5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サラリーマンを何歳で辞めようか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 22:45:10 ID:5/Ic/lHz
離婚して無理して稼ぐ動機も無くなった。
そこそこ喰っていける貯金もあるのでリタイアしようと考えている。
厚生年金も30年近く払ったので、人生の終末は最低限喰っていける。
今月末にでも辞表出そうと本当に考えている。

2 :U ◆dUzYUJ1WrI :05/02/14 23:58:29 ID:FJwz/VIa
会社 楽しくないんですか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 07:07:53 ID:SdimBtYw
おい、背中のニキビっつーの?いや違うな、あれは
なんつーのかな、なんか脂の塊だな!あれは!
塊っつーかよ、それを指でとろうとしたらドロっとつぶれてな!
白い脂の塊よ!もうこりゃ汚いったらありゃしない!!
そんでティッシュでとったんだけどよ!
指の臭い嗅いだらトンコツラーメンみたいな臭いしたぜ!!!
うへへへへへへH!!!
これって加齢臭だよなW!!w!w!!!んj

4 :U ◆dUzYUJ1WrI :05/02/15 08:13:08 ID:A6/TxvtY
よく 背中に手が届いたな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 09:45:10 ID:qzWurnP9
>>2
馬鹿息子が後継者になってから業績落ちっぱなし。
訳のわからない人事異動
面白いわけ無いッショ

6 :U ◆dUzYUJ1WrI :05/02/17 15:27:17 ID:vmuCxBQw
>>5
馬鹿息子 追い出せないの?
役員会とかで・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 16:40:51 ID:Y7zi3NEm
役員全員イエスマン。
今じゃ馬鹿息子に絡まれないように下を向いたまま。
中には馬鹿息子の発言を正当化するため、ひらがな付きの解説を始める奴も

8 :U ◆dUzYUJ1WrI :05/02/17 17:21:03 ID:gFx/+p/j
困ったもんじゃ・・。

2代目は 財を潰すと言うが・・・。
将来性が問題ですね・・・、ごきげん取っても業績悪けりゃ
潰れるし はやいとこ逃げ出すべきか、せっぱつまると
親父さん(先代)がなんとかするかも・・・。

しかし・・・生き抜くためとは言え 主体性の無い人間が
多いというのは 世の中にロマンが無い・・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 14:53:26 ID:2c07AlLg
本当に日本人ていう民族は横並び意識が強い。(本音は誰かが不幸になることを望んでいる)



10 :U ◆dUzYUJ1WrI :05/02/18 14:57:54 ID:wt31AKDl
暇でPCつけてんだけど、50代板はレスが少ないんですよね・・。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 20:50:03 ID:Kau6DzIx
確かにモチベーション(住宅ローン、家族を養う、子育て、出世)
がなくなるとどうでもよくなるなあ。
冷静に考えると労働ってなんななんだ。
人間所詮、食って、寝て、垂れて、SEXして暮らせればそれで良いのでは。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 21:01:29 ID:8CCWpw6p
友達も辞めたいと言ってます。
食べていけるのなら、自分の楽しみの為に時間使ってもいいのでは?
そう思います。50代、そんなに楽しい時間が残っているわけでもなし。
今を大切に、充実した、日々を!
もう沢山働いたのだから。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 22:26:37 ID:oEDmCWXm
自営ですけどね、リーマンはやめられるけどね、
自営はね、止められないの
羨ましいね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 16:03:04 ID:tbvHDdbR
自営も店閉めてしまえばいいんだよ
後はマンション経営で楽勝
家の近所の豆腐屋も菓子屋もそうしたよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 21:12:14 ID:1sYbyXYB
これから先喰っていければ、さっさと辞めちゃえば

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 21:21:04 ID:dGG9YxZh
サラリーマン 三ヶ月持たなかった。

朝が早いのは辛い
満員電車も嫌い
(スクターで通勤してたけどね)

商売人の家系で家族にも不評。

17 :U ◆dUzYUJ1WrI :05/02/25 21:43:57 ID:hGpA/NO/
夏のネクタイ 反対・・・・。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 13:16:22 ID:kvwVxRfR
1はその後どうした。
明日辞表出すのか。

19 :1:05/02/27 17:16:24 ID:XwDDaXUR
>>18

3月末付けで退職することになりました。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 07:27:01 ID:n2eI8+i8
子供はおらへんの?
やっぱり子供いないとフットワーク身軽でええね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 08:06:00 ID:4ZtKbOcn
60で譲って遣れ
欲張るんで無い
働くならボランティアで無給で働け


22 :U ◆dUzYUJ1WrI :05/03/03 15:42:03 ID:3sXINMkG
>>19
じゃ、4月からは お仲間になるわけね・・。
4649.

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 10:38:43 ID:son+iFHh
最近年甲斐も無く20歳の嬢と仲良くしています。
ただ会社を辞めて金が無くなったら、縁が切れてしまうと思うと怖くて辞められません。
何せ身体が違うし、開発する楽しみがあります。

24 :名無しさん@お腹いっぱい:05/03/16 15:14:07 ID:+/re0fwO
おれも、3月末でリタイアだよ。53歳、つつましく生活すれば十分やってける。
2代目に馬鹿にされながら、一歩間違えばコクドの社長のように自殺する羽目になるからね。
わが身かわいさだよ。表面は負け組みだけど、内心は勝ち組。
20歳に手出すより、30代40代がいいよ。金の心配もいらないし、別れるのも簡単物分りよし。
次の補給もすぐにあるし。現在6人を大体1ヶ月に1回のペースで楽しんでる。
海外旅行も年6回行く予定だし。60歳過ぎると急激に体調悪くなるみたいだし。
元気な今のうちにタップリ楽しみたいよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 21:36:53 ID:DZwMaaWZ
>>24
60越すと体力がなくなるとは聞いていたが、本当にそうなのでしょうか?
もし本当なら早いうちにリタイアして遊んだ方が良いな。
そこそこ金もあるので、派手に暮らさない限り充分生きていけると思うが、金か
楽しい自由か悩んでいる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい:05/03/17 07:46:41 ID:tTyKtqTH
楽しい自由に決まってるよ。
金がすべてじゃないからね。
全身全霊を尽くして働いて60歳定年で5〜6年人生楽しんでいるうち
体壊して。それじゃあ人生、会社や嫌な2代目に自由にされたようなものだからね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 09:42:53 ID:iLPzlkT3
24と26は大正解。
人生は一度だけ。
俺も、51歳で一部上場を自分から辞め、
今は、十代のラチーナを喰いまくり。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 18:26:52 ID:fwA8F9YX
誰も自分では思っているほど考えてくれていないということが分かっているのですが、
世間体とかしがらみを考えてしまうとなかなか踏み切れません。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 21:37:01 ID:o3JaPl98
金と楽しい自由か?難しい問題だな。
当初は楽しい自由が最高だと思うが、仮に金が尽きた時は目も当てられないし。
こんな優柔不断だから、何時までも決断できずにずるずると時だけが起ってしまうのだろうな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 13:27:12 ID:JeSB8W6w
金がなくなると誰も相手にしてくれないぞ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 18:15:57 ID:JLkT1SFG
諭吉は大事にしろよ。
諭吉さえあればどうにでもなる。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 21:00:35 ID:s8t/K0Uf
二人で一人一人支えたる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 21:49:03 ID:nlY6TtJb
早く辞めて、70まで働ける仕事を自分で作ります

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 22:09:55 ID:sdnGq9W7
もう働くの辞めて遊んでいよう。
どうせこの国近いうち破産するから。
借金1000兆円はどんなことあっても返せるわけがない。
国自体がサラ金地獄だから、インフレにするか国民からかっぱらうしかないんだよ。
大日本帝国万歳!!さようなら

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 13:03:33 ID:f38oSqdp
無事定年まで勤め、この3月で引退です。
年金の満額支給までは2年残すので、生活に心配が無いわけではない。
会社の方も、給料半額だけど残らないか?と気を遣ってくれたんだけど、辞退しました。

天下り先を紹介してもらった同僚もいるが、あまり良い感じがしない。
どこの会社も経費節減で汲々としているのに、取引の都合で受け入れるのは本意ではない
でしょう。
天下りがなければ、代わりに働きたくても職がない若い人に職場を提供できるのにね。
暇で家に居るのがみっともないからと、見栄で働く人も多いんでしょうね。
私も毎日が日曜日になったら、正直辛いと思う。
しかし、これから先何年勤めようと、引退する日は来るんですね。

年金受給が視野に入ったら、高齢者は若年者に道を譲るべきだと思います。
ただね、精密機械の組み立て技能者とかマイスターは別ですよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 11:14:43 ID:PMHEI08y
自営業(テナントビル)で自分でもビルの1階で50年以上やってきた
(2代目)を52歳で止めた。まだ借金もあるし娘を地方から東京の
私大に入っているので、学費・学生会館等の支払いがあるがなんとか
やってる。毎日が日曜日というのを2年間、別に辛くはない遊びにも
ほとんど行かずごろごろしてるけどね。何かしなくてはという強迫観念
から開放されればいいんだ、何もしなくても生きているだけで充分立派
であるということである。何年勤めようが、何年仕事を続けようが
止める時は必ず来る。仕事をしなくなった人間を1人前の人間として
認めなければならないのではないだろうか、いずれは誰もが訪れること
なのであるから。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 19:15:38 ID:aNVSpvcV
(〃▽〃)キャー♪

http://19800.net/tora-tora

38 :ぽっとママ:2005/03/29(火) 21:08:35 ID:UN/82KrP
50代独身生活は優雅だーに最近デビーした者です。
ハローワークにいくと色んな人いますよ。それで息子の様な
相談員に(貴方いくら重役だったからって通用しませんよ)
なんかイワレッチャテ可哀そうなオジサン見てると、我慢して
定年までいたほうが楽だと思いますよ。
36さん 私もお金のかかる大学に子を行かせてるよ
おまけに頼りになるダンナもいないんだよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 00:37:54 ID:Sz+WsCJu
子供を大学に行かせるのはあんたの勝手。
檀那と別れたのもあんたの勝手。
全て自己責任

40 :ぽっとママ:2005/03/30(水) 01:23:37 ID:5L4vHts5
なにも愚痴言ってる訳じゃあないよ!!!!
ガンバッテ欲しいって、言いたかっただけ。
誤解させたのなら、あやまります。

41 :36:2005/03/30(水) 03:06:10 ID:gx8VKfbo
ぽっとママさん。スルーしなさいよ。

42 :ぽっとママ:2005/03/30(水) 05:01:53 ID:5L4vHts5
36さん。すみません。
スルーするってなーに?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 07:45:48 ID:DpcCdOtW
スルー=無視

44 :ぽっとママ:2005/03/30(水) 19:01:31 ID:5L4vHts5
ありがとう!ひとつ賢くなったよ。
また、あほな事聞くかもしれないケドよろしく!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:35:45 ID:ozThBwY0
俺は生涯現役だ

46 :ぬるぼ:2005/06/02(木) 17:55:34 ID:cmwUX2v3
中尾はインポ
自分でインポと言っている
大阪府門真市に住んでいます!
本名は中尾あ○ひろ

47 :世捨て人:2005/06/02(木) 18:24:00 ID:kjlgEG4V
50歳で 辞めるには貯金がいくら必要?
家は 実家のボロ家 1000マンで改修して
65歳から年金もらうとして
夫婦 子ナシ
1000+15×200 で 4000マンぐらい? ドウヨ 

 

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 21:19:58 ID:yOEx3LKN
我が人生に一辺の悔いなし!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 11:13:37 ID:8VOKUaSF
まず45までに独立する為にやめないなら
定年まで辞めないのではないか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 16:04:12 ID:BeQf3lWz
サッカー日本代表ファンのみなさんお願いです。日本を勝たせるために是非協力してください。

バーレーン戦迄に10000レス行けば日本が勝利するスレ8
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1117761822/l50

このスレで10000レスを達成すると日本が勝ってます。
イラン戦はイカサマで達成できず、日本は負けてしまいました。

日本のドイツW杯出場にはみなさんの力が必要なんです。

どうか熱き1レスをお願いします! !


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:36:55 ID:4HHpoktk
俺は今47
今辞めたら貯金と退職金で6000マンくらいになる。
あと3年泥水飲んで耐えたら退職金が割増になり
貯金と合わせて8000マンになる。
そしたら自由だ。ばら色の人生が始まる。
けどあと3年が100年の洋に永い。
絶えられないかもしれない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 21:38:08 ID:D5+RtFHz
俺、頭に来て辞表叩き付けて来た。
退職金1600万だって、30年で。
安いのかなぁ、高いのかなぁ?




53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 21:56:42 ID:iutQaCWw
>>51  お前ここが50代以上ってわかってんのか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:36:41 ID:b2u0uiCR
まあまあ硬いこと言うなや
貧乏人よ

55 :U ◆dUzYUJ1WrI :2005/06/08(水) 20:02:19 ID:jggaBXHz
>>48 おお!! カッコイイ!!

>>52 辞表叩きつけたから渋られた感が・・。

>>51 うう・・・・6000万・・・6000万・・・・。
3年の間にいろんな邪魔が入るかもしれない・・・
憂鬱ですね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 19:42:27 ID:XFfDUwRX
付いた奴は憂鬱な3年間の難なく過ごせるよ。
おめでとう。



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 11:41:00 ID:kQfjaA5Z
58でやめて、失業保険(何か研修)210日もらう。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:03:23 ID:2Z48giKC
60歳

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 15:18:14 ID:54UGGJpb
いや
58

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:59:59 ID:NslhdVh2
60で良し

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:45:13 ID:uw2G/RCG
ワシの会社、定年は55歳。早すぎるよ。
少し前では子会社にて60歳まで面倒見てくれたけど。
今は全くないから自分で探せって。
ちなみに一時金は600万。年金組入れが800万だって。
これ、あまりに安くない。
尚、一部上場会社。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:19:09 ID:dS4swrah
おれは、サラリーマンは53歳で辞めた。肩たたきでもなんでも
なかったんだが、男のつまらない意地というかプライドというか
同年代が昇進していくなかで俺だけが取り残されていくのが耐え
られなかったんだね。自分の能力を顧みず、あきれるほどの小人、
心の狭い人間だった。今はとりあえず自営業と自称しているが実
体は無収入だ。だから経済的には少々困窮しているが、後悔はし
ていない。退職していなければいつも他人に体する妬み、僻で精
神的に悪影響を及ぼしていたと思う。ただ、社会や人との繋がり
は格段に薄くなった。それだけが残念だね。それから言い遅れた
けど俺は独身(バツ1)、だから思い切れたのだとは思う。家族
の居る人はマネ出来ないかも知れないけどね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:39:18 ID:NslhdVh2
>>61
>一時金は600万。年金組入れが800万
企業年金出るんでしょう?
だったら60歳までアルバイトで気楽にしたら?


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:54:09 ID:Kklqq6sS
>61 一部上場としては安いね。普通は合計で25百万円くらい。
銀行・商社は3〜5千万円くらい。
彼等は年金は国と合わせて月50〜60万円貰ってる、まあサラリ−マンのほんの一部だっけど。
私は年間4百万。多くはないけど時々旅行したりで まあ満足です。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:13:48 ID:7z958+0M
>>64
いやになる話題ですね。
そんなにも優遇されてるなんて。


66 :181:2005/06/20(月) 20:07:32 ID:si8USbVY
私53歳独身(バツ一子供2人)。
来週からホホエミの国で暮らします。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:51:42 ID:JHIzgW0k
>>66 い〜ネッ!!
今週中に語っといてください。行ってからもどんなかしりタイ

板 「50歳、あとは人生を楽しみたい」
168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:51:28 ID:XFfDUwRX
独身ならホホエミの国って手もあります。
贅沢を控えたら月8〜9万円で暮らせる。
男の煩悩を抑えれる人ならそれ以下で済む。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:03:54 ID:VMb6GdVE
漏れにピッタリのスレハケーン
これから、いろいろと相談にのっていただけたらと思います。
54才独身が仕事を辞めるには、いくらくらいあれば安心でしょうか。
そりゃ多いほどいいですが、かつかつの暮らしも厳しいです。
贅沢でもなく、貧乏臭くもなく、ほどほどの生活を続けるのに
必要な資金はどれくらいでしょうかね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 05:11:45 ID:5aydPJhq
必要資金はその人次第。とりあえづ月々の金が25万はいるね。
20百万くらいはないと収入の無い時が続いたりしたら不安。
もっと問題は老後。仕事は無いだろうし、国民年金は満額でも7万位、まあ5万としても
生活出来ない。85歳で死ぬとして月20万不足、年間250万、30年で75百万円は必要。
子供がいれば不足分の面倒を見て貰う。
そんなことを考えるとやる気が失せる、まあなる様にしかならんと悟りの境地。

70 :68:2005/06/21(火) 21:33:59 ID:CJUOX1rV
>>69
さっそくのレスありがとうございます。
75百万ですかあ?
やっぱりそうなっちゃうかな。
それじゃあ、普通の人間には無理ですねえ。
でも辞めたいな...
ところで69さんは辞めたくちですか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:51:24 ID:5aydPJhq
69は58才で辞めました。私は当然7千万も持っていません。
まあ 食うくらいなんとかなるでしょう。とは言うものの将来の不安はありますが。
息子2人に20年後生きてたら頼むぞとは言ってあるけど、どうなんだろうなあ。

72 :68:2005/06/21(火) 22:00:53 ID:CJUOX1rV
58才まで働ければ充分じゃないですか。
自分はそこまで体力・気力がもちそうにないので
そろそろ辞めたいんですよね。
子育て・ローンといったモチベーションを保てる要素も無いし。
息子さんがいれば心強いですね。
私は天涯孤独の境遇で、ずっと独身です。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 14:13:17 ID:i8J91ppo
>72 その息子がアテに出来ないんで不安。自分達が生きてゆくだけで精一杯でしょうなあ。
辞めなくてもいいなら絶対辞めるな、私の助言です。次の仕事もなかなか無いし 人間関係もプッツリ切れてしまうし。
会社から頼むから辞めてくれと言われたなら こちらの条件を出して辞めるのが一番。
辞めたって そういい風景が待ってることは無いと思うけどね。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:11:27 ID:77f6WLdU
>辞めなくてもいいなら絶対辞めるな、私の助言です。

私も世間一般のヒトもそう思うでしょう。

私の場合、ある事件がきっかけで2才上の者(別営業所)から煙たがられました。
その者が総務部長になるや部署を代えられ、散々虐めぬかれました。
我慢して十数年、いつも間にか大勢の前で話せなくなっていました。
何度、何度も提案等の説明で難癖を突かれてきたからだろうと思います。
自律神経をやられて薬で誤魔化してきた反動でしょう。

退職した今でも色々と後遺症が残っていて苦しんでいます。

ヒトはそれでも「なぜ辞めた、もう少しの辛抱だったのに」と言います。
中途半端な時期だった、30前半だったらとっとと辞めるもできました。


75 :68:2005/06/22(水) 21:24:19 ID:wz6ntap4
まあ、辞めれば辞めたで後悔することもあるでしょうね。
それは良く分かります。

ただ、辞めないことには何も始まらない、という思いもあります。
正直、今のままでは人生が行き詰まっていて、このまま働いても
不愉快な思いを繰り返す毎日。もううんざりです。

30年以上、他人の敷いたレールの上だけを進んできた。
晩年くらいは自分の道は自分で見つけたい、そうしないと
自分は後悔するような気がしています。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:21:16 ID:i8J91ppo
辞めないことには何も始まらない・・・・・。 そうだろうか?
見方、考え方を変えれば 今の状況でも打開する道はあると思うんだけど。
次の職場、収入が確保してあるなら それでもいいと思うけどそんな人はそう多くはない。
不愉快な思いも日記にしていつの日には出版してやろうとするだけで気分転換になるじゃあないかなあ。
まあ環境は人それぞれだからしょうがないが あんまり短絡的に決めない方がいいと思われる。

77 :68:2005/06/22(水) 23:30:37 ID:0t6PazsS
ずっとお付き合いいただき、また親身になってのアドヴァイスを
ありがとうございます。深謝いたします。

今は収入はあるが、何もする暇がないし、じっくり物事を
考えることすらできない。
季節感すら感じられない、そういう毎日です。
働いている人は、誰も同じようなものなのかも知れませんが。
でも、これじゃあ生きているという実感がしませんわな。

その辺りが悩みのタネです。
あああ、どうしよかな?!

78 :68:2005/06/22(水) 23:33:06 ID:0t6PazsS
>>74
何才で辞められたのですか?

今夜はもう寝ます。
お付き合いいただき、どうもです。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 10:01:50 ID:QMesW2ed
>>78
55才で辞めました。

いろいろ挑戦しましたがうまく行かない(笑
本腰が入らない性だと思います。
DTまがいが一番面白かった。
いまもちょっとやってますが、素人はやぱり通用しない世界。
清原さんのタワーは素人殺しであの所得、許せない(笑



80 :ura2 ZU219086.ppp.dion.ne.jp:2005/06/23(木) 11:36:33 ID:tK9bgz5+
MASHIMARO+

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:45:29 ID:MmmsT6AM
>>79
55才なら、早期退職にはちょうど良い年齢かも知れませんよ。
その年齢近辺で辞める人はけっこう多いようです。
事情、立場は人それぞれでしょうが。

やはりいろいろ挑戦されたのですか。
漏れも挑戦してみたい事はあるのですが、
世の中そう甘くはないのでしょうね。
でも、やってみないと後悔するのは間違いないです。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:04:46 ID:OP7C/Sk8
早期退職したら中古のワンボックス買って
一眼レフのデジカメ買って,全国旅したいなー

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:09:14 ID:MmmsT6AM
>>82
そうですよね!
早期退職してやりたいことって、いーーーーーっぱいありますよね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:36:14 ID:OP7C/Sk8
晴耕雨読も憧れ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:55:08 ID:gwzYIUX1
>>83
晴釣雨読もいいですぞ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 21:50:32 ID:lfFT5oIJ
やれやれ、やっと週末だ。
ほんとに仕事するのはきつい。
早く辞めたい。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 16:10:13 ID:R7IV2lCa
あああ。やっぱり休日はいいなあ。
メロンも食えるし老母を散歩に連れていってやることもできる。
仕事を辞めれば毎日こういう生活ができるんだなあ。
早く仕事を辞めようっと。
じゅうぶん働いたからもういいや。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 20:47:40 ID:SzSAOp/W
>>87
明日は月曜、がんばってください。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 22:21:49 ID:rfm151Fy
辞めた最初の頃はそう思った。でも数か月たつと暇は潰せない、金回りが窮屈になって来た。
といって働くところも無い。ウツになりそう。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 05:56:36 ID:h+TQNfVX
思い出せないくらい昔のおはなし。

91 :87:2005/06/27(月) 20:56:41 ID:N778KNz9
>>88
ありがd
めいっぱい頑張ってきますた。

>>89
数ヶ月で金回りが窮屈になっちゃったんですかあ?
辞めるの早杉田んでは。

>>90
そんな昔に辞めたのですか。
今日までどうやって食いつないできたのか、
その極意を教えてくだせえ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 23:52:22 ID:gd785z8w
あああ。
また待望の週末だ。
週末はいい。
なぜなら次の日に仕事が無いからだ。
早く仕事辞めたい。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 23:58:23 ID:EiSDjuLM
>>92
おんなじ気持ち・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 00:17:06 ID:kZq24jUT
毎日が日曜日もまた辛いものがある。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 00:27:13 ID:7gOsxYuK
そう言われればそうですね・・
言ったことでスッキリしちゃったかも

毎日を勿体無く過ごしてることのほうが
私には問題みたい

赤にもいろんな赤があるように
日曜日もいろいろにしてみることって
できるんでしょうか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 08:45:56 ID:rmNuEYp8
>日曜日もいろいろにしてみることって
できるんでしょうか?

趣味をたくさん持つことですな。
今週は釣り、来週は写真撮影のため出かける
など、やることはいくらでも見つかります。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 01:24:53 ID:vGaiTDNz
>>92
そんなに嫌だ嫌だと思いつめたら病気に成りますよ。

何か楽しみを見出して、肩の力を抜いて楽にしましょう。
割り切って仕事の合間に自分の趣味の事を考えたりして行きましょう。



98 :92:2005/07/04(月) 21:24:17 ID:MkYo9l94
>>97
いやだいやだと思いながら30年以上働いてきました。
今日も嫌で嫌で仕方ありませんでしたが、一日働いてきました。
本当に嫌です。
早く仕事辞めたいです。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 21:53:24 ID:v8+5qHY4

御苦労様です!
>51ゲットします


100 :100ぅゲットー:2005/07/04(月) 22:33:53 ID:yHn4pEOC
>>98
はやくやめなされ 人生残り少ないです。
もったいないです 夢のやうな世界が待ってます。
             聖なんたら協会

101 :ミルクティー:2005/07/04(月) 22:40:49 ID:6Ekwrhpt
内職で稼ごう!
http://www.dreaminformation.net/

102 :アバンチュール:2005/07/06(水) 00:00:29 ID:IKXkYmXF
 公務員をしてるけれど、定年に1年残して退職するつもり。公務員では珍しい方である。
経済的には、リスクがあったが金融商品を時代に先駆け手を出して旨くいったことがおおきい。
自分の本当にやりたいことを頑張ってみようと思っている。因みに、退職金(予定額)を含め、預貯金1億1千万円くらい。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 18:47:30 ID:RFWCPQK9
>>102
裏山椎 どんなことするの蟹

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 21:05:34 ID:TP0JfGrm
私は男ばかりの5人兄弟の長男
私は自由業、あとは全員サラリーマン

弟達が次々と定年を迎えています。
やめたあとは皆が「とにかく一年間はむちゃくちゃ遊ぶんだ・・・!」と

しかし大体半年で飽きる、月給が半分でも大喜びで仕事にでる。
どうしても仕事がない弟は
兄さんは仕事があるからいいなー、うらやましい・・・と言います

仕事をしている内が華。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 02:04:02 ID:+kmGnX7A
気楽に仕事出来た時代が裏山椎
定年すぎたら、また気楽に仕事できるかな?

106 : :2005/07/09(土) 21:28:07 ID:WghZ53kI
預貯金1億1千万円くらい.

3倍ぐらいほしいな、早期退職のためには。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 22:05:47 ID:cdA0P50W
凄いな。
人間あればあるだけ欲深くなるものだな。
欲にはキリがないとは真実。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 00:10:45 ID:WZklqmn8
あと3千万円しか稼げないので、あれば速攻辞め升
逆に言えば、たった3千万円で、自己しばりしてま

109 : :2005/07/10(日) 02:39:54 ID:7UoLAUB7
でも、本当にお金があってよかったあ!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 09:56:16 ID:I5ZohobC
DTP・印刷板を観ろ!DTP・印刷板を観ろ!DTP板を観ろ!DTP・印刷板を観ろ!
DTP板を観ろ!DTP・印刷板を観ろ!DTP板を観ろ!DTP・印刷板を観ろ!
DTP・印刷板を観ろ!DTP・印刷板を観ろ!DTP板を観ろ!DTP・印刷板を観ろ!
DTP板を観ろ!DTP・印刷板を観ろ!DTP板を観ろ!DTP・印刷板を観ろ!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 18:59:00 ID:Hlrnv2Z8
宝くじ当たらないかなぁ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 21:55:58 ID:7AVWaUeJ
(*- -)(*_ _)(*- -)(*_ _)(*- -)(*_ _)(*- -)(*_ _)ぅんぅんぅん

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 21:06:27 ID:lPdLm0fq
8月20日を持って退職決まりました。
有給・特別有給でその日まで出社しません。

学生のころのように北海道ぶらぶらしょうかなぁ。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 18:37:03 ID:AptoigxU
>113 くぅ〜 今日は休日だというのに出勤してきますた
1ヶ月も青い空と緑の大地を眺めたら頭の中もキレイに洗濯できるでせう

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 12:24:28 ID:fsnSv4d8
五十過ぎて、一億以上あれば。はたらかん!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 18:09:45 ID:SG8dtl/t
企業年金含めて8000マンはだめかなー

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 08:59:39 ID:O7QZXFyW
>>116
年金には課税が待ってるぞ!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 04:16:54 ID:2QTaHcS4
>115、116
年間1000万で10年でパー。
やはり3倍は欲しいよなあ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 12:21:33 ID:bOFqK73p
>115
働かなくて何するの?
毎日遊ぶ?
何して遊ぶ?

働いている現在も
日曜で用事がないと
とまどう私

何か探さなくては

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 17:22:04 ID:1091YdFS
>>118
年間1000万は使い杉
そんなに要らん
250マンで充分

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 18:18:49 ID:7z1dcXNU
三度の食事を自分で作る。掃除、洗濯をする。アイロンをかける。買い物
をする。散歩をする。そんな日常生活のルーティーンを丁寧に楽しみながら
すれば、一日はあっというまだよ。そうすれば、年間250万で充分楽しく
やれる。ちなみに自分は退職まで4年を切った。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 18:19:08 ID:vGj3ojpF
http://www.geocities.jp/newmentjp/ssgfd.html

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 18:48:08 ID:DYxXn7cZ
>>121 えっと!達観されてるというか僧侶のようだというか・・・
定年まで働かれるんですね?そのあと会社から要望があればパートとか・・・
散歩も日常生活に入るとして、その他の事はされないのですか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 19:13:20 ID:7z1dcXNU
>>123
自分は52歳半ば、56歳で早期退職を決意。子供なし。夫婦二人。
退職後は自分の好きな地方都市に引っ越す予定。年金生活まで貯金で
食いつなぐ。自分の事は自分でする。物も心も生きてくうえで必要ない
ものは捨てて、身軽になる。これを老後の生活信条として、今から実践
してる。この事をお遍路して学んだ。信仰心の余りない車遍路だったけどね。
読みたい本が沢山あるし、樹木が好きなので四季折々の樹をみていれば満足。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 23:20:11 ID:DYxXn7cZ
どうもありがとうございました。
刺を感じたらごめんなさい 哲学者のようですね
最近、私は何のために生きているんだろうと思うようになり2ちゃんに来てるもので

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 13:46:39 ID:4ajI9sn2
今すぐだ!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 00:32:07 ID:7Nlzw504
早期退職して2年、いま時々働いています。
一日の日当見て、これで酒代稼いだと思ったら嬉しくなる。
来週から遺跡発掘の作業員になります。
こらも楽しみ、辛かったらすぐ辞めますがね。
趣味で働くのも楽しいものです。
ちょっと無責任ですがね。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 01:08:55 ID:70wVo4Cg
>>127 裏山椎茸

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 20:35:29 ID:OJAVDomK
>>127
うまやらしい

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 01:14:05 ID:MuJ7tHGL
馬屋ってか(;¬_¬)

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 20:47:29 ID:rQjkmAe/
男はなんで女性の社会進出に反対すんの?
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wom/1095130633/
>はっきり言って、きもいです。
>自分に実力がないからって、人の足を引っ張らないように。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 21:04:56 ID:cf0vFIq/
>>131
それ読んでないけど、どんどん社会進出してほすい。
どんどん稼いで男を楽にしておくれ。
わしゃもう、ちかれたよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 22:41:03 ID:n5wXpMRH
女が働いて、しっかり稼ぎ、男が家事も育児もする。
ああー、男に生まれた自分だが、その方が楽でいいな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 01:41:18 ID:KLPhLQHj
わしも、ちかれたぁo(TヘTo)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 15:38:40 ID:uXUZpqTe
わしも今年リタイヤしたが、やはり後悔しておる、なんか挫折感との日々戦いじゃ。まいにち午後11時過ぎ0時を過ぎることも多々あり、もちろん祭日も土、日もなしで体がもたないと思って55でやめた。しかし世間体もあってやはり後悔。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 16:03:03 ID:LGHb2wxM
>>135
お辞めになったこと自体は間違ってないと思いました、
身体をつぶしてからでは遅いです、人生長いですから、
私も53のとき辞めました、自営のようなことをはじめました、
生活は決して楽ではないですけれど、なんとか4年経ちました、
今は、カレンダーどおり休みをとっています、休みが
すべてとは思いませんが、スローライフでいければと
思っています、お辞めになったことを後悔しないよう
何かを初めて下さい、ガンバレー!


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 17:40:53 ID:7LyQVRM1
今、国会討論も終わり暇で暇。 昨年末早期退職した57歳だが、
仕事も、したいことも、買いたいものも全て何もなし。 無のみ。
若いパートナーにも逃げられた。 tv+pcだけの毎日。
何もすることないから家にこもりっきり。生活費は月五万円程度。
100%の年金をもらうまで後七年だがこれなら十分にやって
いけるわな。 

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 20:46:55 ID:T5NbjQiW
人はパンのみにて生きるにあらず
h ttp://www.h4.dion.ne.jp/~nova/mag2-2-vol12.htm
手づくりパンの会
h ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1108388710/l50
大阪人の好物はパンでんねん。
h ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1108388710/l50
オランダ人はパンの上に牛羊の酪・ボートル(バターの事)を引いて食す。
h ttp://www.mirokuya.co.jp/syokubunka/bunka24.html
ポルトガル人はパンを常食としていた
h ttp://www.mirokuya.co.jp/syokubunka/bunka22.html
イタリア人はパン無しではやっていけないのだ。
h ttp://musicamusica.hp.infoseek.co.jp/italiano.html
エジプト人はパン喰い人だ。
h ttp://www.enjoy.ne.jp/~yagi3189/egypt/food/index023.html
うん、確かにそうだ。ご飯やお魚もたべている。
h ttp://homepage2.nifty.com/mitaka-christchurch/the_life_of_bread.htm
人はパンだけではなく、神の口から出る一つ一つの言葉で生きる
h ttp://www2.odn.ne.jp/~acm78860/seisyo_yomou.htm


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 11:23:31 ID:Mck7uKKk
高齢認知症のお袋の面倒見る目的で53で半年休暇を取り、その儘2000年4月に辞めた。
つまり世紀をまたいで会社辞める決意をした訳だw
40前に別れたカミさんとは子供を作らなかった事も幸いした。
自分の好きで会社辞めて実家に戻りお袋介護してるが、
お袋と同居していた姉も去年定年になり、介護は格段に楽に成った。
と思ったら今年2月お袋が大腿骨頸部骨折で即入院、人工骨頭手術も成功したが
院内感染貰ったお蔭で3ヶ月も滞院、脚は弱って自立歩行は儘成らない。
幸い医師が勧めた人工骨頭除去滅菌は断り抗菌剤で感染症も押さえ込んだし、
人工骨頭のお蔭で直立できるので好機を見てトイレで排便させて洗浄も出来る。
24時間介護だが元気なお袋が生きて居るだけで毎日が愉しい。
しかし、お袋が死んだら俺も即座に惚ける可能性大と踏んでいる。

そこで、次に掲げる詩をときどき想い出す事にしている。



140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 11:32:56 ID:Mck7uKKk
〜(承前)

孤独な鳥の条件は五つある

第一に孤独な鳥は最も高いところを飛ぶ
第二に孤独な鳥は同伴者に煩わされず、その同類にさえも煩わされない
第三に孤独な鳥は嘴を空に向ける
第四に孤独な鳥ははっきりした色をもたない
第五に孤独な鳥は非常にやさしくうたう

〜サン・ファン・デ・ラ・クルース〜 <光と愛のことば> [スペインの詩人]
…カルロス・カスタネダ第四作『未知の次元』1979(これだけ講談社)巻頭掲詩…

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 15:47:46 ID:aK9e8sGF
>>140
魂を揺さぶるような、絶対的単独者の詩ですね。カスタネダは詩の引用とコラージユ
がうまい。ヒメイネスやゴロスサティスの詩も永遠と孤独を感じさせる詩だった。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 08:13:26 ID:Vv5VoqcD
8年前 48の時に辞表をだした、8歳と6歳の子供が居るので
日本では暮らせないと思い、家内を説得して日本脱出。
来月56だ、仕事はしていないけど実質財産は増えた、日本に
居たら半減してただろう。自分の決断が間違い無かったと
自己満足しているが、この先どうだろうか?また10年後に
今と同じく満足できる状態だろうか。
ただ日本は国民をやって行くだけで磨り減っていくような
気がするし、日本での居場所も無くなったし、ここで骨埋
めるんだろう。墓は欲しくないから灰にして撒いてもらおう。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 11:13:06 ID:D2+MT+oY
>>142 行動力 知識 財力 漏には真似できない やったね
ところで日本のDVD手に入る?映画「北の零年」DVDよかったよ 

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 12:49:51 ID:Vv5VoqcD
>>143 無いでしょうよ、そういう店を知らない。
子供の為にw??yやbt でアニメは落としてるので十分です

145 :139:2005/08/07(日) 18:16:04 ID:QjPyjrpI
>>141
あなたの寸評にも心を揺さぶられる

>>142
しがらみ、執着が無ければ脱出したい人は多いでしょう。
決断は決して自己満足なんかじゃない

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 15:16:02 ID:wDCASVLM
田舎暮らしってどうよ?
http://inaka-gurashi.net/

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 00:19:32 ID:HG5CdzEZ
現在52歳、  今年の3月末で退職、隠居
只今、会社を作りアパート経営と株で暮らしてます。
嫁48歳、2人とも働いてたので厚生年金まであと10数年。
たまにギャンブルするくらいかな〜。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 18:09:38 ID:/PRo+ltO
現在55歳、3年前に早期退職してもう勤める気はなかったが、
今の会社に入って2年になる。
55歳到達時より、前の会社の企業年金の早期受給が33%減額で
始まった。もういつでも辞められると思うとかえってやめられない
ものだ。経済的には心配なくなったが、夢がもてず気力がもうひとつ
出ない。辞めたほうが、気力が出て、精神的にはいいかもしれない。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 00:42:00 ID:AY7GtWY/
逆にボケたりも汁

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 17:47:32 ID:419kiCAb
少しならボケたい。つまらない悩み減りそうだから。

151 :58歳ですが:2005/08/13(土) 19:32:43 ID:enE1JS77
自分は58歳。50歳で早期退職後も様々な仕事、体験が出来、わが人生
にもう悔いはなし。子育ても終わり夫婦関係は近々解消予定。若いパート
ナーを見つけ田舎暮らしを計画中。年金生活まで後六年。貯金はゼロなので
オヤジから譲り受けた不動産を売却、三千万程度で六年間を食いつなぐ。
若者のビジネスを無償で支援し、出来るだけゴルフが出来る機会さえあれば
大満足。精力絶大。医者知らず。ただ若い女性を必要とする体が弱点か。



152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 03:57:05 ID:Rl8GR5nq
>>151
>精力絶大。医者知らず。ただ若い女性を必要とする体が弱点か。
?・・・暑の心は

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 04:17:49 ID:P22asVqC
インリンは、中共のスパイか?
http://blog.livedoor.jp/yinlingofjoytoy/archives/2005-08.html#20050812

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 21:11:36 ID:ZkT3y1id
↑中共っての久しぶりに聞いたです。
NHKでも中共って言ってましたもんね。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 12:22:23 ID:RcP+TSpY
53歳。勤続35年のサラリーマン。工業高卒でずっと地道にやってきました。
会社は一応1部上場で年収は1000万弱
子供は3人 ようやく下が大学出ました。
しかしそろそろ仕事に対する情熱が失われてきた。会社にいっても
まったくやる気がでない。子供の責任も終わったので、独立して第2
の人生を歩みたい、、、しかし当然ながら女房の強烈な反対、、
しかしこのままだと死んでしまう。60まで我慢できそうにありません。

やっぱり俺って甘いのかな、、、

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 16:25:31 ID:jfaE4LJ2
今、テレビにでている中嶋常幸、五十歳か。六十ぐらいと思っていたが。

>>155
そこで手を振り切って、仕事も女も新しくすることで人生二毛作。
後悔しないチャレンジングな将来がある。頑張って下さい。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 21:47:09 ID:MRtuOOTq
掲示板行ったことある?
http://yoasobi-ch.net

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 07:35:12 ID:qExg2aG5
早くやめてこれやろう
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1120953170/

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 16:27:47 ID:0s2Jf9le
54才♂です。17年前サラリーマンを辞め、事業をしてます。
当時年収1200万、同族企業の子会社の社長をしてましたが、肌が合わず独立しました。
いつまで続くやらと思いつつ、起業しましたが何とか頑張れています。
所得は三分の一になり、妻には苦労かけたが文句一つ言わず協力してくれ感謝してます。
一度しかない人性、挑戦する意欲が常々大切だと思っています。
「意欲」「知識」「行動」「情報」「結果」「反省」を繰り返し行えば何かがえられます。
宮仕えに疲れたら、我慢せづに創業者意欲を燃やそう。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 19:12:03 ID:O0H2QkG9
>155
私は昨年暮れに早期退職した56歳です。 フリーになってやりたい
ことを目いっぱいやろうと思って思い切って会社を飛び出したんですが。
ともすると自分にできるだろうかと不安が頭をよぎるこの頃です。
とにかく、自分のやりたいこと、資金、実行アイテムと手順、大まかな
タイムスケジュールを立てる必要があり、これを実行するのに自分の
持っているスキルや人脈をどれほど持っているのかを冷静に見極める
必要があると思います。 会社を飛び出した後では遅いですから。
頑張ってください。



161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 22:09:55 ID:a944xSZx
ダライラマの最後の欲望は、一人の無名の僧として荒野を放浪したい
という事だそうです。私のささやかな欲望は、早く社畜から解放されて
自由な空気を吸いたいという事かな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 18:27:47 ID:KiE8RY1a
161さん、それは人生を達観出来た時に・・・ですよね?

163 :161:2005/09/09(金) 20:12:10 ID:oZROMfLh
自分は社畜システムから、とっとと降りてしまいたいだけですよ。
人生なんか茫漠としていて、よくわからんです。

164 :155:2005/09/10(土) 08:23:45 ID:HkNaSb16
レスありがとうございます。漠然と社蓄がいやだからやめようというのでは
ないんです。ただやり残したこと。若いときの夢。
今までは子供と生活に追いまくられて35年、、このまま60歳まで我慢すれば
気力が衰えてそのまま老人になってしまうのが耐えられない。
せめて今だったらまだ間に合うんじゃないかと自分に問いかけています。
ただやはり、不安が頭をよぎります。自分にそれだけの力があるのかどうか、、

自分の思いがどれだけ強いか、あとは綿密な計画と実行力ですよね。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 20:13:03 ID:NFgIvR/+
おいら社蓄やめたのいいけど、誰も餌くれないよ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 21:09:08 ID:p7SIwUAJ
餌を欲しがってはいかん。自由の戦士は自らの力で糧を得る。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 00:17:26 ID:Uht+mcmG
スレ違いだけど漏れは45歳だけど会社辞めたくて仕方ない。
家族とも別居で生活費は漏れが面倒みてるので、頑張らないといけないんだが。
黙ってても年収1500万円程度あるが、嫌で嫌でしかたない。
上からも下からもいろいろ言われて我慢の限界。
50才までは頑張りたかったけど・・
皆さんはある意味えらいですよ。

168 : ◆zJ/mb/oVPQ :2005/09/15(木) 02:21:58 ID:XtJSfcwV
どういう経緯で年収が多いかは詮索しないが、
中年で月額40万程度+棒茄子で600万だろ。
1000万とは月額80万の給料だ。
これだけあれば文句を言う資格は絶対にない。
400万以下でひいひい言って暮らしているリーマンからみれば
ぜいたくすぎるぞ。ふざけるな!! 
年収1500万って月額100万越えてるぞ、1月の額で
地方なら半年暮らせる額だそ。何が会社が嫌だだよ。
嫌でも勤務しつづけ、ガシガシ貯金してリタイヤに備えたまえ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 21:40:19 ID:yWSoiTE3
手取りで月70万あります。
後は賞与ですが、業績が悪いので下がり気味です。
これでも出世競争からはおいていかれています。
自分の社内不倫が原因なので自業自得ですが。

とにかく自分が甘いのは充分承知です。
でもどうしても我慢できない状況です。
鬱という病気だとも思いますが、変なしがらみから
開放されて自由に生きたいです。
子供への責任は最低限果たしますが。

リタイヤが早い事は駄目なんでしょか。
どなたかも書かれてましたが、会社への出世意欲、
家族への責任がなくなると本当にサラリーマンは辛いですよ。

今更、自己啓発やら出来の悪くてプライドの高い高学歴部下(特に女性)
にえらそうに言われたり評価されるのは本当にたまりません。

40代スレにはなかったので、飛び入りで恐縮です。
もっともっと、批判、罵声、ご意見ください。
近々決意しようと思ってますのでよろしくお願いします。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 22:50:36 ID:bQB6gooa
人間を人材の対象でしか見ない退廃。
自分で自分を人材の対象にする自己啓発の悲しみ。
そのような人材競争の果ての不確かな報酬。
でも、死だけは、誰にでも、確実に忍び寄る。
社畜として殉死するか、柵の向こうに広がる荒野で野垂れ死にする自由を
手にするか。功利計算では決められない、人間の複雑さ。



171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 00:48:43 ID:5HUns7Sl
>>169
手取りで月70万もらいすぎ そんだけの仕事してんのか?
普通そんだけの仕事してたら、そんなこと思ってる暇ないと思うよ
あるいみ恵まれてるんだから>168の言うとおり
たぬきおやじ決め込んで、のうのうとやれば 世の中そんなやつ沢山いるし
出世競争してる香具師より、つおい生き方なのかも・・・お得な性格裏山椎
>>170 同じ椰子?
社畜とか野垂れ死とか頭の中でつくってんじゃねーよ けっこう楽に生きてるくせに
× 人間の複雑さ。  ○ 幸福感。だろ 

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 17:01:00 ID:rZGc338J
社内不倫するような上司は、そりゃ女性の部下から突き上げ食らうだろう。
なんでそんなことしたのかね。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 17:24:59 ID:vDUxxkAl
性欲に負けたからでしょ。

174 :169:2005/09/17(土) 19:02:32 ID:7NjhnDMN
社内不倫って冷静に考えると、そうでしょうね。
ただ『どうなってもいい』と思ってしまうような関係でした。
あれほど人に好きになられた事もないし、人を好きになった事もない。
結果的にはすべてが悲惨な結果になりましたが、
あの5年間は仕事も人生も一番輝いていました。
悔いはありませんよ。

皆さんは冷静に、こつこつ頑張って人生を終えるんですか?
僕は違う生きがいを求めて、いまだ迷ってます。
別居した3人の子供と女房に納得いく金銭的な補填ができれば
それ以上の金銭は何の為に必要なんでしょう?

人生お金のような気もしますが、それだけでもないという思いが
強くなってきています。

ただ、年老いた母親が悲しむのが見えているのでそれだけが
辛いというか、自分の中で乗り越えれてません。賃貸収入が
あるので、扶養の心配は無用なんですが。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 19:15:52 ID:JZ6wRiJj
【当選】民主党新代表に決まった前原誠司氏(京都2区)、プロフィールから「同和推進副委員長」を急遽削除★4
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1126941036/

解放同盟 朝鮮総連
これからの民主党は上のキーワードを知らずには語れなくなった。知らない人はお勉強。
ttp://www.mypress.jp/v2_writers/hirosan/story/?story_id=1169629
まじめで前途ある日本人が何人も死んでいます。

前原誠司

外国人労働者の受け入れ・・・・・・賛成
首相の靖国神社参拝・・・・・・・・・・・反対
定住外国人に参政権を与える・・・賛成
中国へのODA供与終了・・・・・・・・・反対
北朝鮮への経済支援打ち切り・・・反対

http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2005090800034&genre=A1&area=K00
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2005090600032&genre=A1&area=K0


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 09:50:18 ID:XGqW7YI/
>>175
自民党が政権を失った時と同じだぜ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 21:31:29 ID:7+y39OCD
漏れも会社辞めたい。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 00:39:41 ID:Xpqg2aS1
>>177
ってか これみてる香具師ほとんど そ思ってますから〜

179 :an ◆2/mKnUWmCM :2005/09/22(木) 14:29:00 ID:ovjSu3TJ


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 01:59:16 ID:DbvPkhDL


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 17:31:29 ID:R3E3eh0u
リーマンはとうに辞め、南国暮らし。
今日は外人女4匹を連れてビーチに繰り出す。
女どもは水辺でジャレている。
15才金髪の少女はホンマ綺麗だわ。
蟹と魚を食い、ビールを飲みマターリ。

そこで、伊勢海老売りを発見。
飲食店に売って歩いている。
早速交渉すると、生きた海老が
Kg千円程。 即3Kgを購入。

夜は伊勢海老パーティ。
女どもは焼いたり、炒めたりしている。
俺は山葵と醤油で刺身、ウメーー。

以上、元社蓄の一日です。
金利高いんで、グータラしていても、
金は増える一方。





182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 18:14:39 ID:KuCzqPl+
ちと漏れにはムリぽ 裏山椎竹・・・で 園、15才金髪の少女はどう料理したの

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 23:18:10 ID:R3E3eh0u
赤貝は刺身で堪能しますた。
四つ這いにさせ貫通すると、エロイ叫び声でよがり、
極楽ですた。
ハマリそう。




184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 13:27:58 ID:6FG6h2Ha
ハマリそう。っていうか、もうハマたでしょw
ほんとに極楽イカないように。・・・漏れにも、ご馳走してください。

185 :しおり:2005/09/25(日) 10:04:57 ID:q4b/HGJ4
誰か援交してくれる方いませんか?中2の2人組です。よっかたら返事ください

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 19:12:59 ID:BdveBX42
★東急東横線の女性専用車両の苦情受付センター★&東急東横線、みなとみらい線「女性専用車両導入」に関するアンケート結果
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1127207481/

187 :だいなごん&ほほそめて:2005/10/01(土) 20:26:58 ID:c6ysXkFe

誰か援交してくれる方いませんか?60代の2人組です。よっかたら返事ください



188 :& ◆T1dEVHcfQE :2005/10/12(水) 10:03:15 ID:fq178My8
☠ฺ
test

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 12:46:42 ID:G2y9DiZ2
やめた、やめた。
頭にきたから辞めた。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 23:14:21 ID:Q34SOFbP
やたね!p(*^-^*)q  ・・・漏れも今日、頭の中でやた

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 01:02:26 ID:BI3CQCn+
やめた、やめた、堪えきれずに辞めた。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 12:23:24 ID:oMcPqQec
>>189&>>191
                  ;"ヾ  ;"ヾ " ;";  "ヾ ;" "  ;ヾ "; ヾ ;ヾ ;;;ヾ ";;;ヾ";""
                  ;ヾ ;ヾ ;";ヾ;"  ;ヾ ;ヾ ; ""ヾ ;ヾ ;ヾ ;"ヾ ; ;ヾ    ;ヾ ;;:
                 ;"ヾ ;ヾ ;";ヾ ;ヾ ;"ヾ ;ヾ ;;ヾ    ";ヾ   "; ;ヾ  ;     ";:""; ";
        ""ヾ  " ;" ;" ; " ;;" ヾヾ ;"  ;ヾ" ; ; ヾ ;";ヾ ;ヾ  "〃; "ヾ ;ヾ" ; ;ヾ ;;"
         """ ;ヾ ;ヾ" ;ヾ ; ヾ ;ヾ ヾ;;ヾ  ;ヾ ";ヾ"   ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;〃ヾ ヾ ;;""   ヾ ;"
       "   """   ;"ヾ ;"ヾ ;   ;ヾ";  ;ヾ ;ヾ;";ヾ ;ヾ";  ヾ ;ヾ ;"  ヾ " ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;"
             ;ヾ ヾ ;ヾ ヾ ;ヾ;" ;";ヾ  ";ヾ ;;ヾ ;ヾ"  " ;ヾ ;ヾ ;ヾ ; "ヾ"" ;"
   "  "      "ヾ;" ; ヾ  ;"ヾ ; ;ヾ ;ヾ;"  ";ヾ ;"    /ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ   ";; ;ヾ ;ヾ" ;;
           "" ;ヾ ;";"ヾ;";ヾ ;ヾ__ ;;"ヾ ;ヾ; " ;ヾヾ "//  ;ヾ    ";ヾ ; ;ヾ ;ヾ ;ヾ ; ヾ
         ;"ヾヾ;"ヾ ;ヾ;"ヾ;;"ヾ;\\  ;"ヾ ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾヾ ";ヾ"  ";   ;ヾ" ; ;;ヾ"
       """ "ヾ ;ヾ ;" ;";ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;  ;"ヾ    ;ヾ; " ;;ヾ 〃";ヾ ;ヾ" ;ヾ ;ヾ  ";;ヾ ;ヾ ;""
         " " " "ヾ ;ヾ ;ヾ;" ;;" ;"ヾ __ ;;"   ";ヾ ;ヾ  ;"ヾ ; ;ヾ ;ヾ"  ; / "; ;ヾ ; ;ヾ ;"
    "         " ;ヾ ;ヾ ;";ヾ ;ヾ ;" ";ヾ ;"  ;ヾ ;ヾ  〃 ";ヾヾ ;ヾ "  " ; ; ; ;ヾ ;ヾ";
       "ヾ ; "     ;;"ヾ;"〃  ";ヾ ;ヾ ;ヾ ; ;ヾ" ;ヾ" ;ヾ ;ヾ ;;ヾ ;../ ;ヾ  ;" ;
   "      ";ヾ ;ヾ ;;"ヾ ;ヾ;"ヾ;  " ;ヾ ;ヾ;_"  ; ;";ヾ ;;"ヾ ; ;"//  ;ヾヾ ;ヾ  ";"; ;;"ヾ ;
         " ヾ ;ヾ ヾヾ   ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;ヾ ;";ヾ ;ヾ ;"ヾ   ; ;"  ; ./;    "  ";. ; ;ヾ ;ヾ ;" ;
        ;"";""; " " ;_; " ";  ;"ヾ ;ヾ ;ヾ;"  "ヾ;"     ";ヾ ;;ヾ ;; "    "ヾ; ;";ヾ ;;"
       _""    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    " "  ""."..
    ",__     | 好事に転換 しあわせになりますように
    /  ./\    \_________________________________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;l;::lilii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧         |;;l;;::|liii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ    |;;l;;::||iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~ S⊂  ヾ..        |;;|;l;::i|ii|      (○) ナモナモ
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(゙  ,,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jrヽ|〃

193 :52歳:2005/11/06(日) 13:22:35 ID:GYYb2o+n
52歳、バツいち独身組。
私も早期退職(予定では55歳時)を考えています。
あと3年半なんだが、、、、来年にしようかなぁ、、、、などと迷っとります。
とりあえず長期旅行に行くのが夢ですな。



194 :54歳:2005/11/06(日) 16:49:26 ID:fLUS9hj7
持ち家有り
金融資産
 株式 3000万
 貯金 1500万
その他
 ワンルームマンション 2戸 (年間収入100万)
借入金 なし
私も、早期退職55歳(退職金2500万)でリタイヤしたいが、
家族が反対、悩んでいます。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 19:43:30 ID:ikgrwIwr
財産:貯金2,000万くらい。他なし、社宅生活。
子育て:終了
趣味:僕はドケチが趣味
    嫁はTVのバラエティが趣味
    読書(夫婦とも)
    贅沢は昔からしていない
仕事:現状、共稼ぎ(退職金はほとんどないだろう)
俺、嫁共:53才
はやく辞めて、毎日遊びたい。


196 :☆これでも東横線の女性専用車両を容認するのか☆:2005/11/06(日) 19:57:42 ID:N2975zR/
★これでも東横線の女性専用車両を容認するのか★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1131076308/

197 :52歳(193):2005/11/06(日) 21:39:54 ID:L7XIJjwM
仕 事:合併後他部署に配転され、気に入らず全くヤル気ないのだが、
    日々、それなりに適当にこなせているのが不思議?
    どっちみち転職組で出世を目指してもおらず、1日も早く辞めたいが、も少し貯蓄を。
持ち家:マンション1戸
金融資産
 株式・保険等:約3000万
 貯蓄:約1800万
借入金:なし
退職金:転職組なんで期待薄、約800万見込み
趣 味:海外旅行
その他:とりあえず長期旅行に出る。
    5〜10年間くらい海外移住したい→再婚はいやだが、パートナー募集中。   
    

198 :190、192:2005/11/07(月) 01:19:23 ID:V5PkuRqU
>>193>>194は資金持ってるね
193は、なんで期日があるんだろ(リタイアして南の島で第二の人生っていう板あるよ)
194は、杉浦 日向子みたいに隠居できるね(漏れ憧れてる)そりゃ家族は反対するよ
でも結局>>195が、幸福な人生送ってるんだろな (江戸人めざせ)


199 :52歳(193):2005/11/09(水) 21:57:55 ID:0Q9pb46y
>>193は、なんで期日があるんだろ(リタイアして南の島で第二の人生っていう板あるよ)

本音は1年でも早く辞めて、海外行きたいのだが、、、、
退職金が期待できないんで、も少し貯蓄したいから、、、、っていう事と
年老いた両親を放っておいて、さっさと海外行くわけにゃいかんだろ。
とりあえず役職定年の55歳が辞めるチャンスかと。
それ以降は役職なくなるし給与下がるし。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 23:49:29 ID:mhpci/Ts
あ ども 知りたかったのは
・・・長期旅行・・・5〜10年間くらい海外移住したい・・・ です。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 09:45:11 ID:IeKhQ3t4
>>200
具体的にどこに行きたい?
漏れはアメリカかオーストラリアだけど、チップなんて面倒なものがない
オーストラリアかな・・・
アメリカ南部だとハリケーンがこわいし。

202 :52歳(193):2005/11/10(木) 20:30:09 ID:nelEShoL
単なる希望だけなら、、、、
@欧州 Aニュージーランド Bカナダ

アメリカは嫌い。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 23:48:26 ID:IeKhQ3t4
>>202
欧州は言葉がなぁ・・・イギリスは食い物が不味いし、天気は悪いし。
スペインなら、多少は言葉ができるけど、フランスは暴動で今は無理。
カナダは夏はいいけど、冬はたまらなく寒いし・・・
ニュージーはヨットやラグビーオタクにはたまらないところですね。
私の場合は、納豆と豆腐が手に入れば、最低線クリア。
あとは、ちゃんとした魚介類が欲しいです。
ネエチャンはロシアに限りますが、殆ど子持ちの再婚希望者ばかり。
ただ、正攻法じゃビザが取れないしなぁ。
全部可能なところは、なかなか見つからないね。

204 :52歳(193):2005/11/11(金) 00:29:28 ID:2VvXvfBc
なんたって最大の問題は「ビザ」と「言葉(コミニュケーション)」と「金(物価、生活費)」。
この3つをどうクリアするかなんだが、、、、
とりあえず今は、できるだけ「金」を貯めてる。
「言葉」・・・・英会話やってるけど、リスニングが上達しねぇ、、、、歳だな
「ビザ」・・・・ほとんどのリタイアメント制度は年金受給が条件になってるんだが、、、、アテにならんな
65歳からになるから、遅過ぎる。
オーストラリアみたいに「金」で「ビザ」が買えるトコもある(一定額の現地預金とか)。
とりあえず「1年間の留学ビザ」で滞在して実績を作って延長申請する方法もある。
「観光ビザ」「普通の滞在ビザ」で日本と行ったり来たりしてる人もいる。
とにかく、現地に住んでる先輩方を見習うのが最善策だな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 09:59:35 ID:LtuDeGmd
ともかく、行ってみてから決めることだな。
3ヶ月なら大体どこの国でも観光ビザでいられる。
安宿に泊まって、自炊生活しながら1ヶ月もいれば、大体の様子は
わかると思うよ。
オーストラリアじゃ、ずいぶん居たな、そんな定年後のおじさんたち。
ただ、旅するのと住むのは根本的に違うから、そこで自分が何が
できるかを見つけないと、日本にいるのと同じになると思う。
憧れだけじゃ生きていけないし。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 18:30:11 ID:ao6INGU5
>>202
今年の夏2ヶ月バンクーバーに滞在しました。涼しくて快適でした。
冬はめったに雪も降らずそれほど寒くないそうです。でも日が短く
冬のバンクーバーはあまりいいようには思いません。私が会ったカナダ
人は皆親切でした。

207 :52歳(193):2005/11/11(金) 18:42:52 ID:dXuHi7oF
しか〜し、私の場合、もっと大きい課題がある。
>5〜10年間くらい海外移住したい→再婚はいやだが、パートナー募集中。

いくらいいトコ見つけても、一人じゃ寂しいもんな、、、、   


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 20:32:28 ID:LtuDeGmd
>>207
まぁ、一番難しいだろうな。
相手に経済力を求めたら、まず無理。
ヤフパソには、結構パートナーを求む、将来海外生活を望む、なんて
いうオバサンがいるけど、50才前後まで一人でいるってのは、それなりの
理由があるわけで、子供が大きくなって暇になったとか、離婚してさびしく
なって、とか食えないからパートナーが欲しいという勝手なオババばかりの
ように思う。
金があれば、男には不自由しないだろうし、生活の保証もない50過ぎた
おっさんの夢に付き合うようなこころやさしいご婦人なんて居ないんでない
かい?

209 :52歳(193):2005/11/11(金) 23:19:20 ID:MMlUb5Eg
>>生活の保証もない50過ぎたおっさんの
50過ぎたおっさんだが、そこそこの経済力はあるんだけど

>>ヤフパソには、結構パートナーを求む、将来海外生活を望む、なんていうオバサンがいるけど
間違ってもそんなトコじゃ探さんよ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 23:49:25 ID:LtuDeGmd
>>209
そこそこの経済力があるなら、愛人求むでいいじゃないの?
パートナーなんてかっこよさげなこと言っても、所詮女中か家政婦の
代わりがさせたいんじゃないのか?
ま、どこで探そうが勝手だけど、なにか俺にはこれがある!ってことが
あるなら聞きたい。
与えるものがない男には、女は寄ってこないよ。
俺にできるのは、4ヶ国語と船の整備と航海、ダイビングに料理。
ゴミみたいな資格はいくつあっても外国じゃ役に立たないぜ。
アメリカで運転免許取ってくると、それだけで身分証明になる。
ま、がんばれよ。

211 :52歳(193):2005/11/12(土) 00:11:07 ID:izOxdpyD
>>210
何?つっぱてるんだ?

>>俺にできるのは、4ヶ国語と船の整備と航海、ダイビングに料理。
あ〜そりゃ良かったね、自慢がいっぱいあって

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 06:09:31 ID:cujIlyVQ
>>211
ご両親は足かせではなく、あなたが生きる糧でしょう。
海外は良く行かれているようなので御存知でしょうが、
豪パースは南アのヨハネスブルクと同じ緯度で気候・環境は最高らしい。
ヨハネスブルクからの移住者が開発したとの話もある。
ご両親と一緒に移住されて、そこを基地に各地を廻られては如何?

213 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/11/12(土) 07:25:46 ID:LLadgA7O
>>211
つっぱってなんかいねえけど、あんたがあんまり痛々しくてな。
海外なんていわず、沖縄あたりにしといたらどーよ。
移住してそこの土になろうって覚悟があるならいいけど、習慣や食い物で
挫折するのをいっぱい見てきたからさ・・・
一緒に夢見てきても、現実との落差で女に逃げられて、一人残されたら
帰るところないぞ。
ま、がんばってな。



214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 11:06:02 ID:VJyL10Co
どもども
>> >5〜10年間くらい海外移住したい→再婚はいやだが、パートナー募集中。
いいかもしんないねー
「リタイアして南の島で第二の人生」の板ではブラジルに居る人が丁重にレスしてくれてるけど
アジアの国々のパトナーだと一族郎党からタカられて大変だって
でも5〜10年間くらいって期限があるなら現地妻でもヤフパソでもなんでも可だとおもいます
・・・で10年たったら帰ってきてどうするんでしゅか?

このスレッド(お題?)は、誰でも一度は(漏れは何時もw)思う事だけど
勢いがないと行動までもっていけないよねー
40歳台から財テクとか、海外行く人は計画立てて現実的だなー


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 20:45:37 ID:2tMAxDvJ
自分でいつ辞めるか決められるなんて羨ましい。
私の周囲は「否応なく辞めさせられて」ます・・・

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 22:54:07 ID:zIPLdfPu
>>215
そんな零細企業にしか就職できなかった=頭悪い
=勉強嫌い=家が貧乏だった・・・
自由主義社会だからな、わが国は。諦めろ。

羨ましいしいだ?
俺ら勝組がどれだけ猛勉強してきたと思ってるんだ?
その時俺たちは少しはお前らバカ共が羨ましいと思ったよ。
勉強せず毎日遊びたいだけ遊べてってな!

217 :214:2005/11/15(火) 02:12:45 ID:4u9EIjlM
>>215
たしかに、そーだけど 災い転じて服とナス とかなんとかってwゆーし
あながち「否応なく辞めさせられて」ってのも有りな気がしますyo
現在の生活を維持して行こうと思うと就職難で金銭的に困った状況を考えがちですが
>>裏山椎 って思うことは誰でも一度はあるけど
こんな事してて一生終っちゃうのかなって、この歳になって思うと
若い時とでは、全然違う気が汁んですyo
実際に会う事はないけど、テレビや書物で紹介される自分の思う生活を実践してる方々は
活き活きしてますよねー ヒラリーマンを何歳・・・うんぬん関係なく

むしろ、山でいえば中腹以上で頂上には行けないサポート隊のがキビシー
何のために生きてんだろって 誰かのサポートの為??
日本経済のため・・・ちがうよね 金 ステータス 勝組って バカじゃねーの

かあちゃんと毎日なんだかんだって言って、一日一日を過ごしてくほーが
よっぽど正しい日本人の幸せのあり方だよ=幸組



218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 20:31:30 ID:f6W0JQYx
216は頭悪そうだなー
こいつ負け組だなーww

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 20:49:42 ID:kf8wjKdQ
スマイリーキクチは女子高生コンクリ殺人に関わったのか?
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1129902334/

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 23:14:06 ID:JNVhiNVq
age

221 :52歳(193):2005/11/26(土) 00:29:45 ID:qrdz2Fjn
>>214
・パートナーは日本人を日本で見つけて連れていく、、、、ツモリ。
・5〜10年→永住する決意じゃないってことです。
 そういう決意で行くと、期待と失望の落差が大きいでしょうから。
 一旦移住しても、そこが合わなきゃ他へ行きゃいいや、、、、って気楽な気持ちで。
・10数年後→やはり最後は故郷で、、、、ってとこかな(w


222 :214:2005/11/26(土) 18:15:44 ID:HkjfK3ET
柔軟な対応 確かにそうですね
計画って実行していかないと進まないので
まず1っこめのパートナーは今から始めないといけませんね
これがなかなか大変だったりしそうですね
んでもってパートナーの意見もあって柔軟な対応で計画が違う方向になったりでw
でもそれはそれで、いいことだよね  折れもなんかガンガらんといかんと思う今日この頃ッス。

223 :ura2 sechttp617.sec.nifty.com:2005/11/27(日) 05:47:00 ID:ItMA4RbH
58歳で一部上場の現役部長をリタイア。
海外出張で日本の良さを知る。
金融資産1億+不動産1億!
最初は、楽しい生活であったが最近は飽きた。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 03:13:04 ID:bqruJ9ub
58にも成ってぜにで人生嗜めると思ってるのかいのう。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 23:46:21 ID:lPNDjRqE
>>224
おまい負け惜しみみてーだなー
銭が欲しけりゃそらやるぞ
みんなで仲良く取りに来い

226 :224じゃないyo:2005/12/09(金) 01:35:39 ID:UDfqmFCw
…最近は飽きた。
それからどうなっつ?

227 :夢見る子供:2005/12/09(金) 02:20:26 ID:hp3vHz9f
ども。おはつです。
現役・・・というか、まだ学生なんですけど、今年専門学校をやめて親父の跡継ぎの
勉強に勤しむ予定の19歳です。(設備業の小さい会社
最近、年上の人と話す機会が増えて、やっぱり考えることが違うな〜。と思い経済や
お金の勉強中です。で、親父の失敗したことやこうやったら(・∀・)イイ!! と
言うことを聞いて実行中です。(煙草や麻雀・宝くじ・パチンコは無意味らしい。。
そこで、「2代目は 財を潰すと言うが・・・」ってのを見て、((;゚Д゚)ガクガクブルブル 状態になりました。。
若い頃に、コレやっておけばよかった〜 とか コレはやらないほうがいい ってことを
教えていただけないでしょうか?
 
  やっぱ。。勝ち組ってやつに、、なりたいじゃないか!!ww

228 :ura2 sechttp607.sec.nifty.com:2005/12/09(金) 09:03:17 ID:m/q7FHX5
それからは、日本の旅に出た!
快眠・快食・快便・快○んこ→体重5K増えた

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 17:14:52 ID:ALU0YJuE
↑ホームレスでつか?

230 :ura2 sechttp611.sec.nifty.com:2005/12/09(金) 18:16:04 ID:FLR/Vgk9
だから貧乏人のイメージ貧困には、付き合えませんね^0^

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 20:24:24 ID:S2K4dY6U
戦前・戦中派に援助要請:北の工作員に篭絡された鳥取を日本に引き戻そう!
 鳥取県人権侵害救済条例反対運動(臨時) ttp://blog.livedoor.jp/lovetottorian/
 鳥取OFF収支報告 ttp://zs784.blog34.fc2.com/
「鳥取 条例」でGoogle検索して下さい。マスコミが「鳥取」を禁句にしているワケが・・・

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 21:08:31 ID:ALU0YJuE
貧困な旅してるのか。かわいそうに・・・
金持っては死ねないのに、寝ることと食うこととクソすることしか
楽しみがないのかね。
元上場企業部長なんて威張っても、ホームレスになったら、
何の価値もない。w

233 :224じゃないyo:2005/12/10(土) 01:14:34 ID:z7AcpSGC
>貧困な旅してるのか。  =   >かわいそうに・・
 ってところが、イメージ貧困だなw

>>ura2
 で、もう戻られたのですか?それとも旅先?
 で、なんかみつかった?
折れは、こき使われている毎日ですが、最近思うのは
淡々と生きる ・・・生きれる人?・・・生きている人 って凄い事だな なんて(羨望)
なんとか そーいう生活に切り替える ヒントとか探してんだけどね 流されてる毎日です。
 


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 02:06:52 ID:/nnE9NTP
淡々と生きてます。
料理、ガーデニング、犬と散歩、熱帯魚の飼育、ビデオと音楽鑑賞、
読書。
みんな一人でやりたい時にできます。
時間は知らないうちに経って行きますだ。
持ち家で年金だけで生活してます。
女房は暇つぶしにパートやってます。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 08:27:24 ID:hGkX4wCO
>>234
いいね、なんか当たり前の生活のようで、なかなかできないよ。
おれはいま東京でまだ現役で、当分は引退するつもりはないが、
名古屋にも親父の残した一戸建てを持っているから、
あなたのような生活もしたいな。



236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 09:30:44 ID:hGkX4wCO
>>228
こいつそこらじゅうで悪趣味な書き込みしているな。
「ソープ嬢200人以上とHした」と自慢している。
女にもてないから、女買いしていただけ、
それにソープランドなんて年増が多いし、若くてもプロっぽい女ばかり。
遊びを知る男はソープランドなんかいかないぜ。
実際に、おれはソープランドなんてかぞえるほどしか行ったことがない。
あんなの何人相手したってつまらんぜ。
もっと楽しい遊び方はごまんとあるぜ。おれは知っているが教えない。
こいつとはちがう。
それに自慢することか、ソープランド遊びなんて。
しかも、これ過去の話で、どうやらもう現役じゃなさそうだ。
笑っちまうな、自慢話になってないよ、つまらん生活を送っているな。
邪魔だからとっとと消えろ!
まあ、消えそうな雰囲気だから、そこまでいうことないか。



237 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/12/10(土) 09:42:22 ID:rf0HLZjn
>>233
イメージ貧困で悪かったな
漏れの「日本を旅する」ってのは、ちっぽけなヨットを買って
あちこちの港で漁師から魚を恵んでもらって食いつなぐ。
夏は北海道、冬は沖縄、死ぬ時はどっか海の上。
ホームレスとの決定的違いは、船=家があるってこと。
陸の上では死にたくないよ。
やる気があれば、まだ遅くはないぞ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 09:56:24 ID:hGkX4wCO
>>237
リタイアして、ちっぽけでもないヨットを買って、
水路を利用してヨーロッパ全体を周遊して一生過ごす、
という生活はヨーロッパじゃ貧乏人でもやっているぜ。

まあ、ヨーロッパじゃ内陸だからいいが、日本のような
海に囲まれている国では、水上生活は大変だな。
結局、不法係留してゴミ扱いされるのがおちだ。
水上ホームレスは本当にいるぜ、日本にも。
「やる気があれば」なんて、おまえの貧相なヨット生活なんて、
だれがしたい。アホクサ。



239 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/12/10(土) 10:43:17 ID:rf0HLZjn
>>238
わるかったな・・・32フィートのちっぽけなヨットで。
やりたい奴はいっぱいいるんだよ。
でも、一歩が踏み出せないだけ。
喪前みたいに、陸で能書きたれてるような奴にはできるわけがない。

内陸運河は、マスト倒さなきゃ橋が通れない。
不法係留なんて、地方の漁港なら関係なし。
時期さえ選べば、日本ほど快適なところはない。
ただ、ごみの処理に困るが・・・

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 11:19:15 ID:hGkX4wCO
>>239 失敗したな。台風のときは大変だろうな。
ますます、台風が多くなるらしいしな。体力あるのかい?
他人に迷惑かけるなよ。余生なんだから。

241 :ura2 sechttp614.sec.nifty.com:2005/12/10(土) 11:20:06 ID:RTT0fkop
日本国内の旅の最後は、宮古島で終わりました!
レンタカーで島内一周がなんと4時間です。
法定速度30Kmのスローライフを満喫。
四日間ホテルから海を見ておりました。
カネのある、楽しきかな「道楽人生」ガハハ236(ふざけろ^0^) 


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 11:25:23 ID:hGkX4wCO
>>241 古女房と一緒で楽しそうだな、ゴールも近い。

243 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/12/10(土) 11:33:22 ID:rf0HLZjn
>>240
台風の時は、自由に逃げられるから、ハーバーより安全だよ。
旅の船には、漁師も親切だしな。
夏の沖縄だけは行く気にならんが・・・
陸で野垂れ死にだけは、ごめんこうむりたい。




244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 11:41:04 ID:RTT0fkop
残念でした^0^
20代後半の『お嬢』との不倫旅行です〜〜〜
当然バイアグラ50m持参ですが^0^

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 12:32:54 ID:veYPWYzk
>>244
まだいたか、よほど暇か、つまらない生活しているな。
女のご面相を見てみたいものだ。20代にみえたらいいな、
という皺くちゃじゃないのか?正直にいえよ。つまらないって。
おまえみたいな趣味の悪い下品な男に、
趣味のいい上品な女がつくわけがない。

宮古島のみなさん、この男はこう申しております。
一度みてやってご一報下さい。暇がありましたら。





246 :224じゃないyo:2005/12/10(土) 12:44:15 ID:z7AcpSGC
水上生活ってのもあるんだぁ トレーラーハウスもあるよね
でもやっぱ TV 東京12chでやってるような晴耕雨読で淡々が心身にいいよーな気がしてます。
>>235が言っているように、それがあたりまえに生活できるには、まだまだ折れには修行が足りないかなぁ
それとも ・・・やる気があれば、まだ遅くはないぞ。ってか考えていないでやれよ みたいな?

>>243
陸の上では死にたくないよ。 なんでよ?
夏の沖縄だけは・・・ って、なんで? 熱さor波

247 :& ◆nxrKd7ua5. :2005/12/10(土) 12:52:05 ID:VPQzC15+
ソープとか・・・(/ω\) ハジカシー
σ( ̄∇ ̄;)も日本一人旅いったよ〜w夏休みを使って二週間くらい原付の旅w
京都から大阪・和歌山・三重・・・東京までいって帰ってくるっていう。
まぁ、お金ないんで野宿でしたけど。。(・∀・)イイ!! 経験できたと思ってる。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 12:55:56 ID:RTT0fkop
おまえ とか汚い日本語を使う方は、祖国に帰りなさい!
いくら滞在しても日本国籍は、取れませんよ〜〜〜〜

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 13:04:22 ID:veYPWYzk
>>248
まだいたか
ソープの女200人と寝たことを自慢しているような爺さんには下品な言葉がお似合いだ。
バイアグラ持参で大変だな、腹上死するなよ、人間最後が肝心だ。

250 :243:2005/12/10(土) 15:03:46 ID:rf0HLZjn
>>246
暑いときにわざわざ暑いところに行くことはない。
台風がしょっちゅう来るし、入れる港は糸満くらい。
だから夏は北海道がいい。
で、11月に沖縄に着くようにする。
死にたくなったら、ぞっと船を出して沖でバルブを開ければ
そのまま逝けるからな、誰にも迷惑をかけないですむ。
それまでに、やりたいことやっとかなきゃ・・・


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 15:48:08 ID:r8oIX38l
昔々20代の頃の事でした!
東京から箱根超えして名古屋&川崎から宮崎・日南海岸までフェリーで其処から
鹿児島・長崎・とか自転車旅行を、思い出しました^0^
しかしながら、『バカ』は死ぬまで『馬鹿』ですね!
理由は、自己中心主義で周囲の状況に対して、柔軟な対応が出来ない^0^
『馬鹿』は死ぬまで、貧乏で寂しく『死』を迎えます。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 16:02:08 ID:r8oIX38l
248(ふよ〜ナ奴)
朝鮮人は、早急に『祖国』に還れ!
今回の一連の住宅不祥事も、お前たち組織犯罪である!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 16:57:39 ID:veYPWYzk
ソープの女200人と寝たおっさんとヨットで漂流じゃなかった、
遊んでいるおっさんとは同じか、それとも別人か?
まぎらわしいな。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 17:56:58 ID:Qgk2WPuJ
25よん3へ
あなた真正IQ低脳バカボンと、拝察いたしました〜〜^0^
理由は文言に、整合性皆無+起承転結→皆無 祖国に帰りなさい^0^
 



255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 18:31:45 ID:veYPWYzk
>>254
おまえの日本語のほうだ、支離滅裂なのは。どこの出身だ。
アフリカか?

256 :243だが:2005/12/10(土) 19:20:52 ID:rf0HLZjn
断っておくが、ソープや宮古島でぐだぐだやってるのと一緒にされたら
大迷惑・・・
237 239 243 250 が漏れ
ヨットで日本をのったりと旅したいんだよ。
女はそれなりに遊びに来るけど、頼りになるのは自分だけ。
料理も力仕事も船を走らせるのも、他人の力を借りたらおわりだと思ってる。
2chでムキになるのもカコワルイが、漏れのこだわり。
「死」は金持ちだろうが、貧乏人だろうが、平等に来るからね。
その時まで、一生懸命遊ぼうと思ってるよ。w

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 19:37:02 ID:veYPWYzk
>>256
悪い悪い、なんかちょうどどちらも沖縄から発信しているので、
つい同一人物と勘違いした。
あなたの生き方にけちをつけるつもりはない。
もうひとりがあまりにも鼻持ちならないので、
ついたたいてしまった。


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 19:47:56 ID:veYPWYzk
>>256
テレビで、フランスのヨット作りの職人が、定年後に、家も売り払い、
自分が作ったヨットで女房と旅に出て楽しむ番組を見た。

二度と、故郷には戻らないと、同僚たちに手を振りながら旅立った。
もちろん、深刻さなど微塵もなかった。
余生を年金月額20万かそこらでのんびりと過ごすのだ。

日本人にはいなだろう、と思ったらあなたのような人がいるんだな。

259 :243だが:2005/12/10(土) 20:23:00 ID:rf0HLZjn
>>258
わかってくれてありがd。
私なんか55だけど、まだ若造の洟垂れだよ。w
54歳からヨットを始めて、74歳で日本を7周か8周して、いまだ現役の
爺さんがいるし、ネットで検索したら何十人もいると思われ・・・
日本は制約が多いけど、やってできないことはないと思ってる。
夢はいくつになっても忘れたくないね。
できるかどうかは別にしてさ。
ちなみに、一日の生活費は3000円で何とかなるよ。
予備費も入れて月15万だけど、家賃は要らないし、固定資産税もなし。
光熱費も要らないしね。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 22:53:37 ID:dnMY3vvs
ここは、乞食部落民のスレです^0^
ウンコ臭いです!

261 :224じゃないyo:2005/12/10(土) 23:44:46 ID:z7AcpSGC
質問に答えてくれてありがd。
>>ura2 今度は外国なのかな?
今日の朝刊の雑誌広告に、「ラシン」50代からはじめる海外ロングステイ講座ってのが
目に止まりました。雑誌ができるくらい いるのだろうな
>>234 別の人なのね 混同してた >>234に禿同です。
>>243だが そういう生き方もあるんだ 身近にいないので考えも付きませんでした。
ついでに教えて 資金は預貯金? ココには、どうやってつないでいるの?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 23:51:33 ID:ls3HocBM
明日にでもやめたいわ。
もう疲れた。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 01:17:59 ID:LfHHr5qI
土 日 仕事なんだご苦労さん
今日は休みかな?
やめたいと口に出してるうちは、まだまだ辞めないな
突発的か、計画的にどうにかしようぜ
一週間始ったばかだぜ><

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 16:40:13 ID:11Rky03s
>>261
預貯金200万、アパート一軒収入最大35万、税金やら引いて手元に
残るのは平均20万かな。
ネットは海の上ではエッヂでつないでるが、今は陸の上。


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 10:47:48 ID:lKBLsdm1
>>264
この間、勘違いして罵った者です。
沖縄はこれまで6回行っている。
多いときはファミリー6人(私以外は女子供、子供はみな娘)で行ったことがある。
いつも賑やかで楽しいよ。前回は名護に泊まり泳ぎ、那覇でも泊まり泳いだ。
那覇にも海水浴場があるのに驚く。ちゃんと監視役の親切な兄ちゃんがいた。
沖縄は夏は暑いがそれ以外は過ごしやすいと思う。
来年も5月前後に行くつもりだ。多分、娘二人を連れて。
もうあなたはいないのかな?あなたは那覇にはいないのかな?
あなたの方で差支えがなければ一度ヨットをみてみたいですね。
ヨットについて少し調べたが、素人にはなかなか難しい。
北海道・沖縄往復は難しそうにみえるが、どうなんでしょう。
12月のクリスマス時期にも妻と行ったことがある。
寒い日や場所もあるが、半袖でも大丈夫だった。
三越のおせち料理が安くて豪華だったことを覚えている。



266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 05:16:23 ID:zbmDI/IU
生活が金のタカで左右されるのは言うまでも無いが
自分の人生を金のタカだけで振り返るヤツはあほ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 02:20:53 ID:51YIG+lu
金余裕ないとサラリーマン辞める勇気でないよなー

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 22:59:34 ID:FXFc5Beg
今すぐ辞めろ

http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1127834117/l50

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 01:40:25 ID:Mnzo+iiE
あけまして
   おめでとう
      ございます

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 23:06:31 ID:y2VHhqJX
もういいだろう終了で、この駄スレは・・・・。

271 :55歳で負組:2006/01/09(月) 16:39:01 ID:gqrtE0hM
製造会社で働いていますが、肩は50肩病、目は老眼
上司は年下、仕事は以前の倍、もう限界かな?
年金貰うまでの生活費はと妻は言う。
500万円の投資で株はどうだろう

272 :2月で52歳:2006/01/09(月) 23:31:48 ID:NVRJYOH0
この歳になるまで結婚に縁が無く未だ独身。来年で勤続30周年になる。
現在は実家に親と同居。貯金は約三千万円有る。
製造業だが歳を重ねると共に体力的にきつくなり、60迄今の仕事は
続けられそうも無い。数年前から楽な部署に移動を希望しているが、只
聞き置くだけで何も変らない。56歳で早期退職したいが、食い繋ぐ為に
幾ら必要なのだろう。

273 :2月で52歳:2006/01/09(月) 23:36:26 ID:NVRJYOH0
>>271
>> 製造会社で働いていますが、肩は50肩病、目は老眼
>> 上司は年下、仕事は以前の倍、もう限界かな?

私も製造業ですが、以前から50肩、昨年から腰痛で毎週、按摩に通い
近眼だったのに老眼になった。忙しい部署に回され、自分より若い職長に
ガミガミ言われ扱き使われている。今のままでは60歳まで持たない。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 01:41:29 ID:nwLrMiqM
>>271さん、>>272さん
日本の生活環境での最大の課題は住居に収斂します。
退職後毎月¥10万〜¥20万の家賃乃至ローンを払うのは一苦労でしょう。
無料の住居さえ確保されていれば、後はなんとかなります。

齢重ねると会社で出来なかった積み残しなど考えますが余計な事です。
無料の(ローン含む)住居さえ確保されていれば即刻辞めましょう。
家族全員でそれ以外の生活費稼げばなんとでもなります。

その替わり、主要な目的が無いと駄目でしょう。
辞める前に自らの人生での主要願望を総ざらいする必要があります。
ひとつでも見つかればめっけモンです。即刻辛い職場からおさらばしましょう。

しかし…、
退職後の主要願望がひとつも見つからないなら血反吐吐いても頑張るんですね。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 14:20:44 ID:Qr4KxLVX
>>274
主要願望が食ではダメでしょうか?
私は年金20万ですが持ち家なのでなんとか暮らしております。
性欲はもうたいして有りません。
名誉欲や人のためになりたい欲なんてのも全くありません。
いつ死んでもいいです。



276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 21:06:33 ID:u6ttc8vy
>>275
オイラのようにデイトレしたら。
90:00〜11:00、12:30〜15:00 15:30より散歩。
健康にいいよ。


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 22:28:38 ID:YhAJeATb
デイトレも今の相場が数年続けばいいんだろうけど どうかなあ。常に冷静に判断出来ないんだんなあ、これが。
俺も散々やってきたけど 99勝2敗で全額じゃあないけど 大半はパ−になった経験がある。
住むところが確保出来てるなら 生活は20万で十分。あんまり欲は出さずに電力株の動きを研究して数ヶ月に一回売買してたら 
そうおおきな火傷もないと思うけど。

278 :5:2006/01/12(木) 02:59:07 ID:HCAmKxJs
欲が一番よくない。
腹八分目の心がけを忘れない。
最近ようやくプラテン。


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 22:29:07 ID:Vq9/dFMc
50代の老いぼれは、とっとと辞めろ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 05:54:18 ID:uR/94MRM
・・・とニートちゃんが孤独に。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 07:25:16 ID:3R0tMvA5
>>271
株が儲かると思ってるのが、そもそもの間違い。
捨てていい金でやるならともかく、現物でも
損切りのジリ貧が目に見えてる。


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 08:11:36 ID:n9D0AFTD
>>281
500万あればうまく行く可能性は大きい。
毎日株価を監視しておれば損はしない。
今は上げ相場だから儲かるよ。
株は資本主義社会の根幹ですから、
株の売買は立派な職業です。



283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 09:03:37 ID:3R0tMvA5
>>282
ネット証券の営業?
株の売買が職業って、職業欄に何て書くんだ?
デイトレって書くのかwww
271は、生活費を稼ぐつもりでいるんだろうに。
素人がいきなりザラ場見たってわかりっこないよ。


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 11:06:24 ID:0OZ6TixR
梶麻塔t**セちゃん
どっかの盗聴事件なんて
君達に比べれば
かわいいべ?


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 14:57:46 ID:2ktjWT8C
僕は28歳で警察官してますが仕事が嫌でたまらないんです。50代の人は若い時から仕事好きでやっていたんでしょうか? 僕はおかしいのでしょうか?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 20:05:50 ID:356/5u6+
○神百貨店の例

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 01:38:22 ID:GnfS4ip3
>株は資本主義社会の根幹ですから、株の売買は立派な職業です。

わざわざ「立派な職業」と断る必要もなかろう。
株式会社の本義は株主を通じた社会性だろが。先ず適正配当と監視だな。
相場利ざや売買だけにうつつを抜かす個人投資家は大昔の小豆相場時代から…。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 01:58:42 ID:wm1pIigh
>>285
視点を変えるだけで 環境が違うだけで何でも違って見えるな
わかっていても悩んだり苦しんだりするね

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 03:25:19 ID:aKRSzB6W
>>283
個人で株売買を職業とするには、
投資を生業とする株式会社を作ればよい。
株式会社は1円で作れる。
そうすれば職業は投資会社社長でっせ。

500万あれば信用で1500万まで売買できるから、
うまくやれば1億は2,3年で稼げる。
この前のジェイコムで20億儲けた若者も3,4年前に
300万くらいで初めて今は数十億の資産家だよ。
彼は株の本一冊でスタートしたらしい。

俺は証券マンじゃあないよ。
理工系でしがないサラリーマンをずっと我慢してやってきた。


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 03:37:21 ID:x2KBOkwl
                          ____
                         / o ヽ
    /‖              ガオー >  l>
   (◇゚Д゚)< ゴルァッ!!            ヽ   l>
   ( つO/つ                < < l>
    l----l                   l   l
    ∪ ∪      .             ∪ ∪

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 10:49:47 ID:xQ/J0pBA
3000万円あればスリランカ辺りに行けばいいよ。
足を踏み入れた途端に、持ってる金の価値が一気に5から10倍になるから。
1億5000万円から3億円になるってこと。
一生、働かないで遊んで暮らせるよ。
ちなみに、タイは最近物価が高くなってきたのでお薦めしない。



292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 00:54:46 ID:RaezIEdl
お前らもちつけ!
まとまった金も無いくせに
下部の話なんかするな!
貧乏人が擦れ違いだ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 01:00:49 ID:RaezIEdl
>>292
うん、もちつこ
マジこの擦れ、しょっぱい人物多いよne
ボンビー丸出し
いまどきスリランカなんか
いかね〜よ


294 :2月で52歳:2006/01/17(火) 16:40:21 ID:W2u8poae
>> 日本の生活環境での最大の課題は住居に収斂します。
>> 退職後毎月¥10万〜¥20万の家賃乃至ローンを払うのは一苦労でしょう。
>> 無料の住居さえ確保されていれば、後はなんとかなります。

独身で今は実家に親と同居なので住宅ローンは払っていないが、色々と有って未だ名義変更は
していない。建物は築40年経ったが何度もリフォームしている。

 平成十六年の平均寿命は男性が78.64年なので、56歳で退職後20年間食い繋ぐ為には
貯えは幾ら必要なのでしょう。



295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 18:46:33 ID:dS5T7KfF
>>294
一食1000円として一日3000円X365X20=2190万かな
食うだけでずいぶんかかるなぁ・・・
長生きしたくないね。

296 :55歳で負組:2006/01/17(火) 20:55:52 ID:7Xm18sVZ
生きれるのはあと20年ぐらい、自分の人生をいかに過ごすか
この間に何かやりたい、自分自身への問答です。
でも何もできない、自分自身に嫌気がさすよな。


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 03:14:23 ID:du0ti7ss
『生あるものはみな滅す』『覆水盆に還らず』
つまり、生き物はすべていつかは子孫に託して滅するっちゅう事ですかな。あはは
なにかやりたいってのは素晴らしい意欲だと思いますね。
でも、社会生活で簡単に実現できるものは限られてます。
齢喰ったら性急に形に見えるものを欲する前に静かに『観る』時間が極めて大事ですね。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 01:14:48 ID:VYVXyV1V
>>296
プッ!・・

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 01:28:47 ID:YLBlLB+F
暇だ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 02:39:33 ID:xxCblxcv
だから団塊は社会の邪魔だから今すぐ辞めろ

301 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/03/02(木) 16:50:37 ID:Uj3/ksbl
今日、ちょうど定年退職をむかえた初老の男が
ひとり、駅前の立ち食いそば屋で一杯のそばを食べている。
エビの天ぷらが一尾のっかった一杯500円のそばだ。
男は30年も前からほぼ毎日昼休みこの店に通っているが、
一度も店員とは話したことがない。
当然、話す理由なども特にないのだが、今日
男は自然に自分と同年齢であろう店主に話しかけていた。
「おやじ、今日俺退職するんだ。」
「へぇ・・・。そうかい。」
会話はそれで途切れた。
ほかに得に話題があるわけでもない。
男の退職は、今日が店を訪れる最後の
日であることを表していた。
すると突然、男のどんぶりの上にエビの天ぷらが
もう一尾乗せられた。
「おやじ、いいのか。」
「なーに、気にすんなって」
男は泣きながらそばをたいらげた。
些細な人の暖かみにふれただけだが涙が止まらなくなった。
男は退職してからもこの店に通おうと決めた。
そして財布から500円玉を取り出す、
「おやじ、お勘定!」




「700円。」
 えっつ!





302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 01:28:51 ID:HRHi0ah/
なかなかやるね!
また新作できたらカキコしてね

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 01:37:04 ID:Z+9ef48j
まずお金をかせぐといいよ・・・・
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m28409917

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e53753380


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 23:58:39 ID:iq4RjroN
54歳 妻あり
持ち家

株式 時価 4000万
預金等   1000万
計     5000万
来年3月リタイヤ予定 退職金2,700万

リタイヤ後の生活費
55〜60歳 400万×5=2000万
60〜65歳 250万×5+150万×5(個人年金+比例報酬部分年金)=2000万
65歳〜  残りの金融資産3450万+年金と考えています。
退職後は株式を減らし国債を買おうと思っています。甘いかな。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 05:47:30 ID:iOWRNxiK
持家でローン無しなら数字の上では文句ないでしょうね。
思わぬ出費は
先ず加齢に伴う思わぬ入院〜重篤な場合の個室費用〜1日1万〜5万。
病院の夜間家族付添の代行〜(違法なので介護保険効かず)1日3万。
思わぬ係争に関わってしまった場合の裁判の為の弁護士費用〜公定初期費用40万。
家屋内の機器損傷〜エアコン20万。ガス風呂15万。
(等々よくわからんが数重なると次第に膨らむ)
これらを見越しても充分でしょう。
問題は…、人間何もせずには生きて居られないので、
したい事すると意外に金掛かるって事でしょうか。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 08:12:52 ID:OrbeKmjN
>>305
なにもそんなに悲観的にならなくとも....
南の国の人々をご覧なさい、貯金などなくとも明るく楽しく暮らしている。
何千万もの貯金がありながら不安な生活を送っている日本人は、彼らからみたら異常そのもの。

307 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/04/16(日) 09:00:52 ID:gaW6RNnb
>人間何もせずには生きて居られないので

一生、ちまちまと金勘定してればいいじゃん。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 12:07:49 ID:TgE3DBwy
なぜ、人は歳をとると単純になるのか?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1145154735/l50

若いころは、いろいろ思索をし、物事にも論理的に考えていたものだ。
しかし、歳を重ねるごとに、そういう精神が薄れていくように思う。
以前は懐疑的に見ていたテレビや新聞も、歳をとると、真に受けるようになってしまう。
ステレオタイプな思考や、前例主義的な精神で、物事を評価し、
権威主義に染まってしまう・・・・・・

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 01:19:28 ID:jsiPb+MW
55で辞めて58から65まで働きます。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 11:50:09 ID:zRX8SLLz
「南の国の人々をご覧なさい、お金などなくとも明るく楽しく暮らしている。
お金お金で不安な生活を送っている日本人は、彼らからみたらお笑い者。」

まったくそうだよね。 という俺も南国オンナから金は要らないから一緒に
住もうと迫られ、決断ができないでいるのだが。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 12:39:30 ID:zRX8SLLz
そう老母が日本にしがみついている

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 17:42:02 ID:lh48yJEQ
310
保険に入ってね、と言われてないか?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 17:58:19 ID:31K6lhwV
ものすごい仕事を発見したよ〜
稼ぐって大変だね!?
興味ある人は・・・
「清掃レスキュー」で検索してみて!!

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 12:38:26 ID:EqotN4Yq
>>1
それもこれも、ジャンボ宝くじの当たりしだい

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 15:55:38 ID:LNzLxpTu
東証マザーズ(4974)タカラバイオの株を買いなさい。

エイズの治療薬開発で世界的に注目してるぞ。

1株だけでも買っとけば大きな資産になりますよ!!

もしかして、すでに知り合いは、こっそり買ってるかもよ!!

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 07:32:01 ID:Q7rlENH7
全てはチンポの硬いうちだぞ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 10:07:56 ID:WGp0eJ+h
サラリーマンの皆さん!!
東証マザーズ(4974)タカラバイオ買いましたか?
やっぱり今日急騰してるよ!!
まだ人生逆転、まだ間に合うぞ!!


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 12:32:43 ID:STkNwpUq
提灯相場

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 18:14:06 ID:WGp0eJ+h
タカラバイオほらみろストップ高だ。


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 11:06:19 ID:U3EE9wHt
日経ニュースみてんのかリーマン。
タカラバイオ今日もすごいことなってるぞ!!




321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 11:29:16 ID:Z3M27Vve
仕手筋だろう、素人衆が手を出した時に売り抜ける。
当たり前のことだ。

いいか、皆の衆、まあ>320のいうことワカランこともないが
いつストップ安、今日の引けでウリ気配一色になっても知らんぞ。


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 11:46:41 ID:U3EE9wHt
昨日もそう思って買わなくて今日騰がる。明日は下がると思って買わなくてまた騰がる。
その繰り返し・・・・
結局、あれぐらいの値段ケチんないであの時買っとけば・・・・
となるだろう。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 12:22:34 ID:Z3M27Vve
それが、素人相場。玄人や仕手筋(ファンドも含むが)は弾の数がちがう。
何回だってナンピン売りや買いだってやる。
宝くじでやめとけ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 14:16:23 ID:U3EE9wHt
あんたはエイズワクチンの価値がどれだけのものかわかってないな。
麦藁帽は冬に買えという相場の格言知らないのか?


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 14:20:58 ID:U3EE9wHt
はい午後も爆上げです。
リーマンはお金を増やす手段はまったくの無知なんだな。
もったいない・・・・。
搾取され利用されてるのことを洗脳され教育されかわいそうに・・・

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 17:52:37 ID:Z3M27Vve
そりゃあ、わかるにはわかってるよ。一昨年だったかな冶金工で2万5千株ナンピン
買いで一千万近く設けさせていただいたが。ソレまでいったい幾ら素人相場
で損をさせられたか。おれの元知り合いには(あえて言う:いまは会いたくもない
赤の他人)空売り、でオレはウリのプロだよとほざいていた、やつ、元は
小豆相場の人間だったが、何億の負債抱えてることやら。 サラ金やマチ金の
催促状も全部踏み倒しだよ。
まあ、逆に彼をみていると、マチ金なんて返金する必要なし・・・とは
つくづく思い感心するよw


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 23:12:46 ID:5imvYrG9
やっぱ、55まで働いて、56でやめる。
漏れは56でやめたが。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 08:35:55 ID:UwBDRHot
それもこれも、金しだい。 五十過ぎてからだと一億あれば、引きこもれるよな
その一億が・・・

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 16:07:52 ID:ds+lSu1g
まあ人にもよるだろうが、仕事やめると、
金ってかからないもんだよ・・・

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 00:13:16 ID:5b9+w3yK
俺、53歳。ずっと独身の地方の公の無の隠の仕事をしている。酒、タバコ、ギャンブル
女いっさいなし。この天使のような生活をこれからもしていくなら、
貯めた貯金で十分暮らしていける。おそらく55歳で辞める。
退職金と預貯金を合わせたら…

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 20:42:26 ID:z5dpFWNe
【NHKスペシャル】

7月23日(日)午後9時〜10時14分 NHK総合

「ワーキングプア(働く貧困層)」

〜働いても働いても豊かになれない〜

▽急増“働く貧困層"
▽400万世帯が生活保護水準以下
▽リストラで年収200万・父親の涙
▽仕事に就けない若者都会を漂流

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 00:41:32 ID:oltpLZ74
12年前、会社の人間ドックで肺に影がある事を指摘され精密検査、
2度目の精密検査は癌研で、検査入院を勧められ目の前が真っ暗になる。

しばらく悩んだが、自分にはもう残された時間がない事を強烈に意識
して会社を辞めて、たった一人でしたが会社を立ち上げました。

それから12年、素人目にもはっきりと陰のあるレントゲン写真は家宝として
持っています。

時々胸が痛くなると事がありますがまだ生きています。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 07:27:26 ID:Gmfvcaq5
>>330
ちなみに合わせていくらになるの?
参考にするから教えて

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 23:00:21 ID:+aC/fBLR
>>333様へ
現在のところ、概算ですが
預貯金6500万くらい。
退職金は多分2200万円くらい(あと2年で早期退職予定でし)
でも、今日職場で「昨日のNHK視たぁ?」と聞かれ「どんな内容?」
と聞いたら>>331の内容でした。鷲、給料少ないけど…………。複雑。


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 18:36:30 ID:+D/L7GGh
よく貯めたね。これからは使う方に回らないと残して死ぬよ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 02:20:37 ID:3OJlpcVL
>330 文章がなんか怪しい。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 07:30:08 ID:57GxnHvV
一緒に遊ぼうよ。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 10:31:42 ID:83/668wN
今日会社休んだ。もう辞めようかなあ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 11:42:18 ID:iHh9Wtxz
早期退職してただいま、62歳。無職。
35年働いたおかげか、年金もある。身体も健康。

なんにもすることがないので部屋の掃除にせいを出している。ハハ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 19:10:00 ID:lEMnlsKp
>>334
同族だがそのカキコ激しく信じられネ。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 04:01:20 ID:+3SwrZW3
>>340
336で俺が言ったのはそういうこと
此処の人はかなり正直なんで残念だが目立ったって訳け
本当なら慶賀

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 18:24:51 ID:eVpj2wwt
51歳で辞めるのと60歳で定年で辞めるのでは体力的にかなりちがうのかなあ?


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 12:04:35 ID:ZFQ95TSj

28日(月)発売の週刊誌【週刊ダイヤモンド】9月2日号より
⇒ 本誌総力特集:<リストラ父さん&フリーター息子>「嗚呼、悲惨世代」

バブル経済崩壊後の超就職氷河期に大学や高校を卒業し、就職がかなわなかった
若年世代。同時期に企業が進めたリストラで職を失った中高年世代。
親と子の関係に相当するこの世代を、本誌は「悲惨世代」と名づけた。
増大する若年層悲惨世代と中高年の「働く貧困層」

【フリーター息子 やりどころのない不満と不安】
  すべての始まりは“就職難”から 生活費に事欠く若年世代の不幸
  Column 賃金格差は一目瞭然! 正社員とフリーター時給比較
  「せめて再チャレンジをさせて」 若年層悲惨世代の声を聞け!
【貧困層比率先進国2位の衝撃!】
  非正規雇用者の拡大・固定化で日本の経済と社会は疲弊する
  Column 貧困層比率は先進国2位 OECDの警告と提言
  Chart 正社員vs非正社員 人生すごろく
【リストラ父さんの悲痛な叫び!】
  年収は生活保護世帯以下! タクシー運転手が語る残酷物語
  必死で働いても生活できない! 中高年ワーキングプアの悲惨
【派遣・請負労働者】
  広がる“平成の女工哀史” 製造業非正社員の過酷な現場
【脱不公平社会の処方箋】
  若年失業者の職業教育と訓練の充実で対応せよ!

http://dw.diamond.ne.jp/number/060902/index.html


344 :24歳男:2006/10/06(金) 10:56:03 ID:YNFY3FGl
40で辞める。
と同時に死ぬつもり。

↑今の気持ちはね。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 03:50:06 ID:BVxq7Q5Q
.





346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 05:22:15 ID:ZNcrueqB
食っていく自身さえあれば今日やめてもいい

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 03:27:05 ID:n/WapJDx
(・∀・)

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:22:41 ID:AsV5GwwR
さっそくですがおまじないです。恋を語らず何を語?とゆう世の中ですがこのコピペ必ず5つのスレにかきこんでください。あなたの好きな人に10日以内に告白されます。嘘だと思うなら無視してください。ちなみに、あなたの運勢が良かったら5日以内に告白&告白OKされます。


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 11:08:54 ID:xiyZBYmc
         ハ,,ハ  
        ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       | .モツ煮..|/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:たばこ・ライター・コーヒー・ブラックブラック・枕・ケータイ電話
聖教新聞 ・ダッチワイフ・外付けRIGEL340MHDD・ドエット・寄生虫キムチ
虫食い付きウールセーター・アヒル隊長・最高級黒酢・ナニカの生首・デスノート
LANケーブル・シャープペンシル


105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)