5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キモイ合唱ヲタを何とかするスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:23:14 ID:ZrQUeY7F ?
服装無頓着。地味。メガネ率高し。
合唱ネタになると大声で空気読まずにはしゃぎまくり。
アニオタ鉄オタ多過ぎ。風呂入れ。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:36:12 ID:VZPFSXxD
服装無頓着、地味、メガネ、アニヲタが2GET。
こんなキモイ漏れでも国連親善大使で、「Artist for Peace」の称号も持ってるが。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:56:51 ID:gt6VdzfM
おれが高校のころコーラス部だった

当時の写真は今見てもイタイ

4 :竹田友一 ◆RQ008/En46 :2005/05/08(日) 22:26:06 ID:Y6FsWjXP
>>1
服装無頓着どころか、シャツはズボンの中にタックインをして、
しかも腹が出ていてメガネで鉄分が多くてハイバリトンの声のお陰で大声で、
持ってるCDは合唱曲ばかり200枚以上で、カラオケでも合唱声で朗々と歌い、
クラヲタの例に漏れず運動音痴で、運動音痴板にも出入りしている漏れのどこがキモいと?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:23:56 ID:c7T7xUut
大声と風呂入れ以外はまあ許す 
 
それより目つきがry 

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:39:51 ID:ae+14Yz3
なんかほとんど当てはまっている自分に凹む

逝ってくる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 14:27:33 ID:n3h/0uQP
>>1
鉄ヲタ、って、良いところに目をつけたなあ!

確かに、漏れの友達の合唱君たちの鉄分は高いよ。
漏れの兄も合唱部だったけど鉄だったし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 15:07:22 ID:dM8b8F1W
キモイかどうかは別として、
公務員とか、研究者、あと銀行員とか、
わりと堅い仕事してる奴多くね?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 18:29:29 ID:Lm70Ibuh
>>4
今時シャツをインするのはキレイめ派ならむしろ普通だろ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 21:25:44 ID:AG63UgcN
>>9
ジャケ+ストライプシャツ+タンク+ローライズデニム+D&Gベルト+バニスター
みたいな奴か。
しかし合唱団にそういうのはなかなかいない希ガス。むしろいたら浮く。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:27:45 ID:KXXZHAAJ
>>8
あ〜俺、地方公務員

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 19:17:21 ID:AzIATcJJ
>>8
忙しい仕事だと合唱をやる暇がない、というのがあるのかも…。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:38:58 ID:46otCjlz
某スケボータオル男を思い出した

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:02:01 ID:OSZ3scQF
東京近辺の大学の演奏会どころか、練習にも顔を出してウザがられてた奴いたなあ。
漏れの大学にも来たけど、地方出の女の子にやけに接近してて、団総出で追っ払ったっけ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:13:23 ID:vNQvQ10g
>>14
そんな奴いるの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:25:31 ID:scMhGnxJ
いた。もう10年近く前になるが。
演奏会場で、自作の録音機器を最前列でガチャガチャ組み立ててたのを見た。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 13:36:36 ID:Qds6ApSo
空気嫁
と百回言いたい 

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 15:13:01 ID:1q3yajeR
それよりも竹田友一を何とかして栗

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 14:27:24 ID:AOGEQJXM
3人集まると合唱話。
ファミレスでもどこでもモーヲタ並に自前の合唱論を熱心に披露。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 14:32:33 ID:CmPhghFc
>>19
 すまん、それは自分もだ…。
 国際情勢とか経営論とかも話してるから許して…。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:56:13 ID:X4pJZAhY
>>20
むしろ、痛さを倍増させてるように思うが、気のせいだろうか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:33:58 ID:VqRch2CQ
>>19
自分もやる…。
酒が入ると更に勢いを増す…。

23 :20:2005/05/16(月) 01:16:59 ID:1mjkkoCD
>>21
 す、すまん、その、話題の一環としてって意味で言ったんだけど。(既に手遅れ)

 まあ、三人どころか二人でも合唱話、やるなー。ファミレスでなくとも、スタバでも、ファーストフード店でも、そこそこ値の張る店でも。
(なんだか開き直り始めました)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 02:08:31 ID:vvnL5Rxb
オレは見た目がキモくなければ許す。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 14:43:30 ID:yF788lvC
我と我が身を振り返るスレでつねw 

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 04:26:23 ID:hnkThB3D
春に某演奏会(男声合唱)に行ったが、その団体にはイケメンが数人いたのでびっくりした。おまけに
すんごく上手だった。しかも衣装がシャツといい、スーツといいかっこよかった。
何かの間違いかと思った。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 07:21:44 ID:+x4oYhQ+
うちの合唱団(欧米)の男共は、漏れを除いてイケメン揃い。

orz

やっぱ東洋系の顔はどうしても浮くわな。
タッパも170あるのだが、女より低いし。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 12:30:22 ID:W1XIrL0P
>>26と似た経験ある。
数年前の話だけど、全国大会で会った某大学の男性団員は、イケメンの割合が明らかに他の団より高かった。
自分たちの団の男性団員と見比べてはため息をついた記憶がある。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:27:53 ID:vyBvmaqQ
おれ、ハイバリトンでチビでデブでめがねで研究者orz

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:38:52 ID:YzU2t9gk
女声の場合はどうなんだろ・・・。うちは混声だけど、女声は美人ぞろいと自負
しているのだが、一般的に合唱してる女性はどういう印象?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:40:01 ID:L95xlNIw
とんでもないレベルの不細工はたまに見かけるがとんでもないレベルの美人は見ないな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:34:06 ID:hLs3PZij
>>30
自然とか環境とかいう言葉が好きで、
本当の気持ちとか、心からの強い思いというフレーズを自分に遣うのが好きで、
自分は不器用な性格だと思っていてそれを周囲にもふれまわり、
辛いと落ち込むけど、でも元気だから、大丈夫だからと明るく振る舞う自分を演出してる
・・・・という印象。

スマソ。みんながみんなそうじゃないとはわかってるんだけど。
元カノが合唱人でそんな感じだったから。

33 :30:2005/05/19(木) 22:48:16 ID:bP7WkGL6
>>32
おもしろーい!でも今私の周りにはいない・・・。
大学の時には一人、いや二人いたな〜。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:06:20 ID:DvUJyDwJ
>>31
小学校のときから合唱を続けているという友だちが、とんでもない美人。
(大学は電車通だったんだけど、たくさんの人(高校生からサラリーマンまで)から「電話番号を…。」「メールアドレスを…。」と話しかけられ、
嫌になって車通学に変えてた)
合同演奏会とかの後の打ち上げでは、他団体の男性人に周りをがっちり固められ…。
本人がそういうのを好きなタイプではないから、すごくかわいそうだった。
あと、同じように美人な先輩がいたけど、その人は女優になったよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:11:38 ID:dbudDDn8
自分が綺麗だとは思わないけど、先輩が綺麗。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:23:18 ID:QEKoPIiK
>>32
いるねーそういう女の人。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:30:46 ID:fLFNUCWb
バリ豚はオナニスト多発地帯 

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 09:28:39 ID:O5JIXT5r
荒れてないのは奇跡だ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 14:07:33 ID:U1jgXLV9
合唱以外の音楽を聴くしかねーだろ 

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:14:17 ID:FnicR1eC
キモイ合唱オタってなんですか?多いよね。そんなこと言ってるやつ。なんで合唱
やってる人は、キモイとかって決めるのかな?自分は、何なんだって聞きたくなるよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:39:32 ID:v30ZPE3b
比較的キモい人が多いからじゃない?
火のないところに煙は立たず。

例えばだけど、中卒でもまともな人はいる、けれど、DQNの割合がその他の人(高卒や大卒?)たちより格段に高い。
だから、世間からは中卒=DQNと思われやすい。
ってことと同じだと思う。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:46:52 ID:FnicR1eC
↑は?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:51:19 ID:v30ZPE3b
は?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:54:29 ID:JbnaidNi
合唱ヲタがキモいんじゃなくて、キモい合唱ヲタがいるって話でしょ。
どんな部類のヲタでもキモい奴がいるのはある意味当然の話。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:59:11 ID:v30ZPE3b
>>44
同意。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:31:11 ID:LD7ULGNX
は?は?は?キモイという言葉を使うな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:32:07 ID:zFQ+7E03
というか、どの分野にも「ちょっと…」という人がいるのは仕様がない。
まあ、パレートの法則じゃないけど、ある一定の割合でいるもんだと思うよ。

自分もほんの数年前はその仲間ですた。
今でもちゃんと裏切れてるのか不安だなあ。世間の評価は厳しいのです。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:48:55 ID:flsjk/gO
>>47
自分で意識できているようなら大丈夫だと思うよ。
がんがれ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:09:21 ID:YIH7Sv+C
メガネ自体はキモクないだろ  
ダサイのをかけてるのが問題 

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:13:38 ID:9Hk2qy5u
>>49
どういうのならダサいと思う?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:18:38 ID:gm6sXlVE
レンズが馬鹿デカいメガネとか。
レンズが汚れまくっているメガネとか。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:23:28 ID:LBma8/8a
>>51
変なメガネで悪かったな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 03:59:30 ID:2fhIapfl
オナニーしたあと手を洗ってるか? 

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:35:44 ID:L1sr717u
メガネして何がわるいんだ!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:51:41 ID:ObijsKe5
眼鏡かけてる奴がダサいんじゃなくて、ダサい眼鏡をかけてる奴がいるって話でしょ。
眼鏡を書けている部類の奴でもダサい奴がいるのはある意味当然の話。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:46:18 ID:YYonbRVA
しかし、疑問なのだが、眼鏡が汚いのはホントに気にならないのだろうか。
普通に考えて、見えづらいだけだと思うんだが。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:23:59 ID:SiAviwCm
実際かけてる方は気にならない程度でも他人から見ると汚く見えるんだよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:19:26 ID:kejapxIi
このスレの目的は、何だ!!!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:38:55 ID:OEHcojm5
>>58 眼鏡のレンズをぴかぴかに磨くスレ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:09:55 ID:FHRm8Pss
それにしたってひどいのを見掛けるが。
眼鏡拭きを無くしたのかと、いらん心配をしてしまう。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:35:51 ID:iq+q+TUA
合唱となりふり構わぬ琴とに因果関係が? 

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:12:26 ID:FHRm8Pss
因果関係があってほしくないと思いつつ、相関関係はあるような希ガス。
ここらへんを分析してみると面白いかも。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:24:32 ID:evaqKyfE
黙っていても入部するような奴はともかく、体育会でもない上級生が強引に勧誘しよう
と思ったら、必然的にねじ込み易そうな気弱に見える奴が多くなるわな。
何かと男ばっかで過ごしがちになるから、服装やら部屋もルーズになる。
役員でもやろうものなら、さらにその頻度が上がる訳で、話題も偏りがちだわな。

漏れは男声ばっかりだったから、特にその傾向有り。
イケてる人も居たけど、そうでないメンが一般的な割合より高い気がしたし、彼女
づてで紹介してやろうにも、気が利かない奴が多過ぎて、紹介しても自爆が多かった。
反面、女扱いに達者で、とっかえひっかえの奴も結構居るという、両極端なケースが
多かったと思う。
まあ、そんな奴でも結構嫁さん可愛いかったりするし、キモヲタでも将来的には問題
無いんじゃないかと。。。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:19:51 ID:8uLyvxHb
終わりよければすべてよし。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:27:17 ID:88MT7+1b
どのへんを終わりに設定すればいいのでしょうか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:29:14 ID:0KE7m/D5
合唱団内結婚とか。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:32:53 ID:8uLyvxHb
>>65
彼女を友人に紹介する日。

友人の表情で勝ち組か負け組みかを判断。

うそ、ごめん。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:43:39 ID:6DWuRkhr
勧誘しやすい奴を選ぶ余り、
学年が下がるたびにキャラが弱くなっていくのはオレらんとこでもあった。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:16:15 ID:gyIx0Zew
>>68
それあるな。
びっくりするくらい学年毎にカラーが違うもんな。
でも周期的なもんじゃないのけ?漏れの代なんかすごいキャラ弱くて、演奏含め
良くも悪くも小さくまとまってたが、3つ下の奴らはキャラも強くて、成功と失敗
の落差が面白かった。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:45:11 ID:+23dNkKC
キモイままでいいじゃん合唱やってんだからさ〜 
でなきゃほかのサークル入るか? 

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 04:50:43 ID:bInBtTns
むちゃくちゃして勧誘した。
相手は誰でも良かった。
今は反省している。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 11:27:56 ID:S0q8Q/Cj
すっごいどうでもいいけどさ、5年前の話なんだけどさ、
所属していた大学の合唱団のサークル室の隣が、
SF研究会のサークル室だったんだよ。
ある日、SF研のサークル室がやけににぎやか。
何があったんだろうと、覗きに行ってみると

「 デ ュ エ ル ! 」

と遊戯王大会。

しかも 全 員 正 装 。

いくら合唱ヲタキモイとは言え、集団遊戯王には適わないと思ったよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 12:03:55 ID:WLdFdCWT
女性合唱団とか児童合唱団はクラブとか通いまくってるようなギャルとか結構多いよね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 15:36:55 ID:X6NXPaZM
札幌北も、テレビで見るとあれだよね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 15:59:08 ID:wHSSkH7W
>>70
高校時代、それなりに歌が巧くて、役員とかもしっかりやれる人がいたんだけど。
大学入って合唱団入らないの、って聞いたら、
「えー、なんかきもかったし(歌ってる人らが)」
と、まことに正直に仰られた。正直な人です。

ライトな合唱人も多いし、外観で敬遠されるのって、もったいなくない?
きもくていいじゃん、と開き直れば、ライトな方々はもっと遠ざかっていくような。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 17:44:51 ID:YFaPdDlG
「学校へ行こう」で出てた宮崎学園ってのは、昔の宮崎女子高か?
今も昔もそうだが、何と言うか、こう差が激しいね。
勿論一般社会もそうなんだろうけど、合唱自体がキモイ扱いされてるから、尚際立つ
と言うか。
OGを何人か知ってて、遊んでる風な子も結構居るような事を言ってたけど、TV見ると
どんな遊びやったのかと問い詰めたくなった。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:58:38 ID:r8LkWYVj
高校のとき友だちが
「たいてい合唱やってる人は一目で分かる。」
と言っていた。
なんかオーラが出てるんだって。

自分は、そのオーラを出していないタイプらしくて「合唱やってる。」と言うと
たいてい驚かれる。

合唱やってるってどんなオーラだよ…。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 08:35:19 ID:OCB1MLhZ
オーラか何か知らんが、合唱やってるといったら妙に納得された俺('A`)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 10:50:39 ID:tOX+hPD3
会社の友達に「ネタ」として
自分がNコン出た時のビデオ見せたら、大爆笑だった。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 10:58:56 ID:fkSDonPx
>>79
それ今度自分もやってみるよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 19:38:43 ID:uLMHfI/Y
何か…TBSのDQN高校見てたら、キモいって言われても
一生懸命に歌を歌う高校生のほうが、かわいらしく見える…



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:58:43 ID:wpPAeP8s
それは藻前がガッシャーだから〜 

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 19:26:37 ID:K9TH1cbg
コンタクトレンズ使えばキモくないのか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:31:00 ID:E8rliq+c
Nコン、小中学校の模範演奏はみんなニコリとも笑わないような雰囲気があるのに、
なんであんなに出場校はキモいんだ(笑)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:15:46 ID:PjFG4tvM
>>83
この手の人間の場合、要素は一つじゃない場合が多いと思う。
全体のバランスを考えないと、中途半端に染めちゃいました、みたいな茶髪とかと同類になるかも。
コンタクトを使うのを否定するつもりはないけどね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:21:35 ID:HpL+Qayc
うさんくさい後輩(♂)がちりちりの天然パーマだったんだけど、ある日突然矯正かけてきた。

見た目はかなり変わったけど、うさんくささは何の変わりもなかったよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:54:45 ID:qCLEa/qC
中途半端にあか抜けようとすると、
余計にアンバランスになってしまってキモくなることがある罠。
でもまぁ、コンタクトは良いよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:45:38 ID:BB56+Svo
正直、第1印象を変えるのは難しいっしょ 

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 01:56:32 ID:psOL35wb
いや、それなら第一印象が著しく悪い自分は絶望的なんだが。
人間関係は(言うまでもなく)人柄に影響される部分大きいし、
相手によるけど、意外に簡単に変わるんじゃないかな?
接触がほとんどない相手なら、第一印象は活き続ける事も多いけど。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:38:13 ID:GRAgLDIc
ところで、みんなsageを知らないのか?それとも解ってやってるの?身内しかこないであろうこの板だから気にしていない?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:00:56 ID:Y+hjj4Al
別に下げる理由も無いし良いんじゃね?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:53:49 ID:YvIPgvzT
この板自体人がすくないだろうから、sageする必要性を感じない。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 14:38:15 ID:mI852EaC
面接で「特技は?」と聞かれ「歌です」と答えた後、歌わされた。
「赤とんぼ」と「ふるさと(面接官のアンコール)」
そんな外資のマーケティングの面接。

      ウタハ、セカイヲツナグ



94 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/06(月) 15:20:22 ID:cS291EGW
某国大使館でビザの面接の時、音楽科(作曲専攻)で歌が副科だという話題になり、
その場で何曲か歌ってくれと言われて歌ったよ。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 15:22:07 ID:N2MU3tiV
>>93
外資系ですか?
カンチガイ日本かぶれの外国人が喜んだとか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 15:49:01 ID:68sGe5jU
ベルトメンスレと聞いてやってきました

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:50:30 ID:HFvFV6MR
ベルトメンage

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:49:25 ID:YfrOYXYI
>>94

それ漏れの先輩もやってました。専攻、副科もまったく同じ。
つーか本人ですかN先輩?

その先輩は某国の音楽院の留学試験の際に、曲の音源を忘れてしまい、
咄嗟に自分の携帯の着メロ(自作曲を入れてたそうな)を鳴らして、それが面接官に受けて合格したそうです。
さらにその時の曲が、その国を代表する作曲家の合唱作品作曲コンクールで入選を果たし、
翌年T混のM先生により、日本でも演奏されたとか。

人間万事塞翁が馬ですね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 02:07:51 ID:jJECr+qg
俺、ある大きな会社の子会社に入ったんだけど、
ひょんな事から親会社の元人事部長と知り合いに。
ちょっと歌わせてもらう機会があったので、
オー・ソレ・ミオを歌っといたら、
「採用基準を間違えた」だってさ。

歌詞は半分以上適当だったんですけど(爆

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 07:44:50 ID:PgSPLp2X
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r13418094
もはや1円でも売れない
キモヲタ御用達クラゲ指揮者w

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 09:04:04 ID:aKaHmbPh
合唱ヲタのウンコ
 

             /(
            ノ;;;;;;)
           (;;;;;;;;;;;;;;;)
          (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
         /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
         人;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
     (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)




102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 10:04:01 ID:EAPXY8Ru
今助っ人でいるところ、ジーサンしかいないw
むしろキモヲタが一人くらいいた方が見せ物になって面白いのになー。

ちなみにダンナは鉄チャソで合唱部出身。このスレの定義まんまやんorz

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 10:44:28 ID:PgSPLp2X
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r13418094
定価9000エソのチケット、今や紙屑同然w
チケットが売れないからって墨田区が朝日新聞、日経新聞で
ご招待タダ券をバラまいたり、陰でコソコソ割引販売をするからこーゆーことになる。
最初っから9000エソの価値がない指揮者だってことなをだよww

104 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/07(火) 16:43:04 ID:pv5XpoK6
>>98
残念ながら人違い。あっしは、日本の音楽学校に行ったこたーないよん。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 09:12:39 ID:2uWfyCSb
合唱ヲタから音大に逝く香具師どうよ? 

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 10:06:10 ID:RQDpsuEY
別に良いんじゃない?
それで音楽を本業として食えるようになるんだったら。

何の覚悟も無く音大行ったとしても、それで地獄を見るのは本人なんだし、
外野がどうこう言うような事じゃないと思うけどなぁ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:37:16 ID:mpbJcJq9
ベルトメンとわ? 

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:34:47 ID:rvuiai18
超一流大学の合唱団と団交流してるんだが・・・
ほんと最悪・・・外見オタの香具師ばっかり。
って外見がオタなのは別に構わない。

うちの団の女の子を追い回すのはやめて欲しい。
その上学歴を鼻にかけて態度もデカイし


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:15:45 ID:OQhuxHW5
灯台? 

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:57:37 ID:skTwvk+C
スーフリの本拠か 

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 09:14:49 ID:1+rX8A8D
団交流って合同?
豪混だけとか? 



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:12:58 ID:bzY+u1Oa
合コン「だけ」なんてあり? 

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:06:13 ID:Y8eg1yyO
まぁ一応、団交流と言えないことはないんジャマイカ…一応ね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 03:41:45 ID:zpykYmcY
                   / ヾ
                  ゝイ丿
                   / /
                  / /
                 / /
        ∧ ∧     / / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 シコ    (;´Д`)、   / /< ティンポを鍛えろ!
      /     ヽ、 / /   \______
 シコ  ( ) ゚ ゚/ヽ、/⊂//
      \ ヽ、 (  /⊂//
        \ ⌒つ /
        (  ̄/ /
        |  |O○ \
        |  |   \ \
        |  )    |  )
        / /     / /
       / /       ∪
       ∪



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 09:24:28 ID:RyCMhMJH
合唱ヲタは普段着は何着てる? 

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 11:18:22 ID:xVKcTOtn
SHIPSが好き。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 14:51:10 ID:Pb0YDx3p
ピアノがあると「美しい訣れの朝」の「あなたはいつも」の
冒頭部分を弾いていました

118 :竹田友一 ◆RQ008/En46 :2005/06/29(水) 19:03:18 ID:EvQNNeNa
>>115
服にはこだわってるぜ。

しまむらとかユニクロとか。
ズボンはゴルフ用品店で調達する。
どういうわけか俺のサイズが普通の店では売っていないんだよ。
怠慢だな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 23:41:57 ID:a3bn4hHx
知り合いの合唱オタはユニクロばっかり。
たまに一緒に買い物に行くと、
「あ、あの服いいね!」
と指さす先にあるのは、ゴルフウェア。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 23:54:07 ID:3iBhHeE0
>>115
自分の場合は、ローカルな店を外すと、まあ無難にジーンズメイトとかで買う。
基本的に趣味がおっさん臭いから、若者向けは合わないんだけどね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 02:06:34 ID:7e0N9cWF
見るのはジンメ・レイジブルー・GAP・ZARA・SHIPS・UA・エディフィスなど。
伊勢丹にもセールには行く。コムコレ狙い。
金がない…

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 01:24:17 ID:pBhYiiEo
ユニクロって草加系なんだろ 

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 01:54:52 ID:tbXLjn2C
草加って噂はコムサにもあるし、気にしてるとどうしようもなくなる。
学会は嫌いだけどね…

さて、今日から色々セールですよ。丸井行くかな…

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 09:57:48 ID:gs9ACz0+
以下すべて創価。

ブックオフ(古物関係)
TSUTAYA
ユニクロ
居酒屋の「養老の滝」
東京ディズニーランド
東京三菱銀行
三菱商事,三菱電機,三菱重工
宝塚歌劇団
AVEX
ドトールコーヒー
キリンビール
伊藤園
アシックス
ソフマップ 、パソコン工房(古物関係)
パソコンスクール・アビバ
コムサ デ モード、イズム
100円ショップ ダイソー 正式名『(株)大創』 「大作創価」これ略すとどうなる?
  学会工作員が一人でなく複数地域で相当の数、勤務している。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 11:26:09 ID:rKRQcfR9
以前安さ目当てに買ったメイドインコリアのYシャツって、
実は北朝鮮産なのかな?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 00:56:22 ID:lnI+eXdb
馬鹿ですね

127 :竹田友一 ◆RQ008/En46 :2005/07/03(日) 16:36:07 ID:+ht5oj7R
>>124
キリンビールが?三菱系でそんなことあんまり考えられないけどなぁ。
社長がタマタマ学会員、ってだけぢゃねぇの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 22:36:50 ID:3O+w1lWH
>>124
板違いな話題を振るなら、説得力のあるソースくらい提示してみな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 05:14:40 ID:4CXpgdEZ
>>128
こういうのよく見るし反応しないほうが…
荒れて欲しいのなら話は別だが。あの中の一部の企業のロゴの色が…という話はよくあるね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 14:52:35 ID:WS9qKA+b
メイドインコリア
 
メイド淫行リア(バック)

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 00:35:35 ID:jcEbIOIc
あげ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 23:56:57 ID:yvolP5QU
合唱やめれば? 

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 00:40:39 ID:0eYzYDZo
ここ何のスレ?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 00:52:22 ID:QuFtJcO+
合唱ヲタ=キモゐの構図が嫌。
海外ならもっと評価高いのに。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 01:39:07 ID:HrHkhLID
じゃあ東欧・北欧・バルト地域にいらっしゃい。
こっちなら誰でもやってるし、ハンガリーやフィンランドなら日本人多いから大丈夫。
ちなみに漏れの住む国、日本人があわせて20名もいない・・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 01:44:16 ID:Q5Y6lCqH
>>135
その発言、国が特定できますな。
(気になってましたが、いやはや、やっとわかった気がします)

137 :135:2005/07/09(土) 02:03:13 ID:HrHkhLID
>日本人があわせて20名もいない・・・

たぶんこれでわかるかも。
まあ周辺国も似たような感じですが。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 00:29:37 ID:+EPbjYWp
失礼します。
合唱(仮)板自治スレの者ですが、
現在下記の日程・スレッドで、
合唱板の名無しを決める投票を行っております。

fusianasanもコードも必要なく、
ルールに沿って書き込む書き込むだけなので、
是非とも一票よろしくお願いします。
ID判定だからといって毎日投票は控えてください。

質問等ありましたら、投票スレ、名無しスレ、自治スレにてお
願いします。
スレ汚し失礼しました。

合唱(仮)板名無し投票所
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1120761301/
絞り込み投票:2005年7月10日(日)0:00 〜 2005年7月16日(
土)23:59
決選投票: 2005年7月17日(日)0:00 〜 2005年7月31日(土
)23:59

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 23:58:31 ID:25l1YDTc
脳タリン? 

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 00:36:16 ID:xQZqRdlq
ガ リ-ガ リ 君?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 00:47:44 ID:HUwagB9Z
>>93
ここでその話をしてやってくれ(ToT)
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1115898514/l50

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 00:48:28 ID:xQZqRdlq
民宿や騎士Now、塔林や白露あたりはどうよ?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 11:12:57 ID:D8E/hrar
推薦で大学入ったんだが、クラスの担当教授が面接官だった。
面接時に一芸のアピールと思って、全国大会での成績をくっちゃべってたんで、クラス
の初顔合わせの時に「おっ!一曲歌ってくれ!」で歌わされた。
クラス中がドン引きで、鬱になりやした。初日で合唱オタ確定。
今なら一般受けする曲を歌うけど、当時はウブな童貞少年だったし・・。思いっきり合唱
発声・・・。思い出したくない・・・。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 21:24:57 ID:pJkLhKzN
>>143
どんまい

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 22:51:34 ID:r/VzwdGk
「メンズノンノ」とかに載ってる、オシャレさんの趣味の欄が「合唱」っだたら…イヤだな…
もしくはメジャー化したら(されないと思うけど)、
『今夏の合唱曲予想!!今年の真モテ系・貴富やっとく?!
 (オシャレスナップ・合唱団○○定期演奏会)』
とかの特集記事を、地下鉄の中吊りとかで 目にするのだろうか。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 02:01:15 ID:W+qJbw+f
六本木男声合唱団ならカコイイ 

147 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/20(水) 09:34:27 ID:WCexQDgG
特に男声は、すごく体が揺れるでしょ?
あれが、見ているとキモく見られる元凶なんじゃないか・

148 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/20(水) 19:39:42 ID:iMYKW3OU
>>147

   悪 か っ た な   (つД`)

149 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/21(木) 10:47:16 ID:lMiK8xeT
それと感情表現が過ぎて、顔しかめて歌ってるとことか。
あと、「お」でやたら頬すぼめて歌うとこも
ビジュアル的にはいただけない。
輪をかけて、目を思いっきり剥かれたりすると致命的。


150 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/22(金) 18:48:54 ID:OHGYGyvK
つーか合唱団以外の友人つくれよ 

151 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/22(金) 23:28:22 ID:OpcAC90v
>>150
いる。
それで満足ですか。

152 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/24(日) 11:24:29 ID:VMEbXe+r
合唱以外のことを郵船してみる 

153 :名無し讃頌:2005/08/05(金) 17:42:23 ID:Y215OxF6
「合唱」じゃなくて「コーラス」っていえばいいよ
カコイイ! 

154 :名無し讃頌:2005/08/09(火) 13:20:24 ID:kN2hjOzV
「アカペラ」っていうのがトレンディー 

155 :名無し讃頌:2005/08/09(火) 13:49:12 ID:ItZuPNy1
「アカペラ」じゃない合唱の方が多いわけだが。

156 :名無し讃頌:2005/08/10(水) 09:41:40 ID:BT1RpFD5
いまだに勧誘で「ハモネプ」と言う単語を出すのはいかがなものか

157 :竹田友一 ◆RQ008/En46 :2005/08/10(水) 10:39:29 ID:sQCir/G+
>>154
合唱始めてからしばらく「赤ペラ」だと思っていた漏れが来ましたぉ

158 :名無し讃頌:2005/08/11(木) 06:56:15 ID:3Sq+u2C0
>>155
???
今時ピアノ伴奏ですか?

159 :名無し讃頌:2005/08/11(木) 11:28:29 ID:pdhREyvd
>>158
夏休み、ちょっと浮かれて他人を煽って見たい気持ちも分からなくはないが
的外れすぎだ。

今度からはもっとうまくやれよ。

160 :名無し讃頌:2005/08/12(金) 00:16:56 ID:iyFdV3Va
アカペラでない合唱曲など歌うに値しないな

161 :名無し讃頌:2005/08/14(日) 10:31:57 ID:tiFkqSF4
>>159>>160にもう一度頼む

162 :名無し讃頌:2005/08/14(日) 17:19:49 ID:1T2ClUeZ
>>161
何を?

163 :名無し讃頌:2005/08/14(日) 17:39:24 ID:zJHazRVO
>>160
夏休み、ちょっと浮かれて他人を煽って見たい気持ちも分からなくはないが
的外れすぎだ。

今度からはもっとうまくやれよ。

と言ってやってくれということでは??
漏れは159じゃないのにスマソ

164 :159:2005/08/15(月) 00:23:30 ID:cxxFGvlB
>>163
dクス。

165 :名無し讃頌:2005/08/17(水) 11:25:14 ID:q4Xg+Kwg
ピアノ伴奏の合唱曲=ダサ
アカペラ=カコイイ

という図式はもはや常識なわけだが

166 :名無し讃頌:2005/08/17(水) 11:26:20 ID:oASWIvB1
>>165
常識なわけだが何なの?

167 :名無し讃頌:2005/08/18(木) 02:34:27 ID:DJGc2Yg7
オーケストラ伴奏の合唱曲に名曲がたくさんあるのに、
それに触れもしないとか、聞いた事ないのかな? 実にもったいない。

「ダサ」「カコイイ」の意味自体もイマイチ分からんが、
なんというか、アカペラ曲と伴奏付き曲を比較する事自体がナンセンスかと。


168 :名無し讃頌:2005/08/18(木) 13:47:54 ID:wKZ+hhWf
ナンセンス

169 :新の合唱オタク:2005/08/18(木) 17:15:58 ID:EJaCIVWN
合唱人は、おろかな人間の集まりに成り下がってしまった。
ろくに音楽わかってなくても
音大いけるし、合唱部でいばれるし。
まいったね。
明智君

170 :名無し讃頌:2005/08/18(木) 17:19:32 ID:5Gx0Qo5+
アカペラだとカコイイとおもってるのがダサ

171 :名無し讃頌:2005/08/18(木) 17:22:19 ID:9qoNAgB7
>>169
ハァ?

172 :名無し讃頌:2005/08/20(土) 02:48:15 ID:bpCMgalI
>>171
ただのかまってちゃんなんだから気にしなくていいよ。

173 :名無し讃頌:2005/08/20(土) 10:07:36 ID:f2zRQ7Zz
最近無伴奏曲の演奏が多くなっていますが、
コンクールなどで取り上げられる伴奏つきの曲は、ピアノパートが難しく
書かれている曲も多くて伴奏者をさがすのが大変であるという理由
もあるようです。
例えば「曙」や「きみ」を歌いたいと思っても周囲にこれらのピアノが
弾ける人はそうはいないのでは?


174 :名無し讃頌:2005/08/23(火) 04:04:13 ID:F6STr7cS
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r17053762

175 :名無し讃頌:2005/08/23(火) 04:04:33 ID:agZAas0m
>>169
音楽わかってても、合唱部でいばる香具師ってwww


176 :名無し讃頌:2005/08/23(火) 10:44:38 ID:qgmc+1yB
>>22
アンサンブル・プレイアード?


177 :名無し讃頌:2005/08/23(火) 12:00:52 ID:t8b2Dh6G
合唱部やめたる。かったりーなーもー。
私はヲタでも何でもないっつーのー。
ブスで性格悪いけどー。やめたるー。

178 :名無し讃頌:2005/08/23(火) 12:31:22 ID:HNfQe2BX
>>177
ばいばい。
もし次に部活に入るとしたら、自分にあったところだといいね。

179 :名無し讃頌:2005/08/28(日) 01:32:41 ID:d7P8+2dS
おい、ケケ田 ケケ語 ばらまくんじゃねぇ。w

180 :竹田友一 ◆RQ008/En46 :2005/08/28(日) 09:23:54 ID:Knfi8rT3
>>179
当方合唱板を主要な場として来賓しており
書き込みを竣工する際にはケケ語とは無関係となります。
この方針に反発される方は〜よそへ来賓してください。


181 :名無し讃頌:2005/08/29(月) 12:10:28 ID:EXnBHw8z
???

182 :名無し讃頌:2005/08/31(水) 08:57:33 ID:phamINYT
ケケ書房の影響下に

183 :名無し讃頌:2005/09/01(木) 19:53:16 ID:KlXY+EgR
>>180
言語不明瞭 意味不明


やはりケケ語だな。w

184 :名無し讃頌:2005/09/03(土) 17:06:16 ID:W2JGFrYc
ケケ田って誰? 

185 :名無し讃頌:2005/09/04(日) 00:09:14 ID:N/Wq6tRA
>>184
ケケ田さんですよ。

ケをほそーくしてみて下さい。

186 :名無し讃頌:2005/09/04(日) 00:25:32 ID:IKvjgyES
ケケケのケ

このスレ何だ…

187 :名無し讃頌:2005/09/04(日) 01:11:45 ID:vqIS3vDe
私の学校の合唱部はみんな茶髪、化粧バリバリだよ?笑

188 :名無し讃頌:2005/09/04(日) 01:13:09 ID:5ndw23yK
>>187
バカな学校なんだね。

189 :名無し讃頌:2005/09/04(日) 02:05:11 ID:g/CRXccC
バカでもキモイよりはいいと思う俺ガイル。

190 :名無し讃頌:2005/09/04(日) 03:57:01 ID:MS7maweu
茶髪・化粧ってだけでキモくないと思うのもちょっと。

191 :名無し讃頌:2005/09/04(日) 11:23:12 ID:mbmMOnor
>>190
バカだから仕方ないよ。

192 :名無し讃頌:2005/09/04(日) 11:40:05 ID:7kqHRFpt
ケケ田はケケ語を使うと言うことで有名な、某趣味板での公人です。

193 :竹田友一 ◆RQ008/En46 :2005/09/04(日) 16:50:49 ID:Y0YYs2yS
まぁ俺はただのリスペクターだけどなw

本物のケケ田が合唱やっているとは思えん。
http://de.geocities.com/dvr_keke/tsugunai_keke.mp3

194 :名無し讃頌:2005/09/05(月) 04:15:39 ID:4DTgMHHu
同姓同名 

195 :名無し讃頌:2005/09/07(水) 18:31:35 ID:xEs8DXTZ
合唱男スレ立てて味噌

196 :名無し讃頌:2005/09/10(土) 08:26:37 ID:r4dMtXel
ケケ田=電車 になるか

197 :吸いそう学部:2005/09/11(日) 10:50:36 ID:M/7iIVae
そーいえば、モー娘の高橋愛も福井の合唱部だったょねぇ↑↑ぁと女子アナウンサーのおんこうじさんも!

198 ::2005/09/11(日) 10:52:43 ID:M/7iIVae
ぁと柴崎コウだったっけ?忘れたけど人気女優の誰かも合唱してたらしぃよ!あと千秋も!

199 :名無し讃頌:2005/09/12(月) 00:26:41 ID:gOHGdHnc
>>197
おんこうじ
誰?

200 :名無し讃頌:2005/09/12(月) 14:30:10 ID:gOHGdHnc
200げと
>>198
千秋はNコンの司会してた、課題曲も歌ったとか
柴崎コウは初耳

201 :名無し讃頌:2005/09/13(火) 00:14:16 ID:jiEcVT5y
合唱女以外とつきあってみる

202 :名無し讃頌:2005/09/14(水) 03:29:45 ID:I8a39dkP
内面を磨く

203 :名無し讃頌:2005/09/15(木) 21:27:32 ID:7rzm+lnw
テレ東でアキバ王選手権やってたが、
合唱ヲタもアイツラよりはまっとうな人間だとオモタ

204 :名無し讃頌:2005/09/15(木) 21:51:44 ID:D8tQ6DFL
>>203
きんもー☆

205 :名無し讃頌:2005/09/15(木) 22:34:52 ID:Tq1wM7+j
CX板で電車男祭w

206 :名無し讃頌:2005/09/19(月) 23:40:19 ID:KlfNDiB9
合唱はリアルな人間関係がともなうから
ネットヲタよりキモクないと思ふ

207 :名無し讃頌:2005/09/21(水) 01:36:17 ID:Nj6NXkOp
何を根拠にw 

208 :名無し讃頌:2005/09/25(日) 00:04:24 ID:n8Rm3Kjp
キモさの質が違うというだけでは?

209 :名無し讃頌:2005/09/25(日) 00:16:46 ID:KLgZqdNO
>>206
五十歩百歩の話をしても仕様がないかと。
ただし、ネットに引きこもるってのは、人格形成の面で
かなり危険な影響があると思われる(社会学的に)ので、
まだしも合唱オタ(人間関係有り)の方がマシだと言うのなら賛同。

そもそも合唱オタが否定されてる理由は見た目の問題だから、
合唱オタであることは否定されてない訳だ。
という訳で引き続き頑張れ俺。合唱オタのままで良いから。

210 :名無し讃頌:2005/09/25(日) 17:10:58 ID:cURmilE0
とりあえず、合唱人の五割くらいは
アキバにいても全然違和感ない服装してるよな

211 :名無し讃頌:2005/09/26(月) 07:07:11 ID:OS5qdaj+
いやバッグが違うだろ

212 :名無し讃頌:2005/09/26(月) 15:23:54 ID:NWuXOuTx
手持ちのモリタポ使って、合唱に関する意識調査のアンケート立てようかな・・・
・合唱に対するイメージ
・合唱をやってる人に対するイメージ
・最後に合唱をやったのは?
・思い出に残ってる合唱曲
とか・・・

213 :名無し讃頌:2005/09/26(月) 21:43:09 ID:sRnQsqWZ
スカートが周りよりかなり長いのに気にしてない奴

214 :名無し讃頌:2005/09/27(火) 00:28:17 ID:yJ2rYv4G
>>213
個人的にはそれはそれで萌えだが。

215 :名無し讃頌:2005/09/27(火) 00:31:42 ID:IKecoYNF
某ブログからの拾い物。

何気にキズついた一言リスト@生活サロン
232 名前:ななしのいるせいかつ 投稿日:2005/06/25(土) 23:44:28
(部活を聞かれ)「合唱部だったよ。」

「わかる〜!そんな感じだよね〜」

(運動できなさそうっていうニュアンスだったので。
実際できないけど・・・)

216 :名無し讃頌:2005/09/28(水) 03:12:33 ID:oeo2WLC5
女が女に言った?

217 :名無し讃頌:2005/09/29(木) 05:26:23 ID:v+9Ji5dI
>>214
ロンスカ萌え?

218 :名無し讃頌:2005/09/29(木) 21:33:57 ID:JlWAo1Qi
>>217
なんじゃないの。漏れもそうだが。

219 :名無し讃頌:2005/10/01(土) 15:32:01 ID:iFAk3B/w
今NHKで合唱やってるwwwwwwww
ギョロ目テラキモスwwwwwwwwwwwwwww

220 :名無し讃頌:2005/10/01(土) 16:37:29 ID:4Rz+y55V
>>219
やっぱり普通そう思うよなぁ・・・

221 :名無し讃頌:2005/10/03(月) 00:18:13 ID:5RgP04V0
カメラ意識して普段選りギョロする香具師もw

222 :名無し讃頌:2005/10/09(日) 05:15:56 ID:M+Gqc8WR
あのN根をまず正常化すべし 

223 :名無し讃頌:2005/10/12(水) 00:23:52 ID:I1hfQ2+E
ちゃんと抜いてから歌えよ 

224 :名無し讃頌:2005/10/13(木) 06:35:17 ID:eTUY7IrR
>>219
楽譜もって歌ったほうがカコイイ

225 :名無し讃頌:2005/10/15(土) 04:00:04 ID:M9+gIkR2
なんで洗脳者の群みたいになっちまうのか

226 :名無し讃頌:2005/10/16(日) 12:49:34 ID:MZ66dEnn
合唱団は自分たちが一番だと思っているよ。
あと一緒に行事やらなかっただけで一線おかれる。
人にはいろいろ事情があるのにそれをわかっていない。

227 :名無し讃頌:2005/10/17(月) 13:52:19 ID:htT66e8w
一線おかれる?
日本語が変だぞ


228 :名無し讃頌:2005/10/18(火) 20:14:09 ID:zLXNjv8c
うちの学校の合唱ヲタは大体レンジヲタでもあるんだがみんなのとこはどうよ

229 :名無し讃頌:2005/10/18(火) 20:15:42 ID:ZbbbwEoi
>>228
合唱ヲタが?合唱部員じゃなくて?

230 :名無し讃頌:2005/10/19(水) 15:43:24 ID:Sr1udfvW
オレンジャー
 
だっせー

231 :名無し讃頌:2005/10/21(金) 02:25:53 ID:a/QzcNrT
合唱オタは倉オタ並に嫌いだ

232 :名無し讃頌:2005/10/21(金) 07:52:20 ID:lwWDq7MM
>>231
わざわざ嫌いなヲタの巣窟まで来て頂いて乙であります

233 :名無し讃頌:2005/10/21(金) 10:08:20 ID:a/QzcNrT
>>232
スレタイ嫁

234 :名無し讃頌:2005/10/21(金) 10:53:24 ID:+4g5gagg
>>233
それでも来てくれてありがとう。

235 :名無し讃頌:2005/10/21(金) 12:47:13 ID:a/QzcNrT
>>234
どうも。

236 :名無し讃頌:2005/10/22(土) 08:52:55 ID:K6foGuzU
合唱ヲタには仲間がいる
暗ヲタにはいない
よって合唱ヲタの勝ち

237 :名無し讃頌:2005/10/23(日) 00:47:43 ID:NRhSAlsK
>>236を何とかするスレはここでつか?

238 :名無し讃頌:2005/10/23(日) 20:34:54 ID:2jYXC3bT
処女に嫌われる合唱ヲタになりたいですか?

239 :名無し讃頌:2005/10/24(月) 00:44:39 ID:ep9VBThj
暗ヲタに仲間はいるぞ
たいていキモイけど

240 :名無し讃頌:2005/10/26(水) 21:25:14 ID:hwtVuUsQ
OBとかではなく赤の他人だけど。
顔見るだけでテンション下がるのに演奏会では最前列中央…つか顔キモいのは我慢するけど静かに鑑賞しろ!

241 :名無し讃頌:2005/10/30(日) 00:18:20 ID:hbuEo1AK
暗ヲタには再前列で双眼鏡で見る変態もいるぞ。

242 :名無し讃頌:2005/10/30(日) 00:28:39 ID:9uI+WaiR
この板初めて見たけど合唱ヲタなんかいるのか!?
確かになんかキモそうだな( ´_ゝ`)

243 :名無し讃頌:2005/11/01(火) 06:45:56 ID:UBlqx2ZC
この看板みてキモイと思わない神経が信じられんのだが

244 :名無し讃頌:2005/11/02(水) 16:08:28 ID:dg88oYOh
キモイちおう現実を受け入れないと 

245 :名無し讃頌:2005/11/06(日) 20:36:46 ID:+0Ddgaiq
合唱板でこういうスレを立てると、
当然ながら、ほとんど自嘲ネタばかりだなw

246 :名無し讃頌:2005/11/06(日) 23:06:58 ID:LDYbx9Ma
まず看板を変えろ
話はそれからだ

247 :名無し讃頌:2005/11/07(月) 00:34:15 ID:hxt5+4Jf

このスレを、今から胴なしモナーが「縄文」を歌いながら通り過ぎます。
通り過ぎるだけなのでこのスレにはなんら関与しません。

♪ししんしんしん ししんしんしん ししんしんしん ししんしんしん

  ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧
 ( ´∀`)  ( ´∀`)  ( ´∀`)  ( ´∀`)  ( ´∀`)  (´・∀・`)
 (_⌒ヽ  (_⌒ヽ   (_⌒ヽ   (_⌒ヽ  (_⌒ヽ  (_⌒ヽ
   ,)ノ `J    ,)ノ `J    ,)ノ `J    ,)ノ `J    ,)ノ `J    ,)ノ `J



248 :名無し讃頌:2005/11/07(月) 00:36:59 ID:vzs1KIED
合唱やっている奴って、「<指揮者>の<曲>」じゃなく「<合唱団>の<曲>」って表現するよな。
あれがすごい笑える。連中にとっては指揮者による曲の解釈なんかどうでもいいんだろうな。

249 :名無し讃頌:2005/11/07(月) 00:42:18 ID:662ySXrf
>>248
結局同じことでは?

250 :名無し讃頌:2005/11/07(月) 00:59:45 ID:joGRbPAt
指揮者の合唱団の曲。これ正解。

251 :名無し讃頌:2005/11/15(火) 11:23:06 ID:8Jk4DZuP
フェラでスッキリ抜けばキモクなくなる

252 :名無し讃頌:2005/11/15(火) 13:00:06 ID:YdMlbR0X
8Jk4DZuPがあちこちのスレでウザい件について

253 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

254 :名無し讃頌:2005/11/20(日) 21:58:52 ID:Rfl1aBF/
マルチウザッ

255 :名無し讃頌:2006/01/14(土) 07:06:24 ID:T6pOAqBH
オナニーのオカズを健全にする 

256 :名無し讃頌:2006/01/16(月) 18:22:54 ID:6ajLVr31
2ちゃんから離脱 

257 :名無し讃頌:2006/01/17(火) 18:18:20 ID:xxEU7MHr
自分を大切に 

258 :名無し讃頌:2006/01/18(水) 22:19:45 ID:XLlGqAx+
キモイと言われても動じないこと

259 :名無し讃頌:2006/01/21(土) 00:08:09 ID:UfvgGmHB
キモイと思われてることも気が付かないのが合唱ヲタ

260 :名無し讃頌:2006/01/28(土) 00:39:41 ID:B/ZSq5Sf
キモイなんて価値観の相違

261 :名無し讃頌:2006/02/01(水) 01:05:24 ID:Aklp1T7A
身の程知らずと言われて 

262 :名無し讃頌:2006/02/04(土) 03:54:50 ID:SQDUWLtr
車内で誇らし気にカワイの楽譜を見る

263 :名無し讃頌:2006/02/05(日) 01:44:46 ID:weukJfDw
合唱界にSHINJOを!

264 :名無し讃頌:2006/03/19(日) 02:11:00 ID:S76LtSv3
腹筋自慢ならゾロゾロいそうだが 

265 :名無し讃頌:2006/03/25(土) 18:02:52 ID:XffAgMib
ルネサンスものの演奏会で、休憩中に後輩らしき女の子に、大声で解説。
場内…苦笑。さらに、休憩後に音楽学者レクチャーつきだったので、
奴のシッタカぶりが、観客全員に露呈することに…
イタイ、痛すぎるぞ。

266 :名無し讃頌:2006/03/27(月) 21:06:27 ID:u4HNa3ZF
長文ですいません。
部長とその仲のいい先輩(オタク)が、
なんかテニプリの跡部?手塚?どっちかの台詞で
「油断せずに行こう」みたいな台詞を
本番前の掛け声に使おうって言ってた。

あと、声が低い(アルトなだけ)で
アニメの決め台詞(俺様の歌声に酔いな/みたいな)を
かっこつけて言うの。本当にやめて欲しい。
気持ち悪い・・・。デブだし。痩せろよー

267 :竹田友一 ◆RQ008/En46 :2006/03/27(月) 21:47:08 ID:8pXw3jXf
>>266
どこが長文なの?
人のことキモいとか言う前に本の一冊でも読んで
長文に慣れる訓練でもしたら?

268 :名無し讃頌:2006/03/27(月) 21:55:53 ID:fJGsmKJ6
ここにぺだるくんが来てないのは不思議

269 :名無し讃頌:2006/03/28(火) 21:05:40 ID:5iKLKf/q
ケケ田を何とかせよ。

270 :竹田友一 ◆RQ008/En46 :2006/03/29(水) 18:38:54 ID:GhGd3GyP
>>269
オイラもキモい合唱ヲタなのでなんともなりません。
今更改める気なんてさらさらないしw

271 :名無し讃頌:2006/03/30(木) 10:48:11 ID:wmHHyxHR
キモさ
ペダルくん>>>>(越えられない壁)>>>>キモイ合唱オタ

272 :m(__)mペコリ:2006/03/30(木) 16:07:26 ID:1BM4D45D
どうも、毎度お騒がせします。
是非みなさまに面白い「人名」を考えて欲しいあまり、音楽板から営業出張してきました。
ジャズ板の他人罵倒男「ギャッハーかめ吉」氏の新しい名前を考えてください!
笑の取れるおもしろネームを大募集します。 例:「パンティーかめ吉」「細木亀子」など。
どんな下らないものでも募集↓してます!宜しくお願い致しまーすm(__)m
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1143534391
24時間体勢で受け付けています!

* お蔭さまで順調にレスが伸びています!ご協力ありがとうございます!

273 :名無し讃頌:2006/03/31(金) 16:07:15 ID:YH6Rubmy
ケケ田キモ

274 :名無し讃頌:2006/03/31(金) 23:45:52 ID:BZ4O3VFC
ケケ田の人気に嫉妬

275 :名無し讃頌:2006/03/32(土) 16:38:46 ID:0pSEhdld
いいか、みんな

  (゚д゚)
  (| y|)

エッチとエロでは
単なるスケベ野郎だが

H (゚д゚) ERO
`\/| y|\/

二つ合わされば
ヒーローとなる

  (゚д゚) HERO
  ( \/\/

276 :名無し讃頌:2006/03/32(土) 20:12:33 ID:wxUMEhsT
つ 3月32日

277 :名無し讃頌:2006/04/09(日) 20:41:37 ID:1fBfujj1
メガネはキモイくないだろ

278 :名無し讃頌:2006/04/18(火) 10:55:18 ID:jJvhx3V/
キモイのイクナイ!!

279 :名無し讃頌:2006/04/18(火) 12:30:04 ID:5K5tgWkD
jJvhx3V/

ヒマなヤロ

280 :名無し讃頌:2006/04/18(火) 20:26:23 ID:1vSO1N4q
>>ID:jJvhx3V/

意外におもろい。

281 :名無し讃頌:2006/04/20(木) 09:03:48 ID:thvyKb72
合唱ヲタって自虐的だよねー

282 :名無し讃頌:2006/04/22(土) 11:14:47 ID:2pLlqpnq
メガネっ子ハァハァメガネ男子ハァハァ
メガネ萌

283 :名無し讃頌:2006/05/11(木) 12:31:16 ID:i2mdVQWJ
1のは合唱に限らずヲタの特徴 

284 :名無し讃頌:2006/05/15(月) 19:57:45 ID:Cv592yT0
キモクナイことに傾ける努力を合唱に回したいね 

285 :名無し讃頌:2006/05/18(木) 01:19:25 ID:KKevuibN
負けないぞ、合唱一筋!

286 :名無し讃頌:2006/05/19(金) 13:48:26 ID:BQFMjSo3
負けろよw

287 :名無し讃頌:2006/05/20(土) 10:50:32 ID:NiyyoMjJ
http://kubitam.at.infoseek.co.jp/
 ↑ キモド下手合唱オタの典型w

288 :竹田友一 ◆RQ008/En46 :2006/05/20(土) 11:34:32 ID:QduLYX8Z
>>287
決してド下手ではないけどね。
ただ、聞いていると息苦しくなる。
よく練習はしていると思うよ。

289 :名無し讃頌:2006/05/21(日) 21:13:21 ID:Rn/mitAA
>>288
耳が悪いの? 下手じゃん

290 :名無し讃頌:2006/05/21(日) 21:57:41 ID:fDMwDR8C
私怨で晒すのはやめとけよ

291 :竹田友一 ◆RQ008/En46 :2006/05/22(月) 08:58:01 ID:E6WeDKpc
>>289
だから「ド下手と言うほどでもない」ってこと。
アマチュアならばこの程度でいいでしょ。

合唱団員と言っても音すらも外れるとかリズムが不正確ってことはままあるわけだから。

292 :名無し讃頌:2006/05/23(火) 00:36:39 ID:EKj1PYDH
でも、ネト上で公開せんでも・・・

293 :名無し讃頌:2006/05/23(火) 01:08:45 ID:7VhIVEC0
マルチはキモイよな。
それに>>287>>289だろ。

294 :名無し讃頌:2006/06/02(金) 17:48:31 ID:ObKQLfuS
キモいのが日本の主流だろ

295 :名無し讃頌:2006/06/04(日) 10:51:59 ID:nPO4aap3
ケケ田がキモ

296 :名無し讃頌:2006/06/06(火) 00:08:08 ID:rvrW71Nb
>>1は自分のことに1000ペソ 

297 :名無し讃頌:2006/06/06(火) 12:20:55 ID:8mExqFfy
>>287
本当にキモくて驚いた・・・

298 :名無し讃頌:2006/06/10(土) 05:45:46 ID:Iuck0ZxC
ルックスを重視すること。

 容姿の俗悪な人は、人からちやほやされたことがないため、
ネガティブな発想に陥りがちです。他方、ルックスのいい人の
もとには、たとえ彼なり彼女なりにお金がなくても、常に人が集まり、
刺激が存在します。
 最悪なのは、ルックスが標準以下なのに、自己顕示欲が強烈な
人でしょう。運動音痴のくせに受験偏差値だけが異常に突出した
タイプな人に多いのですが、こんな人はリーダーになりたくてもなれ
ないか、たとえリーダーになっても、ポストの維持に精一杯で、実績に
まで手が回らず、三流で終わるでしょう。

 そして、敗者とは距離を置くこと。
 敗者には、常に負のオーラが漂っています。
 好きな異性にふられた人、婚期を逃した人、学歴・容姿・出自に
コンプレックスを抱いている人、何ら足跡を残すことなく無為に老い
つつある人。こういう人たちの腐臭のシャワーを浴びると、たちまち負の
オーラが空気感染します。
 リーダーには常に成功体験が必要です。加速度的に膨張する拡大
均衡過程を生きる人にしか、カリスマ性は生じません。
 ですから、私は敗者と常に距離を置くようにしています。敗者につかま
ってしまうと、彼らは弁解・愚痴・説教を一方的に言いたがる傾向がある
ので、長時間の不毛な会話に巻き込まれる可能性があり、貴重な人生
に大いなる無駄が生じかねません。
中島・宮本・畑中法律事務所(村上ファンド事件で強制捜査)畑中鐵丸
http://web.archive.org/web/20020228011624/www.nakashimalaw.com/essay/hatanaka/index.html

299 :名無し讃頌:2006/06/10(土) 14:53:53 ID:TpB1lQEH
とりあえず楽典とか音楽史とか勉強して、演奏を批評したあたりからキモがられた。
以来自分からはそんな話はしない。

300 :名無し讃頌:2006/06/11(日) 03:24:03 ID:ttNzCwiZ
300とっときますけど キモ 

301 :名無し讃頌:2006/06/11(日) 04:57:01 ID:YnaXls4D
彩香ちゃんも風呂入ってなかったようですが
合唱ヲタなんですか。

302 :名無し讃頌:2006/06/11(日) 10:28:06 ID:83fLonbB
キモ合唱ヲタって、牧子はティオを書くまで、夏樹はねーよと思ってたんだから、
君もとりあえず僕の詩集を読むべきじゃないか?って言いそう。

303 :名無し讃頌:2006/06/12(月) 00:15:43 ID:Llj3KNn/
サークルに入って,ようやく歌う楽しさが分かってきた矢先,こういうスレみると結構凹むな…

304 :名無し讃頌:2006/06/15(木) 00:25:58 ID:y/75MHRY
これしきで凹むようではまだまだだな

305 :名無し讃頌:2006/06/15(木) 00:37:23 ID:FTndmhrM
>>303
要は、社会と切れんかったら良いのだし。
楽しんで歌いなされ。それ自体に罪はない。

306 :名無し讃頌:2006/06/21(水) 18:26:30 ID:sBlecy9N
栗は…に見えた 

307 :名無し讃頌:2006/06/24(土) 13:35:49 ID:exl/u2ea
○友会? 

308 :名無し讃頌:2006/07/17(月) 21:04:57 ID:szZZq//m
キモイのはキモイままでいい
エロイのはもっといい 

309 :名無し讃頌:2006/07/23(日) 06:15:21 ID:q3t+Vv3x
キモカワイイとかってないのかな〜〜 

310 :横浜一台主神のアンサンブル◎うの実名ブロガーな◎◎けいこ:2006/07/23(日) 06:39:57 ID:bLTVcR9h
化学技術者のハシクレ、合唱人のハシクレ、野球ファンのハシクレ、語学学習者のハシクレ、ヤマトファンのハシクレ・・・そんなながいの目線から見る世界とは?

311 :名無し讃頌:2006/08/14(月) 19:54:17 ID:w2xSZTug
>>310なにいってんの?

312 :名無し讃頌:2006/08/14(月) 22:43:11 ID:wNwaCwAm
まーちがいない!の香具師か 

313 :名無し讃頌:2006/08/20(日) 00:14:42 ID:nuhO18Bo
>>1の指摘のうち鉄オタは問題ないと思う 


314 :名無し讃頌:2006/08/22(火) 00:35:43 ID:HyTPLMMI
カミングアウトしなければ、な 

315 :名無し讃頌:2006/08/23(水) 23:35:42 ID:cskmerbP
うちのはそんな人いないし。
てか偏りすぎw

316 :名無し讃頌:2006/08/26(土) 16:28:11 ID:8IFik5FU
うちには>>1みたいのけっこういる
鉄はシランが 

317 :名無し讃頌:2006/08/29(火) 00:11:58 ID:EjSYbDxA
214 名前: 名無し讃頌 Mail: sage 投稿日: 2006/08/27(日) 20:40:02 ID: 4S4VrDE0
流れ壊してスマヌ。
うちの合唱部は表向き部内恋愛禁止だが、それほど厳しくとりしまってるわけじゃなく、
部の雰囲気さえ壊さなければOKだだな。
ってもうちの合唱団の男声、恋愛できないようなヤツらばかりだから、カップルは0だが。

318 :名無し讃頌:2006/09/02(土) 00:46:07 ID:GOgCLP+S
●鉄道依存症の診断基準
1 鉄ヲタをやめようと思うができない
2 鉄に関わっていないとイライラする
3 鉄のために嘘をつく
4 料金や乗車路線が増えていく
5 頭から離れない
6 鉄のために違法行為に出る
7 他人のお金や座席にまで手を出す
8 仕事をさぼる
9 イベントがある度に出かける
10 鉄で満足できなかった分を鉄で取り返そうとする

319 :名無し讃頌:2006/09/03(日) 00:40:34 ID:RlinUkyI
合唱は好きだが合唱ヲタではない、言ってみる 

320 :名無し讃頌:2006/09/03(日) 00:59:37 ID:wIifb4tH
>>317

214書いたの俺だww
で、後から気づいたのだが、どうやら一組だけできてたらしいorz

321 :名無し讃頌:2006/09/04(月) 23:18:05 ID:jyXWOt1e
オマエの狙ってた女だったとか? 

322 :名無し讃頌:2006/09/08(金) 02:40:33 ID:46ALCxHu
>>318
NHKで鉄分補給とか逝ってるから、もはや世間が公認 


323 :名無し讃頌:2006/09/13(水) 01:51:36 ID:qsk/JIYO
今週3時から電車男の再放送やってるから見て勉強よろ 

324 :名無し讃頌:2006/09/18(月) 01:47:03 ID:RNiBSgdI
このところ
鉄ヲタ>>>合唱ヲタ
になりつつある世の中 

325 :名無し:2006/09/18(月) 11:12:15 ID:WRVxiPl+
入団の時は曖昧で、休団もしていた20才半ばの変わり者、最近ソロに目覚めて
でかい態度になっている。歌唱力がついてこないのにねーーヤメロ、クソガキ!

326 :名無し讃頌:2006/09/18(月) 11:56:13 ID:P77Yc4+8
好きにさせてやれよ。どうせ音大出て職がなくて、煮えきらないような奴だろ?
それ以下なら生きてる価値無し。

327 :名無し讃頌:2006/09/18(月) 16:11:01 ID:CCRVNrqM
合唱部は学校にはいらない部活なのにね。

328 :名無し讃頌:2006/09/21(木) 01:19:01 ID:+kgub9bt
ヲタというほどではないがキモイのは、けっこう・・・ 

329 :名無し讃頌:2006/09/21(木) 03:15:56 ID:ZHSbA3Zl
どうせ落ちるんだから、音大とか受験しないで欲しい。
付け焼き刃のピアノが正直いたい。
歌うこと以外、否定された相手を罵倒することしか出来ない人種。
歌うのも中途半端。聴衆に聴かせるためでなく、自己陶酔で歌う為、非常に聴き苦しい。歩く騒音公害。

330 :名無し讃頌:2006/09/23(土) 08:54:25 ID:vhvvpPY/
音大うかるのもいるが、声楽で浮いてるw 

331 :名無し讃頌:2006/09/23(土) 17:23:17 ID:PJ1GharQ
合唱部=卓球部、相撲部、カガクブ、アニメ同好会、演劇部みたいな感じなん?カッコイイと思われる部活はバスケ部、サッカー部、ハンド部、バレー部かな?

332 :名無し讃頌:2006/09/23(土) 19:21:20 ID:EeE+3H/i
そうは言えども、中学生の合唱団の男子部員のほとんどは、運動部から有志を募ってやってるね。

333 :名無し讃頌:2006/09/23(土) 19:28:58 ID:iZM4W+Rd
そう、サッカー部から誘われて合唱を始めたのがきっかけで芸大に進んだ俺がいるわけだ

334 :名無し讃頌:2006/09/24(日) 02:48:15 ID:4/360RP2
>>333
元サッカー部の人多い。
俺はハンド。

335 :名無し讃頌:2006/09/25(月) 07:27:44 ID:nSHeszdv
そうかぁ?
見た事もないが

336 :名無し讃頌:2006/09/29(金) 17:48:48 ID:et09puE9
>>333
声楽? 


337 :名無し讃頌:2006/09/29(金) 18:53:09 ID:+vBixGOY
>>335
よくいるぞ。お前はもっと広い世界を見ろ

338 :名無し讃頌:2006/10/01(日) 15:17:13 ID:GOyizFOL
まずは北朝鮮みたいな服と顔で歌わないこと! 

339 :名無し讃頌:2006/10/04(水) 21:09:57 ID:t3dHtTLs

○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
 

340 :名無し讃頌:2006/10/05(木) 16:29:50 ID:jNn9m7w1
おそらくキモオタばっかりの合唱部なんて糞みたいな演奏しかできないだろうね。
そんなキモい糞合唱クラブと俺らみたいな真剣に活動してる合唱部を同じように見ないでほしい。

341 :名無し讃頌:2006/10/05(木) 19:49:20 ID:qAvqCJDP
340>>だれだって合唱を楽しむ権利はあります。
では、あなたは誰よりも自分が真剣にやっているというのですか?
キモイというのなら、あなたは歌が上手いんですか?私も人のこといえませんが・・・
誰にだって音楽を楽しむ権利はあります。とんな人にだって美しい声はだせます。
あなたに、真剣に音楽をやっている人の気持ちがわかるなら、『糞みたいな演奏』などといわないで下さい。


342 :名無し讃頌:2006/10/05(木) 22:12:05 ID:HDl3gK4a
>>340
おまえがキモイ.
さすが合唱.

343 :名無し讃頌:2006/10/06(金) 07:05:50 ID:L0aKod8n
きちんと音大受かってきちんと独唱できるようになって、きちんと音楽理論を学んで、初めて一人前の合唱要員になれる。毎日2〜3時間趣味程度で歌う合唱オタはキモくてかなわん。

344 :名無し讃頌:2006/10/09(月) 19:07:42 ID:zWHY8vDE
午後の教育テレビがキモイ日 

345 :名無し讃頌:2006/10/09(月) 23:00:59 ID:0Bvta8yd
午前もキモかった件

346 :名無し:2006/10/09(月) 23:46:59 ID:VZ2s5fgV
昔合唱していたと言う20代のお若いの、歌唱力がついて行けないのに
<誰か音をはずしている>と間違い探し。自分が間違ってるんじゃないの?

347 :名無し讃頌:2006/10/09(月) 23:49:45 ID:OHctSwyu
>>1
俺1個も当てはまってないし。
合唱の事詳しく知らないくせに口出しすんな。

348 :名無し讃頌:2006/10/10(火) 00:22:43 ID:qHjptTZg
>>347
そう思ってるのは当人だけでしてwwwwwwwwwwww

349 :名無し讃頌:2006/10/10(火) 02:11:54 ID:AxajUtuR
>>346
合唱やってる時点でお前もキモイ。オッサンは仕事してろ。
音大生の俺からしたら素人の目糞鼻糞。

350 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

351 :名無し讃頌:2006/10/10(火) 19:31:04 ID:KgGUmJb0
クラ板より

クラヲタと鉄ヲタ兼業してるやついるか?
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1128351918/

352 :名無し讃頌:2006/10/10(火) 22:12:27 ID:++OKJNrb
>>350
飛び出た目のつくりが甘いな。

353 :名無し讃頌:2006/10/11(水) 00:05:07 ID:Pj/R6xn9
合唱男=出川って感じで音大男=小池徹平的なイケメンが多いイメージがあるって音大の人に言われた!音大ってイケメン多いんだね!文化祭いってみよー

354 :名無し讃頌:2006/10/11(水) 00:11:30 ID:Pj/R6xn9
両者キモイネー熱く語るところとか 頑張って

355 :名無し讃頌:2006/10/11(水) 00:47:34 ID:4pcJiGN+
>って音大の人に言われた!

ここは突っ込むところですよね?

356 :名無し讃頌:2006/10/14(土) 00:52:54 ID:qb6O/qWJ
音大なんて正直底辺の集まり  

357 :名無し讃頌:2006/10/14(土) 08:55:43 ID:KW5QhoHg
>>356
お前もしかして音大生?

358 :名無し讃頌:2006/10/14(土) 22:49:01 ID:KW5QhoHg
合唱オタは文化祭に来ないで下さい。キモイから。冗談抜きで。

359 :名無し讃頌:2006/11/14(火) 09:55:20 ID:0mgmcGBp
高校生か? 
なぜそれと分かる? 

360 :名無し讃頌:2006/11/21(火) 03:20:52 ID:nNcTsU+u
今年のクリスマスは文部科学省の認定により、正式に中止されました。

カップルで過ごそうと考えている方は各所の警察官に見つからないように注意してください。
もし見つかった場合は、刑法第14条第2項に反する行為にあたります。

ちなみに刑罰は、『10万円以下の罰金もしくは5ヶ月間の懲役』となります。恋人同士は違う留置所に送還されますので、くれぐれもご注意ください。

文部科学省
蒔田敏明

361 :名無し讃頌:2006/11/23(木) 20:48:18 ID:bXmqtnBR
同室に収監したらry 

362 :名無し讃頌:2006/11/26(日) 04:30:33 ID:a5kVabWR
 
@凡_凡
 |   |
 |   |  ←コンビニ袋を平らにのばす
  |___.|

A(・∀・)ワーイ
\凡_凡/ 
 |   |    スクール水着完成。
 |   |  
  \___/ 

参考画像
ttp://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuopics/cgi-bin/src/1163426702523.jpg


363 :VIPサンタc:2006/11/26(日) 23:09:55 ID:EaLuC/6h
>>362
ちょwwwwwww


364 :名無し讃頌:2006/11/27(月) 18:58:53 ID:BiUc0Nki
>>362
一応乙!と言っておく

それでプールに行くなよw

365 :名無し讃頌:2006/11/28(火) 16:26:14 ID:gsr3MBja
http://kubitam.at.infoseek.co.jp/
 ↑ キモい合唱オタの典型w


366 :名無し讃頌:2006/12/01(金) 10:27:05 ID:K7ikzQb2
鉄オタじゃなくて、航空オタの俺はセーフ?

367 :名無し讃頌:2006/12/02(土) 06:07:38 ID:rHVKsTSX
アウト

368 :名無し讃頌:2006/12/07(木) 01:55:34 ID:x/jsgb9J
>>366
国内全路線制覇!とかかよw
鉄よりキモいだろ 

369 :名無し讃頌:2006/12/10(日) 00:32:01 ID:KBXLeO1g
オタクにキモイ部分があるのはしようがなかろう 

370 :名無し讃頌:2006/12/15(金) 11:15:31 ID:PopZgRuy
まあ風呂は入っておこう 

371 :名無し讃頌:2006/12/23(土) 03:51:02 ID:falilO/n
週末をどうやりすごすかが課題 

372 :名無し讃頌:2006/12/29(金) 16:14:11 ID:wOMkupco
年末年始のほうが深刻 

373 :名無し讃頌:2007/01/16(火) 14:48:10 ID:q97+EmmB
正月すんでもキモイ 

374 :名無し讃頌:2007/01/22(月) 23:53:23 ID:NqGCTIiz
またあの季節がやってくるわけだが 

375 :名無し讃頌:2007/01/27(土) 01:57:47 ID:Tjmxwl2F
287 名前:名無し讃頌 投稿日:2006/05/20(土) 10:50:32 ID:NiyyoMjJ
http://kubitam.at.infoseek.co.jp/
 ↑ キモド下手合唱オタの典型w

顔も声もキモい上にオタ 痛すぎw

376 :名無し讃頌:2007/02/03(土) 11:36:19 ID:lOg+PILF
これは酷い・・・

377 :名無し讃頌:2007/02/04(日) 21:23:21 ID:gy7sg7Jn
感性がこわれてるなw 

378 :名無し讃頌:2007/02/05(月) 00:26:06 ID:ZyZu2WSA
普通にネット上に載せるほどのレベルじゃないな

379 :名無し讃頌:2007/02/10(土) 02:53:50 ID:jfxpiq1V
なんでもありって世界

380 :名無し讃頌:2007/02/10(土) 19:09:55 ID:zRLYJ9ip
普通に聴けた俺は耳が悪い・・・?

381 :名無し讃頌:2007/02/14(水) 09:59:25 ID:70+sfl+Z
きょうのチョコの戦果しだい! 

382 :名無し讃頌:2007/02/20(火) 03:36:21 ID:zr+XANye
惨敗と見た 

383 :名無し讃頌:2007/02/27(火) 01:29:02 ID:AnmTWVip
男は中身で勝負よ! 

384 :虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc :2007/02/27(火) 09:13:44 ID:obZylZBh
オタクとは何か。
より多くの人びとはオタクという概念について混乱している。
それは、特定の種類の虚構作品の選好と総体的外見との間に因果的関係を見て取ったこと、ならびに感覚を即座に絶対化したことから始まった。

そろそろオタク概念の整備をしよう。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E3%82%AA%E3%82%BF%E3%82%AF%E6%A6%82%E5%BF%B5%E3%81%AE%E6%95%B4%E5%82%99%22&lr=lang_ja

したがって、「オタクは気持ち悪い」というのはトートロジーである(そもそも、気持ち悪い者にオタクという固有名を付けたのであるから)。
あとは、「気持ち悪い」という感覚や感情を即座に正当化することが問題か。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%EF%BC%880%E2%86%921%EF%BC%89%22&lr=lang_ja
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%E3%81%AB%E3%81%BE%E3%81%A4%E3%82%8F%E3%82%8B3%E3%81%A4%E3%81%AE%E9%9B%A3%E5%95%8F%22&lr=lang_ja
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E9%9D%9E%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%EF%BC%881%E2%86%920%EF%BC%89%22&lr=lang_ja
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E9%9D%9E%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%E3%81%AB%E3%81%BE%E3%81%A4%E3%82%8F%E3%82%8B3%E3%81%A4%E3%81%AE%E9%9B%A3%E5%95%8F%22&lr=lang_ja
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%E3%81%A8%E9%9D%9E%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%22&lr=lang_ja

一般人とは……(虚構世界内存在による使用法)
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E4%B8%80%E8%88%AC%E4%BA%BA+site%3Apub.ne.jp%2F&lr=lang_ja

385 :名無し讃頌:2007/03/04(日) 11:23:48 ID:wHvgUxKR
頭でっかちなオタクが出たなw 

386 :名無し讃頌:2007/03/07(水) 14:39:10 ID:uQ2DMu1d
鉄だけど、昔から合唱は大っ嫌いだな。ずっと立たされっぱなしで練習。
音は外さないが、さっきのはよかったとか今のはダメだとか言われても何が
どう変わったのかわからん。

387 :名無し讃頌:2007/03/11(日) 15:56:08 ID:m/Lt8x5h
地震をもって合唱やってれなキモイなんて言われなくなるよ! 

388 :名無し讃頌:2007/03/12(月) 12:03:16 ID:qF+ykrdp
キモイ奴が自信をもつと
モウレツにキモイ
イイ人間もいるし
合唱はいいもんなんだが・・・
唱うだけだし、男不足すること多いし
オレでも歓迎される?とか勘違いして
ただキモイやつの温床になってしまう合唱団も多いんじゃない?


389 :名無し讃頌:2007/03/14(水) 10:19:37 ID:lywNx2LC
>>388

                  r=''""゙゙゙li,
      _,、r=====、、,,_ ,r!'   ...::;il!
     ,r!'゙゙´       `'ヾ;、, ..::: r!'゙
    ,i{゙‐'_,,_         :l}..::;r!゙
.  ,r!'゙´ ´-ー‐‐==、;;;:....   :;l!:;r゙
 ,rジ          `〜''=;;:;il!::'li
. ill゙  ....         .:;ll:::: ゙li
..il'   ' ' '‐‐===、;;;;;;;:.... .;;il!::  ,il!
..ll          `"゙''l{::: ,,;r'゙
..'l!       . . . . . . ::l}::;rll(,
 'i,  ' ' -=====‐ー《:::il::゙ヾ;、
  ゙i、            li:il::  ゙'\
  ゙li、      ..........,,ノ;i!:....    `' 、  ∧__∧
   `'=、:::::;;、:、===''ジ゙'==-、、,,,__ ` '(`・ω・´) ぐっじょーぶ!!
     `〜''''===''"゙´        〜`''ー

390 :名無し讃頌:2007/03/19(月) 03:41:50 ID:hMExpy15
きっとおまえら根はイイ奴なんだよ
もっと人との接し方とか改善したらいいよ
いろいろ人との交流も増やしてさ。
合コンしてカラオケいって!
唱歌とか開き直って歌ってみなよ。
おもしろ〜い♪とか言われてウケるかもよ?
ただたけとかもいいんじゃね?

391 :名無し讃頌:2007/03/19(月) 03:53:24 ID:hMExpy15
おれはキモイおまいら嫌いじゃないんだが
れいせいに考えると
もう少しおまいらにも治せるところあるでしょ?
きづいたとこから始めよう
もっと明るい将来が待っているはずだ

392 :名無し讃頌:2007/03/21(水) 03:45:28 ID:GPPyNJXA
>>388が真実を語った。

393 :名無し讃頌:2007/03/21(水) 08:00:58 ID:rdCOM/kK
なかなかいい





だな。

394 :名無し讃頌:2007/03/22(木) 23:01:34 ID:ACg0CPBi
おまえらもっと
う 
ま 
く 
や 
れ 
 

395 :名無し讃頌:2007/03/22(木) 23:36:35 ID:gV4L+8/I

ぶんは
きもくないと
おもいこ
んでる
やつばかり
ここに
きて


396 :名無し讃頌:2007/03/23(金) 00:03:18 ID:sF/tKlfB
とりあえず
おれ
だけは
きも

ない。


73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)