5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真剣50代しゃべりbar

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 22:01:17 ID:xmXsl4N6
さあ!皆さん 時間の許す限り今宵も
討論しあい良い案を出しあいましょう。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 23:22:52 ID:O1ufoYa5
           ___    ____
            ─=ニ二__   ̄ ̄ ̄
                      ̄ ̄ ̄"""'''''''''──
__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-  あのころ思い描いていた大人に
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-     俺はなれなかったな……


                         ∧∧   _,,-''"
                       _  ,(ュ゚ /^),-''";  ;, '
                      / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;, ''
                     (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,  '
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 23:57:52 ID:O1ufoYa5
いいや一生青春!五十の手習い
思い立ったが吉日、森光子も72歳からスクワットを
始めて85歳の今でも毎日続けているらしい。20代の
運動不足の若者もビックリの動きです。また江戸時代の
伊能忠敬は、あの当時の50歳で測量・天文観測などを
おさめて、56歳の時に、第1次測量を開始。その後、日本
各地を歩き日本地図を作ったとは負けてられんぞ!


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 00:20:48 ID:x66c2apw
質問
50・60代の女ってセックスするんでしょうか?夫はもう弱くなってきているだろうし、
50・60代の女は大体ノーセックスになるんでしょうか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 01:59:28 ID:eYCiOPxq
好きな人はするだろうけど淡白な人はしないのでは?

2>>知ってる人かも・・・ 

3>>そう 負けられない!




6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 20:30:14 ID:YcN2iuFA
http://www.sunhatoya.co.jp/sound/sound.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 23:21:41 ID:YcN2iuFA
http://www1.ocn.ne.jp/~naka222/index200099.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 17:47:16 ID:Ca0cWzFM
http://white2.gazo-ch.net/bbs/1/img/200604/724617.jpg
お兄さん、一緒にどう?合体して野生の悦びを思い出そうよ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 05:12:54 ID:eB2qiyDV
>>8
合体したいけどどうすればいいの?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 13:50:27 ID:EMKL8ann
他のもの見てみ。
http://hp27.0zero.jp/533/llsoutall/



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 14:12:10 ID:eB2qiyDV
>>10
なんかあたりそうだから 止めとくよ。
ところで今日は客は俺だけなの?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 23:20:15 ID:eJY7Nv2I
アメリカに3兆円なんて、やりたくない。
何のために働き税金払い、生きているのか
馬鹿らしくなる。そんなお金があったら
雇用・教育・福祉・医療にまわして欲しい。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 08:10:30 ID:Bfi5d4d6
>>12
軍備をサボってるのだからしょうがない。
アメリカ人の命を買ってるのだからね。
命には値段はつけられない。
どれだけ請求されても文句は言えないよ。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 22:51:19 ID:Nn3cYYjr
   ∧(∧
  ((ノりヾヽ.,、、.,、,、、..,_       /i
  ノ(゚д゚从、 .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
  ノノ'、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
    `"゙' ''`゙ `´゙`´´
  


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 14:40:11 ID:JvP0AyMA
http://bbs001.garon.jp/test/read.php/tv-old/1147083005/l50

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 14:55:07 ID:JvP0AyMA
1986年http://fout.garon.jp/?key=GE3TRwQwrIMI2BNMnPeEA_0:gSj3&ext=wmv&act=view

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 17:10:37 ID:t3lR1Au6
みんな誘導頼む。
【政治】"外国勢力の政策決定への影響は?" 政治献金の外資規制緩和、自民党が法改正案を提出
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1147257235/l50

企業・団体献金の外資規制を緩和する政治資金規正法改正案が、今国会に自民党から
議員立法で提出された。経済のグローバル化に伴い、外資比率が過半に高まった有力企業が
「外資」扱いされ、献金できなくなる例が増えている。この制限を緩めるのが改正案の狙いだ。
だが、法案が成立しても企業側には「外国人投資家に献金理由をどう説明すべきか」という
問題が残る。日本の政治献金がこれまで以上に海外の目にさらされるのは間違いない。

現行法は外資50%超の企業による政治献金を禁じている。日本の政治や選挙が外国の組織、
政府の影響を受けることを防ぐのが目的。違反には3年以下の禁固か50万円以下の罰金が科される。
改正案は日本の法人で国内の証券取引所に上場していれば、外資50%超でも献金を認める内容。

大和総研の調べでは、東証1部上場で外資50%超は05年末時点で23社。ソニーも3月末で
50.1%になり、献金できなくなった。同社は日本経団連副会長会社で、04年度の献金は
3000万円。新しい会社法では、07年5月に解禁される「三角合併」で外国企業による
日本企業の買収が容易になる。規正法改正案をまとめた自民党の山本拓衆院議員は
「いつ外資傘下になり、献金が違法になるか分からない状態を解消したい」という。
〜中略〜
昨年11月、外資規制にかかるキヤノンの御手洗会長兼社長が次期経団連会長に内定。直後から
経団連による自民・民主両党への法改正の働きかけが目立つようになった。自民党が法改正の
検討に入ったのは2月。経団連は「あくまで献金ルールを合理的にするだけ。規制緩和で劇的に
献金が増えるとはみていない」(社会本部)という。
民主党次の内閣総務相の渡辺周衆院議員は、外国勢力による政策決定への影響について
「献金する企業に対して外国の個人や法人がどんな影響力を持つのか、見極めが難しい」と
指摘、簡単に制限を緩和するのは問題だという立場だ。(一部略)
http://www.asahi.com/politics/update/0510/008.html

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 20:50:01 ID:4v75K9Jc
http://fout.garon.jp/?key=GAC1FIYuUiVGw_Kjyg_4Gu:lxX4&ext=wmv&act=view
http://fout.garon.jp/?key=GP0A5_2F5ZrK6y0SeQl_LxP:hwf6&ext=wmv&act=view


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 22:38:07 ID:qBSEVAA0
本当?「バブル」抜く景気拡大期…月例経済報告


 与謝野経済財政相は16日、景気が「回復している」との基調判断を4か月連続で示した5月の月例経済報告を関係閣僚会議に提出した。
 2002年2月に始まった現在の景気拡大期は5月で4年4か月(52か月)となり、バブル景気(1986年12月〜91年2月)の4年3か月(51か月)を抜いて単独で戦後2番目になることが確実となった。
 景気拡大期間の正式な判断は、内閣府の景気動向指数研究会が事後的に行うが、景気拡大が11月まで続けば、戦後最長の「いざなぎ景気」(65年11月〜70年7月)の4年9か月(57か月)を超える。
 閣僚会議後の会見で与謝野経財相は「いざなぎ景気は軽く超えると思う」と述べ、景気拡大がさらに続くとの見通しを示した。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 01:55:50 ID:6IqE/JKO
>>19
そりゃ、よかったね.......

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 21:35:47 ID:ktoYVhJ4
奥田経団連会長>仕事ぶりは「70〜80点」 退任会見で


 日本経団連の奥田碩会長(トヨタ自動車会長)は18日
、最後の定例会見で4年間の在任期間を振り返った。「就
任時、日本経済には悲壮感と不安感があったが、その後順
調に軌道に乗って、経済も政治も80点近いところまできた」
との認識を示し、自ら会長としての仕事ぶりを「70〜80点
ぐらいはつけられる」と評価した。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 21:41:37 ID:E+4MxgQv
トヨタ会長としての仕事ぶりはどうかな?
トップ級の幹部(米トヨタ社長)のセクハラを長年見過ごしていた
責任は大きいよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 10:13:51 ID:PBbI8Nwh
社団法人 日本家族計画協会の調べによると
40〜44歳の男性の7.9%がセックス経験「ない」と答え
「無回答」5.0%を加味すれば
日本の40代男性の約一割は童貞だという

ちなみに日本人の平均セックス回数は年間45回で世界平均の半分にも満たない
またアナルセックスや3Pの経験にも乏しく世界平均を上回ったのはSM経験率だけだという
http://www.ebookjapan.jp/cpgoogle/scrap.asp?sku=50001100



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 20:50:02 ID:q3sMkhRK
やり直しが許されない国、日本の地獄のワナ

・新卒で正社員にもぐりこめなかったら「職歴なし」と見なされ人生終了
・いくらキャリアを積んでも時代でその業種自体がなくなれば他業種転職は
 許されず人生終了
・長年経験を重ねても自分の業務にとって変わる機械が発明されれば
 人生終了
・入った会社、業種がやがて自分に合わないと感じて転職しようと辞めると
 未経験年齢制限に引っ掛かり人生終了
・会社を辞め心機一転、転職しようと思ってもDQN企業しか募集はなく
 無職期間が長くなればマイナス評価となり人生終了
・一旦会社を辞め学校に通い資格、能力開発をしても「実務経験なし」扱いで
 人生終了
・上司と折り合いが悪くケンカ退職すると運が悪ければ次の会社の前職調査
 に引っ掛かり転職できず人生終了
・正社員でも35歳以上で倒産、リストラされたらかなりの実力者以外人生終了
・かなりのエリートになっても手鏡を悪用すれば人生終了

これらに該当する者は「国、企業の癒着の構図」に逆らった「反逆落伍者」
と見なされ罰則として「一生DQNバイトorホームレス」の地獄の選択肢が
与えられます
現在の日本では夢を持つことは許されずただひたすら会社のイヌとなり
給料を返上してでも会社に尽くしツブれないよう祈る他に道はないのである
再起動不可能!


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 22:40:46 ID:PJmVE1YX
ITなどの様な産業は良いけど、
斜陽な産業の人、または機械化が
進み安い労働力で済む業種などの
場合は嫌でも、新規に扉を開き開拓
しなければなりませんね。再チャレンジ
推進会議とか、どうなるか分かりませんが
硬直化した社会を何とかして欲しいものです。
今はチャンスの時代と経済評論家や首相が
言いますが、大卒や資産家や、その子共で
ないと選択の幅や開業は難しいです。昔の
ほうが、例えば飲食店ですと、暖簾わけで
自分の店を持ったり、また下駄屋、豆腐屋
金魚売り、行商、いろんな選択がありました。
今ではコンビニやスーパーで八百屋、魚屋も
追いやられ、飲食店もフランチャイズにやられ
個人経営のお店は大変です。個人でも、積極的
で押しが強いか、かなりの技術がないと難しい
時代ですね。個人のお店でもフランチャイズ
に加盟したりすると、本社の営業に頭を下げる
サラリーマンになり、よほどの実力がないと
現場の苦労の分からない高学歴の若い社員に
頭を下げる日々になってしまいます。まったく
企業化され過ぎ、つまらない社会になりました。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 20:07:36 ID:0X+N+Vl/
「お口臭〜い」娘の指摘で父親の2割が歯科医に


 自分の口臭が気になって歯医者さんに行くお父さんの割合は
わずか1・5%だが、娘に口臭を指摘されると5人に1人が
あわてて通い始める、という実態がライオン(本社・東京)
の調査で明らかになった。
 娘の一言に敏感な父親の姿がここでも見られる。調査は先月
11〜20日に、首都圏に住む娘(15〜25歳)とその父親
(42〜61歳)111組を対象に、郵送によるアンケート形式
で行われた。
 お父さんの口臭が気になると答えた娘の割合は39・6%に
のぼり、このうちお父さんと会話している時に感じると答えた
のが56%と最も多かった。
 一方、お父さんの58・5%も自分の口臭が気になると答えたが
、ほぼ半数の49・2%のお父さんは「ガムをかむようにした」と、
その場しのぎの対応で済ませていた。しかし、娘に口臭を注意される
と、指摘を受けたお父さんの37%は歯磨きを一生懸命するようにな
り、22・2%は、歯科医院に通うようになったと答えた。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 21:00:31 ID:hEo1Tuhx
こないだ 動物園 いったとき、マンドリル みて すげぇ ビビッタ。 (´・ω・`)


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 10:20:16 ID:WYCvkx1T
50代の人はどうやって仕事を続けてきたのですか? 僕は今29歳ですが仕事がつまらなくてたまりません。50代の人は仕事好きですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 14:35:29 ID:18JjfSJZ
↑みんな仕事は嫌いだと思うよ。
仕事(働くこと)とは生きていく為にすること。
あまり深く考えないでガンバロ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 18:40:54 ID:56Hi11D7
何か夢があると違うんじゃないかな。
今は難しい時代だけど地道に歩もうね!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 18:58:02 ID:88p4zOFx
そうそう、地道が一番、地道が一番
ちなみに オレは ”ぢ持ち” だが.....

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 19:08:56 ID:XIcEZWTO
>>28
仕事が嫌いだったら辞めろよ、だけど食っていけるのかい?
好きな仕事に就けるだけの能力があるのかい?、
またその努力をしてるのかい?
まだ間に合うよ、自分がしたい仕事に対し能力を付ければ会社から
君をスカウトに来るよ。努力だ!努力。



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 19:21:10 ID:WYCvkx1T
28です。あと31年間も仕事生活残ってるし。気楽にいきたいよ。宝くじあたれば即効で会社なんてやめてやるのに。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 20:22:19 ID:eciRWVdD
北島三郎になりたい・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 19:09:15 ID:W7gtd8ij
sabu

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 03:52:59 ID:C+RCaksp
まだ夢をみてる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:12:35 ID:Gj6Ro8vy
汚物ども死ね汚物ども死ね汚物ども死ね汚物ども死ね汚物ども死ね汚物ども死ね
汚物ども死ね汚物ども死ね汚物ども死ね汚物ども死ね汚物ども死ね汚物ども死ね
汚物ども死ね汚物ども死ね汚物ども死ね汚物ども死ね汚物ども死ね汚物ども死ね
汚物ども死ね汚物ども死ね汚物ども死ね汚物ども死ね汚物ども死ね汚物ども死ね
汚物ども死ね汚物ども死ね汚物ども死ね汚物ども死ね汚物ども死ね汚物ども死ね
汚物ども死ね汚物ども死ね汚物ども死ね汚物ども死ね汚物ども死ね汚物ども死ね
汚物ども死ね汚物ども死ね汚物ども死ね汚物ども死ね汚物ども死ね汚物ども死ね
汚物ども死ね汚物ども死ね汚物ども死ね汚物ども死ね汚物ども死ね汚物ども死ね

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)