5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鹿児島】小学校〜高校の合唱【鹿児島】

1 :名無し讃頌:2006/04/25(火) 17:42:17 ID:yawqx5Lj
鹿児島の合唱をかたるスレ。
課題曲や自由曲の情報交換など。

2 :名無し讃頌:2006/04/25(火) 19:33:16 ID:1R7j7avD
信長さんの『風のような歌は』とか、
『大地の歌』って鹿児島の高校の委嘱作品だよね?

3 :名無し讃頌:2006/04/25(火) 20:23:41 ID:DKlx3MIV
鹿児島女子だよ。

4 :名無し讃頌:2006/05/06(土) 10:54:39 ID:VlETjHnA
はやってねぇなw
鹿児島は鹿児島女子と鹿屋女子だけじゃんかww

5 :名無し讃頌:2006/05/06(土) 12:40:06 ID:FV662vpK
緑丘中が全国行ったじゃん。

6 :名無し讃頌:2006/05/07(日) 19:03:37 ID:fdk6gaAN
それはすごいww


7 :名無し讃頌:2006/05/07(日) 19:13:26 ID:/nZKJ/hd
サバンナの中の曲歌ってたね。

8 :名無し讃頌:2006/05/20(土) 00:27:54 ID:3IBndOZ4
スレを立てたはいいが,おもいのほかはやらないことにびっくりw

9 :名無し讃頌:2006/06/05(月) 20:20:01 ID:bT20LkwO
今の学校合唱部がないから嫌。

10 :名無し讃頌:2006/06/05(月) 21:30:05 ID:9zISsuK1
♪(*'-^)-☆


11 :名無し讃頌:2006/07/20(木) 18:42:07 ID:nL/H+Z6y
(^o^)/

12 :名無し讃頌:2006/08/05(土) 08:27:20 ID:Vro8vJ2j
今年って鹿児島の中学校。緑丘より城西のほうが強くないか??

13 :名無し讃頌:2006/08/08(火) 15:56:16 ID:RD1ZE+hY
鹿児島には合唱部ないのか?

14 :名無し讃頌:2006/08/08(火) 22:12:17 ID:5sPFu7d9
>>13
フツウにあるが…。ナゼ??

15 :名無し讃頌:2006/08/10(木) 09:54:25 ID:hnPFKtjI
もりあがんねえな!
このスレ
また〜り振興課?

16 :名無し讃頌:2006/08/10(木) 12:04:28 ID:oqIyA46H
しれっと緑が丘って県落ちだったよね。

17 :名無し讃頌:2006/08/10(木) 18:00:04 ID:M529iOlN
>>16
Nコンですか?? Nコンは城西が行きましたよね。

18 :名無し讃頌:2006/08/18(金) 22:08:53 ID:aULkm1xx
去年まで中学で合唱やってました。高校にはショボい吹奏楽部しかなくてイヤだー!合唱の方がレベル高いのに!去年も九州大会まで行ったのに!失礼しました。

19 :名無し讃頌:2006/09/13(水) 09:53:38 ID:bEFUX4Jo
今年は鹿児島県勢ふるいませんでしたねえ?反省をどうぞ。


と、わだいをふってみる。

20 :名無し讃頌:2006/09/13(水) 20:22:12 ID:TBH/56HQ
鹿児島の合唱どこがうまいとおもう〜?

21 :名無し讃頌:2006/09/13(水) 20:25:39 ID:KbkYiR96
鹿児島女子

22 :名無し讃頌:2006/09/14(木) 17:45:57 ID:YuOErujd
鹿屋女子

23 :名無し讃頌:2006/09/14(木) 21:36:28 ID:pcKt8ALK
鹿児島高校

24 :名無し讃頌:2006/09/16(土) 23:43:43 ID:3i5fxdcY
何が上手い?発声とか〜

25 :名無し讃頌:2006/09/16(土) 23:49:36 ID:He+sUbbl
上手く聴かせるのが上手い。

26 :名無し讃頌:2006/10/15(日) 11:53:24 ID:peNCJ+OW
城西好きだぁ。

27 :名無し讃頌:2006/10/22(日) 11:13:43 ID:9TfukK3u
<<26
今年の城西、どこかが良くなったんでしょうか・・・?

28 :名無し讃頌 :2006/10/28(土) 10:27:09 ID:rqOJvk4X
>>27
WA KA N NA I
フツー

29 :名無し讃頌 :2006/10/28(土) 10:45:00 ID:AosKFvyl
ここって、小学生も書き込んでるの!?


30 :名無し讃頌:2006/11/27(月) 03:25:20 ID:8J/9AIT/
大人の団体はなぜこのスレじゃだめ?

高校時代Aの部地区通過・県本選銀クラスの
体力トレとかも全然しなかった(実際歌う基礎と全体アナリーゼはかなりした)
ぬるい合唱部(鹿児島出身ではない)でテノール歌ってて
最近またやりたくなったんだけど
鹿児島だとどこかおすすめないかなあって思うんだが。
全国まではいかなくていいけど九州いけたら、みたいな感じで、
演奏会もそこそこ楽しい感じの混声か男声でどこかありますか?

31 :名無し讃頌:2006/12/01(金) 10:18:41 ID:xotcuqT5
age

32 :名無し讃頌 :2006/12/02(土) 10:50:08 ID:soJP3ck8
>>30
鹿児島ならOKでしょ。
高校?高校なら、鹿児島高校いいと思う。混声だよ。
九州まで常連のようにいってるし・・・男声は、ないんじゃないかなぁ。




33 :名無し讃頌:2006/12/02(土) 16:22:52 ID:7/nS/LyC
山鹿小をよろしく

34 :名無し讃頌:2006/12/03(日) 00:54:54 ID:tSvVgRFp
山鹿小って熊本じゃない?

35 :名無し讃頌 :2006/12/03(日) 19:21:15 ID:af196huN
山鹿って熊本じゃん。それに、小学生!?30は、高校探してるんだよね???
ってか、ここ小学生も書いてんの?

36 :名無し讃頌 :2006/12/03(日) 19:25:39 ID:af196huN
続けてすみません・・・
今年は、鹿児島の高校・中学それぞれどこがすごくうまいと思う!!??
みなさんおしえて〜

37 :山鹿:2006/12/04(月) 01:18:23 ID:pw4CAdaV
熊本VS鹿児島です

38 :名無し讃頌 :2006/12/10(日) 14:47:46 ID:0Av31UqS
鹿児島のみなさん。
33=37でしょうかぁ!?ここ、鹿児島のスレなのに熊本県民入ってますよぉ〜
大丈夫ですかね・・?
ちなみに僕は、高校は鹿高と女子高うまいと思う。

39 :名無し讃頌:2006/12/12(火) 23:12:30 ID:WrHqDzPP
鹿高・・・か。
女声が重い・暗い・高音抜けない。
全体的に微妙なハモリ。純正律をめざしているのか?
でも純正律にもなっていないので余計に・・・・。
「しゅうりりえんえん」のような音色が一番あうんだろうね。

鹿女子・・・は
ハモリと統一感はいいよね。
でも訴えるものがない。
訴える点では鹿高かな。


40 :名無し讃頌 :2006/12/16(土) 14:46:12 ID:wKbar48R
私も、鹿高いいとおもいます。中学は…緑丘とか?











41 :名無し讃頌:2006/12/26(火) 23:51:06 ID:grjAX3pW
ヴォーカルアンサンブルコンテストどうだった?

42 :名無し讃頌:2007/02/27(火) 00:02:03 ID:T/giXVES
俺はマジに鹿児島高校の音楽部97年度卒

43 :だあ:2007/02/28(水) 02:41:45 ID:Rw0Att2O
緑丘中合唱部卒♪

44 :名無し讃頌:2007/02/28(水) 09:41:54 ID:82E8V4aM
俺は42だけどヴォーカルアンサンブルで金賞受賞二回o(^-^)o

45 :名無し讃頌:2007/03/04(日) 00:23:08 ID:KGJ773Va
オフ会したい

46 :名無し讃頌:2007/03/08(木) 12:37:13 ID:Rp/JHhVo
寒いね

47 :960:2007/03/16(金) 01:02:28 ID:7LO1nkKv
附属卒だけどはっきりいってどう?

48 :名無し讃頌:2007/03/22(木) 21:57:50 ID:8hBDVKPL
異動でたよ

http://www.mbc.co.jp/idou2007/index.html

49 :名無し讃頌:2007/03/23(金) 16:21:41 ID:ZoVuZnHB
高校までに限定するからスレが伸びないんだよ

50 :名無し讃頌:2007/03/23(金) 19:09:55 ID:7K1dJFmR
合唱講習会参加してきました。有川先生の指導、さすがでした!宮崎に比べて声が暗いといわれる私達ですが少しは明るい発声になったカナ?
午後の混声の部にもお邪魔したけれど、大人の人が入ると男声締まりますねー。テナーの日吉先生とバスの連盟の先生(名前知りません。。。ヒゲ先生w)の声がとても素敵でした。
一緒に受講したK、G高の男声陣も先生達を目標に頑張ってくださいね!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)