5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

永代供養、一人墓に関する情報

1 :1:2006/11/06(月) 13:06:41 ID:Nbd3GgUD
うちには数十年入院してる親戚がいるのですが
もう長くはないらしいのです
もちろん死んでしまったらお墓に入れてあげたいのですが
貧乏で何百万もするお墓はとてもじゃないが買えません
一人墓とか永代供養みたいなお墓、関東にあるか知ってる方はいませんか?
できれば安さを優先してお願いします。

2 :◆TATU/QR4xE :2006/11/06(月) 13:52:17 ID:XpoY/zK0
永谷園?wwww

3 :ぞろ目の忠 ◆d35kAaheDw :2006/11/06(月) 14:04:13 ID:lcdodbKN
土曜日に職場の慰労会があり、8割が30後半から40代の女性で、
和室の中はフェロモンムンムン、酔いがまわるにつれ、スカートにも
かかわらず脚を投げ出してお喋り、脚を崩す時にスカートの奥が見えたり、
いたる所でテカテカ光る悩ましい脚に興奮しっぱなしで、
むしゃぶり付きたくなるのを我慢していました。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 16:30:11 ID:Nbd3GgUD
>>2
お勧めでしょうか?

5 :KingOfUniverse:2006/11/11(土) 18:30:20 ID:sJStITNl
talk: Cinco

6 :墓多石材:2006/11/23(木) 09:22:57 ID:C0b+18hJ
安く済ませたいなら自宅墓と言い自宅にお墓を持つという物がありますよ http://www.tcn-catv.ne.jp/~head/に詳しい事がのっています。又 墓多石材なら 神楽坂や千葉で全部で100万円切ったお墓もあります

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 07:36:59 ID:Okg7zYwD
高いな
家の方なら、永代込みで30万から有る。
石も倍以上使ってるし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:19:44 ID:2ZUjPHWK
6>
隣地に墓が建ったら近隣の不動産価格にどの様な影響があるか
自分の隣家の庭に墓ができたことを想像してほしい。

さすがの欧米でも自宅墓は、近隣関係で賠償訴訟事例があり
設置者は実害について賠償責任を負わされている。
それでもやりたい方は自己責任でできるでしょう。

9 :墓多石材:2006/12/10(日) 20:04:18 ID:qqvfitQF
7> 地域による格差がお墓にはあるんですよね。その通りです。ただ神楽坂は東京
の新宿区で近隣相場が180万円前後の場所なんです。勿論永代こみです。千葉も市原
だけど2uで永代墓石つきの値段です。場所さい拘りなく大きさも拘りないなら、完売
したかも知れませんが埼玉に花園○○○苑という霊園があり永代・墓石セットで総額
8万円というのがありました。本当にただの8万円で 今はわかりませんが

10 :墓多石材:2006/12/10(日) 20:17:18 ID:qqvfitQF
8>自宅墓の場合は基本は家の中に建てるのでこちらはある条件さえ
クリアすれば大丈夫です。庭に建てたい場合も数箇所の加工と
幾つか建てる為の条件が合えば大丈夫なんです。実際の話しでは
九州や千葉県・埼玉の(名前は出せませんが)一部では当然のように建っていまして
それが何故大丈夫なのかを弁護士事務所に相談にいき色々なケース
にあわせて相談してから商品化しました。何かあった時の為に
証明書がつくわけです。他の石材店に真似されたくないので種はあかせませんが
合法的に建てる方法があります。(実際に大手石材店でも出入りのお寺への
手前やりませんが建てているんです)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:54:29 ID:5LDg4G6O
法の網の目を潜る様な事までして金稼ぎたいのか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:37:12 ID:2ykYpIRM
でも、人口減るんだし
魅力のない街のそこかしこが
個人馬鹿になっていく情景って
ちょっとシュールで素敵だよね

最後は荒野に戻るのさ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:05:44 ID:ArQWSXSc
10>
墓地埋葬法に抵触なく個人墓、家族墓を私有地に設置できるという
根拠は分かりかねますが、近隣者は平穏でいられるのでしょうか。

風説でも資産価値、不動産価値に実害があれば賠償請求を受ける
可能性を排除できないと考えます。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:36:42 ID:pe9Is92J
実際に、まだお墓のない家庭では自宅にお骨を置いている場合も多い。
それを単にお墓型の入れ物に入れるだけなら、なんの問題もない。
また、そのことは言わなければ他人にはわからない。
庭に作る場合は隣地から見えないように配慮すればいい。
そんなとこでしょ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 07:40:38 ID:kjuYVmgI
>14
つ 11

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:30:57 ID:+4N8cGXn
>>14
そっ お骨の保管場所が自宅のどこだろうと大きなお世話ってこと。


17 :墓多石材:2007/01/06(土) 22:40:49 ID:koB+ceed
>14 もの凄く惜しいです! それが当社の発想の観点でした。ただそれだけでは完璧ではなく後2つクリアしなくてはならない問題があります。商売なので詳しくいえませんが特殊な加工をする事で、ここまでとします

18 :墓多石材:2007/01/06(土) 22:58:43 ID:koB+ceed
8.10>賠償請求を受ける可能性はないです。
他社の場合はわかりませんが、当社の作る物は
法的問題もクリア出来るように作っております。
実際に作った際に近隣からクレームがあり弁護士
を伴い説明した実績があります。ただ近所付き合い
が・・・・というのはどうしようもないですが。
ショックをうけるかもしれませんが私の知っている
だけで無許可墓地が千葉や埼玉に500以上あり、
その一つ一つを合法 非合法法的に検証合法
部分の集大成が自宅墓です。ちなみに墓地埋葬法に抵触なく
賠償請求を受けないという根拠も自宅墓認定書につけ加え
お渡ししています。11>お金はそんなに稼げてないです。
お墓を買えない方が購入の対象ですので。多分月に10本
売ってもサラリーマンの初任給に毛が生えた位ですね。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:16:34 ID:EsC0+Pb4
どんな言い訳しても、違法と紙一重。

20 :儚い石材:2007/01/07(日) 17:30:41 ID:YrvPSDmc
墓地埋葬等に関する法律だから、土をかけないで散布する。その上に何を置こうとかってさ。
それがたとえ墓石でもね。こんなことですかな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 16:12:53 ID:H4GCqheE
墓多石材(資)->ttp://www.boseki.net/tokyo/bunnkyouku.html
なにこれ www

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)