5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 (※)(※)   (※) マタンゴ(※)(※ 

1 ::2005/12/13(火) 23:27:33 ID:4hwTPl55
わたくし、山奥で優雅な世捨て人生活してルンですハイ。
今日は久しぶりに貯金ターメンなる蕎麦を村でけってきて
食べました。なるほど値段のワリに美味しくてすぐできる、、、
つーか、そのももでも食えて、あとでお湯飲めば同じこと、
って感じで、食費が浮いてそのお金でフェラッリが買えて
しまう程、、お腹が膨れる膨れるってすんごいですハイ。
昔話の、、なんでしたけ? カエルがチョウシニノッテ腹が
破裂しちゃうって話みたいに膨れルンですハイ。
2コなんて喰って後でお湯飲んだひにゃ、もうキュキュシャ
ざたになりかねません。 くれぐれも膣痙攣と貯金ターメン
には気お付け寝ましょう。あと、マタンゴの食べ過ぎにも
注意してくださいね。


2 ::2005/12/13(火) 23:31:55 ID:4hwTPl55
この世にマタンゴほどおいしいたべのもはありません。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 19:50:44 ID:Fe0Dis6e
せんせ〜

マタンゴを食べなければこの先生きのこれないわよー

4 ::2005/12/14(水) 20:23:58 ID:3wSTB9k5
南の島でマタンゴ食い放題は2週間極楽になルンですハイ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 20:35:47 ID:Fe0Dis6e
フオッフオッフオッフオッフオッ かぁ

6 :みんなアタシが欲しいのよ:2005/12/14(水) 20:42:58 ID:Fe0Dis6e
アタシもマタンゴ食べてトリップしたいわぁ〜 せんせい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 23:05:22 ID:oiA6IzU9
あぁ、漏れは雇われスキッパーさっ!

8 ::2005/12/14(水) 23:20:07 ID:3wSTB9k5
>>6
おまえのオマタンゴを喰ってやる!


オマタンゴを喰うと人格が変わるそうだ…。 マタンゴを喰っても変わるが…。



9 ::2005/12/14(水) 23:33:27 ID:3wSTB9k5
ああ…、オマタンゴの話をしたら、また、マタンゴが喰いたくなってきた…。 さっき喰ったばかりなのに…。

裏山に行って、また喰ってくるか…。

俺の住んでる南の島の山奥にはマタンゴがたくさん存在する…。捜す必要などないんだ…。
向こうから人を見るとゴソゴソと近づいてくるんだ…。
このまえの夜、水を汲みに行った帰り、後ろを振りむいたら50匹(っていうのか?)位
ゴソゴソあとをついてきて、俺に喰われるのを待っている気色の悪い奴らだ…。
俺は貯金ターメンの方が好きなのに…。


10 ::2005/12/14(水) 23:42:23 ID:3wSTB9k5
マタンゴのいる無人島なんて嫌だ…。 何が嫌かって、朝玄関のドアを開ける時が一番嫌だ…。
夜通し集まって来たマタンゴどもが俺に喰われる順番を待って並んでいやがるからだ…。
多いときには100匹以上も集まって来やがる…。 キノコのくせに歩きやがるから始末に悪い…。
この前なんか150匹位も集まって来ていて、仲間うちで整理券なんて配ってやがった…。


11 ::2005/12/14(水) 23:49:32 ID:3wSTB9k5
誰か早く俺を助けてくれよ…。日本に戻りてーよ…。

この前、ネットを通じてあちこちに救助を依頼したんだが、住所か場所が判らないと
救助に来れないそうなんだ…、あたりまえだよな…。でも俺がこの島の住所や場所なんて
知ってるわけねーだろー…。 ヨットで流れ着いたんだからよぉ…。

ああ嫌だ、また外でマタンゴが俺んちのドアをこする音がする…。




12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 00:32:08 ID:t936kPJs
乾かして 干しマタンゴにする

13 ::2005/12/15(木) 19:40:44 ID:H+UqDF81
早く日本に帰りてーよ.
この前、遠くの海を海上保安庁の船に似たのが通りかかったんで
日の丸の国旗を大急ぎで持ってきて振ったんだ、助けてくれーって叫んだんだ…。
そしたら船の上でピカッと光ったんで、モールス信号かと思ってたんだが、
ひゅるるって音が近づいて来て俺の後ろの山がふっとんだ…。
それ以来、年に3〜4回ほど無人島の沖を通る船を見かけても、恐くて日の丸を
振れねーんだ。 ああ、やっぱ、マタンゴ喰って生き延びるしかねえのかな…。
日本にけーりてーよ…。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 20:09:09 ID:jLsFbNeA
質問です
貯金ターメンって何ですか

15 :1:2005/12/16(金) 04:22:26 ID:NK5mhBG1
>>14
貯金ターメンとはマタンゴ村で売ってる干しマタンゴの粉です。
これはそのまま食べてあとから水を飲むと蕎麦と同じ味がします。
一個で充分です。
二個も食べるとおなかポンポンでキュキュシャざたになりかねません。
精がつくので、あとでマタンゴ製のフェラッリを買います。




16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 04:35:22 ID:1dfmFVit
はじめは優雅な山奥生活って書いてたのに
帰りたくなったのはホームシック?

マタンゴ村があるのに無人島って???
キュキュシャざたって???

あぁ・・救急車沙汰か〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 23:28:40 ID:lF5dk9YZ
再び質問です
マタンゴ製のフェラッリもわかりません

18 :1:2005/12/17(土) 05:17:56 ID:p2B9R2g1
優雅なというのはつまりは働かなくても食えるし性欲も満たされる生活という意味です。
マタンゴは人間ではありません。
動く植物のようなもので、つまり穴を持ったキノコのような生き物です。
フェラッリはつまりフェラーリですが、ひいてはフェラチオのことです。
マタンゴはフェラチオが大変うまい。
やつらは食われるのが大好きで、人間を喜ばせるのが生きがいの生き物です。



19 :◆1J1av1bZ/A :2005/12/19(月) 00:35:13 ID:1HlBQKkl
俺、音楽はアルゼンチンマタンゴが好きなんだ…。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 03:07:10 ID:1mGDMIH7
スーパーマンの子供はスーパーマンコよ。
アルゼンチンの子供はアルゼンチンコね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 03:11:44 ID:6Plazavu
http://virus.org.ua/unix/woid.jpg

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 21:25:56 ID:BnsS6FKz
男の住んでる方がアルゼンチン。 女の住んでる方がナイゼンチン。

アフリカでも男はアルジェリアに住んでて、女はナイジェリアに住んでる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 00:17:29 ID:/05T5Snc
アァ、股マタンゴを食いたくなってしまった。
Tバックのジャムパンテイー履いたマタンゴは旨いんだ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 17:00:38 ID:hhgLdqR7
あたしもマタンゴ食べてみたいわ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 20:46:20 ID:g5AvB7Ng
ココは精神病院からの書き込みですか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 21:12:25 ID:uCRbbTav
マタンゴ島(無人島)からの書き込みです

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 21:47:43 ID:HgM1vPyD
俺は人間が嫌いなんだ。
顔を見るのも嫌になってしまった。
なんでこんな島に来てしまったのか自分でもわからん。
たしか、ある夕暮れ時三丁目の角を曲がった途端
気がついたらここにいたんだ。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 22:52:35 ID:g5AvB7Ng
精神病院からの妄想カキコ

29 :淫乱看護婦:2005/12/23(金) 02:38:34 ID:eKBcUgKE
先生!以前私と関係した事のある患者がまた2ちゃんでスレ立てして遊んでますけど
パソコン取り上げた方が良いでしょうか?…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 08:08:17 ID:ExOB65Rr
パソコンを取り上げると病気が再発します
2ちゃんで遊んでいる分にはそっとしておきましょう

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 19:06:13 ID:ikNvSKOT
あぁ、いやだ。
もうマタンゴがドアの外に並び始めた。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 20:31:43 ID:9C1D+DEx

http://www.toho-a-park.com/video/new/matango/d_index.html

http://www010.upp.so-net.ne.jp/tohoscope/matango.html

http://shigekujira.hp.infoseek.co.jp/north/hodgson_matango.htm


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 04:22:17 ID:hwSy1i30
なーんだ、マタンゴって原作者がいたのか。。。
東宝の映画にもなったんだ。
貯金ターメンも出てくるのかな?


34 :1:2005/12/25(日) 06:29:02 ID:4z3hBaic
そうですよ…。
俺も小学生の時にこの映画を観て、
戦慄した、何がって…自分ら全体が危機だってーのに
一人一人勝手に行動して、あげくに一人、また一人と
マタンゴになって、それが襲ってくる。
人間の愚かさ悪さがネチネチと恐怖のジャムに混ざって
いやおうなく観客の口や鼻や耳の穴から入り込んでくる。
映画好きの俺が今まで数多く観ている映画の中で、
「たのむから早く終ってくれ」と思ったのは、ぢつは
この映画だけだ。映画が終った後の喉の渇きと不思議な
空しさが残る、恐怖映画なんだ。 でも俺、本当にマタン
ゴが実在するなんて思ってもみなかったんですハイ。
この島にいた島民どもも喜んで喰ってマタンゴになったん
ですよハイ。

35 :1:2005/12/25(日) 06:34:24 ID:4z3hBaic
島民どもも40年前にマタンゴの映画観ておきゃ、こんな事に
ならなかったのおにね。 映画を観ない人間は客観性に欠ける
という心理学データもあルンですハイ。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 00:48:48 ID:euEmOidS
今日はクリームパンテイ履いたメスのマタンゴと仲良くなったんです、ハイ。
メスのマタンゴのお股は凄いんです、ハイ。
クリームパンテイ脱がせると、桃色のアレが現れます。
人間のよりも綺麗なんです。
あそこにナニを突っ込んでゴシゴシやると、ミャーン、ミャーンって可愛く泣くんです。
逝かせたあとはトロトロになった彼女(?)を食ってやります。
とっても旨いんデスヨ、ハイ。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 22:15:34 ID:DCwjHafj
マタンゴってなんじやい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 19:04:23 ID:S/Y1ZdOy
きのこ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 21:37:47 ID:5/fmPIBS
マタンキ

40 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/20(金) 22:10:41 ID:6tWTWC6w
映画では「マタンゴ」
テレビでは「恐怖のミイラ」
が怖かった!!!



41 ::2006/01/22(日) 22:09:59 ID:wG+3fn9s
マタンゴと秘め初めしたらティンポの皮がムケました。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 20:36:48 ID:tA5nObjm
テスト

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 10:08:29 ID:gJUJU9Le
マタンゴって
そんなに
締まりが良いの?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 02:05:21 ID:DP4W3/cO
あげ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 13:45:50 ID:DP4W3/cO
あげ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 12:36:09 ID:ofHal1xp
マタンゴ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 22:50:04 ID:uJCOEVsk
マタンキ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 07:50:42 ID:GRnbySvi
どこのレンタルビデオ屋に行っても置いてないんだが....
1回しか見ないのにDVD5000円はアホらしいし。
いい方法ない?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 08:30:42 ID:hZgoibZm
以前TUTAY○のアンケートに、思い出の見たい映画を書いたら
忘れた頃に「お取り寄せしましたので良ければご覧ください」と
丁寧な連絡を頂いて、もちろんレンタル。
大昔の懐かしい映画もさることながら、誠意のある対応に感激した次第。

何がみたいの、マタンゴ?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 08:35:58 ID:GRnbySvi
もちマタンゴ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 09:16:43 ID:hZgoibZm
実は同感、マタンゴ映画を観たかった。
探してみるかな(またアンケート書いてみるか。

52 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/04/22(土) 13:03:44 ID:Lwf2jQYF
そういえば、約40年前の友達の彼のあだ名・・マタンゴ・・だった。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 13:56:39 ID:xRKlpogB
>>1>>13のが面白かったのに。
続きはないの?
ネタ切れ?


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 21:12:43 ID:a9fmERMv
近所のレンタル店にマタンゴのDVDがありました。
ちなみに隣にはガス人間1号もありました。

55 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/04/26(水) 17:36:58 ID:0Ut57AN3
何かここ妙に面白いね・・本当に皆50代?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 22:33:43 ID:jHHeKXiM
マタンゴの声は
マタンゴ(1963)→ケムール人(1966)→バルタン星人(1966〜現在)→フリップ星人(1974)
と使い回されてる。
それだけインパクトのある声って事だ。多分。

>>1
マタンゴ喰ったのにあなたはキノコ人間にはならないの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 22:38:25 ID:jHHeKXiM
おっと、レキューム人(2004)を忘れてた。
約40年も使われ続けるマタンゴの声。
ただただ凄い。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 17:12:56 ID:S7wpHHSS
すみません。突然今日ここ(50代板@)にやってき53歳です。
>>1から>>57までざっとみましたが「マタンゴ」って何のことか
さっぱりわかりましぇん。今さら人には聞けないので、
ここだけで「こっそり」教えて下さい。おぬがうしまふ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 14:33:45 ID:IvNAfKgz
『マタンゴ』は、1963年公開の東宝制作の特撮ホラー映画。

あらすじ
ヨットで海に繰り出した7人の若い男女が遭難し、無人島に漂着した。そこはカビと不気味なキノコに覆われた孤島で、キノコ以外に食料はまったくなかった。やがて彼らは食料と女性を奪いあい、対立しあう。そんな飢餓と不和の極限状態の中、不気味な怪物が出没しはじめる‥‥
(wikiから引用


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 23:29:33 ID:+aC/fBLR
>>59様 有り難う。蔦屋に置いているか探しに行こっ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 22:58:24 ID:sEg70WnK
マタンゴを逆さに読むとゴンタマ。キンタマを逆さに読むとマタンキ。これでは
あまり凄くないのでキをゴに変えてマタンゴ。つまり人間はキンタマに代表される
欲望に支配されている。と言うことを言いたいのだろう。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:37:19 ID:EbbgOYus
東宝変身人間シリーズメインタイトルメドレー
ttp://up2.skr.jp/src/up5245.mp3.html

透明人間:紙恭介
美女と液体人間:佐藤勝
電送人間:池野成
ガス人間第一号:宮内國郎
マタンゴ:別宮貞雄

全部で9分、8.4MBなので注意

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 01:24:21 ID:OxO6AHtt
(・∀・)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 02:07:33 ID:HM8s5p3g
あげ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 13:29:55 ID:sbTKGZeh
<<マタンゴが生えました>>
  /⌒\
 /∴∵∴\
(wWwWwW)_________
 "⌒◎◎r⌒<祭のヨカーーン!!
 _-/し|-_  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 _- ( ∀/-_ -
 ー_"二_ー     マタンゴ
※マタンゴの生えたスレッドは立派な糞スレ。
※見かけた糞スレにコピペすると吉。
※マタンゴがたくさん生えれば生えるほど
そのスレはものすごい糞スレということ。



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 09:05:52 ID:2YOMLDpI
<<マタンゴが生えました>>
  '/⌒Υ⌒ヽ
  /________ゝ
  `)   ('
、  |・Д・´|{ビンビンですねん
、  |  ノ(|
、  |  ⌒|    マタンゴ?
、  |######|
)⌒⌒########⌒⌒( 
※マタンゴの生えたスレッドは立派な糞スレ。
※見かけた糞スレにコピペすると吉。
※マタンゴがたくさん生えれば生えるほど
そのスレはものすごい糞スレということ。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:40:55 ID:V2kZg5Yk
マタンゴって俺が中学生のころに流行った映画の題名か?
マッタケのお化けだっけ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 09:44:52 ID:cxNs7upn
最近は便利になってDVDの通信レンタルなんてのもあるんだね。
ここでマタンゴ借りて見た。昔の記憶が甦ったよ。確か10歳だったオレは
映画の途中で飽きて眠ってしまって家まで送られたんだっけ...
http://www.dmm.com/rental/ppr/-/detail/=/cid=n_620tdv3234r/searchstr=wL+VhsPFxIY_

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:06:14 ID:OxCXKgir
age

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:07:46 ID:OxCXKgir
age

71 :KingOfUniverse:2006/11/18(土) 22:08:07 ID:pUWcL8cH
talk:>>69 何だよ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:58:35 ID:OxCXKgir
?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:45:41 ID:VBePFdvd
筋肉少女帯の曲にマタンゴってあるよな〜
超カッコ良いハードロックナンバーで


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 09:32:02 ID:PKxPHIs/
きのこ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 05:19:25 ID:NchiF9xa
踊るマタンゴ
http://roxik.com/pictaps/?pid=222885

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 19:16:29 ID:adEZzHGe
120歳代の板は何処ぢやーッ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:20:23 ID:Rm8TgCLE
マタンゴは美味しいんだ。
それで食べると自分もマタンゴになるんだ。
しかしマタンゴは人を食べるんだ。
それで島中がマタンゴだらけになる。
なにがなにやらわからない映画だった。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)