年期障害はあるそうだぞ。
だから、その前に来るものも来る。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 20:05:30
おまえは女なのか?
男に相手にされたことないから、わからんのかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 20:06:08
気に入らないレスは異性扱いするのみっともない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 20:12:50
だって男ならわかるだろ?
爺さんを相手にする女はいるが(妾でも金目当てでもな)、
婆さんを相手にする男がいるか?
若くても同じだ。
男に求められない女は女じゃない。
以上。

13 :悦王 ◆hzzwZZRBhk :2007/03/12(月) 20:19:50

 >>12
  俺は男だけど、それ、わからんなぁ。 
  俺は婆さんだって相手にするぞ。
  男と女は、セックスだけじゃないだろうが、あほたれ。
  お前みたいな ボケこそ 女性に求められたりせんやろうが。 ボケ 
______________________________
                    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ̄|
                   |;;;;;;;;;;;| ̄ヘヘ| ヒョコ
                   |;;;;| ̄| ;'*゚ー゚,;



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 20:23:58
じゃあ、お前は婆さんと戯れてろ。
小綺麗な事言いたいつもりだろうが、
青臭いマザコン上がりの低脳だな。
ヤレヤレ…

15 :悦王 ◆hzzwZZRBhk :2007/03/12(月) 20:25:41

 >>14
  おい ボケ 笑
  お前みたくモテん男は惨めやのう。 な ボケ
______________________________
                    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ̄|
                   |;;;;;;;;;;;| ̄ヘヘ| ヒョコ
                   |;;;;| ̄| ;'*゚ー゚,;



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 20:26:20
じぃちゃんだから仕方ないよね〜。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 20:35:07
>>6-7
爺ちゃんは父になったけど、婆ちゃんは女が残ってるジャマイカ?

18 :17:2007/03/12(月) 20:36:46
>>5-7


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 20:42:56
10年後、50代独身男女イタってなるのが楽しみだに〜。
今あるのかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:07:49
正直言って40過ぎるとセックスレスの夫婦は多いぞー。
大体、精液が溜まってこんがなw。

子供作るのは30代まで。
あとは精々スキンシップ。
立ってるチンポを入れてるだけダナー。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:09:41
ふぅん。
ホントだとしたら結婚してるのは何のため?
子供のため?お金のため?

22 :悦王 ◆hzzwZZRBhk :2007/03/12(月) 21:10:53

 >>20
  セックスは習慣だからよ。
  やらな。
  やってなんぼ。 笑
  な〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んぼでも外にええ女おるやないか。
______________________________
                    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ̄|
                   |;;;;;;;;;;;| ̄ヘヘ| ヒョコ
                   |;;;;| ̄| ;'*゚ー゚,;



23 :悦王 ◆hzzwZZRBhk :2007/03/12(月) 21:13:22

 >>21
  愛した女性やからやないか。
  過去・現在・未来 ず〜〜〜〜〜っと愛する女性やからないか。
______________________________
                    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ̄|
                   |;;;;;;;;;;;| ̄ヘヘ| ヒョコ
                   |;;;;| ̄| ;'*゚ー゚,;



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:13:32
すくなくとも愛着があるだに。
お互い良いも悪いもわかっとるしね。
こんな相手はそうはオランよ。
子供は可愛いしな。
それに一人じゃ寂しいがな。
年取ってからも誰も連れ合いもいないんじゃ惨めだがな。

25 :悦王 ◆hzzwZZRBhk :2007/03/12(月) 21:16:15

 >>24
  単純やのぅ それ・・・・・
  俺は今でも妻がずっと好っきゃな。
  外の女も好きだけど。 笑

  愛がなけりゃ。
______________________________
                    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ̄|
                   |;;;;;;;;;;;| ̄ヘヘ| ヒョコ
                   |;;;;| ̄| ;'*゚ー゚,;



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:22:10
ずっとしまいこんだままぜんぜん遊ばないおもちゃ
でも他の人が触ると怒る
他のおもちゃは飽きて捨てたり
無くなっても気がつかなかったり
誰かにあげたり

奥さんってそのしまいこんだままのおもちゃみたいなもんなんでしょ?

27 :悦王 ◆hzzwZZRBhk :2007/03/12(月) 21:24:59

 >>26
  いや しまいこみやせんよ。
  ずうっと、俺の心の中に燦然と輝いているGOLDみたいなもんだよ。
______________________________
                    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ̄|
                   |;;;;;;;;;;;| ̄ヘヘ| ヒョコ
                   |;;;;| ̄| ;'*゚ー゚,;



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:50:25
相変わらず激しくやってるねー。
毒は何をやっても毒w

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:07:38
私の彼ったら40毒よ
毎度毎度熱いザーメンを流し込んでくれるわ

30 :素晴らしい人生:2007/03/12(月) 22:36:43
40代で家庭に縛られて必死こいて働いて子供と嫁の犬になっている馬鹿どもは屑だと思っている

行っておくが、55くらいで結婚し、老後を妻と過ごす。
これが最高の人生と思ってます。
あと13年は遊ぶぞ
55の時に15下の40歳女(初婚)と結婚する。
そして老後の面倒は見てもらう。
俺は安らかに死ぬ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:41:41
すぐ死ねよ

32 :↓この毒女痛いな:2007/03/12(月) 23:36:20
先日、合コンで知り合った47歳独身男がさかんにアピールしてきます。
っていうか、「私性格悪いんですけどー(だから誘うな)」ってさりげなく自分を
遠まわしに悪くアピールしてるんですが、
「性格悪くても2人でいろいろ話し合っていけば大丈夫です」とか
「ハァ?」って感じ。

やっぱ10歳以上離れた人の考えはわかんない!
「うるせーハゲ」とか返事しちゃって、合コンに連れて行ってくれた女性の
評価まで下がるようなことになったら嫌だし。
マヂきもいよおおお〜(T_T)


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 01:12:46
鈍感 う ん こ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 01:18:06
男はいくつになっても男 ・・
かも知れないけど
エロジジイはキモイよなマジデ
害悪害悪
精子だって劣化するし、
子供を産んでくれる若い女性が居なければ
生殖能力なんて有って無いも同然、無駄

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 01:21:46
>>32
押せばどうにかなると勘違いしてる男も痛いと思う。
てか世の中に痛くない人なんて居ないでしょ?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 01:22:35
鈍感帰れや。
まだわからんのか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 01:31:32
加齢臭くっさ〜



38 :32のこの毒女痛いの続きの書き込み:2007/03/13(火) 07:50:12
890 それはその気になってる相手には
「私性格悪いんですけど(こんなわたしでもいい?)」
って感じに聞こえてしまうでしょう。

食事した後でげっぷをするとか、昼間から生中頼むとか
屁を放いてみるとか、真実の自分をみせなければ
相手は呆れてはくれません。
あと、競馬新聞を読んでたばこを吸えば完璧に嫌われます。


891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/03/10(土) 22:38:41
>>890
ありがとうございます!すべてやってみます。 ←痛い !
それなら女友達が悪く言われたりすることなく私自身が悪いって
感じですものね。 ←痛い !
的確なアドバイス、やっぱり40代の方は頼りになりますね〜! ←痛い !

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 08:49:06
>競馬新聞を読んでたばこを吸えば完璧に嫌われます。

ワロタ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 12:21:00
>>36
居ませんでしたよ。疲れてパソコン点けなかったから。
こんなどうしようもない所は、たまに来てチェックのみ。
それにしても1時過ぎにレスし合ってる人達は、気をつけないと
細胞劣化で本当に爺婆になっちゃうよ。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 17:47:59
>ありがとうございます!すべてやってみます。

これもワロタ。これだから30毒女は・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 18:11:52
先日、合コンで知り合った47歳独身男がさかんにアピールしてきます。←よかったね。
っていうか、「私性格悪いんですけどー(だから誘うな)」ってさりげなく自分を
遠まわしに悪くアピールしてるんですが、 ←あんたを誘ってくれる男は地球上で40後半の男しかいないよ。
「性格悪くても2人でいろいろ話し合っていけば大丈夫です」とか
「ハァ?」って感じ。 ←俺だったら性格だけてなく顔も悪いよと言っちゃうな。

やっぱ10歳以上離れた人の考えはわかんない! ←その言葉を言えるのは26歳までだよ。
「うるせーハゲ」とか返事しちゃって、合コンに連れて行ってくれた女性の
評価まで下がるようなことになったら嫌だし。←そんな評価よりあんたの女性の魅力偏差値30。
マヂきもいよおおお〜(T_T) ←あんたもキモイ、だからお似合いのカップルだよ。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 18:56:55
998 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2007/03/12(月) 22:19:23
40女でも綺麗な女は探せばいる。

表情が死んでる人が多いんだよね、独身の人。
やっぱり孤独が顔に現れるんだと思う。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 19:02:01
いやー既婚者も疲れているよ〜。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 19:36:07
独身は自分のためにお金も時間もあるから見た目、キレイな気がする。
既婚者でもゆとりがある人はキレイに見える。
どちらにしても幸せな人は光りがあって奇麗。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 19:38:52
>>44
そういえばそうだねえ。

一番疲れた顔してる人は確かに既婚者だわw

でもね張り詰めたような顔してる人は独身の気がする。
表情筋使ってないせいかなあとも思うんだ。
私は毎日鏡に向かって表情筋体操してるよ。
だって40独身男なんて、同じ友達いないんだから。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:49:02
>>46
表情筋体操 ?

単にしわを伸ばす体操してんじゃないの ?


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:50:09
無駄な努力してるな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:05:36
気分は黒木瞳か。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:24:47
>>48
地道な努力が若々しさを保つのだよ。
因みに私は20代から体型も変わっていないぞ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:25:49
そう思ってるのは自分だけ。
体重とか同じなのかもしれないが体型は違うよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:25:54
鏡に向かって顔の体操して、気分は黒木瞳か・・・
幸せな人みたいだな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:27:38
でも不細工

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:28:47
だから体型が同じと言ってるでしょうが。
自分のサイズくらい知らないの?

念のために言っておくが俺は男だぞ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:30:12
40代の「20代に見える自称美人」が何か必死になっているぞ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:32:17
もういいよ。自称美人さんよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:32:50
俺もう寝るわ。
美容と健康に悪いから。
11時には寝ることにしてるんだ。
それじゃまたね〜

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:33:52
だとさ・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:31:18
睡眠しか安息の時間がないんだろう・・・合掌

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:47:40
何鈍感って

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 06:21:13
さて6時に起きて朝食を済ませた俺が来ましたよ。
今朝はスクランブルエッグとサラダとヨーグルト
ピザトーストのいつものメニューですな。
いまから経済新聞に目を通して、会社に行ってくる。
それじゃ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 07:36:21
変な男が張り付いたな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 07:58:33
40代独身最高だよ。俺もそうだし、バツイチだけど
本当一人が楽だよ。どんな美人な女と結婚したとしても
すぐうっとうしくなりそうだし、かわいい愛犬がいるから
寂しくないしね。ぶさいくな嫁さんもらってあーだこーだ言われて
金握られて家庭内別居状態の奴とか、離婚したくても
難しいなんて奴みじかにいるけど、ほんと最悪だよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 08:52:04
言えてるなw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 12:54:36
ぶさいくなくせに旦那にあーだこーだ言う嫁って
このスレにいそう。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 13:17:36
会社で残業したがるのは既婚者ばっか。金も要るし早く家に帰るのも嫌なんだと。
最近では既婚女も残業したがる。結婚って何だべ??
君らの家庭の事情に合わせて仕事の量が増減するわけではないんだけどな・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 17:27:55
たしかにオレの職場でもそんな奴ら多いな
休日でも休んだ気しないって言ってるよ。
3DKや実家ならまだ言いほうで、中には2DKのアパートに
子供2人なんて奴もいるし、一人になれる時間なんて殆どないらしい
うちの会社安月給だし、ほんとにタメかよって疲れたオサンばかりだよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 19:56:15
ただいま今帰ったよ。
定時までに仕事終わらせて
デパート寄って夏物買ってきた。
もう気に入った柄は売り切れてたりするから
気を抜けないよね。
序でに飯も食ってきたから、これからTVでも見るわ。

ちなみにホワイトデイで随分人が出てたぞ。
バラの花束持った男とかもいたな。
まあ、俺たちには縁のない話だな。



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 19:56:46
>>66
俺は高齢毒だけど、残業代稼ぎしてまっせ。
毒にもむ金が絶対必要だから。
年収も普通以上、自分名義の新築戸建あり、ロ-ンなし、
うっとおしいブサ嫁、不良高校生もいない俺たちは勝ち組 !


70 :悦王 ◆hzzwZZRBhk :2007/03/14(水) 20:00:07

 >>69
  勝ち負けどうのこうの言ってる時点でお前は負け組。
______________________________
                    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ̄|
                   |;;;;;;;;;;;| ̄ヘヘ| ヒョコ
                   |;;;;| ̄| ;'*゚ー゚,;



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:05:53
>>63
バツイチの言葉だからこそ、重みがあるな。

72 :悦王 ◆hzzwZZRBhk :2007/03/14(水) 20:08:43

 >>69
  残業代・・・・・
  それだけで、お前、高齢にして、管理職じゃないじゃないか?
  そんなお前が勝ち組か?
  そして、お前、それが大人の文章か?
  以上。
  どうせ、俺に反論もしてこれまい。おわり。
______________________________
                    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ̄|
                   |;;;;;;;;;;;| ̄ヘヘ| ヒョコ
                   |;;;;| ̄| ;'*゚ー゚,;



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:09:36
>>69
俺の会社でも、残業代稼ぎは毒でも妻帯者も関係なしだな。
要はがめつさだよな。固定給になったらどうしようもないな。
許せないのは俺の隣の40既婚女、忙しい時年休取りまくる
くせに、休み明けにしっかり残業・・・・

74 :悦王 ◆hzzwZZRBhk :2007/03/14(水) 20:10:06

 >>71
  何処に重みがあんだ?
  お前、馬鹿か?
______________________________
                    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ̄|
                   |;;;;;;;;;;;| ̄ヘヘ| ヒョコ
                   |;;;;| ̄| ;'*゚ー゚,;



75 :悦王 ◆hzzwZZRBhk :2007/03/14(水) 20:11:27

 >>73
  視点が低い。
  視点を変えろ、視点を。
______________________________
                    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ̄|
                   |;;;;;;;;;;;| ̄ヘヘ| ヒョコ
                   |;;;;| ̄| ;'*゚ー゚,;



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:11:40
>>73
俺の会社にもいるよ

77 :悦王 ◆hzzwZZRBhk :2007/03/14(水) 20:13:13

 諦めた言葉ばっか吐きやがって。
 だからダメなんだよ、だから。
______________________________
                    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ̄|
                   |;;;;;;;;;;;| ̄ヘヘ| ヒョコ
                   |;;;;| ̄| ;'*゚ー゚,;



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:14:41
>>68
縁がない→金かからない。

いい事じゃないか。

79 :悦王 ◆hzzwZZRBhk :2007/03/14(水) 20:15:59

 終ってるな、こいつら・・・・・
 ま 好きに生きろ。
______________________________
                    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ̄|
                   |;;;;;;;;;;;| ̄ヘヘ| ヒョコ
                   |;;;;| ̄| ;'*゚ー゚,;



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:16:04
71>お前がばかだろ
全くいい年して、なんだその(ヒョコ)ってのは
かわいいとでもおもってるのかね
いい歳して寂しいやつだよ!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:16:26
>>73
いやな女だな。繁忙期でもしっかり有給休暇取って、生活残業・・・
旦那の給料安そうだな。

82 :悦王 ◆hzzwZZRBhk :2007/03/14(水) 20:17:53

 >>80
  アンカーまで間違いくさってからに・・・・・
  あ〜あ もう・・
______________________________
                    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ̄|
                   |;;;;;;;;;;;| ̄ヘヘ| ヒョコ
                   |;;;;| ̄| ;'*゚ー゚,;



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:18:41
相手にするなよ

84 :悦王 ◆hzzwZZRBhk :2007/03/14(水) 20:19:38

 >>83
  お前らにはされたくないなぁ。
  ほんじゃな。
______________________________
                    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ̄|
                   |;;;;;;;;;;;| ̄ヘヘ| ヒョコ
                   |;;;;| ̄| ;'*゚ー゚,;



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:11:32
こいつスレストッパ−だな。どうでもいいけど、こんなスレ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:32:13
悦王、頑張って、このスレつぶしてくれ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:33:16
どうして?
独身男女が不幸を語り合う良スレなのにさ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:33:32
悦王は45歳、年収680万の下流社員と見た。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:34:48
>>88
リストラされた爺だよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:36:04
レスされた時はレスしない、やっぱ変な奴

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:37:35
悦王、ハケンの品格、見る体制に入っているな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:38:35
キモイオヤジ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:47:52
既婚者がいいなと思う事はタダでやれるって事だけ!
しかし不細工な嫁じゃーな、たいがいそんなもんでしょ
月1〜2回風俗行った方がどんだけ安あがりか
あと10年もしたら精力も減退してくるだろうし
50にもなって不細工なくさいババァと毎日いっしょにいると思うと
やっぱ独身最高だよ!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:52:12
ここで毒叩いているのは、年収低い(600万円台)、ブサ嫁、
子供に邪魔扱い等で欲求不満の奴らばかりだろ。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:55:25
そういうレスをするところが痛い

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 03:44:37
>94
おまいは鏡見てレスしてんだな きっと

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 07:43:23
>95
釣られるてレスするお前も痛いよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 07:46:11
95と96は年収600万円台W
痛いというか苦しいな


99 :94:2007/03/15(木) 07:47:48
釣れたのは2人だけか・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 08:05:03
日刊ゲンダイ・二木啓孝編集部長はなぜ土下座したのか?
http://tvmania.livedoor.biz/archives/23663476.html
日刊ゲンダイ本社裏の駐車場で、今年1月30日午後に撮影された土下座写真。
二木は2002年春から、友人の妻AとW不倫関係を持っていた。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:35:26
仮に600万だとして、共働きなら1200万。
そんなに苦しいか?
40代にしちゃ変な発言が多いな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:30:02
年収600万台なら共働きしなくてはならんな W
そして夜遅くまで残業して95のように、
「そういうレスをするところが痛い」とバカの
ひとつ覚えの深夜の書き込みで毒にあたるしかない。

>>95
俺は定時に帰って年収800万軽く超えてるぜ。
年収600万て゛毎日残業ご苦労さん。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:08:31
>>102
定時に帰ってるってあんまり威張れる事じゃないんじゃ。。
役職なしか特に重要じゃない仕事ってことにならないか?
まあ年収は良いかも知れんが。
生き甲斐を感じてるか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:22:19
>>103
普通に考えて、年収600万円台で深夜まで残業して、このスレで
毒にあたる奴よりは少なくても仕事に充実感はあるだろ。

低年収でこのスレで毒を叩く事に生き甲斐を感じている奴
の方がよっぽと痛いと思わないのか ?


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:28:07
誰かこのループ止めてw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:29:51
叩いてる奴は確かに痛いなあ。

しかし年収ばかりが全てでもなかろう。
好きなことを遣ってる奴もいるんだし。
俺自身は安定志向の暮らしを選んだから
偉そうなことは言えないが。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:40:13
生きてくのに収入はどうしても一番大事なんだけど
お金って一部のことと思える。
お金より、心持ちやら単純な生活能力のあるなしが重要で
収入何百万うんぬんってよくわからん。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:41:25
>>107 いんぽか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:43:34
じょしにいんぽあるの?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:05:52
109 オンナカヨ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:12:43
>>104の文章が実に拙い。
とてもじゃないが年収云々いえるレベルじゃない。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:15:15
年収の話題避けたがる>>111 乙

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:16:39
>>111
お前の年収はここで晒せる「レベル」じゃないな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:17:12
40代で独身で高収入ある人は(特に男子)
おふくろさんにおこづかいとか渡してんの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:20:26
当然です。
妹にもプレゼント遣ってるよ。
歳離れてるから。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:23:14
>>111
へえ〜 あんた文書能力ある低年収者なの。
よかったね。

117 :111:2007/03/15(木) 21:28:37
所帯を持つことすらできないのがよく解る反応だな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:30:19
>>114
小遣いなんか渡さね―よ
















実家の修繕や弔事の時には少しまとまった金を出すけどね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:32:10
>>111
人並みの年収をえることすらではないのがよく解る反応だな。

ところであんた、文書能力はほんとに人並みなの ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:33:20
【社会】誤って男同士の婚姻届を受理・・・埼玉【同性婚成立】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1168433868/l50

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:33:37
文書能力 w

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:35:19
又、逃げの一行カキコか・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:05:00
「そういうレスするところが痛いんだよ」

私独身ですけど・・既婚が独身を叩いていると単純に決め付けるイタタ〜

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:34:53
独身が独身を叩いてるのか

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:07:14
>>123
嘘と自演・・・そこまでしたいか。。。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 07:41:27
>>123
低年収で毎日深夜まで残業、女房と子供養うの痛いを超えて「苦しい」な。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 18:31:56
無意味なやりとりは止そうぜ。
誰が何を騙ってるか分からんのだし。
時間の無駄無駄。

俺は独身だが結局説得力のある意見は
聞けなかったんだよな。

痛い奴は独身だけでなく既婚者にも多いからな。
例をあげるだけじゃ、堂々巡りになるだけだね。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:08:35
高齢毒で高収入の論理「低収入、不細工嫁バガじゃないの〜」
妻帯者で低収入の論理「高齢毒は無条件に痛い、年収云々でない」

最近のこの論争、日韓関係みたいだ。
つまり、嫌であれば無視すればいいのにののしり合い。
俺も時間の無駄と思うよ。
まあ、暇なら好きなだけやってくれよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:05:18
40代独身男性は妻や子供などの不良債権を持たず
稼いだお金は自分で好きなように使えて
お金さえ払えば風俗などで、若くて可愛い女の子がとっかえひっかえ抱き放題
究極の勝ち組みだと思います


今は、今はね、だ け ど

歳をとったら 哀 れ だ よ ぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

容姿、体力、知力が衰え果てても、性に執着している様は、
醜くく、害悪としか言いようがありませんね


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:29:03
40代独身男性は妻や子供などの不良債権を持たず ←その通り。
稼いだお金は自分で好きなように使えて      ←その通り
お金さえ払えば風俗などで、若くて可愛い女の子が
とっかえひっかえ抱き放題            ←そこまでやる人間少ないよ。
究極の勝ち組みだと思います           ←勝ち組でないよ。


今は、今はね、だ け ど

歳をとったら 哀 れ だ よ ぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ←哀れ度は毒の方が大きい事は認めるが「金」で解決可能の部分もある。

容姿、体力、知力が衰え果てても、性に執着している様は、
醜くく、害悪としか言いようがありませんね   ←これ違うね。立たなくなったら執着のしようがないよ。

全体的55点の文書だな。




131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:34:19
女の価値は若さです
男にとって女とは生殖の道具以外の何者でもありません
賢い女は25歳までに結婚し子供を2人以上産む
そして夫を旨く操縦し、稼がせ子供の面倒家事をさせ
旦那が稼いだ金で贅沢なランチをし、へそくりを貯め、若い男と遊ぶ
旦那には高額な生命保険をかけておけば安心ですね
そして旦那が定年になる頃に熟年離婚ですよ

男性は哀れですね


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:36:57
勃起できなくても男と言う生き物は女の身体を求めます
入れることは出来なくとも、撫でたり、舐めたり

キモイですね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:41:32
よっぼどのエロ爺はな。

お前もそうなりそうなの ?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:42:48
132は女か

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:43:43
熟年離婚になれば
財産と年金は約半分貰い、その他にも秘密の口座にへそくりを溜め込み
子供を自分の味方につけ、不自由の無い生活
一方元夫は、惨めな独居老人そして孤独氏が待っています

男性は哀れですね

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:45:12
そうか、毒も妻帯者も哀れ。
同じ哀れなら金のある毒がやや有利かな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:52:21
40過ぎて独身の男って料理にうるさい奴が多い
その為、女が逃げる。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:53:26
>133みんなそうだよ 貴方も男でしょ
身体の不自由なおじいさんが施設などでお世話になっている女性に
セクハラなんていうのは当たり前の事実ですよ
どんなに立派な自立した男性でも歳をとれば他人への依存がでてきます
脳の萎縮は避けられません、性格も変わります、凶暴になる者、スケベになる者
様々です、女のほうが長生きなので迷惑をかける年数も長いかもしれませんね


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:54:46
>>137

言えてる

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:01:49
確かに「何か作ってほしい?」って言われる事ほど怖いものはないね。
もし、不味かった場合、絶対に気まずくなるからさ
「もう、一生作ってあげない!」こう来るでしょ?女って・・・・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:07:10
131はオンナか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:29:03
女が炊事洗濯掃除家事一切をするのが当然
男は出来なくても良い、女は男に尽くすものだと
思い上がった旧態依然の凝り固まった考えの男はいただけません
一生独りを満喫してくだされ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:37:00
>>1
何故 大人は不潔なのか…という質問と同じ
稚拙な経験しかないあんたの未熟な先入観

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:44:33
>>136

有利も不利も無くどちらも最後は孤独死が待っている

なんてね

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:46:01
どうせ最後にゃみんな醜く哀れになるんなら
立場の違いに関係なく、仲良く陽気に生きようぜ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 02:34:41
>>134
想像するところ、
132=138=142
ドンカンではありません。さっきハラハラしたけれど、
ここには自分から書き込みには来ません。違いに気づいてね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 08:09:24
「そういうレスするところが痛いんだよ」厨 消えたな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 09:28:18
>>142
私はそういう男性が好きです。ですが、私もそれなりに要求します。金です。
女も外に出て稼いで来いという男の方がいやです。
私のお小遣いまで全て満たしてくれる男性になら、
家業に関しては、全身全霊を持って夫に尽くします。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 09:37:14
>>145
結論が出たようですな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 09:38:19
おまえら
恋しろよ〜

恋人が居ると心がささくれないよ

既婚者も含めて
やっぱ恋人が居ると人生楽しいよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 09:44:36
>>148
このスレで独身を叩いている男は金ないから。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 09:55:43
>>138
介護施設では凶暴になる老婆もいるよ。
老婆が若い女性介護士につばを吐きかけていた現場を
実際に見たことある。
その時、若い介護士は何もなかったように笑って・・・
立派だった。俺にはできない事と思った。

認知症の末路は男も女も一緒だ。
だから人間最後は独も既婚も一緒だ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 10:13:04
>>148
かなり痛い。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 10:17:29
>>153
かなり低年収。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 10:23:29
>>147
ずっと緑色にアガっているのだから週末の夜だし色んな人が来るでしょう。
誤解ばかりされてどうしていいのか判らなくなったから。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 10:23:58
ここで「夫の財力」に関する書き込みしたら、
必ず「痛い」とのレスが来るね





157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 10:27:08
夫じゃなくて未来の旦那だろ。
今更未来の。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 10:28:51
>>156
財産があり、家庭もうまくいっている男はこのスレに来ないと思うよ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 10:29:40
>>157
おまいも低年収認定する。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 10:34:40
>>158
うん。来ないよ。
来るのは、男も女もカスだけ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 10:36:38
>>160
160も来ないで欲しい。自分も来たくない。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 10:39:47
>財産があり、家庭もうまくいっている男はこのスレに来ないと思うよ。

>>161
財力なく、家庭もうまくいっていない男多いから、このスレ永遠に続くよ。

163 :161:2007/03/18(日) 10:41:05
以後は、もうここには来ませんし、チェックも止めます。






164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 10:52:14
>財産があり、家庭もうまくいっている

なんかトレンディードラマに出てくる出世街道まっしぐらの男みたいだな。
で、嫁さんが会長の孫娘とかさ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 10:57:36
>>163
そんなに怒らなくてもいいじゃまいか。
お互いに痛いの認め合って
傷に塩擦りこみ合おうじゃないかい。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 12:41:15
ほほ〜れ、ほれほれ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 17:50:36
>>164
会長の娘が美人かなんかと勘違いしてるだろ。
ウチの会社の場合、お嬢様だが下ぶくれの(ry

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 17:57:26
もちろん美人にきまっとる。
トレンディードラマの設定の話だからな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:23:40
40代にもなってトレンディードラマ。。
痛すぎる。。
脇役にも出てこんだろうが。40代毒。
精々お局様役か変態上司くらいか。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:29:12
お局役でもせいぜい35までだわな。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:56:19
>>169
おまいの現実は安月給、不細工嫁、低偏差値高校の子供だもんな・・


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 19:13:36
そりゃ、ドラマにならんわな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 19:22:25
40代の出てくるホームドラマなんて日本にはないだろ。
サザエさんとちびまる子ちゃんくらいか。
渡る世間は鬼だらけとか。
ソープドラマはあるか。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 19:27:32
>>169
2CHやっている時点で「40代でトレンディ−ドラマ?」
何て書き込むお前が一番痛いよ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 19:50:39
>>174
そういうあなたはトレンディードラマ派なの?
頭ん中お花畑で幸せだね。
そうやって現実から目を逸らして生きていって幸せ?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:14:33
169=175って、不細工嫁・低年収の現実が相当厳しい事はわかるぜ。

だったら、ドラマでその現実を一時的でも忘れたらいいのに・・・
この2CHで八つ当たりカキコしても何も残らないぜ。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:20:18
現実を知らず、将来に無限の希望を持つ若者が
トレンディドラマの主人公に同一化するのはわかるが、
40代に入ってそれに酔えるのはかなり幼稚だろう。
本人のためにも、現実を直視し、既に老後の人生
計画を考えることをお進めする。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:28:14
スレの流れをよく見ると、ドラマの話は

財産があって、家庭もうまくいってる男は
ここで書き込みしない→そればドラマだ

からだな。
40代で幼稚云々は2CHで書き込みしている以上
と言うかその時点でみな幼稚だよ。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:31:15
>>178
それは思いこみだな。
それが事実ならソースを出してみろ。

事実、財産があって、家庭もうまくいっている俺は
パソコン通信以来の流れで2ちゃんをやっている。
それも最初からだ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:32:45
俺たちゃ仲良し強盗コンビさ。
今日も今日とて、列車強盗、大成功。
おっと、追っ手がてまってきたから逃げようぜ、って、おいおい、こんな滝飛び込めねぇよ! おれ、泳げねぇんだよwww

流れ流れて南米まで来たぜ。
ここまで来りゃもう大丈夫だろう……って、おいおい、軍隊までお出ましですか? まっじすか?
さてさて、どこに向かって撃ちましょうか?
さすがにやられちゃいました……。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:36:31
>>179
そんなあなたのようなご立派な方が
このスレで痛い等煽り書き込みを乱発してんの ?



182 :悦王 ◆hzzwZZRBhk :2007/03/18(日) 20:38:28

 >>181
  俺が叩いてやろうか?こいつ? >>179 
  ん? 笑
______________________________
                    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ̄|
                   |;;;;;;;;;;;| ̄ヘヘ| ヒョコ
                   |;;;;| ̄| ;'*゚ー゚,;



183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:42:16
179の書き込み確かに笑える。

「財産もあり家庭もうまくいっている自分だが、ここで毒叩きを
してるぜ !」
と高らかに宣言してやがる。



184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:49:29
おやおやっと
悦司まで御登場とわ
今日のカマシはうまく行ったわ
ガッハッハッハ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:50:50
>>183
毒をたたいてなんかいないだろう。

ただトレンディドラマなんぞ夢見ず
地道に現実を直視しろといっているだけじゃないか。

ひとが折角まともなアドバイスをしているのに
そんな拗ねた取り方をされるようじゃ、こちらの
親切も槍損だな。
まあ幸せなんて人それぞれだ。みんな頑張ってくれ。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:51:17
2007/03/18(日) 20:31:15
>>178
それは思いこみだな。
それが事実ならソースを出してみろ。←こんな事にソ-スって、正気ですか ?

事実、財産があって、家庭もうまくいっている俺は
パソコン通信以来の流れで2ちゃんをやっている。←よかったね。誰も文句ないよ。
それも最初からだ。 ←凄いですね。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:58:00
またソースときたか。
キッコーマン出したろけ。

188 :悦王 ◆hzzwZZRBhk :2007/03/18(日) 21:17:37

 トレンディードラマでもハーレクインロマンスでも
 見られる内は死ぬまで見ておけ。
 その内、見れんようになるから。
 行けるところまで行け。
 俺もその内 竹内結子 を 2号さんにするから。 笑 笑 笑 
_____________________________
                    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ̄|
                   |;;;;;;;;;;;| ̄ヘヘ| ヒョコ
                   |;;;;| ̄| ;'*゚ー゚,;



189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:24:28
悦王様
きょうはどちらのオフィスからの書込みですか?

190 :悦王 ◆hzzwZZRBhk :2007/03/18(日) 21:30:50

 >>189
  テレパシー。 笑
  考えたことが 勝手に 2CHに載るようだ。 
_____________________________
                    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ̄|
                   |;;;;;;;;;;;| ̄ヘヘ| ヒョコ
                   |;;;;| ̄| ;'*゚ー゚,;



191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:32:24
先輩方、ヤバイっすよw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:33:45
まぁ、悦王様ったら
トレンディー

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:33:46
中年がカルトにのめり込みやすい理由が
分かったような気がした。

みんな一人じゃ寂しいんだね!

194 :悦王 ◆hzzwZZRBhk :2007/03/18(日) 21:39:14

 >>192
  あかん・・・・・・・・・・・・・・・
  最近、変なレスに笑ってしまう。
  又 ゲラってしまった。 腹痛い。 お休み。 笑
_____________________________
                    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ̄|
                   |;;;;;;;;;;;| ̄ヘヘ| ヒョコ
                   |;;;;| ̄| ;'*゚ー゚,;



195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:51:16
ほほ〜れ、ほれほれ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:05:10
40過ぎたら結婚は諦めるべきです。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:10:58
>>196
んなこたぁーない。
うちの旦那は44才初婚で私とケコーンしますた。>年収950

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:15:08
47歳で、中3の女の子に好意を抱いた愚か者です。勿論、何のアプローチもせず
ただ遠くから眺めてるだけですが、「眺める行為」が止められません。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 02:27:26
>146
お前が鈍感だったのか
そういう書き込みが痛いんだ房もお前だな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 02:54:30
>>197
年収に惹かれたの?

201 :197:2007/03/19(月) 06:16:42
>>200
いぃえ、好きになった人の年収が950だったというだけのことです。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 08:15:19
結婚って金、経済力ないとできないのが現実じゃん 最低限30から40万ないと厳しいと思うが・・

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 08:18:16
年収950万って普通なんですけど?
月給200万が常識かと・・・(;´Д`)

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:11:00
>>201
わざわざ書くところ本音は其処が一番大事なんでしょ?

>>202
遊んで暮らそうと思うからそれだけ必要になる。
あなたの将来には遊ぶ余裕なんて無いのよ。
共働きで頑張りなさい。

>>203
見栄を張るのはもう止そう。
自分が950万の男に釣り合うかどうか反省してみな。
そんなこと言ってるから、いつまでたっても独身なんだよ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:09:26
金があれば40過ぎでも問題なし おれは金ないからアボーン

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:26:02
金があればってどのくらい?
平成17年度の統計の日本人世帯の貯蓄額の平均の1728万円位か?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:27:05
その程度の貯蓄で老後は過ごせないだろうな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:31:55
毒を叩く時、老後ネタになるけどなんで?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:36:05
40代は既に老後の助走期間だから。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:40:12
>>208
叩いてないよ
リアルに近い話をしているんだよ。
子供もいない、老後の面倒を見てくれる人もいない
もし、何かあった時、頼れるのは施設や病院。
その時の事を言ってるだけ
毒に限らず小梨にも言えるな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:40:23
孤独死して無縁仏だから。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:59:24
だよな・・。
入院重視タイプの保険には入ってるけど、年金に関しては満額支給される保障は
ないしなあ。今の厚生年金支給額の300万位もらえるんなら安心だが。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:04:03
俺らの老後は良くて月15万ってとこだろ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:08:10
別に良いじゃん。
子供はどうせ作らないんだから。
パートナー契約で高齢者同士同居すればいい。
これからそういうの増えると思うよ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:10:44
同居なら高齢者専用マンションに入居の方がいい。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:14:33
葬儀、墓なんか意味ないからどうでもいいが、行き倒れ確実な近い将来
(遠くない)を考えると、いろいろ感じるところはあるな。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:14:58
以前にNHKで放送されてた番組で「高優賃」という公共住宅があったけど
保証人もいらないということなんで、今は持ち家だけどいずれそれ売って
そんな賃貸で一人暮らしするつもり。
そして手元の現金は旅行などに費やしたいなあ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:16:42
スレ違いだ参院後残業代ゼロ法案成立確実みたいだね。
残業代ゼロはそれこそ「痛い」よ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:18:25
それは月給鳥の話だろ
時給月給のおいらは関係ない。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:19:36
>>219
ハケンさん?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:21:20
残業代ゼロは痛い、痛い、痛い、

新スレ 何故 残業代ゼロは痛いのか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:25:58
だな、自民にいれないよ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:30:22
スポーツ選手と同じじゃないか。
スポーツ選手だって、延長戦になっても残業代付かないだろ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:33:19
あんた幸せな人だね。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:33:21
残業代カットで益々二極化は進むよな。
経営者側が得するだけ。
OECD加盟国30国の中で見ると、日本の貧困率はメキシコ、アメリカ
トルコ、アイルランドに次ぐ堂々の5位。韓国にすら負けてる。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:35:25
既婚も毒も生活残業はある

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:39:10
このスレの「そういう書き込みが痛い」厨よ 

あまえは残業代ゼロ痛くないのか ?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:40:45
課長以上は関係ない。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:44:25
管理職手当ての中に想定時間外労働代がある。
よって、将来管理職も賃金、手当が減らされる
可能性大だよ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:50:45
既に減らされとる。
係長最後の年がピークだった。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:14:15
俺も8年前が年収のピ-クだった・・

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:18:23
>>230>>231
リストラされるよりはマシ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:21:42
リストラされるよりまし、飢え死にするよりまし…北朝鮮よりはまし…
で使う側にいいようにされてるわけだな。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:26:24
ここは毒も妻帯者も揃って、とりあえず「痛い」民主に入れるしかない。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:30:46
まあ、昔のような年功序列の給料体系ならともかく
能力給にかたむき、なおかつ終身雇用の保証がない現代では
結婚を仮にしたとしても子供は望めないな。おまけに残業代カットではな・・。

安全な環境で子供を学ばせたいとなれば恐らく私立の付属に小さいうちから
通わせるのがいいのかもしれないけど、自分の老後資金をためつつ子供の教育費を
捻出するとしたら相当な負担だよ。

今の政府を牛耳っている連中を見ても、誰もが世襲議員で、親の資産を継いだ
人間ばかりがそこにいる。小泉も安倍も麻生も中川も、誰もが親の築いたものを
継いできたわけだろ。一般リーマンの気持ちなどわからないだろうし、少子化が
とまるわけないのさ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:42:08
まあ結婚も一人身も夢がないね 今の日本には

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:07:49
経済界でもそうでしょ。
経団連の御手洗にしたところで叔父が築いた会社を継いだからこそ
今の地位があるわけだし。コネもツテもない一般人は大変な社会だわ・・。

238 :悦王 ◆hzzwZZRBhk :2007/03/20(火) 20:11:12

 >>236
  日本のせいにするな。
  お前自身に 夢 がないのだろ?
  違うか?
______________________________
                    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ̄|
                   |;;;;;;;;;;;| ̄ヘヘ| ヒョコ
                   |;;;;| ̄| ;'*゚ー゚,;



239 :悦王 ◆hzzwZZRBhk :2007/03/20(火) 20:12:52

 >>237
  成り上がれ。
  違うか?
______________________________
                    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ̄|
                   |;;;;;;;;;;;| ̄ヘヘ| ヒョコ
                   |;;;;| ̄| ;'*゚ー゚,;



240 :悦王 ◆hzzwZZRBhk :2007/03/20(火) 20:15:28

 なんでもかんでも人のせいにするなとお父さんお母さんの教わらなかったか?
 人のせいにするのはいけないことだ。
 違うのか?
______________________________
                    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ̄|
                   |;;;;;;;;;;;| ̄ヘヘ| ヒョコ
                   |;;;;| ̄| ;'*゚ー゚,;



241 :悦王 ◆hzzwZZRBhk :2007/03/20(火) 20:19:08

 会社に依存し、個に甘え、生きている人間は世を嘆くな。
 そういう簡単なルールにも気付かないのか?
 気付くべきだろう。
 違うのか?
______________________________
                    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ̄|
                   |;;;;;;;;;;;| ̄ヘヘ| ヒョコ
                   |;;;;| ̄| ;'*゚ー゚,;



242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:20:13
悦王の言っている事、奥谷と一緒だ。
悦王、奥谷知ってるか ?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:28:11
ブルーカラーには関係ないからざまあみろだ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 06:53:30
>>243
アホだね
企業の人件費削減政策だから、大手会社の適用により
ダンピング、単価競争で下請け中小、工場の労働者の
賃金は更に下がるぜ。
そして、この制度最終的には年収400万以上の全労働者、
つまりブル-カラ−にも適用となる。

ざまあみろだ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 10:04:09
金がない・・

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:12:27
金欲しい

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:23:02
髪の毛が欲しい

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:39:31
金、髪の毛、彼女が欲しい。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 16:59:33
愛の奴隷が欲しい

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:04:05
課長以上だと既に残業代ゼロだから関係ない
40代は殆どが課長以上でしょ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 06:22:28
>>250
そうだよ、世間一般的にはね。
ところが、ここにはそれ以外のヘタレが一般的に来ているんだ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 07:30:15
そういうレスをするところが痛い

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 16:20:18
会社・地位・世間体関係ありませョん

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:13:40
>>250
世間がサラリーマンだけだと思ってる
視野の狭さが痛い。
さらに肩書きだけで人を判断するところ。
これじゃあ友達は出来ない罠。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:35:58
>252 マネスンナよ

>254 釣られんなヨ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:05:42
そういうレスをするところが痛い

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:34:47
>>254
論点ズレまくりのおまえは主婦かよ
テレビばかりボーっと観てると益々阿呆になるよ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:48:48
主婦を馬鹿にしている事こそ痛い
天に唾するのと同じ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:01:28
天!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:04:15
>>257
主婦っていいよ。
昼間にTV見てお菓子食べて、眠くなったら昼寝。または、習い事や友人とランチやお茶。
その間旦那は仕事。
でも、主婦は食べていけるんだよね。
旦那をおだてて働かして稼がせて
タダで食べられる食事ほど美味しいものはないよ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:09:25
やれよやれよ
さあさあ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:14:00
>>260
いいねえ もっと聞かせて

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:21:31
究極の勝ち組

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:26:32
究極の! ワロタ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:30:14
>>257
論点ずれまくりとかお前日本語わかるか?
課長ってのはなリーマンとか役所とかしかの
組織しかないわけ。
自営業やフリーや農業の人はどうなるわけ?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:35:02
>>257
大体、課長になれない万年係長や万年平、
欝や病気でラインから外れた人、
40代で課長でないリーマンなんて幾らでもいるじゃんか。
課長になった連中はそれだけの見返りを受けてるんだから
残業代なしで幾らでも働けばいいけど、
そうじゃない連中には難のメリットもないだろ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:41:43
ムキになんな
屁こいて寝ろ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:43:32
独身のこういうやり取りが痛い

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:49:25
家族のためには何でも我慢する既婚者には言えん台詞だな。
まあ、俺たちは子供に将来の楽しみを託して
自分たちは少ない小遣いで我慢する訳よ。
まあ、牙を抜かれた大人と言われても仕方がないがな。
それもまた人生だな。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:53:03
俺は、毒が羨ましいと思う割合が年々高くなってきてるな。
本当に羨ましいよ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:56:24
>>257
主婦っていいよ。
昼間にTV見てお菓子食べて、眠くなったら昼寝。または、習い事や友人とランチやお茶。
その間旦那は仕事。
でも、主婦は食べていけるんだよね。
旦那をおだてて働かして稼がせて
タダで食べられる食事ほど美味しいものはないよ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:08:00
同じやりとり繰り返しテロ
めでたしめでたし

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:24:26
一言で言って、子供を育てたことのない人は
大人になりきらないのだと思う。
若いというか幼稚というか、考えが自分中心に
なりやすい気がする。
子供相手にするには忍耐力が必要だからな。
だからといって独身が悪いとも思わない。
創造性や遊び心や個性が必要な仕事もあるだろうしね。

大学出て専業主婦やってる人は人生の無駄だと思う。
子供の創造性を伸ばしていけるような人は別だけど。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:28:05
ん〜難しいな。今時結婚子育てが当然なんてこれっぽっちも考えてない
人間からすると、子育ては大変だ大変だといわれても困るわけだが。も
っというと生活が苦しいことを理由に自分中心になる人が多すぎるんだ
が。こっちの知ったことかというたくなることも。無論273さんの言
うことも分かる。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:45:02
たしかに高齢毒だと忍耐もこらえ性もなくなってくる 自己中でわがままが押さえられなく
なってきた。これで職がないと犯罪者に行くんだろな・・

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 08:49:03
人間は絶滅した方がいいと思います。
こんなにも自然を破壊し続ける人間は生きる必要も無ければ、
子孫繁栄などする必要もないと思われます。
子供を生む事自体が自然破壊なのだと思っております。
特に試験管ベイビーが増えている昨今であるが
彼らは自然の生き物ではないのだ。
本来は性行為をし自然に生まれるべきなのだ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 10:29:48
そう思ったことあるけど、それだと後ろ向きで楽しく生きられない。
結局、人間はおのれの快楽のために生きてるのだから人間を否定すると自殺しかない
あとは宗教にいくぐらいか

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:33:18
人間は繁栄すべく神に造られたのです。
自らの罪に打ち克ち、この世を良くしなくてはいけません。

これが宗教。

日本は金が全ての経済教。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)