5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 小林 麻美 52歳      

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 20:06:14 ID:PQiGWhKv
子役でデビュー。
初恋のメロディーで歌手デビュー。
その後女優で大活躍!
そして、「雨音はショパンの調べ」が驚異的な大ヒット。

平成2年(1990年)には、所属事務所社長と結婚。当時37歳。
そして、長男出産。今、その長男、確か、中学3年生ぐらいだと思う。

小林麻美も52歳か。なんか、ショック!
昭和28年11月29日生まれ。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 11:13:23 ID:gv3t9/KO
いい女

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 03:12:44 ID:IWM5wuXy
子役デビュー?
高校在学中にCMでデビューじゃなかったの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 05:34:30 ID:Ejj4Urv1
@ 島倉千代子
A 吉永小百合
B 秋吉久美子
C 小林 麻美
D キャンディーズのミキちゃん
E 近所のオバサン・・・・

そうやってみんな、オッサンになっていくのであった・・・。
とっ、書いて見たが、俺もシッカリとオッサンになってしまった。
帰らない青春と性春に乾杯!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 21:49:05 ID:9yjxjR5t
歯磨きのCF出てたな。まだデビュー間もない頃。
今年52歳のヘビ年?だとすれば、あれからもう35年経つのか。
この人、人気の上下がありすぎだね。
デビュー当時はあまり売れないレコード出して。
かと思ったら、I LIKE CHOPIN が大ヒット。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 00:12:30 ID:MIHiC31O
茅ヶ崎の浜で写真を撮ってるのを見たな (雑誌かな)

遠いむかし…  痩せて可愛かったよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 21:53:32 ID:IFtG/nJB
ホント信じられません。
あの日に帰りたいよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 22:06:30 ID:9CW341FD
確か、マイピュアレディーとか言うコマーシャルに出てたような・・

あのころ私は、二十前だったな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 09:23:39 ID:icc95Vwk
1973年昭和48年、撮影会のためにカメラを買いました。
フィルムはどこかに隠れているはず。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 19:42:20 ID:FyHk0Wia
小林麻美って何歳なの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 20:28:17 ID:omX9/kWx
夜釣りか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 08:09:37 ID:IlKmSQ8B
スカパーで放送されてる「だから大好き」6話に出るので、
すごく楽しみ

パンチラしてるらしいです♪

13 :黒壁:2005/10/15(土) 08:38:10 ID:hLGSI2Lz
 小林は許せるけど天地は死んでくれたほうが^^;

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 14:49:34 ID:WKyA0XP3
>9
未現像ならとっくダメになってるな。
ネガだったら再生OK。お宝じゃないの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 23:32:05 ID:1HaXD0Qt
最後にメディアに登場したのが、平成3年(1991年)。当時38歳。

38歳のままの「小林麻美」しかイメージできない。

もう、52歳だなんて。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 23:54:04 ID:BdpAUjZ0
52歳か。俺のオカンと同じ年じゃん。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 01:31:46 ID:TgwVQRx9
飯倉のキャンティに通えば遭えそう。

18 : ◆EFBt/pII5Y :2005/10/17(月) 02:18:49 ID:6b9jr1YO
研ナオコも28年生まれらしい。

若いときオバンと思っていた女優も50代で同年代。
若く見えたり老けて見えたり…。

桃井かおりと中島みゆき、阿川佐和子、人前に出る人は若い。
40代後半でも引っ込んだ人は老けて見える気がする。
たぶん小林麻美もそんな感じ。
ミス東京だった草柳大蔵の娘も50越えた。
マスコミに出てこないが、結婚子育て引退なのか? どんな風に老けたかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 03:36:16 ID:pBlCSZPu
小林稔子

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 06:46:35 ID:h0pxqqCG
小林麻美というのは、よく分からぬ。
「久慈あさみ」ならば、よく知っては居るが・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 07:17:06 ID:EITBnC18
小林麻美さん、自宅近くにお住まいのようで、近くのスーパーで何度かお見受けします。最初は彼女とは気が付きませんでしたが不思議なオーラがあり、ベンツで帰られた時点で、彼女だと気付きました。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 18:45:59 ID:fcXsPDr2
>>19
15年前に田辺昭如社長と結婚したから、田辺稔子じゃない?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 21:02:59 ID:VW8BFrLP
歯が八重歯でガタガタだったの覚えてる。
歯治したかな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 14:41:58 ID:h1bZFTZt
>>19
小林年次かとオモタ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 19:25:11 ID:OVLsI/km
アイドルの時代はまだガキだったのでわかりません。
雨音はショパンの調べのプロモVをみて麻美さんのファンになりました。
CDを買ったり雑誌をチェックしたり・・・。
けっきょくテレビへの露出はなかったですが今でも自分の中では色褪せていません。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 19:25:16 ID:5CSgAcVo
うそ!小林麻美今どんなのになってるんだろう!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 20:44:56 ID:oMOYn5w/
>>26
もうすぐ52歳だって。
オバンじゃん!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 23:30:29 ID:OVLsI/km
10数年前に雑誌で松任谷由実、林真理子、小林麻美の3人で対談してたけど
みんな同世代くらい?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 14:24:11 ID:s0H31WKu
♪知らな〜いうちに〜なんとなく〜近づいちゃったの〜
♪どうしよう〜わたし〜エチケットライオン

このCMデビューじゃなかった?

そのあと資生堂マイピュアレディのBGMでショートヘアの
ウィッグかぶって出たよね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 07:08:21 ID:UQCFGNr5
そうだっけ?

ふりむ〜かないで〜大阪の〜ひと〜♪

じゃなかったけ?記憶がごっちゃになってるな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 20:13:32 ID:hqhKZaL0
この人若い頃はファションリーダーのような存在だったのを覚えている。当時のファション雑誌の表紙、グラビアを飾っていた記憶あり

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 21:35:56 ID:yGx23/4k
何が言いたいんだこのスレは?
老いぼれのオナニースレか?
んな事やってるからガキに馬鹿にされんだよ!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 21:36:37 ID:kkaYxQ7D
link_ge.html

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 00:29:38 ID:2zrej/AO
>>28
その3人、同じ年だわ。

麻美:28年生まれ。
真理子:29年の早生まれ。
ユー味噌:  〃


麻美が一番美人だね。(今はどうなってるのか知らないけど)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 19:11:56 ID:Q94F0HPp
今でも美しいんでしょうか?<小林麻美さん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 23:02:36 ID:DcUNGpyU
>>35
52歳の普通のオバサンじゃないの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 16:38:09 ID:rle9u92B
>>30
それはエメロンシャンプー。

麻美のはエチケットライオン(歯磨き粉)だろ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 17:23:42 ID:DoXIVPbD
数年前某駅付近で見かけたな。骨格が違う。
>>22さんと俺はご近所だったかも。
あの辺りが芸能人良く見るし。
近い年代だと、ロザンナとか秋野暢子とか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 17:26:27 ID:DoXIVPbD
間違えた>>21さんね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 17:37:23 ID:4WH0DQua
小林麻美もシャンプーのCM出てなかったっけなぁ?
彼女が全盛期の頃、貧乏学生でTVがなかったから
よくわからないのねん_| ̄|○

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 19:15:24 ID:NlcxwZ47
以外にも、タモリの番組にはよく出演してた。w
同じ事務所だったからかな?
コメディーもやってたし。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 13:17:33 ID:nydiCPRi
>>40
浅田美代子じゃないの?>シャンプーのCM
(浅田美代子は見事な老けっぷり、不細工)
美代子もしなやか!って言うやつ・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 16:51:50 ID:u+kO+YaZ
エメロンリンスだったりして。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 17:45:33 ID:CNbzBGcs
尾崎亜美の「マイピュアレディ」が大ヒット

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 18:58:05 ID:cL5to8Fe
なつかしいなあ。エメロンメンス

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 10:03:20 ID:Ej9SF+7s
麺酢はもうないでしょうね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 13:05:28 ID:o0lz/Kof
50くらいだと人によるんかね、ってなんて話題だ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 00:41:33 ID:az3TQG5x
雨音はショパンの調べはいいね。
つぶやくようで。
Rainy day… ahan〜♪がいい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 21:32:33 ID:efwNkiFH
52歳になったの?小林麻美?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 03:09:11 ID:PrKzkbgn
世田谷の砧4丁目のスーパーオガワで偶に買い物しているよ。普通に。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 03:14:10 ID:PrKzkbgn
>>21>>38
ご近所かな?

52 :38:2005/12/05(月) 01:43:35 ID:qEJdDWlo
元ご近所。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 20:28:43 ID:KkervpJq
35年前の記憶では確か実家が品川で美容院だったのでは?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 02:50:05 ID:BX8W4KHi
今でもスリムで美しい、と某掲示板には書かれておりました。
真偽のほどは存じません。
社長夫人なのでそれなりにセレブ感は漂わせているのでは?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 23:14:17 ID:zvuEtGUG
でも、52歳なんでしょ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 02:24:40 ID:BtGk7rUs
確か「噂の真相」で田辺知昭社長と熟れた三十路女(当時)の
麻美さんとの爛れたSMセックスの関係が囁かれて数年後に
ケコーンしたと思ふ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 01:21:04 ID:atM7PJYC
松田優作の「野獣死すべし」にも出てたね。あの頃は美しかった。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 20:49:32 ID:CsQzIs5x
エチケットライオンの歯磨き粉のCMの写真(スナップ)持ってます。
可愛くて大ファンだった。TV画面をカメラで写したんだけどね。
それがスパイダースの田辺さんの子供を身篭ってご結婚なさるとは!
一時期は写経ばかりしてたと何かで読みました。

一度だけ飯倉片町で一度お見かけした事があります。
お綺麗でした。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 12:20:14 ID:ct1d2lLv
モデルの 森泉(森ハナエの孫)を見ていると小林麻美を思い出します。
顔が長いだけだけれどね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 22:57:22 ID:8e+dMfBC
全盛期?銀座でよくお見かけしました。
コート姿が素敵でした。
たまには歌でも歌ってください。麻美ちゃん!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 22:59:09 ID:O2ucPOcY
>>60 きもい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 12:42:26 ID:1URJPinY
カラオケで好く歌う曲。
ガゼボの原曲もいいけど彼女のI like Chopinもいい。
エチケットライオンのときは都会っ子ってイメージ
雨音のころは知的な都会の女性ってイメージ。
今も素敵な人になってると思います。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 16:09:35 ID:Ltqsfdzt
「雨音」は 当時の 最高の録音技術を駆使して
聴ける 音楽にしたとかで
TVには 絶対出せなかった・・・らしい 
あの当時は みんなTVに出て頂戴っって
ラブコール(この言葉も古っ!!)を送ったそうな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 00:44:43 ID:KdS04HLE
>>62
ほんと、エチケットライオンのコマーシャルがたまらなくかわいかった。
確かLPレコードを買うとジャケットサイズのポートレートがおまけで数枚ついていて
それほしさに、お世辞にもうまいとはいえない歌だったが、公費で買ってしまった。
歌は全然覚えていないが、写真の映像は深く脳裏に刻み込まれている。
おかげて今でも貧乳好きなのは麻美のトラウマだ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 01:16:29 ID:tp3qrGmS
今夜だけシンデレラを聞いてました。

66 ::2006/04/05(水) 15:29:52 ID:yso6ujVU
私の憧れの人でした・・・。
たった数分ですが、彼女と2人だけで部屋に居た事が有ります。
「ストレイキャッツ」の話で瞬間、盛り上がっちゃったかな。
・・・そうですか もう52歳になられたんですね。
今でもきっと美しい女性だと思います。
長い髪をかきあげるあなたの癖が脳裏に浮かんできました。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 21:09:03 ID:Jr3Hw5TQ
ある事情があって突然貴方を訪ねてきたのです♪
故郷の親にも言えずに女であること恨んでいました♪


純粋でした・・・でもこの体が〜〜♪

これって小林麻美?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 14:31:16 ID:e4rw3mew
初恋のメロディー
いつ聞いてもいいなぁ!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 14:12:36 ID:wrwu1qP3
資生堂の マイピュアレディって CM どんなバージョンがあったか?
いくつバージョンあったか?

知ってる人教えて。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 21:51:32 ID:BPF8Vjzn
52歳・・・・・・・見つけたっておいらのことか^^;;;

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 21:52:03 ID:BPF8Vjzn
52歳・・・・・・・見つけたっておいらのことか^^;;;

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 22:45:17 ID:HV9/qGU0
現在23歳の水川あさみのほうが中老52歳チンポ小林麻美より1000000倍カワイイよ!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 23:43:45 ID:TBQtd371
氏んでほしい歌手★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1146663698/463

お前は氏んでほしい歌手に登録されているよ★

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:45:32 ID:cLOeGnlw
もう下の毛に白髪が混じってるんだろうな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 03:23:37 ID:FzDvYljL
ババァ!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:09:11 ID:OxCXKgir
po

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 06:04:46 ID:3MyAfXvl
自分の母親と同い年なんですが
「野獣死すべし」で見て以来気になって
CDも聞きました。
ネットで写真とかも見たんですが、
うちの母親の若い頃の文化風俗が窺えて興味深いです

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 05:01:48 ID:Fb5zWI8E
今「野獣死すべし」見終わりました。豊かな超ロングヘアが
現実離れしたような美しさでした。
この時代は、こんな女がいたのでしたっけ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 09:58:20 ID:19HnZSFi
純粋にアイドルだったなぁ・・。
遠い記憶になっちゃったなぁ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:18:37 ID:wwIMBbhX
http://lilylilylily.jugem.jp/
麻美似。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:36:38 ID:2mvghhjK
南こうせつの「夢一夜」をバックに流した資生堂のCMが神の出来だった。
「オールナイトニッポン」のパーソナリティを務めたこともあったね。
自殺願望の青少年からの投書が多かったのか、毎週のように生真面目な口調
で読んでいた。
最後の放送の日、ニッポン放送のディレクターらしき男が「もう潮時だと
思う。足洗って結婚でもすれば?」と嫌味ったらしく話しかけていたのを
思い出す。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:22:34 ID:xox8DMpy
ショパンよく歌う20代ですが小林さんの顔は知らずに歌ってます。ユーミンも関係してるんですよね?どんな顔なタイプなんですか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:33:37 ID:AOVkYc4G
ようつべにあった。
ttp://www.youtube.com/watch?v=1UFfsGeql4E

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:20:19 ID:imolAQoY
30年生まれだけど 小林麻美 一つ年上と記憶してますが さば読み
だったのでしょう 高校の頃の憧れで クラスメートの言った 妊娠したらしい
には 愕然とした覚えあります とにかく美少女でしたな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 11:35:46 ID:TylQ6XMw
今、YOUTUBEが充実してる。
投稿してくれたユーミンラブさん、ありがとう。
http://www.youtube.com/results?search_query=asami+kobayashi&search=Search

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)