5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

団塊世代なら当然、巨人ファンだよな?(関西人除く)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 11:35:09 ID:1FNYrr0o
そうじゃなきゃ日本人じゃねーよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 16:10:46 ID:koKuHEDv
2ゲットしても全然うれしくない

なので終了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 22:32:05 ID:S3VSnIUu
関西だったら阪神なんかより、南海ファンの方が多かったように思う。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 20:36:23 ID:TKUJrL7q
大の巨人ファンです。
昔は・・負けたら食事作るのも嫌なほど。でも今の巨人見たくないなぁ。
強くて憎たらしい巨人が大好きです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 13:30:54 ID:n8ZBA12K
わしゃカープじゃがの。言うとくけど広島は関西じゃないけんのお、そこを
まちがえんようにの。

6 :トンボ・ユニオンズ:2005/07/12(火) 21:14:49 ID:ZrQDZ8ha
>118:唯一、奴隷の歴史を拒否した【火炎瓶】全共闘【ゲバ棒】の奴ら:2003/01/19(土) 17:50:24 ID:Ksz6Cv4
>http://zenkyoto68.tripod.com/kumoribi01.htm
>【火炎瓶】全共闘【ゲバ棒】の奴らは1970年をではなくこの2003年をも「狂った奴隷時代」だと抜かす。
>僅か100余年前、
>京都の山奥で下手糞な和歌を詠んでいたどこの馬の骨とも分からない一族を
>端した金を見せびらかして東京に引っ張って来た腐った連中が徳川幕府に優るとも劣らない奴隷制度を
>この平成まで長糞のようにヒリ出し続けている、と 【火炎瓶】全共闘【ゲバ棒】の奴らは抜かしている。
>しかし、【火炎瓶】全共闘【ゲバ棒】のあの時代だけは、
>恥ずかし気もなく天皇「陛下」とか美智子「様」とか平気で垂れるKITEGAI奴隷は一人もいなかった。
>【火炎瓶】全共闘【ゲバ棒】のあの時代だけが、
>まさにあの【火炎瓶】全共闘【ゲバ棒】の時代だけが、
>日本の遥かな歴史の中で唯一、猿の奴隷システムを拒否したのだと、、。
>恥知らずな奴隷のシステムを「否定」した唯一の世代だと、、。
> 【火炎瓶】全共闘【ゲバ棒】の奴らは、
>あの時代だけが天皇制の歴史に唯一、拒否を突き付けたのだ、と自負と自信を持って抜かしている。

>角材を手に全土の路上を駆け抜けた【火炎瓶】全共闘【ゲバ棒】の狂った奴らを
>愛子様、紀子様、皇后様、皇太子様、どうかどうかお許し下さいませ。かしこ。

か、かしこ、って何だよ?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 22:52:04 ID:ptD5XU3/
なにか、わけのわからん人乱入?
ああ今日も巨人、べた負けでした。でも堀内監督嫌いだから
早く辞めて欲しい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 05:07:00 ID:zaRIYpVG
甲子園は80年以上もの間、観客収容人数日本一の野球場であり続けているというだけで凄い。
 近年、水増し発表が問題になっていたが、甲子園は比較的まともな数字を発表して来た
という事を実感したファンもいるのでは?と思う。
 90年代の半ば、首都圏の某図書館 書庫で建築学の大図鑑(全国の野球場)を見た事があるが、
設計図から何から詳しく載っていた中で、甲子園球場は、’55,000人’とあった(外野席=24,000)。
改装前は座席数58,000個、さらにさかのぼれば60,000を超える数字が記されていたと記憶する。
(古い数字は、メモらなかった)
 その後2001年終了後の改装、さらには星野仙一のクレームによるバックスクリーン両脇席の入場禁止等を経て、
現在に至っている。
 対して、東京ドームは 46,314人(外野席=8959人)とある(改装なし)。
 うち座席数=43,338個(立ち見可能人数:左右 各1488人、成人男性の平均の体格を想定したシュミレーションの結果)
 だそうである。 (56000人から改装も経ず55000人に発表を変えたので妖しいとは思っていたが)
 因みに、当ドーム設計の段階では、50,007人収容(立ち見含む)の大ドームの構想があったが、
 読売側の資金不足等の理由から実現はしなかった。
  
 80年代まで最大52,000人 を発表していた明治神宮球場は、当資料によれば44,361人(外野席=16,807個)とある(その後、改装を経ているハズ)。
        50,000人発表だった旧後楽園球場は、42,337人(外野席=12,259個)だったそうである(1987年、つまり最終形)。
 '収容規模'の面で甲子園球場は80年以上もの間NO.2に成り下がる事すらなかった。
今から80年後、私も含め 皆さんもきっとこの世にいないでしょう。
そんな長い時間、日本のトップであり続けるなんて…甲子園球場はそれを今日も継続中なのです。  
       
2005年、東京ドームはこの期に及んで 入場者数ではなく、年間予約+売れたチケットの数を発表しております。
 (実際は2万人台の日も多いように思えますが…)
 巨人の人気のなさを、まず直視した上で再出発をするべき と思ってしまいます




9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 07:32:02 ID:jVgjOmsv
>>3
いつの時代だよ。
昭和30年代の半ば、少年時代の野球帽は、だいたいどこのクラスも
巨人:阪神:南海:何故か西鉄:阪急=4:4:1:1:0だった。
もちろんその他チームは0。
@阪急神戸線沿線の某小学校

別にアンチ南海じゃないよ。
クラスで南海の帽子を被ってた香具師2人のうちの1人が、俺だったから。
性格的にあまのじゃくだから皆が被っている巨人や阪神の帽子を
被りたくなかっただけなんだけどね。
阪急沿線に在りながら阪急ファンて皆無だったね。
ポツポツ増えてきたのは、それから10年ぐらい経った40年代の半ばぐらいから。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 22:32:41 ID:K6jKKcJW
巨人好きだけど今の巨人は悲しい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 06:42:14 ID:FZxwCNXj
小久保をホークスに返せやボケ!
小久保を巨人の小久保だなんて俺は絶対に意地でも思わんぞ!!福岡ドームに帰ってくるときを信じて待ち続ける

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 15:17:00 ID:Shiy3BAl
亡くなった夫も巨人ファンで1のようなことを言ってた。
でも私は西武ファン。今年の西武は情けない。っていうかここ数年の西武は情けない。
秋山がホークスだなんて・・・。
清原も工藤もマルちゃんジャイアンツだなんて・・・。んでもって今度はカブレラまでが来年は巨人でやりたいと言い出すなんて。
西武ファンはテレビで巨人戦を見ればいいのか・・?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 16:02:05 ID:hknAKdQv
【川上哲治は死ぬ前にもう一度巨人の監督をやれ!】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1123758530/1-100

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 11:20:57 ID:vDpIZK4O
東京生まれの東京育ちだが、巨人は嫌いだった。
西鉄ライオンズのファンでした。
「神様、仏様、稲尾様」ですよ。
西鉄に対抗する南海は嫌いでした。
いまでもホークスは好きになれん。
今は西武ライオンズを応援しているが、今年はダメだね。


15 :名無しさん@お腹へった。:2005/08/13(土) 11:46:40 ID:9g5JxuTJ

川上の老いぼれじいさんじゃぁ〜 だめです。 水原の おとっつぁん って どう??

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 19:59:54 ID:VBzIj3R/
ふん、なにを言うか。

ばりばりのアンチ巨人ですが、何か。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 10:20:36 ID:4MrOaoUd
野球のような斜陽スポーツよりサッカーだろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 15:57:08 ID:Uay5ioeJ
私もアンチ巨人ファンです。

しかし、今年の巨人どうしちゃったんでしょう。
アンチ巨人ファンを止めたくなりました。

19 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/08/18(木) 16:07:35 ID:VPsX0yMg
神宮の近所だったので、国鉄のファンでした。
金田が、遠いところからキャッチポ−ルで、マウンドへ行く姿は忘れられない。
松岡・安田など好きだったな。

読売はずっと嫌いだが、
ただ、後楽園でバックネット裏から観た、長嶋の素振り姿も焼き付いております。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 02:45:16 ID:e9OdTvix
>>9
地域によって異なるんではないでしょうかね。
昭和30年代となると、関西の球団では阪神と南海が人気を二分してた頃ですよね。
南海は大阪市内や堺辺りで人気が高かった筈で、阪神は沿線というか阪神地区での
人気を獲得してたかと。
阪急神戸線の沿線でしたら、当時でも阪神や巨人のファンが多いのは自然かも。

21 :フュージャネイジャン :2005/09/01(木) 13:02:12 ID:rucy+MxH


22 :フュージャネイジャン:2005/09/01(木) 13:02:41 ID:rucy+MxH


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 15:26:58 ID:Qw3I2Knj
江川の空白の一日事件で巨人ファンを止めました。
巨人も、読売新聞も、日テレも永久に許しません。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 19:26:06 ID:fFBaIJXr
一般のじいさんはナベツネのような偉そうなじいさんのことをどう思いますか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 15:55:03 ID:cwOPWHwu
●団塊世代(1945〜1949)
自分達が日本を作り上げたと思ってる"超"勘違い世代。 お前らが作ったのは借金。キチガイ多し。
行動力や根性は多少は持ち合わせているがたいした事は無い。 唯一評価できるのは繁殖力の高さ。
ただしあまりにも高すぎて未だにエロイ事件を起こすのもこの世代。
日本を滅ぼそうと密かにたくらんでいる。もういいから早く団体で中央線にダイブして欲しい。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 14:26:25 ID:kcYfTjRV
てーかこうも団塊に敵意をもつ連中が世代を問わず多いと、長生きすれ
ばするほど、過酷な扱いをうけるんじゃね。
 老人になってから敵意に付け狙われるなんてゾッとするな。日本が取
り繕えないほど悪くなったらどういう目にあわされるのか。
 お前等団塊少しは考えたら?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 15:31:09 ID:u0h5s+Vp
って〜いうか〜
巨人ファンっていうのは、当時、巨人戦しかTV放送の無かったから
巨人しか知らない(UHFも無い)田舎の出身者ってことよ。

物事の善悪の分かる人間ならば、巨人ファンになんかならない。
(親の意識も含め)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 18:03:36 ID:4ftz9JLB
>>25
またおまえか!!!誤ったコピペ情報載せるな!!!ホロン部か?ドアホ!!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 13:16:08 ID:HkQw1lTH
>>25 >>26
いつもどこにもセットで5963

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 22:03:55 ID:wZ/m5k2H
我等、八百万の神を祀ってきた民族としては、そこまでは需要する。
そこで、選べよ団塊。団塊はいずれのカテゴリの神なのか。
1) 疫病神(やくびょうがみ)
2) 貧乏神(びんぼうがみ)
3) 祟神(たたりがみ)


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 00:59:11 ID:BJhJykQ/
>>30
3個じゃ足らねえな、残り7999997の神 列挙してみろ!!!神など信じる馬鹿野郎!!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 19:49:14 ID:d61lcWQz
夫は巨人ファン。
曰く「常勝巨人だから」

でも、負けることの多かった今年もやっぱり巨人ファン。
巨人のストーブリーグはどうなってるんだろう。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 07:06:27 ID:ov6ciilB
常勝巨人(笑)すでに死語だろ
お笑い野球の言葉の方がお似合い

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 23:01:50 ID:MLepIDMY
どこの会社にも団塊っているけど、悪いイメージしかないんだな。
・いうことがコロコロ変わる
・決め付けでものを言う(人のいいとこを見ようとしない)
・イヤミ、皮肉を言う
・すぐに自分の味方をつくろうとする(一人で行動できない)

自分たちがやられた世代だから?それをやり返すって大人がやることじゃ
ないと思うけどね。



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 13:09:40 ID:lmQoKNdM
団塊の世代は嫌いじゃないが、得るものは何も無い。
引退したらOB面して現役に関わらないで欲しい。

その方が社会的コストが減る。



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 14:46:42 ID:Ea7fiplz
hage

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 14:58:12 ID:n/WapJDx


        __,r'"     ̄ヽ.
      _ノ ̄         \
     /               ヽ
    /                ゙!
   i                   ゙i
   ,i                  l  
  ./        i           ( .  しかし団塊の行動
 ,i /    ノ,ノノi i i         ) 目にあまるものがある
 ! ,ヽ, ∧ニ'レ'ー' !、j、 、       i  WBSの団塊ビジネス特集などは
 ヽ\ソ,ノ''ミェf、  ,__二ミ      j  直視に耐えられるものではない
  "Yヽ.ト   )  ''ミェァ,;゙) '"   )  
   リゞ.l _ /       ̄i //,\   おそらく団塊は自分達が害塊であることに
.   ゙ヽ!トl ,\ヽ      j !, (/i゙`' \  気が付いてはいまい
   __,j,ハL!ヽ.゙y‐'" ゙̄ヽ'"j j. ,r┴‐‐'゙7i! いっそ殺してしまいたいよ
  ( ̄r' ! ヽ./__,r= ̄ヽイ「「`^ ̄  ((  !  だが殺害したところで臓器はくたびれていて
  !.l  ) ,f ̄  _,,ィ、\,i !j! ,.へ    )/  とても利用できまい
  | | ( /      ヽ./,// /゙^ヽ.__/   葬儀代がかさむだけだ
_,..-.! !  i   -==ー//j、,、))   /)    
   !ヽ j        )ー'Y ("   //      なによりも避けないといけないことは
   \V    !i ̄_/   トー゙  //‐-r'" ̄ ̄ヽ、 団塊が気づいた悪しきレールの上を
   /     ,j ̄__ _,.ノ!.   //        \_ 若いものが進まずにすむように
  _j' ̄     /      ,八  //          i. してやることだ



38 :巨人:2006/11/08(水) 22:05:06 ID:kIjIRhI1
関西にも、ちゃんとした人間(巨人ファン)はおるよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:27:07 ID:/OPN+FbC
うちでは団塊が退職し始めてから職場が明るくなってきたよ。
年下は誰も連中を頼りにしてなかったし、出来なかったから。
退職の日にはじめてむこうから挨拶してきたジジイがいたが、
思い切り無視して通りすぎてやった。

もう姿を見せるなよ、二度と。



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:26:42 ID:U8VQuXh4
>>38
 関西の巨人ファンの多くは、本人or1代前が九州・四国出身
(特に軽工業が盛んだった30年代後半に出てきた層)ですよね。
 ONの全盛期とも重なる時代は、関西でも巨人ファン多かった
けど、78江川問題→85バース・掛布・岡田の3連発→80's後半
団塊ジュニア世代が地元に根づいた→89-90元木問題→92亀新
ブームで徐々に巨人ファン比率が下がり、松井秀の入団で少し
盛り返したものの、野村−星野−岡田で阪神強化+ナベツネの
「たかが選手が」発言で完全にヒかれたって感じですね。

41 :巨人:2006/11/13(月) 20:11:22 ID:snHvAtKD
>>40
俺16です。書き込むスレミスった。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:29:12 ID:ONwP6c8y
桑田頑張れ
小笠原氏ね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 10:41:07 ID:yrf3O4We
小笠原いらねーーーーーー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:54:23 ID:0sGqzHfc
yukeyukesoreyuke kyojinngunn

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:22:37 ID:WsacxJmW
松坂おめでと

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 09:50:36 ID:h1oRMS/o
小笠原くるなーーーーーーーーー

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 10:00:18 ID:ncKkOL6B
kimo

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 15:49:28 ID:Uulijp0C
おがさわら やっぱくるんだ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:51:15 ID:tBjyMt5i
なぜ巨人ファンは早朝からチンコをしごくのか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 06:54:25 ID:uvYRwC+k
名古屋です
昔から、名古屋は中日(C/D)と巨人(Y/G)だけが
市民権を得ています。
決して、阪神トライガースは市民権はありません。
まして、南海なんとかとか、西武云々、横浜中華街など、
又ヤクルトおばちゃん、広島焼きは?です
ちなみに市民権のない球団は、トンボや日拓、毎日も同じです


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)