5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜のベランダ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:06:32 ID:CI6J9mVR
あ〜〜〜〜〜寒い

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:29:46 ID:CI6J9mVR
今夜は雪になると聞いてたのに、雨のまま…カーテン閉めよ。

3 :ポンコツ喪男 ◆BeKC.AFOGM :2007/01/22(月) 00:43:52 ID:3WxeMJ3E
( ;∀;) イイハナシダナー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:45:21 ID:PPpIiPPL
夜のベランダには
取り込むのを忘れたタオルが一枚 雨に打たれてしおれている


5 :(>▼<) ◆Paiman/3cQ :2007/01/22(月) 02:38:09 ID:ymOmRKmJ
噂の蛍族

6 :Dead end:2007/01/23(火) 00:11:54 ID:sZpCdn8A
ぐおーーー
室外機の音だけ。何も面白くない。
あ、1です。コテ付けてみました。

7 :Dead end:2007/01/23(火) 00:22:26 ID:sZpCdn8A
>>3
気温4度でギリ駄目だったみたいね。

>>4
靴下が溝に落ちてるのを時々。

>>5
おれは吸わない。でもどうぞ。


はあはあ 疲れた

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:26:38 ID:iBtwGgQv

今夜は ひらひらと風になびく白いパンチィに心癒されるのだ
Dead endなどぶち破れ〜〜 あーベランダからおーちーるーう



9 :Dead end:2007/01/24(水) 01:39:53 ID:xK11kkQX
ベランダサッシ開けたら、下からネコの逃げる物音が聞こえた。
いや、人だったりして。

>>8
落ちた?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 02:19:17 ID:32awzRQm











      _ _   
    (´   `ヽ、
  ⊂,_と(    )⊃    べちゃ…
















と見せかけて

                   /⌒ヽ
            ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ぶーんだお
                 /  /

11 :Dead end:2007/01/25(木) 23:34:52 ID:CocB/36g
落ちてからじゃ遅いのだが…


ベランダ開けた途端、対面のマンションの窓がシャッと閉まった。
誰も見ねーつーの。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:41:20 ID:ml10E1kX

消極的なお人だ  気合入れてやろう気合っ


 
つ◎◎  双眼鏡



13 :Dead end:2007/01/25(木) 23:52:17 ID:CocB/36g
トイメンのブサイク女より、うちのパンジーのほうが十倍可愛い。
ほら水やるでえー じょぼじょぼ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:17:33 ID:wauGifjj

>ブサイク女

やややっぱり見てるんだ〜〜〜    その調子だっ



15 :Dead end:2007/01/26(金) 00:20:17 ID:j93LLLhq
いや、心の目で見てブサイク。
ンコの臭いがするし。これは心の鼻でね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:20:58 ID:wauGifjj

>じょぼじょぼ

ところで まだキレが悪そうだな・・・




17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:21:49 ID:wauGifjj

>>15  サイキックなのか  コワス


18 :Dead end:2007/01/26(金) 00:26:53 ID:j93LLLhq
>>16
おれのは養分多すぎて枯れるで。

>>17
隣のサイコさんって本あったがな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:37:15 ID:wauGifjj

>隣のサイコさん
面白そうだね 読んでみたい
うちの近くの書店で 一時宝島の特集やってたことがあって
ずらりと並ぶタイトルを見てるだけで恥ずかしくなり その場を離れた
サイコさん探してみよ



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 13:06:54 ID:wauGifjj

amazonから31日に来る予定ヤッホ


21 :Dead end:2007/01/27(土) 00:57:19 ID:Wk4t+pyY
そんなの読んだらサイコさんにナチャウよ。

宝島といえば、表紙の粘土職人はご健勝だろうか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 02:01:40 ID:4bTD/7rR

>>21 ヽ(`Д´)ノウワァーン コアイヨ
http://www.puppet-house.co.jp/gallery/yubi2002/nozaki.htm
http://www.puppet-house.co.jp/gallery/yubi2003/nozaki.htm



23 :Dead end:2007/01/28(日) 00:41:36 ID:8fa8k08N
今夜のベランダは洗濯物が揺れてる。
冷気にさらされ可哀想。
明日になったらおれが暖めてやるからな…着て。

>>22
よう痩せとるね。
2004年のも見たけど、なぜセミのだけ片羽なのだろう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 02:18:12 ID:ZC8uUPF8
    。    。  ゚
 。           。
  ヽ(`Д´)ノ ユキユキ 。
    (  )へ
    <


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 02:22:55 ID:ZC8uUPF8

以前はトルソーを見てもなんも感じなかったのが
最近流行りのバラバラのせいで どうもいけないオメージが膨らむ

>なぜ   何となくその日の気分でしょ
絵の一部分だけ色を塗らなかった箇所を
「ここに惚れた!」と 絶賛されたことあったが
配色に苦慮してめんどっちくなり 塗るのをやめただけだし

2004年のは蚊取線香のイメージに違いない



26 :Dead end:2007/01/29(月) 02:10:03 ID://pR2YDP
>>24
そちらは雪ですか。こっちは気配全くなし。
今年は降らないかもな。

陽が高くなったおかげで昼間の太陽熱が残り、
我がアパートは今もほかほかしてる。早くも春の気分だよ。

>>25
メスの蚊?微乳だし。確かにちい吸うのはメスだな。

27 :January:2007/01/29(月) 03:00:37 ID:6nKiuR/p

>>25 オメージ? と今気づく。
眼鏡が既に合わなくなっているのか。手も震えるし…ぷるる。

>春の気分  本当に
雪とはいえ、シャーベットをぶちまけたような道路は春さながらで
どうかしてしまったのか今年の冬は。
うっかりTVを観ると、天変地異の前触れかとばかりに
打ち上げられた深海魚だのダイオウイカだの。

雪の前日に山から採ったという「ふきのとう」を戴いた。



28 :Dead end:2007/01/30(火) 01:19:34 ID:FwCbX+c6
さっきベランダのプランター・鉢に水やった。
日当りが良くなってきたから一応。
階下に水がぼとぼと垂れ、ネコらしき気配がするけど
室外機の音が煩いのでよく判らない。

>>27
深海魚は現状、白身魚と称しフライなどに調理され、我々の口に入るようです。
そのうち鮮魚不足になるから、今のうち慣れといたほうがいい。
将来、深海魚の丸焼きとか丸煮が食卓に並ぶかもね。

29 :January:2007/01/30(火) 02:01:06 ID:fv71JHhD

いつもならベランダも雪かきしなきゃならないけど
雪は無くても、さすがに鉢植えは外には置けない。

>深海魚の丸焼き  やだなぁ。
http://www.fct.co.jp/zoomdat/20001122.htm
この魚でさえ、口からゲボゥと内臓はみ出させ並んでるのを見ると
思わず眼を背ける。シャコもいやいやいや見たくない。

水不足のオーストラリアでは、下水を処理して飲用に使うことになるらしい。
もう人が住める場所ではないんだ。
神さま神さま、どんこは我慢して食べてもいいから
下水飲むのだけは堪忍してください。



30 :Dead end:2007/02/01(木) 00:45:10 ID:z8BKgNbe
>どんこ
煮る前、煮た後どっちもグロい魚だねー。 業が深そうというか。

>下水飲む
国民の士気はめちゃ低下するだろうな。
海水の淡水化は出来ないのかな。
この際多少コストがかかっても糞尿飲み食いするよりマシだろ。
塩の処理に困ったら、天然塩を有り難がってる日本に輸出すればいい。


ベランダに出るが、四方をビルに囲まれてるので
室外機の音ばかり響いて趣きがない。
日当りが良くなったので、若干植物の緑が増したような気はするが。

31 :February:2007/02/01(木) 20:04:40 ID:VmIdoj5Q

痛N見てたら
卓上スタンドでコカンをライトアップし
ベランダでワンマンショーしてた男が捕まったとか。
陽気のせいでしょうかね。

>国民の士気
考えてみれば、地球上の水は一定量で
結局は飲んでることになるわけか?
でもいくら処理をしたところで、下水ストレートじゃねー。
人間の尊厳性が損なわれる。


32 :February:2007/02/01(木) 20:07:14 ID:VmIdoj5Q
今日、銀行ですごい赤ん坊を見て吹いたわ。
http://kissho.xii.jp/gazo/src/1170327691878.jpg
本人は無邪気にちぅちぅ吸ってたけど。


33 :Dead end:2007/02/02(金) 00:32:33 ID:OgXBLP82
>>32
それは商品のパッケージかな。どこで売ってんだろ。

背中が痛い、耳が遠い、ベランダのサッシ開けても冷気をあまり感じない。
風邪ひいたかも。
多分今夜はよく眠れる。

34 :February:2007/02/02(金) 01:49:05 ID:cbUT7aua
>>32名前も判らないので「おしゃぶり」でググッたら出てきた通販。

温かくして休まれて。
http://www.obasaketen.co.jp/tamagozake.htm


35 :February:2007/02/03(土) 01:04:32 ID:/7ky4ZuH
忙しいのにサイコさんが来てしまった。
のっけからT井さんの対談が載ってるんで、ちょっとだけ眺める。
「関係妄想」という言葉は、よーく解る。


36 :Dead end:2007/02/03(土) 01:32:45 ID:XUAlTHIJ
人間みな既知外!!なんちゅう見出しだ。
うちにあるのはムックじゃなく文庫本だった。
とはいえ99年12月初版もの。

へー市販化されてるんだね。>玉子酒
そいやー今まで飲んだことない。探してみよ。

車で移動の途中猛烈な眠気に襲われ
某所で座席を倒して30分ほど仮眠したら、だるさが消えた。
風邪というより寝不足&筋肉痛だったみたい。

37 :February:2007/02/03(土) 23:00:42 ID:/7ky4ZuH
各種既知外に囲まれ、T井さんはご苦労されてるようです。
作品群の傾向がわかるような気がする、ちゅうか、類友なのか。

このところ腰を痛めてまして、整体へ三回通ってやっと回復。
軽いときなら一度で治るのに。
睡眠不足を続けていると、アタりやすいから気をつけろと言われた。アヒャ〜



38 :Dead end:2007/02/04(日) 02:44:10 ID:OKn4bP2Q
外は刺す様な寒さではない。

今日もダラダラ断片的に寝ちった。
額に赤い眠り跡。

39 :February:2007/02/04(日) 22:19:01 ID:c5socdPq
日中から刺すような寒さでした。
今までがなまじ暖かかったので骨身に沁みる。

雪の中、葬式中の家が二軒並んでいた。
両家の名前はもちろん違うし偶然とはいえ、あんなの初めて見た。



40 :Dead end:2007/02/05(月) 01:12:50 ID:LXXTRoLc
結構冷え込んできた。
鉢に水やったが、この分だとそれが霜柱になっちまうかも。

>>39
隣家で浮気心中、騒音トラブルで相殺、伝染病、連続殺人被害、
両家共同業者(例えばマグロ漁師)で同舟転覆遭難、裏の崖から落石、
大型トラック突込、のどれか。

41 :February:2007/02/05(月) 01:23:38 ID:px8tUpW6
>隣家で浮気心中
ヘヘヘ 真っ先に、ちゅうか、それしか思いつかなかった。
よぅそれだけ思いつくもんだ。   しかし
独自の調査が必要かもしれない。

>大型トラック突込
家そのものは何ともなってないから。


鉢植え:「おーなーがーい〜室内に入れてちょうだい〜プルプル」



42 :Dead end:2007/02/06(火) 00:12:43 ID:qBuoU4iD
調査の報告マダー
とりあえず亡くなった人の性別年齢からだな。

今10℃近くある。
ここら辺はもう亜熱帯地域かも。

またしても背筋痛と頭痛。心神耗弱状態、フラフラで事故りそうになるし。
こんどこそインフル罹患か、と思いきやあっさり夕方には収まった。
最近こんなことの繰り返しですわ。

43 :February:2007/02/06(火) 02:08:14 ID:SRyHXbfM
まーまーもちつきたまい。
今日はその町内に行く用がなかったのだよ。

それより、そこから少し離れた町内の火事に気を取られていた。
スナックの小火みたい。パトカーが角々に居たし放火だろか。
街の反対側で火事の放送を聞きつけ、よしきたっと走って着いた時には鎮火してた。
しかし騒がしい街だ。

>>42>心神耗弱
それ更年期障害の初期症状だったりして。
いやオレの経験からね。

>亜熱帯地域
朝食にバナナが復活だね。


44 :February:2007/02/06(火) 02:19:39 ID:SRyHXbfM
久しぶりにこの人の歌聴いたな。あたしこの人好きなのよねぇ。
歌を聴きながら、脳内でおっさんとおばはんを行き来する内に漲る緊張感がイイ。
歌を演じる美輪明宏。(↓スルー禁止)
http://www.youtube.com/watch?v=yTJ8wmWhPsE&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=vIN-Yxyy4_o&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=NZb-0n0wDvk&mode=related&search=

お口直しもご用意しました。
http://www.youtube.com/watch?v=NINJQ5LRh-0&mode=related&search=


45 :February:2007/02/06(火) 02:23:46 ID:SRyHXbfM
それぞれ4回も聴いちった。

46 :Dead end:2007/02/07(水) 01:29:45 ID:CIPitObp
外ではネコが群れてた。暖かいので発情期早まったかな。

美輪明宏、いいけどおれはいいや。

車バックさせるのに身体が後ろ向けられない。肩痛くて。
サイドミラー使いになっちゃった。危険運転何とか罪にあたるかも。

47 :February:2007/02/07(水) 01:36:46 ID:+qMLKPcw
四十肩〜〜〜〜痛くても我慢してごりごり動かせ。
と医者に言われた。
けど、安静にしろと言う医者も居たw


48 :February:2007/02/07(水) 23:21:20 ID:+qMLKPcw
>いいけどおれはいいや。
どう考えてもこれは見なかったということだな。見なかっただろ〜。

49 :Dead end:2007/02/09(金) 00:25:35 ID:dCiox8aI
見てた。おれはまだ子供なのでよく判らないのだよ。

今日熱いコロッケで口の中火傷した。
さっき歯磨いたら血が出て。うう

50 :February:2007/02/09(金) 01:28:57 ID:0bpkKRJB
新しい様式を組むのに3時間もかかって今やっとおわたハァハァ
わたしバカかしら。

>まだ子供
大きくなったら、お母さんの愛がひしひしと解るようになるお。(^ω^)
やけどには、オ□ナインだお。(^ω^)

こっちも僅かといえど雪があるのに、猫の、あれはやっぱり発情期?
車の中に居てさえ、外からぎゃおぎゃおうと鋭い叫び声が聞こえた。
まるで赤ん坊が殺されるかのような声。


51 :Dead end:2007/02/10(土) 00:13:17 ID:/rZYrRpl
オロナイン万能説かい。
アメリカ帝国主義の陰謀だよそれは。

以前、発情期のオス猫同士がそのギャーギャー声でケンカしてて
うるさいから「シャー!」と威嚇したら、二匹のネコがこっち見た。
鬼の形相まさしく鬼畜顔にちびりかけた。

52 :February:2007/02/10(土) 02:00:43 ID:B7VaXX7e
>鬼の形相
「漏れの女を横取りしようってのか?あー?」てなものか。
ちびりかけたついでにそこらにマーキングして、縄張りを主張しておくと良いよ。

これ見つけた ヒヒヒ
http://www.youtube.com/watch?v=oFTZ721IqD0

53 :Dead end:2007/02/11(日) 01:24:55 ID:ph7tlbmv
あれを食べたらおしまいだよ!
他でも使える。仏壇のお供え物とか。
ついでに妖星ゴラスとサンダ対ガイラも見させていただきました。

今夜は指立て伏せやった。
4回で諦め。何か折れそうだったから。

54 :February:2007/02/11(日) 03:15:22 ID:P7daIDy4
>ゴラス
制作費3億8千万というけどホントかな。
あの当時の3億って、今の幾ら位になんの?
ウルトラQより金かかってるのは間違いなさそうだけど。

>指立て
4回もなんて、すごいよ。
普通の腕立てもできないもんね。



      _ _   
  ⊂,_(´   `ヽ、
     と(    )⊃ べちゃ… 

           ただの伏せ




55 :February:2007/02/11(日) 03:16:50 ID:P7daIDy4
>>35の本
寝る前に一話ずつ読んでる。
色んな既知外が居るっちゃいるけど
なんか、2ch見てるのと余り変わりないね。
免疫ついたんかなぁ。
リアルでも実は、仕事がらみで多種多様なのを見てる。
普通のおばさんだったのが、一年後に会ったら奇声を発していたりとか。
守秘義務あるんで、まぁあんまり言えないけど。



56 :Dead end:2007/02/12(月) 00:47:00 ID:6cttSpF6
外は3〜4℃だけど、今年はこんなんが厳しい寒さに感じられる。

今読んでるのは司馬遼の「翔ぶが如く」。牛歩読みで。

こっちは人が多いから偏執狂とか一歩手前の人はよく見掛けるよ。
何か大声で主張してるんだよね。あと独り言ブツブツとか。
ほんまもん基地外の人はあまり見ないな。
駅の通路で駅名を罵り喚いてる女くらいかあ。

57 :February:2007/02/12(月) 01:33:44 ID:S8WGcrRp
こちらはー3度くらいじゃないかな やたらシバレル
Nihilもそぅ? 司馬好きだね。

>主張 も独り言も駅名も、それってつまり、ほんまもんじゃないの。

うっかり携帯から電話して、一時間延々と独演されたことがあったよ。
時計見ながら、話を終わらせようと言葉を挟んでも切らせてくれないの。
電池切れそうになって車載充電器に繋いで、もう諦めて黙って聞いたよ。
最後の時は突然に訪れ「あ、私忙しいからじゃね!」と、ぶっつり切られた。 ツーー


58 :Dead end:2007/02/13(火) 00:43:41 ID:iB81dBYP
冷えてきたな。エアコンがバサバサ風切り音鳴らし働いてるよ。

今夜も腕立てしてげっそり。
顔色も悪くニヒルを通り越してしまった。

既知外は伝染されるからね。
人は物真似する生物。しっかりシールドしとかないと。ブツブツ…

59 :February:2007/02/13(火) 03:53:59 ID:XBr8U3hI
やつれるまでやるな〜。
ジョーバ欲しいなジョーバ。
あれってほんとに良いのかな。
電気屋さんにね、お試し用があって、ちょっと掛けてみた。
乗り物酔いしそうだったけど、慣れれば大丈夫かも。
          _, ,_  _, ,_  
         ((Д´≡`Д))
          ((  ⊃O
         (( ⌒) ))_
      ((/ ̄`J)) ̄/\))
        ̄ ̄ ̄

>シールド
空気感染するという話だね。息を止めるのも限界あるし。
手遅れな感もあったり無かったり。

5時には起きなきゃならなくて
ちょっとでも寝ようか、それとも起きてようかと迷ってるうちにこんな時間で
優柔不断ちゅうのはホンマに・・・。
一日が30時間になってくれないもんか。


60 :Dead end:2007/02/14(水) 00:21:46 ID:Yn1JOfzZ
乗馬タイプのフィットネス機器
大変な人気で品切れ状態が続いてるらしい。
おれは時間掛けるのもったいないから
腹筋とか腿上げ、スクワットやっちまう。

身体には働き過ぎを規制する回路があって、
過労も度を超すと、その回路すら機能しなくなる、と聞いた。
1時間とはいえ、寝ないよりはましだな。
つーか、書き込む時間があるのなら寝れ。

61 :February:2007/02/14(水) 01:48:36 ID:0sPX1qHv
あそうだ。整体の先生も腿上げを推奨してた。
普段思い出さないわけよ。

頭の回路が切れてるんですかね。
ハ〜イ 寝よっかな。

この時間でもまだ眠くない。
このまま床に就くと、眠るまでに時間がかかり
下手すると明るくなるまで起きていたりするので
何でも良いから活字を見て
本を取り落としそうになった瞬間に灯りを消せばストンと眠れる。
さて、既知外本の続きを読むか。


62 :February:2007/02/14(水) 02:14:06 ID:0sPX1qHv


∧∧
|・ω・`) そ〜〜・・・
|o田o
|―u'



                    ☆ *
    St. Valentine's day゜+。 *
     
| ∧∧
|(´・ω・`)
|o   ヾ
|―u' 田 < コト
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



63 :February:2007/02/14(水) 16:10:41 ID:0sPX1qHv
http://gilcrows.blog17.fc2.com/blog-entry-846.html

64 :Dead end:2007/02/15(木) 00:34:48 ID:86IDJZkE
ごっつ眠い。
眠いうちに寝ますよ。
チョコレート 田 発見。あした車中で眠気覚ましに食べます。

65 :February:2007/02/15(木) 02:08:26 ID:seuhCJUY



|∧∧
|・ω・`)¶  ハブラシも…
|   つ
|―u'





66 :February:2007/02/16(金) 01:41:10 ID:p95tE3+w
今日はひどいお天気で、車で平気だったかな。


67 :Dead end:2007/02/17(土) 00:47:24 ID:scpCwJVQ
数強くてよく流されたよ。
あと雪にも降られた。おれが行くと毎回雪。
おかげで車は雪やら塩やらでガビガビに。

帰りの電車であほうを目撃。
いい歳したおじいが腿を強めに叩いて、リズムつか拍子を取ってる。
時々裏声で歌うし。詩吟かな。
パンパン喧しくて誰も眠れない。いつか殴られるだろうな。

68 :February:2007/02/17(土) 10:48:54 ID:p8o1ZI8X
やっぱりね。
今日はやたらに良いお天気なのに、雪男?

まとめれば電車のサイコさんが書けるね。
家族に危害を加えている例は結構聞く。
玄関は辛うじて整えていても部屋の壁は穴だらけ、とか
二階の窓から通りへ物ガンガン投げるとか。
外で姿を見かけないのは、こちらは寒いせいかも。


69 :Dead end:2007/02/18(日) 00:37:03 ID:+/6+YVGs
外は雨が止んで静かだよ。
この後再び降るらしいが雪にはなるまい。
ここじゃ雨男だ。

近所で歩道橋が撤去された。
ほとんど利用者がいないし、階段や橋脚が歩道の幅を狭め邪魔なのだろう。
建設した当時は交通安全のため、住民から念願されて建てたろうに。
すっきりして日当りも良くなり、まあいいか。

今後同じ憂き目に遭うことが予想される立体構造物。
電柱。
江戸日本橋を覆う首都高道路。

70 :February:2007/02/18(日) 02:17:52 ID:dw0qRntn
建てて壊してまた建てて
舗装しては掘り返し、土管・電線を埋設して又舗装して
あれは頭が悪いんでなく、頭の良い人達がワザとやってるんでしょ?

首都高というと必ず頭に浮かぶこの歌、昭和50年!?
http://www.youtube.com/watch?v=djZkD4Qq2Ss
その下にあったこの映像。トンボがどうした…と見ていて アびっくりした。
http://www.youtube.com/watch?v=Bo6xt3uUsaQ
その又下のリスの画像には…  貼れない。

その雨がまたこっち来るのか〜。


71 :Dead end:2007/02/18(日) 22:36:52 ID:+/6+YVGs
朝トースト食べてたら、ベランダ越しからムクドリがこっち覗いてた。
パン食い終わったらさっさと飛んでったよ。
カラス、ハトに続く第3の図々し鳥に認定。


雨雲は南下したんじゃないかな。よかったね。

ユーミンの動画、レトロっぽく作ってあるけど…
ほんとに当時のものであれば、老けすぎだな。
で、正確に言うと首都高ではなく、中央自動車道、府中辺り。

72 :February:2007/02/19(月) 00:00:35 ID:dw0qRntn
ものすごく良いお天気だった。
ムクドリって全国区?
整体院の庭には、洒落た餌台が用意されていて
りんごにずっぽり頭をつっこんでる鳥が一羽。
先生に訊くと、ムクドリだと。
もう延々と、とにかくいつまでも食っていて呆れた。
>カラス、ハトに続く    禿同。

中央自動車道ってば、山梨に行く道路だよね?
山梨に向かい走ったことある。はず。
うちの方の有料道路でも、その歌をふんふん歌いながら走るんだよ。

ユーミンてしかし、音域が狭いというか歌が下手だね。


73 :Dead end:2007/02/20(火) 00:01:21 ID:aQHOnSvH
身体のでかい鳥は可愛くないね。鳴き声もうるさいし。ムクドリは中型。
東京ではゴミ対策が実ってか、カラスの姿をあまり見かけなくなり、
代わりにムクドリが進出してきたかも。

>山梨に向かい走ったことある。はず。
途中左手に巨大な向い獅子か響マークが見えたはず。
それがビール工場。
右手に照明の鉄塔が沢山見えたはず。
それが競馬場。

ユーミンは巧いか下手かは判らんが
ノンビブラートが特徴で、無機的に聞こえるのは確か。

74 :February:2007/02/20(火) 02:50:57 ID:X86U+8Gg
特に被害の話はないけど
こちらにはカラスは腐るほどいるね。

>ビール工場・競馬場
人の運転する乗り物は酔うので寝ている
自分の運転では回り見る余裕なし
で、結局どこへ行っても、周りの景色はちっとも覚えていない。
細かい地名すら記憶に残らず、大まかに「北海道」とか「大阪」とか、そんなくくり。

わたし最近、方向音痴が悪化してるのよ。 これが実に不便でね。



75 :Dead end:2007/02/21(水) 00:48:04 ID:e1ZDliM3
咽喉が痛い。
レンタルCD屋で中古CDを数枚買った。
ポールマッカートニーのライブ盤では
ビートルズ時代の曲が多く演奏されており、
つい車の中で一緒に歌ってしまう。それで咽喉をいわしたみたい。
Golden Slumbers〜Carry That Weightが一番盛り上がってた。

76 :Dead end:2007/02/21(水) 00:55:27 ID:e1ZDliM3
今日初めて知ったこと

スポーツ選手がよく打つニンニク注射って、
ニンニク入ってないんだってね。
注射の成分であるビタミンBが、ニンニク臭いから名前が付いたらしい。

気付いちゃった気付いちゃった、わーいわい!

77 :February:2007/02/21(水) 01:55:17 ID:WkeaET2V
わーいわーい って  
キンニク注射なら知ってるが、ニンニク注射なんて知らん。
ムキムキマンになれる注射?

カラオケやりすぎで、喉ポリープできる人が多いんだって。

今ノートン先生がぺかぺかと
「強力なウィルスの危険性にどうのこうの」言ってる。
あ 高危険度だって
で 修復できませんだって まったく2ちゃんねるってやつは・・。
あ 完了だって。



78 :February:2007/02/21(水) 14:09:10 ID:WkeaET2V

http://www.youtube.com/watch?v=Ro7uyPLQKgA&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=YscGE25XpRo&mode=related&search=


79 :Dead end:2007/02/21(水) 23:47:33 ID:e1ZDliM3
ニンニク注射はビタミンB群を直接血管に入れるから
腸から吸収するより滋養の効率がいいらしい。

わーいわい、はデッカチャンのネタだよ。

久々強烈な眠気に襲われてる。
夜の牛乳は効くなー。
その前にベランダの花に水やろっと。

80 :February:2007/02/22(木) 02:26:31 ID:qwmIm74j
デッカチャンも知らなくてググッたわけで  おでぶでした。

Yahoo動画というのに初めて気がついて、アムロを堪能しました。
可愛いししかっこいいし、へそがタマラン。

夕方からずーと牛乳飲んでるけど、ちーとも眠くなりません。


81 :February:2007/02/22(木) 23:27:28 ID:qwmIm74j
今ニュースで見た。首都高の事故ガクブル。
シートベルトしてなかったのかな。

82 :Dead end:2007/02/23(金) 00:40:21 ID:fpDUnx1/
わかんないよ。
トラックはフェンスに衝突してから一捻りしたみたいだから
ベルトから抜けたりしてね。

あの辺りは長いS字カーブなんだよな。結構油断しがち。
首都高4号線上りには、あそこより手前、西新宿から代々木の間に
もっと怖ろしいとこがあって、なんと直角に近い急カーブが3つ続く。
あんまり怖いので皆減速し、事故はあんまり起きてないみたい。

そういえば、首都高4号って中央フリーウェイに繋がってんだよな。
今回とは逆の下り方向だけど。

83 :February:2007/02/23(金) 01:45:46 ID:d+Z5iJIN
>一捻り
分かって見ててもアッと声が出てしまうシーンで
ベルトしてても、あんな衝撃では耐えられないかもね。

事故多発交差点の白線を、試験的に黄線に塗り替えたら
事故が一気に激減したという例が注目されてるとか。
そういった危険箇所には、ダメ元で取り入れれば良いのに。
もうフェンスも道路も、まっきっきに塗ればいい。


84 :Dead end:2007/02/24(土) 00:50:34 ID:yOI2H/k4
今夜は暖かくエアコンの音も僅か、静かな夜です。
歳を重ねると可聴周波数範囲が狭くなるらしいけど、それかも。
ここ数年蚊の高い羽音も聞こえなくなったし。

>まっきっきに塗ればいい。
首都高の急カーブのフェンスは、
大抵黒と黄色のだんだら模様に着色されてるよ。
段々エスカレートしてLEDが点灯してるとこもある。
ど派手過ぎて反って危ない気が。

85 :February:2007/02/24(土) 02:54:56 ID:sh6QK1Q2
>可聴周波数範囲が
そうなんだ。
でももう少し歳を取ると逆に地獄耳になります。
悪口だけに反応する(`Д´)3ピッ

>黒黄だんだらでもライト点滅でも、慣れたら同じかもね。
いっそフェンスを全撤去すれば、恐怖で絶対スピード出せない。

最近、道路工事の看板がやけに派手になって脇見運転の元。
それから新しいパチンコ店のでかい看板も。
まるでサーチライトか稲妻のようで、通り過ぎる度にイラつく。
近隣住民は迷惑そう。


86 :Dead end:2007/02/24(土) 22:05:41 ID:yOI2H/k4
地獄耳でつか。
おれの字が汚いから読めないとほざく若い衆、
行間を読む地獄目を養え!
…取り乱しました。

明日は地獄の4時起き。
多分無理だろうけどこれから寝ます。

87 :February:2007/02/25(日) 03:57:54 ID:fXMM6zH2

心ばかりの大音量

     __[]__<4時4時ww起ぎれえええvVV\/\/\
   /____\
  // ∧_∧\ \
//_.__( `0´ ) _\\
|.__| !___U"U____l. |___|
  | |   12    | |
  | | 9   |  3..| |
  | |    \  | |
  | |    6    .| |
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




88 :Dead end:2007/02/25(日) 22:41:39 ID:Lg54lDqq
おお、モーニングコールあんがと。
真っ暗な4時に、ここはどこ?みたいな感じで起きたよ。
それから車で出掛けたけど、この時期まだ5時半くらいまで暗いんだねえ。
それにしても今朝は久々寒かった。

89 :February:2007/02/26(月) 00:58:43 ID:/GZ8FsYs
日の出 は今の時期、東京で 6:16 だって。
昨日暖かだったと思うと翌日はキリキリ寒かったり
三寒四温で春になるのか。
春よこい http://www.youtube.com/watch?v=0zAKG8MfUW0
いとし面影の沈丁花  この歌はいい。


あと一月で今年度も終わり。疲れた〜〜



90 :February:2007/02/27(火) 01:20:09 ID:K8SsW0RT

このスレを、少しずつ読み始めたんだけど のっけから涙でた。
コピペのコピペ。http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1170641279/12


12 名前:水先案名無い人[] 投稿日:2007/02/05(月) 20:16:51 ID:VM7tuzAL0
殿堂入り

893 :Classical名無しさん :05/02/17 14:08 ID:Fr6Biecw
以前、可愛がってた猫の「めけ」が死んだので、ペット葬儀屋で火葬してもらった。
遺骨はずっと部屋に置いておいたんだけど、やっぱり埋葬した方がいいかなと思って、近所のペット霊園の合同慰霊祭に出すことにした。
合同慰霊祭とは言っても、広い御堂でちゃんとお坊さんが来てお経を上げてくれる本格的なもの。
手続きをしたときにペットの名前欄があったので、フルネームである「めけめけ王子3世」と記入した(命名は俺じゃないぞっ!)。
で、合同慰霊祭が始まり、俺は最後列に座った。御堂には50人くらいの人達がいて(ほとんどが喪服着用)、神妙な顔でお経を聞いていた。そのうちにペットの名前が1匹ずつ読み上げられ、
「ジョ〜ン〜、ベンジャミ〜ン〜、あ〜い〜ちゃん〜・・・」
と続いた。この時点で(付き合いで来ていたと見られる)数人の肩が震えだした。
やばいな〜と思いつつ「めけ」の順番を待ったら、案の定
「め〜け〜め〜け〜お〜う〜じぃ〜、さ〜ん〜せぇ〜」
と読み上げられた。何人かが吹き出したが、泣いてるふりでごまかしていた。
それにしてもぴくりと笑わない坊さんはすげぇなと心底思った。


ワロタワロタ。


91 :Dead end:2007/02/27(火) 23:22:55 ID:gFR5Sn3P
>>89
今日はぬるめ。

>>90
猫の葬式からして笑えるけど。


取引先に向かう途中、すれ違った女性が好みだったせいか
あるいは春のせいか、フケてしまったよ。
まだまだいける…おれはおじいか。

92 :February:2007/02/28(水) 00:00:24 ID:9rQPLEpi
>フケる
とは、女性のケツの後をついてっちゃって仕事をさぼったってことか?
通報だ通報。
最近オレ好みの女って見たことない。尻が小さくて足の長い女が好きだ。

そういや以前メル友が、飼い猫3匹の内1匹が死んで火葬の最中だと
リアルタイムで、しんみりと実況してくれたことがあった。
うちのイヌも14歳。毎日寝てるだけ。
食べ物を持っていかない限り、顔も上げない。


93 :Dead end:2007/02/28(水) 00:11:38 ID:0eGLHH1O
フケるって、牡馬が発情することだよ。

94 :February:2007/02/28(水) 00:40:54 ID:9rQPLEpi
「会社をフケる」 かと思ったよ。


え発情したの〜〜〜?? ヨカッタなぁ…(シミジミ


95 :Dead end:2007/02/28(水) 23:41:01 ID:0eGLHH1O
今日は冷え冷え。
薄手のコート着て失敗。
フケたのも一日だけ。寒くてシナー

電車で豹柄コートの太か女性を見つけた。
あんなのが着れるって大した度胸です。
おれスーツはいつも目立つ気ゼロの濃紺か濃いグレー。
ネクタイはエンジや茶がほとんど。

96 :March:2007/03/01(木) 19:50:42 ID:5WEKdVwm
オレもスーツは紺かグレイだけで、中はネクタイじゃなくタートルネック。
しかも同じ色ばかりなので、取り替えてもいつも同じと思われてるだろな。
仕事はコスチュームじゃなく数字で目立つのだ。
二十代の頃 豹柄のワンピ水着を着てましたスイマセン(;´_`)


たまにはスピードを出したいと、うちの方の中央フリーウェイをふんふん走っていたら
一斜線箇所なのに、クラクション鳴らされ強引に追い越し掛けられ心臓バクバク。
ああいう道路であんな追い越しするかなぁ。たかがワーゲンのくせしてっ。

この度の検診では心臓も何も問題なく、とりあえずokだった。
もし検診項目に「ボケ」が入ってたら相当ヤバイ。


97 :March:2007/03/01(木) 19:52:13 ID:5WEKdVwm
一車線だす

98 :Dead end:2007/03/02(金) 01:06:26 ID:l5L8H2br
高速でクラクション鳴らすってダセー奴。
まあ、なけなしの金で有料道路に乗ったんでしょ。
どうせなら早く走りたい、と。

いいのー異常なしで。こちとら尿道に異常が見られちゃって
保険も入り直しできませんわ。

99 :March:2007/03/02(金) 02:13:14 ID:YksKxwk3
有料といっても150円なんすけどね。
出口まで行ったら私の前に止まってんの。アホかと。

にょうどうと言えば、ちん(ピーーの病気かっ!?
自分の場合はちょっと腎臓を疑ってたのが、一応何ともなし。
しかし胃と大腸の検査は蹴ったので何ともはや。
そういや最近、心臓のひくひく感も忘れていたし。

なるほど医療保険の見直し時かもね。


100 :Dead end:2007/03/03(土) 00:59:16 ID:i8O9u0qW
>心臓のひくひく感も忘れていたし。
チンコの(ry

96の豹柄のワンピ水着をを見逃してたぞ。えへへ
おれのお気にパンツ、唐草模様。
長持ちしてる、もう7〜8年は穿いてるかな。

101 :March:2007/03/03(土) 01:57:23 ID:1p3tzpiz
ピーーの病ともなれば、たとえ豹柄水着を前にしたとて
借りてきたぬこ状態で、ちりんと項垂れているばかりであろう。ふはははは。

私なんて、柄云々以前に水着自体を着ちゃあいけない、みたいな。orz

>唐草模様 で
東京ぼん太を思い出してググってみたらば
20年も前に亡くなっていた。


102 :Dead end:2007/03/04(日) 01:15:30 ID:Fk76ifRT
仕事しに職場向かったら、偶然在日北朝鮮人のデモ行進にぶち当たった。
シュプレヒコールは本国に匹敵するまとまった大声、
生ブラスバンドらしき演奏もありで、今まで出会ったデモ行進の中で
一番迫力あったよ。
しかし異なる民族の集団っておっそろしいな。

103 :March:2007/03/04(日) 01:24:10 ID:nADHECDW
ヘー それは何を訴えてのデモ?
ここいらだと、大人・子供のブラスバンドを交えた、交通安全を訴える日米混合の行進は見たことあるけどなー。

104 :Dead end:2007/03/04(日) 01:38:10 ID:Fk76ifRT
総連へ警察の捜査が入ったことにご不満なようで。
キムチガス抜き。

105 :March:2007/03/04(日) 20:17:47 ID:nADHECDW
この前の脱税のやつ?団結力と愛国心?には感心するよ。
顔が同じで区別がつかないのに国が違うというのが怖いというか、不思議でしゃない。


106 :Dead end:2007/03/05(月) 01:36:07 ID:3ZN95/lB
集会にはキム親子の写真も掲げてたらしい。
日本で何世代経ても北朝鮮人のままなんだね。
デモは逆効果しか得られないだろうな。

今日は夕方熱っぽくボーーとして、今なんともない。変な日だった。

107 :March:2007/03/05(月) 02:34:47 ID:yqVE8Jzo
>写真
鰯の頭も信心までというワ〜〜余計な事言うと頃される。

で 変な時間に寝て起きたのかな。風邪のひき始めじゃないの?

28日までピリピリ気張ってたのが、3月に入った途端ぶわ〜〜と脱力。
この倦怠感はなんだ。


108 :Dead end:2007/03/06(火) 00:36:20 ID:KzGWUGQQ
今シーズンは風邪ひきそうでひかない。
数時間で復活する年であった。

今日は一番タイミング悪い時間に会社出たから、えらく濡れちまった。
3月上旬なのにスコールのような雨。
帰宅してみると、ベランダも強い雨風でびしょびしょ。
水遣り手間省けてよかった。

109 :March:2007/03/06(火) 01:38:00 ID:i2pEB4qC
こちらも曇り一時雨。

今日仕事で電話した相手がヤケに良い声で
メリハリあってパキパキと、ん〜なかなかと思いながらいざ会ってみたら
年齢より老けて見える、しおれたオサーンやないか。
どっからあの声出したんですか? まさか訊けないし。


110 :Dead end:2007/03/06(火) 23:48:27 ID:KzGWUGQQ
身体の養分を声帯に集めたんだろうよ。
植物っぽい例えだけど。

電車で精白の人が近くに座った。
奇声を上げたりツバをぷぷぷと撒き散らしたりして賑やか。
睨むとゴメンナサイとかちゃんと言えるんだけど、また同じことやりだす。
その様子は、酔っ払いの中の冷静な人格がたまに表に出てきて、
泥酔したことを謝罪する態度に似て面白い。
ブレーキが利かないんだろうな。

111 :March:2007/03/07(水) 02:06:31 ID:OKavF7uM
でも会った時には、うつむき加減にもごもご言って書類を突き出すのよ。
あっちも私のおばはん度にがっかりして声出す気力を失ったのかもねぇ。ほっとけ。

あの本を読んでると、その程度は可愛い可愛い。
精神科医が言った、ヤケに面白い箇所があったな。
あれは治らない、やかましい既知がおとなしい既知になるだけ
とかなんとかウロオボエ。
最近ワード検索というものに慣れてしまい、本は不便だなぁとつくづく思う。

昼間見た交通事故。ゴミ収集車が交差点にある鉄柵に突っ込み
どういう状況か判断つかない形で、乗用車がそれに寄り添うようにへばりついてた。
突っ込んだその角は総合病院で、不幸中の幸いとも言える。


112 :March:2007/03/07(水) 02:31:49 ID:OKavF7uM
この板のコトリバコスレ読んでる?

113 :Dead end:2007/03/08(木) 00:16:04 ID:1a0+fkYQ
>>112
見ようと思ったけど、ぱっと見難解そうで今のおれの体力じゃ無理。
身体へろへろで脚までむくんでる。明日以降に。

114 :March:2007/03/08(木) 00:25:07 ID:WJnzs0Yn
おー 早く寝なさい。
あの語り口がまた、イイんだよなー。


115 :Dead end:2007/03/09(金) 00:17:38 ID:+TXNTpgS
大阪駅前の歩道橋でバンドが路上ライブやってた。やかましい。
近くにいた警官はボーと見てるだけ。なんちゅう街だ。


のぞみ車内で寝てたら、ゴンッという音が聞こえ、驚いて起きた。
何か落ちたと思って周りを見たが何事もなし。隣の人をガン見しちまった。
幻聴なんだろうな。

116 :March:2007/03/09(金) 01:39:20 ID:2fDxBNpn
それが大阪クオリティ、とか言うらしい。
市内あちこちを回ったはずなのに、昔のことで
覚えているのは道頓堀と梅田地下街だけ。
で、今夜は出張疲れでへろへろなワケね。>>113

今日は母の命日で、朝からあれこれ作り折り詰めにし
桜の枝を手にお寺参り。疲れたし寒かったし、へろへろ・・。


117 :Dead end:2007/03/10(土) 01:33:56 ID:FHXICPnQ
地下街毎回迷うし。覚える気ゼロだからしょうがないか。
地下なのに朝鮮街的な一角あり、阪急阪神阪急阪神…

118 :March:2007/03/10(土) 21:12:30 ID:qMCz5Vrc
そんなのがあるの。
東京に居る頃、横浜のチャイナタウンが好きで何度か行った。

ベランダとバルコニーはどう違うの・・と思ったら
http://www.tamagoya.ne.jp/potechi/2005/20051027.htm
確かに、ベランダと言えば洗濯物で、バルコニーに似合うのはジュリエットだ。


119 :Dead end:2007/03/11(日) 02:02:42 ID:HJmdfRdx
フィットネスやった後風呂に入り、
今ぼけーとしてる。まるでサナギになったみたい。

バルコニーには素敵なテーブルとイスと紅茶がないとね。
うちではフラワースタンドが机、サッシの敷居がイス代わり。
幾分暖かくなったので、昼間はサッシ窓開けて草っ葉見ながら紅茶飲んでる。

120 :March:2007/03/11(日) 19:53:55 ID:17RS4oRS
紅茶 何とはなしにオサレよね。

うちなんて、ばーさんがやけに甘酒に凝ってしまって
ちょびちょびミキサーにかけるのが面倒になったので
大鍋に思い切り煮ておいたら、いつのまにか空になってる。
何度も温め直しては飲んでるらしく、最近台所が甘酒風味。


121 :Dead end:2007/03/12(月) 00:51:35 ID:1QKleJSw
今日は底冷えする。甘酒飲みてー

そういえば今年に入って酒飲んでないな。
尿道系を気遣ってビール絶ってるから。
おかげで体重減った。

122 :March:2007/03/12(月) 02:18:55 ID:wxKpzGvP
ここ見て、酒かー・・と思って さっき
薄いホットウイスキーを作って一口飲んだら、んーマズ。
甘酒のほうがずっと美味しいよ。 缶入りもあるけど、あれはイマイチ。
三ヶ月も飲まなくて平気なら、元々飲みたい人でもないんでしょ。

明日から大荒れだとか。
雪がなくて減りかかったスタッドレスが、やっと生きてくるか。


123 :Dead end:2007/03/13(火) 00:49:57 ID:9j9sSbM7
>元々飲みたい人でもないんでしょ
タバコ止めた際も禁断症状なかったし。随分昔のことだけどね。
パチンコ、ゴルフ、麻雀、競馬、女性のいる飲み屋通いも止められた。
今、全く面白みのない人生を歩んでおります。

124 :March:2007/03/13(火) 01:28:26 ID:7c5ODgGH
>女性のいる飲み屋通いも

止められたのは酒なのか女なのか、はてどっちかな〜。
出家するところか?


125 :Dead end:2007/03/14(水) 00:43:50 ID:/gtJ7g+2
女性飲み屋は惰性で行ってたな。カラオケのある店。
店の女どもに歌を聞かせたいだけ、下らねーとは判っちゃいたが。
どうせ聞いてないし。
今は営業車内でがなれば充分。


<立ち食いそば店>ネズミ入りカレーで18食 新小岩駅
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070313-00000150-mai-soci

>客からの苦情などは13日午後11時現在ないという。
訴えでたら「ネズミ食い」呼ばわりされるだろうが!

ちなみにおれ昔、この店でカレーを食ったことある。

126 :March:2007/03/14(水) 03:05:59 ID:s4zCzI2W
休みだ休みだ連休する。
10日ほど連チャンしてたんで明日はとにかく半日爆睡。

年と共にカレーが嫌いになってきたからあ〜良かった。
こういうのを見る度に、これだから外食って.........と思う。
発表したときから被害が始まるわけで、知らない幸せってあると思う。
『代金お返しします』 だけで精神的苦痛に対する慰謝料は出ないのか。
5000万円に名乗り出た5人の内の、最低でも4人いる大嘘つきに比べて
18人の皆さんは謙虚だね。


127 :Dead end:2007/03/14(水) 22:44:49 ID:bwhVWhYI
睡眠を充分に取ると顔がパンパンに膨らむよね。
さ、おれはこれから。

128 :March:2007/03/14(水) 22:51:04 ID:s4zCzI2W

σ(`)ー(´)  べつに膨らんでないお?



129 :March:2007/03/15(木) 14:56:20 ID:A9Dg34dh
http://www.youtube.com/watch?v=zRVts7TFw-Y&NR
絵うまいね

130 :March:2007/03/16(金) 00:21:43 ID:UzmYGtch
いや〜休みぼけ。
甘酒きゅ〜っとひっかけて昼寝なんかしたりして。
寝足りてるはずなのにヤタラ眠い。


131 :Dead end:2007/03/16(金) 01:18:05 ID:45u8VNIU
>寝足りてるはずなのにヤタラ眠い
春眠暁も夕暮れも深夜も覚えずかー


ビジネスホテルの液体石鹸使ったら
皮膚がガサガサの象皮っぽくなっちまった。
サービス品のカミソリで剃刀負けも。

うちでは低刺激性もので洗ってる。剃刀も4枚歯。ひ弱なんです。

132 :March:2007/03/16(金) 21:51:30 ID:UzmYGtch

出張にはちゃんとお泊りセットを持って歩かなきゃ。
シャンプー・リンス・ボディシャンプー・剃刀・アフターシェーブローション・尿素入りボディローション・コロン・育毛剤・ヘアドライヤー・ヘアブラシ・新しいパンツ・拘束ベルト・鞭・蝋燭・チョメチョメ・etc。


休みぼけ三日目ぇ〜〜。いい加減仕事しよう。
火事場の馬鹿力頼みというか、追い詰められないとやらないタイプ。


133 :Dead end:2007/03/17(土) 00:24:45 ID:ll4HNWDn
おれは火事場でこんがり焼かれるタイプ。

電車でえらいブサイクな男が隣にきた。
花崗岩のようにぼこぼこの顔。
背中を丸め、頭は禿げ散らかし。
しかもブツブツ独り言。生命力おれより弱そう。
こんな典型的な醜男見たの久々。

134 :March:2007/03/18(日) 00:08:32 ID:fXk1R6iY
おーっとお、一瞬火葬場?と思っちゃったよ。
この前、「名古屋の八事」からあれこれ探しているうちに
全国の火葬場写真を集めているサイトをみつけて、堪能しました。
物好きがいるんだねー。

135 :Dead end:2007/03/18(日) 22:18:14 ID:QrQgWZ+d
眠くて多分12時まで起きてないだろうから今のうち…

火葬場の写真なんて見たくありませんし。
変なもの写ってたらどうします。つか、見たらきっと探すだろうから。

136 :March:2007/03/18(日) 22:35:36 ID:fXk1R6iY
うっふっふ もちろん探しました。でも写ってませんでしたー。

直方体用と立方体用(w)は分かるとして
墓地の中に小さな焼却炉のような火葬場が設えてあるなんて
未だかつて見たことも聞いたこともなかった。ホントに驚いた。
(見てみたくなっただろ〜)


137 :Dead end:2007/03/18(日) 23:36:34 ID:QrQgWZ+d
おれは消防ん時、社会科見学で地方裁判所へ行き、
法廷のなかで気持ち悪くなった、ただの小心者。
火葬場の写真集って聞いただけで、咽喉が固まり、手足が冷え
関節が痛くなってきたぞ。

138 :March:2007/03/19(月) 21:37:02 ID:DnUfg/EF
>関節が痛く
それは霊感あるかリウマチか どっちかです(キッパリ

小型焼却炉タイプ、あれはねぇ、あれは確かにいけない。感じるものがある。
ちょっと前にあったね。老夫婦の無理心中だったか。
あの現場こそ、その類ではなかったかと思ったらもぅ気にかかって々。

>社会見学
国会議事堂は見た。暗くて不気味だった記憶だけはある。


139 :Dead end:2007/03/20(火) 01:27:11 ID:VNJHR+hZ
寒さでベランダの草っ葉が枯れかけてる。
おれも乾燥がきつくて皮膚が枯れそうです。

焼死体ははだしのゲンの絵思い出してな。
ピカにやられた奴がギギギギって言ってたかな。

140 :March:2007/03/20(火) 02:19:32 ID:ZQxcVp+j
はだしのゲンは、子供が小学生の頃
学校にあるというので、借りてこさせて全部読んだな。

今、渡辺淳一の『鈍感力』を読んでる。
人間は鈍い方が良い、という一言を、これでもかとシツコク述べていて
言われてみれば確かにその通りだな〜と思う。

葉っぱも皮膚も、枯れても春になれば又生えてくるから大丈夫だよ。
髪も。 いや髪は。 まなんとかなるさ。


141 :Dead end:2007/03/21(水) 00:11:26 ID:L1SgPa8q
色んなとこ覗いてたら急に眠気が押寄せてきたので、
慌てて書き込んでいる。
10分後には夢の中ー 明日は久々の休みー

142 :March:2007/03/21(水) 10:12:02 ID:D82tpGz9
私も同じ。pcつけたものの気ついたら目つむってて
>久々の休みー まで読んでパタンと寝た。

昨夜の帰り道
頼まれていた買い物を忘れたことに気がついて
半分まで来ちゃったし、戻るより家の先にあるショップに行こうと思い立ち
にゃにゃめに突っ切って近道しようと真っ暗な農道に入ったらどこをどう間違ったのか
家のすぐそばの山道で迷って延々と走るおバカここにあり。
真っ暗で怖かった。


143 :Dead end:2007/03/22(木) 00:02:15 ID:W2M8vWWB
道に迷うのは外回り中はよくあるけどね。

本日ベランダでは腐葉土やり。
途中、ラックが歪み脚が浮いてるのが見えたので慌てて修正。
部屋に新聞紙を敷き、鉢やプランターを移してやった。
その間虫が部屋に逃げてるかもしれない。考えるだけでカイカイー

144 :March:2007/03/22(木) 02:54:24 ID:mNdzcoMu

つ【ムヒ】
マメですねぇ。
うちで丈夫なのはポトスとヤシ。ほっといても元気。

今日すごい車を見た。
渋滞にキレたらしく、私の後ろからドキュンと飛び出したと思ったら歩道に突っ込み
あれは多分、ぐんぐん100bくらいは走り抜けて
おまけに角にあるお店の前(歩道)に駐車して中に入った模様。
度胸あるわ。
どこかにパトカーが居ればいいのにと思ってきょろきょろしちゃった。


145 :Dead end:2007/03/23(金) 00:50:11 ID:7Rj4w9q5
こっちに居ると渋滞の耐性が養われるよ。
昔はオートマじゃなかったから、都内の渋滞でよく左足攣りかけた。

昨日の作業で踏ん張ったせいか、
足が筋肉痛で時々攣りそうになったよ。

146 :March:2007/03/23(金) 02:34:32 ID:3uwVLzTU
こっちの渋滞なんて物の数に入らないだろうけどね。
4:45になると、日米の国歌、君が代と星条旗が流れ
その間、基地の中では走ってる車はその場で一時停止。
曲が終わった瞬間、一斉に車が走り出てくるゲート周辺の渋滞を
私は心の中で「忌々しいベースラッシュ」と呼んで
その時間帯はその辺りをなるべく避ける。

>時々攣りそうに
あれは辛いよねぇ。シンクロナイズドスイミングの足の指を見てて思うの。
あの人たちがもし演技の最中に足が攣ったりしたらどうなるんだろ。
プロはそんなことないのかな。


47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)