5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

言いたい事だけ言って立ち去るスレッド@50板

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 11:29:31 ID:lqFbXuZI
言いたい事だけを言って

「さっさと立ち去って下さい」

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 20:33:20 ID:Y6XxANVJ
日米合併じゃ。その方が税金が安うすむわい。

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 20:39:57 ID:G7kJE0da
>>598


あなたの考えと同意見!!!

>597こそ本当の大バカ者ですね。
単細胞のアメリカかぶれの大バカをこれ以上相手に
するのはよしましょうね。

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 21:52:01 ID:ffIbWnZR
>>600   ←大バカ者

アメリカを利用するのと
アメリカかぶれの 区別もつかぬ 大バカ者

「国家の品格」を読んだ…と言うから もっとマトモな人物かと思ったが

はいはい 低能とは議論する気はないので 退散します。



602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 22:51:01 ID:ErzJ4V9O
>>597
思慮なしの単なるボケだな。

スーパー301条でトロンを粉砕したのは米だろ。
莫大な損益を被ってるのを知らないのか?
「ペーパーウェア」とか「既存技術の寄せ集め」とか
決め付けながら同レベルのものが造れない。
どう考えても「おかしいだろ」。
そんな「不良ウェア」ならやっきになって潰すことはないのだからな。

他製品についても同じだ売れないもの買う必要性が日本にあるのか?
需要の無い低品質で燃料バカ食いの大型車を生産し続けた
米に思慮が足りなかっただけだろ。
家電にしてもそうだろ、バカでかい冷蔵庫に爆音洗濯機
テープがすぐからまるビデオレコーダー
品質の安定しない、いつ供給されるかわからない納期不安定な
アメリカ製部品。
そんなもの誰が買うんだよ、需要が無い製品を引き取る義務は
日本には無い。「自由貿易」だと?
スーパー301条をたてに何度も外圧かけてきたのは「アメリカ」だろ
日本の優秀さを認めたからこそ、脅威を感じて無理やり押えつけたんだよ
そのぐらい常識だろ。

それでもあなたが政治家はうまくアメリカを利用したと言うならば
以下の質問に答えてください。

・あなたがトロンが世界標準とされたときの利益を試算できますか?
・需要のないものを買うことがお互いの利益になると思いますか?
・真の自由貿易とはお互いが1:1であると断言できますか?
・スーパー301条自体、USTRが商務省との縄張り争いのために、
 強引に引っ張ったものだと思いますか?
・「セーブガード」が発動された場合の損益が利益だと断言できますか?
・不当に特定企業の製品を締め出すことが「自由貿易」だと思いますか?
・アメリカは自国のドルを「世界通貨」として、世界中の貿易の準備通貨として押し付けたことを知っていますか?
・特定国通貨が基軸通貨になると、その国は必然的に貿易赤字をださざるおえないということを理解していますか?
・アメリカが利益を受けた見返りに他国を犠牲にすることが自由貿易だと思いますか?
・貿易収支を気にせずに輸入が出来るアメリカの特権を知っていますか?
・アメリカからの対日輸出を扱っているアメリカ業者が、多額の利潤上乗せをしていたのを知っていますか?
・中曽根総理がアメリカの要求を受けて、大々的な「輸入品を買おう」キャンペーンをしっていますか?
・「逆らったら食料を止めてやる」みたいな脅しが、「自由貿易」だと断言できますか?

以上

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 00:23:06 ID:AkG2lpb+
>>602
本当にあなたの分析・意見は的を射ていると思う。
>>597=>>601 のような真性バカには退散してもらうのが一番。
それにしても、この男はどうしてこうも現実認識能力に欠け、
また無条件にアメリカに依存することに何の疑問も感じない、
反対するものはすべてサヨクか日教組だって?????論理性ゼロ!
ホントにバカ者でしたねえ。ちなみに”低脳””低能”って自分のことを指して
いることにも気がつかないほどバカなんですねえ(笑)

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 09:30:57 ID:8Fe/AmDB
2ちゃんで休憩
2ちゃんで休憩

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 11:45:42 ID:lWa5gkM4
詰まるところ核持って自力で国を守るか、金を払ってアメ様
に用心棒を頼むかの何れかだろ。

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 14:43:19 ID:tfm+I8yh
>>602 603 ←超低能
多分、アメリカ人の恋人に振られた恨み・・・?  
他人に八つ当たり。 恋の病は恐いね・・・(=^・^=)

アメリカがマイクロソフトを守るべく努力するのは当然だろう・・・エー
トロンを潰したのは、日本の当時の総理、通産相です。
ここでも他人に八つ当たり・・・

>>あなたがトロンが世界標準とされたときの利益を試算できますか?
      ↑
  取らぬたぬきの皮算用…でっか  のんきなもんですねー
  そりゃートロンは日本の誇りさ、
だがねー自国に非常に不利な政策を「さーどうぞどうぞ」と譲ってくれる
お人好しの国家が世界のどこかにあるのかねー
強いて言えば日本くらいかなー
もっと歴史を勉強したら・・・

 アメリカがとっている数々の強面(こわもて…と読むのですよ)政策は
 経済軍事面で世界的に君臨するためには当然の要求。
 日本にそれをはねつけてもやって行けるだけの「状況」があるとは思えない。

日本とアメリカはお互いに損、徳を計算してやつて行ける相手であると
基本的には認めあつているのよ… 
そして現に日本は世界二位の経済大国を張っているのです。
  
はい、幼稚園の今日のお話はこれだけですよ、難しかったらお兄ちゃんに聞きましょうね


607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 16:23:40 ID:AkG2lpb+
>>601 606 ←超低能
退散したんだから、もうこのスレには来るなよな!
バ〜カ!

多分、アメリカ人の恋人に振られた恨み・・・?  
他人に八つ当たり。 恋の病は恐いね・・・(=^・^=)

あんた、アメリカがいまや日本よりも中国を重視
(ワシら日本人は当然認めたくないけど)し始めている現実を
まったく分かってないんだね。国際ニュースやアメリカ政府の
動き、米中の関係の現実を分かってんの?もちろん日米同盟の
絆は否定しないし、アメリカにとっても日本は重要なパートナー、
でも米中間にも別の意味で、世界の大国同士の強いパートナーシップ
が存在しているのだよ。世界のブロック構造は冷戦時代とは違うし
冷戦時代のような単純な対立関係ではないよ。そこを理解しないと
小泉ポチやあんたのようなアメリカにある意味<片思い>的依存関係
を求めて、ひたすら尻尾を振り続けることがベストだなんて
考えるバカが増えてくる。ちなみに、アメリカにとって、
互いに損得を計算してうまくやってゆける相手は、日本だけではないよ。

はい、幼稚園以下の今日のお話はこれだけですよ。
難しかったら、自分の頭では理解できないこととあきらめて
さっさとマクドナルドでコーラでも飲んでお休みね。


608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 18:44:17 ID:o+YO28Ag
>>606
はあーどこまでもアホやね。

>アメリカがマイクロソフトを守るべく努力するのは当然だろう・・・エー
>トロンを潰したのは、日本の当時の総理、通産相です。
>ここでも他人に八つ当たり・・・
なんでトロンが頓挫したかって?その根源はやはり301条の報復リストと外圧。
そして通産省官僚がアホだっただけのこと。
日本側は電気産業が暴利をむさぼりやすいような形になんとか持ち込もうとした。
そしてゴマをすって日本の電気メーカーの海外でのコンピューターの売上アップにつなげるしかなかった。

>だがねー自国に非常に不利な政策を「さーどうぞどうぞ」と譲ってくれる
>お人好しの国家が世界のどこかにあるのかねー
だからアメリカ、そしておまえも思慮ナシだって言うの
最初からアメリカはトロンを受け入れ、開発競争し、市場競争するべきだったんだよ
現状においてはOSでは実現しなかった競争力を家電、自動車、航空機などで実現した
今やトロンなしでは生活できないだろう。シェアNO1だろ。
違う意味でトロンは世界標準となったわけだ。
素直に取り込めばアメリカにもそのチャンスはあったはずだし日本にも
フルシステムのOSをさらに進歩させることができたはず。
今さら時代が進んだからと言ってトロンの技術が必要だからといって擦り寄ってくるMSってカッコわりーよな。
結局アメリカは目先の利益を追いかけた思慮なしだということ。
最終的な冠はMSでもトロンでも良い訳、吸収されなければトロンの技術は
どこまでも生きたわけだしMSもその恩恵を受けえたのにそれさえも
予測できないのって明らかにおかしーだろ。

>強いて言えば日本くらいかなー
>もっと歴史を勉強したら・・・
ひどいねー嘘は良くないよ。アメリカの外圧を受けてる国をあげたらキリがないだろう。
最初からアメリカ主導の貿易なのになに言ってんの。歴史の前段階として常識を勉強してきてね。

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 18:45:11 ID:o+YO28Ag
>アメリカがとっている数々の強面(こわもて…と読むのですよ)政策は
>経済軍事面で世界的に君臨するためには当然の要求。
あのねはっきり言ってアメリカ人の言い訳なんてどうでもいいのよ。
それはアメリカも同じだろう。
命題は真の自由貿易、自由競争だろ。
明らかに間違ってる理屈をやんわりと「まあいいか、容認しよう」
ちゅう考え方って本当に必要で国益に結びつくのか?
その命題に対して自ら考えれず、改められないのだったら総理も
国会議員も辞めちまえって言ってやりたいよ。

>日本にそれをはねつけてもやって行けるだけの「状況」があるとは思えない。
アメリカを容認し同盟関係を維持することと強制されることとは明らかに違うぞ
独立国として同盟関係を築けないのであればそれって同盟じゃなく植民地だろ。
日本はもうちょっとアジア、アラブ諸国との外交に重点を置くべきだし、
アメリカよりの外交が非難を浴びてるのは周知の事実だしな。
そうやっていかないと中国の戦略的外交にはかなうはずもなく
いずれその世界二位っていう地位も危なかろう。
ようは中国のようにギリギリまで折衝できるまでの国威を持つこと。
そのための準備としての外交が戦略的外交ってもんだぜ。

>日本とアメリカはお互いに損、徳を計算してやつて行ける相手であると
>基本的には認めあつているのよ… 
特にアメリカ、中国にに対しては損得で片付けちゃいけないな。
凌駕するぐらいの気持ちじゃないと。
強制されたんじゃその計算もままならいだろう。

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 18:46:01 ID:o+YO28Ag
>そして現に日本は世界二位の経済大国を張っているのです。
アメリカや発展途上国はそれをターゲットにしてるんだろうよ。
中国やインド、ブラジル、ロシアの復活、そうやって熟睡してると
寝首をかかれるぜ。

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 21:21:34 ID:8aXj+Btd
>>606
ググリで自分の言葉が無いなー
だから頭悪そうに感じるんだよ
そこがググリの厨房の弱点。
入り口はググリでも構わないんだ、ただしその後は自分で考えること
そして自分の言葉で発言すること、自分で思考しさらに広げること
そうしないと実社会の議論の場では通用しないし、いつまでも厨房
レベルで文章読んでも楽しくないんだよ、訴えるものが無い。


612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 00:11:01 ID:hByXukHi
>>606は完全に逃げてるな610氏の言ってるとおり
最初の命題は「自由貿易」とは「政治家はアメリカをうまく利用した」
との問いに対して答えたのに対し話をそらせてアメリカ人の言い分を
言うだけに終始した。何ら610氏の問いに対して反論できてないし
上記の命題についてはまったく触れようともしない。
命題がなんなのかを理解できていないし、それすら気付いていない
可哀想な位バカだ。


613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 00:20:35 ID:IXvs5Hdj
>>606さんへ あなたの悲劇(喜劇?)は、自らのバカさかげんとみっともなさに全く気づいていない事だ。
まともな議論のできない人にこれ以上何を言ってもムダか.........

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 01:45:52 ID:yZaRbqv3
>>610
禿同です。なかなか面白いとこに目つけてるね。
着眼点がいいよ、マイクロソフト現在のPCの枠に限界を感じて
トロンに助け舟を求めたわけだよね。
マイクロソフトも落日の危機をやっと実感したわけだね。
トロンは地味だけどデジタル家電の発展を見込んで着実にじわじわと
その地位を築いてきたわけだけど、もし市場できちんと競争してたならば
マイクロソフト、インテル、トロンの図式も充分考えられたわけで
結果論だけどあの時もっと仲良くしとけば良かったなーみたいな感じでしょ。
本体、ディスプレイ、OSといった組み合わせじゃなくて
残念だよね、もっとデジタル家電に近い老人でも使えてスイッチをポンと入れるだけで
すぐ起ち上がるテレビに近いPCが早いうちに作れたかも知れないのにね。
それに当時のアメリカの市場の成熟度を考えると安けりゃ売れるものじゃなく
品質が良くて使い勝手のいいものが売れるのが普遍的な市場の原理原則だから
アメリカにも充分勝算はあるわけだしオープンソースのトロンを詰んだPC
が売れるか売れないかを決めるのは国じゃなく消費者であるべきだよね。
それが自由貿易、自由競争ってもんじゃない、売れなかったらトロン外して
PC売ればいいだけのことでしょう。>>606はマイクロソフトを守りたかった
って言ってるけどマイクロソフトというよりも「コンピューターは昔からアメリカ」
を守りたかったんだよ。それであなたの言うとおり目先の利益を追った
これでほぼ間違いありませんね。

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 02:10:24 ID:9GjzLkW4
おまいら粘着団塊はキモいんで、早く立ち去ってくれ。

言いたい事だけを言って

「さっさと立ち去って下さい」



616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 12:50:06 ID:7n8HVg/7
>>615は基本スルーでお願いします。

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 13:40:10 ID:9GjzLkW4
言いたい事だけを言って

「さっさと立ち去って下さい」

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 13:42:06 ID:9GjzLkW4
言いたい事だけを言って

「さっさと立ち去って下さい」

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 13:51:41 ID:p+yVGbbn
>>617は基本スルーでお願いします。

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 13:52:56 ID:p+yVGbbn
>>618は基本スルーでお願いします。

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 14:13:10 ID:eIPsdEHl
>>606
のような売国奴はそろそろ抹殺してもいいんではないか
処刑したほうが日本の為だろう。

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 18:36:56 ID:ULiynfjk

きょにゅう(巨乳)と打ち込むと居乳と変換される。
不便でたまらない。

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 20:08:09 ID:3WAV+jOi
ばくにゅう(爆乳)と打ち込むと縛乳と変換される
不便でたまらないw。

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 22:10:47 ID:aSgRnxYF
非行少年 …と打ち込むと 飛行少年…と変換される
不便でたまらないw。

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 22:12:01 ID:aSgRnxYF
からすの非行   ・・・なんだかおもろい

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 22:22:38 ID:gUFVYmoy
>>624
たしかに飛行少年になったw
面白いね、このシリーズ他にないの?

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 22:29:31 ID:18frY/5j
ためしに貧乳と打ち込んでみた品乳と変換された
不便でたまらないw。

628 :慎太郎:2006/05/12(金) 22:30:29 ID:aSgRnxYF
その一、

マスコミが大衆に迎合せず、左翼に支配されず、慎太郎氏の発言を色をつけないで素直に聞けば…実に当たり前なことを言ってるのに気がつくでしょう・・・

日本人はじつに常識的な温和な性質です。先の大戦の反省が行き過ぎてしまった。
日本人はトラブルの解決法として「いさぎよく謝り」そして「謝りを、いさぎよくく認めて」、お互いを許し合い次に進んで来た。…国民は武士道を体得していた。

しかるに「島国育ち」「お坊っちゃん育ち」の欠点もあった。
外国の風習を知らぬまま「謝れば…許してくれるだろう…」と、ほとんどの世界の
風習に反する解決法を過去60年間とって来た。

罪人の罪はその人の死とともに消える。「罪を憎めど人は憎まず」…の日本の伝統と
死者の墓を暴いて百代まで罪を責めたてる彼の国民性の差…も、考慮しないで、いたずらに謝りつづけたのは、…永年鎖国に守られて来た日本の対外国折衝の甘さを露呈したものでもある。

謝れば謝る程「そら見ろ…謝っている…残虐な国民なのを認めた」と、次から次へと彼の国の政治家共は日本を謝らせるのを自分の実績として自己の立場を繕って来た。


629 :慎太郎:2006/05/12(金) 22:31:27 ID:aSgRnxYF
その二、
日本は、戦後七十年経をて、世界に誇る平和な国家として幾多の貢献を積み重ねて来た実績がある。
日本が、過去に「愛国心」で戦争を煽った事実を深く反省して来たのはよい。
しかるに、公明党を筆頭として未だに「愛国心」を認めぬ誤った意識が存在する。
「日本人は、反省する能力もない劣等民族だ…」と言っているのに等しい。

評論家、コメンテーター共は、お呼びのかかったTV等のキャスターに嫌われぬ様、少し反体制の言動を発しては無責任に「かっこーよさ…」を気取る、それが積み重なれば実質の政治にはうとい国民は影響される。
  
隣国に謝り続けて「イーコチャンぶって」いる内に「日本憎し」の思想は益々増幅し、彼の国民に定着し間違ったイメージを世界に発信しつづける。

人は頑張る時、辛い時、自分のプライドを維持するため歯を食いしばって進む。
自分、家族、友人、会社、地域社会、国家、世界…の構造は人類不変のものである。

愛国心もなしでは個人のアイデンティティもなく、他人のアイデンティティを認める余裕もなく、扇の元締めもないまま子供達も自己中に育つ。
過去の日本には見られなかった殺伐とした事件の多発はこれを証明している。

石原慎太郎氏こそ、嫌われてもくさされても真実を語る勇気のある「真の政治家」である。

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 23:21:30 ID:ULiynfjk
叶野姉妹と打ち込むと可能姉妹と変換される。
不便でたまらないW。

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 13:07:50 ID:mvQoP2hL
久しぶりに …仏壇の掃除をしました。

きれいになった。
気持ちが良い・・・(=^・^=)

お掃除のしがいがある …と打ち込むと・・・・
お掃除の死骸がある  …と変換される。

          こんなのは ゾーーッ



632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 14:23:46 ID:pkMKus64
オレの場合お掃除の市外がアルになったw

633 :ura2 59.32.138.58.dy.bbexcite.jp:2006/05/13(土) 14:29:10 ID:ewQn8NiW
dejikotanmoe

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 14:48:18 ID:P3r9mfkF
時は流れているなー

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 20:26:38 ID:lY73ZMqD
襲う字の市街がある。 だよ私の場合。

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 22:27:39 ID:hHq80jqp

↓↓↓
俺も621さんの意見に大賛成だよ。もっとも小泉竹中こそ
元凶だけどね.........

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 14:13:10 ID:eIPsdEHl
>>606
のような売国奴はそろそろ抹殺してもいいんではないか
処刑したほうが日本の為だろう。


637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 23:41:31 ID:mvQoP2hL
>>636 さん

時の政府の悪口を言って…  俺はかっこいい …でっか…?

俗に言う 進歩的知識人 ですか 
ソビエト連邦共和国…懐かしいね  地球上から消えてなくなつたけどねー

  信じていた神様がー俗物官僚集団の権化」と知った時は辛かったねー
  貴方はいつ消えるの…。

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 00:32:52 ID:uHzqWwg5
>>637 さん
オレは共産主義はキライだが、全体主義やアメリカ服従主義もイヤだね
あんたの考えでは、時の政府の悪口を言う人は皆アカですか?
アメリカべったりを批判する人は皆サヨクですか?
共産主義者ですか?国賊ですか?


俗に言う あなたも コイズミ をのさばらせている
小学生並みかつミーハーな典型的バカですね?それとも、
もともとアメリカ教の熱心な信者なのか、はたまた
大日本帝国や大東亜共栄圏にあこがれてる口ですか??????  

  信じていた神様がー俗物官僚集団の権化」と知った時は辛かったねー
  貴方はいつ消えるの…・




639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 04:23:41 ID:rg7SPiBk
ネットに適合するためにディスコミュニケーションをコミュニケーションを。

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 13:34:17 ID:5cGx8LZW
>>638
やつぱり違うんだなー
小泉が、50年続いた派閥の「シャンシャン手拍子」を消した功績を
評価しないのか…?

これか如何に凄いことか…わからないの…?

多くの問題を一挙に解決することなど人間にできるわけが無い
まず政治の一番の問題点を解決して、次に進む…  其れ以外に方法が
あるのかね…?

中国は外国大使館の破壊を陳謝しない …国際常識はずれの国家です。
今後の資源、環境、食料の国際的な奪い合いの中で協調できるはすがない。

貿易上の仲たがいを恐れるあまり、日本がピツタリコンコンくっついて
跪け…というなら

貴方の言うところの「対アメリカ従属国家日本」とおなじじゃーないか

アメリカ従属には表面上の建て前がある
中国とのそれは、ひざまずいて靴をなめる様なもの。




641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 21:21:15 ID:hrYg1Dih
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 おっさい!おっさい!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 22:34:22 ID:uHzqWwg5
>>640
星条旗50番目の☆は(じゃぱん州)
隣国半島南部大統領の反米親北は明らかにオカシイが、
貴方の無条件的親米と情緒的反中反韓にもついていけないねえ
「表面上の建前」なんてわけのわかんないこと言うんじゃないよ。
実質的な外交面経済面基本的に日本の対米従属に表面も建前も無いよ。
意味不明の親米(従米)の弁解?????一方で、中国と妥協したり、
意見を同じくすることがどうして「ひざまずいて靴をなめる」ことに
なるの?きわめて情緒的かつ根拠の無い表現に、>>640のゆがんだ
世界観がよく表れていますね。(笑)
貴方のような考えを持つ愚民は、もっともだまされやすいタイプ、
そんな人が増えて、それにふさわしい政治家(コイズミ某を筆頭とした)
を選んで、この国はまた進路を違えてしまうのでしょうか?




643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 23:35:12 ID:pzgd9RKr
>>640
俺たちは政治家じゃないし派閥人事の低迷など我々には関係ない。
俺たち国民が評価するものは派閥じゃないだろう。
小泉が国民になにを残したかじゃないの?
終末期の小泉政治で確かに中央部での景気は回復の兆しは見えた
しかし地方はいまだに困窮し既得特権を排除した規制緩和で
中小企業は淘汰され始めた。業種によっては過剰供給によるダンピング
で労働条件が悪化、労働者は低賃金に苦しんでいる。
つまりは格差社会の様相が顕著に現れてしまった。
格差社会について彼は「努力したものには多くの富を、下流の人間には
這い上がるチャンスを」としか言及していない。
ただ努力したくてもできない人間や最低限食えない人間の存在に対しては
言及をさけた。これって自分が生みだした弊害について逃げたって事じゃない。
一方で景気回復、デフレの解消などは評価してもいいが、これってあくまでも
中央に限定されるもので、今だ国民の多くは景気の回復を実感できないのが
現状だよな。

それに派閥は解消されたわけじゃなく、派閥人事が押さえつけられたわけで
現に今でも派閥は存在するし、小泉チルドレンの多くは派閥に吸収されたよね。


>中国は外国大使館の...中略...靴をなめるようなもの
なにを言いたいのかわからないのだよ?
ズバリとそしてハッキリと言えないのかね?
独立国家として凛とした態度でアメリカと同盟を結ぶのか、現状維持(植民地)として
同盟を維持するのか、今までどおり中国に頭を下げ後ろ向き外交を
続けるのか?国として毅然とした態度をとれる国家になるか?はっきり明言してはどうだ?

詰まるところオマエは中国とは対立するべきで、アメリカとは仲良くしなさい
って事だよな。言っておくが仲良くするのと支配されるのとは違うだろう。
同盟は大事さ、仲良くすることもな。
但し、なにを要求されても「はい、かしこまりました買わせていただきます。寄付
させていただきます」じゃダメだってこと、つまり対等な立場で仲良くしていこう
ってこと。日本人の立場でそう考えるのってあたりまえの事だろう。
アメリカ人はアメリカ人の立場で考えればいいわけ。
俺の言いたいのは、まず始めに「日本人なら日本人の立場で考えなさい」って事
アメリカの立場を考慮して考えるのはその後で構わないんだよ。


644 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/05/14(日) 23:47:44 ID:PUsa6qzu
もう寝よっと!
おやすみなさーい

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 23:51:03 ID:5cGx8LZW
>>642
>>この国はまた進路を違えてしまうのでしょうか?

日本がいつどこで進路をまちがえたの…?
その認識が、出発点から間違えている。

理想を言えばきりがないのは分かりますねー
だつたら、日本以上に国民が「平和の豊かな暮らし」を享受している
国家がどれだけあるのですか…?

戦後60年 あらゆるマスコミから罵倒の嵐の中を
世界代二の経済大国・・・、
貴方の年令を知らないけれど、貧乏国の辛さを知らないか、
想像力がないかのどちらかでしょう。

私を>>「情緒的反中反韓」というならば
貴方がどうして「情緒的反米」ではないのですか。

どこがちがうのですか、・・・・


646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 00:11:39 ID:9jL4RzEw
最近の日本では,グローバリズムのおおきな嵐のなかで,
終身雇用制や年功序列など日本的な企業文化が否定され,
より競争原理をとりいれたしくみに移行するため
構造改革が必要であると叫ばれている。
高度成長をささえた日本が誇るしくみが,
バブル経済の崩壊とともにあえなく否定されただけではない。
景気低迷は長期化し,国際競争力のない産業は壊滅の危機に瀕している。
日本社会では,閉塞感や自信喪失感が深まり,
その反動が外に対する強い姿勢として現われる。
それが,保護主義的農業政策であり,靖国参拝支持,歴史教科書問題である。
最終的に失うものが多くなっても,一時的に爽快感をもたらす「毅然とした」
外交がもてはやされるのである。しかしながら、
そうした傾向はきわめて危険である。国民感情がある種のルサンチマン的なものに支配されている。
それは雰囲気・気分・感情といった次元のものであり,外交政策とは次元の異なる話である。
それが外交にむすびつけば,反中・反韓というような
視野のせまい不健全なナショナリズムが全面に出る
排外主義的な色彩を強める。その推進役としての「批判精神を捨て去った」
マスコミと政府マスコミにすっかり洗脳されてしまった愚民が増えれば増えるほど
この国の将来は危うくなってゆくのだ。その象徴的な出来事が小泉自民党を
大勝させたメディア。大部分のマスコミは一貫して「改革」VS「旧守」なるまやかしの小泉
用語をそのまま垂れ流すことで、国民を小泉教にキレイに洗脳し、さらには
選挙期間中は「刺客」などと面白おかしく選挙そのものをショー化(劇場化)
することで、小泉自民党を強力にバックアップしたのだ。


647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 00:33:24 ID:PEQMtx+C
dabunn otu

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 10:58:44 ID:UIqrGPeJ
じじいどもが朝からネットカフェであだるとさいとを見て
にやにや
将棋とかさんぽとかやったらと思う
えろじじい市ね

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 13:13:56 ID:Er7bZ/z6
じじいどもが一日中このスレで自己満足の政治談義をして
にやにや かりかり えへんぷい
将棋とか散歩とかやったらと思う
政治好きじじい市ねとはいわんがここでやって嬉しいか?

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 13:57:52 ID:PEQMtx+C
言いたい事は分かるが、ちょっと待って欲しい。

オマエのような若造がなんでここ覘いてるねん。
月曜の昼からこんなとこ覘いて市ねとはいわんが
ここ覘いて嬉しいか?


651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 17:37:11 ID:tKZ6PtSG
若造ちゃいます。毎日ヒマなばばあどす。

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 20:16:12 ID:E2oogHCs
歳はとっても 性事談義が好きなのです。

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 18:31:06 ID:Mw4S9hqq
>>1のバ〜カw

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 19:49:09 ID:e2EA1ZzJ
                   



                 うんこ

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 08:24:23 ID:0inLGLhe
世の中はなるようになるさ。
思うとおりになるのは女だけ。
金があれば、大抵の女は思うとおりになる。



656 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/05/17(水) 17:38:51 ID:k4V0VMNb
豪華客船で世界一周したい・・・・・・・・・・・・・・ばかやろー

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 18:14:36 ID:JHmwNvDa
飛鳥号で世界一周

夫婦で特等部屋で2500万もあればOK

あーー、もっと高級なツアーないかな・・・(=^・^=)

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 18:30:02 ID:x2QqBrsi
>>645

>日本がいつどこで進路をまちがえたの…?
その認識が、出発点から間違えている。

あなたの考える「日本がいつどこで進路を間違えたの?」
かその時代を明確に述べてください。
その答えを明確にしていただけないと、あなたの?と言う問いかけに
対してこちらも明確な答えを出せませんので。

>理想を言えばきりがないのは分かりますねー
理想を理想と片付けるのではなく、その中より実現可能なものを
見つけ出さなければ、政治経済、学問、科学など全ての分野において
発展、進歩などないでしょ。

>だつたら、日本以上に国民が「平和の豊かな暮らし」を享受している
>国家がどれだけあるのですか…?
それは各々の国家の国民が決めるべきことであって
日本の一国民であるあなたが決められることではありません。
満足の度合いってのはその国の国情によっても違いますし
日本を基準に考えるは日本人の基準であって日本人のモノサシ
でしかありません。
それに日本は本当に平和な国家なのでしょうか?
国民を拉致監禁され、隣国の核ミサイルは日本に標準を合わせている。
領土、領空、領海を侵犯されている、あなたは航空自衛隊のスクランブル
出撃の回数をしっていますか?
自殺者は人口比アメリカを上回っています。生活保護受給者は激増し
国庫を圧迫しています。
あなたの言うところの「平和の豊かな暮らし」とはなんでしょうか?
明確に答えてください。

>戦後60年 あらゆるマスコミから罵倒の嵐の中を
>世界代二の経済大国・・・、
報道媒体のすべてが国民の声を代弁してると思いますか?
けしてそうではないでしょう。
報道と日本の経済発展とどのような関連性があるのでしょうか?

>貴方の年令を知らないけれど、貧乏国の辛さを知らないか、
>想像力がないかのどちらかでしょう。
貧乏国だった日本の悲哀を語ってアメリカへの服従を正当化するのですか?
アメリカから搾取され続けたことで日本は経済大国になったんでしょうか?
たしかにアメリカは戦後多額のお金で再建に寄与してくれました、
そして朝鮮特需では日本も戦争を恩恵として受け取ることができましたが
基本的に再建、発展に心血を注いだのは、紛れも無く我々の先輩方である日本人です。
アメリカと真の独立国としての同盟を結び、経済大国としてアジアのリーダー
とならなければ、支那がリーダーとなってしまいます。
「世界の中心は支那でたった一つの華」と言う傲慢な中華思想の経済侵略を
許してはなりません。



659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 18:32:23 ID:x2QqBrsi
>私を>>「情緒的反中反韓」というならば
>貴方がどうして「情緒的反米」ではないのですか。

あなたの言うところの親米とは、まさにあなたが否定批判する
日教組による反日教育、自虐教育、GHQ教育を根底とするもで
アメリカに支配されることが、日本の国益にとって有益であるという
アメリカ人の言い分とアメリカ人の帝国主義の妄想を受け入れた、裏づけ、根拠の無い駄論
であるのは間違いありません。あなたの精神を支配しているのは「自由の国アメリカ」とか
「アメリカンドリーム」とかの羨望でしかありません。

国体、国威を弱体化する行為を批判することがなぜ情緒的反米なのでしょうか?
国家としてあるべき姿を語ることがどうして情緒的なのですか?
本当の国益とは相手国に対し国体をきちんと固持し一国家としての国威を
もち真の同盟国となる、そしてお互いを尊重し協力関係を強固のものとする。
これこそが真の親米ではありませんか?

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 20:27:00 ID:/6yB4kLT
>>1のバ〜カ

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 21:33:53 ID:6IqE/JKO
右翼のワンパターン
1.日教組による反日教育????
ナチスドイツ同様、自国の過去の戦争に対する過ちを検証し、批判すべきは
批判することが、どうして「反日教育」なのでしょうか?「
戦争は正しかった!大東亜共栄圏は正しかった!軍国主義植民地主義は
日本の場合は正しかった!アジアの独立を助けたのだからむしろ良い事を
したのだ.....などと、戦前軍国日本を賛美することが愛国で、
それを批判することが「反日」「国賊・非国民」←>>659のやうなウヨクの
考えなのでしょう。歴史を正しくみつめ、過去を客観的に検証批判することが
どうして、「自虐」なの?「GHQ???? 「国体」なんて言葉を
ふりかざして、思いっきり、ネオナショナリズムをふりかざしている、
>>659のような街宣車右翼には過去の戦争を批判することなど、
とうてい受け入れられないのは当然でしょうけど。。。。。。

そのようなお方には>>643をもう一度よく読んでも、内容は
とうてい理解できないだろうし、最初から理解する気もないだろうから........







662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 00:38:19 ID:aT2QGeFs
>>659
>>アメリカに支配されることが、日本の国益にとって有益であるという、
    ↑
  私はこんな事を言った覚えはない!

「協調すること・お互い上手くやっていくこと」と「支配される」ことの区別もつかぬのか…?

安保その他で「日本がアメリカに支配されている」…と思うのは貴方の勝手でしょうが、
それを「支配されている」…と言うのならば
政治家も多くの日本人も「支配される」のを望んでいるのだから、それでいいでしょう。
なにか文句あるのですか…?

多少なりとも世界の現実・歴史を知っているならば「支配される」という状況が如何に
非人間的・屈辱的な境遇であるかは、日本が侵略中の支那を知れば一目瞭然。

貴方はアジテーターですか
「現在の日本がそれと同一である」と日本国民を陥れたいのですか…?

過去に共産党が赤旗で「大企業は日本国民の敵」…と「ありがたい忠告」をのたまったのと同じだ。
″愚鈍な政府″と ″白痴の国民″がうっかり忠告を聞き逃したおかげで、現在の繁栄がある。


663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 00:52:54 ID:yFSWtNxX
>ナチスドイツ同様、自国の過去の戦争に対する過ちを検証し、批判すべきは
>批判することが、どうして「反日教育」なのでしょうか?

それは戦勝国側の言い分にしか過ぎません。アメリカは警告ナシに大型爆弾(核)
を投下し、軍事施設以外を目的に条約で禁止されていた焼夷弾を使用した
過ちを詫びましたか?国家レベルで批判しましたか?
日本参戦前に大西洋憲章において採択された条項は戦後、現代に至るまで守られていますか?
大西洋憲章は有色人種を除外していた史実をご存知ですか?
戦勝国のアメリカに反米教育は存在しますか?逆に日本において反米教育は
なされていますか?敗戦国だからこそ押し付けられたものがGHQの教育要綱
ではないですか。反日教育でないならばなぜ、日本において反米教育はなされないのですか
同じ過ちを犯したのであれば両国の過ちを教育すべきではありませんか。
それがなされないのは、戦勝国側が正義で敗戦国は悪と戦勝国側が勝手に
決め付けたことではないですか。

>戦争は正しかった!大東亜共栄圏は正しかった!軍国主義植民地主義は
>日本の場合は正しかった!
戦争はなぜ起きたのでしょう、日本は本当にアメリカに不意打ちをくらわせたのでしょうか?
真珠湾より1時間20分もまえに日本の領海上で布告もなしに
潜水艦を撃沈した国はどこですか?東アジアを植民地支配していたのは
どこの国ですか、大西洋憲章を無視し南下政策による領地拡大を目指した国はどこですか?
戦争時主要参戦国で軍部が関与しない国家は存在しましたか?
米軍とCIAの弾圧・拷問・謀略、世界のCIAスパイ活動
ユーゴ、ポル・ポトなどの戦争犯罪への加担、CIAによる大量虐殺への支援
化学兵器・生物兵器の使用、世界各国での政権転覆・独裁者支援、内政干渉
CIAによる暗殺、世界第一位軍事大国、一国で世界の40%を有する
アメリカは軍事国家ではないと言うのですか?アメリカの現在の海外領はいくつ
あるかご存知ですか?日本の場合は間違いでアメリカは正しいのですか?
大東亜共栄圏(米英を排除するための新秩序)を否定するならば
EUもASEANも否定してください、もちろん現在の中台同盟も批判してください。
同時に「中華共栄圏 プラス アセアン」も批判してください。


664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 00:53:52 ID:yFSWtNxX
>アジアの独立を助けたのだからむしろ良い事を
>したのだ.....などと、戦前軍国日本を賛美することが愛国で、
>それを批判することが「反日」「国賊・非国民」←>>659のやうなウヨクの
>考えなのでしょう。

戦争に至った史実、国際状況を無視し戦勝国側の思想を無条件に鵜呑みすることが愛国心なのでしょうか?
軍事国家アメリカ、イギリスの植民地政策を容認しその手に落ちることが
愛国心なのですか?日本は参戦しなくとも絶対に植民地にならなかったと言い張れますか?
それを反日、国賊、非国民ではないと言うならば、アメリカ、イギリス、の植民地政策も認め
中国の他国への共産化政策、共産テロ支援、ソ連の不当な参戦、捕虜抑留も認めてください。
世界中の戦争、内戦、テロを正当化してください。沖縄、硫黄島の本土上陸を侵略ではないと言い張ってください。
首都大空襲も広島も長崎も正当化してください。どうぞアメリカ、イギリス、ソ連、中国を賛美してください。
死の無い、犠牲者の無い、民間人の死なない戦争は現在に至るまで存在しましたか?
日本兵は他国の兵に殺されなかったのですか?日本国民は誰に殺されたのですか?
犠牲者を遺憾に思い哀悼の意を表することはあっても謝る必要は本当にあるのですか?
自国民を殺した国、国民に対して「すみませんでした、私たちが間違ってました、許してください」
と言い放つならば、日本国の戦死者、民間人犠牲者、英霊はどう思うでしょうか
あなただったら同思いますか?私なら「今更、なに言ってんだ、バカヤロー」と叫ぶでしょうね。
大事な大事な命を国家の大義名分に捧げたのですからね。

>歴史を正しくみつめ、過去を客観的に検証批判することが
本当に歴史は正しく理解されているのですか?
教科書に書かれない史実は無視してもいいのですか?
客観的に検証批判するならば、戦勝国も同様に戦争自体を否定してくださいね。
じゃなきゃそれって主観的批判ですよ。
どうぞ戦争自体の行為を戦勝国、敗戦国というようにカテゴライズせず批判若しくは肯定してください。
大東亜戦争を日本側の侵略戦争というならば同様に戦勝国も侵略戦争だったと批判若しくは肯定してください。
そして太平洋戦争、第二次世界大戦自体、全ての参戦国を侵略戦争だったと批判若しくは肯定してください。



665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 00:54:21 ID:yFSWtNxX
>どうして、「自虐」なの?「GHQ???? 「国体」なんて言葉を
>ふりかざして、思いっきり、ネオナショナリズムをふりかざしている、
自虐教育の真意をまったく理解できてないようですね。
米軍が駐留する実質、アメリカの植民地である日本が「アメリカに守ってもらってる」
と感じるが、けして日本は植民地だとは声高には言わない、これってアメリカに刷り込まれた
自虐教育じゃないですか。自虐とはインチキや捏造をしてまで自国の負の部分を作り上げる ことですよね
戦争で悪いことをしたから核はもてないし、二度と戦争はできないって「はぁ〜アメリカもイギリスもソ連も同じじゃない。」
って思えない。これってGHQ教育でしょう。同じ罪を犯してるのだから客観的に検証するならば戦勝国も核はもてないし、
二度と戦争はできない。これが中立ってもんで、客観的ですよね。

> >>659のような街宣車右翼には過去の戦争を批判することなど、
>とうてい受け入れられないのは当然でしょうけど。。。。。。
ワタシは右翼でもないし、国粋主義者でもありませんよ。
アメリカや中国に束縛されない自由な発想が必要で、どうせやるんだったら同時に
スケールも大きいことぶちかませやろうよ、日本って、ちっちゃくなりすぎだぜ!
って気概みたいのがあってもいいじゃないと思うから。
大東亜共栄圏ではなく全く違った意味でアジアの共栄圏は必要だしASEAN+中国の構図では
日本はのけ者になることは間違いないと考えるからで日本にとっては百害の損益が待っています。
「アジア共同通貨」に円を機軸として「自由貿易地域」を拡大し新経済圏を構築するには
中国の外圧に屈することなく「独立自尊」の気概はなくてはならないものだと思います。
ワタシは戦争を否定もしなければ肯定もしていません。
あくまでも中立的な立場です。



666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 02:56:05 ID:yFSWtNxX
>>662

>私はこんな事を言った覚えはない!
だったらアメリカとの付き合いを建前とは言わないでください。
逆に真の同盟国と言い張るべきです。
嘘やデタラメはやめてください。

>「協調すること・お互い上手くやっていくこと」と「支配される」ことの区別もつかぬのか…?
自立と協調とは、相互補完的な関係にあり自立なき協調は従属であり、協調なき自立は孤立です。
日本外交が求めるべきは、従属でも孤立でもない。自立の結果として相互信頼が生まれ、同盟の結束が強まる。
ここでいう「自立」とは、精神の自立であって、安易なる同盟の解消を論じているわけではありません。
自立的な協調政策を説いているのです。

>安保その他で「日本がアメリカに支配されている」…と思うのは貴方の勝手でしょうが、
>それを「支配されている」…と言うのならば
>政治家も多くの日本人も「支配される」のを望んでいるのだから、それでいいでしょう。
>なにか文句あるのですか…?
あなたはアメリカが日本に対する『年次改革要望書』を閲覧したことがありますか?
当初のタイトルは(Submission)従順、服従でした。
一国の政府に対しての公的書類にこのようなタイトルを付けるアメリカって凄い国だと思いませんか?
内容もまあよくこれだけ、細々と他人の国に介入できるものだなと感心します。そして、徹底的に日本を調べている。
まるで、GHQの日本占領統治時代のままですよ。もう笑うしかありませんね。
「日米構造協議」に至っては、日本改造プログラムですよね。
為政者として自国の利益を追求するのが当たり前と言われればそれまでですが
問題なのはアメリカに日本市場を明け渡すことで国家の利益を吸い取る売国奴政治家がいるという事実です。
ここまで内政干渉されて高笑いしている政治家なんて滅多にいませんよ、ウソはいけません。

>多少なりとも世界の現実・歴史を知っているならば「支配される」という状況が如何に
歴史を理解、熟知してますし、現実を表面的にではなくより深層にいたるまで
深く検証しています。

>非人間的・屈辱的な境遇であるかは、日本が侵略中の支那を知れば一目瞭然。
現在の日本と過去の中国とは歴史的背景や時期に整合性はありますか。
戦争における侵略的支配だけが支配だというのですか?
経済的支配、内政干渉は支配ではないと言い切れますか?
言い切れませんよね、支配の形態は一つじゃないですからね。
でたらめはやめてください。

>貴方はアジテーターですか
私は単なる一国民ですよ、アジテーターは小泉君でしょw

>「現在の日本がそれと同一である」と日本国民を陥れたいのですか…?
何を言うかと思えば、中国と日本はちがうでしょ?

>過去に共産党が赤旗で「大企業は日本国民の敵」…と「ありがたい忠告」をのたまったのと同じだ。
>″愚鈍な政府″と ″白痴の国民″がうっかり忠告を聞き逃したおかげで、現在の繁栄がある。
詰まるところあなたは現在のアメリカとの関係をこのまま維持し中国と対抗していこうという考え方ですか?
状況はそんなに甘くないですよ。外務省のチャイナスクール、中国に利権を持つ政治家などの利権屋達が、
中国の圧力を利用して外交問題にすり替え、国から利益を吸い取っている事実。
このまま中国が発展すれば中国主導で日本を排除した「中華共栄圏 プラス アセアン」になる可能性が高い。
そうなると、日本は完全にアジアののけ者になってしまう。
のけ者の日本にアメリカは利用価値を本当に見出せるのでしょうか?そうなった場合アメリカは北朝鮮と
同じように人権を盾に制裁を加えてくれるのでしょうかね。考えなくともまともな思考ができる人間であれば
答えはでるはずです。もし答えが出せないのであれば本当に浅はかですよ。

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 11:06:43 ID:YZKOC9JX
もうかえっちゃうの。さみしいな。
とまりだからかえって寝る。
(おしりさわりながら)こんやはやくきてね
6じからね
入院患者のじじいと担当の20台看護助手との会話です。

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 13:49:15 ID:quBL97uv
>>662氏痛すぎる。毎回だがまるで答えになってない。
なんとかうまく話をそらして脱出を試みようとしてるが
>>666氏のほうが断然、知識も能力も数段優れているので
それも許されず。泣きっ面に蜂状態。
まるで戦後教育の申し子の象徴のような人間だ。
これだけ見事に反論され、論破される人間も珍しいんじゃないかw
知識不足とゆーかそもそもの思考能力に欠点があるのか、
学力不足なのか、論理をうまく組み立てれない人間だ。
可哀想だがもともとの人間としての素材に能力不足を感じてしまう。


669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 15:08:44 ID:j0lsE3C9
太田千津子市ね

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 16:33:26 ID:ot6gtmQO
>>668
同意します↑


>662氏は自己の論理の破綻を認めたくないがために、必死に脱出(または抵抗)
を試みるも、とてもかなわぬ。なんだか可哀そうにさえなってきたよ。


671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 17:18:44 ID:zo7rH0XL
>>666
ほぼ同感かな。中国が代頭すればするほどアメリカの目は中国へ行く。
国益を考えるならば中国とうまく付き合っていこうと考えるのは当然だしな。
ともかく665氏の提唱する「大東亜共栄圏ではなく全く違った意味でアジアの共栄圏は必要だし」
を実現するにはアジア開発銀行の対中融資及び援助を凍結すべきだな。
総裁の黒田東彦氏も利権をむさぼり食う売国奴だからな。
胡錦涛と親友になるのはいいが、祖国のことをもうちょっと考えろよ。

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 18:13:38 ID:cSlju1Xh
>政治家も多くの日本人も「支配される」のを望んでいるのだから、それでいいでしょう。
>なにか文句あるのですか…?



ふ ざ け る な



日 本 人 は そ ん な に バ カ じ ゃ な い



オ マ エ と 一 緒 に す る な









673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 18:32:37 ID:37XOGChX
>政治家も多くの日本人も「支配される」のを望んでいるのだから、それでいいでしょう。
>なにか文句あるのですか…?

これは酷いなーーーーーー
発展途上国などに人道支援やODAしてる国の国民が言う言葉じゃないね。
圧制による支配で苦しんでいる人間たちが見たら怒るだろうよ。
民度の低い発言はやめなさいよ。
恥ずかしいから。

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 18:47:19 ID:ot6gtmQO
>.....望んでいるのだから、それでいいでしょう。
>なにか文句あるのですか...?

ど〜しようもないなあ。やはり、政治を語りだすと、ここ2ちゃんでは
年代を問わず、「ネット右翼」か「ネット右翼シンパ」かまたは「ただのバカ」
が沢山〜。論理的思考ができない奴が多すぎます。

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 19:39:00 ID:O1sB9ldT
>ど〜しようもないなあ。やはり、政治を語りだすと、ここ2ちゃんでは
>年代を問わず、「ネット右翼」か「ネット右翼シンパ」かまたは「ただのバカ」
>が沢山〜。論理的思考ができない奴が多すぎます。

サヨ、乙です。

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 20:38:03 ID:CLi+cZon
【8:198】【日韓・拉致問題】ウリ党の金元雄議員が横田滋氏に書簡:
「日帝が強制連行した数十万の朝鮮人『めぐみ』を忘れるな」★4 [05/16]

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1147939585/-100

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 21:04:05 ID:Dcq+Hehf
 ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゛  /     '! ゛;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゛ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   日本の英霊に感謝します・・・
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゛;:::::./   強国から犬のように逃げ回った
..      `´      /\\  `i;┬:////゛l゛l ヾ/    朝鮮人や中国人を軽蔑します・・・
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゛:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |       ありがとう!大日本帝国の兵隊さん
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./ >>662のような売国奴は早く死んでください
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゜.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゛、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、


678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 21:29:43 ID:v7HERNUJ
朝鮮人と日本共産党員による日本人大虐殺を許すな!

満州から引き上げてくる無防備な日本開拓団の避難民の多くが日本を目指した中継地点に通化の街があり、
ここで八路軍(中国共産党)に捕らえられた(通化というのは、中国と朝鮮の国境付近で中国側の都市)。

国境に近かった為、武装した朝鮮人義勇軍が日本人狩りをしていたという。
日本女性を連れ去って強姦する、それから中国残留孤児には「父親とはぐれ」と言うのが良くあるが、
これははぐれたのではない。父親は連行されて虐殺されたのである。
中国共産党軍が、開拓団の団長や日本の官吏であった人々を、川原に引き出して銃で撃った上、
銃剣で蜂の巣のように突き刺したり、首だけ出して生き埋めにしておいて、死ぬまで軍靴で顔面を蹴り、
なぶり殺しにするのであった。

このさなかに、「延安からやって来た筋金入りの日本人共産党員」がいた。
彼らが組織した「日本解放工作委員会」は、あるいは「清算運動だ」
あるいは「集団訓練だ」と言って、
居留民の財産没収、自由拘束、不服従者の人民裁判など弾圧を繰り広げ、
しかもスパイ網を確立して全日本人を
不安と絶望のどん底にたたき込んだという。

日本人共産党員によって、居留民会長であった寺田氏を始め、通化在住の実業家、
著名人約180人が密告されて逮捕、罪状ねつ造の上処刑された。
日本が負けて彼らは逆に英雄気取りであった。「避難民が乞食同然の生活苦に追いやられている時、
彼ら工作員は立派な服を着て街を闊歩しており、
罪なき日本人を売って得意となっていた

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 21:48:22 ID:v7HERNUJ
同国として同じ道を歩んでいたはずの朝鮮人が、
日本が敗戦したと知るや否や急に態度を変え、
勝戦国などと言い出して日本人の罪のない女、子供を虐殺しだした。
恩をアダで返す鬼畜生!
現代の日本のヤクザの70%は朝鮮人。
これは人類史上類を見ない裏切り行為で犯罪行為だ。
教科書に載せよう。

>>662も間違いなく在日犯罪者





680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 23:26:04 ID:aT2QGeFs
>>666    いよー閑人さんよ
      隠居の身分はうらやましいが
      私は現役のバリバリ・・・、愚説を読んでる暇はありません。

  >>666の 下らぬ論理を紡ぎ出す精神の通奏低音が今流行りの自虐思想・・・これは論理の他の様ですね。

       私の意見が其れ程ひどいのなら無視しなさい
       同じ意味で私は貴方の意見を無視します。

     とてもつき合ってはおれない。 さようならーーーー

     

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 11:02:03 ID:Plpf57IX
>>678
こんな荒唐無稽ひとりよがりのネオナチの日本版みたいな意見にいちいち
あれこれ言うこともバカバカしいが、一言だけ、>>678さんよ、世界の歴史、
過去の史実を客観的にみたり、考えて見たほうがいいよ。どこで、
だれがどういう蛮行をし、どれだけの犠牲者が出たのか、総合的に
考えれば、加害者被害者、真の犠牲者が見えてくるよ。
30万人も殺していないから、南京事件はでっち上げだとか(ならば
3万人、3000人ならば許されるの?)世界のどこからも相手に
されないようなバカな事を言うのはもうやめなさいよ



682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 21:23:12 ID:PFT3v2pQ

678じゃないけど、ちょっと質問させてください。

>世界の歴史、
過去の史実を客観的にみたり、考えて見たほうがいいよ。

史実とは、歴史上の事実 であり、歴史上実際にあった事ですよね
捏造は史実ではないです。
問題なのは捏造が史実とされ、歴史となることだとは思いませんか?

>どこで、
だれがどういう蛮行をし、どれだけの犠牲者が出たのか、総合的に
考えれば、加害者被害者、真の犠牲者が見えてくるよ。

戦争に於いて真の加害者とは?被害者とは?、犠牲者とは?
あなたの意見を聞かせてください。

>30万人も殺していないから、南京事件はでっち上げだとか(ならば
3万人、3000人ならば許されるの?)

許す、許されない?で考えるのは非常に危険ですね。
歴史、史実とは坦々と真実のみを語るべきだと考えます。
なぜなら、証言と言うものは、誰を証言させるか、どちらの国の人間を証言させるか?
で状況は一変するし、私情による歪曲、大袈裟がかならず出現します。
許す、許されないという私情が絡めば詭弁論理となり最終的に口喧嘩に帰着してしまいます。
だからこそ学問上の精査、検証による事実の追及で論理を理論として帰着させなければならないのです。

南京事件は日本でも誰一人「でっちあげ」とは言ってませんよ。
東京裁判でも日本側は「南京事件」 を認めています。
日本も含め世界中の誰もが認める史実です。
ただし中国側が主張する「南京大虐殺」、「南京大屠殺」は
実際に起きた史実ではなく学問上捏造であるのは確かで中国側が主張する
「南京大屠殺」はでっちあげとの主張なのです。
あなたは「南京大虐殺」とは言わず「南京事件」と呼んでいるので
これらを加味できる人物であろうと思いますのでお尋ねします。
南京事件を語る上での命題は「30万人虐殺」という捏造による非論理非理論ではなく
なぜ日本人は南京の治安維持に心血を注いでいたにもかかわらず罪のない民間人を殺してしまったのか?
なぜ中国兵は平和な安全区で子供や女まで
ゲリラに仕立て上げ日本兵だけではなく同民族に対して蛮行を行ったのか?
そこで起きた真実とは何なのか?
そこに至った真の経緯とはなにか?これらを紐解く行為こそ論理であり
その結果が正しい史実、理論になるべきだと考えますがいかがでしょうか?
否定派、肯定派、両方の文献を検証し全ての情念を払拭し導き出された理論とは
私流に言えば「中国側が主張する「南京大屠殺」は無かった。
ただし「日本兵、中国兵による南京虐殺」はあった。
これが正しい史実であり理論であると思います。

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 22:06:28 ID:oClkuNri
けろろ

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 22:41:00 ID:8GjpWvwn
お母さんを幸せにしてあげる!絶対!

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 22:56:07 ID:VCMQ6U8Z
>いよー閑人さんよ
よくわかりましたね、私は暇人じゃなく閑人です。

>隠居の身分はうらやましいが
確かに私はある意味、若隠居の半隠居状態ともいえます
しかしそれは私が努力し仕事に心血を注いだ結果です。
だから、この若さで束縛されない自由に使える時間とお金を手に入れたわけです。
なんら卑下するものではありません


>私は現役のバリバリ・・・、愚説を読んでる暇はありません。
そうですか、元気ハツラツ、オロナミンCでも飲んで頑張って下さい。
でも現役バリバリのわりには要領の悪い人なんですね。
私は要領がよくてなんでもテキパキとこなせるので愚論でも読む暇がありますよ。

>下らぬ論理を紡ぎ出す精神の通奏低音が今流行りの自虐思想・・・これは論理の他の様ですね。
とうとうやっちゃいましたねw。
こういうのを、「比喩になっていない比喩」って言うんですよ。
それにね比喩はあまり使わないほうがいいですよ、比喩自体に何ら正当性、意味、理由がないですからね
それと比喩と慣用句の使い方ぐらい学習してください。
どうぞこの機会に勉強してください。

>私の意見が其れ程ひどいのなら無視しなさい
>同じ意味で私は貴方の意見を無視します。
いいえ、またあなたが愚論を持ち出すならば徹底的に潰させていただきます。
もし、あなたが自ら意を改めるなら無視します。

>とてもつき合ってはおれない。 さようならーーーー
最低で無残な幕引きですね。
あなたは、自分の無能さを知った時点で、もっと早く幕を引くべきだったんです。
それに気付かずレスを続けたあなたは、浅はかで、思慮ナシです。
そうすれば、このようなチンピラが正義の味方に一蹴され
「憶えてやがれー!」と言うような負け犬的な恥ずかしい幕引きは避けられたはず。



686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 00:05:03 ID:pBEwSpPw
輝かしい中国の戦後史

1946年 東トルキスタン共和国に侵攻 ・ 併合
1950年 朝鮮戦争に参戦
1951年 チベット国に侵攻 ・ 併合
1958年 金門島事件
1962年 インド、カシミール地方に侵攻 ・ 中印紛争
1964年 核実験に成功
1965年 文化大革命
1969年 ダマンスキー島事件 ・ 中ソ軍事衝突
1971年 尖閣諸島の領有権を突如主張
1974年 ベトナム領、パラセル諸島(西沙)に侵攻 ・ 占領
1979年 ベトナムに侵攻、2万人の戦死者を出して敗退
1989年 天安門事件
1992年 スプラトリー諸島(南沙)の領有を突如宣言、侵攻開始
1992年 尖閣諸島の領有を全人代で明記
1996年 台湾沖でミサイル演習、米空母2隻が出動
2004年 攻撃型原潜、漢級が日本の領海を侵犯、海上警備行動発令
2005年 中国各地で反日暴動、大使館・日本料理店等を破壊
2005年 東シナ海でガス田盗掘開始
2005年 ネパールで毛沢東派によるテロ、政府に武器供与開始



687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 00:16:43 ID:wupizQXm
中國西方より火の手上がる。印度政府より武器弾薬及び食料を供与されたチベ
ット・ウイグル連合開放戦線が中共に戦線布告。自治区内の人民解放軍を殲滅
し、東に向かう。我が優秀なる日本國、空・海自衛隊及び、これも優秀なる台
湾、空・海軍はすぐさま日本海及び中國沿岸部の制空権、制海権を容易く制圧
する。常々中共に反感を持っていた、中國を除く旧大東亜共栄圏各國もこれに
呼応する。中共、ロシア政府に同盟を求めるも米國との関係を重視したロシア
政府にこれを拒否される。中共苦し紛れに弾道ミサイルを発射するも、我が優
秀なるイージス艦からの迎撃ミサイルにより全て空中にて撃破される。その後
勇猛果敢な我が陸上自衛隊及び、同盟関係にある中國を除く旧大東亜共栄圏各
國陸軍が、上海を始めとする中國沿岸部に上陸し、それを制圧する。その頃に
は西方よりチベット・ウイグル連合開放戦線が北京に入城し、天安門広場にて
中國國旗を焼き払いながら、それぞれの國家の独立を宣言する。無論各國政府
及び國際連合はこれを承認し、正式な國家及び政府として認める。時を同じく
して、各國では華僑狩りが始まり、汚らしい華僑共は1匹残らず捕獲され、収
容所にて強制労働に有難く従事した事は言うまでもない。これにより我が日本
國は2度目の亜細亜開放を果たす事となり、各國政府及び人民より永遠の感謝
と尊敬の念を受ける事となる。後に内閣総理大臣より、「これは日本國の戦争
では無く、世界の平和の為の止む負えない戦いであった。そして、60年前の
戦いも無論同じである。靖国神社に眠る我が日本國を支えて下さった皆様。皆
様のお陰で我々は永遠の平和を手にする事が出来ました。皆様に感謝をする為
、今後日本國内閣総理大臣は永遠に毎年8月15日に、靖国神社を参拝する事
を誓います。」という言葉が発せられ、今日もその風習は受けつ続けられてい
る。そして今後も永遠に。

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 00:44:52 ID:TdyqPtMc
日本は台湾の高砂義勇兵に恩給払え!
いっぱい、いっぱい払え!
中国のODAの分を全部、高砂義勇兵にやれ!
高砂義勇兵は日本の誇りで英雄だ!
だれがなんと言おうと日本人だ!
国民栄誉賞をやれ!日本に高砂義勇兵の像を建立しろ!

689 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/05/20(土) 10:08:51 ID:7x7FiXkx
又、支払いの時がくるよ!ぞっ!

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 15:40:40 ID:TdyqPtMc
>>689
もう、一刻の猶予もないよ
戦後60年もたってるんだぜ
なんとか彼らが一人でも生きてるうちに支払わないと
これじゃ彼らに対する裏切り行為だろ。


691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 16:39:41 ID:rS0CcSiG
>>690
たしにかに胸が痛むし、日本政府に怒りさえ感じる。
高砂族が預けた軍預金さえも返してもらえないなんて酷い話だな。
それでも高砂族は文句一つ言うわけでもない、
今だに日本を愛し、日本人を愛してくれる。
語る言葉は「大和魂が欲しかった」。
仲間の食料を調達に行き自分が餓死しようとも自分の背中に背負った
食料は米一粒さえ手を付けなかった高砂族。
日本兵以上に勇猛果敢で義を重んじ、忠誠心の強かった高砂族。
国賊天下り官僚に払う給料があるんだったら、高砂族に払って欲しいね。


692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 18:02:16 ID:/PLJUFJM
>>680

なにこそこそsageでやってるの?
685に見られたらまずいとでも思ってるの
ホント、なにやらせても中途半端な奴だな

693 :はまなしさ:2006/05/20(土) 18:25:53 ID:DlFm5sXr
あれですか、昔、酒飲み道楽みたいなの流行ってたんですかね?何かにつけ酒に逃げる負犬親父の酒乱ぶりには困ったもんです。あと、道に唾はくのも昔流行ったんですか?裕次郎さんとかがやってたんですか?もっと前ですかね?汚い。汚い。汚い。汚い。

694 :はまなしさ:2006/05/20(土) 18:27:26 ID:DlFm5sXr
子供が、同じことやってますよ、汚い。

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 18:47:14 ID:igeSt//1
中国反日教育

     なぜか日本のマスコミが伝えない反日教育部分

中国テレビ放送では「日本人を殺せ!殺せ!皆殺し!ぶっ殺せ!!」とがなり立てる放
送がされている。「中国人民に対抗する日本人に死の道のりを!」「日本民族を消滅せ
よ」「殺せ!殺せ!日本民族を滅亡させよう」と物凄い殺気で怒鳴り立ってている。
 海外華僑向け衛星放送テレビでも、「日本人を殺!殺せ!、ぶった切れ!」「打って!、
殴って、叩け!」とがなり立てる反日放送を同胞に向け流している。このように恐ろし
いほど殺気に満ちた、日本人を殺せ!殺せ!の反日感情が中国人若者の精神構造に叩き
込まれている。彼らは子供教育の時から道徳、慈愛、耐える、などの道徳教育は一切受
けていなく、中国共産党への絶対服従と党への不満解消の吐け口として「日本人を、殺
せ!殺せ!」の反日感情教育を受けている。当然、殺せ!の感情教育のせいで悪い弊害
も多く出ている。それは若者世代における平気で人を殺すなど凶悪犯罪が年数百万人規
模で発生していることだ。17歳以下の青少年では人を殺す事をなんとも思わないとす
る異常精神の若者は、三千万人を越えているとする党政府調査報告もあるほど治安が危
ないところにある。中国犯罪はすぐ凶悪殺傷に走る傾向が非常に多く、青少年による殺
人殺傷などの凶悪化犯罪は年々深刻化している。少年による殺人、窃盗、婦女暴行、集
団暴行、身代金誘拐など凶悪犯罪だけでも2000〜2003年で年400万件を上回
っている。近年の党政府が仕掛けた反日デモや暴動騒動の結果、皮肉にも中国国内で
の青少年犯罪がエスカレートしたという。
 党政府による最近の青少年の意識調査があり、25歳以下の青少年男女からの意識調
査では、日本人に対して「中国人でないから日本人はいくら殺してもかまわない」「中
華民族に対抗する種族日本人はすべて殺してしまうきだ」「日本人の女は強姦しまくた
後と殺せ」「日本の男は腹を開いて皮を剥いで生殺しにしろ」「日本人は児童から老人
まですべて殺せ」という「殺せ!」の回答が圧倒的に多く出た結果となっている、この
結果に党政府幹部は大いに満足していると結んでいる。



696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 21:09:45 ID:px2+REYb
またカレーかよ!

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 21:17:14 ID:0sz9Kb68
のどかだな。(`・ω・´)

でも退屈(´・ω・`)

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 23:20:44 ID:CWQ6qvi0
>>685   ←偏執狂のあわれな末路 ・・・(=^・^=)

225 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>413
オマンコ好きなのか? /test/read.cgi/cafe50/1119320971/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)