5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○●学年合唱について教えて●○

1 :未紅:2005/11/20(日) 17:03:10 ID:/vY1S6F+
こんにちは♪私は中学3年なんです。
ぇと今度1月の終わりに合唱の発表会みたいな
大会みたいのがあるのです。それで学年合唱を
突如かえると決まったのですが、どんな曲にしようか
迷っているのです・・・_ト ̄|○
私ともう一人で決めるのですが、感情の入れやすい曲が
いいなと思うのです・・・。それで、戦争系とかが
良いと思うのですが、前の学年合唱は「木琴」を歌いました。
少し幼いけども、感情入れやすさを重視しましたので・・・。
私が今考えているのは、「知った」と「死んだ男の残したものは」
です。両方ともどのくらいのレベルか教えてください。
そして中学3年生レベルで感情の入れやすい曲も教えて
ください⊂⌒~⊃。Д。)⊃ お願いします。

2 :名無し讃頌:2005/11/20(日) 17:19:30 ID:NDuVrPfe
  li     li__|_||
          /|::::::::::::::::::::|
   ||     |/  |::::::::::::::::::::| li
      ll/  ●|::::::::::::::::::::|
  |l   /     |:::::::, '⌒ヽ| ||     
     |    .|  |:::::::l  :::::`ヽ __ 2ゲットォォォ、ドスコーイ! !
     |●',./i  |:::::::ヽ    :::::::..⌒)
li   |  .|  `、 |  |:::::::::::` ー- --- '
(⌒ヽ__ノ.|      |::::::::::::::::::::|  ll
 ヽ,   .|      |::::::::::::::::::::| |l
   ` -.|     / ̄ ̄ ̄/
     |   /:::::::l⌒l::/ ||
  li   |  /:::::::::::::| .|'
     |/:::::::l⌒l__.| .| li  ズズ‐ン
       ̄ ̄.|  | (⌒ ,'" `ヾ
   ||  (⌒ヽ |  |( `v  , '"`ヽ 
    , '"`v (⌒ ,'" `ヾ"    ',


3 :未紅:2005/11/20(日) 17:34:34 ID:/vY1S6F+
ぁの、生意気だとは思いますが、
本当にお願いします・・・探しているのですあが
それなりのものが・・・。

4 :名無し讃頌:2005/11/20(日) 18:04:02 ID:fN/qYc0W
大地讃賞は??定番だけど良くない!?

5 :名無し讃頌:2005/11/20(日) 18:21:46 ID:tdgktlI0
去年のNコン課題曲「信じる/松下耕」とか。

6 :名無し讃頌:2005/11/20(日) 19:24:51 ID:9qkkMJzV
中三の女の子が_ト ̄|○ でいいの?w

7 :未紅:2005/11/20(日) 19:48:05 ID:Bw3cGR6d
4>>大地讃賞ですヵ・・・ぇと、たしか4部でしたよね?
バスがあまりでてこないんですよ、私達の学年。
ですから、考えたのですが、ちょっと難しいかな・・・と。

5>>信じるですか、聞いた事あっていいかなと、思ったのですが
少し簡単かなと・・・汗 結構大人っぽぃ難しい曲がいいなと・・・

6>>まぁ、中3ですが、脳みそ腐ってるので、その辺
つっこまないでぁげてください・・・⊂⌒~⊃。Д。)⊃

8 :未紅:2005/11/20(日) 20:33:02 ID:Bw3cGR6d
age

9 :名無し讃頌:2005/11/20(日) 20:33:15 ID:V9P32eLC
>>1
半年ROMれ。

10 :名無し讃頌:2005/11/20(日) 21:15:08 ID:fN/qYc0W
信じるは簡単そうに聞こえるけど以外と難しいよ。

それじゃ「聞こえる」は

11 :未紅:2005/11/20(日) 21:37:22 ID:qYaWbyyM
そうなんですヵ・・・(; ・`д・´)
とんだ失敗を・・・
聞こえる・・・それも知っているのですが
どうも感情が入れにくいなとぁたしゎ思うのですが
どうですヵ??

12 :名無し讃頌:2005/11/20(日) 22:30:44 ID:n7ozzLs+
        ( ゚д゚)
        (| y |)

         (∩д∩)ゴシゴシ
         | y |

        (;゚д゚)
        (| y |)

          (∩д∩)ゴシゴシ
         | y |
          _, ._
        (;゚ Д゚) …?!
        (| y |)

13 :名無し讃頌:2005/11/20(日) 23:04:51 ID:UVd8xAqt
遠い日の歌(混4バージョン)

14 :名無し讃頌:2005/11/21(月) 15:46:48 ID:Wgr3aYfP
スレッドを立てるまでもない質問合唱板Part1
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1115602598/
【歓迎】合唱板初心者のためのスレッド【歓迎】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1131724480/

重複スレ、削除依頼だしておけよ

15 :名無し讃頌:2005/11/21(月) 19:54:24 ID:CL8K2FAR
合唱の詳しいことは解らないんですが、あたしも中Bで、クラス合唱の大会があって、自分達は「親知らず子知らず」ってのを感情、表情重視で歌って、最優秀賞採りました!!!この歌は結構歌いやすくて良ぃと思いますよ!

16 :名無し讃頌:2006/01/20(金) 09:18:07 ID:BPS5zF4O
中3女子といえば画像うp!でしょう

17 :名無し讃頌:2006/01/20(金) 17:40:58 ID:vHGcuSAz
>>16
VIPにお帰り下さい

18 :名無し讃頌:2006/01/20(金) 23:27:17 ID:0gcJJPtq
ウサギ飛ばしてみたら?
結構女性と合うし感情移入はしやすいんじゃない?

19 :名無し讃頌:2006/01/20(金) 23:33:44 ID:vHGcuSAz
>>18
いいねぇ
涙無しには歌えない名曲だ

20 :名無し讃頌:2006/05/16(火) 22:56:42 ID:U7I3o4NH
>>1
第九

21 :名無し讃頌:2006/10/15(日) 22:38:32 ID:7G/uU+hu
スレッドを立てるまでもない質問合唱板Part1
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1115602598/
【歓迎】合唱板初心者のためのスレッド【歓迎】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1131724480/

質問はこのスレ内で行ってください。

22 :名無し讃頌:2006/10/15(日) 23:53:53 ID:OXJCzxtF
組曲「筑後川」から
河の祭
とか面白いですよ。四部合唱ですが。

三部なら 君と見た海 
作詞・作曲者は忘れてしまった、スマヌ。綺麗な曲なのだが、
ピアノが難しいかもしれない。

後は ヒロシマの有る国で
これも作詞・作曲者を忘れてしまった。
戦争と原爆について歌った歌。


でも、今レスしても意味無いか。

23 :名無し讃頌:2006/10/18(水) 23:41:31 ID:wHNfsVkf
今年の課題曲の虹とかは?


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)