5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四国の合唱について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 18:11:35 ID:j4mfvduo
四国の合唱について熱く語ろう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 18:23:37 ID:3eP/UdIo
>>1
やだ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 19:13:14 ID:vaHCXuZw
弱小ブロック。以上。



    

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 19:19:11 ID:k+Eg3Yc7
長曾我部

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 19:31:31 ID:vaHCXuZw
誇り高きブロンズ・コレクター

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 20:07:02 ID:v7wgzhoE
>>5
詳しいですね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 22:32:51 ID:UCg1EJsU
中学・高校ともに全国まで行くのは
いつも香川か高知か、という感がある。
徳島は学生の印象薄い割に何故か一般Aが強い。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 22:58:27 ID:nWnJhoMv
>>7
いや、高知って、最近まで合唱最後進県だったし
小中はだいたい愛媛(たまに他県)、
高校はいつも香川ってのが本来の定番では?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 23:06:05 ID:UCg1EJsU
>>8
いや毎年毎年香川が不動なわけではないし。
(たまに土佐女か学芸あたりが大当たりしてるから)
土佐女はNコンにも出てるしね

愛媛の済美とか最近どうなんだろう?野球の方が有名になったけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 23:29:03 ID:nWnJhoMv
だから「本来の」って書いたでしょ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 04:40:53 ID:NwYcAdIs
>>5
でももう違うよね。

12 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/20(水) 10:30:02 ID:a9K8E5pX
なんで四国って朝日のブロック大会あんなに早いんだ?
8月下旬or9月の頭なんて全国まで間がありすぎる

あわや台風直撃の事態に見舞われて(外は暴風雨)
「無事に家に帰り着いてただいまと言うまでがコンクールです!」
なんて言われたこともあったし、時期的に良くない点ばかりだ

13 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/24(日) 23:14:04 ID:+j2mJIfN
そろそろ県大会が始まる

14 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/25(月) 18:37:51 ID:JZO0wue3
皆がんばれ!!応援してるから!と、去年の3年が言ってみる。

15 :名無し讃頌:2005/08/02(火) 21:06:54 ID:lIy7G6b5
四国って、県大会があるのは中学生・高校生だけなの??

16 :名無し讃頌:2005/08/02(火) 22:00:11 ID:uAVSY9y3
大学は、愛媛、香川、高知はしてるはず。


17 :名無し讃頌:2005/08/02(火) 22:02:45 ID:5BGwanqE
一般もちゃんとやってるだろ?

18 :名無し讃頌:2005/08/03(水) 11:53:58 ID:47Caf5vv
四国の一般団体の人、教えてー

19 :名無し讃頌:2005/08/07(日) 19:31:53 ID:qmb+Mp2I
香川の県大会終わったvv
坂出が今年はよかったな。
高松東はいつもより質落ちたな

20 :名無し讃頌:2005/08/08(月) 12:45:16 ID:+N34Anrh
西高の演奏よかったなあ…人数を考えると、ってことだけど。

今年は人数差ありすぎでない?
北高は中学生も含めて19人。西高は9人。他も11人とか・・・
それと比べるとあの坂出の人数はホント凄かった。
一高も2団体出場だったし。

21 :名無し讃頌:2005/08/08(月) 20:34:46 ID:6Rq1UPzd
西高は先生がなかなかのやり手だからだな
北高が四国いけなかったのがおどろぃたぜ

22 :名無し讃頌:2005/08/10(水) 01:39:58 ID:NhodRkVH
>>21
やっぱり、中学生が入ってるからでは?
北高はほとんど中学生が歌ってるようなもんらしいですよ、人数的に。

大学部門聴けなかったけど、どうでした?
香大だっけ?

23 :名無し讃頌:2005/08/10(水) 21:06:35 ID:JAc6zqDg
香大はぅちも聞けてない(-o-;

今日Nコンだったが東はやっぱり落ちたな。
一昨年の全日本で金だったから気に入ってたのに




24 :名無し讃頌:2005/08/15(月) 16:07:05 ID:TyBoMvvx
四国内ってどこが一番上手いんだ?


25 :名無し讃頌:2005/08/18(木) 11:48:42 ID:5vXX0ySx
高校なら坂出・高松一・土佐女子あたりじゃねーの??

26 :名無し讃頌:2005/08/19(金) 15:59:26 ID:5ztBmxg4
平成17年度NHK全国学校音楽コンクール
徳島県大会


<小学校の部>
金賞:徳島市千松小学校、徳島市佐古小学校
銀賞:徳島市福島小学校、徳島市川内北小学校
銅賞:羽ノ浦町立羽浦小学校
<中学校の部>
金賞:勝浦町勝浦中学校、徳島市応神中学校・徳島市北井上中学校
銀賞:鳴門教育大学附属中学校、阿波市立市場中学校
銅賞:徳島市城西中学校
<高等学校の部>
金賞:徳島市立高等学校、徳島県立名西高等学校
銀賞:徳島県立徳島北高等学校

27 :名無し讃頌:2005/08/20(土) 03:46:59 ID:/nGplFxt
坂出て野球が上手いところか?
土佐女子は高知の学校だよな?
間違ってたらスマソorz
てか今年のNコンの香川の四国代表校と高知の代表校はどこなんだ?
詳細キボン。


28 :名無し讃頌:2005/08/21(日) 14:12:53 ID:h/WMpHH/
香川は高松第一と坂出だな。
不動の2校。
今年は高高が頑張っていた

29 :名無し讃頌:2005/08/22(月) 12:01:44 ID:DmFkXCQ9
朝日のコンクールの、徳島と高知の大会はもう終わった?

30 :名無し讃頌:2005/08/23(火) 08:25:41 ID:TnKAaFJH
高知は終わってるよ。
金賞は
土佐女子
丸ノ内
学芸
だた。


徳島は?

31 :名無し讃頌:2005/08/26(金) 13:08:34 ID:LYJM2X37
今日の四国大会報告。
金賞・高松第一
銀賞・坂出
銅賞・土佐女子。西条。
奨励賞・高知丸ノ内。徳島名西。松山北。
だた。たぶん。
奨励賞が曖昧にしか覚えてない。スマソorz

坂出はおしかったな。
第一はうまかった。

32 :ななし:2005/08/27(土) 18:56:40 ID:blAMc7hT
行ったひと感想聞かせてくださーい

33 :名無し讃頌:2005/08/27(土) 23:06:08 ID:r8D1kPSn
NHKのHP、四国のリンク先が愛媛になってて結果が見られない・・・

34 :名無し讃頌:2005/08/28(日) 00:46:36 ID:0UqLXpn6
愛大附属小がNコンブロック大会銅なことにびっくり・・・。どうしたんだろう・・・?

35 :名無し讃頌:2005/08/28(日) 10:30:39 ID:5FqJoPhv
高校ならレポる。
やっぱ高松第一はウマー(゚Д゚)かったぞ。漏れは坂出のが好きだったが。悔しそうだったな。泣いてた。
ま、高松第一は今年相当練習したみたいだしな。頑張った証拠だよな。
あと土佐女子は今年はあんまりだったな。女声合唱の中だったら一番だとオモうが。
西条高校は漏れはあまりウマー(゚Д゚)とは思わなんだが。課題曲は良かったんジャマイカ!頭よさそーだとオモた。
松山北は頑張ってたんじゃないかな、上手くなったよ。男声がちょっと…だったな。鼻声とゆうか。
丸ノ内もだいぶ上手くなったとオモ。なんか制服が二種類あったがどうしたんだ?自由曲良かったな。

徳島市立は自由曲に釘づけになった。チンチンドンドン言ってたよな…?祭りか…?

ぱっとこんな感じだなw
全体的にレベル高かったとオモ。 高松第一がむばってくれ(・ω・)ノシ

36 :名無し讃頌:2005/08/29(月) 08:27:05 ID:Ovjueeu4
中学は?

37 :名無し讃頌:2005/08/29(月) 20:50:40 ID:g7nUk4Ng
漏れ予定あったから帰ったんだよなorz
誰かレポキボン!

38 :名無し讃頌:2005/09/04(日) 12:22:28 ID:wGL8BbjJ
中学知りたい。
昨日四国大会あったんでしょ?全国はやっぱ西条東?

39 :名無し讃頌:2005/09/04(日) 12:23:01 ID:wjIwdI0s
http://mobile.dream-prize.com/member_reg_form.php?REF=0340889
こんなん見っけた
やってみる気あったらケータイでお気に入り登録しとくと便利だよ

40 :名無し讃頌:2005/09/04(日) 13:49:49 ID:dIr0nOqX
今目の前で四国大会やってる。
漏れ見にきてるぞ。
今は西条が歌ってる。

41 :☆俵伴奏☆:2005/09/04(日) 17:28:21 ID:euvp4ZIG
こんにちは☆
西条東のBデスっっっ!!!!
私は俵積み唄の伴奏をしています!!!!!
NHKも全日本も結果がょくてぅれしぃデス☆☆

42 :名無し讃頌:2005/09/04(日) 18:45:36 ID:3RBZpzaC
今日やった部門の結果は?
一般Aってやっぱり徳島?

43 :名無し讃頌:2005/09/04(日) 19:12:40 ID:dIr0nOqX
えーゴホン(´Д`)
結果発表ゴホンといくぞ。

高校A部門
金賞→高知丸の内。高松第一。土佐女子(全国代表)名西。
ちなみに審査員の言ってた暗譜で指揮ってたのはおそらく丸の内だな。漏れも見たぞ。


銀賞→愛媛県立八幡。松山北。香川三木。松山東。

銅→高松東。高松高。今治西。東温。


高校B部門
これまたレベルの高いこと高いこと(´Д`)
B部門全団体金賞とゆう異常現象w
金賞→坂出(代表&最優秀)。高松第一(審査員特別賞)。西条。学芸。
おめでとー。坂出の逆転。

一般も打つか?(´Д`)

44 :名無し讃頌:2005/09/04(日) 19:15:18 ID:3RBZpzaC
頼む!

45 :名無し讃頌:2005/09/04(日) 19:17:16 ID:NkVlscgS
>41
2ちゃんで、個人を特定される書き込みは自殺行為だよ

46 :名無し讃頌:2005/09/04(日) 19:33:26 ID:dIr0nOqX
よしきた!(´・ω・`)
はりきっていくぞ一般部門ゴホン!

一般A
金賞→徳島合唱団(代表)。女性合唱歌姫。
銀賞→高知ファミリー。混声Pange。松山市民。
銅賞→高知TURKEYS CLUB。愛媛Seagulls。

一般B
金賞→愛媛コール・サル。徳島響(代表)

ですわよ。ほほほ。


47 :名無し讃頌:2005/09/04(日) 19:38:06 ID:3RBZpzaC
>>43,46
d!
高校Bすげーなー。
高松第一、去年の奇跡再びならずか。
やっぱり一般は徳島独占か…
ファミリーとPangeが割れてからこっち、徳島勢の敵がいない感じだなorz

48 :名無し讃頌:2005/09/04(日) 19:51:39 ID:dIr0nOqX
もうね、高校Bはすげえよ。やっぱ坂出ウマー(゚Д゚)いわ。
一高も良かったんだかやっぱ坂出には勝てなかったな。Nコンで勝ったからいいと思うがな。

一般はまぁ、徳島だな。うん。
うめーな奴ら。
一般はヤパーリ徳島なのかw

49 :名無し讃頌:2005/09/04(日) 20:20:04 ID:azH791mz
一番凄いのは、たった9人で全国行きを決めた牟礼中学でござろう。

50 :名無し讃頌:2005/09/04(日) 20:47:53 ID:dIr0nOqX
49
まぁもちつけ(´ω`)
合唱は人数が少ないから凄いわけでもなく多いからすごいわけでもないだろうよ。
まぁ、全国行く椰子等はがんがってほしいがなw

51 :☆俵伴奏☆:2005/09/04(日) 21:30:38 ID:euvp4ZIG
牟礼は足踏みとヵ入れて印象深ヵった。

西条東はどぅでしたヵ????

52 :名無し讃頌:2005/09/04(日) 21:41:00 ID:dIr0nOqX
51
だから2ちゃんねるでの個人情報の公開はやめれと言ってくれてるジャマイカ。
ちなみに言うとその小文字やらなんやらも場違いだ。もちついてくれ。

これだから厨房は(´Д`)マンドクセ

53 :名無し讃頌:2005/09/04(日) 21:54:00 ID:5bJhYZ7N
http://profiles.yahoo.co.jp/piano_volley818

54 :名無し讃頌:2005/09/04(日) 21:59:53 ID:3RBZpzaC
トレインマン効果か、やたら「お客さん」が増えている気ガス
面倒だなぁorz

>ID:dIr0nOqX
ちなみに訊くまでもないだろうがw大学は愛大か?

55 :名無し讃頌:2005/09/04(日) 22:07:48 ID:dIr0nOqX
54
禿同。
激しくトレインマン効果だなw
愛大?漏れのことか?

とりあえず書き込む前には半年ロムれ厨房

話 は そ れ か ら だ w


56 :名無し讃頌:2005/09/04(日) 22:10:13 ID:3RBZpzaC
>55
いや、大学部門のことだ。
大会によっては昨日の結果出しっ放しなとこもあったからな…
四国を離れて久しいから最近のことは知らんが。
分からないならいい、気にしないでくれ。

57 :名無し讃頌:2005/09/04(日) 22:12:30 ID:dIr0nOqX
54
わかった!わかったぞ!
漏れ馬鹿だな。
今更とか言うなorz
大学は聞いてねぇんだスマソorz
高知ついたのが今日だったもんでさ(´Д`)ヴェノァ
ま、愛大だろうがなw


58 :☆俵伴奏☆:2005/09/04(日) 22:15:32 ID:euvp4ZIG
大学は、愛大でしたょ!!!!
すごく上手でした。

59 :名無し讃頌:2005/09/04(日) 22:21:46 ID:3RBZpzaC
>>57
いや、こちらこそスマソカッタ
強行軍大変だったな、高知は無駄に遠いからw
ゆっくり休んでくれ。

>>58
結果d
ただそのコテハンをどうにかして、sageを覚えてきてくれ…
その意味が分かるまではここに来ないほうがいい。

60 :☆俵伴奏☆:2005/09/04(日) 22:23:34 ID:euvp4ZIG
来た

61 :名無し讃頌:2005/09/04(日) 22:41:32 ID:dIr0nOqX
59
dクス!タイフーンがやってきてるからなw
近年四国はレヴェル上がったと聞いて嬉しくオモってなw確かに上手かった。
満足だ(´ω`)いや開催地の高知もなかなかレヴェル上がったもんだな!歌も会場も!


厨房はスルってやれ。
椰子には日本語は通じないようだw


62 :名無し讃頌:2005/09/04(日) 22:43:03 ID:euvp4ZIG
高知の会場すごかった。
5階まであった。

63 :名無し讃頌:2005/09/04(日) 22:47:33 ID:5bJhYZ7N
正直イパーン人からしたら、漏れらの方が日本語喋ってないんだろうがなw

64 :名無し讃頌:2005/09/04(日) 22:49:40 ID:3RBZpzaC
>>61
レベル上がったと言われるのは素直に嬉しいな
昔高知にいたんだが、久々に帰ってみたくなったw
これからも四国には頑張ってほしいものだ。
あの会場は無駄に金かけてるらしいがw見かけのわりに
キャパ少ないのが残念だ、せっかく性能いいのにな。

65 :名無し讃頌:2005/09/04(日) 22:53:04 ID:dIr0nOqX
63
そんなわけ…あるなorz
いや、これは日本…いや2ちゃん語。
新たな世界を築こう(´Д`)ヴェノア


この厨房タソは自分晒されてることにまだ気付かないのかなw


消 さ れ る ぞ ?

66 :名無し讃頌:2005/09/04(日) 23:03:02 ID:dIr0nOqX
64
確実に上がってるよw全国でも活躍してくれることを呪おうw

そうか。帰っておいて。土佐へ。
と高知の某ホテルで飯喰ってる漏れが言ってみるノシ
キャパ少ないのか。いやぁでも設備もキレかったw声の響きもよくてなかなかだたぞ(´ω`)
学生達は楽しそうにバルコニーで聞いていたよ。
漏れも登ってみたかったなバルコニーw

67 :名無し讃頌:2005/09/05(月) 00:03:37 ID:MtadeX2v
>euvp4ZIG(梶本さん)

↑で書かれているように、2ちゃんねるは不特定多数の人が見る掲示板です。
個人情報(メールアドレス・学校名等)を書き込むことは自殺行為です。

ちなみに、今回の場合は「自己責任」として書き込みの削除はできません。
(削除を依頼しても却下されます)

今度からは気をつけて。

68 :名無し讃頌:2005/09/05(月) 00:15:03 ID:PVaSh+Iy
演奏された方いませんか?
高知の会場歌いにくかった・・・和音もピアノのボリュームも聴こえにくかったよ。

あんなもんなのかな?

69 :名無し讃頌:2005/09/05(月) 00:26:36 ID:mFG+vI9F
早くyahooのプロフィール消した方がいいよ。

70 :名無し讃頌:2005/09/05(月) 07:23:31 ID:plHI3cMK
消したほうがいいとオモうが。

それとも晒されて嬉しいのか。あたしあの合唱団のピアノ弾いてるのすごいでしょミャハw

それとも単純に消し方がわからない厨房タソなのかw
さぁFF汁!


まぁこんだけ言った漏れがなんだが…
マターリ行こうぜ(゚∀゚)ノ

71 :名無し讃頌:2005/09/05(月) 07:26:22 ID:plHI3cMK
FFじゃねぇ。FAだな。
FFってファイナルファンタジージャマイカw



スマソorz

72 :名無し讃頌:2005/09/05(月) 12:29:10 ID:ifetuhi5
>>71
FFワロタw

http://music4.2ch.net/test/read.cgi/music/1098801345/
こっちにも来ていたみたいだね。

もし、自分の名前、学校、住んでいる市、誕生日、血液型、メールアドレス等が
2ちゃんで晒されようものなら、恐ろしくておちおち夜も眠れんよ。

厨房ってすばらしい。

73 :名無し讃頌:2005/09/05(月) 17:56:50 ID:plHI3cMK
ま、とりあえず四国大会もつかれってことでw
厨房ももつかれ。夜道は気を付けてなw

74 :名無し讃頌:2005/09/05(月) 20:26:53 ID:odJ+zlJk
9人で歌って全国行きはスゴイですね。
もうひとつの全国行きの土佐女子中は
どうでしたか?中学と高校Wで全国行
きですね。


75 :名無し讃頌:2005/09/05(月) 22:28:38 ID:fIt+oAM8
いつもながら、全日本の審査には驚かされる。
結果発表前の中学校部門の講評では、
「バランスを考えて部員を集めてほしい」
「かけ声だけでなくその他のところの声づくりを」
「アカペラの曲はレベルを考えて選曲を」
なんて言ってたのに、全く講評と矛盾する結果だった。
また「四国は中学混声がさかんなのは素晴らしい」と
さんざんほめておきながら、今年は同声が2つ代表。
「代表は、同声から2つです。」と発表された時、
「えー!?」という声が場内で結構あがっていた。
しかも、9人が4分足らずしゃべっただけの学校に
代表をもっていかれて「声づくり」にその大半の時間を
かけてきた他の学校はやりきれない感じがしたのでは
ないかと気の毒に思う。
9人だからあの選曲しかなかったのかもしれないが、
あれをコンクールに向けて中学生が、ずっと練習して
きたと思うとちょっとぞっとする。
土佐女子中は2曲とも無難にこなして、まずまずだった。
勝浦は1曲目だけにしてればよかった。(エイサーの太鼓が
大きすぎてマイナスだった。
個人的には、去年同様、感動的な香川第一の方が好きなのだが、
審査員的には、あえて県大会では銀賞とあまり評価されなかった
異色の9人の努力を、全国的には「面白い」と評価したものと思
われる。


76 :名無し讃頌:2005/09/06(火) 03:05:57 ID:l7XLXeJB
〇香川第一       ×高松第一
ですか?

77 :名無し讃頌:2005/09/06(火) 09:41:14 ID:eZ5OK99I
そもそも合唱に手拍子や振り付け、楽器(ピアノ以外)を用いるのはどうなんだろうな。


67
高松第一だろう。
それくらい自分で調べたらどうだ?


78 :名無し讃頌:2005/09/06(火) 09:42:19 ID:eZ5OK99I
76の間違いだな。スマソ。

79 :名無し讃頌:2005/09/06(火) 11:06:05 ID:O8ybivPM
75は中学校のことを書いているのだから、
香川第一とは香川町立香川第一中学校のことですよ!

80 :名無し讃頌:2005/09/06(火) 12:30:42 ID:4V8zLcsp
>そもそも合唱に手拍子や振り付け、楽器(ピアノ以外)を用いるのはどうなんだろうな。


ちょっと視野が狭すぎですね。それらを用いた曲の、いい演奏を聴いたことがないからかもしれないけど・・・。
実力のある団体がそういう曲をやったら二倍三倍にも効果があってものすごく面白い演奏になるよ。
直立不動で、ピアノ伴奏のみが合唱ではありませんよ。

81 :名無し讃頌:2005/09/06(火) 15:09:59 ID:dlnWoU73
中学の同声の部で男の子が混じってるところ
あったけどもしあれで男の子がいなかったら
あの学校も全国いけたんだろうかな?
歌うまかったし。

82 :名無し讃頌:2005/09/06(火) 15:17:17 ID:ms6d7xp9
81さん。
同声と同性は違いますよ。男の子がいようがいまいが、
女声の音域で歌っていたら問題なし。
勝○中のことだと思うけど、確かにうまかったよね。
Nコンの四国でも、銅賞(Nコンでは第3位にあたる)とってたし、
審査員が違ってれば、代表になってたと思うよ。


83 :名無し讃頌:2005/09/06(火) 16:55:22 ID:dlnWoU73
82さん
ありがとうございます。
しらなかったです。
同声の部で全国行ったところは
Nコンでは奨励賞をとっていた
ので審査員によってぜんぜん
基準が違うんですね。

84 :名無し讃頌:2005/09/17(土) 10:46:27 ID:FKCbEh95
全く同じ曲を歌うのではないのだから(課題曲が違うし)
得意不得意、出来不出来も変わってくるでしょう

85 :名無し讃頌:2005/09/17(土) 11:42:22 ID:mnQkRac3
>>80
まあまったく同意なんだが、
コンクールという場を考えると話が変わってくるかもな。

86 :名無し讃頌:2005/09/17(土) 15:42:02 ID:oCeff8Bj
80
まぁ、上手い団体ならいいんジャマイカw

87 :名無しpm:2005/10/03(月) 20:57:17 ID:x6eWr+l0
うs

88 :テナさんの後輩A:2005/10/08(土) 21:34:07 ID:r+L0kItE
10日がんばってきます!
ソロ、間違えないように!

89 :名無し讃頌:2005/10/09(日) 03:25:43 ID:6JJTOAEt
こんばんわ!私は愛媛出身で今は四国出てるんですが、NHKのホムペ見て気になったんですが、今年のNコン四国大会の小学校の部の愛媛から出場の、八幡浜市立白浜小学校と、愛大附属小学校の指揮者の名前分かる人いませんか??

90 :名無し讃頌:2005/10/09(日) 11:06:14 ID:hPU48/vA
八幡浜市立白浜小 M分Y子先生
愛大附属小 K T明先生

91 :名無し讃頌:2005/10/09(日) 14:27:46 ID:6JJTOAEt
90サンありがとう!両校とも指揮者変わってないんやね。ブロック銀賞って、森分先生指導力あげてきた?!

92 :名無し讃頌:2005/10/10(月) 12:57:07 ID:HkYfJ2iE
88
身元のバレる発言は止めておけ。食われるぞ。

93 :名無し讃頌:2005/10/10(月) 20:36:47 ID:wd+G80ab
↑食われるって何?

94 :名無し讃頌:2005/10/11(火) 00:23:51 ID:uuPppoEN
>>93
意味が分かるようになるまで、2ちゃんに書き込みは控えたほうがいいよ。

95 :テナさんの後輩A:2005/10/13(木) 22:42:20 ID:+/SDNTxo
伴奏者よ、まだ次がある。


96 :テナさんの後輩A:2005/10/13(木) 22:45:28 ID:+/SDNTxo
Your play the piano good!

97 :名無し讃頌:2005/10/13(木) 22:56:05 ID:4MCA1d88
>>96
これがっ・・・・・“ゆとり教育”っ・・・・・!

98 :名無し讃頌:2005/10/23(日) 05:22:41 ID:N+k7c9DZ
過疎ってんなー…


誰か今日の伊予小松教会の記念集会行く?

99 :名無し讃頌:2005/10/23(日) 10:13:53 ID:zCaCIarG
>>96
Your play the piano good
⇒You play the piano well.
Your playing the piano is good.
You're good pianist.

100 :テナさんの後輩A:2005/11/05(土) 22:29:21 ID:I7FR0WYV
私は、馬鹿です。ごめん


101 :名無し讃頌:2006/03/22(水) 00:53:48 ID:JcbfoCKo
定演が盛り上がる学校ってどこ?

102 :名無し讃頌:2006/03/30(木) 02:04:35 ID:AAHPAgII
どこの県の話だ?

103 :名無し讃頌:2006/04/29(土) 11:57:24 ID:l+mB0kvF
香川

104 :名無し讃頌:2006/07/27(木) 15:03:20 ID:42Mnv+xe
県コン始まってる頃かな?
結果どうなってんの?

105 :名無し讃頌:2006/08/07(月) 00:05:43 ID:lqQvyPdb
四国大会age

高知県民やから高知県代表のみ。
NHKは
学芸
丸の内


全日本は
学芸
土佐女子
丸の内



ほかの県ヨロw

106 :名無し讃頌:2006/08/09(水) 21:00:12 ID:P16CKwUr
過疎化だお(´・ω・`)
今年坂出はどうなんだ?


107 :名無し讃頌:2006/08/10(木) 02:17:46 ID:5llnIKYJ
Age 
私も知りたい
高校の結果ヨロ

108 :名無し讃頌:2006/08/11(金) 19:57:11 ID:t8ZmKG7o
高知、全日本は4校いけるのか!?東・・・意外なところがきたな

109 :名無し讃頌:2006/08/12(土) 11:07:34 ID:uP32y1Lj

漏れもびっくりしたおw
まぁ今年は学芸がA部門がどうのこうので元々四校行けたそうだw
東も全日にかけてたみたいだしな(´・ω・`)


110 :名無し讃頌:2006/08/13(日) 16:46:33 ID:P/n0Cfrt
Nコン香川は今年も一高と坂出('ω'o)順当ですな

111 :名無し讃頌:2006/08/14(月) 01:57:21 ID:zJik5b0y
坂出も一高も楽しみやなw
今年土女がNコン抜けれなかったのにびっくりだな(`・ω・´)

112 :名無し讃頌:2006/08/14(月) 13:50:42 ID:dKUHpyHg
NHK愛媛は松山東と西条みたいだが、
どっちが1位抜け?

113 :名無し讃頌:2006/08/17(木) 18:13:09 ID:Jehdlt6+
愛媛県民いないのか(´・ω・`)ショボン
徳島は?
坂出は全日なに歌うんだ?

と盛り上げてみるw

114 :名無し讃頌:2006/08/18(金) 21:31:56 ID:2CDVyMQ8
愛媛県民いるよ!

115 :名無し讃頌:2006/08/20(日) 13:04:03 ID:7GR0p+rW
愛媛レポ希望

116 :名無し讃頌:2006/08/24(木) 15:47:02 ID:U9HGquXW
小栗克裕に委嘱したらしいよ。NHKと同じ曲。

117 :名無し讃頌:2006/08/24(木) 17:26:59 ID:SkdHk428
徳島マダー?

118 :名無し讃頌:2006/08/24(木) 17:47:01 ID:TyOEqILh
今日のNコンどうなった?

119 :名無し讃頌:2006/08/24(木) 18:32:50 ID:u964k8i4
四国ブロック代表
小学校 観音寺市立柞田小学校
中学校 愛媛大学教育学部附属中学校
高等学校 愛媛県立松山東高等学校

120 :名無し讃頌:2006/08/24(木) 18:47:34 ID:GaddYOwF
高校部門なかなか動いたなw
銀賞は一高
銅賞は丸の内と坂出
後は奨励賞


121 :名無し讃頌:2006/08/24(木) 19:47:06 ID:TyOEqILh
もう公式ページに結果がうpされてるよ。
対応早いなNHKw

122 :名無し讃頌:2006/08/24(木) 20:03:35 ID:2Y1Ms+ZX
西条って丸の内より上手かったと思うのだがw

漏れだけ?

123 :名無し讃頌:2006/08/24(木) 20:14:24 ID:aluS1gPX
綾南って上手くなかった??

西条は。。。 課題曲いじりすぎ。

124 :名無し讃頌:2006/08/24(木) 21:20:41 ID:2Y1Ms+ZX
坂出の自由曲と課題曲の声量の違いは作戦かww

とりあえず松山東おめれと。がんがれ。

125 :名無し讃頌:2006/08/24(木) 23:15:31 ID:zSB/9I1b
愛大付属小どうしたんだろ・・・。二年連続だよね・・・。

126 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 04:43:36 ID:kArwW0ym
愛媛の高校が代表になってのって何年ぶり・・・?
と思いきや愛媛の小学校は低迷・・・

127 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 11:54:40 ID:KTqsuNpq
まぁ西条も頑張ってたがなw
審査員の趣味じゃね?(´A')
丸の内もまあ良かった。
一高と坂出は信じられない…って感じだた。
まぁなんつーか課題曲ビミョンだたなw

128 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 19:09:47 ID:XAtSiXWe
松山東は今年から声楽の先生(けっこすごいひと)がついたらしいね。

こんなにかわるもんか。

129 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 19:40:05 ID:kArwW0ym
愛媛の高校に光が!よかったよかった。

130 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 20:38:25 ID:XAtSiXWe
高校の部の課題曲審査されてなかったとおもた人ノシ

131 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 21:22:43 ID:KTqsuNpq
130>
ノシ

いや…たがだったら坂出はともかく丸の内が銅?(´A')

132 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 21:49:56 ID:XAtSiXWe
丸の内の課題曲はないだろ(´・ω・`)

審査おかしす。

133 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 21:53:12 ID:XAtSiXWe
連続スマソ。

全日本の結果を予想しようジャマイカ。

漏れは中学は去年同様西条東がいくとおもうのだが。

134 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 22:01:48 ID:KTqsuNpq

漏れ丸の内課題曲は悪くないと思ったが?
自由曲は…orz

まあ終わったことを言ってもしょうがないからなw
次行こうジャマイカ!

135 :名無し讃頌:2006/08/27(日) 17:15:09 ID:ayyrJDoM
西条東は好みの分かれるトコロだなぁ。
声は良く出てるんだが、パフォーマンスの度が過ぎて曲を楽しめない。
てか手拍子も足踏みもあそこまでやるとうるさい。もったいない。

自分的には、新居浜西が男声も女声も安定してて好感が持てる。

136 :無名:2006/08/27(日) 18:13:57 ID:Jn1qXynX
松山東は、今年から特に声楽の先生はついていません。

137 :名無し讃頌:2006/08/27(日) 18:23:53 ID:GCElobtc
凄い声楽の先生がついているはず。

138 :無名:2006/08/27(日) 18:52:00 ID:Jn1qXynX
それは、前からですね。

139 :名無し讃頌:2006/08/27(日) 19:01:45 ID:1CGHDzR1
漏れも新居浜西個人的に好き。

でも先生かわったんだよorz

140 :名無し讃頌:2006/08/27(日) 19:08:41 ID:Jn1qXynX
新西に来た先生は、元西条だっけ?

141 :139:2006/08/27(日) 20:46:32 ID:1CGHDzR1
ごめ、は中学校の話な。

>>140
高校の話?中学?

142 :名無し讃頌:2006/08/27(日) 22:59:56 ID:Ubo420Ji
新浜西の先生ってかわったんヵぁ。
 漏れも好き。 声質が毎年安定してる
西条東はなんっぅかなぁ。 >>135 にもあったヶど、
 歌よりパフォーマンスに力入れすぎ。
 目つぶって聞かれたら他と差がなくなる。 
 手拍子と足が声より大きいからインパクトはあるだろうが微妙。。



143 :名無し讃頌:2006/08/27(日) 23:08:17 ID:UncnwrjB
高校はどー考えても高松第一だろーと思た。
まぁ俺は愛媛県民やが・・・

144 :名無し讃頌:2006/08/28(月) 08:25:09 ID:HykRihDr
新居浜西中は、角野の先生が来て、
角野中には、新居浜西中の先生。

だから角野はこれから強くなるとおもた。

ちなみに新居浜西高には西条の先生が来たよ。

145 :名無し讃頌:2006/08/28(月) 14:04:03 ID:VUImSxVp
新居浜西はそこまで上手いと思わないが…

146 :名無し讃頌:2006/08/29(火) 20:37:18 ID:8JTZHRsl
うん、角野もなかなか良いね。

どっちにせよ全日本まであと4日、どの学校もがんがれ!!





147 :名無し讃頌:2006/08/30(水) 20:55:58 ID:36ViirZ/
>>146

ありがと。がんがってくる。

148 :名無し讃頌:2006/08/31(木) 20:06:39 ID:iHjsXQLP
もうしあさってか
まだ引退したくないな

どの学校もそうなんだろうな…
全国行きたい!

149 :147:2006/08/31(木) 22:16:37 ID:SDZ9rf4S
>>148

禿同…お互いがんがろね。

健闘を祈る!

150 :名無し讃頌:2006/08/31(木) 23:31:23 ID:mWA8he0O
私もまだ引退したくないわー
必ずうちが全国いく!メラメラ
お互い頑張りましょう

151 :名無し讃頌:2006/09/02(土) 08:13:55 ID:ks04XfOU

本日愛媛出発(`・ω・´)シャキーン
藻前ら!負けねえ!
藻前ら!がんがろ!


152 :名無し讃頌:2006/09/02(土) 18:06:29 ID:reOJKNEZ
中学の結果は、
新居浜西中
久米中
西条東中。

153 :名無し讃頌:2006/09/02(土) 18:07:55 ID:reOJKNEZ
中学行った人いれば、レポください。

154 :名無し讃頌:2006/09/03(日) 20:06:53 ID:3bq0s+Qx
高校の結果だよ。
A
土佐女子
B
高松第一
坂出

155 :名無し讃頌:2006/09/03(日) 23:04:09 ID:3bq0s+Qx
過疎化かぉ(´・ω・`)


156 :.:2006/09/03(日) 23:50:09 ID:JUrxajW4
観音寺市立柞田小学校

157 :.:2006/09/03(日) 23:51:06 ID:JUrxajW4
自由曲はなに?

158 :名無し讃頌:2006/09/04(月) 00:04:37 ID:/58vJOf1
>>147

同声合唱のためのアジアの子ども歌から
騎馬仔歌(縄跳びうた)

キクリ


159 :名無し讃頌:2006/09/04(月) 01:29:06 ID:AwXvS62r
支部大会の審査結果がどこにも掲載されないってどいうこと?


160 :名無し讃頌:2006/09/04(月) 19:42:58 ID:OXlv5oXZ
>>159
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/2523/1133525142/436

161 :名無し讃頌:2006/09/04(月) 19:45:57 ID:OXlv5oXZ
>>160
まちごた・・訂正っす!
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/2523/1133525142/442

162 :名無し讃頌:2006/09/11(月) 11:36:43 ID:iDQimspd
高知ファミリーが銅?
何があったんだ?

163 :sei:2006/10/10(火) 17:08:43 ID:LFIJO3Yq
去年全国行きました!!
徳島のもので〜〜す!!

164 :名無し讃頌:2006/10/10(火) 18:17:11 ID:EKoHyPHZ
>>163
どこの学校?

165 :名無し讃頌:2006/10/10(火) 20:55:51 ID:GSzywY/2
愛大進学希望なんだけど、どうよ?結構ウマ-だと思ってるんだが…。

166 :名無し讃頌:2006/10/29(日) 02:11:51 ID:NkD+iMBS
コンクールでも見たことないのでわからないんですが、
度々話題になる「坂出高校の指揮が邪魔」ってどういう意味ですか?

167 :名無し讃頌:2006/11/04(土) 09:41:34 ID:ZW4IJNyr
邪魔なんだよw


168 :名無し讃頌:2007/03/06(火) 23:42:16 ID:NNRBfUPe
あげ

169 :名無し讃頌:2007/03/11(日) 18:58:14 ID:Rg7hUMUi
全日は課題曲発表されたな
Nコンはまだみたいだが

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)