5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●50代は今の若い世代をどう思っている?●●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 21:23:14 ID:aQ2Hk9H0
今の20-30代は右傾化したり、結婚しなかったりと同じ日本人と
思えない程50代とは思想・行動共に違うが、どう思ってる?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 21:38:50 ID:zNbt7/5O
若い奴はみんな馬鹿だと思ってる。
日本滅びてよし。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 21:52:56 ID:pCIzJunC
しゃあないやん。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 22:50:51 ID:I/a1ODfU
視野が狭く考え方に幅がない感じがするね。
ちょっと違った考え方や行動する人を排斥する傾向がある。
他人を許容するゆとりがないんだね。
これは日本全体の風潮でもあるんだが。
政治的には保守的だし、自民党支持が多い。
若い世代は本来は革新的なはずだが一昔前と逆の風潮だな。
普遍的な人権思想である自由、平等、博愛の内、自由ばかり
協調されて平等、博愛がおなざりにされている。
弱肉強食の時代だ。
これは最近のアメリカに強く影響されている。なにしろ日本は
USAの一洲と間違わんばかりにアメリカに従っているからね。
日本はヨーロッパ型の安定した穏やかな福祉国家を目指すべき
と思うがね。




5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 23:16:21 ID:KMkd1H6b
自民党政権では日本が平和に成らないと思う。
市民の視点から見れば、現実的に暮らしと平和を守ってくれる
社民党が良いはずです。 みんな小泉劇場に乗せられているのです。
日本を平和な国に作り上げれるのは社民党だけです。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 14:21:40 ID:4g4u8oBt
社民党は「拉致問題は存在しない」と公言した北朝鮮に売国する政党です。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 15:05:26 ID:oFHyfqde
>>4のレスには、他人を許容するゆとりが感じられないw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 21:15:21 ID:DsfLY2eq
今の年寄りが若かった時よりずっとまともだよ。
ガンガレ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 12:03:56 ID:nd+vsh/d
さいきんの若い者は人が通ってるのにキスしとる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 22:18:02 ID:eLk3pMew
団塊の世代の基地外ぶりに比べるとずっとまともです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 23:58:08 ID:0SE82Q+H
う〜ん…
まともかどうか、ってのは「まとも」の基準をどうとるか、ってのを提示しないと話が成立しないんじゃないかな?
それと、集団としての特性をどういう指標でとらえるかを考えないと、単なる俺視点の水掛け論にしかならないような希ガス。
まぁ、いつの時代も大部分はまともだと思うがね。
上の世代がウザく思えるのも、下の世代が頼りなく見えるのも、人類の歴史を通じてずっとそうだったんじゃないかな?



12 :通行人のオサンw:2005/11/30(水) 00:02:34 ID:yHjTCUOL
>>9
三十年前の山手線のホームでも目撃したぜ。

>>4
これは日本人全体の性格じゃん。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 12:36:06 ID:IOGyDPOg
今も昔も全く変わりございません。若者は若者、年寄りは年寄り。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 16:49:14 ID:8GrQjYcO
20代の男です。高校卒業後色々と職を転々としてきました。
色々な職場に就職するたびその職場の人間関係についていけず、
転職の繰り返しでした。私は主に40代から50代の主婦が多いような
職場が多かったのですが、女性の職場というのはかなりイジメや陰口が
多いようで、そんな雰囲気になじめず前の職場も退職してしまいました。
職場によってはノイローゼ気味になることも多く、自分としては
できれば次に就職する職場では何とか長く(出来れば一生)勤めて
手に職を持ちたいと考えています。そこで、どうしたら人間関係で
打たれ強い人間性を持つ事が出来るかと悩んでおります。
このスレには色々な人生経験をしている先輩方がおられると思います。
こんな自分はどういったことで精神を養っていけばよろしいのでしょうか?

15 :通行人のオサンw:2005/11/30(水) 17:13:48 ID:1nMWV0NO
>>14
俺さ、昭和四十四年に弱電業界に就職した口だ。TVのパーツ製造現場は
女性ばっかりで最初は閉口したよ。でもさワイドショーの中に居ると
思えば話を合わせて楽しかったよ。当時の初任給は二万前後だったな。
君は対人恐怖症なのかな、人と話して会話を楽しむのが最善と思うよ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 17:26:21 ID:JdFBA4ns
>>1
ぜんぜん! なんとも思ってませんが何か・・・?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 20:36:53 ID:wErujdYi
age

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 19:37:10 ID:X+YSkmL9
>>14
毅然とした態度を取る事だ、腰の低い態度でいるとどうしてもなめられてしまう。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 14:39:07 ID:sWV0pDxR
若い者から言わしてもらえば野党が売国政党ばかりだから消去法で自民党に票
を入れざるを得なくなる。右よりの野党が必要だ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 18:39:21 ID:U4p/04Ko
>>14
人間関係というのは本音と本音のぶつかり合いだ、女相手なら修羅場をくぐってきた
男の凄みを態度や雰囲気にだせばいいのだ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 20:58:17 ID:/ewmCtFi
若いもんでも人間できたやつもいる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 23:40:05 ID:BhSKkiEJ
最近の若いもんは変な格好をしとる。

23 :名無しさんお腹いっぱい:2006/01/19(木) 00:13:37 ID:BMA7+JDm
昔の若いもんが今の若いもんを育てたんだが。
昔の若いもんは経済発展に頑張るあまり、教育とか文化とか
心の問題に疎かったような希ガス。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 00:18:47 ID:+0J3N1yx
若いヤツらは根性なし。
この社会に対するなんのビジョンも持ってない。
いつもいつも被害者ヅラ。当事者意識皆無。

でも、そんな人間にしたのはわしらかもしれん。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 21:32:53 ID:PMk0GNa+
団塊の基地外ぶりから比べると最近の若者はまともな思想を持っていると思う。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 18:26:12 ID:pUHoxEyR
興味ねぇよ。
勝手に生きて勝手に死ねばぁ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 19:07:59 ID:/YHFSNNm
50代の主婦は最高!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 15:24:02 ID:64YNiY/Y
想像力の欠如
わたしたち親の世代がいけない
若者だけの責任では無いよ
親どもしっかりしろ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 02:57:42 ID:LoqqxtZB
*:.。老人達犬猫を新しく買い飼わないで!.:*・
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1139327111/

初めはちょっと考えさせられそうになるが、
呼んでいくうちに1がひどい奴だという事が判明していきます。
犬猫好きな人、1に人の心という物を教えてやってください。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 14:20:56 ID:QaAKBT0T
上戸彩ちゃんのマンコが臭かったら興奮する!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 14:28:03 ID:16axFTxD
日教組が一番悪い!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 23:08:30 ID:r6ZIBGZy
ジジ・ババのマナー悪いじゃん。お説教食らうべきはお前らの方だろ。
やたらと女の体に触るのはよせ。警察沙汰になっても知らないよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 14:48:17 ID:xkGv8p/4
全ては、各家庭での躾、家族関係でしょう。
若いのにも年寄りにも非常識なやつはいる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 15:02:02 ID:7YDjeDcr
今の若いもんの方が多様性にとんでおって頼もしいよ
イヤーー、良い世の中になったもんじゃ
昔はシャニムの若者しか居なかったからね
これもゆとり教育のおかげでしょう
自由こそ次の未知の世界への前提条件ヤロ?
若者に期待しとるゾヨ


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 16:08:57 ID:Gu7Wj00q
30代の連中が一番まともだと思うよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 22:20:34 ID:HwtdD/GI
そうかなあ、昔の方が内なる寛容さがあって
今みたいにやたらに他人をキモいとかウザいなんて
言わなかった希ガス
今の若者は偏狭で排他的でしょ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 22:43:59 ID:1Np3iY/7
まあ結婚しないのは女尊男卑や男性差別でググれば
今の若い男がしない理由も分かるな
右傾化は馬鹿だが

38 :19歳:2006/02/22(水) 00:41:20 ID:VirXunkR
50代って若者の親の世代だろ?親に聞けば良いのでは?

つか誰が何歳か分からないとレスしにくいな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 07:09:58 ID:WzXQp0xp
戦後生まれって、大づかみに言うとそれほど違いはないように思う。みんな豊
かになった社会に住み、消費文化に踊らされ、似たり寄ったりの人生を歩む。
70年前後の学園紛争をきっかけにひどい人生歩んだ人も多少いるけど、大多
数はのんべんだらりと、仕事と家庭のことで悩まされるくらいの苦労しかなか
った。今の若者も似たような人生を歩むのではないか。俺今57、初めて経験
する倦怠感に少々取り巻かれ始めている。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 08:26:45 ID:CvMc/u1K
日本人は危機意識がないと頑張らない国民性だ
根は暢気者なのだよ
戦後はアメリカに追いつき追い越せで頑張ってきた
そいて追いついて今は中だるみ状態で次の飛躍に向けて
力をためている時なのだ

しかし今や中国が物凄い力で延び始めている
あそこの教育は凄い
しかもかなり好戦的な国になりつつある
じょじょに危機感がかもし出されている

私は今の若い人達はまだそれに目覚めていないと思うが
その能力やパワーは非常に大きいと思う
様々の分野で活躍する若い人達を見ていればその実力は
世界でも超一流だと思う

日本は中国に負けない

荒川選手、おめでとう。


今の若い人達は


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 16:29:49 ID:6/ISgXX+
この板の50代と思われる人の発言は
ほんとに50年も生きてきたのか?と思うほど
薄っぺらい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 06:29:55 ID:uy5al2Cj
団塊の世代の中身はいいとこ小学生並だよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 08:19:39 ID:Vazw2rFE
感情表現だけなら猿でも出来る
ちゃんと意味のあること言ってみろ
猿並みのあたま


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 13:19:31 ID:4VApYb5a
しゃーねーなー。発言してやるよ。
ウキー!モンキッキー!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 20:42:39 ID:x7juoVsl
若い人は良くも悪くも純粋な感じ。人を傷つけることも子供みたいに
やってのける。
レスを見ていると文意を理解せずに細かいところばかり突いたり
行間を読まずあまりに直接的に反応する。傾向がある。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 00:09:56 ID:YauESUDq
>>36
親父が言ってたよ
今の若い子は、
スキ好みが激しいって

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 02:03:51 ID:mIpXBAnT
社会や政治に無関心。たまに関心のある若者のほとんどは心情的右翼ばかり。
われわれの青春時代のように、(もちろんノンポリが一番多かったけど)
批判精神と情熱を社会や政治に向ける若者達は一体どこに行ってしまったのか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 22:56:21 ID:GJkH7Smz
日本は確実に世界一流の国になった
それは各界での若い人の活躍を見れば判る
本当に頼もしい


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 02:23:21 ID:dZlPzYXJ
>>41
同意!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
本当〜〜に本当〜〜〜にマジそう思う!
やることなすこと言うことしゃべること、全ッ部馬鹿すぎて
50代以上の奴マジ相手にしたくない。

なんつーか、その辺歩いてるDQN系若者と思考回路かわんないの全然。
ほとんど一緒! やりたがることとか考え方がバカと同じ。
全然尊敬できる人がいないの。それは一流企業とか職業とか関係ない。

連中が追い求めるのは目に見えるモノ、モノ、物欲・性欲・食欲・惰眠欲。

より動物へ動物へと近づいている。とても教育を受けてきたはずの人間とは思えない。
低い所低い所へ流れ落ちようとする。

それを「まだ50代は若いから楽しまなきゃ」という言葉でごまかしている。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 04:32:04 ID:PdwPEIAr
       〜王は選手時代八百長で記録を稼いだ〜


【日韓・野球】「ホームラン記録等には八百長疑惑もある王貞治(ワン・ジョンチ)、監督として成功」…韓国紙 ★3[03/21]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1143140368/ 

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 13:00:34 ID:WoZW+U+E
年齢って何年間生きてきたのかってだけのものだから
20でも精神年齢が50以上の椰子もいるしその逆もあるよね?
ただそれだけのこと
社会生活を送るためにはやっぱり目上をたてているけど
それは尊敬とかそういうのでなく立場上の建前です。

だから私ら30代から見てても此奴って使えない親父っての良くあるよ
そんなのから小言を家庭や社会で言われても一応は返事だけしとくw


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 21:40:36 ID:5yrYTrOy
どうも思ったりはせんよ。
こちとら長い間働きづめだったのだから
まぁ若い連中にはせいぜいがんばってもらいたいねぇ。
ワシラ長生きするから年金しっかり面倒見てくれや。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 04:33:19 ID:Bpgoi4Eo
いや団塊だけ即座に死んで欲しいと思っているから。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 11:33:39 ID:LAAmuaLH
ワシは65だが、今の若いもんは能書きたれ屁理屈こきが多いね
理屈を雄弁に語ることが優秀だと勘違いしてんのが多すぎと思う。
そんでその理屈をいざやらせてみるとなんだかんだ言い訳をして
できない。
その挙げ句、タラレバ言い訳のオンパレード
理論より実践を重視しろと言いたい。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 20:22:27 ID:wi5D2xcA
>>54
はあ? 公共のマナー守らないのもジジババが多く
企業にクレーマーとしてねじ込むのもジジイとババア。
子供でも守れる順番待ちを待てなくて割り込みすんのもジイさんとバアさん。

食べたい、行きたい、見たい、入りたい、という
原始的な欲望に貪欲なのもなぜか若者ではなく糞ジジーと糞ババー。
甘えさせるとどこまでも勘違いしてつけあがるのも老人。

お前らの醜い所業を見せ続けられるのは我慢できないね!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 18:35:31 ID:7ONthiBc
年金制度は少子高齢化でいずれ破綻すると思う、老後に備えて貯蓄せんといかんな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 20:06:57 ID:L0FRiDzH
俺は60代のオヤジだが団塊世代のきさまらが日本をだめにしたのではないか
若者の低俗文化を日本にもたらしたのはきさまら団塊世代だと言うことに気づけ
きさまらの行動が現代のクソガキどもへと繋がる道を作り上げてしまった
先祖代々から受け継がれてきた誇り高き大和民族を地の底へ突き落としたきさまら
団塊の世代は責任を取れ!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 23:47:13 ID:0ZdCKCw9
つーか、ベルギー人で愛国的な事件を起こしちゃった70代の爺さんみたいな
ああいう天晴れな爺さんて日本には出てこないねー。

ベルギー>>>>>>>>>>>>>>>日本

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 17:42:26 ID:rGQzkDe3
高齢者と若者が、お互い馬鹿にし合い、なじり合い、傷つけ合う・・・
こんな国が他にあるだろうか、あったら教えて欲しい。
フィリピーナも中国人も、オーバーステイしながら故国の両親や家族に仕送りをしている。
日本人にまね出来るだろうか、しないなw
反対に大人になっても親の仕送りを受けている。
この世に送り出してくれて、育ててくれた両親に、感謝の気持ちもない。
産んでくれって頼んだ覚えはない、勝手に産んだのだから育てるのは当たり前だろ・・・なんて言う。
昔は、こんな国ではなかった、
世界の笑いものだ。
お前ら、自分の子供にも同じような扱いを受けるぞ・・・といえば
「子供なんか作らネーヨ・・」なるほど、結構結構・・・
その結果、将来自分、日本がどうなってもいいんだな。結構結構、今のうち
楽しんでおけ。
おマイらを育てた日教組が悪いのだ。つーか政治家が悪いのだ。

これは他スレに書いたコピペだ、悪しからず・・・。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 18:23:33 ID:5n39izGg
バカゾウは移住しちまえ、東南アジアでもアフリカでも
平均寿命の短い国に移住してしまえ、ぐちぐち言ってねえで。
そしてとっとと年食って死ね、だからバカゾウは奴隷扱いされんだよ。
精神が奴隷根性だもんな。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 18:34:57 ID:5n39izGg
この国で一番偉いのは団塊世代だ。
団塊より上の世代は、戦争責任で賠償金をあっちこっちの国に
ばらまいたんだぞ、それをささえたのは誰だと思う?
そう、団塊世代だ。生まれる前の出来事なのにだ。
団塊世代がいなかったら日本はとっくに辺境の国だわ。
団塊世代がでかい顔するのは当たり前だろ。
団塊より上の世代は意気地なし!
ろくな文化も作れねえで、団塊世代に圧倒されっぱなし。
下の世代の一部は、どうも理想が、短命の国、のようだ。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 19:53:47 ID:MTrbKhNC
>>61
いっそのこと破綻すれば払わずにすんだんじゃん?
上の世代に間違ってることは間違ってる!と進言できなかった
団塊世代が一番悪い。たましいを金で外国に売り渡した売国オヤジが何を言うか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 19:57:34 ID:MTrbKhNC
>>59
あのー立派な行いの老人や中年を攻撃してはいませんが?
嫌いなのは若い女に執着するスケベ買春ジジイとか
整形したがりババアとか
介護ヘルパーのオバちゃんにHなことしまくって嫌われる寝たきり爺さんとか
電車の昇降時に他人をつきとばして我先に乗り込むジジババとか
犬猫のフンをそこらじゅうにさせておいて逃げるジジババとか


霧がないですが、行儀の悪い一般老害と
金を持ってるだけで何でもできると勘違いしてるホリエモンみたいな感性の
爺さんと婆さんなんですがねー

あんた叩かれる理由なんて自分にはないと誇りを持てないの?ふーん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 19:59:41 ID:MTrbKhNC
一般人のジジババは育ちが悪い成金が多いみたいだから
人間性までは上品になりようがないんでしょ?

たまった年金で旅行でもゴルフでも女でも買えば?
若者から優しくして欲しい、尊敬して欲しいなんておこがましいんだよ!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 20:32:47 ID:5n39izGg
>いっそのこと破綻すれば払わずにすんだんじゃん?
アホとちゃう?焼け野原だったんだよ。
おそらくまだ払い続けているのとちゃうかあ。
個人と国家の違いもわからんアホがいるのか。

>上の世代に間違ってることは間違ってる!と進言できなかった
全共闘運動を知らんのか?白雉?

団塊世代が一番正しい。たましいが金と無知だけのバカ造が何を言うか




66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 20:46:44 ID:MTrbKhNC
>>65
はあ? 払えないものは払えません、と言えば良かっただろ!と言ってるの。
イギリスなんて香港に賠償なんてしてねーじゃん?
それどころか「香港をこんなに発展させてやったのに賠償なんて言われる筋合いは
ない」ってきっぱり言い切ったらしいじゃん。
日本人はね、そういう所が馬鹿なんだよ。スケベだけは一人前で
イギリス人があきれてるけどな!

全共闘運動がどうしたよ? あれは西部邁が言ってたけど
単なる欲求不満の若者が目立ちたくてエキサイトして見せただけのこと
ゲバ坊とヘルメットで革命なんて、浅はかすぎて笑わせる
と自分で全共闘の愚昧を分析して見せてるじゃん。本当に死ねよ>>65
命がけだったんなら、とことんやって死んで見せろ!

ハンパなどスケベ世代なんぞ、若い女でも論破できるわ!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 20:59:34 ID:5n39izGg
はあ?まだ払っているんじゃないの?過去じゃないのよ、進行形。
お前、払えないものは払えません、と言ってみたら、
単なる欲求不満の若者はお前だろう。
せいぜい会社でこきつかわれて、ここで欲求不満を解消するんだな。
おまえらの世代の奴隷根性には聞いてあきれるわ!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 21:02:25 ID:MTrbKhNC
>>67
払う筋合いじゃないものを払うから世界中から馬鹿にされて
「日本は俺のATM」とブッシュやクリントンにあざけられるんだよ!
イギリス人の香港統治を見習えや!スケベばかりが一流国家が!たわけ!

アメリカの奴隷になりさがった団塊が会社でうさばらしかよ?
マジで惨めだなw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 21:07:48 ID:5n39izGg
えらそうなこというなら、お前らの世代だやったらどうだ。
なにもできないくせに、口だけ達者が聞いてあきれるんだよ。
デモでもなんでもいいから、やったらどうだ、何もできない小心者が!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 22:11:22 ID:5n39izGg
被害者意識の奴隷になりさがったバカが2chでうさばらしかよ?
それがお前らの政治力かよ?
マジで惨めだなw

この精神奴隷、税金くらい一人前に納めろや!
団塊ジュニアはほんまもんの奴隷やな、ご愁傷様。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 22:24:12 ID:5n39izGg
バカゾウの政治力は2chでうさばらし程度、笑っちゃいます。
バカゾウの行動力は2chのあらし程度、笑っちゃいます。
バカゾウの被害者意識は奴隷根性丸出し、笑いすぎてお腹が痛いわ。

団塊世代と全共闘だけは後世に名が残るが、あとは泡だな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 22:25:23 ID:MTrbKhNC
ふーん。じゃ次の患者さんどうぞー。↓

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 14:08:53 ID:TrVqyWx8
>>57
同意!!団塊世代の奴らの特徴として1.義務を果たさずに2.権利のみ主張する
3.単純4.上辺の格好よさにすぐ飛びつく5.被害者意識が強い
というのが挙げられるだろう・・今の日本の20〜30代の奴らはこの団塊世代の親のもとで
育っているから日本がどんどん悪くなって当たり前だわなっ


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 14:13:28 ID:76v+FHfx
ふーん。じゃ次の患者さんどうぞー。↓

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 20:28:11 ID:8sdCTMxL
正直言って若者はもう手遅れ。ガンが転移してる。脳髄まで。

76 :ためになる昔話:2006/04/05(水) 12:19:55 ID:2OuHQdT7
遠い昔まだお釈迦様がご在世の頃今から2500年前のお話

ある婦人がお釈迦様に私の子供はたいへん我が儘で困ってますと伝えるとお釈迦様は
親であるあなたは子供の頃どうだったですか?と一言
その言葉にはっとした婦人が、私に問題があったのだと気づきお釈迦様に
私が変わらなければいけかったのですね〜と
するとお釈迦様は更にもう一言
あなたが変わっても子供は良くなりません、あなたのご先祖をずっと遡って千代以上前から変わらなければ・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 20:03:09 ID:fnxMBS+A
>>76
団塊ジジイが若い女が大好きだったり、
団塊ババアが若い女に嫉妬して整形したがるのは
もう因業ということだね。
性根が家系から腐ってるというか…

もう一家でクビつって死ねばいいんじゃない?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 11:28:24 ID:x16z25lG
団塊の奴らって高校大学時は高度経済成長があってその後オイルショック
で一時経済が傾いたがまたバブルで景気復活し50前後でバブル崩壊と色々な
日本経済を体験している割に学習能力に欠けるのが多い気がする。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 11:52:56 ID:DkdpfOas
団塊は根本的に頭が悪いんだからしょうがない。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 12:29:37 ID:x16z25lG
信念が感じられずに世の中に流されてるって感じなんだよなっ
週刊誌を生きるためのノウハウ本にしているという感じ。

ちょっと有名な文化人や評論家が、これから日本はこうなるなんて言えばすぐに
それに添った生き方をしているステレオタイプが実に多いい。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 12:45:34 ID:mF+f/6CJ
今日は精神科の患者さんが多いわね。
じゃ次の患者さんどうぞー。↓

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 18:52:15 ID:DkdpfOas
│↑
└┘
おらっしゃあぁぁ!!!
 ∩∧ ∧
 ヽ( ゚Д゚)
   \⊂\
     O-、 )〜
       ∪

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 19:04:28 ID:mF+f/6CJ
この板は ●●50代は今の若い世代をどう思っている?●●
で若造じゃなかった馬鹿造がどう思っているかなんて聞いてないのさ。
それを聞かれていると思い込んでいるなんて重度の精神障害あり、ね。
じゃ次の患者さんどうぞー。↓

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 21:57:22 ID:DkdpfOas
│↑
└┘
おらっしゃあぁぁ!!!
 ∩∧ ∧
 ヽ( ゚Д゚)
   \⊂\
     O-、 )〜
       ∪

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 23:17:08 ID:j02NXWnH
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓


これこれ! ここいらで、なじり合いはストップ!



〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 23:18:59 ID:j02NXWnH
で、

今の若い世代について、、、
と話を戻せば・・・・・・・・・どうなる?





87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 00:39:44 ID:aizx1L3X
忍耐力は欠如してるでしょ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 00:55:11 ID:b+tpv3zw
ジジババの方が忍耐力ゼロだと思うよ。
順番守らないでグイグイ割り込みしてくるの、たいがい50過ぎのジジババだし。
若者は辛抱強く礼儀正しく列作る。どこでもね。

マナー違反を注意されると逆切れするしw 警察呼ぶと犬のようにおとなしくなる。
警察呼ばれるほどのマナー違反を起こす奴はジジババだし。

これからもいい気になって町歩いてるジジババ、
なんか悪いことしたらドンドン携帯で警察呼んで懲らしめてやるつもりw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 00:56:51 ID:b+tpv3zw
ジジババの方が忍耐力ゼロだと思うよ。
順番守らないでグイグイ割り込みしてくるの、たいがい50過ぎのジジババだし。
若者は辛抱強く礼儀正しく列作る。どこでもね。

マナー違反を注意されると逆切れするしw 警察呼ぶと犬のようにおとなしくなる。
警察呼ばれるほどのマナー違反を起こす奴はジジババだし。

これからもいい気になって町歩いてるジジババ、
なんか悪いことしたらドンドン携帯で警察呼んで懲らしめてやるつもりw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 10:58:54 ID:Sy2cx3jA
さっさと死ね 糞団塊。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 12:32:44 ID:biF03mQ1
団塊親父の集団が夜の居酒屋通りで肩を組んで歩いてるのなんか嫌だね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 13:16:14 ID:M+9FbF54
今日もまた精神科の患者さんが多いわね。
じゃ次の患者さんどうぞー。↓




93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 10:55:07 ID:Wkkx1LaU
団塊の奴らが若者だった頃の40年代の再来って感じだな
蛙の子はカエル

きったねー格好してヒッピーが今はロン毛でしょ
会社勤めをしない自由な生き方が今はニート


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 20:07:51 ID:ybml6ENU
30代から見ればオッサンかもしれない。だけど50代になってみると
まだまだなんだよ。いっぱいやりたいことあるし。現役なんだよ。
それは若いやつらも年月が経てばわかるよ。
50、60喜んで、じゃなくて50、60は洟垂れ小僧って昔から言うでしょ。
実際そうなんだ。今70、80だって元気な人はいるし。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 20:21:33 ID:9M2WP7/w
>94
あのさー
体が動くのはわかるけど、若い世代と何でも同じことやりたがるのは
どうかと思うよ。年齢相応の楽しみってものがあるでしょう?
それにその年齢でなければできないことってのもあるはずだし。

お前らは体力があり金もあるとおごって、若い世代と同じ楽しみを
追っちゃって、浅ましいことこの上ないから嫌われるの。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 20:47:08 ID:hqSBJFl5
大っぴらに女子高生を金で買いはじめたのも
このバカ世代だもんな。
恥知らず極まりない。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 20:50:39 ID:52IGVpj3
糞ジュニア世代は親を大切にしない、毛嫌いする、下に大意張りする世代です。
みなさんのまわり、どうですか?
心の奥底で親を憎み、遺産だけは狙っているエゴイストです。
これはある意味、日本がアメリカ化することなのかもしれませんが。
ですから亡くなるときに糞ジュニア世代は財産だけ狙って、あとは切り捨てるでしょう。
みなさん、遺産など残そうと考えずに自分の人生を充実させてください。
どうせ遺産を残したところで、感謝の念ももたず、当然の権利にしか思わず
仏壇の前では親の悪口を言うだけですから、この掲示板のように‥‥


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 21:35:40 ID:Ope2WSRE
>>97
そんなことはありませんよ
私のように親を尊敬している人も居ます

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 23:35:55 ID:xV0XhPco
>>95年相応…おまいもな、人の振り観て我が振り直せ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 00:00:28 ID:E1EwarWJ
>>99
はあ?お前みたいに若い女に粘着したりしてないわ!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 00:01:24 ID:9M2WP7/w
>>98
尊敬してるんじゃなくて親離れできてないんでしょ?

102 :名無しさんお腹いっぱい。:2006/04/13(木) 20:39:33 ID:6B+ijqo5
ナウなヤングだった。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 12:38:11 ID:PqHyHLvf
AVやネットでエロを自由に見ることができて良いな〜
って思う。
あと携帯があんから好きな娘の家に電話するときその娘の親父がでる心配がなくて良いな〜
って思う。
つまりオナニーし放題、彼女とおしゃべりし放題ってか

おじさんのときはこんなの考えられなかった。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 14:03:25 ID:6xJHHS9z
>>103
あんたのような人が団塊の中心だったら
俺ら若者もオッサンらのために年金ぐらい払うのも
しゃーねえかって気になったと思う。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 15:29:24 ID:PqHyHLvf
リストラになって再就職っていってもなかなか雇ってくれるとこないし
60まであと5年。
だから毎日PCでエロ動画観て抜いてます
妻は日中パートだし娘は来月結婚します。
>>103
よろしくお願いしますから〜

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 15:46:02 ID:1BEsIeeT
おっさんのくせに元気すぎwww
こんなおじさんも好きだけど、自分の親だったらヤダな〜

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 16:17:16 ID:OSR5ZFMj
糞団塊死ねよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 16:27:45 ID:PqHyHLvf
元気があったら浮気しているw
お金もない元気もない
あるのは時間だけ

けど俺と同じ立場になったらみんな同じ事するぜっ


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 16:28:41 ID:SshEG1vd
団塊に悪態ついてたって、道は開けないぞ!
3−40代だったら元気だろうし、昼真っ赤ら2チャンネルしてるって
よほど心と体が病魔に犯されて居るんだろうな、マジで自分の将来のこと考えろ!



110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 16:34:16 ID:OSR5ZFMj
団塊が死ねば雇用状態も好転すると言っているんだよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 16:36:32 ID:OSR5ZFMj
死ね腐れ疫病神。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 18:41:39 ID:i80SzECZ
>>109
そういう自分は平日夕方2chやってるやん?
早くハロワ行かないと閉まっちゃうよ


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 10:50:20 ID:/hoPdao/
結論
ヤングも年寄りもみーんなバカ
タッタラッタ♪ラララン  ラン ラン ラン♪


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 10:55:11 ID:GjYqzoxJ

2chの団塊叩きは組織的犯行。

団塊関連の板に重複投稿の嵐。
同じ内容×繰り返し×スレ数=数十〜数百の重複投稿。

この組織的投稿の実行犯はリバタリアン(政治思想)の仮面を被ったおばたりあん集団、との通報あり。
団塊上司に解雇されたお局と団塊亭主に離婚・不仲となったお局グループが、
リバタリアンお茶会で意気投合し復讐を誓い合ったとか。

団塊叩き、一人で3スレ主兼管理・1日3スレ訪問・3投稿以上を目標に2chで黒魔術。
ほらそこにリバタリアン仮面のおばたりあんが‥

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 12:37:51 ID:U3bDm4sT
>>97 子供が親を尊敬するかしないかは、その親がどれだけ立派な人かによりますヨ。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 14:35:45 ID:Zfsi8MJC
俺もあんなに馬鹿っぽかったかなー
否、もう少しマトモだったはずだ
否、あの程度だった
俺も歳を取ったみたいだ

これの繰り返しです、はい。


117 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/05/31(水) 14:53:39 ID:4vZBWShs
確かに私達は、戦後の面白い時代を走らせて貰った。
だから、今の子達にも環境、教育・・色々な物を整えて
違う意味の面白い時代を走らせてあげたい。
確かに生きてると色々なアクシデントはある。
だけど人生捨てたものではないという事を知ってほしい。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 23:30:11 ID:JGSZ0XZe
荒川でゴルフしてるやつらはすべて団塊のジジイかオッサン!
自己中でマナーを守れないやつもジジイババァ!
ジジイはセクハラを知らないから平気で女の体を触りまくる!



お前ら生きている価値あんのか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 12:13:02 ID:K8ibm7Vl
2010に年金受給者となった団塊と若い世代の間で血で血を洗う世代間抗争が起きると
予告しておく、四年後の日本は年金を巡って内戦状態になるだろう。

120 : :2006/06/08(木) 13:31:48 ID:wDPjXNbp
まあ 昔の団塊の世代が今の若者ならば
若い世代が反乱して、世代間抗争がおきるかもな。
しかし今の若い者はそんな元気なし。
団塊の世代が年金を牛耳って、若い奴らは
その奴隷となるばかりだな。2010年は団塊の世代の天下。
むしろ、そのころには,元気な韓国・北朝鮮・アジアの青少年を
輸入して,日本の若者は奴隷状態だな。あっはっは

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 00:10:35 ID:WBDaDZSy
>>120
お前は新聞読んだほうがいいぞ!?
在日なんて犯罪者集団やんw
お前みたいなやつが一番最初に在日に殺されるんだろうなw

122 : うん:2006/06/09(金) 00:21:18 ID:v8qWgWC5
新聞読んだけど、日本の若い者が自分の子供殺したり
親を殺したりしてるなあ。
むしろ、将来は、頑丈で純真な、元気な韓国・北朝鮮・アジアの青少年を
輸入して,日本の若者は奴隷状態だな。あっはっは

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 12:19:46 ID:WBDaDZSy
>>122
こいつ理解力なさそう〜w
今の日本人の犯罪は年々減ってきてるぞ!
で、頑丈で純真な、元気な韓国・北朝鮮・アジアの青少年を輸入したら
なんで日本の若者が奴隷状態なの?意味不明w
在日の犯罪が増えてきてるって言ってるんだよ!理解できますか〜?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 17:48:28 ID:OthkfV0L
多分、自分が弱弱しくて何も出来ない落ちこぼれなんだよ。
敗戦日本に湧いてきたうじ虫だよ。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 18:00:56 ID:OthkfV0L
あげ



126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 18:01:45 ID:Jbw0sDwJ
若い人たちは 若いと云うだけで素晴らしい
いずれ 皆 年を取る

若い内に出来ることは 若い内にやるべき
年取ってからは 出来ないことが多すぎる
今の時代は自由なだけ 良い時代

生活のため、子供のため、配偶者のため、
借金があるから、病気で、 等と
理由は色々 
何かをやらない理由が

結局は何もやらない人
好きなことが出来ない人 
何も感じなくなる人も多い

若さがあるから後悔しないように
色々とやればよい


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 18:02:29 ID:OthkfV0L
あげ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 10:09:42 ID:in+6KB3p
>>126
私らの時代だって自由だったでしょうが?


129 : うん:2006/06/14(水) 13:30:53 ID:gOCGpnGO
ワシらは悲惨な戦争をくぐってきた。
その時代をなんとか生き残った。運がよかった。
戦争で人口が減ったからベビービームが起こった。
戦争で古い世代が減って、当時の若者は金の卵といわれた。
どこの会社も正社員として優遇し、大切に育ててくれた。
高度経済成長で収入も急増。日本はアメリカに次ぐ経済大国となった。
この未曽有の経済成長の恩恵にあずかれたのはその時代に生まれ育ったからだ。
これは運がよかった。この運も実力の内なのだ。
こんな良い時代に働き今リタイアしたワシらの恵まれた年金。
もちろん全部ワシら年寄りのものでいい。


この現在の悪い時期に生まれ育った今の若者は運が悪い。
その運も実力の内なのだ。

主な産業は中国・アジア、さらにインドに移りつつあり、
日本の産業は空洞になった。
正社員は激減。派遣かパート社員が大部分だ。
これは今後も続く。あきらめろ。人間あきらめが肝心。
今の若者の器はそれだけなのだから、チマチマと小さく生きろ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 11:27:27 ID:EtLXSWZ3
人生80年の時代だから80年間には良い時期も悪い時期もあるのだから
どの世代も皆同じ。

131 : :2006/06/15(木) 12:07:19 ID:DUXEHxjs
いや どの世代も皆同じってことはないな。
もしも、今の五十代が戦前に生まれていたら
特攻隊とか二等兵で戦争に駆り立てられて
大部分は死んだよ。
または結核の特効薬もなかったから
結核でかなり若死にしていたよ。
いまの60代後半(昭和16年生まれまで)は
最高に有利・幸運にめぐまれた世代だ。
その前後は、不運な時期に生まれた。
とくに今の20代は不幸だな。これからいい人生はない。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 12:42:50 ID:EtLXSWZ3
これから戦争があるかないか分からないし
社会の仕組みだって大きく変わるかも知れない。
運が悪いことを時代のせいにするのは違うと思う。


133 : :2006/06/15(木) 17:11:41 ID:DUXEHxjs
>運が悪いことを時代のせいにするのは違うと思う。
今の若者が、昭和35年ごろに就職するならば、まったく
問題なく就職できる。正社員で。
しかし、今は正社員に就職できない。派遣か契約かパート社員にしかなれない。
それは、日本から産業が去ってしまった時代になったからだ。
それは、今の若者がこの時代に生まれたことが運が悪いということだ。



134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 00:41:29 ID:x4CaRweo
>>129
少なくともお前は今の糞みたいな若者以下w
ウジムシみたいなもんだろw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 10:48:52 ID:0DzQx1aM

どの時代にも短所と長所がある。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 06:43:48 ID:8tgCICz9
>>133
誰でもに近く大きな企業に就職でき、自然に収入が増える時代は終わった。
しかしチャンスがある時代になった。10年も経たないうちに上場する起業家、
デイトレーダー、コミケ専業漫画家、高卒後、直ぐに英米の有名大学に
進学する人達…。画も文もプログラムもかけ、作曲もできるマルチタレントは
当たり前。中進国から先進国になったんだなあと思う。しかし公務員天国、
労働環境の悪化、規制強化…と、先進社会を維持していけるのかという
心配がある。現行年金制度の全廃・改編のような基礎的社会インフラの再建
を若年世代には考えて欲しい。個人主義は正しい。だから個人主義が
成り立つ社会の設計を考えよう。Don't trust over thirty。

137 :133 :2006/06/17(土) 17:37:06 ID:Bw1vPRkj
>>136に同感。
個人主義はただしい。
だが今の若者は覇気がない。明治維新の時代の若者たちのような
奴が大勢いればいいのだが。日本の若者はダメになった。
むしろ、これから定年退職する50代や60代が年金生活で
生活の不安があまり無しに、自分の才能を伸ばす時代がくるのではないか。
とひそかに思って期待している。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 12:20:01 ID:Txy6bbs/
マイノリティに属する事を怖れている若者が多い。にもかかわらず将来はビックになるんだ
とか一丁前な口だけは利くからビックになるためには人と同じ事をしててはダメと
言いたくなる。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 16:55:19 ID:NSwiNfn3
ちょっとようつべに登録してる奴
ちょっとこの馬鹿団塊にコメントしてやってくれ。

http://www.youtube.com/watch?v=oIwCCuoWrJY&search=%E9%81%8E%E6%BF%80%E6%B4%BE


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 00:01:09 ID:8JVbpnBK
ちょっとスレ違いかもしれないがオジサンになると
今の歌はただの悲鳴にしか聞こえない。
しかも私は歌うまいんですっていう振り付き。

中で唯一感動したのは鬼束ちひろだね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 22:18:55 ID:5W1Eg52A
年金制度破綻で近い将来団塊と若者の殺し合いが始まるだろうな。
在日と団塊は日本の汚点だから特定アジアに移住して欲しい。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 22:21:36 ID:5W1Eg52A
●団塊世代(1945〜1949)

自分達が日本を作り上げたと思ってる"超"勘違い世代。 お前らが作ったのは借金。キチガイ多し。
行動力や根性は多少は持ち合わせているがたいした事は無い。 唯一評価できるのは繁殖力の高さ。
ただしあまりにも高すぎて未だにエロイ事件を起こすのもこの世代。
日本を滅ぼそうと密かにたくらんでいる。もういいから早く団体で中央線にダイブして欲しい。

一言で言えば団塊の無責任さの尻拭いを後の世代がやってる事をもっと自覚しろって事さ

・団塊世代がスパスパ歩行禁煙したので→禁煙活動が広まる
(昔は地下鉄の構内で吸ってたんだぜ)
・団塊世代がゴミを大量放置。テレビや冷蔵庫も捨ててたんだぜ。
→ゴミ分別制度開始。テレビや冷蔵庫は粗大ゴミとして課金。
・団塊世代の学生運動→過激派の誕生。テロによる大量殺人を世界中に
ばらまき、学生運動禁止。大学によっては20年近い大学施設入退出管理。
・メディアに潜伏する左翼団塊世代が過剰な人権擁護、反ナショナリズムを
展開→日本人痴呆化を促進する。
・グローバリズムを吹聴し、日本企業でご法度だったリストラを広める。
しかし、近年になって団塊問題が浮上して自分で自分の首を絞めた。

143 :MAYO:2006/07/18(火) 01:58:22 ID:W7gtd8ij
あげ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 14:39:45 ID:afXMSZ0b
     \ ,-/      _/  ,,‐''-''ヽ ,,-‐'''‐-、  /ノ   /  ノ  /  /,,-─/
          / /      '" /    / ,,-、 /、ヽ\  ゙i;,-''"   / ./  /─''''" ̄ ,,/
  おい・・・ /  ./ /   ,,,-‐'"-/   / ./ ゙" "\  ゙i;,  | 、// /   "    ,,,/
       / ,-''/ /    ,,-''"_ /   //       ヽ  l /  レ'/~       /‐/
      / /  | l|  ,,-'"/゙/,」|    /    ..::;;;,,,  }  /   |~ ,,-‐,,,-'''  //~
     / /-'''''| | /l /‐'''/'' .人   i'    .:: :;'" / / l  ノ゙i// ,,-‐'"──==
     //'"   ゙i;: | /‐' ./,, ,,ノ ゙i;,.  |     _,,-ヾ.// ノ ,-''" l |  ‐'"   ,,,-‐二
     レ'     ヽl:i' ./  )'、‐,\゙i;: | ,,,-‐二-┬ナ" /‐'"‐ 〉 ,i'───'''" ̄~-''"
         ,-‐',ヽ|'"  ./゙ヽ-ゝ='\゙i,'''ヽ -゙=‐'   '" ,‐'ノ,, /‐''" ,,-‐'''"~
        / / ;;:.  ──ヽ, ゙i;'''''' , ゙ "-‐'''''"""    〔_,/ ゙ヽ'-'"~    >>142、ココ
       / /   / ,; ,,_}_  ゙、 ./__,,  _,,       /      \
      ,;'  / ,;;;:;:/;: ,,   ~ ヽ ヽ.  ヽニ‐'、     / /       ゙i,_    おかしいんじゃねぇか?
    ./        ''  ,l,,,,,,/ 〉  ゙ヽ、 '''' :;l  ,,-''" /        ゙i.\
    /          / ヽ /     ゙ヽ、--イ~;;:'" //   ::;:;:;:   | \
   i          /  ̄ ゙̄"          |;:" //            ヽ-‐'''"~l|
  ./    ゙''''ヽ、,,-‐''"              .i /,;'"   _,,,,,,,,,_,,,-‐'''-''"~     |
 (" ̄"'''''‐--、,,_i'                 // '",,-─'''"  ,,,-‐'",-‐'"  ,,,,-‐ .___|
 i' ゙'':::::::::::::::::::::::}                _/''-'''"~   ,,,-‐'",,-'''"  ,,,-‐二-‐''''"   ゙ヽ


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 23:26:05 ID:MJ2Wa6V2
関連会社の50代のくそじじい!
工業高校出身のせいか大卒に対して以上に敵対心表すんだよ。
めっちゃプライド高くて、自分が優位に立ってないと気が済まないオヤジ。
会議の資料もロクに理解できないクセに、若手には威張りちらしてるんだから、
ほんとムカツク。
剛○!てめえのことだよ、氏ね!!!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 23:27:40 ID:MJ2Wa6V2
以上→異常。
クソ!情けないぜ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 21:41:05 ID:fI62pGY6
若者すぐ切れる。こらえ性が無い、人のせいにする(自分に能力も無いくせに)
男は女に媚びる、言葉を知らない、本を読まない、勉強もせず遊びは
一人前・・・・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 23:51:26 ID:1Svy3xVu
切れるのは若者だけではない。

人のせいにする、言葉を知らない、本を読まない、勉強もせず遊びは
一人前・・・・・・

なんかバブル世代とピッタリ被るんだけど。特に男の方ね。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 10:09:38 ID:m0AJRfZF
団塊の学生運動美化にはあきれる・・・

それでバカ憎は「文句言ってないで実行しろ」と、
さも自分たちは実行してきたかのような口ぶり。



150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 22:48:27 ID:DJnGcPTH
思っていることを言っただけ。
聞く耳持たないでただ、悪口を言うだけ。
人のせいにして、自分が仕事がないからと八つ当たり、
大人にも同じ人も居るけどすべてそうじゃない。
若者もしっかりした考え、行動の人もいる。そんな若物には
頭が下がります。でもここに出てくる若者は、たいしたこと無いと
思います。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 09:12:21 ID:F1+2qWp3
おまえもな。
年くってたらごめん。その分哀れだわ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 19:27:31 ID:g1XsmU05
テポドン間違えて日本に墜ちないかな。
全面戦争になって30以下の若造全部氏ね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 12:06:39 ID:mLgWzas8
だれが日本を支えてゆくの?


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 12:26:02 ID:a4UbQhNV
なんとも思ってない

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 01:57:18 ID:IbCPaLRk
いちいち何とも思ってないことを表明する件。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 21:09:58 ID:+QHtGmSG
まあ今の50代以上、何とか暮らしていけるけど、
ここに書いている馬鹿の若者、もっと自分を磨いて、年相応の考え
もてる人間になってください。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 21:57:40 ID:QdrND9G1
簡単に馬鹿と評してしまう人間性。
これでも五十年生きてます。

明らかにネタにマジレスしてみた。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 01:55:14 ID:TZC99mJ1
>>156
年相応の考えをもてないのは
一時期堀江を持ち上げた団塊だろ
あんたの親の世代があんな奴持ち上げたか
胸に手をあてて考えろ

 

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 20:24:42 ID:xoFNL13+
団塊にこの先待ってるのは修羅場と地獄だ、おまいらは碌な死に方はできんと思うぜ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 16:30:29 ID:dNsaLzwf
>>152
しかし、日本ってもう60年も戦争やってないんだぜ、こんな国ほかに
あんのかね? ちょうど、六十年オンナとオメコしたことのないチンコが
オンナ喜ばすことできると思ってるのかね? 

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 23:33:04 ID:7RhaH7ud
戦費の調達のために切り捨てられるのはなんら生み出さない老人の社会福祉w
育児の金と奨学金は切り捨てないでね〜日本の技術水準が保てなくなるからw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 02:58:42 ID:ZD5D5fPn
これからの世界は、地球規模で分業化する
その時代に日本は、この技術ひとつで
国民全員が、やっていける(水で走れる車だ)

湾岸戦争で原油は高値を記録して
今回はその新高値を更新してる
これが、チャートで、三尊天井を形成するときが
ピーク・アウトでしょう
本格的に、水で走る車の登場となるでしょう
日本は、その技術でUFOも作るようになるだろう
今の若い人たちは、団塊の世代と同じ年齢になる頃には
車の運転免許証でなく、UFOの運転免許でしょう

地球の外から見れば、日本で生まれた地球人なんだから
そのマニュアルを作る世代が、今の若者の使命でしょう
団塊の世代とは違うことが要求される時代の人達なのでしょう



163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 07:35:46 ID:Szj+gmRK
僕は51歳だけど、
今のご時世で、年寄りが若者に「個性と才能を磨け!」
なんて説教するのは、いけないと思ふ。
社会が厳しくなってて、
若者は、常に能力を磨く要求を突きつけられているからだ。
頑張ってる人に、頑張れよ、と言うと失礼になるからね。

努力していない若者もいるじゃないか?
と言われそうだけど、いいんだよ。努力しないで、才能なくて。
10人中8人までは、個性も才能も要らない平凡な人間なんだから。
さうゆう平凡な庶民が、くだらなくも安定した、
それなりの一般庶民の暮らしができることも、とても大事なんだと思ふ。

そういう平凡な暮らしができない社会は間違ってるよ。

164 : 名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/06(日) 08:28:08 ID:ZWS1542E
>>163 拍手!!握手!!


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 09:10:29 ID:Szj+gmRK
>>164
さんきゅヽ(゚∀゚ )

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 14:54:13 ID:f38YWxca
69歳で2ちゃんねるデビューを果たした>>1さんが、実名晒してねらー達と大喧嘩
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1151036013/

【これまでのあらすじ】
その昔、エレキギターの製造販売業を営んでいた>>1さん。
商標の件でライバル会社と揉め、訴訟を起こすが見事に敗訴。
最高裁の上告棄却に納得が行かない>>1さんは昨年8月、
2ちゃんねるに「なつかしのモズライトファーストマン」なるスレを立てて
真相究明と裁判のやり直しを訴え始める。

当初そのスレにはライバル会社に対する批判の声が多数寄せられたが
後日、批判の声の多くが実は>>1さんの自演によるものであることが判明。
その汚い手口に怒り、2ちゃんねるからの撤退を求めるねらー達と、
意にも介さず自演を続ける>>1さんとの間で壮絶なバトルが始まった…

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 17:02:51 ID:M7jFWBrm
>>162
( ゚д゚)ポカーン
御年はお幾つですか。本気で地球規模で分業化するなんて思っているのですか。
地元の生活習慣、商習慣などに詳しいのは自国民ですし、
エネルギーが不足するほど工業製品も地産地消が一般的になりますから、
地球規模での分業化は限定的なものとなるでしょう。
ただし医薬品やソフトウェアなどは例外でしょうが。

水で走る車ですか?それは核融合が開発されれば可能でしょうが、
いつまで経っても「あと50年で完成」する技術に期待してはなりません。
宇宙全体の質量を食い潰すのも、私はイヤです…

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 18:38:35 ID:ZD5D5fPn
人の才能はそれぞれ異なる
やりたくない事をやれ、と言うのは勝手だが
命令に服従するほうも、子供なのでしょう
自分のすることは自分で決めればいいことで
他人に期待してるばかりで、自分の才能を発揮しないことが
無責任だと思いませんか

やりたくないことに才能があるわけないでしょう
他人が自分の才能を見つけてくれて
親切丁寧に援助してくれるのが当然でしょうか
人間として生まれたら、自分の才能を、自分で見つけて
自分で育てて、自分で工夫して、自分を尊敬できる
人に自分で育てることに、責任あるでしょう
尊敬できる人が自分なら、自分を尊敬しなきゃならん

平和主義者ばかりでは、ないのです
退屈するのが我慢できない人、もいるのです
私達は同じ性格になりましょう、みたいなスタイルで
一致団結して頑張りましょうでは
車は何だ、違うものばかりの集合体ではないか

したくない人はやらなければよい、それだけだ
才能がないからしたくないのだから
(言葉が乱暴だったかな)
(したいことに才能があるのだよ)したいことを頑張ろうよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 22:04:24 ID:M7jFWBrm
>>168
誰に向かって言っているの?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 23:41:16 ID:81Xw9r/m
 今の50代、60代は恥知らず。 何十人も殺しておいて、平気で天下りする、JR西日本のクズをみればわかるよな。
 そういう事は死んでもできないのが日本人の美徳だったのに。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 02:52:35 ID:bMJXK3mW
そらそうだが… クズは年代を問わず居るんじゃない?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 14:30:29 ID:WdspVtDE
富山4334ろ58
富山1206の300

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 03:46:44 ID:8DYuDsie
嫌いだね
ジジィなんて

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 23:38:01 ID:jHHObyHA
団塊は逝ってよし

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 01:57:21 ID:y/GWTVdL
>>173
好きでなったわけじゃない。
大学卒業して会社人間になって、気づいたらあっちこっち痛んだ50歳過ぎのオヤジーになっていた。
>>178もその速さに50歳になったとき唖然とする。
おれは、医者の忠告を無視してあとはもう飲んで吸ってを繰り返したあと血吐いて死にます。
まあ、最後血吐くまでに苦しみ、痛みがやって来たらモルヒネくらい打ってもらいたいが・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:31:26 ID:FX+y7vuZ
今の若者は僕らの時より保守的だね。僕らだって半分世の中
変えてやろうぐらいは思ってたと思う。一方で誰かが変えてくれる
だろうっていう楽観主義もあった。流されて生きていくんだろう
と思ってた。でも流れそのものが激流だったし若者をどうしよう
なんてところまで気が廻らなかった。
ごめん本気で世の中変えようと思ってたのは一部だ。あとは
ファッションで学生運動やってたんだ。マルクス、レーニン、
トロツキーの『永続革命論』ヘーゲル『弁証法』フォイエルバッハ
なんかは読んだ。
今の若者は空気を読むっていう言い方するよね。あれって僕の
年代じゃ当たり前というかもっと進んで人の心を読む世代なの。
今はそういうことができない若者が多いから敢えて空気を読む
という概念を持ってきて補ってるんだろうね。
団塊が非を認めないっていうけど若者もかなりそうだよね。
知らないことや理解できないことはジジイ氏ねとか思考停止するし
弱者や老人に対して思いやりの欠片もない。自分が弱者だから
なんだろうけど、それすら自覚のない若者に期待はできない。
いじめはどの世代にもあるっていう議論も間違い。いじめは
経済構造の中にある。いじめがあっても経済的に裕福なら生きて
いけるから別にいいじゃん。自殺するやつが弱いだけだって
感覚だよ。これって経済の問題だと思う。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 20:33:12 ID:P2hrBCC1
>>176
いろいろ読んだ方ならもうわかっていらっしゃると思う。
我々若いもんは革命起こすべきで、でも起こせてない。
あんたら団塊は吊られるべきで、まだ吊られてない。
俺はトロツキーの本を読んでみたいが、まだ読んだことない。
あんたは北野勇作の本を読むべきだが、まだ読んだことない。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 18:20:40 ID:TNQ/KYtx
2ちゃん読んでると若者がいかに幼稚かわかる。
びっくりするぐらい。
情報だけが頼りで自分で考える力が欠如している。
学歴一辺倒はやはり経済効率と関係があるだろうね。
つまりヒネた子供。損得勘定で何でも判断する。
若者が中年になった時に次の若者に決定的に棄てられる。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 04:47:05 ID:YOc/jD3w
ふーん

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:16:33 ID:unW6Csk8
二ヶ月レス無しでも残ってるこのスレって一体・・・

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 16:59:14 ID:VhE3xUPR
お前ら50代なんか大嫌いだ!
世間体ばっか気にして自分のエゴで不幸な子ども増やして!
みんな子供に刺されて殺されちゃえばいいのに!!


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 05:45:46 ID:dypzY6sl
世間体を気にしてるのは若い奴らも同じだろ。
空気読めっていうのがそれだろ。学歴気にし過ぎ。
性格差別。職業差別。外見差別。年齢差別。
年配者はオッサンキモい、十代はガキ扱い。自分らの世代だけが
正しいって勘違いしてる。おまいらが一番老人だと言いたい。
30過ぎはオバサン扱い。あまりにも考えが狭すぎ。
他人を蔑むことに喜びを見いだしてるような若い奴らには
怒りを通り越して哀れみさえ感じる。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 18:53:08 ID:UDla/VXk
30歳男です。
職場だと35歳〜25歳くらいの人間となら、なんと言うか心の意志の疎通というか、まぁぶっちゃけると「口に出さないでも馴れ合う」ことができます。
合うんですよね。性格合わない奴でも理解はできる。
これ就職氷河期世代達です。
我々は冷たいです。しかし冷たくなる理由があった。
20歳くらいとか40代以上とはさっぱり合いませんね。社会に対する感覚が違うんですよ。
プライベートの付き合いの方は年齢関係なく健全な上下関係を構築して付き合えますよ。
「ある一部を除いてほぼ大多数が冷酷な社会の犠牲者だから」て考えが頭にあります。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 20:29:05 ID:WS/ioxAM
三流大学四年で未だ進路未定。いい加減やる気ださないと死にそうなおれに一言ちょうだい

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 03:00:11 ID:+pSPLwpE
喝!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:12:15 ID:AYprsOQA
若いもんに喝!

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)