5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50代の独身者は

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 15:45:20 ID:lUI3SOWW
家族のいない独身者は早く死んでいい
年金が減らされる
夫婦の生活を圧迫するだけ


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 16:15:24 ID:78+BtRXm
はい、私も早く死にたいんですが・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 00:24:21 ID:RaJptjgU
>>1
まずオマイから

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 09:22:33 ID:aIav0dEP
毒紳帰属

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 12:19:38 ID:vmkohAqy
>>1
はげどう!!!
扶養もいないのに邪魔なんだよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 18:54:18 ID:hmmg9ebm
はいはい
でも、独身者ですから税金は多く払っていますので、
扶養者よりかなり国、地方財政に対する貢献度はかなり高いですが。
そのうえ、経費も少ない。
これは表彰もんですよ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 01:25:38 ID:3uunN8SD
こんなスレ除く奴は いずれ己が 50代に?
財政立て直すかも 独身増えて 政府ウハウハ!シルバー雇用もモテモテで!
この国の代表も独身よ! 増える増えるワカメみたいに!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 06:33:38 ID:/rdx8vNb
>1
詳細明記要求。
和毛我華痲


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 02:13:00 ID:0tJp/px4
50代未婚男性ってキモイ
メンヘル率高いかも

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 04:53:53 ID:fM+OdONL
とうっ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 09:23:36 ID:fKh+a1Zp
年金問題は深刻


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 09:48:29 ID:Pr7YtdKx
無能な人は、そろそろ肩をたたかれる時期だよね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 14:12:38 ID:iJhVK32z
50代未婚男性がキモイなら
わし60代未婚(かなり前にバツ1だからほぼ未婚と同様)は
なんだろう。キモイの先にあるものは、お化けかよ。
女にますます縁遠くなるなあ・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 00:46:25 ID:q4PIoyZP
↑女にもてなくても良いじゃない
男がわんさか居るんだから
50だろうと60だろうと
気楽な人生 女は風浴行けばよい

15 :70歳青年:2005/10/17(月) 01:07:29 ID:bmDCvQSC
風浴?
何と入れれば変換できるの?釣りだな。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 19:38:53 ID:F+Wv8UaG
>>1は光成

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 07:32:47 ID:xorP+3re
単身者の老後、いろいろ問題が多いと思う。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 21:51:37 ID:QgjNkIw5
女関係の問題も・・・・整理しなくては。そろそろ4人を2人にしようか。

19 :名無しの隆兵衛:2005/11/30(水) 13:48:49 ID:nzNV9cKy
始めまして。
私は多くの皆様と違い、20代で「統合失調症」に罹りました。
症状が比較的軽かったので、アルバイトをしながら通院しました。
当時の薬は、体に足枷を付けられた様に動きが重くなり、
作業の動作にとても苦労しました。
今は、特に90年代以降良い薬が開発され、副作用が激減し、
仕事(アルバイト)も、遣り易くなりました。
結婚は当然諦めてますが、何とか税金は払っています。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 02:16:13 ID:JHA6BLPO
>>19
今からでも結婚すれば?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 20:43:40 ID:5L3BhZHD
私ももうすぐ50歳になる未婚です。
少子化の時代に結婚しないと、まるで非国民扱いですね。
最近は健康面でも不安ですし、将来が心配です。
だれもが口にしなかった死のビジネスは儲かりそうですね
日本では無理でしょうけど、北朝鮮あたりはやりそうですね。
口コミで広がれば日本からも多数行くかも?
死ぬ人はお金も必要ないしね。全財産持っていってもいいですよ。
その代わり楽に死なせてほしいです。
ナチスドイツが使ってたチクロンBはどうでしょうかね?
もしこんなのが現実になったら、退職した次の日に北朝鮮に行きたい。
やっぱり一人は生活に張りがないしつまらない。
独身の人は結婚できるなら結婚した方がいいよ。
次は大空を自由に飛べる鳥になりたい!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 20:51:46 ID:yovWA/8e
>>21
お前何がいいたい? 50まで何をえてきたんだ!!
スリルを求めるなら、
イラクに行って香田の様なナイフで首をゆっくり切られてこい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 00:35:15 ID:eBJJGmxE
21は痴呆症?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 08:05:01 ID:tXMIHVUO
21はちょっと可哀相な人の気もするが
いい年して結婚できなかった人って、何らかの問題がある人が多いんだよね。
出会いがない出会いがないとか言うけど、そういう人って
たくさんの異性と出会える環境にいてもモテないんだよね。
原因はいろいろあると思うけど、人間性によるところ大だと思うよ。
怠惰だとか俺様マンセーな性格だとか。

モテなかったオッサンて「自分の外見がアレだから」とか
外見のせいにするけど違うと思う。やっぱ人間性に何かあったんだと思う。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 20:00:04 ID:Jcal31JE
はいはい、キモ親爺の皆さん。姉妹スレですよ。

40過ぎて独身の男って・・・
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1139648685/l50

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 20:45:36 ID:NIAk9xBl
50歳です。一人息子も社会人になり我が家を
巣立ち、毎日帰りの遅い夫と2人暮らし。
>>19の方とは、違った寂しさを感じています。
結婚してたら それなりの苦労があるし、寂しさ
もあります。独身の方の寂しさとは一味違うでしょうが
人間って結局は、寂しい生き物なのかもしれませんね。
結婚してないからと言って、人格まで否定する言い方
は止めて欲しいな。縁というものもあるんだし。

27 ::2006/03/09(木) 17:12:54 ID:ja3HomJ9
寂しかったらボランティアとか生きがいを見つければいいじゃん!!
息子に依存してたから寂しいんだよね〜
こうはなりたくない。
いい年してセフレでも欲しいの?あんた。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 17:18:57 ID:ja3HomJ9
>>26は息子が嫁さんと結婚したら、今度はお嫁さんに依存して
同居をせまり、嫁いびりを始めるタイプだね。
お嫁さんにかまってもらうことで心の隙間が埋まるんだろうね、次は。

こういういい年しても全然精神的に自立できない舅姑にはなりたくない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 02:53:37 ID:gxCYJfo1
420 名前:名無しさん@6周年 :2006/03/11(土) 02:48:05 ID:etAX/vLB0
ウチ田舎だけど、農家の長男でもまともっぽい人は
みんな普通に結婚してるけど。
結婚出来ない人って、キモメンがほとんど。
キモい上に内面DQNもいるし。
田舎だけに、あの家の人達はどういう人達なのか、ってのもみんな知ってるし。
フィリピーナ嫁に貰ってる家もあるけど、
周りはフィリピン嫁が可愛そう、って言ってる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 00:29:21 ID:BrjSxZ+G
【インスリン事件】 中国出身妻「私が使えるお金少ない」…中国への仕送り巡り、日本人夫と不満対立か
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1142228925/l50
942 :名無しさん@6周年:2006/03/14(火) 00:05:30 ID:z1S7OrG50
>929
こんなのまともな見合いじゃないから非難している。中国人女性の
側だって無料で登録してるわけじゃないんだよ。業者に金を払っている。
100万円単位で。支払いは借金。女から見ると将来得られる現金への投資。
男だって金でもててることぐらいわかるだろうし、40過ぎてそれもわからないようでは
無知が罪。在日擁護ではなく、こんなふうに連れてきたんだから、
相手の要求ぐらいわかるだろう。ハンパな金しか出せないならば、
中国女は日本の年寄りではなく、中国の中産階級とくっつくよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 01:01:13 ID:CSCUYcuT
>中国女は日本の年寄りではなく、中国の中産階級とくっつくよ

中国人の金持ちは中国人の貧乏人が大嫌いなんですよ!
富裕層の中国人は一般中国人を批判することで、国際人だと思い込んでる
傾向にあるからね!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 15:38:35 ID:BrjSxZ+G
414 :おさかなくわえた名無しさん :2006/03/14(火) 12:22:57 ID:jW0gb/bv
>408みたいな知り合いのオッサンがいるよ。
本人のスペックが中古の軽(中年・ブサイク・10万相当)なのに
そいつが本気で好きになってアタックするのはいつも
国産高級車の新車レベル(美人の20代400万相当)なんだから呆れる。
自分に見合った軽(ブス)とか中古(30後半)で探さなきゃ
売り買いは成立しないっていう基本原則が理解できないらしい。
ヤナセに行って千円札一枚だけ出してベンツ売ってくれというバカはいないが
恋愛だけはそれが通用すると思ってるのが不思議でしょうがない。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 05:57:10 ID:CLdx1UXG
おいら、家庭内別居。
外からは夫婦。家の中は仲の悪い他人同士。
離婚すりゃ良いだろうけど、嫁がリストカッター。
下手な事出来ない。
なんだか、独身の方が羨ましい。
新しい出逢いは、いつもブレーキが掛かる。
どうすりゃ良いの〜さ、思案橋〜

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 06:13:50 ID:WGOXkkuO
私は25歳。
結婚てそんなに疲れますか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 08:28:29 ID:/YhF/3xe
>>33
奥さんの精神が病んだ原因などを夫婦で分析しようとしたりしましたか?
配偶者を選んだのはあなたなのですから、最後まで責任を負うべきです。
それが出来ないのなら新しい女性と再婚できたとしても
リストカッターになりますよ。

>>34
私は50代ではありませんが、普通に暮らしてる家庭の方が多いと思います。
家庭崩壊してる所はどこかがおかしい家が少なくありません。
倫理観のだったり、経済観念だったり、他者に対する思いやりの心などが
欠如していたり歪んだりしているんです。
本人達はそれを決して認めようとはしないんですけどね。
それどころかアドバイスする側がおかしいとまで言い出す始末。
家庭崩壊の人は自分に非があるのではないかなんて一つも考えないようです。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 11:49:00 ID:koi0AhOD
心配事は、死後、幾ばくかの財産をどうしたらいいか、ということ。


37 :U ◆dUzYUJ1WrI :2006/03/26(日) 13:37:47 ID:hWeOpoxT
厚生年金きちんと払ってた方と再婚したい。

いや、お手伝いさんになりますから
パート代ください。
60後に1ヶ月20万貰える人なら
パート1日4時間、(こきつかわれたらたまらんな)
月に8万いただければ、いえ7万円で結構です。

やっぱり再婚か・・・遺族年金貰えるし・・・。

ああ・・・情け無い投稿になりました。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 00:34:29 ID:vbo2fv5f
>>36
その考えがもう軽蔑に値するんだよね。
なぜ文化的なことや社会的・教育的なことに寄付しようと思わないのか。
あんた死んで地獄にまでお金を持っていけると心のどこかで思ってるんだ。
いっそのこと日本国政府の国庫に金を返せよ。

39 :U ◆dUzYUJ1WrI :2006/03/28(火) 07:40:21 ID:WUReIBZA
金は地獄まで持っていけない、とは言うけれど
1代で財を築いて亡くなった者は次 人間に生まれ変わるとき
金持ちの家に生まれる。

借金したおして、無駄遣い、その場限りの人間は
文無しで生まれてくると思うんですけど。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 23:29:02 ID:4MUF5C5d
>>39
はあぁぁ〜〜? そんな珍説は寡聞にして聞かないが。

よく霊能者が言ってるのは、一代で財を築いた奴は
相当強引なやり方で金を作ってるから
色んな人を泣かせていて、来世では泣かされる側に回るっていうじゃない。

江原啓之が言うには金持ってる奴って、金でしか価値観を計れないから
必ず晩年に大病するか、子か孫が病気に罹るかして
金では治療できない奇病に罹るらしい。

それで世の中は金で得られないものがある、
自分がいかに傲慢だったかを学ぶんだってさ。
まるで判を押したみたいに金持ちは病気するって言ってたよ。

最後の二行は同意するけど、それって
お金をあまり持ってない人がみんな借金したり
パチンコやギャンブルに狂ってお金がないとか言ってるんじゃないよね?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 23:38:56 ID:4MUF5C5d
なんかさ、自称金持ちでございますっていう爺か婆の書き込みをたまに見かけるんだけど
すごく業が深いものをいつも感じるよ。

ああ、死んだ後もお金お金、お金を持っていきたいんだな
手放したくないんだなってのが、凄くよくわかるの。

>1代で財を築いて亡くなった者は次 人間に生まれ変わるとき
>金持ちの家に生まれる。
こういうイカれた妄想で自分を安心させようとしてるのも、
お金でがんじがらめになった典型の人だよね。

別に39の金なんかどうでもいいんだが
お金持ちって、人徳とか教養が伴ってないとかなりいびつなもんだよ?
言い換えると人徳や教養がない39みたいのが下手に金を握るから
世の中に犯罪が絶えなかったり、文化的退廃が起こるんだと思う。

欧米のノブリスオブリージュじゃないけれど
お金や地位がある人ほど、危険な矢面に立って見せるとか
他人の子供の育成に力を入れるとかしないとね。

日本の小金を持ってるジジババって
どうしてこう自分ばかりが可愛くて遊んで暮らすことばかり考えて
いるんだろう。

だからジジババが嫌いだし、易しくしてやろうという気になれない。

42 :U ◆dUzYUJ1WrI :2006/03/29(水) 22:07:30 ID:RVoTDwEU
小うるさいやっちゃの。
くどくどくどくど長文を。
読む者の身になってみぃ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 22:32:23 ID:qtcBNXIO
>>42
いいからオメエは自分か自分の子孫がそのうち業病に罹るのを心配してろや

44 :U ◆dUzYUJ1WrI :2006/03/30(木) 13:44:09 ID:pYasVx2C
すつこい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 20:41:16 ID:wi5D2xcA
>>44
死死で不吉番をゲットしたねw
そのうち死ぬか病気に罹るよ。

46 :U ◆dUzYUJ1WrI :2006/03/31(金) 21:01:38 ID:jhwsqwjz
ひひひ・・・

47 :財前教授:2006/04/02(日) 00:23:57 ID:MTrbKhNC
>>46はタバコの吸い過ぎで肺ガン。ステージ4です。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 22:12:58 ID:IgMQxu9b
>>40
お前、江原啓之の戯言を信じてるの?お前、バカじゃねーのか?50にもなって。
江原啓之なんてインチキ詐欺豚こそ金の亡者じゃねーか。
大体、この豚野郎に本当に霊能力があるなら、行方不明者さがすテレビに
なんで出ないんだ? なんでテレビ局が出演依頼しないんだ?
ホント、お前、バカだな。
30代の俺に言われて恥ずかしくネーのか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 03:54:29 ID:C+RCaksp
どっちでもいい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 19:57:59 ID:uXZkCMee
親類で成り金がいる。ばかです。
うちの猫にあじを数匹買って、わたしも一尾食べる、というとため息をつかれた。
猫を分かち合うというのが貧乏くさいらしい。
俗っぽくて、金をひけらかす、しかし海外旅行はエコノミーというこの親類、
来世はなんになるんだろう。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 19:42:08 ID:HP/ZVqNq
>>50
ツアーでもエコノミー以外に乗れるの?
でも勿体ないよね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:27:55 ID:3akHmeBR
ttp://web.archive.org/web/20041205034033/http://x.full-tgp.net/?ms.com

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)