5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮城県の合唱

1 :名無し讃頌:2005/08/14(日) 03:11:30 ID:o0EwdBUK
語りましょう。

2 :名無し讃頌:2005/08/14(日) 05:19:38 ID:2nXHxjLh
何をw

3 :名無し讃頌:2005/08/14(日) 05:21:05 ID:2nXHxjLh
どうして三女は指揮を見ないのは何故?

4 :名無し讃頌:2005/08/14(日) 11:26:53 ID:yXe5L/tU
客席から顔(表情)がよく見えるようにだと思う

5 :名無し讃頌:2005/08/14(日) 11:31:41 ID:b1KvJ88R
てかここに二女高生は何人いるの?
とりあえず私二女ノシ
「よーん♪」の人結局誰?

6 :名無し讃頌:2005/08/14(日) 13:33:19 ID:TCVOXQFL
>>5
私も気になる!!誰??

7 :名無し讃頌:2005/08/14(日) 13:36:15 ID:yXe5L/tU
「よーん♪」の人ってなに?

8 :名無し讃頌:2005/08/14(日) 14:33:21 ID:0p0NjYbF
>>4
どっかの危ない国みたいでかなり気持ち悪いんだけど、あれ

9 ::2005/08/14(日) 20:46:02 ID:yXe5L/tU
漏れに言われても困るが、確かに言えてる鴨w

てか今週末県大会だね。

10 :名無し讃頌:2005/08/15(月) 20:33:08 ID:T5xIZseo
20、21日のコンクールのタイムテーブル知ってる方いらっしゃいます?
連盟のサイト見ても載ってないポ

11 :名無し讃頌:2005/08/15(月) 21:19:14 ID:qt31LR9V
連盟のページできたのはいいけど、情報面であんまり充実してないよな…(ボソッ

12 :名無し讃頌:2005/08/16(火) 04:42:47 ID:r4XyV94j
今日からまた部活だわ。てかコンクール前なのに寝てないあたしはダメ人間。。。ちゃんと部活には出るけど。夏が終わるよ…

13 :名無し讃頌:2005/08/16(火) 08:59:16 ID:hVjkAER7
ガンガレ(`・ω・´)
中学生か高校生かわからんが若いときは睡眠バッチリとれ!
コンクールもガンガレ!

14 :名無し讃頌:2005/08/16(火) 20:13:53 ID:SU0h8m6v
今年はどこが代表かな?

15 :名無し讃頌:2005/08/16(火) 20:19:49 ID:hVjkAER7
高校は古川の黎明に頑張って欲しい。名前的にw

16 :名無し讃頌:2005/08/16(火) 21:54:47 ID:wNNe7vw1
どーせ三女でしょ。後は白女とか築女とか。女声ばっかでつまんないねー。ちなみに俺は仙台南の出身。

17 :名無し讃頌:2005/08/17(水) 00:22:00 ID:0wyzBDZH
高校は三女と白女と南、中学は長町と八軒、小学校は南材…
多分今年もこんなもん

18 :名無し讃頌:2005/08/17(水) 08:26:07 ID:+UDWnsn4
ぜひ男声合唱の復活を・・・・

19 :名無し讃頌:2005/08/17(水) 09:55:52 ID:EpCSrWNU
仙南も昔は100人いたのにねぇ。

20 :名無し讃頌:2005/08/17(水) 10:45:33 ID:yy+oBU7H
先生変わってからは悲惨なもんですよ・・・

21 :名無し讃頌:2005/08/17(水) 10:50:23 ID:EpCSrWNU
金三の力なのか…

22 :名無し讃頌:2005/08/17(水) 13:07:24 ID:8VcOGMmP
>>18
男声でやってるとこって一高の他にどこかある?

23 :名無し讃頌:2005/08/17(水) 16:39:13 ID:0QuC4ymu
がまこーもだよ。
でも……w

24 :名無し讃頌:2005/08/17(水) 21:33:31 ID:0dlmU6nU
>>23でも?

25 :名無し讃頌:2005/08/18(木) 22:10:24 ID:0I4yyhWu
県大会もうすぐでそ。

26 :名無し讃頌:2005/08/18(木) 23:24:48 ID:bGO1+to1
NHKも全日本も演奏順発表になったね

27 :名無し讃頌:2005/08/19(金) 17:34:04 ID:6LWliuyZ
勝手に順位予想
@三女
A白女
B尚絅
C二女
D南
E黎明
とか? どっか大穴があればおもしろいのになー

28 :名無し讃頌:2005/08/19(金) 19:18:50 ID:uQM7S6kq
>>27
Aがないんじゃない?

29 :名無し讃頌:2005/08/19(金) 20:59:58 ID:EIPKNF4C
二女3年です。明日頑張ってね☆二女も3年生出られればもっと人数多いのにね。
うちも歌いたかった・・・。てかよ〜ん♪の人誰だろね??なんかウケた(笑)

30 :大學二年:2005/08/20(土) 00:40:08 ID:k010jJ+q
大學で男声合唱に目覚めたものです。
ちょうど帰省の時期に合ったこともあったので明日(ってか今日)聴きに行きます。
男声はマイナーだけど、みんながんがってください。


31 :名無し讃頌:2005/08/20(土) 01:15:13 ID:JMxbb++6
>>30
グリー?
いや、帰省とあるから他県の大学生の方か

32 :名無し讃頌:2005/08/20(土) 02:15:17 ID:7V//EQ/3
>>29
2ちゃんで自分の学校名はあげないほうがいいよ。

33 :名無し讃頌:2005/08/20(土) 06:00:14 ID:ASeFnc9i
>>29先輩
おはようございます!!! この間わたしの海を一緒に歌えて嬉しかったです。
今日は楽しく歌ってきます。1時半頃出る予定なので、遠いですがぜひいらしてください*
    2年より
ちなみに私はよーん♪でないですw
てか先輩はもしかしてMezの方ですか?

>>30
青いチラシの方ですよね? 外れてたらごめんなさい

34 :名無し讃頌:2005/08/20(土) 18:34:19 ID:8STjcqGO
結果は?

35 :名無し讃頌:2005/08/20(土) 23:28:13 ID:JMxbb++6
1位三女
2位南高
3位ウルスラ
までは聞いた。

あとは順当に白女、古川黎明だったっけな?
東北大会出場校の皆様、おめでとう

36 :名無し讃頌:2005/08/20(土) 23:34:16 ID:8STjcqGO
最近、ウルスラのってるね。アンコンといい

37 :名無し讃頌:2005/08/21(日) 23:09:23 ID:vHD1sIpS
コンクールで感じたこと(敢えて音楽以外のことを)

舞台上で電子キーボードで音取るのヤメレ、ピッチパイプくらい持ったら?
全パートの音鳴らすのもみっともない、ベース/アルトの音から取れるだろ
音取ったあと“ん〜”って声だすのカコワルイ、一発で鳴らせるくらい練習してきたら?
ステージマナー悪い(特に高校生)、舞台上で髪/メガネ直したり汗拭くのは見苦しい
入場からステージは始まっています。自分の歩く姿勢をビデオで見たことありますか?

38 :名無し讃頌:2005/08/21(日) 23:12:28 ID:WN1DPtHF
はっきりいってどうもいいな。

39 :名無し讃頌:2005/08/21(日) 23:45:16 ID:2xXrR9PH
>>37
コンクールには行かないでCDでも聞いてた方がいいんじゃない?

40 :名無し讃頌:2005/08/21(日) 23:56:45 ID:R+HoGTXt
県外の者ですが、Aグループは上手い順にどこ??

41 :名無し讃頌:2005/08/22(月) 12:37:20 ID:xUVGy1IX
中学の部はどうなったんだろう

42 :名無し讃頌:2005/08/22(月) 14:27:41 ID:3u17lPLg
中学の結果誰かしりませんかね

43 :名無し讃頌:2005/08/22(月) 22:14:56 ID:OrK5BOd4
県連のホームページにアップされればいいのにね

44 :名無し讃頌:2005/08/22(月) 22:18:25 ID:ztcUGKDY
一位長町二位八軒あとは広瀬と宮学が金代表で桜丘がだめ金

45 :名無し讃頌:2005/08/22(月) 22:46:35 ID:xUVGy1IX
良かった良かった!
ありがとう

46 :名無し讃頌:2005/08/22(月) 23:14:50 ID:IOeZwMvQ
県大会の大学の部聞いた人いる?東北大男声…頑張ってくれ…

47 :名無し讃頌:2005/08/23(火) 00:30:51 ID:LjGe6fZu
南風の銅は意外・・、
実際には聴いてないけれど

48 :名無し讃頌:2005/08/26(金) 23:58:35 ID:jXblGj0I
結果出てたあげ。
中学、金賞校は混声・同声交互で、銀賞は全部同声、銅賞は一校以外全部混声・・・
てか長町混声化で仙台一中同声化だね。
長町・八軒・広瀬・桜丘・仙台一・宮城野の自由曲教えてくれさい!

49 :名無し讃頌:2005/08/27(土) 02:45:40 ID:UuumYFNZ
中学部門実際きいた人います?上位の学校がどんな感じだったのか…。

50 :名無し讃頌:2005/08/27(土) 13:16:03 ID:8MKDPV+r
長町が混声?!まぢぉどろきダワ

51 :名無し讃頌:2005/08/27(土) 13:34:11 ID:i2CyFd8F
長町混声なの!?
女声の方が良かったな
女声にしたら全国行けたし

52 :名無し讃頌:2005/08/27(土) 14:33:16 ID:W2YDHGnt
県外の者です。東北大会出場って何団体ありますか?AグループとBグループそれぞれ教えてください。

53 :名無し讃頌:2005/08/27(土) 18:04:34 ID:i2CyFd8F
Aは1つ
Bは5つです

54 :名無し讃頌:2005/08/27(土) 18:15:49 ID:dwBWW5uN
 毎年宮城県大会を聞いてるものです。
グリーンについてなんですが県舐めてかかってるのか
毎回あれって言う演奏なんだけど、でも金賞。
他の団体がへたれなのか、名前だけでとってるのか


55 :名無し讃頌:2005/08/27(土) 18:31:23 ID:i2CyFd8F
グリーンって今井先生の?

56 :名無し讃頌:2005/08/27(土) 20:38:48 ID:omWhEHpk
グリーンウッドをグリーンと略す人に初めて会いますた

57 :名無し讃頌:2005/08/27(土) 20:41:33 ID:i2CyFd8F
やっぱりグリーンウッドのことか!

58 :名無し讃頌:2005/08/27(土) 23:58:36 ID:/eC+k1Nq
>>54
ちがうよ、
ネームバリューでしょ。どう考えたって
普通に考えて三女OG

59 :名無し讃頌:2005/08/28(日) 00:04:46 ID:gBUw5Yl/
Nコン小学校の県大会って今日だったのでは?
結果はどうだったのでしょうか

60 :名無し讃頌:2005/08/28(日) 00:20:07 ID:9G75e3Mi
さっきNHKでちらっとやってて
南材木と上杉が代表みたい

61 :名無し讃頌:2005/08/28(日) 01:15:40 ID:gBUw5Yl/
どうもです。
やっぱり予想通りの二校だったのですね。
南材はダントツだったでしょうが
上杉は去年五年生のピアノが上手だったので
今年も東北大会で見れればいいなーと思ってました。


62 :名無し讃頌:2005/08/28(日) 02:06:31 ID:WPVru5HC
ここは賛助の回し者が集まるスレですかw

63 :名無し讃頌:2005/08/28(日) 07:31:19 ID:9G75e3Mi
三女何かいね―多分

64 :名無し讃頌:2005/08/28(日) 20:29:26 ID:toR8FinK
算所はそんなにすごいんですか?
全国大会の会場スタッフをやったことがあるんですが、
態度が悪いって言う印象しか残ってないんですが。

65 :名無し讃頌:2005/08/28(日) 20:31:38 ID:4aOwWaTY
田舎もんですからw

66 :名無し讃頌:2005/08/28(日) 20:34:10 ID:9G75e3Mi
先生が凄いの
地元でも三女は評判良くないし

67 :名無し讃頌:2005/08/28(日) 21:36:29 ID:9xZANQHK
今日はNHK中学だったね

68 :名無し讃頌:2005/08/28(日) 22:15:09 ID:tyey6DQ6
>>66 聞きに行きましたが、八軒と長町の声量が圧倒的で
この時点で決まったなと言う印象でした。僕の母校は混声から
女声にしたばかりで先生に聞いてみたところ、今年はいい男子
がいなかったとか


69 :名無し讃頌:2005/08/28(日) 22:32:27 ID:9G75e3Mi
>>68
八軒って南材木から来てる子が沢山いるのかな?
前は大して有名ではなかった学校だけど


70 :名無し讃頌:2005/08/28(日) 23:00:37 ID:7iE8v6u3
>>69
てか八軒に合唱部できたの最近?だよ。
3〜4年前に南材だった子(軽く知り合い)が作ったんだってさ。

>>68
もしやその先生の前任校は八軒か?w
現役時代、八軒の子から武勇伝を聞いたよw

71 :名無し讃頌:2005/08/29(月) 02:40:54 ID:vuDnOh8a
他県出身ですが、昔、東北大会(確か山形)で、仙台南のブルックナーにえらく
感動した記憶があります。

あんまり評判よかったせいか、次の年の課題曲になってましたね。

72 :名無し讃頌:2005/08/29(月) 20:23:43 ID:5lsSaHDT
NHKコンクール結果まとめ

◎小学校◎
南材木町小学校・上杉山通り小学校
◎中学校◎
長町中学校・八軒中学校・桜丘中学校
◎高校◎
宮城第三女子高校・仙台南高校・石巻女子高校

73 :名無し讃頌:2005/08/29(月) 20:25:31 ID:5lsSaHDT
あ、金賞&東北大会出場校のまとめね

74 :名無し讃頌:2005/08/29(月) 22:04:55 ID:YzEXwNSR
>>70
そうですね。2年前に私の母校にきて合唱指導を受けました。明るくて面白く私は
すきでしたが、かなり好き嫌いは激しいと思われる先生でした。あの先生嫌い!って
いう男子も結構いましたし・・

75 :名無し讃頌:2005/08/29(月) 23:56:40 ID:xtg51T2p
長町・八軒などの自由曲が分かる方いたら教えて下さい。

76 :名無し讃頌:2005/08/30(火) 19:44:37 ID:M0mjem8I
>>74
仙台市合同演奏会の練習でS先生の指揮(本番はある作曲家の先生が指揮)で
練習した時、笑いの絶えない楽しい練習だったよ!確かにちょっと変わった
人かもなぁと思ったけどねw
私が現役だった時は八軒にいて、初出場県銀、次の年ブロック銀だったし、
去年>>75も、すごく難しそうな曲歌ってたけど、教え方とかやっぱうまいの?


77 :名無し讃頌:2005/09/01(木) 23:52:42 ID:BqiNCluH
鈴木輝昭は宮城出身なのに県内より隣の福島に人気age

78 :名無し讃頌:2005/09/02(金) 00:12:33 ID:81Bd6JNM
宮城出身だってことを今初めて知った。

79 :名無し讃頌:2005/09/02(金) 18:51:14 ID:HTVnC9kT
でも県内ではどの部門も滅多に取り上げないよね。
GWHがシンポジウムで委嘱したのと、数年前に桜丘が「きみ」をコンクールでやったの位しか知らない

80 :名無し讃頌:2005/09/03(土) 20:43:20 ID:zmyTmVqT
県大会大学の部…東北男声テラカナシス…

81 :名無し讃頌:2005/09/03(土) 20:51:33 ID:d34C1SW0
詳細。

82 :名無し讃頌:2005/09/03(土) 20:59:50 ID:zmyTmVqT
まあ大学の部3団体の中で唯一銀賞で、ほとんど(というか全員?)の審査員が3位にしててそれでも東北大会進出しちゃったってだけの話。貴重な男声なんだから頑張ってほしいよ…まあ俺も人の心配してる場合じゃないけどなorz

誰か聞いた人いないのか?実際どういう演奏だったんだ?

83 :名無し讃頌:2005/09/04(日) 01:36:12 ID:b2lrzzDI
あげ

84 :名無し讃頌:2005/09/04(日) 15:50:49 ID:HE177+8O
県スレなんだからもっとマイナー団体の話したい&聞きたいなぁ…
行った人いるなら自由曲位ケチらず教えてほしい

85 :名無し讃頌:2005/09/09(金) 00:51:54 ID:CfFxYE49
マイナー団体っていうと、ミッタゲッセンコールとか、パリンカとか、徳陽シティ男声合唱団とか?

86 :名無し讃頌:2005/09/09(金) 12:19:32 ID:P2Mx3P6S
昼ご飯合唱団は県外の自分でも知っているからマイナーではないと思う。

87 :名無し讃頌:2005/09/09(金) 14:12:56 ID:FCf2+LGw
仙フィル合唱団はまた無謀な選曲をしたそうですね。

88 :名無し讃頌:2005/09/09(金) 14:56:01 ID:CfFxYE49
まだまだ。来年はヴェルレクですから

89 :名無し讃頌:2005/09/09(金) 20:58:59 ID:fSA7yN5O
明日頑張れ宮城勢!期待してる(?)よ!

90 :まぁ:2005/09/10(土) 12:41:10 ID:DfU/zbr+
 今年の全日本県大会、仙台南の演奏良かったね(^_^)v★
会場で聞いてたょ!!調子よさそう

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 20:33:43 ID:4I9q2tsy
八軒中、NHK金賞おめ

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 20:48:51 ID:6NxzBdwT
明日は高校だー

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 01:41:44 ID:RTgBSelO
東北学院大の近くに住んでるんだけど、昼寝してたら昔懐かし「富士山」の練習してるのが聞こえてきたよ
学院にも男声合唱団あったんだね。ちょっと怪しいところもあったけど、応援するからがんばってね

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 08:04:10 ID:4KrtsJJD
八軒って混声?

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 13:52:18 ID:EfRHiMcw
ワグネル聴きに行く椰子いる?

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 14:07:57 ID:LZx8LZkf
全日本東北ブロックコンクールって中学は部門分かれますが、何校ずつ
全国いけるかわかりますか??

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 16:40:34 ID:99TL3dFb
>>96
女声と混声に別れる。全国行けるのは合計7校だったかな。
タイムテーブルも福島の連盟のHPでもう発表されてるよ。



98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 19:06:29 ID:h9/PDLU3
グリーンウッド最高!

99 :名無し讃頌:2005/09/12(月) 22:16:33 ID:hy6CrO6t
>>97 ありがとうございます。

では、もしも同声が超うまかったら 7:0なんてことも??Σ(・ε・;)

100 :名無し讃頌:2005/09/12(月) 23:59:12 ID:FFgD5UqT
郡山2がいるからそれは無いと

101 :名無し讃頌:2005/09/13(火) 00:03:18 ID:7qxS5Dvp
県大会聞きに行った感じだと、郡山二は確実に全国行ける。

102 :名無し讃頌:2005/09/13(火) 19:38:41 ID:y3Uhl58T
>>99
部門から必ず一団体と言う規定があるので7:0と言う事は絶対にない。
まあ、片寄っても5:2位だと思う。

103 :97:2005/09/14(水) 00:17:22 ID:3CGcbYpz
>>97
7校じゃなくて8校でした。

104 :名無し讃頌:2005/09/20(火) 21:38:38 ID:4SrutzMy
学院グリーはもうないんじゃない?まだ活動してるのか

105 :名無し讃頌:2005/09/24(土) 16:52:07 ID:+4dD7cl0
今年の八軒はすごいねっ

106 :名無し讃頌:2005/09/24(土) 16:57:47 ID:6Jow0IE1
今、福島に行ってるの?

107 :名無し讃頌:2005/09/24(土) 18:18:35 ID:+4dD7cl0
106 テレビで見たの。

108 :名無し讃頌:2005/09/24(土) 18:22:24 ID:69EWcXZH
その八軒、全国ならずだったらしいぞ

109 :名無し讃頌:2005/09/24(土) 18:36:16 ID:+4dD7cl0
108 もう結果出たの?わかる人教えていただきたいわぁ〜

110 :名無し讃頌:2005/09/24(土) 18:39:00 ID:HIUMpBc5
長町全国行き

111 :名無し讃頌:2005/09/24(土) 18:42:28 ID:69EWcXZH
東北中学の部結果

長町
一箕
郡山七
郡山二
根城
白銀
郡山一
坂下一

順位はまだ不明

112 :名無し讃頌:2005/09/24(土) 18:43:28 ID:+4dD7cl0
おぉ〜!長町行けるんだぁ〜良かった良かったぁ。ほかはどこが行くの?

113 :名無し讃頌:2005/09/24(土) 18:44:01 ID:69EWcXZH
あ、ちなみに代表ね。

114 :名無し讃頌:2005/09/25(日) 20:04:51 ID:kbv5WXBL
八軒すごすぎ!羨ましい!



115 :名無し讃頌:2005/09/25(日) 20:30:50 ID:QI6XjTy+
何で八軒が凄いの?

116 :名無し讃頌:2005/09/25(日) 21:42:55 ID:Esnq6KkX
合唱もブラスもマーチングも…って話が水槽板で出てたからじゃん?

117 :名無し讃頌:2005/09/26(月) 16:16:11 ID:sRnQsqWZ
とにかく八軒は、すごいんじゃい!

118 :名無し讃頌:2005/09/26(月) 20:29:01 ID:sRnQsqWZ
私の学校は去年、混声で今年から同声になりました。
けっこう同声もいいな〜。なんて・・・。

119 :名無し讃頌:2005/09/26(月) 20:43:46 ID:/Nfp1egC
>>118
両方の魅力を知れる経験ができて良かったですね。

120 :名無し讃頌:2005/09/27(火) 14:34:01 ID:aboewqq9
>>58
その調子で東北大会も抜けました。
どうにかして、審査員の買収をやめさせないと・・・・


121 :名無し讃頌:2005/09/27(火) 17:50:01 ID:cvGerm8h
>120

でもこの団体は課題曲は群を抜いて良かったとオモタ。テンポ感とかけっこう他はゆっくりやってる中で速い方だったし。あと半音上げてた?明るい感じがして良かったな。
やっぱさすがって感じした。

122 :名無し讃頌:2005/09/27(火) 20:07:57 ID:w7FFZDu6
仙台の男子校は合唱全然駄目なんですか?

東北大会で高校生の男声合唱聞きたいなぁ。安積だけでは寂しすぎる。

123 :名無し讃頌:2005/09/27(火) 20:29:28 ID:JcukZ7kUO
塩釜高くらいなのかな…?
でもどっちも(ry

124 :名無し讃頌:2005/09/27(火) 20:45:23 ID:AKkTnrRt0
>>121

それはグリーンウッドの事?

125 :名無し讃頌:2005/09/27(火) 21:03:35 ID:C4x6/9Dd0
安積の演奏は綺麗だったなあ…

126 :AAA:2005/10/02(日) 14:43:20 ID:RAX6kHGs
札幌の八軒中のものです!!仙台にも八中あるんだ!!はっちゅうって略だよね!!
合唱部うらやましいウチにはないですから・・・。何年か前まではあったけど。陸上部が今年できました!!
サッカー部が全道にいきました!!合唱コンでなにうたいますか??

127 :名無し讃頌:2005/10/02(日) 15:25:05 ID:fmvCklMC
俵積み唄ですよ。10月10日全国大会が生放送でありますから見てみたらどうでしょうか?

128 :名無し讃頌:2005/10/05(水) 04:35:24 ID:Q10t2ciX
南材、八軒卒です。南材、八軒両方で合唱してました

129 :名無し讃頌:2005/10/05(水) 12:29:03 ID:8xxqZoRY
>>128
とりあえず、

・宇治山田
ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1116693663/83-130

・出雲北
ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1120112976/22-29

・浜田高校、1年、ベース(バリトン)、メールアドレス
ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1120112976/240-287

・西条東中、3年、俵積み唄の伴奏、メールアドレス(他、本名、住所、血液型、誕生日)
ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1121677895/41-73

・盛岡二高(部員の個人情報)
ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1116890320/93-118

・盛岡二高
ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1116890320/137-146

・会津高校
ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1116418440/210

・磐城高校(非合唱部員)
ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1116418440/249

・福島高校
ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1116418440/286-291

・橘(合唱部退部者)
ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1116418440/376-377

・郡山二中、メールアドレス
ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1116418440/395-436

・安積黎明(恐らく偽者)
ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1116418440/401-406

・みつわ台中
ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1117632340/105-109

・松戸一中(自作自演)
ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1117632340/134-151

・六実(自作自演)
ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1117632340/267-291

・伊那東部
ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1119198919/67-119

・宮城二女、3年
ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1123956690/29-33

・山鹿中(卒業生)
ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1117029779/315-336

これに目を通してから書き込みしてもらえるかな。

130 :名無し讃頌:2005/10/10(月) 12:52:54 ID:xkLbsa9R
八軒おつかれ!

131 :名無し讃頌:2005/10/10(月) 21:05:16 ID:ycbQexSp
三女のあの化粧は有りなのか

132 :名無し讃頌:2005/10/10(月) 22:03:18 ID:FwHAO+4+
金賞は、小・中・高と関東甲信越ブロックからの代表だよ・・・。

133 :名無し讃頌:2005/10/11(火) 00:51:04 ID:u3XBLFyG
今日八軒見に行きました、八軒合唱部卒業生として、すごく今日のことゎ誇りに思ってます

134 :名無し讃頌:2005/10/11(火) 00:53:15 ID:uuPppoEN
>>133
よかったね。

135 :名無し讃頌:2005/10/11(火) 00:59:22 ID:0Os786QI
八軒の卒業生、八軒良かったね!良かったから上のレス人通り読んで半年ロムってくれ…orz

136 :名無し讃頌:2005/10/11(火) 01:02:18 ID:u3XBLFyG
ロムる?

137 :名無し讃頌:2005/10/11(火) 01:07:02 ID:uuPppoEN
>>136
ロムる=ROMる

2ちゃんねるではせめて半年は読むだけにして、書き込みは控えるようにしてね

ってこと。

もっと詳しく言うと、ここではうっかり自分の学校名や卒業校を書き込んでしまったばっかりに
大失敗をしている人たちが何人かいます。
>>129を見てね)
そんな失敗を犯さないためにも、2ちゃんねるがどういう場所なのかをよく知っといて下さい。

138 :名無し讃頌:2005/10/11(火) 01:12:15 ID:0Os786QI
あのね、こういうネット上で自分の出身校とかバラすのは危ないし、周りから見るとウザいと思うもんなの。
感想とか書き込んでも、どうしても自分の後輩に甘かったり、顔を立てるようなこと書いちゃいがちになるし。
だからもう少し、みんなの書き込み見るのに徹して空気を読めるようになったら書き込んでみたら?って言いたいんだ。
ロムるって見てるだけって意味だよ。
くれぐれも上の二女のお姉ちゃん達みたいにならないようにね!

139 :名無し讃頌:2005/10/11(火) 12:00:13 ID:Q3dxy0qw
八軒中の皆さんおつかれさん!
とってもよっかったよ!

140 :名無し讃頌:2005/10/16(日) 23:14:30 ID:RPjIGchg
めでたいな〜めでたいな〜

141 :名無し讃頌:2005/10/16(日) 23:41:17 ID:LrGECdAx
うん、八軒すごく「よっかった」よ

142 :名無し讃頌:2005/11/01(火) 01:12:19 ID:4oOvzXGZ
三女・長町金賞おめでとう!
南材も、こどコン全国審査進出おめでとう!

143 :名無し讃頌:2005/11/19(土) 17:59:40 ID:gAMzWBiv
sage

144 :名無し讃頌:2005/11/20(日) 19:59:51 ID:NGon9GBT
福祉大は銀、三女OGは金とNHK、グリーンウッドは金と文科!!
それぞれ、おめでとう&乙!

145 :名無し讃頌:2005/11/20(日) 20:59:45 ID:Gu+IAoLK
宮城県勢やりましたね!!福祉大が銀取るとは!ビックリだけど良く頑張った

146 :名無し讃頌:2005/11/20(日) 22:08:24 ID:NGon9GBT
小から一般まで今年は(も?)宮城勢は活躍したね!

ってことは…
南材→八件→三女→福祉大→グリーンウッド(又は三女OG)
(小はやっぱり南材なので中は長町もいいけど八件で)
といけば『宮城合唱一直線人生』を歩める(かもしれない)のね。

147 :名無し讃頌:2005/11/20(日) 23:02:39 ID:/QXWCTy+
age

148 :名無し讃頌:2005/11/23(水) 04:16:00 ID:bbgrcpWh
しかしマタイをあんなに下手に歌う合唱団が
金賞とるとはねえ。
演奏会でもちゃんと練習して歌ってね。
金もったいないんでもう行かないけど。
ねえ、みどりさん。

149 :名無し讃頌:2005/11/23(水) 14:19:48 ID:/gdZmre0
>>148
全国は聴いたの?


150 :名無し讃頌:2005/11/23(水) 14:56:53 ID:1u6U67v3
>148

全国聴いたか?
聴きもしないで騒ぐなボケ。さっさとキエろ!!
つーか、色々批判する癖にマタイとか聴きに行ってんじゃねぇか(笑)


漏れは全国聴いて鳥肌立った。
宮城勢は本当によくやった!!

151 :名無し讃頌:2005/11/23(水) 15:08:27 ID:/gdZmre0
>>150
まぁもちついて。
いろんな意見があるのは仕方ないよ…

152 :名無し讃頌:2005/11/23(水) 15:15:17 ID:1u6U67v3
>151

スマソ。熱くなってしまいますた。
宮城勢二団体続けての名演を思い出すと…つい。
いやー良かった。

153 :名無し讃頌:2005/11/23(水) 23:45:46 ID:eBDVnxZo
GWはコンクール専用合唱団です。
演奏会など聴きに行く方が悪い。
それが仙フィルとのマタイならなおさら。

154 :名無し讃頌:2005/11/23(水) 23:50:24 ID:LvcvQi3P
>>153
ワロタ
激しく同意するよ

155 :名無し讃頌:2005/11/24(木) 00:04:54 ID:yTxYkU+m
150は自己中心的な人間だな。

156 :名無し讃頌:2005/11/24(木) 00:10:06 ID:fsa1MOqe
>>150のような書き方をされると、褒められた方もあまりうれしくないよね
こういう排他的な人が自分たちの演奏を気に入ってくれているのかと…

157 :名無し讃頌:2005/11/24(木) 00:15:28 ID:3T2kHMYV
>>150はその後ちゃんと謝ってるじゃん。それにちょっとしたユーモアじゃないの?
みどりの>>157さんっ!

158 :名無し讃頌:2005/11/24(木) 00:16:08 ID:3T2kHMYV
間違えた>>156

159 :名無し讃頌:2005/11/24(木) 01:01:09 ID:X8SXthHW
あのひどいマタイを高い金払って聴きに行って後悔してるのに、
なんでコンクール聴かにゃならんかね。
期待していただけに演奏会後の虚脱感と怒りがでかかった。
みどりさんはウルトラマンみたいなモノなのかな。
短時間しか力を発揮できないとか。
ちなみに仙フィルにはあまり不満はなかったよ。
想定していた最低水準はクリアしていたから。

コンクールが素晴らしかった、って人もいるんだからきっとそうなんだろう。
でも金とって演奏会やるんだったら、金に見合う演奏、
いや練習してから開いてくれ。あれじゃ詐欺だよ。
音取り発表会じゃないんだから。

160 :名無し讃頌:2005/11/24(木) 01:06:31 ID:fsa1MOqe
>>157
スマン、自分はみどりの中の人ではないよ。

>>159
>あのひどいマタイを高い金払って聴きに行って後悔してるのに、
>なんでコンクール聴かにゃならんかね。

別に、みどりさんを聞くためだけのコンクールではないだろうに。

161 :名無し讃頌:2005/11/24(木) 01:11:26 ID:jTznCmVx
演奏会の感想を書くのは全然構わないと思うけれど、
聴いてもいないコンクールの結果について批判するのは
筋違いだとオモ>>148=>>159

162 :名無し讃頌:2005/11/24(木) 01:13:28 ID:M2GZ1eY0
>>148=159
全国の演奏を聴いてもいないのに
「宮崎学園の金はテレビに出たからだ!ヤラセだ!!」
って騒いでいた厨房と同レベルだな

163 :名無し讃頌:2005/11/24(木) 01:24:35 ID:3T2kHMYV
>>160
おっと失礼

みどりさんは団員の幅が物凄く広い上に団員の数も多いから色々大変なのかもね。

164 :名無し讃頌:2005/11/24(木) 01:29:09 ID:X8SXthHW
コンクールの結果については何も論評はしていないが。
あの演奏をしちまった所が「金賞をとるとはねえ。」と言っているだけだよ。
評価した人の感想は尊重する。
コンクールに対する俺の信頼度は相対的に下がるがね。
まあ、ただマタイの恨みが深いだけなんだよ(笑)



165 :名無し讃頌:2005/11/24(木) 01:59:18 ID:3T2kHMYV
つ【ヒント:尼】

166 :名無し讃頌:2005/11/24(木) 02:11:28 ID:9dfhaKOA
>>164
2ちゃんで(笑)を使う人は久しぶりに見た

167 :名無し讃頌:2005/11/24(木) 09:40:09 ID:jWAZEt4z
そういや山形スレにもいたな。

168 :名無し讃頌:2005/11/24(木) 13:41:35 ID:coPunyCK
仙フィルのマタイに不満が無いんだから、そういう耳なんだろう

169 :名無し讃頌:2005/12/02(金) 20:10:27 ID:0vgLgXqc
>>146
八軒と南材は約50mほどしか離れてない。
しかも南材から三女まではチャリだと10分かかるか…?
八軒はまだ不安が残るとしても、Nの金取ってる南材、Nでも全日本でも活躍する
三女が近くにあるとは、おそらく日本で一番合唱環境に恵まれてるのでは??

170 :名無し讃頌:2005/12/03(土) 02:55:06 ID:mAru29XT
>>169
安積黎明と郡山二中もチャリで5分ほどの距離ですよ。

171 :名無し讃頌:2005/12/03(土) 03:05:04 ID:Pxl0VBFd
っていうかホールが取れないから演奏会ができね〜

172 :名無し讃頌:2005/12/05(月) 22:55:36 ID:SHy1Lpiu
>171禿同

マジで成分とか取れなさすぎなんだけど。
第三希望もムリってどうよ。

173 :名無し讃頌:2005/12/06(火) 20:04:55 ID:ROniGifo
大学合唱団もたいへんらしい。
川内記念講堂も潰れるからまた2団体競争に加わる・・・

174 :名無し讃頌:2005/12/06(火) 22:02:10 ID:UAWu0IAm
>173
潰れる=閉鎖する=なくなるってこと?

175 :名無し讃頌:2005/12/07(水) 00:12:34 ID:xTLoSt6b
もう寿命なのでホールとして役目を終えて博物館っぽいのにするそうでつよ

176 :名無し讃頌:2005/12/07(水) 02:48:30 ID:7f0tyCrZ
まぢですか?
青春の場所だったのになぁ。
あそこは設備最悪だけど、響きはよかったよね。
少しさみしい。

177 :名無し讃頌:2005/12/07(水) 02:51:05 ID:xTLoSt6b
仙台で響き最悪の場所だと思うがwww
(次は電力ね)

でも席数は一番あるからかつてはF-Dも歌った事があるというw

178 :名無し讃頌:2005/12/07(水) 14:49:45 ID:7f0tyCrZ
あそこは泉Tや三麩羅や死民よりはずっといいと思われ

179 :名無し讃頌:2005/12/07(水) 19:54:18 ID:xTLoSt6b
三麩羅ってどこ?

180 :名無し讃頌:2005/12/07(水) 19:57:13 ID:uV15LBvf
サンプラザ

181 :名無し讃頌:2005/12/08(木) 20:05:46 ID:IP2PoItx
名取が県で一番良いってことでFA?

182 :名無し讃頌:2005/12/08(木) 23:33:13 ID:Aan97fSw
名取のホールってどこ?

183 :名無し讃頌:2005/12/09(金) 00:18:57 ID:kitMhxda
4号線沿いの名取市役所の隣り

184 :名無し讃頌:2005/12/14(水) 21:13:53 ID:vNqspiUm
今日、仙台フィルオーケストラと共演いたしました。
うれしい限り

ちなみに指揮者はガイシュツの今○先生←有名な先生らしいですね

185 :名無し讃頌:2005/12/15(木) 12:39:57 ID:VK/xd6HP
http://www.2chan.net/

186 :名無し讃頌:2005/12/16(金) 01:17:20 ID:sA62ojH3
>184
尚絅の生徒さんでつか?

187 :名無し讃頌:2005/12/18(日) 01:53:38 ID:9Jf8M9jx
大学の定演ラッシュはそろそろ終わりかな?聞きに行ったやついる?
確か昨日(一昨日)は東北大男声、今日(昨日)は福祉大だったな。俺は東北大混声と宮教大のにいったが、どっちもすごくよかったよ。福祉の演奏聴きにいけなかったのが残念だな
東北大の男声は人数大丈夫なのか?少ないと聞いたんだが、演奏はどうだったんだろう

188 :名無し讃頌:2005/12/18(日) 02:38:15 ID:dwzc4YiH
大学の演奏会は「大学のだから」と割りきって行けば充分楽しめるんだけど、
そう思わないで行くと、随分とがっかりさせられてしまうんだよね。

189 :名無し讃頌:2005/12/18(日) 02:41:06 ID:/qHFFuT7
割合でいったら一般団体の演奏会の方ががっかりさせられた経験が多いな。

190 :名無し讃頌:2005/12/18(日) 03:01:24 ID:dwzc4YiH
グリーンウッドとか?

191 :名無し讃頌:2005/12/18(日) 03:07:32 ID:/qHFFuT7
とかw

192 :名無し讃頌:2005/12/18(日) 03:12:54 ID:aS7dKVHc
ま、みどりさんを語る前に藻前らの演奏はどうかということだな。
漏れの友達、某合唱団の演奏会聴いてあまりの下手さに酔ってゲロったやついたぞw

193 :名無し讃頌:2005/12/18(日) 04:06:16 ID:/qHFFuT7
俺は学生じゃないからなんとも

194 :名無し讃頌:2005/12/18(日) 11:13:09 ID:oJa29Ic1
下手さにゲロるってw

195 :名無し讃頌:2005/12/18(日) 14:12:55 ID:/qHFFuT7
まあ一番下手なのは仙フィル合唱団だろ
あそこならゲロる。

196 :名無し讃頌:2005/12/18(日) 16:57:30 ID:CGZDRdAH
学生の合唱って所詮勝負だよな。

197 :名無し讃頌:2005/12/18(日) 20:19:22 ID:/qHFFuT7
全くコンクールに出ない団体もあるが

198 :名無し讃頌:2005/12/25(日) 23:45:29 ID:+45HJP3m
次のイベントはアンコンか

アゲ

199 :名無し讃頌:2006/01/02(月) 01:20:03 ID:7kRCe38S
あけましておめでとうございます。
今年もお互い精進しましょう

200 :名無し讃頌:2006/01/06(金) 23:08:46 ID:ccg0d0eQ
200

今年は更に宮城合唱界が盛り上がりますように

201 :名無し讃頌:2006/01/07(土) 18:02:04 ID:oB9AoccW
第三女

202 :名無し讃頌:2006/01/10(火) 16:29:11 ID:wwsBFBvo
昨日は男の合唱祭りがあったね。

203 :名無し讃頌:2006/01/10(火) 22:15:54 ID:/dlKlzZ5
どんな団体が出て、どんな雰囲気なの?
会場全体が男臭ムンムンなの?w

204 :名無し讃頌:2006/01/10(火) 23:57:52 ID:mjrWuhuO
なんかおじいちゃん達の団体がおおかったよ。
定年退職後の趣味でやる人が多いのかな。
あと高校生も何校か合同で出てた。

205 :名無し讃頌:2006/01/11(水) 00:52:56 ID:ddluwW+q
へぇ〜。赤いふんどしでも締めて歌ってるのを勝手に妄想してたw
シルバーには大きすぎず小さすぎずなイベントでいいね。
県連HPには特に何も案内が出てなかったのが残念。
(近くなったらお知らせと出場団体くらい載せれ!)
男子高生って、南と塩釜しか思い浮かばない…。
県連主催の男祭りもあることだし、もっと合唱男子が増えるといいね。

206 :名無し讃頌:2006/01/11(水) 18:05:28 ID:unduIf4P
確かに案内は出して欲しいね。結構人は入ってたけど。
雰囲気も和やかだったしきもちよかったな。
高校だとあと仙台一校と古川高校がでてかな。

207 :名無し讃頌:2006/01/22(日) 17:46:04 ID:Sc4NM+hC
今日は東京バッハ・カンタータ・アンサンブルとやるというので仙唱を初めて聞いてきた。
やっぱり桶は上手いね〜
トランペットが鳴るたびにうきうきして聴いてた。

208 :名無し讃頌:2006/01/28(土) 19:00:56 ID:ZeNOYLDK
アンコンに向けて盛り上げていこう
大学の部は全部で9チームらしい

209 :名無し讃頌:2006/02/07(火) 19:29:39 ID:r/XqBhAZ
アンコン終わったんですか??


210 :名無し讃頌:2006/02/07(火) 20:30:39 ID:qFISZAOS
あれ?今週末じゃないっけ?
ホームページに動きがないが…

211 :名無し讃頌:2006/02/08(水) 14:02:55 ID:Bjrecron
アンコン、今週末ですよ。
県連のホームページは未更新なんですか?
頑張ってほしいなあ。

212 :名無し讃頌:2006/02/10(金) 20:09:11 ID:KElZHhGL
県連HPに抗議かいた大学生GJ
結局このまま始まるのか…。
明日出場の方々頑張って下さい。

213 :名無し讃頌:2006/02/11(土) 02:34:25 ID:LcjZTeFh
明日はアンコンですか!頑張って欲しい…!統合してだいぶ学校減ったけど、質は落として欲しくないな。

214 :名無し讃頌:2006/02/11(土) 23:10:25 ID:7DSWfSts
高校、大学生のみなさんは今日のアンコンいかがでしたか?
小・中学校、イパーンのみなさんは明日頑張って下さい!

215 :名無し讃頌:2006/02/12(日) 07:55:20 ID:L/k2dj7O
三女が1位〜7位まで独占してましたよ。去年は三女スタイルは批評されたみたいですが、今年は絶賛されたようですね。
でも桑折さんが楽器を使ったのはずるいと思ったんですがどうなのでしょう?

216 :名無し讃頌:2006/02/12(日) 18:10:08 ID:0rbWyR+g
今日の速報期待

217 :名無し讃頌:2006/02/12(日) 18:13:49 ID:zADPoqZj
ひひょう ―ひやう 0 【批評】
(名)スル
事物の善悪・優劣・是非などについて考え、評価すること。
「文芸―」「作品を―する」

ひ‐ひょう【批評】
[名](スル)物事の是非・善悪・正邪などを指摘して、自分の評価を述べること。「論文を―する」「印象―」
[用法]批評・批判――「映画の批評(批判)をする」のように、事物の価値を判断し論じることでは、両語とも用いられる。
◇「批評」は良い点も悪い点も同じように指摘し、客観的に論じること。「習作を友人に批評してもらう」「文芸批評」「批評眼」

218 :名無し讃頌:2006/02/12(日) 19:23:19 ID:zpTETsia
今回は総じて男声が健闘してたな。木下牧子の祝福歌ってたとこがすっっげーよかった

219 :名無し讃頌:2006/02/12(日) 19:30:50 ID:0rbWyR+g
結果わかりますか?

220 :名無し讃頌:2006/02/12(日) 20:23:26 ID:Sd2VPdQx
>>218
金賞だったようだけど、何位だと思う?

221 :名無し讃頌:2006/02/12(日) 20:28:31 ID:QnpIC7az
>>118
それってもちろん一般だよね?

明日は朝日新聞休刊orz

222 :名無し讃頌:2006/02/12(日) 20:34:12 ID:0rbWyR+g
中学の部の結果知ってる神いないかな・・・

223 :名無し讃頌:2006/02/12(日) 21:23:24 ID:YZISJwRn
中学
河北新報賞 宮城学院
県知事賞  長町
カワイ賞  八軒

チーム名までは分かりません。

224 :名無し讃頌:2006/02/12(日) 21:42:14 ID:Sd2VPdQx
今日の演奏を聞いて、職場の部をなくすべきだと思ったのは俺だけでしょうか。
あれで金賞+カワイ賞なのは何か間違ってると思う。
一般と統合するべき。

225 :名無し讃頌:2006/02/12(日) 22:58:09 ID:1PEwChea
>218
Blessという団体ですよね。
本当に溜め息のでる素晴らしい演奏でした。
私の中では一位だなー。

>224
職場の部の大切さがわからないなんて、かわいそうな方ですね。

226 :名無し讃頌:2006/02/12(日) 23:09:45 ID:Sd2VPdQx
>>225
かわいそうな方とは、失礼な言い方ですね。
それじゃお聞きしますが、職場の部の大切さって何ですか?

227 :名無し讃頌:2006/02/13(月) 00:09:09 ID:gRVqCu4V
カワイソー

228 :名無し讃頌:2006/02/13(月) 01:33:49 ID:K+EliuKF
>226
同じ職場内で合唱団を作って歌っていくことは、別々の職種の人達が集まって合唱をする(一般の部)のよりずっと大変なんです。
全国的に見て、このご時世ですから、職場の部で出場するのは大変困難になってきています。
現に、もうずいぶん経ちますが、職場の部に出場されてた合唱団がそういった理由から姿を消しました。
それからずっと、宮城の一般の部をあの合唱団が無くさないように守り続けてきたわけです。
このことを誇りにおもうべきです。

229 :名無し讃頌:2006/02/13(月) 01:36:52 ID:K+EliuKF
間違えた

×宮城の一般の部→〇宮城の職場の部

ですた

230 :名無し讃頌:2006/02/13(月) 12:20:43 ID:q6KZrrzy
そうなのか…でも賞は全く別の話だな。金賞だけならともかく特別賞はいらんだろ。
ブレスが四位?ハァ?と感じたよ。確かに上位は素晴らしい演奏だったし、最初は納得したけど、それより下の順位の団体の点数づけがありえなかった。

231 :名無し讃頌:2006/02/13(月) 14:07:33 ID:6lEaqDj9
確かにBlessの4位は意外でしたね。
個人的には久々にドキドキする演奏だと思いましたが…
自分の出た団体も含めて、結局は審査員の先生方の好みってことなんですかね。
各団体、結構バラバラな評価だったような。

結果、連盟にアップしてくれないかなあ。

232 :名無し讃頌:2006/02/13(月) 14:18:54 ID:o0CM2QGU
ミッターゲッセンに与えられた特別賞、あれ一体なんなんですか?
理事長賞取ったのはどこでしたっけ??

233 :名無し讃頌:2006/02/13(月) 19:36:07 ID:DlKfTDds
>>228
丁寧な返信ありがとうございます。

言いたいことはわかりますが理由になってません。
希少な存在だから保護せよといってるようにしか聞こえない。
大変なことをやっていれば誇りに思うべきなんですか?

具体的に何で大変なのかはわかりませんが、
職場合唱とは、同じ職場の仲間で合唱をすることなんですから、
メンバー集めでは苦労するけど、
練習時間が合わせやすいというメリットもあります。
一般団体の中にはメンバーを某高校OBOGに限定しているところもあるし、
メンバー集めの苦労は一般の団体でもさまざまです。
現状では一般の合唱団でもいろいろな理由により
存続の危機にさらされているところはたくさんあります。
職場と一般でそれほど大きな差異は見られないと思いますが違いますか?
そもそも部門内の相対評価が大きな割合を占めるこういったコンテストでは、
部門で1団体のみというのは、当該合唱団にとっても
メリットよりもデメリットのほうが大きいでしょう。
偏見みたいな勝手な理由で同情されて、
かわいそうなのは職場合唱団の方です。

>>230
具体的にどのあたりが納得のいかない順位だった?
興味あり。
男声だけで比較するなら某出演順1番は6番や16番より下だと思った。

>>232
河北新報社賞(実質1位)→ちぃむえぬじぇい(一般)
カワイ賞(実質2位)→ゲッター(職場)
県理事長賞(実質3位)→Fish People(大学)

234 :名無し讃頌:2006/02/13(月) 20:00:06 ID:MqZJbc4s
高校の三女以外の演奏どうだったの??感想ききたい。

235 :名無し讃頌:2006/02/14(火) 01:29:24 ID:o1xWdDaW
>>233まで続く一連の議論は何か問題をはきちがえていないか?

とりあえずミッターゲッセンのどこが評価されて、どこが嫌がられているんだか
分析した方がよさげ。
コンクールを語るなら問題の切り分けぐらいはした方がよいかと。
そこから審査員の好みと突き合わせれば互いに納得いくんじゃない?

職場部門の存続とか希少価値うんぬんを考えてもしょうがないような稀ガス




236 :名無し讃頌:2006/02/14(火) 01:59:33 ID:TT9XFtAF
まあまあ、合唱なんて楽しければなんでもいいじゃん!

237 :名無し讃頌:2006/02/14(火) 02:00:51 ID:OpqG8tCl
>>236
そういう人は自分の精神衛生のためにも
2ちゃんなんて見ないほうがいい。

238 :名無し讃頌:2006/02/14(火) 02:48:47 ID:rS0EclMl
みんなこんくーるがすきでつね

239 :名無し讃頌:2006/02/14(火) 09:52:44 ID:CbeIkFdu
今年は大学部門も結構レベル高かったな。普通に聞けた。特別賞もらったとこもあったし、男声も色々出ててよかった。
東北大男声はなかなか面白かったよ。ただ客が満員だったから響きが吸われてたのが痛かったかな。確かあそこ金賞だったはず…結果発表のときたった三人でウェーブしてたしw

240 :名無し讃頌:2006/02/14(火) 21:02:54 ID:W8niL1F8
http://jcamiyagi.client.jp/event/ensemble-17.html
掲載されましたな。


241 :名無し讃頌:2006/02/14(火) 22:16:00 ID:hMM7O4Kj
東北大男声はよかったですね。四人であの演奏ができるんだし、私的には一位でした。
あの質を維持したまま、もう少し人数がいたらなぁと思います。


242 :名無し讃頌:2006/02/15(水) 00:05:49 ID:pPjTuvuN
俺東北大男声2位だと思ったんだけどなあ…3位だったか
宮教のかたっぽ結構音外してたよーな…

243 :名無し讃頌:2006/02/15(水) 00:35:01 ID:O2lQPggV
武満のほう?
あの曲は激ムズだからなぁ

244 :名無し讃頌:2006/02/15(水) 00:45:10 ID:pPjTuvuN
あーそっか、曲自体の難易度か。納得

245 :名無し讃頌:2006/02/15(水) 20:13:37 ID:fbZnwK5y
今年の二女は銅賞ありですか・・・

246 :名無し讃頌:2006/02/16(木) 20:49:53 ID:NVx8gDBY
↑先輩ですか?
悔しいですが銅賞もいただいてしまいました…

247 :名無し讃頌:2006/02/17(金) 14:09:13 ID:9QKgdVIP
●真性売国奴 民主党副代表 岡崎トミ子●※宮城選挙区

<旧社会党出身。韓国で反日デモに参加。>
1.国会開会中に韓国に渡航、デモに加わる。
2.韓国では、社民党、共産党の女性議員と共に日本大使館派遣の公用車を使用した。
3.デモには、岡崎トミ子だけが参加、この時だけタクシーを使った。
4.大使館前で大きな「×」印をつけた国旗を背景に、シュプレヒコールを指導した。
5.大きな「×」印をつけた国旗には「日本反(対)」と書かれていた。
6.このモノクロ写真は産経新聞に掲載された。←決定的な証拠
7.それでも岡田幹事長は「反日デモ」ではないと言っている。
8.岡崎トミ子はデモは「反日デモ」だと認識していなかったと言い逃れている。
9.反省していると言うが、運動はやめないと言っている・・・らしい。
10.岡田はトミ子の反日行動を「問題ない」と暴言
11.民主党はトミ子を処罰する気なし
12.問題をうやむやにして国民を欺く民主党は公党ではなく売国政党

<北朝鮮から寄付を貰う岡崎トミ子売国奴>
『民主党の岡崎トミ子参院議員(宮城選挙区)の政治団体が平成十三年、外国人からの
寄付を禁止している政治資金規正法に違反して、北朝鮮籍で朝鮮学校の理事長を務め
ている男性と、韓国籍のパチンコ店経営者の男性から計四万円の寄付を受け取っていた
ことが二日、分かった。岡崎氏は「二人が外国籍であることは知っていたが、政治献金の
処理は会計担当者に任せているので、寄付を受けたことは知らなかった」と話している。』
(以上引用。)
ソース ttp://www.sankei.co.jp/news/morning/03na1001.htm ※既に削除

【韓国の反日デモ参加者】民主党副代表 岡崎トミ子
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1118804328/
                                    
【岡崎トミ子売国奴への抗議電凸は↓↓↓】
http://www.pathos.ne.jp/%7Eokatomi/mail/index.html

248 :名無し讃頌:2006/02/19(日) 18:15:40 ID:feZU7yAd
エピス聴いてきた。
やっぱり工藤登は死んどけと思った。

249 :名無し讃頌:2006/02/19(日) 22:13:17 ID:z2PoX/e5
>>248
どうした?
ってか、工藤登って誰?

250 :名無し讃頌:2006/02/20(月) 00:17:11 ID:O7ZJnyJU
宮城出身のバス歌手だろ。
この前の仙唱のロ短のアリアでは、メリスマで
16分音符二つずつでアーティキュレーションしながら、首を左右に振るという芸を見せてた。
メリスマの度に笑いをこらえるのが大変だったな〜

251 :名無し讃頌:2006/02/25(土) 16:26:50 ID:W9BeVEkZ
のぼるをいじめるやつは許さないぞ

252 :名無し讃頌:2006/03/19(日) 00:45:32 ID:qQbIy7sY
あぁ、合唱祭の申し込みしなきゃ・・・

253 :名無し讃頌:2006/03/29(水) 16:57:02 ID:f4iwUtDK
三女はもう少し化粧薄くならんかね

254 :名無し讃頌:2006/03/29(水) 17:41:36 ID:mAPpokCB
なりません

255 :名無し讃頌:2006/03/32(土) 18:42:46 ID:oSrt+Lla
3月32日

256 :名無し讃頌:2006/03/32(土) 21:00:15 ID:+CgAv4t6


257 :名無し讃頌:2006/04/02(日) 13:19:46 ID:AKzFdaa+
話題ないね。
緑叩きでしか盛り上がれないのかよ。テラカナシス

258 :名無し讃頌:2006/04/02(日) 14:12:22 ID:S9/BOOVH
                /|__ ニダッチ!
              / ̄ | ヽ        むね〜に つけ〜てる マ〜クは せんだい〜
          ___<<丶`∀´>
     ‐=≡  /  __    ゛ \   ∩  じま〜んの ちんこで じょしは〜う〜つ
    ‐=≡  / /  /  仙/\ \//
   ‐=≡  ⊂_/  /    /   \_/    東の県から レ〜イプのために
       ‐=≡   |    っ__
        ‐=≡  \_______  \       来〜たぞ わ〜れら〜の せ〜ん〜だ〜い〜じ〜ン
          ‐=≡ / / /
``)       ‐=≡  // /
`)⌒`)    ‐=≡ / | /
  ;;;⌒`)  ‐=≡ / /レ'


259 :名無し讃頌:2006/04/03(月) 00:06:29 ID:65uclh+q
ジャパンユースあったらしいじゃん。聞きにいった人感想きぼん

260 :名無し讃頌:2006/04/03(月) 13:13:22 ID:JAAARUdr
BASS上手すぎ!!

261 :名無し讃頌:2006/04/03(月) 20:26:17 ID:U+lv8TD+
>>260
低音ブンブン鳴っててよかったねー 久々に気持ちのいいベース音聴きました
若い団員さんが書いた「小倉百人一首」のアンビエントパート、ウシガエルの鳴き声(と勝手に認定)にびっくりw

ただ、いかにも現代北欧な手法に日本語のテキスト乗せたって感じで、曲自体にはあまり乗れなかったかな・・・

262 :名無し讃頌:2006/04/03(月) 22:09:18 ID:JAAARUdr
日本語は微妙だったが、英語は上手かったと思う。黒人霊歌のメドレーは個人的に好きかも。


263 :名無し讃頌:2006/04/27(木) 15:00:57 ID:ek5j771b
伊達絵巻と支倉焼、お土産にするならどちら?

264 :名無し讃頌:2006/04/29(土) 21:55:40 ID:UTJVNZUF
断然支倉焼!!

265 :名無し讃頌:2006/05/02(火) 10:36:08 ID:A5NJaNoP
今年度の三女の部員数は?

266 :名無し讃頌:2006/05/16(火) 23:44:37 ID:zFvyhHnp
今月末は合唱祭。。。

演奏を楽しんで、聴衆を湧かせることが出来たらいいですねぇ。

267 :名無し讃頌:2006/05/28(日) 20:37:15 ID:teBTyBsp
合唱祭だったのに全然盛り上がらない板ですね・・・

268 :名無し讃頌:2006/06/01(木) 00:58:03 ID:fhPv1sW4
EPICEすごくなかった?

269 :名無し讃頌:2006/06/05(月) 21:05:17 ID:n3yruHJW
>>268

すごかったけど・・・・怖かった(笑)
2曲目、合唱祭なんだからソロにあそこまで頼る曲じゃなくて、
もっとあの素晴らしいハーモニーを堪能したかった気もします。

でも名演でしたよね(^^)

270 :名無し讃頌:2006/06/10(土) 10:23:35 ID:0+k/4a6R
今年、三女は定演を何時やるんだ?

271 :sage:2006/06/14(水) 14:25:30 ID:FnVd8VNa
確か7/22だったかと。
今年も聴きに行きたいもんです。
ってか行く。

272 :名無し讃頌:2006/06/15(木) 11:46:14 ID:amfVk5Aj
情報産楠、今年は日曜日か。
県民会館のサイトは更新が遅いのでイライラするよ。
でも271さん、sageはメール欄に書こうね。

273 :名無し讃頌:2006/06/16(金) 23:08:30 ID:HIBRoYVg
わっしょーい 



274 :名無し讃頌:2006/06/25(日) 12:11:45 ID:MwjLVOZK
はじめまして♪
南材合唱部卒業生デス☆★
去年ゎこどコン全国A位でしたぁ!!
今年の南材ゎ人数が少ないんです。。。
去年のE年生が半分だったんで・・・・


275 :名無し讃頌:2006/06/25(日) 21:52:37 ID:XAhPGleU
>272
そのぐらい自分で調べろ

276 :名無し讃頌:2006/06/25(日) 22:30:47 ID:wCtKQQFU
>>274あーあ。何材合唱部の評価悪くなった。

 こ こ が ど こ だ か 分 か っ て い る の か な ?

http://www6.atwiki.jp/chorus2ch/

277 :名無し讃頌:2006/07/06(木) 01:38:32 ID:8IBNpa7+
遅ればせながら、白女の定演行ってきました。
オペラはなんか微妙だったけど、
やっぱり合唱はうまい。
宮城の女声合唱の中でも高水準の部類に入ると思う。

278 :名無し讃頌:2006/07/06(木) 23:12:56 ID:OsGzaQ/N
白女って庭園やってんだ。初めて知ったよ。
てか県内の女声でトップクラスって大して褒めてないような…

279 :名無し讃頌:2006/07/17(月) 01:15:02 ID:b5bbicv9
頑張るぞー!

280 :名無し讃頌:2006/07/31(月) 21:53:18 ID:dx7dg5Fm
今年も中学生の合同演奏会ってあったの?

281 :名無し讃頌:2006/08/11(金) 15:11:49 ID:YM76XlmL
聞きたい。8月12日に仙台青年文化センターである「合唱を三倍楽しくする日」というイベントの詳細を知ってる方教えてください

282 :名無し讃頌:2006/08/11(金) 15:32:52 ID:6y2RAOMN
東北大の男声と宮城学園のジョイントコンサート

入場無料だって

283 :名無し讃頌:2006/08/11(金) 15:39:27 ID:zSgcrw+7
そうですか ありがとうございます。三倍楽しくなるとは思えない

284 :名無し讃頌:2006/08/11(金) 21:54:13 ID:ikraxgks
歌ってる♂共は通常の3倍は楽しいと思われw

285 :名無し讃頌:2006/08/13(日) 10:32:15 ID:I7nCb4Cu
もうすぐ県大会ですね。頑張ろう(ノ*゚冖゚)ノ

286 :名無し讃頌:2006/08/14(月) 01:54:15 ID:K9l429JP
で、三倍楽しかったわけ?

コンクール近いのに全く盛り上がらないのは痛い現役厨工やコンヲタが少ない証拠?

287 :名無し讃頌:2006/08/19(土) 12:43:36 ID:54TYt5mH
明日だよ

288 :名無し讃頌:2006/08/19(土) 18:10:43 ID:RkMusRBL


■クリック募金
http://www.dff.jp/

クリックするだけで、無料で募金ができます。
クリック募金とは、クリック募金サイト上の募金ボタンをクリックするだけで、
無料で募金ができる仕組みです。

あなたに代わって、コスモ石油、エイブル、カカクコム、ジャパンエナジー
味の素、CHINTAI、キリンビール、日本製粉、e-まちタウンの
スポンサー企業が寄付をするので
あなたには一切お金がかかりません。





289 :名無し讃頌:2006/08/19(土) 20:52:03 ID:KlILEWXG
結果は?

290 :名無し讃頌:2006/08/19(土) 21:14:37 ID:oIWDRyYc
三女が一位逃したという話はほんとかな?

291 :名無し讃頌:2006/08/19(土) 21:38:59 ID:t/alzxRP
1位古川黎明(金賞)
2位三女(金賞)
3位白女(金賞)
4位南(金賞)
5位多賀城(金賞)
6位二女(金賞)
7位ウルスラ(銀賞)

以上7団体が東北大会出場

292 :名無し讃頌:2006/08/19(土) 22:15:06 ID:KlILEWXG
乙!プチ波乱が起きたのね。

黎明と三女は、東北大会では去年の鶴岡北と南って感じになりそうな…。

293 :名無し讃頌:2006/08/19(土) 22:19:57 ID:54TYt5mH
三女2位か

294 :名無し讃頌:2006/08/19(土) 22:56:29 ID:H7yItVu4
絶対全国行くし!!

295 :名無し讃頌:2006/08/19(土) 23:49:20 ID:o/RhGZBj
すげーーー!!!!
なんか感動

296 :名無し讃頌:2006/08/20(日) 01:09:29 ID:O9VsvPeR
黎明ってたしか内藤先生だよね。
やるぢゃん!

297 :名無し讃頌:2006/08/20(日) 01:11:07 ID:O9VsvPeR
黎明の自由曲何だった?
誰か聞きにいった人いない?

298 :名無し讃頌:2006/08/20(日) 02:11:30 ID:SJn7oyiU
賛助、また東北落ちか?
 (´,_ゝ`)

299 :名無し讃頌:2006/08/20(日) 13:30:22 ID:j+y/cyFI
20校も出てないのに7校も東北いけるの?

300 :名無し讃頌:2006/08/20(日) 14:00:26 ID:PfWdz5Bp
銀賞なのに東北に進めるってシステムが良く分からん。それなら金賞にしてもいいんじゃないの?
良くダメ金の言い訳に「順位でなく水準で決めた」とあるけど、その逆?
わかんねえなあ。

301 :名無し讃頌:2006/08/20(日) 14:15:16 ID:CRlX5XDE
二日目のレポもよろしく

302 :名無し讃頌:2006/08/20(日) 17:24:16 ID:JA/xAIwK
NHKはどこが東北に行くと思う?

303 :名無し讃頌:2006/08/20(日) 22:59:37 ID:soj2kii5
Nコンてどこが出るの?

304 :名無し讃頌:2006/08/21(月) 01:21:19 ID:ES+1cf4w
中学一位は八軒、混声でまた俵だったそうな

305 :名無し讃頌:2006/08/21(月) 01:44:38 ID:sdtkkNDN
長町やその他代表校は?

306 :名無し讃頌:2006/08/21(月) 02:19:28 ID:Mj7YMSEy
>>304さん
本当ですか!?

307 ::2006/08/21(月) 03:01:53 ID:Zgy6UxoK
八軒、長町、広瀬、一中、桜丘
コレが東北に行きます

308 :名無し讃頌:2006/08/21(月) 03:32:52 ID:Orj0lUKP
大学は?

309 :名無し讃頌:2006/08/21(月) 20:10:00 ID:zavLckDu
昨年と同じ曲で参加って別にいいのですね。


310 :名無し讃頌:2006/08/21(月) 21:25:09 ID:Zgy6UxoK
でも、八軒すごかった

311 :2日目結果:2006/08/21(月) 23:04:34 ID:7Y5RdEig
職場部門
*金賞*
◎東北電力ミッターゲッセンコール(県理事長賞)

大学部門
*金賞*
◎東北福祉大学混声合唱団(県理事長賞)
*銀賞*
◎宮城教育大学混声合唱団

一般部門
*金賞*
◎グリーン・ウッド・ハーモニー(シード)
◎合唱団Palinka(県知事賞・全日本理事長賞)
◎長町中OG合唱団
◎合唱団Epice(県理事長賞)
*銀賞*
◎南風
◎仙台門前女声合唱団
*銅賞*
コール・ツェルコーヴァ
Project C.
◎Bless

中学校部門
*金賞*
◎仙台市立広瀬中学校合唱団
◎仙台市立長町中学校合唱団(県理事長賞)
◎仙台市立八軒中学校(県知事賞)
◎仙台市立第一中学校合唱団
◎仙台市立桜丘中学校
利府町立しらかし台中学校
*銀賞*
仙台市立北仙台中学校合唱部(審査員特別賞)
名取市立第一中学校
白石市立白石中学校
宮城県古川黎明中学校コーラス部(審査員特別賞)
仙台市立富沢中学校合唱団
*銅賞*
栗駒市立栗駒中学校合唱部
角田市立角田中学校合唱団
栗原市立若柳中学校合唱部
角田市立金津中学校合唱団


※◎は東北大会出場団体

312 :名無し讃頌:2006/08/22(火) 00:42:57 ID:L/dom/Mg
はぁ。
東北大会行きたかった。

313 :名無し讃頌:2006/08/22(火) 08:35:07 ID:yp5vCyIw
一般、銅でも東北に行けるってあり?!

314 :名無し讃頌:2006/08/22(火) 22:18:00 ID:i9G4Xo+d
審査員特別賞って一体なんだ?三位とか代表次点のがもらうならわかるが…


次はNHK!
小学校は激戦になりそう。小学校こそ3枠あるといいのに。

315 :名無し讃頌:2006/08/22(火) 22:42:49 ID:kO+nd4+u
南材小は大丈夫??

316 :名無し讃頌:2006/08/23(水) 23:33:31 ID:mifz9qAy
大学の部はどうだったのかねえ
男声はきえたのか

317 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 00:13:26 ID:gx0bfWTy
NHKの演奏順出てたね。

318 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 22:11:45 ID:gx0bfWTy
明日はNHK中学だ!どこが代表になるかな?

319 ::2006/08/26(土) 00:33:30 ID:g0e7h4Fe
八軒と長町とあともう1校どこだろう?

320 :名無し讃頌:2006/08/26(土) 17:42:16 ID:9dr1B1qS
八軒銀賞。

東北行きは長町と広瀬と桜ヶ丘。
八軒悪くなかったけどな。

321 :名無し讃頌:2006/08/26(土) 18:20:26 ID:g0e7h4Fe
八軒は全日本ばっか頑張ったのかなあ…
広瀬と桜ヶ丘どうだった?

322 :名無し讃頌:2006/08/26(土) 18:53:07 ID:9dr1B1qS
>>321 getおめ
桜ヶ丘は寝てしまって覚えてないが・・一番最後だったから審査員も印象に残ったんじゃない?
広瀬は去年の長町の自由曲で金賞。

一中で目が覚めたのを覚えている。なんだあの曲は。

323 :名無し讃頌:2006/08/26(土) 18:57:07 ID:g0e7h4Fe
322 どうも!

長町は見れなかったけど広瀬はずるい…一中ね…全日本東北進出だけど…

324 :名無し讃頌:2006/08/26(土) 19:33:48 ID:H+hJ9DlM
各校の自由曲教えて下さい!

325 :名無し讃頌:2006/08/26(土) 19:48:51 ID:JPbEMy6A
長町の自由曲ってヤーとかいったやつ?

326 :名無し讃頌:2006/08/26(土) 20:25:24 ID:fo00kURJ
NHK八軒落ちましたね

327 :名無し讃頌:2006/08/26(土) 20:30:18 ID:9dr1B1qS
>>325それ八軒w

>>324

将監  はばたく一品の韋
寺岡  きこえてくる
住吉  はじまり
八軒  さようなら
栗駒  はじまり
上杉山 海への祈り 友情という名の船 海はなぜか悲しく
小泉(本吉) 聞こえる
石巻  聞こえる
長町  GLORIA
西山  聞こえる*
栗駒  予感*
住吉  信じる*
広瀬  Chistsus est natus
万石浦 春に
一中  嵐山
鹿折  君とみた海
北角田 落葉松
シカラシ台 .Chi d'amor sente
桜丘  朝

疲れた。。



328 :名無し讃頌:2006/08/26(土) 20:37:26 ID:sXI258Rb
長町のグローリアは誰作曲?

329 :名無し讃頌:2006/08/26(土) 20:42:22 ID:tnIIzvrc
広瀬って上手いの?

330 :名無し讃頌:2006/08/26(土) 20:44:49 ID:g0e7h4Fe
グローリアはPaul Patterson
歌った【LAUDATE DOMINUMT】はVagn Holmboe ってプログラムに書いてあるよ

331 :名無し讃頌:2006/08/26(土) 20:47:12 ID:9dr1B1qS
>>328 Paul Patterson(パウルパッターソン)
>>329全日本では去年金賞だがNHKは去年銅賞

332 :名無し讃頌:2006/08/26(土) 21:44:41 ID:g0e7h4Fe
広瀬は長町のパクリだよ…しつこく先生呼んでるらしいし声も似てきた!まあ実力だけど…桜ヶ丘の方がうまいと思う。

333 :名無し:2006/08/26(土) 22:13:05 ID:fo00kURJ
今年って八軒だめなんでしょうか

334 :名無し讃頌:2006/08/26(土) 23:13:45 ID:9dr1B1qS
>>332
長町と広瀬は先生同士仲がいいらしい。

練習で一日中歌ってた八軒カワイソス。

335 :名無し:2006/08/26(土) 23:44:38 ID:fo00kURJ
八軒の実力はどれほどのもので?

336 :名無し讃頌:2006/08/26(土) 23:53:16 ID:H+hJ9DlM
>>327
心を込めてサンクス。

広瀬はコンクール出るようになってから、選曲はずっと近隣の中学(主に将げん)のパクリでは…?

337 :名無し讃頌:2006/08/27(日) 01:06:43 ID:gen6VwXa
広瀬が金賞とかありえないし。
八軒が金賞とってほしかった

338 :名無し讃頌:2006/08/27(日) 01:23:59 ID:UFhLVk8z
>>327
 >>322 で >広瀬は去年の長町の自由曲で金賞。
と書いてあったから,>>325 は 長町のNHKの自由曲「さくら さんざし」
と勘違いしたものと思われ。

広瀬の先生って,課題曲が「朝のバス」の年,
NHKで北仙台中を宮城県大会金賞を導いていた希ガス。

八軒は女声だったの?

339 :338:2006/08/27(日) 01:25:18 ID:UFhLVk8z
訂正。

×宮城県大会金賞を
○宮城県大会金賞に

340 :名無し讃頌:2006/08/27(日) 07:38:05 ID:lRolPDyr
>>337
そういう言い方イクナイ

そういえば八軒は一昨年も全日本で一位取ったのに銀賞だったね。今年はやった曲違うけど。
実力は一番あると思うんけどね。

課題曲のソロはどこが一番良かった?課題曲は金賞校しか放送されないので。

今日は小学校と高校だ!

341 :名無し讃頌:2006/08/27(日) 18:57:36 ID:lRolPDyr
小学校は上杉山と南材
高校は三女と南と多賀城

342 :名無し讃頌:2006/08/27(日) 21:53:46 ID:zmfJRbc3
三女もよかったけど、今年の南はよかった。課題曲終わった後「すごい・・・」って客席がざわついてた。

343 :名無し讃頌:2006/08/27(日) 22:40:03 ID:QDR3Kdw+
別にざわついてはなかったと

344 :名無し讃頌:2006/08/27(日) 23:16:14 ID:GQ9HP33u
むしろ八軒が銀賞の時に発表された時こそざわめいてた。
客が声を合わせて「ぅえっ!?」って言ってたな。録音しとけばよかたとです。

345 :名無し讃頌:2006/08/27(日) 23:51:28 ID:/u3Uw6NL
自分ぅえっ!?って言いましたw

346 :名無し讃頌:2006/08/28(月) 00:16:08 ID:jo0U9+Ru
O先生の金剛沢おしかったね
上杉、南材、金剛沢それぞれナ二歌ったの?

347 :名無し讃頌:2006/08/28(月) 00:19:47 ID:S2th5Kt5
ワロスw

でも長町からすれば、ホッとしただろうね。
去年は寄りによって八軒に東北金賞取られた訳だし。今年の全日本の一位も。


そういえば八軒の吹奏楽(顧問は合唱と同じ)は全国大会が決まったそうな。

348 :名無し讃頌:2006/08/28(月) 17:06:04 ID:Uhu8yS8A
ぅえ!?

349 :名無し讃頌:2006/08/28(月) 18:39:15 ID:dq4nqPY3
長町も八軒もはやくききたい!けど自分の学校のとき自分の顔見るのは嫌だなぁw

350 :名無し:2006/08/28(月) 21:36:33 ID:U6ibob63
八軒はやはり顧問の実力なのか。

部員のもって行き方が良いのかも

351 :名無し讃頌:2006/08/28(月) 22:20:03 ID:S2th5Kt5
>>349
つ■ラジオ

>>350
それと南材から上がってくるってのも大きいでしょう。
上杉中も上杉山通から上がってくるから部員も増えて上達したんだろうね。

352 :名無し:2006/08/28(月) 22:57:09 ID:U6ibob63
八軒中の発声って、他と違いますよね。
だけど綺麗だと思う!!

顧問の実力があったとしても、一番は
部員の努力でしょうと思いますよ



353 :名無し讃頌:2006/08/29(火) 00:07:08 ID:xnl5UQbj
>>452
八軒はクセが強いけど個性的で派手でいいね。好き嫌い分かれやすい感じだけど。
長町は正統派な美しさがいいね。そこがコンクールのコンスタントな成績に繋がってる感じ。
う〜ん、どっちも好きだわw

音楽の部活において、部員の頑張りと、顧問の腕の重要さは結局同じ位だと思う。
演奏を組み立てるのは指揮者でもある顧問だし。

まぁどうにしろ、合唱に意欲的な生徒と先生が県内に数々いるのはいいことだ!

354 :名無し讃頌:2006/08/29(火) 00:08:51 ID:xnl5UQbj
未来レスしてしまったw
正しくは>>352

355 :名無し讃頌:2006/08/31(木) 18:49:40 ID:rHFc9EJe
今日好評が届いた!順位とかバッと載ってるわけじゃないけど、1位は長町であとはよくわからん…

356 :名無し讃頌:2006/08/31(木) 19:39:53 ID:pkYpKC0m
今更だけど小中高のレポ聞きたい!!

357 :名無し讃頌:2006/08/31(木) 19:59:32 ID:9/qiVMq9
2日に小中と3日に高校のテレビ放送あって、9日に全部のラジオ放送ある。

358 :名無し讃頌:2006/08/31(木) 20:21:46 ID:rHFc9EJe
ラジオが2日じゃね?

359 :@@:2006/08/31(木) 20:52:57 ID:cD6dlF5/
宮城の合唱のレベルってどうなんでしょう。

中学まで合唱やっていて、このあいだのNHKの
大会聞きに行きました。
ソロで上手い人もあまりいませんし、
全体のレベルも低いような気が・・・

360 :名無し讃頌:2006/08/31(木) 21:26:25 ID:9/qiVMq9
ほんとだ!テレビとラジオ逆だ!スマソ

あえて言うならソロはどこが一番良かったの?

361 :名無し:2006/08/31(木) 21:50:08 ID:cD6dlF5/
長町か?
いや、八軒もか?

長町は数人数でしたね

362 :名無し讃頌:2006/08/31(木) 21:51:45 ID:rHFc9EJe
レベル低いんだ…悲しいなあ…
あ、てか宮城のレベルを判断できるってことは他県の演奏ももちろん聞いてるんですよね??ドコがうまいんですか??

363 :名無し讃頌:2006/08/31(木) 21:56:09 ID:jBYf8VzQ
郡山二中、若松二中、郡山七中、二本松一中、郡山一中、一箕中。


364 :名無し讃頌:2006/08/31(木) 21:57:03 ID:jBYf8VzQ
安積黎明、橘、葵、安積、福島、郡山、郡山東、浦和一女、岡崎、埼玉栄。

365 :名無し讃頌:2006/08/31(木) 22:05:07 ID:rHFc9EJe
うわ〜いっぱいあるwその中に長町とか八軒は入りますか?

366 :名無し讃頌:2006/08/31(木) 22:17:09 ID:9/qiVMq9
ちょww中学は福島しかないじゃんw
高校、栄ってww…まぁ…うまいけど…ww

宮城の小学校はレベル高いと思うよ。

367 :名無し讃頌:2006/08/31(木) 22:24:39 ID:rHFc9EJe
福島がうまいのは聞いたことある!でももそのうちの何校しか東北じゃないよね?でも絞られたとこだからスゴイんだろうなあ…自分は本部じゃないからよくわかんないけど、強いとこってどんな練習してるのかなぁ…

368 :名無し讃頌:2006/08/31(木) 22:58:00 ID:9/qiVMq9
>>367
あなたの学校特定できた

369 :名無し讃頌:2006/08/31(木) 23:00:28 ID:rHFc9EJe
うそ!?でも自分東北行けなかったんだ…せっかく宮城でやるなら生見たいんだよね!

370 :名無し讃頌:2006/09/02(土) 07:16:40 ID:ydEfvPkh
Nコンの県大会の放送って明日?

371 :名無し讃頌:2006/09/02(土) 12:20:26 ID:Bfoo2jwv
>>370
NHK全国学校音楽コンクールのホームページで見れます。
www://nhk.or.jp/event/oncon/
中学校の部のテレビ放送は来週の土曜日9月9日(土)午後2時35分から5時までです。

372 :名無し讃頌:2006/09/02(土) 13:03:34 ID:nd1hqQe+
今日はラジオですね

373 :名無し讃頌:2006/09/02(土) 15:48:49 ID:nd1hqQe+
八軒が落ちた理由がよく…

374 :名無し讃頌:2006/09/02(土) 16:27:30 ID:XYNHiOPI
分からない…。東北金も期待できるような演奏だった。

てか今年こそ、福島の中学校に金取られそうだなぁ…。

375 :名無し讃頌:2006/09/02(土) 17:01:31 ID:nd1hqQe+
まぁ八軒はKHK落ちた分全日本頑張ってくれるよ!

376 :名無し讃頌:2006/09/02(土) 17:16:46 ID:XYNHiOPI
そうだね。こどもコンも出るだろうし。

東北金は難しくても三校入賞もあり得る感じだったのは嬉しい限り。
桜丘も広瀬も去年より格段に上達してた!

377 :名無し讃頌:2006/09/02(土) 20:44:35 ID:nd1hqQe+
広瀬と桜丘ってどっちが上だったんだろ?

378 :ふう:2006/09/03(日) 00:22:16 ID:i1Z0HCwF
広中生です。
合唱やってます。
曲をパクってるっていっても
曲決めるのはいっつもあの早坂です。
部員、団員は一切悪くありません、


とちょっと自分をフォローしてみたり。・・・

379 :名無し讃頌:2006/09/03(日) 04:42:20 ID:aCI9SA1r
そうなんですか!でも曲をパクったってそれをうまくやれるかは広瀬の実力だと思いますよ〜。
自分とはちょっとしたライバルかもしれないですが…広瀬の演奏好きですよ!

380 :名無し讃頌:2006/09/03(日) 11:08:39 ID:nrX6A9ad
1位 長町
2位 桜丘
3位 広瀬
らしいです。(確かな情報筋から聞いたので。)

福島は(噂ですが)県単位で合唱に力を入れてやっているらしいので、そこと比べては
いくらなんでもかわいそうでしょう。
宮城県だって、他ブロックから比べるとかなり上位のほうに入りそうですし。
しかも、小中高と安定して上位〜まあまあのところの成績をキープしているって事はすごい事だと思いますし。

381 :ふう:2006/09/03(日) 21:00:49 ID:SPOeszYK
ありがとうございますほんと(ノД`)
今日も部活あったんですけど
このスレの話が気になって気になって・。、、、
応援してくださる学校もあるらしいので
こんどのコンクールも心置きなく存分に
がんばってきたいとおもいます(ノД`。、)

382 :名無し讃頌:2006/09/03(日) 22:58:11 ID:aCI9SA1r
広瀬ってNコンの演奏順はやいですよね?番号0なん引いたって聞いたんで!
演奏きけるかわかんないけど楽しみにしてますね(・∀・)

383 :名無し讃頌:2006/09/04(月) 09:21:38 ID:mbuBZqc8
東北支部大会って前もってチケット買わないと入れないですかね?

384 :名無し讃頌:2006/09/04(月) 09:47:24 ID:RLj7+jjb
そんなことないと思う。
去年の東北大会、福島県でやったときは当日でも余裕で入れたよ。

385 :名無し讃頌:2006/09/04(月) 09:57:06 ID:mbuBZqc8
そうなんですか。ありがとうございます。

386 :ふう:2006/09/07(木) 01:45:32 ID:5nL21Xmc
確か




いちばん・・・・・( ´;゜;ё;゜;)

387 :名無し讃頌:2006/09/07(木) 07:48:08 ID:s7wocsE0
ほんまだ…でも01ひいたってすごいね…w

自分は一番最後の福島の学校がどこだかすごい気になる!

388 :名無し讃頌:2006/09/07(木) 21:04:25 ID:Ea73HFAP
>>378,381,386
バカ!ここの学校名を出しちゃうと…をよく読め!
http://www6.atwiki.jp/chorus2ch/

ライバル校として情け無い。

389 :名無し讃頌:2006/09/08(金) 21:21:32 ID:XZUej16o
Nコンの県大会テレビ放送いつ?

390 :名無し讃頌:2006/09/08(金) 22:29:40 ID:GbriYS7m
>>371
そのURLでやってもサイトが出ないのですが………

391 :名無し讃頌:2006/09/08(金) 23:16:35 ID:OBOMxD39
テレビは明日の14:35〜17:00だったと思いますよ!

392 :名無し讃頌:2006/09/08(金) 23:21:31 ID:XZUej16o
>>391ありがとうございます(・∀・*)

393 :名無し讃頌:2006/09/08(金) 23:26:25 ID:OBOMxD39
あ、ちなみに上のは中高のやつで、小学校は10時からです!

394 :名無し讃頌:2006/09/09(土) 10:10:43 ID:VkS/HNsO
私が呼吸するとき つまらない

395 :名無し讃頌:2006/09/09(土) 12:59:58 ID:MYi/4Wu7
私が呼吸するとき 音がでる

396 :名無し讃頌:2006/09/09(土) 17:51:31 ID:8hWPsmMb
上杉山通小金賞おめでとう

397 :名無し:2006/09/09(土) 19:27:16 ID:56SO1Lfa
南材残念ですね

上杉には全国で充分頑張ってぃたたぎたぃ!!

398 :名無し讃頌:2006/09/09(土) 22:40:37 ID:zilatZCD
明日はNコン東北大会か。
高校の宮城県勢はどうかな…

399 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 02:55:50 ID:51Ep1n4Q
上杉
金賞とは言わない、が、銀賞取って
激戦区東北にニ枠クレ

400 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 12:46:40 ID:ZHWq8SCx
Nコンのホームページ正しいアドレスは
http://www.nhk.or.jp/event/oncon/でした。スマソ

401 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 19:39:35 ID:m3VEtvKQ
中学の宮城の結果
長町が銅賞で桜丘と広瀬は奨励賞。
つかれた…

402 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 19:53:13 ID:Ugds6mrJ
長町が銅!?三女が銀!?今年の結果に納得しないのは私だけ?どっちも全国常連校じゃん…

403 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 20:02:37 ID:4NB5HtMB
宮城県関係の審査員減ったから?

404 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 20:08:07 ID:BKX5Qt8i
全国常連校は他県にもあるやろ。
単に下手だっただけやん?

405 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 20:11:14 ID:ieGP6gi7
ちなみに輝たんは、宮城の人。

406 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 20:17:16 ID:m3VEtvKQ
今日長町かなり調子悪かったよなあ。少なくても宮城の中学勢は不調だっただけかと…

入賞したのって全部プログラムの後半の学校だったね。

407 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 20:23:24 ID:NS5YVMit
長町は確かに不調だったね。
朝日頑張れ!!

三女は自由曲良かったけど課題曲が…

他に聴いた人いますか?

408 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 20:25:19 ID:Ugds6mrJ
三女の課題曲そんなに悪かった?

409 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 20:36:43 ID:NS5YVMit
そんなにってわけじゃないけど
粗く聴こえたような気がしましたよ。

410 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 20:45:19 ID:Cy7l6jJc
三女が粗いのはいつものことじゃん。

411 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 21:48:36 ID:cUpZikvM
テルテルは黎明が好きだからね。やっぱりオカピーがいないとダメだね。
八軒はテルテルやったから出てれば入賞位はしてたかもね。

でも上杉山通小の初代表は嬉しい限り!

412 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 22:11:56 ID:pJfWdqST
三女ばっかだけど南・多賀城の合唱はどうだった?


413 :名無し讃頌:2006/09/11(月) 00:53:44 ID:ySdfWwLN
つか、広瀬の聞く態度最悪…

話しまくっててヤな感じだし、田舎もんみたいだった

414 :名無し讃頌:2006/09/11(月) 01:01:01 ID:KjoQJSb3
東北自体田舎だろ。
かの有名な三女さんの態度はどうだったんかな?

415 :名無し讃頌:2006/09/11(月) 07:05:56 ID:UvYV1dqZ
多賀城は県大会のときのほうがうまかった気がする

416 :名無し讃頌:2006/09/11(月) 14:07:59 ID:KjoQJSb3
オイオイ……三女……ななしですごいことなってんぞ。
落ち着け

417 :名無し讃頌:2006/09/12(火) 21:12:57 ID:SJD4B9HB
あれって本当に三女の現役?明らかにネタとしか思えない書き込みもあるんだが

418 :名無し讃頌:2006/09/14(木) 21:04:18 ID:mgVMwp2T
あげ

419 :名無し讃頌:2006/09/14(木) 21:46:20 ID:7yWK5bYv
みんなして釣られた!?

420 :名無し讃頌:2006/09/14(木) 21:54:02 ID:0rpFymPC
クマー

421 :名無し讃頌:2006/09/14(木) 22:50:54 ID:UMpH34T1
三女も安積も現役なわけがないよね…
両方真面目に練習してるんだからさ

422 :名無し讃頌:2006/09/14(木) 23:11:04 ID:7yWK5bYv
安積!?黎明だろ

423 :名無し讃頌:2006/09/14(木) 23:15:47 ID:0rpFymPC
それはどうだろう…黎明スレは身内話が多いし。
でも貶し合ってるのは、現役同士じゃなくて外野っぽいけどね。

そういえば全日本の宮城勢の演奏順はなかなか良いよね。
地元開催だし、各部門で代表がでると良いな…

424 :名無し讃頌:2006/09/23(土) 00:51:29 ID:AMH10ta2
age

425 :名無し讃頌:2006/09/28(木) 22:31:54 ID:jXrwuFFb
明日から東北大会ですね。出場団体の皆さん最終調整は万全ですか?
自分たちにしか作ることができない音楽を目指し全員が心を一つにして精一杯歌ってきてください。
合唱を愛する一人として皆さんの演奏をとても楽しみにしています。

426 :名無し讃頌:2006/09/29(金) 17:47:32 ID:6OJMRcSv
結果はいつでるの?

427 :名無し讃頌:2006/09/29(金) 18:23:30 ID:SAbyXTU1
誰か、会場に行ってる人いませんか?

428 :名無し讃頌:2006/09/29(金) 18:44:24 ID:IJoyGnC5
>>427
ななしで速報してくれてる人いるよ

429 :名無し讃頌:2006/09/29(金) 18:58:29 ID:jCI4hMOM
>>428
どこで?

430 :名無し讃頌:2006/09/29(金) 19:31:07 ID:IJoyGnC5
>>429
だから、ななしで。

431 :名無し讃頌:2006/09/29(金) 20:05:23 ID:t8YmUl2a
そのななしが、何のことか分からないんじゃあ…?

432 :名無し讃頌:2006/09/29(金) 20:30:33 ID:SAbyXTU1
私もななしってわかりません!
でも結果が早く知りたいんです…!
お願いします。教えてください。


433 :名無し讃頌:2006/09/29(金) 20:34:06 ID:t8YmUl2a
転載

名前: ななし 投稿日: 2006/09/29(金) 20:26:39

結果(☆が代表)
高校B
安積、銀
青森、優良
鶴岡北、優良
聖霊女短附、優良
橘、銀
会津学鳳、銅
多賀城、優良
白石女子、優良
盛岡北、優良
盛岡一、銅
古川黎明、銅
山形西、銅
一関一、銀
喜多方、銅
郡山東、銀
宮城二女、優良
鶴岡南、金☆
黒沢尻北、銅
郡山、優良
会津、銅
安積黎明、金☆
葵、銀
仙台南、優良
宮城三女、金☆
一関二、銅
盛岡二、銀
福島東、優良
Bは金3意味わかりません

不来方、銀
宮古、金☆
田村、優良
大曲、優良
青森西、銅
清陵情報、銅
聖ウルスラ英智、優良
磐城桜が丘、銀
久慈、銅
山形東、優良
八戸東、優良
横手城南、銀
秋田北、金☆
安積男声、銅
安積女声、銀
郡女附、金☆
Aも3で代表決定ですね
横手城南は12人で検討したので審査員特別賞
やはり不来方、橘だめでした
他は関屋満載で言葉がありません

434 :名無し讃頌:2006/09/29(金) 20:44:44 ID:SAbyXTU1
>>433
ありがとうございました。
三女おめでとうございます。(>∀<)

435 :名無し讃頌:2006/09/30(土) 12:55:56 ID:rNpk9koh
今年は高校の部、橘は全国にいけないんですね。。Aが三校、Bが三校ってなんかいつもとちがいますね。

436 :名無し讃頌:2006/09/30(土) 14:41:10 ID:52DWTJEB
なんで今年はA3校なんでしょうね。Bにも金が妥当だと思われる演奏したところがあったのに……

437 :名無し讃頌:2006/09/30(土) 15:17:50 ID:R7obKQA5
Aグループ3位の秋田北が
1位・1位・1位・1位・1位・11位という審査順位をつけられました。
さすがに4人が1位をつけた高校を落とすことはできなかったんでしょう。

438 :名無し讃頌:2006/09/30(土) 18:43:33 ID:pOJAmOS2
金…八軒
銀…長町、広瀬
優良…仙台一、桜丘

八軒おめでとう!そのほかの学校もお疲れ様でした。

439 :名無し讃頌:2006/09/30(土) 19:35:57 ID:HRlmi9wd
八軒全国に行ったんですか?

440 :名無し讃頌:2006/09/30(土) 19:42:58 ID:ezUQWbk1
いまから結果うpするからちょっと待ってろ。ロダはVip系。

441 :名無し讃頌:2006/09/30(土) 19:48:26 ID:ezUQWbk1
女声http://www.vipper.net/vip102319.jpg.html
混声http://www.vipper.net/vip102319.jpg.html

442 :名無し讃頌:2006/09/30(土) 19:51:52 ID:ezUQWbk1
間違った。

混声http://www.vipper.net/vip102320.jpg.html

443 :名無し讃頌:2006/09/30(土) 21:52:16 ID:fblu266+
おわった…orz

八軒全国の順番2番目とか言ったっけ?がんばれ!!!

444 :名無し讃頌:2006/10/04(水) 00:04:37 ID:rjtN8ojR
亀だけど、Blessにはやられました。
惚れ惚れするなぁああいう演奏。


445 :名無し讃頌:2006/10/04(水) 00:28:18 ID:12BopD1K
大学もよかったな。個人的だが宮教は弘前よりよかったきがするな。

446 :名無し讃頌:2006/10/04(水) 11:19:07 ID:3LIkgaI+
三女は高嶋みどりを並べた選曲が成功した。課題曲では弱音の使い方が絶妙、
142名という大人数の有利さをフルに生かして、きっちりコントロールされた
情感溢れるピアニシモを聴かせてくれた。自由曲も人数の威力。柔らかく響く
フォルテを効果的に使い、指揮者が完璧に統率する振幅の広い音楽作りだった。

桑折先生の実力に改めて敬服。従来、ロシア語とか委嘱とか訳分からないんだけど、
何となく納得させられていたのが、今回は指揮者の表現力と声楽技術とが、
高い次元で一致した素晴らしい演奏だったと思う。

人数分の声は出ていなかったので、この意見に同意しない人もいると思う。
しかし、あの大人数がいないと実現しない演奏だったことに間違いはない。

447 :名無し讃頌:2006/10/04(水) 19:58:12 ID:t9nu8TmL
見てて、並びが窮屈そうだったなぁ

もうちょい大人数に合わせたステージにしてあげれば

448 :名無し讃頌:2006/10/05(木) 18:41:30 ID:1wITEHxp
黎明はどうだった?

さっき八軒の合唱部特集してた

449 :名無し讃頌:2006/10/05(木) 21:38:37 ID:PRHWglso
見たよ。
なんか正直…むかついた。
約2ヶ月で全国行っちゃうのか?

450 :名無し讃頌:2006/10/11(水) 00:45:13 ID:el11tNta
安積黎明高校NHK全国金賞オメデト〜!
よし、これで来年は2校全国進出だ!三女ガンバ!

っていうか、東北って(ほとんどが福島ではあるが)参加校が関東甲信越並みに多いのに、
なぜ全国進出校が1校?そんな調子じゃその内(というかもう既に?)東北の合唱衰退するぞ。

451 :名無し讃頌:2006/10/21(土) 20:46:41 ID:NVaNuhwL
449さん。むかつくのは分かりますが、
二ヶ月で行くのはやはり実力では・・・?
しかし今日のTBCの演奏は最低でしたね。顧問の高田先生が
吹奏楽の全国大会に行ってるため、三年生の男子が指揮してましたが、
全然ばらばらでしたね。 本当の実力やいかに・・・

452 :名無し讃頌:2006/10/21(土) 20:48:48 ID:TBLRdb2B
全日本の全国っていつでしたっけ?

453 :名無し讃頌:2006/10/21(土) 21:38:11 ID:8pALSHaf
だから岩手よりも評価低かったのか。今週はきっと吹奏楽に付きっきりだったのでしょう。

しかし全国は丁度一週間後なのに大丈夫なのかな…?演奏も先生も。
やはりどっちも全国行って顧問一人はキツいよな

454 :名無し讃頌:2006/10/22(日) 18:42:19 ID:bf9yeMPF
吹奏楽も合唱も全国というのは、やはり顧問の力なのか?
生徒の実力はどれほどのもので・・・
しかし指揮が上手いとも言えないような・・・

455 :名無し讃頌:2006/10/22(日) 18:56:39 ID:oWHqNhZE
TBS結果教えてください

456 :名無し讃頌:2006/10/25(水) 21:08:29 ID:yZXVX7S1
>455
早い早い

457 :名無し讃頌:2006/10/28(土) 22:29:24 ID:piNDp6Ip
三女 金賞県知事賞おめでとう!!!

458 :名無し讃頌:2006/11/18(土) 21:28:32 ID:iYGIslql
明日イズミティで合唱の演奏会があるらしい。
チラシ挟みに行ったときに見てきたけど。カタカナのとこ。

459 :名無し讃頌:2006/12/20(水) 04:11:39 ID:vFeAzELv
クリスマスオラトリオってすごくいい曲だったんだね。
びっくりした。


460 :名無し讃頌:2006/12/20(水) 04:38:46 ID:Py14uJNy
演奏が良かったからね。でも一日で全部聴くのは疲れるw

461 :名無し讃頌:2006/12/20(水) 06:16:24 ID:vFeAzELv
確かにちょっと疲れた(笑)
でもいい体験でした。

462 :名無し讃頌:2007/01/18(木) 00:45:26 ID:43NTARXl
武田譲先生のご冥福を心からお祈りいたします。


この先、門前は誰を後任指揮者に迎えるんだろう。

463 :名無し讃頌:2007/01/20(土) 10:38:17 ID:+pV47CP6
桑折せんせ

464 :名無し讃頌:2007/01/21(日) 01:51:13 ID:DnOmN8H1
いやいや、氷さんはムリだろ。おばさんたちが受け入れる気がしないwW
でも譲さんに遜色ない適任者がほかに思い浮かばん。

465 :名無し讃頌:2007/02/01(木) 22:09:42 ID:d6WMgE7Q
     : ゙゙!:::::::::::::::;iii;;:::::::!!!゙゙゙゙゙゙        !:::::::::::::::::iii,、
       : ゙゙!::::::::::::::::!""               ゙゙!::::::::::::|i!!:ii,,、
            ゙゙!::::::::::、          ,,,,,iiiilllllll゙::::::::|`;;゙!ll!,:
 .,,,,,、   ll゙゙ll,,  .゙゙!::::l、        ,,,,iiilllllllllllllll!' :゙゙l:::l;;:::::llli,:
 ゙l,,,゙゙゙lli,,, ゙l、;゙l,、  ゙゙!:l. _    ,,,iillll!!lllir゙゙゙゙""  :゙!:l,::::::,llll,,:  お前も農林業にしてやろうか!!!!
  ゙゙ll,,;;.,,lll,,,l;,,;;illl,:   : :゙llllllll!!lll!lllli,゙lllll!!!""^     ,;;;;;;゙゙,,_,,llllil,:  グハハハハハ!!!!!!
  .__,lll゙,,,,,ilili,,,,iiilli:   : ゙!l""゙゙゙゙゙゙゙゙!l'll"     ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;'l''゙llllllll;::
,,l゙゙.,,llll,,illllllllllllllllllllllllli,   ゙ll,,,,   ゙l|l、    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,il;;;;゙lllllllllli:.
llllllll,,,,'llllllllllllllllllllllllllllllil,,   ゙゙ll;;;;;.. ,--:::::;/ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;,il゙`,,ll゙゙゙llllllllllllli,,,,,,illlll゙lliiiiiiiii,,
  l`,l!!llllllllllllllllllllllllll゙゙,,il!lll,,  : ゙゙l;;;;;...゙゙'lllll″;;;;,ァ ;;;;;;;;;;,,il   : ll゙゙lllll!!lll!l゙゙゜::::illlllllllllll|
  !ill′゙ll!!!!lllllllllllllllliilll,、;;゚゙゙ll,  `゙li;;;. 'fi,,,,〆    ;;;i゙'     、''゙,,,,llll,,,,,,,,,,,,,、llllllllllllll|
     lli,l,゙lllllllllllllllll゙゙ll゙llllllllll,,,,,,,,ll゙ li;;;;;.     .,,;i゙'    ;`  ,iill゙゙゙゙゙″゙゚゙゙゙!!!llllllllllllliii


466 :名無し讃頌:2007/02/04(日) 21:21:42 ID:06Ukubis
桑折さんいいよね

467 :名無し讃頌:2007/02/11(日) 12:24:56 ID:bmM9lNxC
アンコンage

468 :名無し讃頌:2007/02/12(月) 13:51:42 ID:UQew1MRJ
どうだったの?

469 :名無し讃頌:2007/02/13(火) 12:46:51 ID:nm8XIlTf
三女どうだった?誰か教えてくださいm(_ _)m

470 :名無し讃頌:2007/02/17(土) 21:59:29 ID:D9mJcRUv
親切な方教えて下さい!

471 :名無し讃頌:2007/02/22(木) 01:00:12 ID:RPsBoCqD
桑折先生は今年で退官かな
三女はなんだかんだ言っても桑折先生の存在が大きかったよ
顧問かなんかで残るのかな

472 :名無し讃頌:2007/02/24(土) 16:47:59 ID:XA/Agk1J
桑折先生は三女に残るらしいよ。とりあえず来年度は。そのあとはわかんない。桑折先生が退職したら、宮城の高校合唱はどうなるんだろう。

473 :名無し讃頌:2007/02/25(日) 04:28:07 ID:7KzN+/I7
>>472
このオレが何とかしてやるよ(`・ω・´)

474 :名無し讃頌:2007/02/26(月) 01:09:01 ID:6YMyWB9/
>>473
マジでw
期待してっから。
(`・ω・´)

475 :名無し讃頌:2007/03/19(月) 09:39:56 ID:ASdO5hu2
今の仙フィル合唱団は7月定期のドイツレクイエムをもって
実質的に解散します。
あまりの下手さにマエストロがぶち切れました。
あれだけ年寄り集めればしかたないですね。
以降は仙フィル合唱団の名前は残りますが
その都度オーディションで団員を集めます。
今の団員でオーディションに受かる人は1〜2割程度でしょうね。
第九だけは別扱いで仙フィルと歌う演奏会みたいな感じで
オーディションなしで誰でも可になる模様。
ただしその場合は仙フィル合唱団の名前は使わせないようです。



476 :名無し讃頌:2007/03/19(月) 17:36:46 ID:2PqYlDwK
>今の仙フィル合唱団は7月定期のドイツレクイエムをもって
>実質的に解散します。

仙台合唱界待望のニュースキタァァァ(゚∀゚)ァ( ゚∀)ァ( ゚)ァ( )ァ(` )ハァ(Д`)ハァ(;´Д`)ハァハァ

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)