5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東日本】ラーメン食おうぜ!【西日本】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:57:59
ラーメンスレが落ちたみたいなので立てた。

あまり喧嘩せずマッタリな。
なるべく好きな店とかエピ中心で。

2 :1:2007/03/14(水) 00:00:08
今日は「一蘭」で秘伝のタレ3倍で食った。
やっぱこれくらいの辛さが旨い。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 02:49:48
絶対、神座〜〜

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 05:10:57
センスのかけらもないスレタイ。
立てたの関西人だろ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 06:13:48
何ぬかしてけつかんどんねん道民

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:15:09
北日本と南日本の立場が・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 13:02:38
どさんこラーメンが食べたくなった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 13:47:32
神座〜〜って言ってるヤシは田舎もん
カップラーメンでも食っとけ馬鹿

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 15:22:50
大好きなお店なのであまり公表したくないけど。。。。。。

京急鮫洲駅そばの道楽



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 16:03:42
>>4 お前ら関東野郎は、濃けりゃいいんだろ?お湯に醤油をドボドボ入れて、喰っとけ。味のセンスで関西に口出しするな…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:21:21
>>8           何がやねん!うっさいねん!ぼけかす!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:25:23
早くもクソスレ決定!

神座はメチャうまいっス!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:49:23
そーやんなぁ?おいしいよな!支店によって若干味違うけどな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:43:13
大阪ミナミの神座でラーメンを喰ってから、えらそうな口を叩け。味にセンスのない関東(東京)人は、口を挟むなや。濃けりゃええっちゅうもんやないんじな!ええ塩梅のラーメンがないがな、東京には… 笑

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:03:42
金龍も近所にあるよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:45:44
>>10
彦龍のラーメンはそんな感じらしい。食った事ねーけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:48:34
関西のラーメンはローカルフードっぽいな。
地元密着系か。あ、悪い意味じゃないよ。ホントだって。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 07:07:54
関西ラーメン犬のあじ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 10:01:21
挑発するな 犬のあしみたいな顔しあがって…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 10:19:02
おまいら、ケンカのふりして愛し合ってるだろ・・
関西と関東で遠距離恋愛か

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 10:37:54
久留米で食べた、
骨くっさい、どろっとした豚骨が忘れられん。

店が、テントを貼ったような感じだったなぁ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 13:20:26
モヤシ食ってるのかメン食ってるのかわからないくらいモヤシだらけのミソラーメン食いたい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 17:24:48
火山の石焼ラーメン野菜好きには良いかも

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:45:44
モヤシ38円、ひき肉100円、生ラーメン100円。
油を引かずにひき肉を炒めてからモヤシ投入。炒めすぎず。
がっつり食えて旨い。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:41:55
みんななぜだか、避けて通るんだけど、なんで『王将』のラーメンの名前が出てこないんだ?王将って餃子メインの中華料理屋で、ラーメン専門店じゃないけど、旨いんだよね。ひょっとしたら、関西で一番喰われてるラーメンかもしれないね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 03:03:04
>>25
え〜〜〜〜〜〜〜っ!
そんなわけないやろぉ。

往生しまっせ!



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 03:14:56
関東は醤油入れといたら何でもええらしいわ。

味覚で関西にものをゆうのは100万年はおろか永遠に無理なんや。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 03:14:58
>>26 勝手に往生しとけやぁ〜ハゲェ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 03:41:29
はいはい、関西えらいえらい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 07:11:11
大阪いったとき300円ラーメンゆうのあったで。
ネギぎょうさん入れて味ごまかして喰うんや。
やれやれ┐(´ー`)┌ ってかんじ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 07:14:00
>>22
モヤシ食えよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 10:24:44
蘭丸初めて食べた。
うまかった、又行くと思う。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 10:37:37
函館の塩ラーメンはウマイ。関西で塩たのむとまずくてサッポロ一番のほうが
ウマイ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 10:39:35
オロチョンが食いたい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 10:40:28
>>25
関西の王将食ったこと無い
新宿三丁目の王将はラーメンはいまいち、定食がうまい
水道橋のはまあまあだった
王将は店によってバラツキあるからねえ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 10:43:42
太麺の本格的北海道ミソを都内で食いたい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 10:47:40
>>36
純蓮で食え

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 10:48:51
>>37
ありがと

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 10:56:35
すっきり塩味透き通るようなスープ
持ち上げると香りたつ麺。
都内にないでしょうか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 10:59:45
大阪で本格的北海道ミソはないでつか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 11:01:33
あらへんあらへんて
変なまねっこ漫才のインチキコピーばかしやで

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 11:12:14
大阪って食い道楽のわりにラーメンまずい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 11:16:10
大阪攻撃してるやつ大阪行ったことなさそう

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 11:19:51
大阪はたこ焼きに専念し

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 11:33:29
うどんは美味いよ大阪。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 13:05:58
食べたいだろ?

http://www3.upjo.com/up/data/vlphp016209.jpg


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 13:43:28
京都は美味い店が多い
http://c-au.2ch.net/test/-/ramen/1173704920/i#b

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 14:06:03
首都圏に出店してる「京風らーめん」のチェーン店て
あれ、本当に京風なんだろうかと思うんだが。
細めんの醤油味で小さいかやくご飯が付いて来るんだけどたいして旨くない。

旨くないのは別にして、京風ラーメンてこんな感じなの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 14:21:03
>>48
京風は、こってり味


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 17:39:40
一概には言えんな。京都民だけど旨いラーメンは大阪神戸

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 02:26:07
天下一品て京都だっけか。
地元での評判はどんなもんかね?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 07:12:31
スレタイ【関西のラーメン】にして
韓国人だけで盛り上がってろよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 07:51:07
>>51飯時はそこそこ人が入ってる。でも好きなラーメンは?と訊かれて『天一』と答える京都人は少数派と思われ。チェーン店じゃ来来亭や横綱派の方が多いだろうな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 14:39:42
香港でよく見かける「味千ラーメン」、これがウマくないw
現地の友人に連れて行ってもらったおすすめの「YOKOZUNA」も
どっちかっていうとマズかったっけな。やっぱ味覚が違うのか。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:22:36
天下一品の味重ねは、そこそこ旨いけど、他はちょっとw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 08:04:57
天一ならベッキー食べてみたいな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 08:55:55
ベッキー?ベッキーって何や?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 11:28:57
日高屋とか390円で安いけど、やっぱりおいしくないな
まだ290円の幸楽苑とかのうまく感じる
安いのならスガキヤが好きなんだけど残念都内にない

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 14:52:47
都内にあるかないか、そんなもん知るかいや!個人的な事を言うなや

60 :無化調:2007/03/20(火) 09:50:06
まる麺ウマー(^^)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 10:25:23
まる麺って何や?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:33:54
↑誰か教えたれ…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:17:02
大勝軒、今日で終わりなんだなあ‥‥
一度くらい食べてみたかったなあ‥‥

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 02:17:10
俺も食べたかったなぁ。

By関西人

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 06:24:29
> 個人的な事を言うなや

アホだな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 06:49:41
>>60出てくる時間がちゃうやんけ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 07:08:37
>>61
マルボロメンソール

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 09:44:42
夜から並んでまでラーメン食いたい人達がいるくらいだから日本って平和なんだな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 09:51:39
日本が平和なのはもちろん、並んでまで食べる人は余裕がある人ですよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 10:26:33
いや、そうとも限らん。余裕がなくても並ぶヤツは並ぶで

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 10:37:56
貧者のグルメ
若者の味方がラーメン
豚骨とかつおの合わせ出しだの
やたらいろんな物入れてるラーメン屋が多いな。

もっとすっきりした味のラーメン屋に台頭して欲しい
チャーシューも薄いのが一枚でいいよ
ナルトとほうれん草を彩り程度入れておくれ
何もそれで一日の食をまかなおうってんじゃないんだからさ
ちょいと軽く一杯すすりたい時があるってだけ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 10:39:19
シナチクのないラーメンなんて

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:24:01
シナチクのないラーメンの方がうまいわ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:41:19
葱、チャーシュー、メンマ、ナルト、海苔

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 12:41:43
入ってないほうがマシって感じのチャーシューってあるよな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 02:28:40
いや、入ってない方がましなチャーシューってのは、ないし聞いた事ないな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 02:50:09
ラーメンもいいがたまに大衆食堂の「中華そば」も食う。
けっこうウマーなんだな これが

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 04:11:30
大衆食堂の中華そばは、ハッキリ言ってまずい!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 04:29:59
そのマズさがウマいんだ。
まーあれだ、郷愁とか思いでとか過去を味わっちゃうんだよな。
だから俺も好き。だけどめったに食わないヨ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 09:47:13
古くからあるものに、郷愁を感じるのは分かるが、それでもまずいものはまずい!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 10:38:35
古い観光地の食堂で、
コーヒーやあんみつ、カツ丼、ラーメン、おでんとか、
大勢で行って、わいわい食べるの楽しいよ
当たりはずれを楽しみながら

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:22:51
>>81
大家族か若しくは何かのサークルにでも入ってないと大勢でわいわい状態は無理ポだなぁ〜
会社の慰安旅行もとっくに無くなったし・・・
嫁との外食も月一程度でその時でも「食堂」って感じの処には行かないし

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:17:04
ラーメン屋って1人で行くものと思ってた。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)