5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石原裕次郎のなにがかっこいいのか分からん

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 21:28:26 ID:204WJ8UI
正直唯野おっさんにしか見えないんですけど・・・
どこがかっこいいんですか?
僕は渡哲也さんの方が好きなんですが・・・・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 22:33:13 ID:OnSZm225
同意

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 00:21:42 ID:0KJQgaZG
渡だって似たようなもんだろうが。
舘もなー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 10:16:17 ID:qgPjDtZD
昭和30年代の田舎、特に九州、東北、北海道の田舎の人間が
カッコイイ男の代表と思ったのが裕次郎。
都会では余り支持されなかった。
田舎者から見ると都会人の典型に見えたんだろうな。

5 :U ◆dUzYUJ1WrI :2006/02/04(土) 15:05:32 ID:Xnl18XnQ
なんといっても小林旭は男前だった・・・過去形

裕次郎って鼻の穴が大きくない?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 02:42:53 ID:O+gXvdUq
あのUさんか?>>5

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 22:05:07 ID:DmbRgvko
赤木圭一郎が生きていれば日活のトップの座は奪われただろう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 06:35:58 ID:H2Q8mCTp
>>7
いや、当時既に石原裕次郎と美空ひばりは「神聖にして侵すべからず」という
業界のお約束のようなものがあったのよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 12:26:35 ID:IMVhAs4k
UさんもだがHばり様のどこがええのかわからない。

時たま特番やってるが3頭身の大仏ヘアーに強烈なメイク・・・

あのメイク落としたら誰かわからないだろう・・・

唯一7歳のデヴューから55歳?まで顔が変わってないところが凄い!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 08:11:09 ID:4n43Gh57
大橋巨泉は昔、徹子の部屋で
藤村有弘(バンサ)は実子が障害児で生まれて以来セックス恐怖症になり
ホモになってしまった、と大真面目に無茶苦茶な事言ってた。

今なら大問題だろう。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 04:20:20 ID:frTsRHlD
裕次郎に限らず石原軍団ははったりが多いから嫌い。鼻に付くよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 16:05:57 ID:o8t8TUi/
ただのデブやんか(´・ω・`)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 22:59:00 ID:LDiMYIiz
石原裕次郎は一般人にはそれほどじゃないと思われ。
芸能人が作り上げた幻想にすぎない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 14:33:36 ID:nBDJQgXq
石原裕次郎に興味はございませんが、たまたま外国のJazzアーティストの命日を調べてたら、
裕次郎の命日が7月17日だそうです。もうすぐですね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 11:39:48 ID:XaR17szV

石原家も小泉家もいずれも朝鮮半島からの移住者:日本の伝統ある家系ではない。
http://www.asyura2.com/0505/senkyo11/msg/271.html



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 21:24:09 ID:Wyk28NBC
トッチャン坊やという言葉が一番似合う人だったね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:39:07 ID:LPALnAhX
石原裕次郎の歌う歌カッコいいじゃないか
ガキの使いで聞いたりしたんだけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:48:30 ID:hUTadGUs
私もず〜っとそう思ってた、モタモタしたただのおっさんじゃん・・・って>>1
でも2年位前、等身大の全身の写真を見て驚愕しました、顔が小さい・・・!!
それで背が高い、なんか外人っぽいバランスなんです、全体が。
ちょっとブラピっぽいかも♪(モチロン、超若い時限定で!)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 00:20:17 ID:R/nl9NBe
裕次郎のかっこよさはその時代(デビュー、全盛期)を知らないものには分らないかも知れない。
時代が過ぎてからカッコよさが分らないなんて見当違いでしょう。
彼だって華の時があり同時代に生きたものの共感があってこそスターになれたわけですから。

今更、過去の人をあげつらってもしょうがないと思いますけど。
大人であればその辺の機微がほしいものです。



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 17:09:59 ID:VGlwzdkh
たらこ たらこ たらこ たらこ たらこ
たらこ たらこ たらこ たらこ たらこ
たらこ たらこ たらこ たらこ たらこ
たらこ たらこ たらこ たらこ たらこ
たらこ たらこ たらこ たらこ たらこ
たらこ たらこ たらこ たらこ たらこ
たらこ たらこ たらこ たらこ たらこ
たらこ たらこ たらこ たらこ たらこ
たらこ たらこ たらこ たらこ たらこ
たらこ たらこ たらこ たらこ たらこ
たらこ たらこ たらこ たらこ たらこ
たらこ たらこ たらこ たらこ たらこ





21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 11:28:36 ID:wB2UBBOs
演技も歌も、そんなに上手くない。
おニャン子クラブが人気だったのと同じ。
バカなジジイ、ババア共が群集心理で「流行に乗り遅れるな!」ってんで人気がでただけ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 11:38:32 ID:QDNZd7lx
?????????

23 :KingOfUniverse:2006/11/17(金) 12:35:16 ID:6owfp7G0
talk: つまり、人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:36:30 ID:injBmAuH
>>15
石原裕次郎の奥さん 北原三枝(元、日活映画の女優)は在日韓国人系
だから石原慎太郎も在日には甘い。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:19:27 ID:RwBxdjCx
税金泥棒知事を誕生させた責任をとれ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 02:30:46 ID:gEVh6lel
>>1格好いいと誰か言ってるか?初耳やが

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:22:51 ID:jiRUUvjr
今から考えると何で人気あったのか分からない人の典型だな
今の幸田やら亀梨とかもそうかも
親父いわく、顔は不細工って皆知ってるけど、映画界が異様に盛り上げてるから、
皆逆らえなかったっていってた
小林旭とかのほうが実際は人気あったらしい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:46:13 ID:NBsLOhOO
裕次郎と同年代のおじ様見れば分かると思う
あれだけの身長、あの足の長さ、持ってる人近くにはいない。
オードリーヘップバーンの身長にも満たないのがあのころの男

グレゴリーペックの様な足の長い背の高い男に圧倒されていた時代
日本男児の救施主にみえたわけです。
ヒーローに演技はいらないと言われていました。
立っているだけで存在感があり、オーラがあるならば
三船敏郎しかり


29 :ぼくちん:2006/12/03(日) 00:52:52 ID:tocekG5x
石原裕次郎は歌が良い。歌手で十分やっていけた。まあ新ちゃんの後押しで
俳優になったんだろう。それはそれで良いワイ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:34:49 ID:ge9OzPz4
石原プロって財政苦しいのかねぇ
渡哲也CMやドラマ出まくりだし。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:11:35 ID:69CNe9sr
裕次郎さんの歌、しぶくて大好きです。昭和の唄って、何かつらいときやうれしい時についく口さんだりしますよね。私は昭和の生まれでよかったです。だって平成の生まれじゃ何も口ずさめない。今の若い人は少しかわいそうな気もします。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:46:04 ID:ravr4rwG
田舎臭い垢抜けないアンチャンだったよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:19:37 ID:bOcheoCg
>>1
別に判らんでもよいが、間違いなく言えることは
お前さんよりも爽やかでカッコ良かっただろうし、裕福だっただろう。
それと、特別な二枚目じゃなくて嫌味が無かったから、みんなが好感を持ったんだよ。
「永遠のスター」だからな。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:30:00 ID:RQjVV2If
裕次郎、かっこいいよ。
小樽の記念館、行ってみなよ。
 ありし日の裕次郎の格好良さがわかるから。
カラオケで「ブランデーグラス」歌ってみなよ。
 若い頃の格好良い裕次郎と綺麗な浅丘ルリ子が出てくるから。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:40:31 ID:bOcheoCg
>>15
それがどうかしたのか?
純粋な日本人なんて言ってるが、いつ頃の時代からの事だ?
国というものが出来る以前はどうなんだ? 

それに、他人様のことよりもテメェの先祖を調べた方がいいんじゃないか?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 04:25:38 ID:lZIX/PwK
>>30 そりゃ、財政苦しくないわけがないよ。
せっかく21世紀の裕次郎を探せキャンペーンに大金をはたいて採用した若手俳優も、たいした仕事してないし。専属である彼らを養う義務があるので、その給料も渡、館、神田の取締役してる人気俳優のギャラで持ち出しだと思う。
いいんだよ、石原プロが貧乏でも。スポンサーは金出すから、相変わらずドラマのスケール大きいじゃない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 11:10:15 ID:7yAu302O
渡哲也がCMに出ているなんて、良いことじゃないか。それもキム拓と。
芸能界と言うところは、常に露出してないと忘れ去られてしまうんだよ。
いくら有名でも、仕事が無くて収入の無いような芸能人の方が多いんだから。

誰とは言わないが、過去に売れてた女優や男優が今頃になって
バラエティ番組に出たがるのも、バラエティが一番稼げるからなんだよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 11:36:10 ID:t3thA4RK
【年齢詐称】
自称29歳の滝川クリステルに三十路疑惑が急浮上
ソース:ZAKZAKhttp://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1166498286/l50

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 14:06:47 ID:8a/QVTNJ
忍び合う恋を包む夜霧よおーー
しいっているのかあーー
二人の仲を

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:40:02 ID:QG4SBvlo
裕ちゃん、早死にしたな、もう少し長生きしたかたろうにな
渡さんのこないだのマグロしぶかったねよかったよかった
石原さんも生きていたら・・・と思うと寂しいね


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 02:05:39 ID:Y0lKg3zc
>>40 仕方ないよ。だって、主食がビフテキじゃあねぇ…

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)