5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@@1人暮らしの人@@@@【2世帯目】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 18:47:50
1人暮らしで、淋しい事、気楽な事
独り言、何処で1人暮ししてますか?
1人暮しの人来て下さい

前スレhttp://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1148915007/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 19:07:34
2
ゲット 流しち●こ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 19:12:29
>>1
乙ちんこ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 19:19:59
ここって、単身赴任もあり?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 19:26:37
>>4
部屋に炊飯器があればOK

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:21:50
>>1
乙〜♪
今日は寒かった〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:29:46
>>1
乙カレーライスのときは炊飯器

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:44:31
一人暮らし始めて初めて自分で買った炊飯器は2合炊きで、インスタントラーメンとかも作れる
マイコンの何もついてない安物だった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:42:38
そういや、ガス止められたときは炊飯器でインスタントラーメン作ったなぁ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:20:49
>>1遅ればせながら乙。
炊飯器は1週間に1回くらいしか使わないかな。まとめ炊きしてあとは冷凍だよん。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:09:00
毎日、掃除機をかけてるかい?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 05:32:55
もっぱらクイックルワイパーだよ。
いきなり掃除機だと排風で埃巻き上げるらしい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 08:51:55
冬は、寒いしほぼ毎日、一人鍋。

風呂はいる前に仕掛けて、

出てくる頃には、完成してる。

なぜか飽きないんだよね〜。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 08:55:06
クイックルワイパーのシート取り付けるところのスポンジって、3年ぐらいでボロボロに腐ってきた
このあいだホームセンターでウレタンの板と接着剤買ってきて付け替えた。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 12:29:21
便所そうじに困っています。乾いて土壁のようになっています。
もちろん水洗ではありません。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 13:56:10
>>15土壁って、まさかウンコの?
ペーパーを上に乗せ、その上から洗浄剤を満遍なくかけて湿布し汚れを浮かせるとかしてみました?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:07:59
今時、ぼっとんかょぉぉぉ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:24:40
牛の糞で家の壁を作る部族がいたと思ふ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:27:27
トイレぜんぶリフォームすることを願いたい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:36:46
ちょっと・・・かんじたんだけどぉ 2世帯目より、 2号室のが・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:43:04
スレもたてずに文句とな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:51:18
うちの猫はクイックルワイパーが好きだな。
寝室と居間は絨毯なんだけど台所がビニールシートなので唯一クイックル使う。
掃除しようと思って取り出すと背中を低くして走ってくるんだよね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:56:26
>>20
立てた後でそうおもた・・・スマソ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:58:03
一人暮らし
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1161949516/

ってのもあるけど?

結婚したい。無理とわかってるけど。貯金もないよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:00:57
>>9
インスタントラーメンを作るためのものではない。
炊飯器は正しく使いましょう。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:06:45
>>25
このスレでは異端児だなw 炊飯器には無限の可能性があるw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:10:08
炊飯器なんか持っていない1人暮らしも多いと思うぞ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:10:43
炊飯器ネタはもういいW

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:13:05
>>27
家族を持っていない1人暮らしはもっと多いと思うぞ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:32:16
>>26
そのとおり。
炊飯器を制する者は一人暮らしを制す。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:38:00
ワシ、炊飯器持っとらんぞ。
因みにご飯は土鍋で炊いとる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:53:02
>>31
あんた、すごいよ。
土鍋の人と呼んでもいいか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:06:15
ドナドナド〜ナ〜ドナベ〜
土鍋で炊いて〜
ドナドナド〜ナ〜ドナベ〜
ご飯が炊ける〜

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:16:38
>>33
ワロタ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:45:59
ワラエナイ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:49:03
以前スーパーで買った一人用鍋セットの土鍋でご飯を炊いてる。
0.8合を強火で5分、弱火で5分、蒸らしに5分で美味しくいける。
炊きたては美味いぞ。おかずなんか何もいらんぐらいだ。
今一番お気に入りのご飯の友はエバラキムチの素だ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:58:44
キムチの素ってw せめてキムチぐらい食べろよー
美味しいのはいいけど栄養的にはどうなのさ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:59:15
テレビを見てて、おもいっきり、笑えた!!  でも、傍らに誰も居ない・・・とほほ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:01:17
食事の準備をして、食べました、うぅんん 美味しい!(手前味噌だが)
傍らに誰も居ない・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:01:50
食事の準備をして、食べました、うぅんん 美味しい!(手前味噌だが)
傍らに誰も居ない・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:16:12
>>38-39
暗いなー。
傍らに呼んでもいない人物がいる方がコワイぞw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:19:12
>>41
なぜ>>40をスルーしたんだ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:36:19
>>42
傍らに足のない女が見えたような気がしてな・・・。
でか、2度送信だろ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:45:14
>>43
その通り! ミスしました・・・  おやすみなさい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 15:21:43
仕事中、さぼってます。へへへ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 15:24:31
ぬか床もってるやつ、いる?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:33:00
流石におらんやろ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:36:06
ホーローの容器買って来て漬けて見たことはある。
色々漬けたが、酸っぱい漬物は嫌いだったのでやめた

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:56:00
三五八(さごはち)漬けが結構お手軽だよ。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:42:10
咳をしても一人

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:46:39
にゃー

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:37:22
今日は楽しい金曜日

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:52:43
週末に一人で飲んでるときが一番幸せだ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:59:55
わかるなー。
一人になる事が無い、対人間の仕事だから
絶対的な一人の時間が至福の時です。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:06:07
部屋仕事の自営だから、3日ぐらい誰とも口きかない時が度々です

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:07:30
明日の出勤とか気にしないで夜更かしできるしね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:09:30
しねとはなんですか!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:12:12
>>57
よっぱかい?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:15:26
>>57
感受性が豊かなんだね。可愛いやつめ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:28:01
いやぁ、じっくりカレーを作りながら夜更かしを楽しみます

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:32:29
一晩寝かせて明日はカレー三昧か。
おぬしもワルよのぉ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:48:18
なにを申します、お代官さまこそ。www

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:07:16
そういえば最近は時代劇を見てないな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:10:35
お昼のテレ東で、天地茂の時代劇やってるな。見てないけど。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:19:02
縄文時代劇は観た事ないな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:36:51
大江戸捜査網の再放送を土曜日のお昼にやって欲しい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:54:24
>>65 そういえば縄文も弥生もないな。そういうのが見たいな。
昔、石器時代のマンガがなかった?マンモスや石のお金が出てくるやつ。
親父がネクタイしてたけど。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 02:12:11
そりゃ、はじめ人間ギャートルズでは?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 02:12:55
あったあった、玉川良一みたいな顔したアメリカまんがのやつ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 02:19:40
>>68あ そんな感じの名前だった。あれはアメリカのかー。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 02:23:36
何にもない、何にもない、全く何にもない〜

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 02:37:39
親父がネクタイのやつは日本アニメのギャートルズではありません。IPみたら自演が続いてるけどw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 02:45:58
47〜72までは私の自演でしたってばれてた?IPみたらわかるよね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 03:13:14
そうファビョるなよw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 04:24:23
あ なんとか「家族」 じゃなかった?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 10:30:34
おはようございます。
爽やかな朝ですね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 10:49:12
北の家族

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 12:20:52
>>77
それ35年前のNHKの朝の連続ドラマだな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 12:22:29
今年の冬は観葉植物の葉が落ちなかった、暖冬だったんだねえ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 12:32:54
東京は昨日の朝のみぞれみたいなのが初雪だったらしい。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 12:39:47
5分間降っただけなんでしょ?
寒冷地じゃ降雪にしないぞ。気象庁強引だな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 12:52:47
初雪は気象庁が注目される数少ないイベントだから必死なのかもな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 12:54:01
桜の開花も失敗しちゃったしね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 13:05:39
大型台風が日本列島を直撃するときとか
気象庁の人達は最高に盛り上がるんだろうな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 14:04:13
洗濯が終わったからスーパーに行ってこようかなー。
今日の夕飯はカツ煮をつまみに梅酒って気分だぞ。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 14:26:36
中華街で買ってきたチャーシューでチャーシュー丼を作るぜー。
ご飯はタイ米、チンゲン菜のっけて香港風にするつもり。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:14:35
おい。なに自炊してんだよ。
土曜の夜だぞ
デートに行く奴いないのか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:08:48
男二人っきりで飲んできた orz
おれは独で相手は別居中。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:45:19
歯ブラシの毛先が曲がってしまったので、毛先をはさみで切ってみた。
新品同様になったよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:08:16
おまい、頭いいな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 07:05:00
おはようございます。
爽やかな朝ですね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 07:10:58
お風呂のメジのカビ掃除に使った歯ブラシで
間違えて歯磨いちゃったお

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 07:32:07
カビと間接キスだなw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 13:13:26
>>92
えらいな〜そこまで掃除するんだ。
実家にいた時はしてたけど(させられてた)
今はユニット式だからカビるのは四隅くらい。
カブ取りハイターをシュッシュしとくだけさ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 13:21:35
掃除はここ3年してないなあ
部屋の隅に綿がいっぱいあるんだけど
まして風呂場は1度もしたことない

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 16:16:31
>>95
綿がフワフワしていてさぞかし幻想的な部屋だろうなぁ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 16:57:50
>>95の部屋を探検してみたいな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 09:59:04
万年床に座り周りに生活に必要なすべてのアイテムを
そろえています。まぁ、よくあるパターンですわ  95


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 10:03:54
排泄用のペットボトルもあるのか

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 10:39:37
>>99
それは俺じゃないよ。
去年の夏の飲みかけのペットボトルは部屋の隅にあるけど  95

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 09:51:09
おはようございます。
爽やかな朝ですね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 13:00:42
さわやかで暖かくって鼻水が止まらなくて目がかゆい。
好きだった季節が憂鬱な季節になった。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 16:29:40
花粉症に効く薬とか早くできるといいのにね。
今週は、あと2日出社したら、また休みなんで気分的に楽だ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 19:42:05
>>103
数年以内にワクチンが出そうだよ。
待ち遠しい・・・。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:17:19
TVで宣伝してる鼻の穴に塗る薬とかあんまり効かないのかな。
春なのに憂鬱な気分だなんて寂しいよね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:20:37
ワクチンなんて出したら、あんな薬もこんなマスクも売れなくなっちゃうよ
1兆円産業なのに、ほんとうに出すのかな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:39:55
それが本当なら悲しい話だな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 14:07:57

マスク業界関係者かぁ?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:13:50
近所の桜は今週末に咲くか微妙だな。
早く花見酒といきたいもんだ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:32:17
満開の桜の木下に、夜中1人で行く勇気がない

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:53:48
桜の木の下には死体が埋まっている
と梶井は書いたけど、確かに夜桜の幻想的な美しさは
この世のものとは思えんな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:08:40
俺は白いモクレンの花を見ると
あの世を感じるのだが

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:36:30
ウオシュレットほしいなあ
もう流しで洗うの面倒になってきた。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:20:29
>>113
またまたへんな方向に持って行こうとたくらんでいますね^^

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:33:04
シャワーが欲しいな、
もう流しで洗うの辛くなった

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:33:20
これ以降 「流しで洗う系」禁止w

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 15:12:45
ウンコ炊飯器も禁止にしてくれ〜w

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 00:18:42
素っ裸になって流しに登る開放感。
そこから見下ろす用を足したばかりの炊飯器。
男のロマンだな。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)