5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎同窓会で恋が再燃◎

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 10:04:44 ID:WcuxxUw9
久振りの同窓会
初恋の人に会って、燃えちゃったひといますか?
それとも、もっと他に素敵な彼、彼女と・・・・・
そんな秘密教えてください。
今も続いている?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:07:36 ID:ZP7+c7cL
行きました同窓会
でも昔の彼は、禿げてがっかりでした。
でも他に素敵な人がいて・・今でも1年1度は会ってます。
何か秘密って、燃えますね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:50:48 ID:L7qvWX+k
今年も一人亡くなった。
来年は還暦だから同窓会しようと話してますが、
年々淋しくなります。
あの人くるかしら?
あわなきゃ良かったなんてこと、お互いありかも!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:25:58 ID:yH3LEcUL
昔のマドンナ、今唯の人。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:29:18 ID:8btJQi19
それ良く聞くけど、なんか同窓会にいっても
年数があきすぎた同窓会は、モジモジしてなじむまで
時間がかかった。流石に高校の時の同窓会は打ち解けたけど
好きだった人は来てなかった。ショック

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:25:10 ID:iKfVwZ5h
30年以上同窓会なんて出れなかった。嫉妬深い前の旦那のせいで。離婚して初めて出席して中学、高校の時に好きだった人と出会ってキスから最後までいったけど、やはりあの頃憧れていただけでよかったとつくづく思った。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:27:14 ID:8X7/OK8G
同窓会、夢が壊れるね・・ただ同級生と戯れるには楽しいけど!
嫉妬深い旦那、大変でしょうね。
出かけても何時に帰る?誰と会った?などなど??
想像するだけで怖い!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:30:39 ID:MLGfTWsh
私の住んでいたところは小さな町。
だから小学校も中学校も同じで、みんな知っている感じで
同窓会に行ってもすぐわかる、だからすぐ話が弾みます。
泊まりの同窓会、同じ布団に寝たり・・楽しいよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 07:44:37 ID:ybAcmZzO
同窓会で感じたこと
みんな面影は残っているんだけど老けていた。自分は確かに若く見えたかも。でもみんな毎日の忙しさや大変な中にも充実感を感じて旧姓欄が空白な名簿をみて自由になったという反面孤独も感じてしまいました。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:45:47 ID:CFrToHQ7
今日同級生に電話・・そしたら携帯番号教えてと!
今度携帯に電話が。どうなるかな?
いくつになっても、なんとなくときめいていたい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 08:44:52 ID:l8bJOKJa
自由になったって離婚したのですか?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:09:01 ID:a4uEQQro
離婚しましたよ。それからはじけてしまって…地元も離れて30年以上だから懐かしがあふれてきます。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:02:24 ID:QEA3EOx7
昔はクラス一のかわいい子
今はただのおばあちゃん、あそこにも白髪。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:42:40 ID:a4uEQQro
昔はいつも一緒にいる友達がすごく可愛くて私は比較されるしかなかっけど、この年になって勝ったぞってひそかに頭の中でバンザイしてしまった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:09:57 ID:dvmT6D6k
あるある、同窓会に行ったら、昔のかわいこちゃん、見る影なし。
そう私は勝った。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:27:08 ID:j+QkeekF
同窓生同士で結婚した仲間が多くいるけど、何十年振りかで会ってヤッターって鼻高くしたな。 こんな将来を誰も予想しなかったはず。だからあの時私を選んでくれたらよかったのに
おほほのほ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:55:44 ID:huRY5BVe
他人の不幸は密の味って真実ですね。
ウッシッシ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:56:21 ID:j+QkeekF
今大丈夫?って電話したり、仕事の振りしてメールしたり知らぬは妻である友達なり。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:07:32 ID:b1/da1QZ
妹の友人が同窓会で再会した 元カレと不倫中。
そんな事って ホントにあるのかねー。
好みも変わるだろうに------。
ひょっとして 逆に いい男 いい女になってたってケースかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:21:38 ID:j+QkeekF
学生時代の思いを果たしたいってのがあってイザ行動に出たけど…やはり彼も年だとダメだったね(苦笑)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:24:23 ID:Id6mDJgh
ここは「2ちゃんねる」でなんというジャンルのスレなのですか?
同窓会?
同窓会のスレ立てたいのですが、どこに行けばいいですか?
初めてなので分かりません。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:05:26 ID:b1/da1QZ
確か こういう書き込みのページの前の緑の画面の上の方のスレ
をずーっとマウスで下に移動させてページ変えていくと新規スレッド
立てれる所 前みつかりましたけど。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:32:15 ID:l900xR6+
同窓会、お互い年取り、誰だっけ?と言う人いますね。
すごく素敵に年取ったひと、品の悪くなった人、
自慢話ばかりの人は」嫌われますね。
昔同級生一の人気者、この間あってがっかりしました。
沢田研二の昔と今くらいのショックです。

24 :スモール:2006/12/21(木) 01:07:21 ID:RQceaRd/
今度、お正月に高校の同窓会があります。ちょっと不安…でもみんなどんな
風に変わったのか今、自分が元気な間に確認したいのです。時の経つのって
早いですね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:04:52 ID:jBNPaXoP
そう元気なうちに皆と会って見たほうがいいよ・・
初恋の人来たらどう変わっているか楽しみですね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:58:07 ID:/yz6JUsv
初恋の人 変わってしまった時のショックは忘れられません。
ああ、結婚しなくて良かった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:24:39 ID:dDAfJsaj
清水道夫は永遠のスター。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:20:32 ID:uullA+UK
今年は若い頃素敵だった人に会った。
一人はミス○○で色白の知的美人だった。今は生気の無い痩せた人で可哀相だった。
もう一人は若い頃、西田佐知子似のボインでグラマーな人だった。今はナインに
なり、髪も薄くやっぱり可哀相だった。3人目は若い頃、ポチャとした色白の愛らしい子
だった。今はすごいデブになりやっぱり可哀相な気持ちになった。
誰でも外見は醜くなって行くのですね。そういう自分も同じですね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:36:20 ID:R+rj+r6a
やはり、昔は昔で会わないのがいいのかも?
同窓会で恋がなんてないのか?ドラマの世界だけかな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:48:41 ID:a8C58N8Z
恋というか、だいたいこの年代ではほとんど結婚してるわけだから、俗に言う不倫になってしまうけど私は出席以来電話やらメールはけっこうしてるけど、年に一回くらい会えばホテルまでってなりますよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:29:46 ID:Ggpl/d7h
ホテルまで行ける元気がありうらやましいですね。
そこまで深く入り込むと現実的になって昔の夢も思い出も冷めませんか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:05:43 ID:a8C58N8Z
実は、最初は確かに後悔しましたよ。でも若い頃に手をつなぐこと以上にできなかった事を実現したんだって開き直ったというか…
年に一度しか会わないからいいやって。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:33:33 ID:9j5Cap24
田舎で昭和30年生まれの3中学の会があります。毎回二次会ではチークダンス
で盛り上がります。但し会則で「キスは良いが舌を入れたら除名」という事に
なっております。このチークダンスのお陰で抜け駆けしたり焼けぼっくいに火が
ついて離婚という話は聞きません。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:12:32 ID:LbpqyEZK
この間、先輩たちの同窓会。
皆で混浴したと聞きました。年取ると、男も女も無くなるのかな!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:45:58 ID:IputLVWC
そう、何か男女を意識しなくなったのかも?兄弟みたい?
でも私は、素敵な人には、やはり、目が行ってしまいます。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:27:11 ID:nejMfllU
中年ともなれば男女の出会いの機会もめっきり減り
男漁りの場でしかないのか同窓会哀しき。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:49:35 ID:B0pAgO4u
あの女いい女になったなぁ・・と・・
同窓会で会ってもう一度ときめいた!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:33:00 ID:O8C9mky+
故郷は以外と同級生や同窓生同士で結婚した人が多く、あの人の奥様は誰とか旦那さまは誰とかってすぐにわかります。あの頃引き立ち役の私が友達に勝ったって思えた瞬間に旦那さんも手に入れた感じで優越感に浸った。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:30:20 ID:sll9LD++
昔目立たない人のほうが、今輝いてる人多いね。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:52:13 ID:XqAFZkpM
↑そうではないでしょう。時には かも!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:38:12 ID:zmc8ZLvU
格好良かった人が、今・・のギャップが・・がっかりする。
でも昔のブスが少しでも綺麗になると!
なのかな?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 12:40:27 ID:YdCelW5L
同級生と、忘年会、
お互いあちこち病気の話が多くなり、恋どころでは
無くなったと感じる今日この頃。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:13:30 ID:5YxufXHf
お正月毎年同級生と飲みます。
男も女もないねぇ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:36:30 ID:ApaF4mp+
20歳の女です。
昨日の同窓会で3人としました。
時間差でそれぞれと待ち合わせて同じホテルの同じベットで。
コンドーム12個使いきり。
今日はあそこがひりひりしています。
でもやり遂げた充実感があります。
今年も365人(1日一人平均)目指して出会いサイトやるぞー。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:30:38 ID:Jic0fiQj
これって商売人みたいだね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:35:02 ID:Hg07Jk6t
>>44
俺など36時間で12個つかった

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:52:55 ID:ApaF4mp+
46、うっそー

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:58:24 ID:FAp33/hq
46本当か?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:17:07 ID:YEBcl4kn
中学の同窓会で35年ぶりに初めてつき合った彼女と再会。
楽しく飲んで最後にハグして別れたけど、それ以来彼女の事が忘れられない。
しかしこちらも相手も家族がいて現実的には無理だろう。
五十路にもなってこんな切ない思いをすることになるとは想定の範囲外だった。

50 :0000:2007/01/05(金) 07:51:43 ID:akvDe6+k
正月に中の同窓会で2人と10発しました。


51 :名無しさん:2007/01/05(金) 09:21:28 ID:KrN3A2kW
>>49,私も30年振りで、大学時代の彼に会いました。
お互いに家族がいます。でも同じように切ない思いをしてます。
本当に想定外でした。お気持ち大変良くわかります。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 10:32:56 ID:jx/rrPyG
30年ぶりの同窓会。
絶対出席するつもりでしたが、仕事で欠席・・・
あーあー。
お正月に同窓会しないで〜〜〜!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 11:06:34 ID:PCu4zTtV
会えないから余計切ない。
でも、会ったらきっと火がつくと思う。


54 :名無しさん:2007/01/05(金) 12:54:15 ID:y3FFaRBz
>51です。まさかこの年になってこんな気持ちになるとは。。。
もう20年近くこんな気持ち忘れてました。家庭はうまくいってますし。
こんな事、経験された方、他にもいらっしゃるんでしょうか?


55 :49:2007/01/05(金) 15:15:37 ID:6QITK4vj
>>54

>49です。「切ない」という感情を久しぶりに味わっています。
しかし相手の気持ちもわからないし、知ってどうなるものでもないのが尚更辛い。
時が癒してくれるのを待つしかないんでしょうかね...。

ちなみに>53は>54と同じ方ですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:12:50 ID:hZTH2m4B
切ないって感情、しばらく味わってないなあ。昔輝いてた奴が、
超しょぼくれてて、パッとせんかった奴が出世してたりするよな。
人間ってわからんなあ。

57 :名無しさん:2007/01/05(金) 21:54:37 ID:k+CAZvwU
>>49
54です。53の方とは違います。
相手の気持ちがわからないとありましたが、
同窓会の時に、携帯の番号か、メールアドレスの交換はなかったのですか?
あとやはり時が癒してくれるのを待つしかないと思いますが。。


58 :49:2007/01/05(金) 22:34:29 ID:6QITK4vj
>>57
携帯番号とメアドは交換しました。
今日メールしてみましたら、さっそく返事がきました。
なんかあっけらかんとしていたので、スッと気が楽になりました。
とりあえず友達感覚でメールのやりとりなどできそうな気がします。
一人で悶々としてるよりはだいぶ良いみたいです。
...しかしメールって何書けばいいんだか...(苦笑)

59 :名無しさん:2007/01/06(土) 00:03:16 ID:Y6jeVF0R
>>49
良かったですね。どうやら私達と同じような展開ですね。
また新たな友達関係を築かれてはいかがでしょうか。
彼も始めはメールでなにを書いていいのか、とまどってるようでした。
今はだいぶ慣れてきて、日常の些細な事や昔話など、いろいろです。
がんばってくださいね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:32:54 ID:HD4KkBVV
メールは何でも書ける・・
冬は暖かなお風呂に行きたいねぇ なんて
何時か行けたらいいね。 言葉の遊びで昔のように楽しんだらいいと思う
私も会うことは出来なくても、メールの中では結構楽しんでます。
今一人で飲んでます、遠い貴方に乾杯!
会いたいなぁ なんてメールもらえばなんとなく嬉しいし ほんわかした
気持ち味わってます。

61 :49:2007/01/06(土) 15:23:45 ID:VZhNwn/N
>>59

本当ですか? 似たような事ってあるものなのですね。
メールが通じるようになってから気持ちも落ち着きました。
どこかでつながっているという、安心感みたいなものができたからでしょうか。
さっそくメールで何を書こうか考えています。

>>60

いいですね〜。
昔つき合ってた頃はそんな台詞絶対言えなかったからな〜恥ずかしくて(笑)。
でももし相手の家族に見られたら、とか思うとけっこう慎重になっちゃいそうですが。

あ〜でもここに書き込んでみてよかった。
ありがとうございました!

62 :名無しさん:2007/01/07(日) 11:26:02 ID:rBA6z72s
>>49
59です。本当ですよ。メールや電話のやり取りでお互いの好意は
感じてますが、あえてそれには触れません。
2人で会いたいとも言われますが、
それはまた同窓生何人かで会う時に会えればいいと思います。
お互いに守るべきものがありますからね。
自分達が輝いてた頃を知ってる貴重な(苦笑)存在ですから、
この先、良い友人であれたらと思ってます。

63 :49:2007/01/07(日) 14:18:03 ID:EByTuJBq
>>62

>互いに守るべきものがある

それはその通りですね。
だから相手の配偶者に嫉妬したりする事もなく、
つき合っていた当時の感情とはまた別の物なんですよね。
一種のノスタルジーでもあるのでしょうか。
または友情の一つの形なのかもしれませんね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:39:52 ID:QtofJmox
大昔の出会いの時のテンションが低ければ
その程度で済むのだろうな。

プロポーズ寸前までいった初恋の相手とかだと
そんなきれいごとでは済まない。

65 :名無しさん:2007/01/07(日) 16:53:31 ID:MupyUYS1
>>64
59です。自分達の事実だけを書かせていただきます。
周りの事も目に入らないくらいの大恋愛でした。
結婚も勿論考えてました。
でも今更どうなるという事もないというか、
正確にいえばどうする事もできないのではないのでしょうか。
もう50代なのですし、一人ではないのですから。。。。

66 :49:2007/01/07(日) 18:23:45 ID:EByTuJBq
>>64

その辺はやはりケースバイケースなんじゃないかな〜。
ウチらは中学〜高校時代で体の関係もなかったから、
というのもあるだろうけど、逆になかったからこそ
もっと先へ進みたかった、という思いもあったりする。
でもそれはもう現実には無理だろうということもわかっていて。

まぁ、そんな感じ。

67 :49:2007/01/07(日) 18:30:41 ID:EByTuJBq
>>66

自己レスです。何が言いたいのかよくわからない文章になってしまいましたが、
>64さんの言うように、燃えつきちゃったような間柄でも、
長い年月を経て再会したらまた違うと思いますよ。
その間に経験したことが、人を変えているんじゃないでしょうか。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:08:02 ID:HSlZGfll
やっぱり大恋愛の人と再会したら・私なら・
一度でいいからと思う。
そんなきれいごとですまないような。
相手の方が、素敵に年をとっていたらの話ですが。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:39:47 ID:qwa5Bgdy
私が再会したあの人は、ああ会わなければ良かったという人でした。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:19:48 ID:ugcrQSuC
相手も同じ気持ちだったでしょう。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:10:56 ID:BbkTe42N
皆も同じ気持ちだったでしょう。再会;再燃
孫。病気。リストラ人生いろいろで!
それでも楽しい同窓会

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 10:30:00 ID:5fe92Gs8
残念私は数人にアタックされましたよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 10:39:17 ID:hUkzeUsW
ハゲとかデブにw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:50:50 ID:VwuYRTGz
no 素敵な人でした。
禿げ、デブだけではありません!
そういう貴方は?禿げ デブですか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:19:56 ID:THM2doh4
http://up.nm78.com/old/data/up122924.jpg

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:02:50 ID:+Vxqx4tD
デブではないけど、ツルッ禿げでつ。くすん

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 02:46:38 ID:pttShLEe
同窓会の役員になってしまいこれから毎月集まりがありそう。男性ならスーツでいいでしょうが、この年の女性はある程度金銭的にもゆとりがありそうだしこの先の洋服が気になってユウツです。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 03:00:36 ID:a7p/K2YN
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1168448699/

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 10:24:29 ID:9LlAg4Wq
ミクシィしている人はいませんか?
セックスフレンド募集中の40代前半毒女です。
よろしく!

http://mixi.jp/show_friend.pl?id=8802157

http://mixi.jp/show_friend.pl?id=6589284

http://mixi.jp/show_friend.pl?id=7339726

http://mixi.jp/show_friend.pl?id=470536

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 12:25:32 ID:ww1ou6gj
怖い人には近づきません。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 14:26:45 ID:oUCHasrF
私は同窓会で元彼ではないのですが、意気投合するひとがいて
その後デートをしました。今では1年1度くらいですが会った時は
Hします。お互い家庭があるのでそれ以上は会いません。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 14:39:24 ID:dZrM5tj5
>>81

失礼ですがお歳はおいくつ?
1年1度ぐらいの関係で我慢できるの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 14:51:29 ID:oUCHasrF
50歳です。我慢?それは会いたいけど。
あまり深入りすることは、お互い良くありませんし。

84 :82:2007/01/11(木) 15:12:14 ID:dZrM5tj5
>>83

同い年(♂)です。
お互いに家庭があったりしたら仕方ないか〜。
でも自分だったらのめり込んでしまいそうだけど。

85 :83:2007/01/11(木) 15:58:41 ID:u290ozHA
でもね。。心の中にそういう人が居るだけで
なんとなくほんわかと、嬉しいものです。

86 :82:2007/01/11(木) 16:04:52 ID:dZrM5tj5
>>85

自分にも同じような対象がいる(でも現在はメル友のみ)ので
気持ちはすごくわかります。でもちょっと切ない...。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 14:04:47 ID:Plgc8+a5
>>83

COOLだ! それでこそ大人のナオン!!


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 20:55:09 ID:A4cso1rY
お互い家庭は大事に・・でも裏切っているって事き肝に銘じて
墓場まで持って行かなければと思います。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 13:56:01 ID:KSm8daUn
今日同窓生ではないのですが、一級下の人にアタックされました。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 11:07:26 ID:KG1v7hFY
不倫続行中 でも 心が痛みます。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 14:48:00 ID:nYpfgOcY
私も不倫続行中。もう5年になります。束縛しない、家庭に踏み込まない、将来を期待させないし、しない。これが大人の付き合いということで。私は×だから考えようによったら相手にとっては都合のいい女なのかも…

92 :熱湯浴:2007/01/15(月) 15:25:46 ID:Xgs+OZyu
只万...ただそれだけの理由でせう^^;

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 02:58:02 ID:hUuG+9GQ
同窓会で再会した人とメールのやりとりをしている。
僕の場合、初恋かつ告白できず、だったけど、お互いの好意は感じていた。
今は思い出話や家族の話など、思いつくままにメールしているが、
>>59>>62)さんのように、二人の間の感情については触れない(彼女が
書いているのかと思った。>彼も始めはメールでなにを書いていいのか、
とまどってるようでした。は、そのとおり)。
本当は会いたい。会っても男と女の関係にはならないし。
けど、お互いに家族があるし、誤解されたらおしまいだから、この状態で十分。

94 :49:2007/01/17(水) 14:54:47 ID:bzyd8lkQ
>>93

49です。私もその後メールのやりとりを続けています。
やっぱり最初は何書いていいか戸惑いましたが、
慣れてくると意外と楽しいものですね。
やはり逢いたいという気持ちはありますが、現実には無理なのも承知の上だし。
どうゆう定義付けになるのかはわかりませんが、
こういう関係もアリなのかも、という気がしています。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:57:52 ID:hUuG+9GQ
>>94
レスありがとうございます。
最初の頃は、別々に歩みだしてからの自分の成長を強調したメールなんか送ってしまって。
穴があったら入りたいくらい恥ずかしい。
冷静になった今は、冗談や気遣いが自然に出るようになりました。
>こういう関係もアリなのかも
ええ、当人同士にしか理解できませんが、大人になった二人がお互いを大切に思い
尊敬し合っている、と同時に心のどこかに昔の感情を潜めている、特別な関係です。

あの頃はこんな素敵な展開になるとは、全く予想していなかった。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:27:39 ID:DdQXUUGv
皆さんの関係素敵です。
どろどろしてないところが爽やかです。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 15:31:53 ID:Vq9VqIpP
綺麗ごとで済まない男と女

98 :49:2007/01/18(木) 22:26:14 ID:IFuffWG9
>>95

> 最初の頃は、別々に歩みだしてからの自分の成長を強調したメールなんか送ってしまって。

自分もまさしくそうでした(笑)。
空白だった時間を少しでも埋めなくては!みたいに気負ってしまって。

> 冷静になった今は、冗談や気遣いが自然に出るようになりました。

ですね。現在は割とどうでもいいような内容のやりとりが多いですが、
返ってきたメールを読むとじんわりと心が暖まるような。
相手もそう感じてくれているといいなぁ・・・。

99 :93:2007/01/19(金) 00:54:22 ID:aMMMclvZ
>>98
うわ!僕がいる。w
>空白だった時間を少しでも埋めなくては!
そう、そういう気持ち。
自慢話と受け取られたのではないかと冷や冷やしていますが、
一方で彼女ならわかってもらえるだろうという、思い込みもあって。
彼女の度量の広さに救われたようです。

メールをしていると、彼女にいろいろ話を聞いて貰った中学時代の
幼い自分に戻ってしまいます。
彼女が記憶の引き出しの鍵となって、いろいろ思い出し始めました

幸せそうな彼女の話を聞くのが楽しみですが、
もし彼女と一緒になっていたらと考えてしまい、切なくなる自分もいます。
ま、それはそれ。
「今度はこんなことを書きたい」と考える、生活の一部になってきました。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 08:31:20 ID:wyA1ku6D
>>93
59です。>当人同士にしか理解できませんが、大人になった二人がお互いを大切に
思い、同時に心のどこかに昔の感情を潜めてる。まさにこれが私が言葉に表したかった事です。
ただ私達の場合、たまに電話のやり取りもするので、電話の後少し切なくなる
のも事実ですが。。。



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 08:37:38 ID:BpHskpSX
秘めた思いが余計切なく、又昔のような恋してる思いを
大きくしているのでしょうね。
いつでも会えて、会ってどろどろ関係になったら
熱が冷めてしまうかも?
会えないからいい・・・・・と思います。

102 :49:2007/01/19(金) 13:49:17 ID:8iobGofF
>>99

似たような事って結構あるのですねw

自分の事を長々と書いちゃった割に
あっさりとした返信が来て
自分にあまり興味が無いのではないかと
不安になっちゃったりして。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:09:25 ID:aMMMclvZ
>>100
わかりますねー。僕は電話はしません。というか、できません。
あの澄んだ声を聞くと、間違いなく胸がいっぱいになってしまうから。

>>102
あの〜、それも僕にあてはまるんですけど。
ここをもっと聞いて欲しいと思って、きっかけとなる話題を書いたのに、
スルーされて力が抜けたり、なんてのは結構あります。
跳ね返るような会話ができるまでには、時間がかかると思っています。
いや、もうできないかも知れない。
当たり前でしょうね、時間が経ちすぎているから。

104 :49:2007/01/19(金) 18:55:47 ID:8iobGofF
>>103

それでも返信が来るとうれしいし、
次は何を書こうか考えるのが、密かな楽しみになっていたりします。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:35:15 ID:aMMMclvZ
>>104
ええ、それは、もちろん!!

メールを読んでくれることに感謝!
メールを送ってくれることに感謝!

これからどういう関係が構築されるのか、わかりませんが、
僕の人生で最も重要な人であったことを、今、再認識しています。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:49:32 ID:fIJ7P8ZA
いいなあ・・青春のもう一度みたいな胸のときめき。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:54:51 ID:68/epxCO
映像>>NHK紅白で裸の女性ダンサー?異例の謝罪
http://bluetree.501megs.com/tube.htm

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:26:08 ID:hiPqe+H7
私不倫まで行ってます。
この年になって・・思いも寄りませんでした。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:23:59 ID:3RtbJZni
それは私も同じです。家庭を壊すつもりはないけれどこの年になってときめく感じが味わえて。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 09:15:54 ID:dzVyhkf0
お互いの為ですし、このときめく気持ちは大切にしたいです。
なんとなく、毎日に張り合いが。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 14:41:48 ID:MPIYlZHf
メールのやり取りだけでも嬉しいっていいじゃない。
一度の人生だもの。
でも不倫してしまった人その後、家族の前では普通にいられますか?


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:09:25 ID:8Z62Ryng
実はそのメールが全部つつ抜けだったりして。
メールを旦那に読まれない工夫してますか?


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:19:53 ID:sDqZ+rCy
メールぐらい可愛いもんだ。
ガキじゃあるまいし、旦那もニヤリと笑っているよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 09:08:04 ID:Yq+eXsO7
メールって読まれることも考えないとね。
まあお互いそれくらいの楽しみは、目をつむろう!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:37:16 ID:YXcm8E+v
二月にある。
しかし彼女が来るか不明、行くと返事したが不安だ!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:10:55 ID:SeZsM59R
万が一読まれても、彼女の立場が悪くなるような表現は差し控えています。
思いやりの言葉は書いていますが、そのくらいはいいだろうと。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:34:00 ID:VWoVNuht
考えながらのメール・・秘めた思いを、悟られず表す。それって難しい
でも楽しい。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:45:42 ID:1YpFriR+
きもちわりいいいいいいいいいいいいいいいいいいなお前らマジでwwww
その年で恋とか抜かすな婆wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:56:46 ID:VWoVNuht
うるさい、若いからと言ってそんな素敵な恋しているのか。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 10:21:35 ID:dCZhl1lw
自分が年とったときも、そんな恋がしたいな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 12:58:45 ID:OjyREJ7H
きもちわりいいいいいいいいいいいいいいいいいいwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 13:01:06 ID:OjyREJ7H
ここの皆さんは、映画愛の流刑地みましたか?

もしよかったら、私と流されませんか〜WWWWWWWW♪

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 17:03:59 ID:TxVDUyX8
こんどは、餓鬼のネカマ君か〜

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 18:54:00 ID:45gXgZx5
このスレは、確かに若い人から見れば、いい年してって思われる
かもしれないけど、書き込んでる人達がみんなそれぞれの思いを
のんびり語れるスレだったのに。。残念です。
気持ち悪いと思うなら見なければと思うんですが。
2チャンネル慣れしてないので、よくわからないけど。。

125 :49:2007/01/25(木) 19:15:48 ID:z164R+wn
>>118=121

はいはいはい。オマイラの来るとこじゃないでしょ。
リア厨はママンのおっぱいでもくわえてろ。

>>124

こういったクソ餓鬼のレスがあるのも2ちゃんならでは。
無視してのんびり語りましょう。




126 :久振りの同窓会・初恋の人は介護3、火の不始末で燃えちゃった:2007/01/26(金) 19:06:34 ID:pggQDkHf
きみもまたおぼえておけ、2001年、国のために戦うことは軍需利権に奉仕する犯罪者となることだ。

、、、私が抱きついてゆくと三島さんは急に体の向きを変えて抱き返してきて小さな声でささやいた。
「しばらくぶりだったね、会いたかったよ。」
、、、、懸命に三島さんの首から、胸、腹に、強いキスを浴びせかけていった。
、、、三島さんはこちらが驚くほどの、甘えた子供のような声をほとばしらせた。
1966年、昭和41年8月27日、熊本、ホテル・キャッスル。
三島由紀夫42歳、福島次郎36歳、中年男が汗まみれで抱き合う昭和武士道のメルクマール。
http://zenkyoto68.hp.infoseek.co.jp/misima00.htm
情交の後、三島は福島次郎に問いかける、
「私にもしいざということがあったら、駆けつけてくれるか」
 「はい、行きます!その時には、電話か電報を下さい」、三島は強く頷く。
 福島はだが、間をおいてこう言った。
 「行くのは、行きます。しかし……その、いざということが、どういう内容のいざなのか、はっきりわかってから行きます」
三島はそのとき、
「風船がはじけたように、急にしぼんでしまったよう」な感じになり、「日本刀を袋に納い、
鉢巻をはずし、そこらをごそごそ」「片付けている様子だったが、いつの間にか、バスルームへ姿を消した。」 『剣と寒紅』福島次郎著
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
しかしあと三十分、最後の三十分待たう。
 共に起つて義のために共に死ぬのだ。
 日本を日本の真姿に戻して、そこで死ぬのだ。檄文・三島由紀夫
http://sintarou.e-city.tv/hokanshoko/m07.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
・亀頭にたばこを押しつける皇軍憲兵大尉は終戦後、昭和12年から16年までの期間に
犯した罪状で米軍から戦犯として指名され謹慎していましたが、
しばらくして戦犯指名から解除され、その後、防衛大学の教師として採用されました。
年齢は50歳近くになっていたと思います。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 13:48:45 ID:doqNZ0vk
MIXIしてる人いますか?セフレを探してます
40独身女グループです。一度覗きに来て 
友達からでもいいのよ
      

http://mixi.jp/show_friend.pl?id=9068393             
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=9167595  あい       
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=9272838   はるか
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=4951118 のぶ子

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 00:58:08 ID:WfSynxGB
>>118クソガキの意見同意。俺は32歳だがもう恋愛は無理。この歳で愛だの恋だのやってる同年代気持ち悪い。シミ、シワ、口臭、タルミ。若い頃、俺の心をズタズタにした同年代の気持ち悪いジジイとババアの恋愛は反対。30も50もキモさは一緒だね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 04:27:04 ID:cbKVMIw2
つ鏡


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 11:10:05 ID:IrZdTA/Y
自分が素敵な恋が出来ない、もてない、振られる人生なのでひがんでいる
しか思えない。そんな気持ちの悪い人はここには来ないで下さい。
品のいい素敵な老人になってください・・まあ無理でしょうけど。
今から性格ブス、せめて性格だけでもよければもてるのにね!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 13:34:44 ID:WfSynxGB
128だが、ではあなた方は自分の人生でどれだけ気持ち悪いと罵られた事があるの?ばい菌扱いで触れた物を捨てられ、集合写真は俺の部分だけ切り取られ、キモイアンケートNo.1壁に張り出しetc…恐くて出会え無かった。昔はこんな性格じゃなかった。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 13:38:15 ID:WfSynxGB
↑続き、今更同年代の気持ち悪いババアなんかいらん。たまたまこのスレ見て書き殴ってしまった。スレ汚しお許し下され。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 14:24:22 ID:u5xDuTyJ
>>131-132
単純にスレ違い。バイバイ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 21:57:57 ID:CoGX5lMI
自分がどうあれ、自分がそのような人生だったからって
先輩方のこと気持ち悪いとか言うべきではないと思う。

貴方はどうも今のいじめに会っていたのですね。
だからといって一蓮托生・・他をうらんだり、馬鹿にしたりはいけません。
みんないろいろの人生があります。
年をとっても素敵な人、馬鹿な人・・老若男女・・みんな違います
どの世代も尊敬できる人もいてば軽蔑される人もいるもの。
30代の貴方・・明るく頑張ろうこれからの人生、
128に書いたような心では何時までも同じ人生ですよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 09:31:38 ID:tB/WhKev
<<128
大変でしたね。でもまだ32歳です。ここの人はもう50代です。
やりたい事があっても、もうなかなか出来ない歳になりつつあります。
どうか、これからあなたにとっていい人生が待ってる事をお祈りします。
難しいかもしれないけど、それにはあなた自身の考え方も少しずつ変えて
いかないとね。がんばってください。
もしまた愚痴りたくなったらここのスレに書き込んでみたら?
ここはおじさんとおばさんの集まりだから、事情さえわかれば、多少の
きつい発言も大目に見てくれますよ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 19:07:10 ID:4k/cvBRv
同窓会・・4月にあるけど、あの人来るかなぁ。
会いたいけど、何か怖い気がする、お互いの姿。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 19:21:44 ID:Xt9fA1Rp
若者を叱るないつか通った道、年寄り笑うないつか通る道。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 19:23:20 ID:4k/cvBRv
ああ心が広いね。
そんな人になりたい。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 19:32:14 ID:wd2e+6Kb
失望させるようで悪いが、まあ会わなければ良かったということに
なるなあ。99%の確率でね。
当時のイメージとあまりの落差にショックと受けることになると思うよ。
お互いだけど。その後はきれいさっぱり忘れ去ることだよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 19:34:05 ID:4k/cvBRv
期待しないで行けばいいのですね。
まああの人に会うだけが楽しみではないけど!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 08:06:53 ID:VnI1lPex
私の場合、初恋の人の変わりようにショックを受けました。
やはり、ワクワクした気持ちで行ったので。


142 :49:2007/01/30(火) 19:22:43 ID:30+zXmY1
>>140

人それぞれでしょう。
去年35年ぶりに小学校の同窓会に行ったが
すっかり老けてたのもいれば、さほど変わってないのもいたから。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 10:05:21 ID:fRVcytqX
どう変わっても同級生は同級生、
会うとあの時代に戻れる。楽しかった時代に。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:13:01 ID:uFoo4Q3w
60過ぎても・・ちゃん、 ・・君だもの。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 00:58:56 ID:WR8LnU9J
>>134-135さんや、レスくれた方有難うございます。そうですね、戻れない過去よりこれから先を考え、前向きに生きて行こうと思います。何か少し気持ちが軽くなりました。どうも有難うございました。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 08:05:50 ID:ncvKf8Ya
心が明るくなると外面も輝くよ!


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 17:01:30 ID:GiWlYbt/
さて明後日は同級生とデートです。
今日美容院に行ってきました。
少しでも綺麗に見て欲しいから。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 09:20:11 ID:FEWFc+06
女性って同窓会前とか美容院にいったりするけど
男性も行くのかな?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 09:25:01 ID:zt2Y8I7Q
てす

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 15:47:24 ID:jCN77Eak
もしよかったら、私と流されませんか〜WWWWWWWW♪


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 17:16:59 ID:9oLL506O
流されるのは150独りでたくさんですよ。どうぞご勝手に川に
飛び込んで溺れてください。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:46:27 ID:heXXuaPQ
流されましょう何処までも・・・・・・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 00:40:25 ID:o9MMw7Hl
今日は会った、久しぶりあの人と燃えた。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 12:39:11 ID:o9MMw7Hl
でどうでしたか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 19:25:14 ID:cAbDpIhQ
何か旦那に見せない自分を出して、女になった感じかな??


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:30:25 ID:gJM8eqzL
いんじゃない、人それぞれ、どんな生き方しようが
自分の人生だよ。
死ぬとき悔いが無いように・・くれぐれも秘密は自分の胸に収めてね。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:55:02 ID:42YuIFXy
今年は還暦
久しぶりの同窓会
楽しみだ!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 10:49:01 ID:8JY1N6El
同窓会・・自分の自慢、子供の自慢そんな話ばかりの人いますね。
みんな、しらけた顔で聞いてます。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:11:25 ID:GTpAD6lc
自分の経歴、肩書きを自慢そうに話す、人生成功した奴しか出てこない。
○ボー幹部、ホームレスは出てこないよなw。
女の場合、もっとひどい。
わざわざ美容院へ行ってめかしこみ、高級衣装着込んで・・・
話となると主人、子供の自慢だwww



160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:17:41 ID:nXfzb9TZ
その通り、だから行きたくない。

161 :とりがらちゃ ◆TORI/YONMU :2007/02/12(月) 00:26:22 ID:t5IadEHJ
でも何だかんだ言って俺達も自慢しちゃう

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 13:15:11 ID:rc0BONrY
自慢できる人生を・・・
何も無い人の僻みなのね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 14:19:30 ID:D1kK8VPf
行って来たが、目当ての彼女は来てなかった

164 :おっと:2007/02/12(月) 14:51:17 ID:kQ++KOST
健康と美容に関する独り言
サイト
ここを見ると、不安解消間違い無し。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:41:41 ID:TZ8hay3v
目当ての彼女居なくて良かった。お互い。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:37:24 ID:p0ZectN1
同窓会では無いけど最近良く同級生が他界
60代。淋しいです。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:31:49 ID:IFyU28xn
業舎弟】山口組系暴力団の元組長、「ゆびとま」(会員360万人)の社長になっていた…「アドテックス」事件で判明
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171676247/

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 09:24:12 ID:hoS8GYu6
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070218it01.htm
アドテックス事件の元組長、新興サイト売却で巨利狙う

今年1月に破産したコンピューター関連企業「アドテックス」(東京都港区)の資産隠し事件で、
民事再生法違反容疑で逮捕された同社の元副社長で指定暴力団山口組系元組長の下村好男容疑者(45)が
昨年4月、同社の元社長(51)から、インターネット上の同窓会サイト「この指とまれ!」の
運営会社の経営権を取得したうえ、半年後に他社に売却しようとしていたことが分かった。

いったん合意に達した売却話はその後、相手側から破棄された。
警視庁では、経営者として名の知られたアドテックスの元社長を下村容疑者が利用し、
新興のサイト運営会社に入り込んで巨額の売却益を得ようとしていたとみている。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 12:44:06 ID:L64Ip9Hj
ここ、もっと早くみつけていれば・・・。
同窓会から1年たって、ひょんなことから好きだった人とメールが始まった。
彼は別の人が好きだったし、今の気持ちはわからないまま、それでも毎日楽しかった。
でも、半年しか続かなかった。私のわがままでダメにしてしまった。
みなさん、メールだけ、は難しくないですか。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 01:12:30 ID:jEBHaZgI
メールだけっていうのは確かに難しいですね。私の場合は再会の約束は
したものの、日程の約束については返事がないまま。会いたいというリク
エストは彼女の側からだったけれど、私が過剰に対応し過ぎたきらいもあって、
立ち消えになりそうな気配濃厚。最後に会ったのは25年以上も前のことだし。
いざ再会となるとしんどいのかもしれない。電話なし。手紙だけのやりとりから
携帯メールが届くまでに進展したけど、相手が今どんな生活しているのかも
よくわからない。既婚同士だし、マメにメール送り過ぎて引かれても仕方ない
ので静観中。でも、その昔、この静観で失敗したこともあって、同じ轍を踏み
そうなのが辛い。再会したところで何も起きるはずも…ないのだけど。


171 :169:2007/02/19(月) 12:12:12 ID:kofSRTRA
>>170さん、お答え頂きありがとうございます。文面からも相手の方に
とても思いやりを持って 接してらっしゃるのがよくわかり、
うらやましく思います。私は既婚者ですが、他の男性との メールのやり取りは
彼がはじめてで、きっかけこそ彼からの「メアド教えて。」でしたが、
はじまってからは私の方が気持ちが入りすぎてしまい、彼からは
まったくといっていいほど それらしい言葉をもらった事もありませんでした。
それでも返信があるので、 自分なりに幸せに思っていました。
文字だけではお互いの真意は伝わりにくいですね。
それだけに、彼に言わせると私は余計な事をあれこれ考えすぎで、
だんだん 「自分勝手、わがまま」と言われるようになってしまい、
悲しい思いが多かったんです。


172 :170:2007/02/19(月) 19:40:16 ID:jEBHaZgI
>>171
どもです。私が現在連絡待ちの相手はいわゆる初恋の人なので、
とにもかくにも連絡が途絶えることだけは避けたいという思いがあります。
ただ、そういう相手だと、おっしゃる通りに私の場合でも、言葉ひとつ伝える
にもどうしても気持ちが入り過ぎてしまう傾向になるのは仕方がないですね。
相手の気持ちや置かれている状況について推測・仮定でものを考えてしま
うと自意識過剰というか妄想的な文脈で話しかけてしまったりしがちになる
ものです。ま、若いときもそんなことで普通に失敗ばかりしてましたが。

我々の年代というか、既婚同士ならそれぞれ生活や仕事もあり、相手の
ことばかり考えているわけにもいかないわけで、適度な距離を置いて客観的に
相手を見るというスタンスがあってもいいのではないかと思います。だから
しばらく時間をあけてみて、たとえばメールし直してみる。あるいは次の同窓会で
もう一度はなしかけてみる。といったことがあってもいいのかも。ただ大切なのは
どこまで「付き合いたいか」ということ。このラインを自分なりに自覚していないと、
うまくいかなくなったときのダメージに打ちのめされてしまうことになりかねません。

私の場合は、60/70になってもお茶できる程度の関係に復帰できれば。という淡い
期待はあるけれど、さてさてどうなることやら。こればかりは相手のあることなので
スパイラルしてしまうかも…。なんてね。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 08:28:29 ID:xlTDtsvJ
携帯電話の怖さ・・同窓会の話とは離れてごめんなさい。
私は悪口??を本人に送ってしまった。
友達と、彼女自分の事は自分で責任とれば・・なんてメールしているとき
宛名を本人にしてしまい、後で気が付き、ドキッとしました。
間違って悪口言った本人に!

174 :169&171:2007/02/22(木) 10:26:01 ID:jP6SaA+m
>>172さん
たしかにそうですね。今すぐは何を言っても事態はよくならないだろうなと思い、
当分メールはしないつもりでいます。時間が良い薬になってくれればいいなと思いながら。
ただ、少しだけ気になるのは、私たちには若い頃のように”時間はいくらでもある”
訳ではないことですね。(笑)女性の私などは特に今の空気が乾燥する季節、一日一日、
衰えていく怖さもあるんですよ。(笑)そのため、日々精進してるつもりなんですが・・・。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 05:48:53 ID:Sp+lzBmV
今だからこそ告白できるんだよ。
今だからこそ大人の付き合いができるんだよ。
今より若ければ互いに臆病で告白できなかった。
今より歳を取れば老いぼれになってしまう。
みんなもっと積極的になったらどう。
今だからこそ、抑制の利いた大人の恋が出来るんだと思うよ。
私(♂)は、東京出張の度に彼女と逢ってるよ。
経済的にもそこそこ恵まれた今、美味しい食事を楽しみ、美酒に酔い、
高級ホテルで2人だけの時間を楽しみ、短くも激しく燃えてるよ。
彼女も夫があるとは言え、自由な時間が取れるからこそ出来ることだけど、
みんなそれぞれの恋を楽しめば良いと思う。
今しか時間は無いんだから。
一度しか無い人生、
好きだった人に打ち明けられずに終わるなんて悔いが残ると思わない?



176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 16:39:07 ID:BtwAx5Gb
もう許される年なんですね!残りの人生考えたら、やっぱり思い切りが
必要かも。最後は楽しくありたい・・!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 12:41:57 ID:KHRc32ur
悔いを残さず楽しんでください。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 11:47:21 ID:kk7lDcDC
<49さん、93さん、その後いかがですか?59です。彼とメールや電話の
やり取りをするようになって、3ヶ月になります。
最近、ここの方の書き込みを見てると、確かに、メールだけのやり取り
だけだと、難しいものがあるかもしれませんね。私達もメールのやり取りは
1週間に1度位ですし、若い人ではないので、メールにロマンティックな(笑)
事など書けませんしね。やはりなんとなく相手の好意を感じられるのは電話
の時だと思います。かと言ってお互いの生活のペースもあるし、恋人同士では
ないので、そんなに電話する訳にもいきませんしね。
少し落ち着いてきたので、今度、2人で会おうという事になりました。
始めは、なんだか嬉しくなっていたのですが、最近、少し躊躇するようになって
きました。理由はいろいろあります。。会うの止めようかと悩んでいた時、<175
さんの書き込みを読んで、今、またどうしようと考え出してます。
どうしても若かった頃の自分達の激しい感情を思い出すと、怖くて。。。
でも175さんのおしゃるとうり、「今だからこそ、抑制の利いた大人の恋ができる
んだよ」という部分、考えさせられました。ただまだ結論は出せません。。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 13:13:46 ID:9fj8uUtZ
薦めるわけではありませんがどちらが悔いが残る??
会ったら?会わなかったら? どちらが強いかで決めて!
後は自己責任。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 14:20:12 ID:HTf5m7Hj
>>179

会ってみるのは別にいいと思うけど。
何もなければ二人だけの同窓会ってことで済ませるでしょう。
何かあったらまたそのとき考えたら?

181 :180:2007/02/26(月) 14:21:38 ID:HTf5m7Hj
すいません。アンカー間違えました。

>>178

でした。

182 :大人の出会い 不倫願望:2007/02/27(火) 00:25:22 ID:rvFz3QUH
ttp://ilikefurin.h.fc2.com/

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 11:02:47 ID:3YU01zy7
会ってみる・・そのときはある程度の覚悟は必要かも!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:26:39 ID:XQ47ZD9r
何も無い・・それも淋しいし・・あれば怖いし・・
ああ複雑です。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:13:20 ID:cHnNzTTI
私は会ってよかったよ。長い時間が埋められた、楽しい時間でした。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:19:07 ID:wYK8q5eo
そしておまんこも埋められたわけですね

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 13:03:40 ID:YG5nrDSq
長い空白の時間ですよ・・・・・!


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 15:23:07 ID:ReJmGT+X
>>187

長い空白の股間が埋められたわけですね。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 16:32:26 ID:gcBwn+Vs
>>188
大人なんだから、チャチャはほどほどにしとけや。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 17:17:13 ID:lPQEWzYV
>>186、188
おまえ、ばあさんの股間埋められる自信あるんかよwww



191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:18:57 ID:a7xdq7ub
190 さんありがとう・・!楽しかった思い出が汚された思いでした。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 10:53:24 ID:198HJrvK
結構同窓会から昔の彼、彼女とってあるのですね。
昔の彼、彼女でなくて、同窓会で意気投合で仲良くなった人いますか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 11:04:54 ID:RvvA527u
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1172831417/



デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:52:25 ID:I+R0yEE4
私は昔彼でない人と、意気投合、1年1度くらい会ってます。
昔の彼見る影も無く・・ああ・・結婚しなくて良かったなと思いました。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 05:27:06 ID:oY7UzRNj ?2BP(0)
わたし、まともな恋人を見つけました。ここは、結構良心的でしたよ。
http://www.freepe.com/ii.cgi?widol

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:59:08 ID:YmFrcQWS
私の大好きだったあの人、会いたいなぁ。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:22:45 ID:auG87Fni
会ったらがっかりすると思うけど!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:27:30 ID:euCMHFbW
メール交換の皆様その後どのように進展しましたか?それとも
メールだけ??

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 03:14:48 ID:J4AZK3JC
ではないのですが、当時よく話しかけてくれてた男の子から
卒業して5年ぶりに年賀状が届きました。
当時から友達に言わせると彼は私のこと好きだったように見えてたみたいです。
自作の漫画など見せてくれたり、おもしろい人でした。
話は戻り、年賀状の内容ですが上京して芸人としてがんばっていることと、
ホームページのアドレスがあったので、他の同級生にもCMしてるのかな?
と思い同じ学級の友人に電話したら届いてないとの事。
ここ数年何回か同窓会があったのですが私は1度も出席しませんでした。
気にかけてくれて連絡くれたのかな?でも私の住所は教えた記憶が無いような…。
とりあえず返事を出しました。その後また返事が来ました。
「もしくる時あったら案内してあげるから連絡ください」と、アドレスと番号が。
「○月には行けそう」「また決まったら連絡ください」と行く約束と当たり障りのない返事。

会って自分に無いパワーを持った彼に会えば良いエネルギー補充になりそうな気がして
会いに行こうと思うのですが、会ってどうなるのか変な期待と不安でいっぱいです。
1つだけ決めたことがあるのですが、付き合ってる人がいたら止めよう。

200 :199:2007/03/17(土) 03:17:31 ID:J4AZK3JC
すみません同窓会の検索から来ました。
20代の者ですがお許しを。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 14:03:28 ID:axAw3SFE
行く約束をした時点で勘違いされても仕方がない状況。
過程も結果も見えている。それを期待するなら行ってよし。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 20:53:44 ID:VmntN0ib
同感です。ども人生面白いほうがいいなぁとこの頃思う。

203 :199:2007/03/18(日) 03:01:35 ID:QoSk4jOy
スレ有難うございます。さすが50代ならではの板ですね。
昨日、前に送ったメールの追伸として少し冗談を交えたメールを送ったところ、
少し砕けた感じの返信がありました。
今日はこんな日だったよ〜とか日常的な事ですが、心温まる嬉しさに包まれました。

>>201
>>202
そうですね、せっかくなら人生面白い方がいいですよね。
1人の男性としか付き合ったことないので
もっと様々な考えの人を見るべきとも思います。
それに今会わないと後悔する気がしてなりません。
付き合うとは行かなくても、彼に会いたいという気持でいっぱいです。

119の「ではないのですが、」の始まりですが
「同窓会ではないのですが、」の同窓会が切れてました;

204 :ぱとりおっと:2007/03/18(日) 04:12:14 ID:okwIAzyM
 メルトモになってすぐ会う約束をしました。過去にも何回か合った事はありますが、オフ会のときにあったメルトモは飛び切りのデブで身長と体重がおなじくらいでした^^;
 おまけにこの女性が勝手にカップル気分で閉口しました。
 それにも懲りずw今度は京都の女性と会う予定です。ケバイHNの女性ですが、オデブでないことだけを祈っています。私は若い女性に興味が無いので、同じ50代が安心できます。
 会う前のメルトモ状態のほうが良いのかも知れませんが...。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:20:32 ID:lxcgEl+9
204さんお相手は同級生??
じゃないよね!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 07:05:57 ID:Geo/loAm
■アメリカで今大ヒット中のペニス増大カプセルMAXMANの
アジア人専用バージョンが誕生!<<MAXMANカプセルII For Asia>>
■装着するだけで特殊成分がペニスの勃起力と持続時間を大幅に
アップするドイツ製バイアグラコンドーム<<EROSEX>>
■バイアグラを超える為にヨーロッパの威信をかけて開発された
世界最強の勃起増強薬<<レビトラ LEVITRA>>
■たった数滴で女性の理性を失わせ淫らな獣にしてしまう効果
スペイン直輸入の超強力媚薬<<SPANISH FLY D6>>

その他日本国内では入手不可能な数十種類の超強力精力剤、媚薬を
海外から激安直売中です。日本人運営店だから安心!
漢方屋ドットコム ≫≫≫ http://www.kanpouya.com/

【【 超強力セックスドラッグ激安直売店 】】

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:19:58 ID:BHqIZgcG
同窓会、なんとなく甘い期待を持ってしまう。
会いたいなぁ、あの人に、でどうなるって事もないのに。
あの時代に心だけは飛んで行きます。
やはり多感な頃の思い出って、いくつになってもいい思い出なんですね。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:44:22 ID:AU4qoIcl
思い出は思い出のままがいい。
現実とのギャップ、見ないほうがいいと思うのは??私だけ?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:54:56 ID:qf3ls5PP
14年前、同窓会で会った当時学年で一番可愛かった、自分には高嶺の花
やっぱり、抜群に可愛かった。

何故か数日後メールがあり、それから毎月一度は会ってます。
当然,Sexも何度かに一度は(自分自身かなり弱いのでガツガツしなかったのが良かったのかと)
お互い歳取りましたが、やっぱり可愛い。



55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)