5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【矢沢永吉】50代最強はどっち?【吉田拓郎】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 23:05:33 ID:yav8f8HX
若い世代はサザンや長渕剛を聴いてるんですが、
50代の方々から見て矢沢永吉と吉田拓郎ではどっちが最強ですか?
矢沢・拓郎に長渕、桑田佳祐、高見沢俊彦といった50-51歳の面々
を50代の視点から批評してください。

2 :中澤@生活指導の先生:2005/12/13(火) 23:08:59 ID:2wwWsIoX
どいつもこいつも戦後民主主義のクソメディアの潮流に乗った俗物。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 00:08:49 ID:VRFwV6h0
吉田拓郎が最高かつ最強だ

4 :いっやぁ〜ん:2005/12/14(水) 02:53:43 ID:5czpo7Po
>>2は戦中軍国主義のウソコ教育に毒された汚物(気の毒ぅ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 04:00:17 ID:kltd3poe
55歳です。
キャロルが出たころは関西の方ではすでにかなりのいいバンドがいてあまり印象ないですね。

吉田拓郎も、フォークの代表みたいに言われてますがもっと危なくていいフォークを歌ってる連中がいたので、吉田拓郎ファンはミーハー感が強く感じます。

長渕?いじめられっこの成れの果て。
高見沢?キモ!
桑田はすごい!もっと奥の深い音楽も出来るだろうけど、あれだけ、一般を意識し、支持を受ける音楽を作り続けるのはたいしたもんじゃないですか?間違いなく今までの音楽人には例のない、すばらしい人だと思いますよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 07:30:25 ID:qAW8IR2j
陽水は?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 12:54:19 ID:0SJZP6D3
吉田拓郎・泉谷しげる・井上陽水・小室等がフォーク四天王だったような・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 20:45:41 ID:Z2yyLhjn
>>5 http://www.hi-ho.ne.jp/momose/mu_title/watashiwa_piano.htm

  おいらを嫌いになったとちゃう mm そんなことないわいな
        (あっそう!)
  この先どないせというのジャジ mm そんなこと知るかいな

いつも思うがこの人の詩はどうしてやけくそなのが入ってるのですか?



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 01:00:53 ID:GOmiRFta
長渕剛は40歳になってから極真空手を習い始めて、今では安岡力也と闘っても
勝てるんじゃないかと思われる程喧嘩が強くなった。歌手では最強かも。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 16:06:26 ID:Ova+Enzh
こんなおっさん板にも糞スレは存在したんだな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 18:26:05 ID:T32CTrI5
矢沢と拓郎を比べる時点で>>1は終わってる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 19:09:11 ID:7jTiSD+r
どうでもいいスレだなと思いましたが、書き込みします

個人的な好き嫌いをいえるほど詳しくないからよく分かりませんが、名前が上がる皆さんが羨ましいです
成功していて支持してくれてる人達がいる50代、そして有名人、今時の言葉で言えば勝ち組でしょうな
可もなく不可もなく普通に生きてきた私からすれば、まぶしい限りです
本当に羨ましい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 16:04:31 ID:NQUuGbfq
>>11
おまいに1票

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 18:39:53 ID:hyDBPU2F
松山千春ももうすぐ50代だよな、長渕剛と桑田佳祐が昔対立していたが、
暴力団が後ろにいる千春と極真空手の長渕が喧嘩になれば面白そうだ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 19:31:22 ID:oSBxDTHP
高見沢俊彦は容姿はあまり衰えていないが持ち味の高い声が出なくなったな。
ライブでは高見沢パートをまだ高音域の出る桜井賢に歌ってもらいたい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 18:22:22 ID:cMWp0Hcv
12/21(水)19:00〜無料ギャオ 矢沢永吉ライブ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 11:01:46 ID:+ppebNsx
桑田クン、日本で一番セクシー。
(となると長門裕介は二番か!)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 16:06:28 ID:hDedoghO
桑田佳祐は荒井注脱退後のドリフターズに「君はお笑いのセンスがある」とドリフ
に誘われたらしい。桑田本人はバンドをやっていたので断ったが、結局ドリフには
付き人だった志村けんが加入した。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 18:43:20 ID:U4p/04Ko
長渕剛が音楽的にも喧嘩の強さでも最強だ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 00:09:11 ID:ZQyF6Tv2
↑厨キタコレ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 02:25:21 ID:ZrBfY/mH
キャプテンオブザシップはある意味最強

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 19:37:54 ID:UVkY9N32
40代で格闘技を始めた長渕の努力に感銘を受けた。

23 : 【大吉】 【886円】 :2006/01/01(日) 19:56:05 ID:oLm87DlJ
 
 やっぱ拓郎が良いなあ
 でも一番は陽水かも

 お正月休み、ここも賑わってるね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 20:11:33 ID:cX/oNrwJ
年齢的には3歳しか違ってないけど、矢沢と拓郎は違う世代
だと思うな。確かにキャロルと拓郎のデビューは同じくらいだが、
拓郎の全盛期は70年代前半、矢沢はソロになってから70年代後半
からだし。ちょうど拓郎、陽水ブームが終わった頃に
矢沢ブームが始まった。

まるで、フォークブームが終わった頃にニューミュージックブーム
が来るのを予測してたように。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 18:21:07 ID:fclpMfnR
矢沢ブームの後は、松山千春ブームが起こった。
千春ブームも終わり、長渕剛ブームが始まり、で長渕ブームが終われば
尾崎豊ブームがはじまった。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 18:22:59 ID:od1kbE6K
拓郎は言う通りフォークの中でアイドル化した典型
でも矢沢はキャロルでオールナイトフジか?
銀座NOWに出てきた時点で同じに扱えない
デビュー年代もだいぶ違う感覚を持つ

桑田なんてお笑いバンドだったのに冗談から駒だと思う
アルフィーなんて売れないころ下北で見かけたから
未だにアマチュアとしか目に映らないよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 00:49:47 ID:J1Mx8QPT
>>26

キャロルが何年デビューだと思ってるんだ?
72年だぞ!!
オールナイトフジなんか80年代だろ!!
とんねるずの話か?www

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 10:20:01 ID:panV0cbd
番組名は違うかもしれないけど
深夜番組に出たんだよ
 
風吹ジュンも素人のふりして出たことがある

キャロルは好みじゃなかったけど
インパクトはあったな
解散のころ偶然日比谷野外でたくさんのバンド
の中にキャロルもいたので見た
その時他のバンドで
高中正義がギターを客席に放り投げた

29 :http://www. fwfireo.footwork.co.jp.2ch.net/:2006/01/25(水) 10:24:12 ID:MfOXprKi
guest/guest

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 21:48:31 ID:PMk0GNa+
>>29
自分のIP晒してどうする?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 16:11:54 ID:Gu7Wj00q
サザンもアルフィーも10年ももたないだろ、年齢的に見て病人や死人が出てもおかしくない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 16:54:26 ID:4wTSjR/+
陽水が最高

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 17:14:37 ID:UpLJcz+E
用水のメロは殆どパクリ。
本人が言ってたからホント

34 :U ◆dUzYUJ1WrI :2006/02/20(月) 17:45:06 ID:dULobDWD
もう1度言う。

長渕剛 インポになれ〜〜〜〜!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 22:11:21 ID:HwtdD/GI
拓郎はメジャーデビューは70年かもしれないが
広島フォーク村で自主制作盤出してるよね
古い舟を動かせるのは古い水夫じゃないだろう
みたいな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 22:34:54 ID:7USUXnOg
拓郎は「ペニーレインでバーボンを」がいい。
矢沢は趣味でない。
陽水を一番良く聞いた
長渕とサザンはカラオケ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 02:40:12 ID:H6flZM/a
拓郎は全共闘闘争資金なんとやらってコンサートなんかやって出てきたが、
政治的にはまったくDQNだったし、実際頭はDQN系だった。拓郎辺りが
たぶんその後に続く陽水、ユーミン、みゆき、サザン……の能天気系音楽の
始まりを作ったんだと思う。「結婚しようよ」「旅の宿」というタイトルか
らしても、それまでのフォークとは違うと思う。矢沢に関してはまったく政
治もなにもあったもんじゃない。そういう意味では真の、心からのロッカー
かもしれない。まさに君は「ファンキーモンキーベベー」だろう。

38 :U ◆dUzYUJ1WrI :2006/02/23(木) 16:39:31 ID:6B59qisl
かまやつも長渕剛も侮男。

「我がよき友よ」は美容院で聞いていたら拓郎より
かまやつの方がいい。
かまやつは南さおりが好きで「シンシア」を捧げたが
南沙織はジュリーのフアンだった。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 17:36:41 ID:6qbWzxBX
70年代の吉田拓郎は【危険な男】だったが80年代以降の拓郎は只の腑抜け、長渕がまだまし。

40 :U ◆dUzYUJ1WrI :2006/02/24(金) 22:04:20 ID:LEfdvA91
みんな 女癖が悪い

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 00:40:56 ID:2SGiLEy3
50代で長渕を意識してる人っているか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 21:00:35 ID:CR2VKvQA
拓郎と矢沢では比較しようにも、時代もジャンルもファンの年齢層も全く違う。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 15:50:08 ID:1/PlEfyS
まあそういうこと。
50代で矢沢を聴いてる人ってごく少数だと思うよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 18:28:58 ID:7ONthiBc
吉田拓郎は60歳の老人になりました。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 21:40:44 ID:s62ngi6j
確かに矢沢と拓郎を比較するのは次元違いにも程があるってもんだよ。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 21:54:09 ID:gUhWIcn3
拓郎?矢沢?
そんなの小田さんの前じゃ、足下にも及ばないわよ。
小田和正さん、57歳になってもハスキーボイス。
聖光学園−東北大学工学部−早稲田大学大学院−超人気グループオフコース。
そしてソロになってからも馬鹿売れ。
57にもなってやんちゃな子供っぽいところが、母性をくすぐる。
小田和正さんの声を聞くだけで、アッハーンとくる、現在50歳のおばさんです。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 22:06:00 ID:x+ZkMkCb
拓郎>小田>陽水>矢沢


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 22:11:01 ID:gUhWIcn3
小田さんは、多分死ぬまで根強いファンがいるから、売れ続けるだろう。
無くなったら、中年のおばさんが葬儀に多数参列するだろう。
以前にも増して売れ続ける小田さんに対して、相方の鈴木さん、たまにNHK
の番組で音楽担当してたりする。
残りの3人は気の毒だな。国に帰ってライブハウスに出たり、地方の屋上に観覧車があるような
百貨店の特設ステージで数十人の観客相手に何曲か演奏していたりする。

先日も、同じ日に小田さん−大阪城ホール。
        3人組−大阪市内の百貨店特設ステージ演奏会。
って時があった。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 22:12:18 ID:gUhWIcn3
岡林信康最強。彼の前では、あらゆるアーティストが軟派に見える。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 23:19:18 ID:s62ngi6j
小田さんはねー、元々商業主義的考えの持ち主だから、オフコース時代はホントに嫌いだったね。
いい唄は書くんだけど、何だか上っ面な感じがぷんぷんしてたよ。

ごめんね、50歳のおばやん!


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 23:40:12 ID:gUhWIcn3
まー、商売人のせがれだしな。
横浜の小田薬局。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 09:34:01 ID:Nqcwx1vq
あまり言う人が少ないから言わしてもらうが
えいちゃんは今でも日本武道館だぜ、日本武道館、それでもチケットが取れんのよ。
みんな、それぞれ個性があっていいんじゃないの。
そこんとこ、よろしく。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 02:53:00 ID:ngNvGa89
http://music.geocities.jp/japan_no1_rocknroller_e_yazawa/

54 :くり:2006/05/12(金) 04:12:40 ID:br7p2X0J
拓郎がいちばん。
拓郎がいちばん。
拓郎がいちばん。
拓郎がいちばん。
拓郎がいちばん。
拓郎がいちばん。
拓郎がいちばん。
拓郎がいちばん。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 11:10:31 ID:lqXDfBLJ
矢沢永吉ニューアルバム3枚同時リリース! 

「YOUR SONGS 1」 「YOUR SONGS 2」 「YOUR SONGS 3」 2006.5.17 ON SALE 価格:各2,500円 (税込)

新しい矢沢のスタンダードアルバム

2006年矢沢永吉のリリース第一弾となるこの作品は、近年発表された
矢沢永吉の楽曲から厳選したものをリミックスした作品になっている。
自身の「もう一度 “歌” を聴いて欲しい」という強い希望から完成したこのアルバムは、
余計な音や楽器を省き、ボーカルが全面に出たとてもシンプルな楽曲構成になっている。
だがシンプル故、矢沢の本物のボーカルが胸に突き刺さり、
矢沢永吉の楽曲をいままで聴いてきた人にとっても、これから聴こうとする人にとっても、
新しい矢沢のスタンダードアルバムになると言えるだろう。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 11:11:33 ID:lqXDfBLJ
初のリミックス・ベストアルバム「YOUR SONGS 1 2 3」シリーズをシャッフル・オンエア! 
「PURE GOLD」、「MARIA」、「背中ごしのI LOVE YOU」、「青空」などなど、
矢沢のボーカルが胸に突き刺さるような名曲ばかり。 【6月1日まで公開】

http://station.music.yahoo.co.jp/channel?c=791602242

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 22:37:24 ID:nZHVLLNO
矢沢永吉、3作のリミックス・アルバムで自身の記録を更新!?

 矢沢永吉の3作のリミックス・アルバム『YOUR SONGS 1』『YOUR SONGS 2』『YOUR SONGS 3』が
それぞれ4位、5位、6位とTOP10内に3作同時チャートインを果たした。
これまでの矢沢のTOP10入りアルバム作品数は歴代首位の43作を数えるが、
今作の登場によってその数字を46作まで伸ばす可能性がでてきており、
週末にかけての動向が注目される。
http://www.oricon.co.jp/news/ranking/21925

58 :高見沢ファン:2006/05/27(土) 21:26:54 ID:GTn4x/qW
高見沢さん最高!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 12:06:25 ID:gS7bAu6Y
永魂塾
只今 塾生募集中 www
http://music.geocities.jp/japan_no1_rocknroller_e_yazawa/

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 11:38:34 ID:K8ibm7Vl
10年ぐらいしたら拓郎や矢沢の訃報が新聞に載ると思う。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 12:06:56 ID:SZ5n45te
60代最強なら内田裕也であ〜る。

62 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/06/08(木) 19:05:43 ID:ddCFTgUe
矢沢=小田=浜田>>>>>>>>>>>拓郎

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 16:44:38 ID:fZb2DHmx

矢沢:キャロルで出てきたときオッと思ったけど今は好きじゃない。
拓郎:良い。
長渕:生理的に好きじゃない。
高見沢:興味ない。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 22:03:54 ID:5W1Eg52A
忌野清志郎が癌になった、もう寿命だな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 22:46:50 ID:MgHngmpF
>>49
初めて岡林コンサートに顔出した時、知らないおっさんから突然声掛けられてさ、「君若いけど、何?興味本位で岡林とか聴いてるワケ?」って若干キレ気味に思想的な事を熱弁されたんだけど。あれって信者なのかな?

66 :MAYO:2006/07/18(火) 02:01:03 ID:W7gtd8ij
あげ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 03:54:35 ID:983i2mlq
CAROL - Funky Monkey Baby (1974)
http://www.youtube.com/watch?v=6KM3p0QlmD8&search=yazawa

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 10:31:08 ID:bHS9QL+P
拓郎の方が詩的には深いと思う、子どもの友達に聞かせたら泣いたし。
両方好きだったけど今はナチュラルな拓郎がいいな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 11:15:47 ID:jFQIMnrX
矢沢は郡山ワンステップ・フェスティバルでみたな。(30年以上前か
拓朗はそのちょっと前にみたな。
どちらも大人気になる前は良かったな(何でだろ?

今は憂歌団でしょ(解散したか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 16:53:35 ID:W7gtd8ij
どっち

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 15:03:56 ID:pzlDumeX
拓郎の聴かず嫌いで矢沢・長渕好きだった友達に「月夜のカヌー」渡したら結構気に入ってたww
ついでだからベスト盤渡したらメッチャはまってたしwww

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 15:05:51 ID:3puvPsVN
http://tk.files.storage.msn.com/x1pNWjjkHJ3o_yc1VENRKgS-5YQrq7U5eoKhBdTn4mYPFutd-rGJCQ_mll7Pdf8yIGXQn6-MPywuOI24oq5D0-QTB8s_Bha2w89XKSRqrYurorDD6PZ9Qm6VX8JCIqfJfbUxzZ9SXBAVc4

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 16:18:33 ID:n1zULRox
このまえ、ちょっとエイちゃんがインタビュされてて
もうあの年なのに
「矢沢わあ〜」って自分のこと言ってるのに
ビックリしたWW
でも可愛かった。
「意外と矢沢は好きなんですよ○○が〜」とか言ってて。
それが似合うんだからスゴイ。
オッサンで自分を苗字読みして似合うなんてねWW
可愛い。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 03:46:58 ID:yVv1Y85M
今年50歳、楽団ひとりの大友康平は?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 18:57:59 ID:EU7RiI4E
矢沢は最高だよ!マジ。でも今年新作出さないのか?それと夏イベはトリだろ皆残ればいいねオデみたいに帰るなよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 00:01:04 ID:hdLGZD8t
http://music.geocities.jp/japan_no1_rocknroller_e_yazawa/
















http://music.geocities.jp/japan_no1_rocknroller_e_yazawa/


http://music.geocities.jp/japan_no1_rocknroller_e_yazawa/

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 20:17:17 ID:xoFNL13+
大友康平はメンバー全員クビにして鮫島と蓑輪に訴えられました。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 00:17:48 ID:LhdjFG6O
>>69
キャロルの郡山は映像残ってるのに、矢沢がOKしないから発売できないんだろ?



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 00:37:32 ID:Aex5n3+M
>>78
キャロルの演奏中に、最前列でヤンキーとヒッピーが喧嘩を始めて、演奏を途中でやめた。
矢沢が「やめろよ〜」とか言ってたような記憶が‥‥(その後、再開)
それでかも知れない。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 04:11:16 ID:D+OzInsA
おは〜

http://music.geocities.jp/japan_no1_rocknroller_e_yazawa/


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 17:29:45 ID:4B+AcxX6
矢沢のことを、
日本ロック界のカリスマとかいう気が知れません。
あれはロックとは言えない。まさに「歌謡ロック」だ。

矢沢って、作詞能力無いのかね。
拓郎や陽水のように作詞作曲するのであれば少しは許してもいいが。

キャロル時代からのヤンキーファンが、矢沢の不良っぽいスタイルにあこがれ、
それをカッコよく自慢しているやつがいる。
「俺は永吉聴いてんだぞ、渋いだろ?」って。
なんか勘違いしてないか、君たち。

キャロルの頃は確かにロックしていたけどね。

武道館でのライブ回数記録が世界一だそうだけど、
そんな事、自慢にもなりゃしないって。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 00:16:44 ID:7lm1hcV8
そこで財津和夫ですよ。
この人、この世代の音楽人の中で一番クセが無くて、万人受けしそうじゃない。
小田さんと仲良いみたいだけど、小田さんは好き嫌い激しいし、我が儘だし。
長渕はホント、群れない人だね。

漏れは、拓郎が最強だと思うがね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 00:56:46 ID:dKiXdMDr
なんだよこのメンツは。

細野、坂本、山達、大滝に比べれば全部クソばかりじゃんww

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 01:25:31 ID:TeJxfhtH
いやいや、帝王は加藤和彦だから

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 01:51:34 ID:4VrLmVjO
結局最強なんて、好みを書くだけのスレに…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 10:48:22 ID:yPyopu1V
伝説板で格付けスレタテればいいじゃん

和彦→師弟←拓郎

キャロル←歌詞評価 拓郎

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 13:37:56 ID:7OljsGH/
50代最強は天龍源一郎だろ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 11:32:31 ID:23zkW+gR
長渕はpipipiの頃まで好きでしたが、ドラマの役からいつまでも抜けられない気持ち悪さ!
冷たい物まで回りだして、痛くなった姿に危なさを感じ!
本人は建前を言ってますが、40近くで喧嘩に強く為りたいと極真に入る
哀れさ!(影で、嫁に教えてもらえばいいのに)
自他共に認める、気の小さい桑田との揉め事に、いちいち関係の無い矢沢を巻き込む
典型的な一人で喧嘩出来ない奴のへタレさ加減! この後誰かにそんな事言われた
のでしょう。 極真入りしました。  但し、俺は好きでしたよ!真子と別れて
キョウシローのコピーやと言われても、夜ヒットで変わりだして初めて〜久しぶりに
俺は泣いたんだ〜を、聴いた時も笑えましたが受け入れたし!
でも今は気持ち悪い!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 22:52:06 ID:WyDEUmTf
昔、長渕のオヤジ(巡査部長)につかまってさ。
次の日書類に印鑑押してくれって家まで来たよ。
わざわざ結婚式の新聞切り抜きまで持ってよ。
見せびらかす訳よ。「ウチの息子なんかこうで
す。」ってさ。
で、母ちゃんに「おたくの息子さん(漏れ)は
甘やかして育てましたね」ってぬかして帰りや
がった。
まだ志穂美の頃だよ。
それから真子やらシャブ中やらで見事に転落し
たな。

いやぁ巡査部長殿ぉ、ご自慢なさるだけあって、
おたくの息子さんは素晴らしいですなぁ。


馬鹿かお前は!


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 23:16:22 ID:jHHObyHA
細野晴臣、坂本龍一、高橋幸宏・・YMOが最強だな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 23:27:45 ID:4KbMeKJb
つま恋2006で拓郎はトップにでたんじゃないかな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 23:47:57 ID:vGhGVSGC
いい加減、大人になれ!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 15:36:21 ID:gYppf+Vy
つま恋以降、拓郎のCDが売れまくってるらしいよ。武道館も即日売り切れだしね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 16:51:47 ID:DlQJYcFW
青春ふたたび・・・ですね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 23:43:33 ID:gYppf+Vy
NHKのオンエアーラッシュで拓郎ブームきそうですね。矢沢、小田、長渕、千春はもうさんざんとりあげられてるし、飽きられてるんじゃないかなー。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:03:34 ID:Ww+pnAGn
他の50代のアーティストなんて拓郎が切り拓いた道を走ってるにすぎないんだけどね。
それを知らないやつが多すぎる。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:04:29 ID:Ww+pnAGn
他の50代のアーティストなんて拓郎が切り拓いた道を走ってるにすぎないんだけどね。
それを知らないやつが多すぎる。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:05:38 ID:Ww+pnAGn
あれ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 22:35:52 ID:Ww+pnAGn
75つま恋のDVDも再度売れまくり。秋ツアーも全公演即日ソールドアウト。NHKオンエアーラッシュと12月、つま恋
2006DVD発売、ビッグセールスは間違いない。拓郎、久々来たね!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:06:09 ID:XA6YJsJo
この勢いで紅白にも出場!?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 22:46:10 ID:tvS3IQ0q
今度は永ちゃんと競演ですね。よろしく。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 23:11:18 ID:uMZs9Hxn
拓郎、最高。つま恋、感激。

103 :http:// p2167-ipbf1101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp.2ch.net:2006/10/15(日) 15:07:11 ID:Zl4nFby1
guest guest 

104 :http:// p2167-ipbf1101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp.2ch.net/:2006/10/15(日) 15:08:03 ID:Zl4nFby1
guest guest

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 00:23:18 ID:B5J11RJ8
秋のツアーでは弾き語りが、数曲、予定されています。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 00:41:21 ID:7l5nfOET
今、時代は団塊や!あいつら数が多いし小銭にゃ困らん。
それ復刻盤やベスト盤や!
倉庫の奥からゴミ見つけてこんかい!
などと想像をするわたくしは友部正人が好き

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 21:06:48 ID:FMz/BTsK
拓郎、つま恋、お客さんの平均49でしょ
15000円のチケットだって別に若い奴の1500円と変わんないし、
ツアーのチケットだって、10000円で即刻ソールドアウトでしょ、
DVDだって、ちよっとその気になれば、なんとなく買っちゃうもんね、

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 00:38:14 ID:rLblmg67
ああゆうとこでニタニタ喜んでるおやじは同世代ながらキモイ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 02:22:16 ID:ULhXWCU/
>>82
長渕は群れないんじゃない
芸能音楽業界関係者の間で悪行が語り継がれる嫌われ者だから
畑違いのお笑いにしか相手にされないんだよ



110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 15:08:28 ID:Bjwnjl/l
拓郎

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:11:17 ID:AN95kVBj
矢沢は昔から世界に目を向けてたから
ロッド・スチュワートやボン・ジョビやらとエルビスの追悼LIVEにアジア代表で共演してるからね
拓郎とは格が違うよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 01:02:47 ID:xDO2+9EM
>>111
矢沢は虎の威を借る狐かいなw 
世界に目を向けても世界で売れなきゃしょうがない。

何故か作詞をしない矢沢には、
拓郎の「落陽」「ペニーレーンでバーボン」「たどりついたらいつも雨降り」
みたいな名曲は作れない。断然拓郎が格上。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 01:18:30 ID:AN95kVBj
拓郎は、一つ会場に五万人以上を集めれないだろ
詩は書かないけど(昔は何曲か書いてる)メロディーだけでこれだけ支持されてる
矢沢はメロディーメーカーだ
アメリカに行かなかったら
拓郎みたくなっていたと雑誌で言っていた
矢沢と拓郎はダチだからね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 10:54:28 ID:AeWEgjZA
CDシングル「春を待つ手紙/外は白い雪の夜」欲しい。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 10:55:15 ID:AeWEgjZA
「元気です」は拓郎の名作だが、最高傑作といえるか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 10:56:37 ID:AeWEgjZA
この前、ひさしぶりにかぐや姫と、つまこいライブをやった拓郎。
やっぱ永遠のフォーク野郎だ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 18:41:10 ID:U1FHTQn6
>>113
同じ広島出身だしな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:52:38 ID:OHe8VWX/
>>115
「元気です」最高傑作だと思うね。
あんな名曲拓郎以外書けないよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:12:41 ID:AeWEgjZA
>>118
名曲って「夏休み」?
それとも「春だったね」?「シンシア」?

たくろうは「元気です」と「たくろうオン・ステージ第二集」があればいい。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:14:34 ID:AeWEgjZA
あっ、失礼「シンシア」は別のアルバムだった。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:19:10 ID:YEAZXmSH
>>119
シングルの「元気です」かと思いました。あの曲大好きなので。
宮崎美子主演ドラマの主題歌だったやつ。

因みに自分がアルバム「元気です」で好きなのは、
「せんこう花火」「たどりついたらいつも雨降り」「祭りのあと」かな。全部超絶名曲。
勿論「春だったね」「夏休み」も大好きだけどね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 08:31:49 ID:5x1eXh8j
>>121
あ〜、宮崎美子のドラマ、懐かしい。
「元気です」あれもよかったです。

「たくろうオン・ステージ第二集」CD化してほしい。
でも結構CD-Rがあるみたいだ。
やっぱ「人間なんて」が聴きたくて。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 01:24:39 ID:QZHgPYf4
「人生を語らず」の再発もお願いしたいなあ…
あれは名盤。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 08:11:06 ID:8oC+LQeU
「ペニーレインでバーボンを」を聴いた時、たくろうもビートルズに影響されてるんだなあと思った。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 17:34:05 ID:nsN0zag5
ん?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:19:26 ID:QZHgPYf4
ビートルズからの音楽的影響は少ないと思われ。
ペニーレインは単なる店名だし。
「ビートルズが教えてくれた」(岡本おさみ作詞)という曲もあるが。

影響では圧倒的にボブ・ディランであろう。
独特なメロディー・ライン、そして字余りの効果的使用とかね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 08:44:16 ID:rR5MvC+n
「たくろうオン・ステージ第二集」はCD化してほしいね。
「人間なんて」はすごい。
途中で小室等がぶっ倒れるし、ファンのパワーが半端ではない。
しかも本人「もしまだまだの人がいたら、どんどん死ぬまでやります」
たった1曲にこれだけ長い演奏した例は少ないだろう。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 08:51:02 ID:rR5MvC+n
>>127
「それではそれではそれでは、え〜、時間を考えないので、え〜、え〜・・・」
「人間なんてをやります。もしまだまだの人がいたら、どんどん死ぬまでやります」
で、演奏が12分ころになって中断。

「え〜、人間なんてでした。え〜、小室等さんがぶっ倒れたのでみなさん拍手してあげましょう」
「あともう少しすると僕もぶっ倒れそうなんで、今日はこれで終わりになるんじゃないか」
ファンからブーイング。
「もし機会があったら岡林(信康)のステージで聞けると思いますが」

で、再び演奏。10分もたたないうちに終わる。
ファンから「人間なんてララララ」の合唱。
「もっとやれ〜」とゲキが飛び、太鼓?をたたく音が聞こえる。

再び演奏。レコードではエコーがかかり、フェイドアウトして終わる。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 11:50:11 ID:ckihre1n
拓郎 金沢公演行ってきました。2曲目ペニ-レ-ンでバ-ボンをで会場
総立ち 拓郎最高でした。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 02:40:29 ID:EH4fiO7b
拓郎

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 02:40:38 ID:OxO6AHtt
拓郎最高!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:41:55 ID:IhDjYClk
拓郎さん〜拓郎さん〜(* ̄ ̄ ̄ ̄ー ̄ ̄ ̄ ̄)フッ(* ̄ ̄ ̄ ̄ー ̄ ̄ ̄ ̄)フッ(* ̄ ̄ ̄ ̄ー ̄ ̄ ̄ ̄)フー

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:27:17 ID:obPj1eHi
自分はキャロルのころからの矢沢ファンです、
ソロになってからの矢沢も大好きです
でも拓郎、長渕、サザンも悪いとは思いませんが、
どっちが好きかときかれれば断然矢沢です
でも特にほかのミュージシャンの悪は言いたくありません
自分が好きならそれでいいのでは?

134 :矢沢>全共闘世代は愛子に絶対「様」と付けないクズ>123:2006/11/26(日) 16:03:34 ID:KpcuJWue
きみもまたおぼえておけ、2001年、国のために戦うことは軍需利権に奉仕する犯罪者となることだ。

、、、私が抱きついてゆくと三島さんは急に体の向きを変えて抱き返してきて小さな声でささやいた。
「しばらくぶりだったね、会いたかったよ。」
、、、、懸命に三島さんの首から、胸、腹に、強いキスを浴びせかけていった。
、、、三島さんはこちらが驚くほどの、甘えた子供のような声をほとばしらせた。
1966年、昭和41年8月27日、熊本、ホテル・キャッスル。
三島由紀夫42歳、福島次郎36歳、中年男が汗まみれで抱き合う昭和武士道のメルクマール。
http://zenkyoto68.hp.infoseek.co.jp/misima00.htm
情交の後、三島は福島次郎に問いかける、
「私にもしいざということがあったら、駆けつけてくれるか」
 「はい、行きます!その時には、電話か電報を下さい」、三島は強く頷く。
 福島はだが、間をおいてこう言った。
 「行くのは、行きます。しかし……その、いざということが、どういう内容のいざなのか、はっきりわかってから行きます」
三島はそのとき、
「風船がはじけたように、急にしぼんでしまったよう」な感じになり、「日本刀を袋に納い、
鉢巻をはずし、そこらをごそごそ」「片付けている様子だったが、いつの間にか、バスルームへ姿を消した。」 『剣と寒紅』福島次郎著
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
しかしあと三十分、最後の三十分待たう。
 共に起つて義のために共に死ぬのだ。
 日本を日本の真姿に戻して、そこで死ぬのだ。檄文・三島由紀夫
http://sintarou.e-city.tv/hokanshoko/m07.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
・亀頭にたばこを押しつける皇軍憲兵大尉は終戦後、昭和12年から16年までの期間に
犯した罪状で米軍から戦犯として指名され謹慎していましたが、
しばらくして戦犯指名から解除され、その後、防衛大学の教師として採用されました。
年齢は50歳近くになっていたと思います。



135 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 00:36:14 ID:0MT6We7x
メジャーに限って言えば拓郎より加藤和彦の
帰ってきたヨッパライとかが印象深い。
結婚しようよが売れた時はコンサートで帰れ帰れコールがあったが
今考えてみると岡林信康のいかにもソングの方がインチキだったと
分析できる。
矢沢はだいぶ後だしジャンルが違うからスレ自体が見当はずれ。
はっぴいえんどとミカバンドを比較するとかならまだ分かる。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:42:02 ID:TFyFQejH
矢沢も拓郎も好きだけどな。。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:08:48 ID:/dF6y1Eu
矢沢の息子は早実

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:31:47 ID:SSv6zCOe
「声」のもつ力が、断然、拓郎のほうが上だよ。それと表現力、矢沢なんか足元にも及ばない。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 11:22:09 ID:iDeTWOvS
矢沢はいいとして 矢沢ファンはいたすぎる

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:29:52 ID:H9LvqtU+
表現力 高田渡>拓郎>矢沢=長渕

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:58:23 ID:YjT25rBC
矢沢はどのCD聞いても代わり映えしない。歌はあまり上手じゃないし。拓郎
さんは、別に拓郎さんじゃないとという強いものを持っていないだろう。最近
病気になって慌てふためいて音楽活動に身を入れ始めたみたいだが、今度こそ
一本筋の通ったミュージシャンになってほしい気がする。こんなふうに言って
はなんだが、どちらももう終わった人達ではないか。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:22:43 ID:AK8C0j+S
どっちもカスだろ
ファンも含めてな


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:02:57 ID:ETfGdSrp
「矢沢OKです」
http://www.mocovideo.jp/movie_detail.php?KEY=Cqq4ne1Ufjo

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:26:31 ID:lmAia//B
高田渡って素人よりも歌が下手だよな・・・故人を馬鹿にするようで悪いけど。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/12/20(水) 14:06:32 ID:eWmlis5/
差別をする訳じゃないけど、矢沢ファンって低学歴の奴が多いな。
拓郎だって広島のぼんくら大学出身だけどやはりそこに品位がある。
ま、人の好き好きでどっちが上だとはいえないけど。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:16:38 ID:vtyS90IT
拓郎最強は正しい
ヤツは時代を作った

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:21:19 ID:unW6Csk8
高見沢最強

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 03:40:25 ID:uDUzpjwM
加藤和彦説はもう出てるか
鈴木慶一説ってのはまだみたいだが

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:57:54 ID:RhsjyUvp
拓郎ファンって相変わらず痛いなwwwwwww

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:50:03 ID:kIsIhatj
拓郎って60代なのですが・・・・・。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:12:54 ID:/jFDfBdS
ジジーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ジジーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
死死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねね死
ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねね死
ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねね死
ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねね死
ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

152 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 10:58:19 ID:uh6Xixf6
人間なんてララララララ〜。
人間なんてララララララ〜。
ふるさとは愛すべき広島〜。

ちなみに拓郎は広島生まれではない。

153 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/31(水) 19:53:37 ID:lrTj3K52
拓郎は鹿児島生まれ
拓郎は最高!!!!!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 18:55:41 ID:27gsz4kB
「人間なんて」のインパクトは異常

155 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/12(月) 05:12:49 ID:lfFadq7s
じゃあ俺は小田さんに一票。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:24:22 ID:psW5I64B
つま恋のDVD見てるんだけど、拓郎がオープニングで着ていた04と書いてある
Tシャツ(パーカー?)、何処で買えるか誰か知りませんか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:04:12 ID:AYprsOQA
拓郎はフォークの帝王 矢沢は歌謡ロックの帝王

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:06:19 ID:++7RIHkR
最近、矢沢のFCサイトで
矢沢がゲストの拓郎のANN(81年)を聴いた。
どちらも最高やね。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 02:05:48 ID:G0skTWxo
つま恋のDVD
ここが一番安いんだっけ?
http://www.7andy.jp/dvd/fair/detail/-/fair_cd/musicdvd_sale/crnr_cd/03

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:49:25 ID:1YW+yX8l
70年代と2000年代の拓郎が好きだな。
どうしても80年代〜90年代の「軽いノリ」みたいな唄い方が嫌だった。。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 17:32:09 ID:i0RE6Lr5
広島のミュージシャンは、顔の作りが似ている。
拓郎・浜省・奥田

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 02:34:56 ID:Q8QawmMf
ゆうべもゆうべ脳ミソ垂らして 女に媚びを売る
街中みんなのお笑い草だぜ バカヤロ様がいる
歌が得意な猿なのに 高級外車がお出迎え
スーパー・スターになれたのは 世渡り上手と金まかせ

冗談美談でふんぞり返って ケジメも無しとする
言い寄る女と愚かな客とが それでも良しとする
大学出たって馬鹿だから 常識なんかは通じねェ
濡れた花弁にサオ立てて 口説きの文句はお手のモノ

今は君のために飲もう 僕も風と共に行こう
すべての人に 恋をしな!!

道化も道化ウンザリするような 生き様シャウトすりゃ
小粋な仮面でどこかでパクった 小言を連呼する
子供の頃から貧乏で そのうえ気さくな努力家で
実はすべてが嘘なのに 芝居のセンスにゃたけている

天才奇才とおだてりゃエテ公は いつでも木に登る
儲かる話とクスリにゃ目が無い バカヤロ様がいる
チンチン電車は走るけど 青春時代は帰らない
TVテレビにゃ出ないと言ったのに ドラマの主役にゃ燃えている

今は君のために飲もう 僕も風と共に行こう
すべての歌に 懺悔しな!!

今は君のために飲もう 僕も風と共に行こう
憐れ君のために泣こう
僕も同じ夢を見よう
すべての人に 恋をしな!!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 02:36:34 ID:Q8QawmMf
俺だけが黄昏る夕暮れからかっぱらった
金色の小石を三羽ガラスがくすねる
苛立ちを酒に溺らせて
絆ちぎりにゃむごたらしく筋の通らぬ裏切り

はめた憎しみドブヘ流し受けた恩は食い散らかし
ごぜん様気取って「今日の仕事は辛かった」と
愚劣なカラス弱いフリ
我が身よろしくねんころりゲスな女に雨やどり

ケジメを取れよ 茶・茶
オモチャの茶・茶・茶
さげすみ、おとしめ、たらしこみ
頭かくして尻かくさず 三羽ガラスの逃げっぷり

カーカーカーカー 今鳴いたカラスがもう笑う

純情可憐な花一輪 栄養不良のくちばしで
容赦なくむしり取るから太い首でも回らねえ
泥棒ごっこはお手のもの
つるんだ企み闇に消し純情気取りのたぶらか師

放っぽり出された赤子みたいにあの時ゃ俺に泣き叫び
ワキの下 足の裏 俺の股の匂い嗅ぐ
すっぽり嘘をくわえこみ
媚を売り売り寄っかかる首をはねたら逆恨み

*ケジメをとれよ 茶・茶
オモチャの茶・茶・茶
手のひら返しに二枚舌
見掛け倒しに口車
三羽ガラスは飛んで行く

*Repeat

カーカーカーカー 今鳴いたカラスがもう笑う

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 02:37:37 ID:Q8QawmMf
>9月23日、2ndアルバム『孤独の太陽』発売。
>収録曲『すべての歌に懺悔しな!!』が、矢沢永吉と長渕剛を揶揄しているとされ問題となり、桑田が「あれは自分を含めた芸能ロックミュージシャンを歌ったもの」と釈明し、2人に対して謝罪。
>矢沢は「全く気にしてない。それより桑田君の方は大丈夫か?」と大人の対応をするが、長渕は『views』誌上にて「俺は桑田佳祐を許さない!」などとコメント。
>ファン、マスコミを巻き込んでの一大論争に発展。
>その直後、長渕が大麻の不法所持で逮捕され、なし崩し的に沈静化する

最後の行で笑った

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 17:23:14 ID:LKHwq4Sl
長渕はフォーク・ロックの帝王

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 18:07:20 ID:yr7OGVXL
矢沢はなんで作詞しないんだ?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:07:48 ID:Ex9qNgKI
「才能がないから」とご本人が言っております。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 15:57:21 ID:bOiWKu6f
「他人に書かしたほうが楽だ」とご本人が言っております。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 19:47:53 ID:cpHFhSNx
高田渡神、岡林信康、拓郎、泉谷、アガタもりお、加川良、あたりかな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:55:54 ID:JrgW3Dwy
拓郎 元気です
矢沢 ゴールドラッシュ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:07:19 ID:DuAXSHDx
拓郎 結婚しようよ
矢沢 アイラブユーOK

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 10:25:48 ID:w0LDGrzj
http://www.youtube.com/watch?v=An8VtC_iNbA
YAZAWAかっけー

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 03:48:42 ID:iLvKkNeP

http://music8.2ch.net/test/read.cgi/legend/1172382452/

無人島にもっていく、伝説の邦楽CD5枚は?


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)