5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉県の合唱 ♪2

1 :名無し讃頌:2006/07/05(水) 08:14:16 ID:mWh6Nd63
埼玉県合唱連盟
ttp://www4.ocn.ne.jp/~scl/


前スレ
【サイタマー】埼玉県の合唱【サイタマー】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1121733598/

関連スレ
関東の合唱
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1128237640/

2 :名無し讃頌:2006/07/05(水) 14:38:28 ID:ywOxtpgp
>>1


3 :名無し讃頌:2006/07/06(木) 00:10:19 ID:gWdrk4P1
>>1
ついに埼玉スレも2か・・・

4 :名無し讃訟:2006/07/06(木) 00:21:19 ID:EIoQRbWv
新スレおめでとー。

5 :○ぬま:2006/07/06(木) 01:12:59 ID:n8XvipXj
こんにちわ わたしのスレに よおこそ

6 :lぬま:2006/07/06(木) 01:14:13 ID:n8XvipXj
わたしのこと 以外は カキコしないで

7 :名無し讃頌:2006/07/06(木) 01:48:22 ID:8hjQfFgY
>>1


○ぬま乙

8 :名無し讃頌:2006/07/06(木) 07:59:07 ID:sWuJtjw4
なんだか○沼にしてやられたみたいだな。
不祥事起こして2ちゃんで話題にしてもらうってのがやつの本当の狙いじゃないのか?

9 :名無し讃頌:2006/07/06(木) 12:53:31 ID:ydvqziaW
2ちゃんで話題にされて得なんてしないだろw

10 :名無し讃訟:2006/07/06(木) 13:14:58 ID:EIoQRbWv
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 次でボケて!!|
 |______|
  ∧∧ ‖
 (゚д゚)‖
 /  づΦ

11 :名無し讃頌:2006/07/06(木) 19:04:41 ID:vjEKDhM4
ところで○ぬまって何?おいしいの?

12 :名無し讃頌:2006/07/06(木) 19:45:05 ID:g/jnd2Ao
「○沼」という表記なら正しいが、
ひらがなで書く場合は「○すぬま」や「はす○ま」じゃないのか?


13 :名無し讃頌:2006/07/06(木) 20:04:05 ID:sWuJtjw4
>>9
得はしないがいじられたいんじゃないかなwww

14 :相互リンク:2006/07/06(木) 21:05:33 ID:g/jnd2Ao
おまいら、楽譜のコピーぐらい常識だよな!
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1119002406/

15 :はすぬま:2006/07/07(金) 11:29:02 ID:e0i9LCdo
もうかきこみはその程度かな。楽しんだわけですか? 書くだけで何もできない人々
もっと蓮沼の悪口どうぞ ききたいなぁ こんなところの書き込みはなんにもなりませんよぉ
どんどんいってみぃ 
 

16 :名無し讃頌:2006/07/07(金) 12:00:58 ID:f/N9Jali
↑何となくペダルを思い出した。

17 :名無し讃頌:2006/07/07(金) 19:25:06 ID:VIO68c7s
あまいな。ファスならメアドを貼るはず。

18 :名無し讃頌:2006/07/08(土) 01:50:15 ID:gzecADWV
合唱曲を作っている人どうしで語り合うスレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1119771290/173-174

>>5 = ID:n8XvipXj= 上の173
○ぬまはY.Tさん?

19 :名無し讃頌:2006/07/08(土) 14:37:47 ID:KvZyhnwL
もうすぐカワタカが定演だね

20 :sage:2006/07/08(土) 17:59:56 ID:QQC0GGs5
宮寺氏が顧問になってからミューズだったよな。
先生変わったけど今年も所沢?

21 :名無し讃頌:2006/07/08(土) 18:30:37 ID:KvZyhnwL
今年もミューズだって

22 :名無し讃頌:2006/07/08(土) 20:29:04 ID:8ldQV57a
2.5、3ステがない川高の定演なんて。

23 :名無し讃頌:2006/07/08(土) 22:12:43 ID:swo0Dwk2
元に戻せばいいと思う

24 :名無し讃頌:2006/07/08(土) 23:07:47 ID:swo0Dwk2
だと思う

25 :名無し讃頌:2006/07/09(日) 09:48:10 ID:oKqLDph0
おい、>>23>>24
自分で自分に返事してんじゃねーよ。

26 :名無し讃頌:2006/07/11(火) 17:36:37 ID:qXMoheZy
〇ぬまうざ

27 :名無し讃頌:2006/07/11(火) 19:33:14 ID:qXMoheZy
さすがに15のは教師として言ってはいけないと思う。それにおまいらも〇ぬまの悪口ばっか言っていて楽しいか? このスレは埼玉県の合唱について楽しく語り合う所ではなかったのか? もっと楽しいスレにしてほしいと俺は思う。偉そうなことばかり言ってすまん。

28 :名無し讃頌:2006/07/11(火) 19:35:16 ID:ijwUZvsZ
お前は改行できないのか

29 :名無し讃頌:2006/07/12(水) 00:32:28 ID:zav1+070
何故○ぬまなのか。一教師が音楽家気取りというのが好かん。才能あれば別だけど、客観的に見てモネ。生徒でさえ、わかってる。悲しいね。

30 :名無し讃頌:2006/07/12(水) 00:36:33 ID:zav1+070
いや、ある意味○ぬまはすごいね。音楽家としては才能もないのに、たとえ埼玉だけでも名前を知られてるし。才能というのは、努力しても無理。それは自らが悟ってしかるべき。わかる?

31 :名無し讃頌:2006/07/12(水) 00:39:28 ID:zav1+070
ていうか、うざいよ。消えてほしい。教育的観念としても。いいたかないけど昨日もひどかった。みんなやめるよ。

32 :名無し讃頌:2006/07/12(水) 02:23:01 ID:Cnu3NZMh
>>26-27>>29-31
うん、私怨はどうでも良い。
自由にやってて構わんから、
いちいち上げるな。うざい。

33 :名無し讃頌:2006/07/12(水) 13:47:09 ID:dkscdK2e
>>32別に良いじゃん…小さい男だな、おまんは。

34 :32:2006/07/12(水) 16:48:28 ID:Cnu3NZMh
>>33
他所の人間からすると、
こんな下らん話題を一々上げられると、
はっきりとウザいです。
下げてくれ。

35 :名無し讃頌:2006/07/12(水) 22:36:21 ID:+xSmARwW
今年の高校の部門のシード校は全部埼玉だね。

36 :名無し讃頌:2006/07/12(水) 23:03:03 ID:GFdT8tno
ほんとだ。

県抜けも難しいな…

37 :名無し讃頌:2006/07/13(木) 04:39:55 ID:M74Y+w8l
あがっててもみなきゃいい。

38 :名無し讃頌:2006/07/13(木) 17:52:39 ID:sIOd0u07
>>32 >>34
ヨソ者はヨソ者らしくしとけ。私怨でも何でも書き込める場所なんだからよ。
この書き込みはお前の人としての小ささを露呈してるぞ。

39 :名無し讃頌:2006/07/13(木) 18:52:52 ID:uqoqWPV4
ま、書き込むのは自由だけど逮捕されるな♪
誹謗中傷で通報されると一発アウト☆ミ

http://uguisu.skr.jp/recollection/2ch/

40 :名無し讃頌:2006/07/13(木) 20:03:42 ID:Ohgx+5td
↑自分が通報したのも含まれてるよ。
本当に逮捕されたんだな。

41 :名無し讃頌:2006/07/17(月) 13:51:39 ID:5oB43B7V
↑自分が通報されたのも含まれてるよwwwwwwwwwwww

42 :ひろゆき@どうやら新参:2006/07/18(火) 16:51:23 ID:9iuiyu6J
この県は、コンクールに「彩の国の部」なんて部門があるんだwww
何のために作ったの?

43 :名無し讃頌:2006/07/18(火) 17:07:53 ID:FDdzDx1u
「彩の国の部」って課題曲が無いんじゃなかったっけ?

44 :名無し讃頌:2006/07/18(火) 20:37:14 ID:Bi1cLTI6
>>42
俺が新作を発表するために決まってんじゃん。

45 :名無し讃頌:2006/07/18(火) 21:38:17 ID:yhCyGMsa
誰か、×沼を糾弾する合唱曲作ってよw。

46 :名無し讃頌:2006/07/19(水) 00:21:40 ID:n7x9aRs2
↑じゃあ
しいかしょう(漢字忘れた、エロースデティナクセ〜とかいう昔栄がやってたやつ)
の歌詞だけ変えよう

47 :名無し讃頌:2006/07/19(水) 00:46:47 ID:xBZGbn+U
>>46
「詞華抄」(サッポー作詩、鈴木輝昭作曲)の
2曲目"Eros d'etinaxe moi phrenas"のことだね?


っていうか聴いたことないからわからんorz

48 :名無し讃頌:2006/07/19(水) 22:08:08 ID:n7x9aRs2
そうそれそれ
今となっては普通だけど昔は難しかった

49 :名無し讃頌:2006/07/19(水) 22:13:32 ID:smjd/cyv
みんな○沼○沼ってうるさいよ。もっと楽しい話できない?イベントの話とかさ

50 :名無し讃頌:2006/07/20(木) 00:32:59 ID:gvgIdkwh
蓮沼祭り

51 :名無し讃頌:2006/07/20(木) 17:53:34 ID:tM4Bz+wg
先生に気付いてほしいのでageます。
こんな場所で吐き出してすみません。スルーして下さい。


今日の件、私達の個人個人の力が足りなかったせいもありますよね。

高校生は私達の半分の人数なのに大きい曲を歌える。
中学生と高校生を比べることは出来ないのはわかってます。でもやっぱり悔しいです。

私達にもっと力があれば、きっと今日のことは起きなかったしみんなで頑張ろうって思えたはず。

ごめんなさい。
何より後輩に謝りたいです。
歌わせてあげられなくてごめんね。


でもやっと去年の先輩と対等な位置に立てた気がして少し嬉しいです。

どんなことがあっても絶対全国に行きたいって気持ちは変わらないし、今の時期なぶん後輩達にも気合いが入っただろうし、先生は安心しててください。
きっと来年の今頃は今日のことを「良い刺激だった」って思えますよ!

52 :名無し讃頌:2006/07/20(木) 18:40:42 ID:sfkqj5g/
2ちゃん見てること公言する指導者って……

53 :名無し讃頌:2006/07/21(金) 06:53:04 ID:aUQo9m8T
>>51
○沼の学校?

54 :名無し讃頌:2006/07/21(金) 08:46:59 ID:0pJyj2nb
>>51

なにやらかしたの?

55 :名無し讃頌:2006/07/21(金) 19:24:21 ID:UMfutvlD
>>51
詳細木本

56 :名無し讃頌:2006/07/21(金) 23:53:34 ID:8+ew1fMC
明日母校の定演だ。行こうかな。


57 :51:2006/07/22(土) 16:46:01 ID:jY3S6A8I
もう前言撤回!先生があの一日を入れたせいで何もかも嫌になりました!
私にとっては希望だったのに。

58 :名無し讃頌:2006/07/22(土) 17:25:28 ID:r5xG3WPu
だから何があった?

59 :名無し讃頌:2006/07/23(日) 10:20:40 ID:VJSlxJ9t
川高の定演行ったやつレビュー頼む

60 :名無し讃頌:2006/07/23(日) 10:55:31 ID:2IjMNqbQ
「明日」なんて曲いくつもありそうだが

61 :名無し讃頌:2006/07/23(日) 15:42:47 ID:z7kV3fLS
>>59
思ったほど崩壊していなかった。
でも、耳が悪いなという印象。

62 :sage:2006/07/31(月) 17:46:15 ID:fJA+TcpV
>>59
去年に比べればかなり良くなってはいる。

63 :名無し讃頌:2006/07/31(月) 18:15:09 ID:+R2Is8Cq
そういや、北見地区は終わったそうだね。高校は滝上って?
○5情報です。

64 :名無し讃頌:2006/08/01(火) 08:27:22 ID:oIRTu1Zx
>>63

誤爆?

65 :名無し讃頌:2006/08/01(火) 20:55:01 ID:jHyHojCq
川高復活なるか。コンクールが楽しみだね

66 :名無し讃頌:2006/08/02(水) 20:05:53 ID:BS/qxXZX
補助金ガッポリの私立には勝てないと思う。







何年も前だが、竹中氏と思ったが
「国公立が独立法人になるのだから、私立学校も自立してもらうため補助金廃止。淘汰される時代に国や自治体が援助するのはおかしい。」
早く実現しないと、公立が先に淘汰されてしまう。

67 :名無し讃頌:2006/08/04(金) 19:52:19 ID:yHPayILp
埼玉って合唱盛んとは聞いているけど、実態は二極化が激しいんじゃないの?

大人数の所は部員不足とは無縁だけど、慢性部員不足はずっと部員不足。

68 :名無し讃頌:2006/08/04(金) 20:10:18 ID:+sLw9soA
>>67
埼玉に限ったことではないな。

69 :名無し讃頌:2006/08/07(月) 10:35:03 ID:WDU16r14
でも、中学の勢力図?見ると、必ずしも有力中学生が地元の高校に進まないケースが多いな。

たしかに実績のある高校に行きたいのは分かるが、それは合唱が好きだから、というのとは違う気がする。

野球でもあるケースだが、実績を作った顧問が全くの無名校に異動になると、一斉に民族大移動が起きる。
有力顧問を失った高校は一気に没落し、異動した高校が全国に進む…。

今はそんな極端なことはないか…。

70 :名無し讃頌:2006/08/08(火) 00:21:15 ID:/gvnmekQ
やきうならそういうのもあるのは分かるが、
合唱だけで高校選ぶほどの香具師はいるのか?
進学校=合唱有力校な場合が多いだけの気が。

71 :名無し讃頌:2006/08/08(火) 04:13:29 ID:PxBTe/2X
かなり前のハーモニーで読んだことあるが、
全国大会常連の中学の顧問が、
「地元に高校があるが、あまり活発ではないので、そんな高校にウチの生徒を入れさせるわけには行かない。
全国大会常連の高校に行かせるのが顧問の仕事」
と言っていたのに、
軽い怒りを覚えたことがある。

九州だと思った。

72 :名無し讃頌:2006/08/08(火) 08:47:34 ID:eUE5RE1W
明日は高校のNコンだね

73 :名無し讃頌:2006/08/09(水) 20:42:50 ID:1dO41GMN
Nコンお疲れ様でした

結果報告
金賞 埼玉栄高等学校
埼玉県立伊奈学園総合高等学校
銀賞 栄東高等学校
坂戸西高等学校
銅賞 春日部共栄高等学校
埼玉県立秩父高等学校
小田原高等学校
奨励賞 埼玉栄高等学校フィルハーモニーコーラス

※同一賞内の順は出場順です

74 :名無し讃頌:2006/08/10(木) 00:10:40 ID:O7kYdbx3
>>73
小田原高校?

Nコンは全国への出場枠が少なすぎるために、栄高が健在なうちは
他の学校にチャンスが少なく、モチベーションが上がりませんね。
県コンクール出場校が7校というのは寂しいことです。

75 :名無し讃頌:2006/08/10(木) 00:28:53 ID:2iGo803y
小田原高校ではなく小松原高校かと


76 :名無し讃頌:2006/08/10(木) 02:25:38 ID:gFj12wpv
吹コンの常連とかぶりすぎ

77 :名無し讃頌:2006/08/10(木) 06:20:58 ID:dWHZpGdc
つか栄系列出すぎ。

補助金なしでやってみ!

78 :名無し讃頌:2006/08/10(木) 08:23:54 ID:MaxRPXWA
君もでよう。

79 :名無し讃頌:2006/08/10(木) 18:23:09 ID:43J8USp1
運動部以外に回す補助金は殆ど無いと思われ つか、ひがみ?

80 :名無し讃頌:2006/08/10(木) 20:31:32 ID:/ZyQfExe
>>7
出過ぎって言っても、
実際にコンクール出場したのは2団体。
「〜系列」としては、
さほど多い数字では無いと思うのだけれども。

一応、何故か勘違いする人が多いようだから云っておくけれど、
春日部共栄は共栄学園系で栄系とは別物。

81 :名無し讃頌:2006/08/10(木) 20:54:25 ID:G0OvgnK1
明日は厨Nコン

82 :名無し讃頌:2006/08/11(金) 17:47:54 ID:0nL9BrZ3
今日は厨Nコン

83 :名無し讃頌:2006/08/11(金) 21:58:44 ID:qfozVAXR
そして今日厨Nコンに出てきた

84 :名無し讃頌:2006/08/12(土) 09:01:30 ID:jHbTyNYI
城南は?城南はどうだったの?

85 :名無し讃頌:2006/08/12(土) 10:54:28 ID:WzoKZDm9
銅賞
所沢 所沢中学
所沢 狭山ヶ丘中学
所沢 向陽中学
所沢 南陵中学
加須 昭和中学
さいたま 城南中学
羽生 南中学
川越 第一中学
春日部 春日部中学
川口 安行中学

銀賞
ふじみの 大井中学
秩父 第二中学
蕨 第一中学
春日部 武里中学
所沢 三ヶ島中学
秩父 第一中学

ダメ金
春日部 豊春中学

金 関東甲信越出場
栄東中学


86 :名無し:2006/08/13(日) 14:04:18 ID:sTOM2u/n
栄東の感想などありませんか?

87 :名無し讃頌:2006/08/13(日) 21:47:14 ID:0R9Pi6Bf
つうかさ、ポップスの編曲なんか課題曲にしたらいかんだろ、NHK。

88 :名無し讃頌:2006/08/14(月) 19:38:04 ID:E9BNs9Md
Nコンって、同一高校から複数団体出ていいの?
基礎的質問スマソ。

89 :名無し讃頌:2006/08/14(月) 20:58:52 ID:NAfQDikl
>>88
大会枠は駄目。
ただ、フリーステージと大会枠で1団体ずつは可。

90 :名無し讃頌:2006/08/15(火) 23:30:41 ID:o+Tf6x3h
そういえば川口の神根中って今どうなの?
私の居たころは結構凄かった気ガス。


91 :名無し讃頌:2006/08/19(土) 18:05:14 ID:E1Bwzmm5
高校の県大会ってあと何団体関東に行けるんだ?


92 :名無し讃頌:2006/08/22(火) 07:52:41 ID:55NZw3vv
今日から連載?で朝日埼玉版で全日コン特集始まった。

今日から始まったから先はワカランが、名門校を採り上げるより、参加人数ギリギリのところを採り上げるべきと思うのだが。

名門校は普通にやってもアピールできるのだから。

93 :名無し讃頌:2006/08/27(日) 09:52:08 ID:eqICUNqI
昨日中学同声の県大だった!!!
誰か感想を!??

94 :名無し讃頌:2006/08/27(日) 11:59:58 ID:90MUzvZe
今年のコンクールのプログラムに来年度のコンクール日程は載っていましたか?ご存じの方教えて下さい。

95 :名無し讃頌:2006/08/27(日) 13:12:57 ID:VtzBqYDH
中学混声関東決定校
一位狭山ヶ丘
二位豊春
三位三ヶ島



96 :名無し讃頌:2006/08/27(日) 14:51:40 ID:P0xOC9V3
8月18、19、26日

97 :名無し讃頌:2006/08/27(日) 15:28:08 ID:90MUzvZe
ありがとうございます>日程
3日間ということは来年は元通り中学は1日開催なのでしょうか?

98 :名無し讃頌:2006/08/27(日) 21:36:37 ID:TFAftWTL
県合唱連盟の掲示板が審査方法にケチ付ける厨房出現で荒れ模様。
新増沢方式は理解しにくいかもしれないが、ケチ付ける前に審査方法ぐらいググれよ…orz
(審査員の多数決って学校の先生が言ってました!って、まちがってるよそれ…。)


99 :名無し讃頌:2006/08/27(日) 23:00:29 ID:QszqAPgF
中学同声の審査結果教えてください!

100 :名無し讃頌:2006/08/28(月) 03:47:28 ID:Wlzk1yE6
城南
栄東
春日部
秩父第一
蕨第一
新座第三
春日部大増


101 :名無し讃頌:2006/08/28(月) 08:10:18 ID:Gkj7ikiL
城南復活おめ!

102 :名無し讃頌:2006/08/29(火) 00:07:11 ID:XMCoRKJ/
秩父第二はどうでした?

103 :名無し讃頌:2006/08/29(火) 00:15:26 ID:XMCoRKJ/
春日部!?

104 :名無し讃頌:2006/08/29(火) 01:54:04 ID:yD6rDyTC
秩父第二は10位でした

105 :名無し讃頌:2006/08/29(火) 14:38:54 ID:LEQfMHQV
メンネルAGE

106 :名無し讃頌:2006/08/30(水) 12:21:22 ID:Ja9TW/Vf
春日部大増!?びっくりだww
うまかったのか?

107 :名無し讃頌:2006/08/31(木) 14:23:07 ID:o93RepIs
聞いてた限りでは…
今年から審査の仕方も変わったらしいし…
そういえば大井中はだめだったのか?

108 :名無し讃頌:2006/08/31(木) 15:15:02 ID:nVl9Jhp5
審査の仕方は去年から変わったんじゃなかったっけ?



109 :名無し讃頌:2006/08/31(木) 19:16:29 ID:8MX78JsG
大井中は12位でした。

110 :名無し讃頌:2006/08/31(木) 20:52:39 ID:t4epm4q0
連盟の掲示板荒れてるな。

111 :名無し讃頌:2006/09/01(金) 22:59:40 ID:F5fUFE3V
>>108 変わった。今は新増沢方式を採用している。多分。

>>110 荒れてる。点数式がいいだとか。

112 :名無し讃頌:2006/09/03(日) 17:37:57 ID:92PpTKLS
高校終わったage

シード4組良かったよ。星野の自由曲はかなり物足りなかったが…さすらう星々ジンクスは続かないかな。

113 :名無し讃頌:2006/09/03(日) 17:56:49 ID:9QQRx30V
埼玉・高校…
終わったのか…
結果キボン

114 :名無し讃頌:2006/09/03(日) 18:10:14 ID:WdbPA8LB
川越復活の予感

115 :名無し讃頌:2006/09/03(日) 19:31:45 ID:9QQRx30V
川高関東?!

116 :名無し讃頌:2006/09/03(日) 19:47:19 ID:hURYzNfj
金は伊奈,川女,栄東,松伏,秩父,春女,川越。浦高はいかなかった…

117 :名無し讃頌:2006/09/03(日) 20:44:01 ID:bilVkUsD
川越はホントに滑り込み金。
ひとつ下の浦和との差はほとんど無し。
でもかなり勢いがあった。

118 :名無し讃頌:2006/09/03(日) 21:51:57 ID:9QQRx30V
浦高県落ちかぁ…
なんか段々波乱の悪寒…

119 :名無し讃頌:2006/09/03(日) 21:53:09 ID:9QQRx30V
>>116
掲示ありがとう

120 :名無し讃頌:2006/09/03(日) 22:07:35 ID:QS0Xo/Zd
一女はなんかいまいちだったよなぁ・・・
いや去年の記憶を求めるのが悪かったのか・・・

121 :名無し讃頌:2006/09/03(日) 22:20:58 ID:vxvJJAxS
今年のシード高は何か物足りなかった
関東まで時間少ないし頑張って欲しいな
てか、松伏凄くね?青○先生パワー?

122 :名無し讃頌:2006/09/04(月) 00:06:03 ID:aJJ3EDoF
大学の部の結果を教えてください。


123 :名無し讃頌:2006/09/04(月) 00:29:14 ID:55+slp+z
>>122
埼玉大学 銀賞 関東代表
淑徳大学 銅賞

星野の自由曲がパクリだと思うのは自分だけだろうか・・・。

124 :名無し讃頌:2006/09/04(月) 00:34:15 ID:mDLZT2Vx
>>118
自由曲の選曲が問題

125 :名無し讃頌:2006/09/04(月) 10:50:42 ID:SZ3JkOX5
実は自分シードだったんですけど,ぶっちゃけどうでしたか?
松伏はやっぱりA先生の力ですね…金ってわかってご機嫌でした

126 :名無し讃頌:2006/09/04(月) 10:58:07 ID:kj8XC1km
>>123
そんなこと言ったら去年の一女もぱくりなんだが…

127 :名無し讃頌:2006/09/04(月) 10:58:28 ID:DmyQ3X9U
125は○喜???

128 :名無し讃頌:2006/09/04(月) 10:59:11 ID:DmyQ3X9U
125は○喜???

129 :名無し讃頌:2006/09/04(月) 13:35:54 ID:SZ3JkOX5
128 はい…うちの学校は以前A先生がいたんで…ちょっと不満というかそんなものがたまっているんです

130 :名無し讃頌:2006/09/04(月) 13:54:30 ID:hMhr/wYp
一女の自由曲って去年武庫川女子が歌ってたよね?

131 :名無し讃頌:2006/09/04(月) 14:31:00 ID:x+RLHk1o
ウチの母校は奨励賞なるものを取った。
つまりは銅賞の次点てことか?

132 :名無し讃頌:2006/09/04(月) 16:25:18 ID:LB1dKUM7
松伏って初めて聞いた。
どこにあるの?

133 :名無し讃頌:2006/09/04(月) 16:30:50 ID:SfHfWXVO
伊奈の曲書いた人って誰?

134 :名無し讃頌:2006/09/04(月) 18:11:59 ID:5n3skc87
>>126
確かに。でも、翌年にやるのはちょっと…。

135 :名無し讃頌:2006/09/04(月) 19:27:40 ID:7CzhgoVL
川高の感想希望

136 :名無し讃頌:2006/09/04(月) 20:13:19 ID:x+RLHk1o
松伏って埼玉東部じゃなかった?地理的には春日部市の斜め右。

137 :名無し讃頌:2006/09/04(月) 23:41:53 ID:uyjNnvz7
川高は去年に比べ音も発声も良くなっていた。

138 :名無し讃頌:2006/09/05(火) 23:05:25 ID:bvwqu+rF
>>133多分
緒方敏行(漢字に自信は無い)

139 :名無し讃頌:2006/09/05(火) 23:25:24 ID:y5GEfpEd
>>133
尾形敏幸

140 :名無し讃頌:2006/09/05(火) 23:25:34 ID:0giwUWhL
あぁ、尾形敏幸ね

141 :名無し讃頌:2006/09/09(土) 11:09:46 ID:XcTlnLap
伊奈はピアノが


142 :名無し讃頌:2006/09/11(月) 21:37:39 ID:7kQVQk/+
シードの学校、全国行くと思う?

143 :名無し讃頌:2006/09/11(月) 22:18:07 ID:rLK6nmjU
シード制度を見直して招待演奏扱いにするべし!

144 :名無し讃頌:2006/09/12(火) 16:13:14 ID:q3XR84fS
141
伊奈はピアノが・・・何?

145 :名無し讃頌:2006/09/12(火) 21:53:26 ID:8JaYSJjS
ななしの栄スレで現役が暴走中

146 :名無し讃頌:2006/09/14(木) 20:51:16 ID:HY6HO3d8
11校も関東出るけど…抜けられるとこあんのか?

147 :名無し讃頌:2006/09/15(金) 04:16:48 ID:MzgN6v//
去年は関東抜け埼玉ばっかだったしな。
今年は全国大宮だしたくさん行ってもらいたいもんだね。

148 :名無し讃頌:2006/09/15(金) 04:20:02 ID:MzgN6v//
そういや、一般はどんな感じよ?
中・高が活躍すごいから全然一般のそういう話は聞かないよな。


149 :名無し讃頌:2006/09/21(木) 22:23:10 ID:cQH43Z4m
日曜は関東♪

150 :名無し讃頌:2006/09/22(金) 20:11:09 ID:eedLcpEb
いよいよ明後日か…緊張。
明日出発します。

151 :名無し讃頌:2006/09/22(金) 21:11:28 ID:QB3X3UP+
埼玉から全国どこか行きそう?

152 :名無し讃頌:2006/09/22(金) 21:16:33 ID:SX0+VcvJ
いろいろ金銭問題抱えてる、栄系は行ってほしくない。
埼玉の品位を落とすだけ。

153 :名無し讃頌:2006/09/23(土) 17:50:39 ID:SnlsIxAo
いよいよ明日だ〜☆

154 :名無し讃頌:2006/09/24(日) 19:52:20 ID:6tMDUpBB
結果はまだかな?

155 :ぁぁぁ:2006/09/24(日) 20:54:29 ID:otJ5cvxk
結果…A 代表宇都宮中央女子,松伏,川女 B…代表伊奈,埼玉栄,一女  ちなみに栄東→銀,川越→銀 春女→銅,秩父→銅,久喜→金,星野→銀です…

156 :名無し讃頌:2006/09/24(日) 21:19:09 ID:N9RkxI8Z
伊奈は前評判いまいちだったけど、今日はよかったの?

157 :名無し讃頌:2006/09/24(日) 22:14:56 ID:T/fIDH1u
一女オメ!
来年の県大会は5校がシードか・・・
今年以上だわな

158 :名無し讃頌:2006/09/24(日) 22:45:05 ID:zqSH3dTP
松伏全国行き?俺の見間違い?

つかシード制、見直して欲しいな。
県予選自動勝ち抜けでなく、アドバンテージかハンディキャップを与えて、予選に参加させてはどうか?

159 :名無し讃頌:2006/09/24(日) 23:13:33 ID:mMaw2+IE
久喜、金でも全国いけないの?
そういう「金賞」ってあるの?いつからあるんだろう?
ごめん大昔の合唱人です。


160 :名無し讃頌:2006/09/24(日) 23:22:56 ID:OXwEuXxh
松伏おめ
ダメ金ありますよ。過去に私もダメ金でした…。

161 :名無し讃頌 :2006/09/24(日) 23:29:07 ID:FoieJ1+i
152 合唱をしている生徒と関係ないのでは
競争相手が少ない方が有利と考えているのかなぁ

162 :名無し讃頌:2006/09/24(日) 23:31:32 ID:BrQy64xj
聞きに行かれた方がいらっしゃいましたら各高校の感想が聞きたいです。

163 :名無し讃頌:2006/09/24(日) 23:52:00 ID:mNyzDmCS
伊奈よかったと思うよ!
俺は星野にがっかりだったな

164 :名無し讃頌:2006/09/25(月) 00:05:09 ID:RbuzBxL/
伊奈は県大会から一番成長してたんじゃないかな。

つか埼玉ってなんでいまだにシードあるの?
福島とかはだいぶ前に廃止されてるけど。
他に高校の部でシード制のとこってある?


165 :名無し讃頌:2006/09/25(月) 00:10:20 ID:0aM2rIXK
伊奈ギリギリで聞けなかったorz
星野から聞いたけど、全国ないなと思った。
かなり雑だった。音も外れてたし、発声が無理してる感じだった。


166 :名無し讃頌:2006/09/25(月) 00:16:41 ID:r70vPm3r
>160
ありがとう。
「ダメ金」っていうんだ〜。
今更言うな、って感じ?ごめん。
でも純粋にへんなの、って思った。

167 :名無し讃頌:2006/09/25(月) 07:55:15 ID:gYJGDdrM
>>158

シードあってもいいと思いますよ。
シードがあるから関東行けた感も強いので…

168 :名無し讃頌:2006/09/25(月) 14:04:13 ID:RufkoobP
シードは県予選実質免除、てやっぱヘン。
野球なんかと一緒には出来ないが、シードを押し退けて勝ち上がる団体を見てみたい。
シードには何かしらハンディキャップを与えるべきだな。
審査方法ワカランが、例えば、普通に採点した合計点から「審査員数×1点」を差し引いて発表してみるとか…。

169 :名無し讃頌:2006/09/25(月) 14:27:15 ID:gYJGDdrM
それもありかもですねぇ。
それならシードでも審査されるってことですよね?



170 :名無し讃頌:2006/09/25(月) 17:37:15 ID:g/Vx1qUn
桐蔭きいたー?


171 :名無し讃頌:2006/09/25(月) 21:10:45 ID:Zo07M/Tw
桐蔭みたよ。少ないなりに丁寧に仕上げてきてたね。アルトのソロ上手かった。銀は善戦だ。来年以降が楽しみ。

172 :名無し讃頌:2006/09/25(月) 21:43:04 ID:g/Vx1qUn
ギョーザ食えなかった・・・


173 :名無し讃頌:2006/09/25(月) 21:44:01 ID:g/Vx1qUn
ありがとうございます>171


174 :名無し讃頌:2006/09/26(火) 00:49:11 ID:hqkT9G2Y
だれかー

175 :名無し讃頌:2006/09/27(水) 13:05:03 ID:lmx3kXfI
春日部女子きいた人感想キボンヌ

176 :名無し讃頌:2006/09/27(水) 13:08:39 ID:hGQhlq0L
予想よりはうまかったが、全国はないな。しかし今回いいきっかけになったであろうから次がたのしみ


177 :名無し讃頌:2006/09/27(水) 13:10:16 ID:hGQhlq0L
全国常連校以外でどんどん進出してくるのは聞くほうも楽しみだし、常連校とも刺激になっていいよね

178 :名無し讃頌:2006/09/27(水) 13:18:36 ID:lmx3kXfI
>>176>>177
詳細てんくす(・ω・)ききたかったのだが…
というか埼玉なら栄東に期待してた漏れorz

179 :名無し讃頌:2006/09/27(水) 13:44:30 ID:iTs+jKt/
自由曲ってやっぱ一曲の方がいいの鴨ー
カスジョは三曲あって曲と曲の間で聞き手に原因不明の萎えがっ
カスジョに限らずね…

180 :名無し讃頌:2006/09/27(水) 16:10:33 ID:lmx3kXfI
なるほどねぇ。いわれてみれば同感。ただゆったりした曲ずっとゎあきちゃうよねぇ、ぶっちゃけ

181 :名無し讃頌:2006/09/27(水) 16:51:39 ID:iTs+jKt/
確かに〜なに言ってるかわかんないゆっくり曲は聞き手にはおねむみゅーじっくだわ。難しい曲はこんくるには有利かもだけんど

182 :名無し讃頌:2006/09/27(水) 17:35:15 ID:Qv6+GNaQ
伊奈はなんか、素人っぽくて好みわかれるよな

183 :名無し讃頌:2006/09/27(水) 18:11:26 ID:iTs+jKt/
日本女子の立ち方ヘン

184 :名無し讃頌:2006/09/27(水) 18:31:16 ID:oy6wW8S3
>>183
ハァハァ


185 :名無し讃頌:2006/09/27(水) 18:35:03 ID:iTs+jKt/
ヘンなチンポ

186 :名無し讃頌:2006/09/27(水) 18:38:24 ID:mnc1LKvi
>183
どんな立ち方だったっけ?

187 :名無し讃頌:2006/09/27(水) 18:43:11 ID:iTs+jKt/
コンパニオン立ちで下半身は横で上半身は前むいてた

188 :名無し讃頌:2006/09/28(木) 07:58:44 ID:q6N4NNKF
一女ってまた『女に』歌ったらしいけどぶっちゃけどうなの?

189 :名無し讃頌:2006/09/28(木) 09:20:42 ID:xCN3up9M
一女、あまりの心地良さに思わず寝ちゃいそうでした。

190 :名無し讃頌:2006/09/28(木) 09:40:00 ID:K+GW57iQ
>>181おねむみゅーじっくって…笑
でもわかる。
一女いきなり迫力なくなったかんじ

191 :名無し讃頌:2006/09/28(木) 11:17:58 ID:p2cpsqWk
一女は演奏になんか理性というか、よくいえばアラがなくて、悪く言えばつまんない。もっと泥臭くなって豹変してみてほしかったり。まああそこのスタイルだからしかたないか。

192 :名無し讃頌:2006/09/29(金) 04:37:29 ID:z6pC8I7r
一女は全体的に大会用の歌になっててまとめてくるから、そういう面で新しく音楽が生まれてこないと思う。

193 :名無し讃頌:2006/09/29(金) 19:50:38 ID:w+euNobW
ということは今年の一女に去年みたいな結果を期待するのは無理か…

194 :名無し讃頌:2006/09/29(金) 20:01:36 ID:F+cWFTL5
でも関東実際一位通過だったんだし、どうなんだろね

195 :名無し讃頌:2006/09/29(金) 20:48:39 ID:A/ILYouG
テル作品は、大御所の黎明がいるから

196 :名無し讃頌:2006/09/30(土) 00:35:01 ID:DlZSvxXb
一女は毎回無難にせめてくる。
あれは自分たちの力を試してるというより
ただ全国に行って名を轟かせたいだけとみえる

197 :名無し讃頌:2006/09/30(土) 00:58:13 ID:KjNho6lv
いえてりゅ

198 :名無し讃頌:2006/09/30(土) 02:43:41 ID:Y1P+4ExJ
結構、焼き直し感が。真新しい表現は見られない。

199 :名無し讃頌:2006/09/30(土) 02:51:13 ID:gAG/RQfq
雨が降る〜雨が降る〜

200 :名無し讃頌:2006/09/30(土) 07:28:57 ID:8HP8684O
ところで、一昨年の宮代須賀のような学校はもう出てこないのですかね?!

201 :名無し讃頌:2006/09/30(土) 13:09:12 ID:8HP8684O
あれは痛快だった。今年の新座三中にそれを期待したが関東止まりだった。来年伸びそうなのは埼玉栄中だけど、あそこは出てきて当然の学校だから新鮮味はないね。

202 :名無し讃頌:2006/10/02(月) 21:32:26 ID:1DyV5PVm
松伏と宇都宮中央聞いた方感想キボンヌ

203 :名無し讃頌:2006/10/02(月) 21:46:57 ID:va2TrUpX
あたしも聞きたいです♪

204 :名無し讃頌:2006/10/02(月) 21:57:16 ID:BJEW+i+T
全日本は保守的だから初出場でいきなり金はないと思うけど台風の目だと思う。とにかく楽しい。○木先生になって2年目。磨きをかけている感じ。実力のある部員がふえたのも大きい。どのように楽しいかはステージを見れば納得しますよ。

205 :名無し讃頌:2006/10/02(月) 21:58:31 ID:BJEW+i+T
↑上は松伏のことです。

206 :名無し讃頌:2006/10/02(月) 22:13:07 ID:va2TrUpX
なるほど…。楽しみですねぇ〜

207 :名無し讃頌:2006/10/02(月) 22:53:04 ID:1DyV5PVm
ホント楽しみですよね☆ まさに○木先生パワーですよね〜っ
さすがベテランですね・・・ 来年はどうなるんでしょうね〜??

208 :名無し讃頌:2006/10/03(火) 00:43:30 ID:z0TPYOO7
一女って今年半分以上が一年って聞いたけど、ホント??

209 :名無し讃頌:2006/10/03(火) 08:02:15 ID:jsjxhSBP
>>208
まじで!?

210 :名無し讃頌:2006/10/03(火) 20:36:11 ID:tgnEhvpp
4fg

211 :4fg:2006/10/03(火) 20:37:16 ID:tgnEhvpp
4fg

212 :名無し讃頌:2006/10/03(火) 20:42:30 ID:eN5QSvu/
60人入ったらしい。宇都宮の会場で聞いた。それにしても大半が未経験者だろうにどうして質が維持できるのだろうね?練習に無駄がないと聞いたことがあるが。

213 :名無し讃頌:2006/10/03(火) 21:04:47 ID:2Gbxvw4L
一女は、上級生がしっかりしてるんだよ。
だから先生が変わってもちゃんと変わらない実績を残していける。

214 :名無し讃頌:2006/10/03(火) 21:09:57 ID:rW6XZk4F
黎明系ってことか

215 :名無し讃頌:2006/10/04(水) 07:57:57 ID:GwuZyayb
来年も再来年も60人入ったら2年後には180人…規模が違うorz

216 :名無し讃頌:2006/10/04(水) 08:30:28 ID:kzP0WLVg
やっぱ生徒の力ですねぇ♪

217 :名無し讃頌:2006/10/04(水) 08:32:37 ID:wfyPlSan
レベルの高い高校(特に女子高)の子は、
もともとかなり音楽のできる子が多い。
クラス対抗の校内合唱コンクールで
いきなり一年生がアカペラの難曲をやすやすと歌ってたりする。

218 :名無し讃頌:2006/10/04(水) 22:14:06 ID:P8jnv2NV
10人足らずで全国に行った一昨年の須賀中のメンバーが今年、全国に行く5校全部に中心的メンバーとしているそうですね。ちょっとなつかしい。がんばってください。

219 :名無し讃頌:2006/10/04(水) 22:21:55 ID:VCpeq7s+
今年の栄と伊奈はどんな感じなんだ?両方とも委嘱作品だけど。

220 :名無し讃頌:2006/10/04(水) 22:57:23 ID:P8jnv2NV
伊奈はほとんど女声合唱に聞こえます。混声としてどう評価されるかは分かりませんが明るく質は高いと思いました。
栄の自由はちょっと名曲かも。本番までにどのように仕上げてくるか楽しみです。

221 :名無し讃頌:2006/10/05(木) 21:20:43 ID:6HnyacqK
川女はどお?

222 :名無し讃頌:2006/10/06(金) 21:41:26 ID:JW34ieqi
学区制が廃止されたから二極化が進んでるのかね。

ついでに私立への補助金全廃だな。

223 :名無し讃頌:2006/10/07(土) 19:45:14 ID:6hcMWbDF
なるほど、そういえば川女のTさんはあのS中の出身だね。学区があったらいなかった人か・・・。Tさんがいなかったら川女復活していたかと思うと・・・。

224 :名無し讃頌:2006/10/09(月) 22:40:23 ID:T5F/OPg6
栄銀オメ♪

225 :名無し讃頌:2006/10/09(月) 23:43:38 ID:iU/oRt4E
埼玉栄の日本語のすっきりした表現は感心します。
連盟の方の自由曲は難解すぎてよくわからん。
レパートリーを広げるためにいろいろ挑戦しているのかな。

226 :名無し讃頌:2006/10/10(火) 00:31:27 ID:ALJ5amg5
栄ってもうプロ並だなって思います。
高校合唱とは思えない迫力、別格です。

227 :名無し讃頌:2006/10/10(火) 00:32:43 ID:YSG70pOk
そうか?

228 :名無し讃頌:2006/10/10(火) 00:46:47 ID:hS31a4KR
俺は一女のが凄いと思うが
まぁ 混声なら栄が一番上手い罠

229 :名無し讃頌:2006/10/10(火) 09:47:38 ID:F7CP6u+x
埼玉限定のプロかw

230 :名無し讃頌:2006/10/10(火) 21:13:36 ID:zQvxY4XC
なんつったって補助金詐取してますからな。

231 :名無し讃頌:2006/10/10(火) 21:35:30 ID:QXd5B+4g
>>190>>226

迫力ねえ・・・あんたらが言うところの迫力ってどういうことなんだかさっぱりわからん

232 :名無し讃頌:2006/10/10(火) 22:10:44 ID:ALJ5amg5
>>231

226ですけど

うまく言えないんですけど、声の奥行きっていうか広がりっていうか、そういうのが迫力かなと。

233 :名無し讃頌:2006/10/10(火) 23:12:32 ID:hOkyNmc1
会場で聞いてDVDで何回も聞いたがやはり栄はすごい。埼玉大会、関東甲信越、全国と確実に完成度を増した。合唱の理解がすごい。
それに比べ宮崎学園はソリストの集まりで合唱とは言わないとの評価はありそうだね。各人が力量に任せてバラバラに謳うことは迫力ではないよね。

234 :名無し讃頌:2006/10/10(火) 23:40:18 ID:a4QjiHeq
全日本の後もそう言えるといいね。今年は去年以上に混声充実してるし、甘くないと思うよ。


235 :名無し讃頌:2006/10/11(水) 19:09:46 ID:edE/95ap
さてさてNコンが終わったら次は朝日ですよ〜♪

236 :名無し讃頌:2006/10/11(水) 20:59:25 ID:uy3Z+fHN
楽譜コピー問題どうなった?
たくさん賞取らせて責任取らせて一気に剥奪?

237 :名無し讃頌:2006/10/11(水) 23:09:27 ID:8J0CysbX
全日本とNコンは方向がだいぶ違いますから,
宮崎学園は多分上位にいると思いますよ。全日本は完璧音楽の作り方と発声が重視されると思います。Nコンみたいには,いかないと思います。まぁ黎明は別ですけどね…。

238 :名無し讃頌:2006/10/12(木) 19:39:31 ID:EtNF60hK
埼玉の話しようよ

239 :名無し讃頌:2006/10/12(木) 19:50:36 ID:gT2pIzyz
黎明と一女は40人で歌っても100人で歌っても透明度が変わらない。(だからすごいんだ)
宮学はあの調子で100人で歌ったら、とてつもない大音量は出るが声は濁るだろうね。
伊奈学は混声でも珍しく透明感がある。宮学が混声で出てきたら伊奈学の方が明らかに上になるね。

240 :名無し讃頌:2006/10/12(木) 20:41:14 ID:be3iyaSM
栄は40人で歌うのと100人で歌うのでは透明度が変わりすぎる。(だから以下略

241 :名無し讃頌:2006/10/12(木) 20:48:49 ID:gT2pIzyz
あえて栄は触れなかったが、
当日までにどこまで修正してくるか、その辺を見させてもらいます。

242 :名無し讃頌:2006/10/12(木) 21:23:47 ID:gT2pIzyz
(一応、公平に)付け加えると、
栄は短期間でそういうことができるところがすごいんだけどね。


243 :名無し讃頌:2006/10/12(木) 22:41:33 ID:OBWekcqJ
ふーん・・楽しみにしとこう

244 :名無し讃頌:2006/10/13(金) 00:05:34 ID:fQNvyaAx
栄が鈴木照焼作品ばかりやるのは、やっぱ顧問の趣味なの?

245 :名無し讃頌:2006/10/13(金) 06:13:42 ID:n0VsrBRZ
>>244
たぶんそう

246 :名無し讃頌:2006/10/13(金) 19:02:42 ID:ieQEm2Uj
鈴木輝昭先生の曲は、良い曲ですからね

247 :名無し讃頌:2006/10/13(金) 19:59:42 ID:Qen0aTcb
>>244
何年くらい前かに、栄が「詩華抄」を歌って、それを聴いた鈴木輝昭が
感動して、「曲を書いてやる」と言ったのがすべての始まり。


248 :名無し讃頌:2006/10/13(金) 20:28:06 ID:JJCmo3f6
>>247 違うよ

249 :名無し讃頌:2006/10/14(土) 07:18:06 ID:+0z/JBeT
宮学はBは女声で出るから伊奈学とは比較できない。宮学はあのメンバーはAのようだ。

250 :名無し讃頌:2006/10/14(土) 11:59:43 ID:MGnneems
例え宮学が混声でBに出ても、伊奈学に負けるなんてまず無いwww
あと、既に栄が混声日本一みたいな風潮もおかしくない?全日本終わってから言えよ。
栄が全国大会でどうしても勝てない、混声Bの学校がありますよねwww

251 :名無し讃頌:2006/10/14(土) 22:43:16 ID:Z64Shy7W
>>250
私もそう思います。

252 :名無し讃頌:2006/10/15(日) 07:29:41 ID:2iaZZw4I
例え宮学が混声でBに出ても、伊奈学に負けるなんてまず無いwww
根拠は?

253 :名無し讃頌:2006/10/15(日) 17:09:08 ID:+5hcr+s4
>>252
音の透明度だけで優劣が決まるわけではないですよね?
>>239は、「(宮学が混声Bだったら)伊奈の方が透明度が高いだろう、
故に宮学より明らかに上になる」とのたまっておられる。
私は伊奈の透明度が、全国レベルの中で特筆するに価するものなのかどうかも疑問ですが、
仮にそうだとしても、宮学にはそれを補って余りある長所が存在すると思うのです。
個人レベルの発声、音程の良さからくる音楽全体の安定感、豊かさなど。
宮学>>伊奈学のポイントは、たくさんあると思います。
もちろん、異論がある人もいると思いますがね。あくまで私個人の意見です。
仮に透明度だけで優劣を決める人がいるなら、伊奈>宮学になるんでしょうけどね。
長レス、駄文失礼しました。

254 :名無し讃頌:2006/10/15(日) 18:45:33 ID:s8Gh19WQ
両方聞いている人って、栄さんくらいじゃないの?

255 :TAICHI:2006/10/15(日) 20:42:10 ID:BwTXLFRg
合唱の練習方法を教えて


256 :名無し讃頌:2006/10/15(日) 21:49:33 ID:UG5wlwk2
>255
ひたすら練習。

257 :154376482:2006/10/15(日) 23:08:07 ID:iVxrCRjf
>255 発声から始めよう!
それにしてもどうして宮学は混声1年目にしてあんなに上手くなったんだ?やはりテレビの力か?ww 埼玉栄中は分かるが…

258 :名無し讃頌:2006/10/16(月) 07:41:06 ID:ECI0G3Ku
栄上手くなりました?
聞いてナィんです…。
聞いてみたい。

259 :名無し讃頌:2006/10/16(月) 10:30:28 ID:D9hbLwU9
>>258
機種依存文字使うなぼけがぁ。

260 :名無し讃頌:2006/10/16(月) 21:44:02 ID:UF752xPF
宮学はもともと音楽科声楽専攻の生徒だから基礎ができている。TBSはその辺のことは触れていないけれどね。

261 :名無し讃頌:2006/10/16(月) 22:35:26 ID:kxrWEumw
埼玉の話しようよ。

262 :18794513721:2006/10/16(月) 23:01:20 ID:bZo8GHeK
>257ですけど


>>261すみませんm(_ _)m


263 :名無し讃頌:2006/10/16(月) 23:24:57 ID:RSbbqu39
スレ違いかも知れんが、
うちの地元で毎年開かれていた市民合唱祭が、
今年は開かれなくなりそうです。

風の噂では、
連盟主催から市主催に移ってからは、
うちの団含め、
いわゆる正統派合唱団体の参加が減り、
ジジババ団やガキンチョ団らが幅を利かせてきたようだ。

以前は全日コン出場経験のある団も参加していたが、
市長が替わってからは、
「参加費は無料とし、参加しやすく聴きやすく」
の方針になって、
レベルは下がった。

なんつったって、
市長挨拶をすっぽかしたことがある市長ですから。

264 :名無し讃頌:2006/10/17(火) 18:05:48 ID:wkMHXEE+
頭も良いと理解度もイイ (・∀・)
さすが一女

265 :名無し讃頌:2006/10/18(水) 06:57:36 ID:H2Pna0WN
全国チケットキタ

266 :名無し讃頌:2006/10/18(水) 11:43:00 ID:5WrOOZsP
チケットだめだった


267 :名無し讃頌:2006/10/19(木) 22:02:52 ID:3MwofWtc
全国まであと少しだ〜

268 :名無し讃頌:2006/10/24(火) 22:27:19 ID:M6gsEVqm
埼玉で全国やるというのに、100番以降に埋没しかけていた。
ところで、埼玉はなぜ小学校がさえないのか?だれかその辺の事情に明るい人教えて。

269 :名無し讃頌:2006/10/24(火) 22:58:18 ID:dq/YNnvs
一女は今年100人越えで「女に」か。
あの時の安女を超えるというのはさておき、二連覇目指して欲しい

270 :名無し讃頌:2006/10/24(火) 23:07:31 ID:nP/17gDU
連覇できるのか??

271 :名無し讃頌:2006/10/25(水) 22:00:30 ID:BIRH1H5n
地元開催のくせに盛り上がらないねぇ

272 :wpjpgadjajmg:2006/10/25(水) 23:44:30 ID:i6n17xkQ
>>271 なんでだろうね。高校の部なんて埼玉から5校も出るのに…

273 :名無し讃頌:2006/10/26(木) 09:25:24 ID:bCT38k1p
名演が記憶に新しい曲を続けて持ってきてるから、イマイチ衝撃がないなー>一女
これが一女!って選曲をそろそろして欲しい。顧問も代わったんだし。

274 :名無し讃頌:2006/10/26(木) 12:32:10 ID:4AYv4L7n
一女OGの友達が新しい顧問はダメだって後輩に泣きつかれたって言ってたよ。
「女に」も今まで弱小にいた彼が大人数じゃないとできない曲をやりたくてなったんだって。


275 :名無し讃頌:2006/10/26(木) 18:38:37 ID:rJ71rsND
どんまーい

276 :名無し讃頌:2006/10/26(木) 22:44:10 ID:5A7gzA8B
話題は一女ばっかりか…┐(´ー`)┌

277 :名無し讃頌:2006/10/26(木) 23:11:44 ID:4uRbM7mg
浦和一女はどうしてNコンに出ないの?

278 :名無し讃頌:2006/10/27(金) 04:22:16 ID:rluoFlTF
>>274
元秩父高校の先生じゃない?弱小ではないと思うよ。
指揮者の入れ替わり期はたいてい文句が出るんだよ。とくに女子高は。

279 :名無し讃頌:2006/10/27(金) 08:08:53 ID:NLREVMEp
>>274
顧問がダメだったら今年も全国ってことはなかっただろうな。



280 :名無し讃頌:2006/10/27(金) 12:45:21 ID:CwZEqkCJ
その子は元小川高校の先生だって言ってたけど…?
あと去年までの顧問がまだ非常勤として一女に居て、サポートしてたんだって。

281 :名無し讃頌:2006/10/27(金) 17:31:32 ID:3okaZ0E0
秩高→小川→一女でしょ。

282 :名無し讃頌:2006/10/27(金) 20:29:55 ID:7CRAXr/S
埼玉県合唱連盟の掲示板になぜか、ななしさんが
「素朴なギモンなんですが‥
福島県勢が強いのはなんでですか?
指導者が凄腕なのか、指導する先輩(OB・OG)の指導力の問題か、
個人の資質が高いのか
県立は顧問が変わることもあるので、ずっと部の質を保って行くのは
大変なことだと思いますが、福島の高校はそれを持続させてますよね。
努力していると言われればそれまでですが‥
なにか秘伝みたいなものがあるんでしょうかね?」
と載せていた。

あちらに書くわけにはいかないので少々ふれる。
全国上位常連校に在籍していた人なら経験的にわかる答えだよね。
全国上位常連校は
@合理的な練習方法が定着し伝承されている、
A科学的な合唱技法、理論を学ぶ環境がある、
B異動があっても全国ネットワークをもった顧問が来ている、
C規律が定着している、
D部員がこれらのことを理解している、
というところだと思うが。
それにしても、なぜ福島のことを埼玉の掲示板に??

283 :名無し讃頌:2006/10/28(土) 07:42:37 ID:vglL/oLz
下手な学校は歌う前からわかる。入場と整列見れば。

284 :名無し讃頌:2006/10/28(土) 13:15:57 ID:Il33N7+t
現地の方、埼玉県勢お知らせいただけるるとありがたいです

285 :名無し讃頌:2006/10/28(土) 19:38:28 ID:pSBksCaj
川女銀・松伏金

286 :名無し讃頌:2006/10/28(土) 20:22:48 ID:Il33N7+t
松伏ミラクル!!

287 :名無し讃頌:2006/10/28(土) 20:37:50 ID:pSBksCaj
伊奈 金
一女 金 文科大臣賞
栄 銀

288 :名無し讃頌:2006/10/28(土) 20:48:51 ID:Il33N7+t
一女 納得
伊奈 サプライズ
栄  どうした

289 :名無し讃頌:2006/10/28(土) 21:07:05 ID:pSBksCaj
素早い速報乙。

290 :名無し讃頌:2006/10/28(土) 21:17:26 ID:pSBksCaj
今、酷い自演を見た

291 :名無し讃頌:2006/10/28(土) 21:19:36 ID:pSBksCaj
つ、つっこんだら負けなのか

292 :名無し讃頌:2006/10/28(土) 21:21:27 ID:pSBksCaj
放置放置。

293 :名無し讃頌:2006/10/28(土) 21:22:58 ID:+JfDR92k
一女音楽部のみなさん本当におめでとうございます。
来年はぜひNHKにも出て、全国生放送で聴きたいですが・・・


294 :名無し讃頌:2006/10/28(土) 21:30:49 ID:Il33N7+t
宮崎学園>伊奈
が大方の予想だた
伊奈はいったい何なんだろう

295 :名無し讃頌:2006/10/28(土) 21:51:27 ID:45Sy3s43
一女は朝日だけに絞ってから全国1位になったのです。
NHKと両方出たらまた逆戻りです。

296 :名無し讃頌:2006/10/28(土) 22:05:46 ID:+JfDR92k
>>295
まあ、たしかにそれは一理ありますね。学校行事とNHKのブロックコンとが
被るという点と、人数制限の関係上全員は出場できないという点が朝日だけ
に絞っている点だと思います。
ただ、朝日コンは放送がないので演奏を多くの人に聴いてもらえないのが
残念な点ですね。


297 :名無し讃頌:2006/10/28(土) 22:23:15 ID:6+pyojX8
埼玉の松伏はどんな演奏したんですか?

298 :名無し讃頌:2006/10/28(土) 23:05:08 ID:2FvWp6iq
私も知りたいです☆ 初関東初全国でしかも金賞・・・ ほんと驚きです!!

299 :名無し讃頌:2006/10/28(土) 23:06:50 ID:45Sy3s43
>>296
NHKの課題曲,自由曲で練習する曲を2曲増やすと
それだけ1曲あたりの練習時間は減ります。
一女は7月から10月まで2曲の練習に集中することで勝っています。
NHKにも出ていた2002年,2003年は,NHKも朝日も埼玉代表で関東落ち
NHKの出なくなった2004年から朝日は3年連続全国金賞,2年連続全国1位です。

300 :名無し讃頌:2006/10/28(土) 23:09:59 ID:6+pyojX8
一女は先生が変わって色々あったみたいなので今回の金はかなり大きいと思います。でも私的には一女の課題曲より宮崎の課題曲の方が全然良かったです。

301 :名無し讃頌:2006/10/28(土) 23:40:49 ID:DN6hzb2f
OGが後ろに並んでたから聞こえてきたけど、
新顧問と旧顧問の仲が悪いらしいね…練習中も…

302 :名無し讃頌:2006/10/29(日) 00:17:20 ID:YIfbQtDS
>>299
ただし、Nコンで全国へ出た方が朝日で1位取るよりも知名度は高く
なります。

303 :名無し讃頌:2006/10/29(日) 00:20:52 ID:/Sz98RLJ
すみません今日行けなかったので、埼玉以外の順位も知りたいです。
一女おめでとうございます。

304 :sage:2006/10/29(日) 01:04:47 ID:C3UGxKoW
スレ違うかもしれんが。
聞いていたけど、宮崎は個人技が勝ってしまって合唱になりきれなかった。
声は出てたけどね。
黎明はマイナス要素なし。でもプラスもなかった。
3女はちょっと媚びた演奏に聞こえる発声とピアノと合唱と指揮がかなり課題曲でずれた。
一女が一番、高校生らしい声と曲のまとまりとハーモニーだったかな。



305 :名無し讃頌:2006/10/29(日) 07:17:42 ID:3e2kA+Xi
やっぱり人それぞれ好みがありますね。
審査員も当然人間なので好き嫌いで判断する場合もあり。
私は個人的には浦一より黎明の演奏が好きです。

ただ毎年同声の金が多くて、女子高生ってだけで行けちゃうの?
なんて変な妄想入ります。


306 :名無し讃頌:2006/10/29(日) 07:30:37 ID:3e2kA+Xi
伊奈の金は私の下馬評には入ってなかったのでスゴクびく〜りしました
なんか納得できない
宮崎が金に入ると思ってたのに

307 :名無し讃頌:2006/10/29(日) 11:59:01 ID:rvfZbCq5
伊奈は言葉がきれいでした。

308 :名無し讃頌:2006/10/29(日) 12:03:41 ID:2drQzpVk
>>280,301
前の顧問はそうとう出しゃばりらしい。
定年で顧問を辞めるに当たっても未練タラタラだったっていってた。
サポートっていっても,現3年生を取り込んでの派閥争いが主のようだ。
おそらくその3年生がOGに言ったのが
>>274
だろう。
結局は,現顧問は全国で結果を出したのだから,
もういい加減,前顧問は3年生とともに手を引くべき。

309 :名無し讃頌:2006/10/29(日) 12:18:17 ID:2Au+ygmi
>>308
指導者が交代すると、どうしても音楽の作り方が以前とは変わるので
最初のうちは必ず不平や不満が出ますよ。O先生が新任の頃も、その前のT先生
の音楽作りに馴染んだ部員は戸惑いがあったようですし・・・
前任者のO先生は音楽部OGでもあるので、影響力は大きかったかもしれませんが、
派閥争いのようなものはないと思いますよ。

310 :名無し讃頌:2006/10/29(日) 12:23:42 ID:xA9G5lNV
来年から審査員を様々なジャンルから選んだらどうだ?

物理的に不可能な場合もあるだろうが、課題曲の作詞家と作曲家は必ず呼び、それぞれの視点で採点する。
他に、声楽家(二期会)、指揮者、等を並べ、いわゆる合唱指導者は一人くらいにする。

また、出場団体を指導したことのある人は始めから除外しておく。

こうすると、また別の結果が出るのではないか?

311 :名無し讃頌:2006/10/29(日) 13:23:40 ID:gJORRKVf
実現するかどうかはともかく、一案としてアリかと。

委嘱作品に対しての風当たりが強かった(講評)カンジするけど
どおなの?

312 :名無し讃頌:2006/10/29(日) 14:53:48 ID:xA9G5lNV
自由曲については、
既に楽譜が出版され、一般大衆が楽譜を手に入れることが出来る、
て条件を設定すればいいかと。

313 :名無し讃頌:2006/10/30(月) 08:09:05 ID:yiztL4Yo
漏れは表彰前に帰ったから知らんのだけど
埼玉の掲示板で騒いでる講評って誰が言ったの?
なんか栄へに対するイチャモンらしいけど。

314 :名無し讃頌:2006/10/30(月) 09:26:06 ID:yrlBLziP
誰がって言うより審査員全員の意見をまとめて
発表するのが講評でしょ?
なにも問題ないと思うけど。。。

イチャモンと捉えるか 今後の課題として捉えるかは
当人たちの問題だしょ。

315 :名無し讃頌:2006/10/30(月) 11:51:21 ID:Yh0wsvbF
審査員はなあ、色々あるが、声楽家だけは辞めてくれ。
審査員室で「私合唱、わからないのよ」と平気でノタマワレルとあちゃ〜って思うぞ。(実際聞いてことがある)
声楽家=歌のプロであって、合唱のプロではないんだよな。

316 :名無し讃頌:2006/10/30(月) 15:35:35 ID:t6xyqeXn
声楽家にもいろいろあるからな。
大志麻さんはあちこちで講習会を開いたり色んな高校のボイトレをしたりと
合唱大好きな人だから。
そういや権Dって声楽家だっけ?

317 :名無し讃頌:2006/10/30(月) 16:57:25 ID:5Gff6NwZ
現役のときだけど、うちの学校はなぜか
決まって「評論家」からの評価が低かったなぁ(笑

318 :名無し讃頌:2006/10/30(月) 19:32:14 ID:vtHG3tuM
うちの学校もです・・・汗  
ひとそれぞれ好みがあるからしょうがない気もするけど
あれには困ったもんだったよな。

319 :名無し讃頌:2006/11/01(水) 07:02:17 ID:Od3Agknr
全国大会伊奈聴けなかったけどよかったの?栄抜いて金賞らしいね

320 :名無し讃頌:2006/11/01(水) 20:47:27 ID:L85H6siU
女声だけで出ていたらもっとすごいことになっていたと思う。今年の伊奈は合唱祭のときから女声は抜けていたからね。

321 :名無し讃頌:2006/11/01(水) 22:35:08 ID:GbtUVvNF
同じ音楽科がある学校、宮崎学園と伊奈
宮崎学園のほうが、声楽的で鍛えられたプロに近く、個人の能力の高い人がいるのが宮崎。
伊奈(特筆すべきはソプラノ)は声楽的ではないが、透明で響きのある声の集まり。
講習会でソロ歌った子もそんな感じだった。
磨かれる前の素人の良さといった印象。


322 :名無し讃頌:2006/11/02(木) 01:07:23 ID:jcsfuIYc
でも伊奈の音楽部ってほとんど以上が他の学科なんだよな
部活入ってる音楽科はその大半があのクソ強い吹奏楽部に持ってかれてると聞く

323 :名無し讃頌:2006/11/02(木) 08:55:33 ID:Uj1D8mTJ
確かに伊奈のソプラノは良かったけど男子がいまいち
だから合唱全体としてはどうかなと思ったんだけど 金だったねー

324 :名無し讃頌:2006/11/02(木) 22:22:04 ID:XnmRRINO
教員免許更新に、やはり部活の実績、加味するべきだよなぁ。

合唱で言えば、
全国大会出場で無条件で教員免許を永久更新させ、関東大会なら二期会などで研修、合唱部があるのにコンクールに出さない場合は、積極性がないとして資格取り消し、
とかさ。

325 :名無し讃頌:2006/11/03(金) 10:38:21 ID:y6omeVnw
あんた個人的な恨みで言ってない?

326 :名無し讃頌:2006/11/03(金) 14:23:07 ID:5oIEG/0S
関東大会なら二期会研修って何?会員になれなかった人?プッ…

327 :名無し讃頌:2006/11/03(金) 14:57:55 ID:r+jk6qSV
大竹教子はいい加減潔く手をひきなさい


328 :名無し讃頌:2006/11/04(土) 00:46:51 ID:AFedEx9I
>>327
K先生ご本人だったりしてww
まだO先生と派閥争いしてんのか??

329 :名無し讃頌:2006/11/04(土) 07:13:54 ID:tSVqCaUG
派閥争いなんてのがやっぱあるのかね〜。

つか、自分が知らないだけかも知れんが、
全国大会出場実績を持つ顧問が、
合唱不毛の高校に異動して、
そこでも手腕を発揮して合唱部を創設して数年で全国大会に出場させた、
て話は聞かないな。

330 :名無し讃頌:2006/11/04(土) 09:08:37 ID:58kdb2l4
高校じゃ珍しいが中学はわりとあるぞ

331 :名無し讃頌:2006/11/04(土) 22:36:23 ID:Q36MW0w8
さいたま城南→豊春の人とか?

332 :名無し讃頌:2006/11/05(日) 01:07:49 ID:4GVcdt0I
148 名前: no name 投稿日: 06/11/04 00:21 HOST:i58-93-121-89.s04.a011.ap.plala.or.jp<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス:
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1152054856/274
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1152054856/280
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1152054856/308
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1152054856/309
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1152054856/327

削除理由・詳細・その他:
・外部から確認できない・責任や事象に無関係な情報
・誹謗中傷の個人特定が目的である・文意により攻撃目的
・個人を完全に特定する情報を伴っている

個人名が書かれています。
早急に削除していただけることを願います。
どうぞ、宜しくお願いいたします。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1117771492/148-

26 名前: "no name" 投稿日: 06/11/04 23:44 HOST:i58-93-121-89.s04.a011.ap.plala.or.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1152054856/274+
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1152054856/308+
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1152054856/327+
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1152054856/328

削除理由・詳細・その他:
・外部から確認できない・責任や事象に無関係な情報
・誹謗中傷の個人特定が目的である・文意により攻撃目的
・個人を完全に特定する情報を伴っている

どうぞ、宜しくお願いいたします。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1125923846/26

333 :名無し讃頌:2006/11/05(日) 16:14:53 ID:55FGUpdm
当面一女の時代は続きそうだね。
安女並に長期になりそう。

334 :名無し讃頌:2006/11/05(日) 16:56:04 ID:Gp/vqaXr
でも女にもあの頃の安女には及んでなかったかと

335 :名無し讃頌:2006/11/05(日) 17:31:19 ID:H7hz9oqX
>>333
うーん。一女の金賞時代は続きそうだけど、一位はもう戦国時代になりそうだ。どこがとってもおかしくない、みたいな。
案外来年あたり栄が持ってったりして…。

336 :名無し讃頌:2006/11/05(日) 17:43:30 ID:btremVAz
>>329
佐賀女子高校

337 :名無し讃頌:2006/11/05(日) 19:07:17 ID:IGR361GB
栄は当面輝明作品歌う事に専念しているから無理に金賞狙いしていないんじゃないの?!
本当に全日本で金賞狙いするならあんな難しい曲を毎年好き好んで歌わないよな。

338 :名無し讃頌:2006/11/05(日) 21:03:57 ID:MeVz2RHw
>>337
難しい曲の方が金賞になりやすいのだが…

339 :名無し讃頌:2006/11/05(日) 21:24:05 ID:IGR361GB
実力以上に難しい曲歌ってもね・・・

340 :名無し讃頌:2006/11/05(日) 23:37:56 ID:Wm2xaUBt
実力とは何か?だな

341 :友理:2006/11/06(月) 21:04:52 ID:IiBzfF2c
どーして埼玉栄が金賞じゃないのぉ〜??信じられん・・・

342 :名無し讃頌:2006/11/06(月) 21:29:00 ID:BvTtioWZ
どこがどう信じられないのか具体的に書け。話はそれからだ。

343 :名無し讃頌:2006/11/06(月) 22:12:20 ID:sDLC4Ak8
過去の話はやめよう!こらからのことを話そう

344 :名無し讃頌:2006/11/07(火) 07:52:41 ID:rFovYjIm
SVEC

345 :名無し讃頌:2006/11/07(火) 13:58:11 ID:YW8/dEyI
国家財政が厳しい状況にある!

全ての私立(小中高大)から補助金をぶん取れば、多少の余裕が出てくるから、これを公立再生へ回せ!

まさか親が公務員のガキどもが私立の小中に行ってないだろうなWWW
付属もアカンぞな!
Sは大学あるんだから全員そこにいかんとな!他大学行くから浪人するんだろが!

とスレ違い。

346 :名無し讃頌:2006/11/07(火) 19:34:06 ID:p6CoV7eZ
>>337
輝をやめて、ライバルが特別賞取った自由曲をまんまパクった年に見事銅賞だったのは
どう説明するんですか?
更に言えば、輝の難曲をバンバン歌ってる女声は軒並み金賞取ってますが?

347 :名無し讃頌:2006/11/07(火) 21:06:01 ID:YW8/dEyI
Sって、初めて関東大会に進んだ時、ハーモニーでボロクソに書かれたのを覚えてる。
『アカペラの要である縦のラインがバラバラ。コンクールで難曲に挑む意気込みは認めるが、基礎が出来ていないのに、単に難しい曲をやればよい、と言う安易な選曲は疑問だ』
てね。

348 :名無し讃頌:2006/11/08(水) 10:28:53 ID:ErUgw1Jl
選曲は確かに大事だけど 賞狙いが主で選曲するわけじゃないっしょ。

歌う人間が選ぶんじゃなくて
顧問の趣味で走ってると ちょっとカワイソ〜な気もする‥



349 :名無し讃頌:2006/11/08(水) 16:09:25 ID:35X87yWH
やっぱ曲決めに生徒も関わった方がやる気も出るしなぁ

350 :名無し讃頌:2006/11/11(土) 11:22:50 ID:5yZQcWgu
スレ違いかな?

コンクールで金賞受賞団体が歌った曲を調べても、傾向なんかはワカランかな?

351 :名無し讃頌:2006/11/11(土) 11:45:42 ID:aQBl6/H8
輝の委嘱、これ最強。

352 :名無し讃頌:2006/11/11(土) 16:07:55 ID:J4GiMR5U
>>329
松伏高校の顧問青木先生は久喜高校から異動して来てわずか一年で毎年県大会でもアンコンでも銀止まりだった松伏を全国金まで導いた。

353 :名無し讃頌:2006/11/11(土) 16:20:42 ID:zk9ULa0x
ここの住人なら今年の松伏が全国でいいところにいくことは大体予想できたよね。全日本の審査員が先入観で審査しなかったのが良かったね。

354 :名無し讃頌:2006/11/11(土) 23:42:35 ID:5yZQcWgu
音楽科があるところはダメだぉ。

355 :名無し讃頌:2006/11/12(日) 02:25:37 ID:1225k/2p
松伏にはほんとびっくりだ。どんな演奏なのか一度聞いてみたい。定演とかいつかな〜わかる人教えて!

356 :名無し讃頌:2006/11/12(日) 16:06:19 ID:jE99r+tY
正直、飛び道具の勝利かと。

357 :名無し讃頌:2006/11/13(月) 00:12:17 ID:R5DwVA6Z
 
>>355
合唱部の定演は今年五月に第一回が行われたみたい。そして音楽科全体での定演も十月に終わっちゃったみたいだから来年を待つしかないみたいだね。

358 :ニューシャトル:2006/11/13(月) 12:39:50 ID:sL1peABN
連盟の掲示板で順位のこと見ました。私は気がつきませんでした。新増沢式のマジック。たしかに伊奈が栄に負けている。ショックです

池辺    伊奈14位 栄 4位  栄の勝ち
大志万   伊奈 5位 栄12位  伊奈の勝ち  
片山    伊奈12位 栄10位  栄
新実    伊奈10位 栄 9位  栄
長谷川   伊奈 3位 栄 8位  伊奈
樋本    伊奈 4位 栄 3位  栄
藤井    伊奈 9位 栄 8位  栄
堀     伊奈 8位 栄 7位  栄
ジェニファー伊奈 3位 栄 8位  伊奈   

新増沢方式マジック おそるべし  でも伊奈は金賞。勝ちは勝ちです 

359 :名無し讃頌:2006/11/13(月) 16:44:09 ID:36TqGxw7
>演奏内容も以前安積黎明さんがやられた名演をかなり勉強されたのでしょうか、あの時の再演のようでした。

微妙に皮肉ww

360 :名無し讃頌:2006/11/13(月) 22:08:19 ID:33ePh14m
>>357
ありがとう。来年かぁ〜気長にまちます

361 :名無し讃頌:2006/11/13(月) 22:23:11 ID:So08SU1A
順位は連盟のページのどこにのっているんでしょうか?

362 :名無し讃頌:2006/11/14(火) 15:37:14 ID:wLDzEd3N
>>358
マジックマジックってなんか負け惜しみみたいでどうか。
3、3、4、5位〜で見た目からしても伊奈っぽいけどなぁ
て、まぁ増沢以前を知らないけども

363 :名無し讃頌:2006/11/14(火) 17:35:14 ID:fDE57p+G
名前:花をさがす名無し 投稿日: 2006/11/14(火) 02:49:29

全国大会の個別審査表がきました。
どんな方式でやっても一長一短だと思いますが、
全国大会は埼玉、関東でも採用している新増沢方式という形でした。
私のところの順位は新増沢方式総合で10位でした。
しかしひとつひとつの団体と各審査委員の順位を比較すると
5位の団体との比較は6対3でうちが勝ち、
6位と比較すると5対4でうちの勝ち 
又7位の団体と比較すると2対7でうちが負け 
8位の団体と比較すると 4対5でうちの負け 
9位の団体とは4対5でうちの負けと 
ひとつひとつと比較したやり方だけだと順位が変わります
 新増沢方式は総当りだけではないので、とてもわかりにくですねぇ
。音楽は勝ち負けではありませんが、コンクールとしてなにかうまい方法が
あればよいですねぇ。
早いうちに審査の詳細は公表すればいいなと思っておりましたが・・・・
詳しくはハーモニーに出ますので皆さんも考えてみてください

栄が勝ち!よかったなと叫んであげたい。
音楽は勝ち負けではないらしいけど・・・

364 :名無し讃頌:2006/11/14(火) 17:54:32 ID:lQdtL97v
思いっきし勝ち負け気にしてるじゃん、この人。

365 :名無し讃頌:2006/11/14(火) 18:31:18 ID:wLDzEd3N
12位−2位
5位−6位
6位−8位
13位−3位
6位−7位
10位−2位
7位−8位
6位−7位
単独総当たりなんて極論言えばこれでも5対3で左側が勝つんだ
元々こんなんを防止するのが新増沢かと

なんかサッカーで
「ボール持ってた時間なら勝ってたから勝ちだ!おめでとう!」
みたいに聞こえるしな
まぁ結構接戦だったし言いたいのも分からなくはない(苦笑

366 :名無し讃頌:2006/11/14(火) 20:18:48 ID:LFM8zoAS
>>364
この人、栄の顧問で、県の理事
気持ちはわかっても、みっともないにもほどがある



367 :名無し讃頌:2006/11/14(火) 21:35:34 ID:lNI8DmeX
栄高はNコンに照準を合わしているのでしょうか?
全国やブロックでの演奏を聴く限りでは、全日本で2年連続で銀賞止まりというのは
不思議に思います。

368 :名無し讃頌:2006/11/14(火) 22:17:43 ID:KLMIUnyb
11位以下とは比較してない件。

369 :名無し讃頌:2006/11/15(水) 08:56:34 ID:Y3HyGiDb
>>366
て、またあの顧問かよ('A`
毎度毎度楽しい言動をしてくれるなはすちゃんは

370 :名無し讃頌:2006/11/15(水) 09:31:26 ID:N+ZteJU/
あちこちに貼られちゃって‥
話題騒然ですな。
もしかすて人気者なのか?

371 :名無し讃頌:2006/11/15(水) 12:49:16 ID:KH7i0GdK

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         /     蓮     \
         /              ヽ 
   / ̄\ l      \,, ,,/      |  
  ,┤    ト |    (●)     (●)   | 
 |  \_/  ヽ     \___/     |  音楽は勝ち負けじゃないよ!
 |   __( ̄ |    \/     ノ   (いってやった、いってやった)
 ヽ___) ノ

372 :名無し讃頌:2006/11/15(水) 15:29:31 ID:aQmEXvmY
だからぁいろんな板でマルチすんのやめれ。

373 :名無し讃頌:2006/11/17(金) 10:19:59 ID:ZfsgvqeP
はすぬー(´・ω・)W

374 :名無し讃頌:2006/11/17(金) 10:25:52 ID:PeIFr+gu
「合唱大好き!は○○ま最高!」

375 :名無し讃頌:2006/11/19(日) 19:39:46 ID:jhjcRx6L
ボーカルっていつだっけ?三年生がぬけた状態でどこがよさそうかな。

376 :名無し讃頌:2006/11/20(月) 14:10:32 ID:eR6fcOkf
ウチの高校、三年外すと出られない。

377 :名無し讃頌:2006/11/21(火) 17:40:54 ID:WqSMD7ms
スレ違いかも知れんが、県内の高校の合唱部が合同合唱団を編成してやる第九はまだ継続してるの?

前、見に行ったが、部員が数名しかいない高校も参加していてカンドーもんだったが。

378 :名無し讃頌:2006/11/22(水) 00:57:14 ID:QPrs47Ve
蓮は書き込むなよ
また墓穴掘るからさ
金賞しか頭にない癖シテ

379 :名無し讃頌:2006/11/27(月) 23:49:48 ID:s2uRc+Qt
さっき、浦和一女の合唱部員と思われる子のブログを見つけた。
曲の歌詞をそのまんま書いてたり、飲酒をほのめかす記載があったり。
これってダメなんじゃないか?

380 :名無し讃頌:2006/11/28(火) 00:10:37 ID:9jMOMV0j
URLうぷきぼんぬ

381 :名無し讃頌:2006/11/28(火) 00:14:24 ID:QjQ02OLQ
うpは気が引けるのでヒントでお許しを
ブログ作成サイト「○プロ■」で「全日本合唱コンクール」で検索かけてみて

382 :名無し讃頌:2006/11/28(火) 00:53:04 ID:fTD9amNh
ttp://yaplog.jp/koekuma_deizu/archive/16
ttp://yaplog.jp/nagi-ss/archive/197


他に高松第一原液とかもいたよ〜
http://www.yaplog.jp/SearchResults.blog?word=%91S%93%FA%96%7B%8D%87%8F%A5%83R%83%93%83N%81%5B%83%8B&pageNumber=0&displayPerPage=10&type=Word&show=Both

383 :名無し讃頌:2006/11/28(火) 01:03:54 ID:QjQ02OLQ
飲酒?
ttp://yaplog.jp/nagi-ss/archive/111
ttp://yaplog.jp/nagi-ss/archive/242

歌詞
ttp://yaplog.jp/nagi-ss/archive/216

384 :名無し讃頌:2006/11/28(火) 01:05:12 ID:QjQ02OLQ
↑うpされてたのではっちまいました。

385 :名無し讃頌:2006/11/28(火) 01:15:58 ID:2qsKOH1L
今時の高校生は普通に飲んでるでしょ。

386 :名無し讃頌:2006/11/28(火) 01:18:41 ID:yqrUIXbu
>>385
法律知らんの?

387 :名無し讃頌:2006/11/28(火) 01:24:58 ID:7i/43VWy
>>385
しかし、堂々と書くのはいかがなものかと…

388 :名無し讃頌:2006/11/28(火) 01:25:04 ID:9jMOMV0j
……いかんねコレ。
てかショックかな。弌徐にこんなヤツはいないかとオモタ

389 :名無し讃頌:2006/11/28(火) 01:28:12 ID:7i/43VWy
内容はともかく、文章は他のいろんな高校生のブログより破綻してないね
やっぱそれなりに頭いいんだ、と感心した

390 :名無し讃頌:2006/11/28(火) 04:38:26 ID:fTD9amNh
>>389
同じ学校の生徒のブログでも、
こっちは破綻しまくってますが。
こっちも浦和一女音楽部ね。

ttp://yaplog.jp/koekuma_deizu/

391 :名無し讃頌:2006/11/28(火) 05:00:08 ID:QGhxnlGb
>>390
吹いた。どこをどう見たらその子も浦和一女に見える。
プロフィールに福島とあるし、同声の部で埼玉県知事賞とあるから坂下じゃないか?

392 :名無し讃頌:2006/11/28(火) 07:52:54 ID:9jMOMV0j
中学生かよ


393 :390:2006/11/28(火) 14:13:25 ID:fTD9amNh
>>391
あ、すまん。
普通に見逃してた。

394 :名無し讃頌:2006/11/28(火) 14:53:43 ID:q+LDw8m5
>著作権 投稿者:川村裕 投稿日:11月15日(水)22時19分9秒
>ななしの合唱掲示板と2ちゃんねるの合唱板を見てきました。
>著作権法
>(複製権)第二十一条 著作者は、その著作物を複製する権利を専有する。
>(公衆送信権等)第二十三条 著作者は、その著作物について、公衆送信
>(自動公衆送信の場合にあつては、送信可能化を含む。)を行う権利を専有する。
>東京高等裁判所平成17年3月3日判決2ちゃんねる小学館事件に書いてあるように
>他人の著作物を2ちゃんねるにコピペするのは著作権侵害です。
>いちいち訴えるのが面倒だから見過ごされているものも多数ありますが,
>著作権者が問題にする気なら,損害賠償請求,刑事告訴ということになります。

>楽譜のコピーもあちこちで行われています。著作権を受託しているJASRACは
>全部把握できないし,全部追及できません。が,著作権受託者のJASRACが問題に
>する気になったら,あの騒ぎになりました。蓮沼さんがコピペを問題にする気なら,
>ななしにリモホを開示してもらってプロバイダー責任法に基づき書き込んだ回線の
>契約者を特定することができます。

395 :名無し讃頌:2006/11/29(水) 13:11:22 ID:/fdWah2v
>>394をはった>>394も同罪であることに>>394は気が付いていないw

396 :名無し讃頌:2006/11/29(水) 17:25:42 ID:xczl4GpF
>>395
そうなの?
無知ですまん。
この場合はどの辺が法に触れるか詳しく教えて。

397 :名無し讃頌:2006/12/08(金) 22:57:22 ID:qmWa0Dbz
アンコンの話でもしようよ

398 :名無し讃頌:2006/12/10(日) 21:36:36 ID:3D/THkBy
>2ちゃんねるの書き込みなら,著作権を2ちゃんねるに譲渡しているので,
>2ちゃんねる上でコピペされても文句が言えません。

>>・投稿者は、投稿された内容及びこれに含まれる知的財産権、(中略)
>>その他の権利につき,掲示板運営者に対し、無償で譲渡することを承諾します。
>(2ちゃんねる 書きこみ&クッキー確認画面から引用)

>しかしこの埼玉県合唱連盟掲示板の書き込む人は,別に著作権を譲渡したり
>放棄したりしていません。埼玉県合唱連盟掲示板の書き込みを,勝手に
>2ちゃんねるや他の掲示板にコピペするのは著作権侵害です。
>著作権存続期間内の楽譜を,著作権法30条ないし47条の3の例外に当たらない
>のにコピーするのと同じで,やってはいけないことです。

399 :名無し讃頌:2006/12/12(火) 11:38:48 ID:8aVmKQTe
>名無しの笛の踊り:2005/08/25(木) 00:54:22 ID:P/Ffam6t
>御存じのように2ちゃんねるではめったに削除をせず、訴訟沙汰になっても消さないほどです。
>こんな方針なら被害者を出すことは目に見えています。 いくら有益な情報があっても、
>そんな書き込みが放置されているのなら、その掲示板は社会的に有害です。
>犯罪幇助の予備軍です。このクラシック板自体ひどいものです。

400 :名無し讃頌:2006/12/16(土) 12:52:56 ID:81BuVfPJ
話の流れかえちゃって悪いが皆さんはボーカルどこに期待してる?

401 :名無し讃頌:2006/12/17(日) 01:02:55 ID:OZRMJdyC
やっぱ女子高かなぁ…

402 :名無し讃頌:2006/12/17(日) 16:38:32 ID:9iHVGAss
川高、浦高、熊高
男声がんばれ!

403 :名無し讃頌:2006/12/17(日) 18:44:04 ID:ri/ddEBh
>>402
松高は?

404 :名無し讃頌:2006/12/17(日) 21:01:02 ID:6ZvWmnQH
アンコンになるととても弱くなる栄

405 :名無し讃頌:2006/12/17(日) 21:06:53 ID:9iHVGAss
>>403
2004年あたりに廃部

406 :名無し讃頌:2006/12/21(木) 10:14:55 ID:3G9nVphE
個人的に一、二年のみの力試しになるから、新たなスターとだし、個人的に新鮮な気持ちでききたい

407 :名無し讃頌:2006/12/21(木) 11:17:35 ID:hjPD0c7q
>>406
日本語勉強しな。





408 :名無し讃訟:2006/12/22(金) 20:41:30 ID:WfxCGZhd
今日、明日、明後日と、大宮ソニックのパレスホテルで、夜、栄の一、二年生が歌ってるらしい

409 :名無し讃頌:2006/12/22(金) 22:15:57 ID:0Y3l6HAI
俺、片○小時代にクラスで
市のコンクールに出たことあるんだゼッ!
大空賛歌歌ったゼッ!

410 :名無し讃頌:2006/12/26(火) 18:07:29 ID:OLUPIfPr
アンコン

411 :名無し讃頌:2006/12/29(金) 09:49:17 ID:i4+0c2nd
>>410
アンサンブルコンテストっすか

412 :名無し讃頌:2006/12/29(金) 13:22:43 ID:Z5o7nvCj
某常連校が1団体しか出ていない!男子校全校復活!

413 :名無し讃頌:2007/01/10(水) 16:12:28 ID:/OSJZpCs
アンサンブルコンテストは、いまや全日コン上位団体の新人戦になった感があるな。

連盟は初期且つ創設目的は忘れてしまったんだろか?

414 :名無し讃頌:2007/01/10(水) 17:30:50 ID:VGFUiA81
SPAで昨年話題になった先生の事が書いてあります
その後先生はどうされてますでしょうか

415 :名無し讃頌:2007/01/10(水) 17:32:08 ID:VGFUiA81
SPAで昨年話題になった先生の事が書いてあります
その後先生はどうされてますでしょうか

416 :名無し讃頌:2007/01/11(木) 02:39:29 ID:2r5CXfrL
今年の埼玉栄の定期演奏会の日時教えてください!

417 :名無し讃頌:2007/01/11(木) 14:43:44 ID:hjX8qunh
1がTST13日土曜鵜R

418 :名無し讃頌:2007/01/18(木) 02:16:21 ID:buGsdM8G
アンコンがもうあさってかぁ・・・

419 :名無し讃頌:2007/01/18(木) 23:49:55 ID:hRxJ68yu
そうだね。トペックくらい遅ければいいのに

420 :名無し讃頌:2007/01/19(金) 13:01:39 ID:LT2GQdua
今年TVEC早いよ?

421 :名無し讃頌:2007/01/20(土) 06:34:44 ID:X+UmOvLa
さてアンコン行くか

422 :名無し讃頌:2007/01/20(土) 09:32:07 ID:OCDD8nOt
昨日の中学生のSVECどうだった??

423 :名無し讃頌:2007/01/20(土) 12:50:01 ID:WkuY6UCD
今日の演奏終わったら、高校の部の感想聞かせてほしいです。


424 :名無し讃頌:2007/01/20(土) 13:16:17 ID:oCw3k/Cf
川高が去年とは比較にならないくらいうまくてびっくりした


425 :名無し讃頌:2007/01/20(土) 14:24:36 ID:WkuY6UCD
川越高校て、2チームでてましたよね。8人のほう?

426 :名無し讃頌:2007/01/20(土) 14:28:20 ID:WkuY6UCD
どんなとこが比較にならないくらいうまくなってたのか、
すごい気になるー。
前聞いたときはどこもうまく聞こえた。
参考までにぜひ教えてほしいです。

427 :名無し讃頌:2007/01/20(土) 15:01:44 ID:G1FskjSR
伊奈の女声がどれだけパワーアップしているかも楽しみ

428 :名無し讃頌:2007/01/20(土) 15:23:23 ID:G1FskjSR
加えて中学は
夏の大会に伸びそうな注目したい学校は?

429 :名無し讃頌:2007/01/20(土) 15:35:10 ID:te3zYobo
栄指揮なしかよwwでもうまかった

430 :名無し讃頌:2007/01/20(土) 15:55:08 ID:WkuY6UCD
アンサンブルでも指揮あるとこあるんだ・・・
知らなかった。
すみません、合唱、最近興味持ち出したので。


431 :名無し讃頌:2007/01/20(土) 16:41:06 ID:kBNngwA4
久喜、一女、川女は??

432 :名無し讃頌:2007/01/20(土) 17:05:20 ID:XPY7mvX9
松伏ってとこは?
全国で金賞取ったよね?

433 :名無し讃頌:2007/01/20(土) 21:50:27 ID:WkuY6UCD
結果どうなったんだろう・・・・

434 :名無し讃頌:2007/01/20(土) 21:53:13 ID:bGQkOM6V
松伏1位だった。

435 :名無し讃頌:2007/01/20(土) 21:56:20 ID:XPY7mvX9
一女は?
松伏すげーな!
聞きたかった〜

詳細きぼんぬ

436 :名無し讃頌:2007/01/20(土) 22:32:29 ID:bGQkOM6V
でも、秩父も1位だった。

437 :名無し讃頌:2007/01/20(土) 22:58:32 ID:sqz3IKqV
川高どうだったの?

438 :名無し讃頌:2007/01/20(土) 23:56:33 ID:mjS2uwgR
栄東と伊奈が並んだから栄東の響きかなり目立った。そいえば関東いった春日部女子とか川越女子とかは?てか申し訳ないが誰か詳しい結果と感想きぼんぬ(´・ω・`)

439 :名無し讃頌:2007/01/21(日) 00:01:08 ID:Pc6yG9Ec
全日コンとほとんど同じ結果か…。

だんだんつまらなくなるな。

440 :名無し讃頌:2007/01/21(日) 01:18:52 ID:y5qb0kX4
出場順
金賞 一女 Ekaterina,芸総,熊谷,星野 「麗羅」,埼玉栄,栄東(3位),伊那 「こもれび」,松伏(1位),川女,星野 「紅葉」,秩父 「19連符」(1位),一女 Tranquillo

銀賞 春日部女子 ボジョレーヌーヴォー,浦和 鶺鴒,春日部共栄,大宮光陵,川越 有象無象。,秩父 笑-emi-,伊那 「さざ波」,淑徳与野,久喜 Sachertorte,春日部女子 La cantatrice,松女 アウロラ,大宮 IRIS,所沢北 藤,不動岡

銅賞 熊谷西,所沢北 桜,大宮 片翼の熊,松女 エウフォニア,市立川口総合,熊女,岩槻,小川,大宮南,市立陽,川越南,浦和 流氷,坂戸西,川越 chorキリンさん。

優良賞 蕨(奨励賞),平成,春日部 「コーロ・マスキーレ」,浦和学院 GLANZ,坂戸 花組,飯能,吹上,上尾南,坂戸 星組 花咲得栄,羽生第一,市立川越


441 :名無し讃頌:2007/01/21(日) 12:14:51 ID:IDvc5YGo
秩父の19連符はすごかった!! 学指揮で金・・・ 
あの指揮にはくぎずけだっつた。 歌もなかなか説得力があったし、
もしかしたら夏の大会で出てくるかもしれないな・・・

442 :名無し讃頌:2007/01/21(日) 16:57:34 ID:0umGHs4s
聴いてみたかった、見たかった。

443 :名無し讃頌:2007/01/21(日) 22:31:24 ID:wqNZdPbl
ヴォーカルの感想きぼんぬ(´・ω・`)

444 :名無し讃頌:2007/01/22(月) 22:34:55 ID:u1DKBtR2
合唱連盟HPに結果でたね。

445 :名無し讃頌:2007/01/23(火) 12:41:22 ID:V0AVqXIt
一般の部の感想おぬがいします。

446 :名無し讃頌:2007/01/23(火) 15:08:00 ID:P95mbKU3
一般も気になるが、大学ってまだやってるのかな?聞いた人いたら感想お願いします

447 :名無し讃頌:2007/01/23(火) 22:22:22 ID:46LB2OeJ
>>446
大学は埼玉大が二個でただけだたよ。きいてないけどさ。

448 :名無し讃頌:2007/01/27(土) 14:49:05 ID:Jyjmkkr0
遅くなりました。ありがとうございました

449 :名無し讃頌:2007/01/28(日) 22:03:59 ID:dMfsJzcH
中学生の部で今回一位を取った学校のOGです
感想をききたいです

450 :名無し讃頌:2007/01/28(日) 22:28:50 ID:1YzEF7Bh
妻中Aとの実力差は相当あったと誰もが感じたのではないだろうか
声がきれいでなかった
埼玉の他の中学より今回の出来は良くなかったように感じた

451 :名無し讃頌:2007/01/29(月) 00:04:23 ID:DsqAQMoG
なるほど
今まで私の代の時は最高4位でした。
透き通る声や中学生らしい素直な声が特徴だったんですが変わってきたみたいですね

452 :名無し讃頌:2007/01/29(月) 01:10:58 ID:aDViPYQO
>>440さん
花咲【徳】栄だよ!
と合唱部OGが言ってみる。

453 :名無し讃頌:2007/01/29(月) 17:33:38 ID:gk+CvoVm
高校の部で上位につけた学校が他県にも参加するのならばそこでどれだけの評価が得られるのかが見物だな。

454 :名無し讃頌:2007/02/01(木) 23:33:31 ID:PZWtXcEx
最近成果を上げている蕨どうよ?
情報や感想キボンヌ

455 :名無し讃頌:2007/02/02(金) 08:01:56 ID:tJtRDmfZ
高校の統廃合で近隣の高校が減り、今年のウチの高校の倍率が一気に跳ね上がった。

部員増につながるか…。

456 :名無し讃頌:2007/02/03(土) 10:48:56 ID:vjtpKUn4
>>455
倍率が上昇しても定員数が同じなら、部員増とは関係ないと思うけど。

457 :名無し讃頌:2007/02/03(土) 19:12:41 ID:jkL9vxxt
定員割れしてる高校なんじゃないの?

458 :tJtRDmfZ☆:2007/02/04(日) 21:16:29 ID:3tVmFRCg
毎年、希望調査では0.6倍前後、実質倍率1.00倍なのに、今年は希望調査段階で1.5倍を超えた。

多少、まともな生徒が入ってくるかと…。

あとは地元の中学を卒業するジュニア合唱団の子の、市外流出を阻止するだけ。

459 :名無し讃頌:2007/02/04(日) 21:45:46 ID:2P4HLTPH
>>453話の流れを変えて悪いんだか今日栃木ボーカルに松伏がでて金賞だったみたい。

460 :名無し讃頌:2007/02/04(日) 23:38:59 ID:ZblGdkWc
松伏勢い落ちないね。
栃木でどう評価されたのかな?

461 :名無し讃頌:2007/02/05(月) 02:19:14 ID:/U/RaJJR
あたしOG

462 :名無し讃頌:2007/02/05(月) 18:50:06 ID:5ZuDNgtX
>>461
松伏のですか?

463 :名無し讃頌:2007/02/06(火) 00:09:54 ID:0dVRHi/O
H17年度の合唱祭のときにいい新人が入ってきたとマークしていた自分としては、松伏の主力は今の二年生だと見ているんですよ。


464 :名無し讃頌:2007/02/07(水) 07:13:42 ID:3K1mSX/t
へぇ〜

465 :名無し讃頌:2007/02/07(水) 08:32:38 ID:a6tqVLbZ
そういえば松伏に全国行ったときの須賀中の生徒がいるよ

466 :名無し讃頌:2007/02/07(水) 14:31:35 ID:d2KWFr4x
あんときの須加はすごかったよね
人数少ないのに全国

467 :名無し讃頌:2007/02/07(水) 20:27:51 ID:CMKV65Dd
あれは痛快だったね。鮮烈な印象だったのでよく覚えている。
この話には後日談があって。
あのときのメンバーは松伏だけでなく、久喜、伊奈、栄にもいるんだね。未確認だが、川女、一女にもいるらしい。
またまた、みんな全国に行ってるじゃないか。
こういう話は痛快でおもしろいね。
今年のSVECで復活の予感を感じたので、また、旋風を巻き起こしてほしいね。

468 :名無し讃頌:2007/02/07(水) 20:36:28 ID:a6tqVLbZ
確か不動岡にもいたような……そのメンバー達が学生指揮者とか色々やってるらしいよ
今須賀みたいな学校はないのか?やっぱり松伏?

469 :名無し讃頌:2007/02/07(水) 21:31:11 ID:CMKV65Dd
そうだね。痛快さを引き継いだのは松伏だね。
いろいろ個性派がでてきてほしいね。

470 :名無し讃頌:2007/02/07(水) 22:08:09 ID:4LfCwHDz
松伏はインパクトが強かったけどかなり正統派な気が。
ここらで一つ、川越を越える男声が出てきてくれたら面白くなるのになあ。

471 :名無し讃頌:2007/02/07(水) 22:17:20 ID:9vGORFcm
小松原が成長す(ry

472 :名無し讃頌:2007/02/07(水) 22:55:59 ID:a6tqVLbZ
>>471 小松原?

473 :名無し讃頌:2007/02/07(水) 23:26:28 ID:/i5U2O7C
小松原、Nコンにでてたけど、けっこう上手かった。
あとアンコンのときの男声3高の上手さだったら、
熊高>川高>浦高って感じかな。
ここに小松原が入ったらおもしろくなるかも。

474 :名無し讃頌:2007/02/08(木) 20:11:30 ID:pf16wMv9
Nコンの小松原は鼻息が強烈で、審査以前の状態だったと思うが。(その後修正できているかは知らないが)
会場の空気が全部吸い込まれてしまうんじゃないかと思うほど気になった。
たぶん審査員の個別講評で指摘していただいていると思うけど。

475 :名無し讃頌:2007/02/08(木) 22:24:56 ID:Vtsbe2Xz
鼻息とかwww

476 :名無し讃頌:2007/02/10(土) 17:30:55 ID:muo9CXG2
鼻息カワユスな‥

477 :名無し讃頌:2007/02/10(土) 23:38:37 ID:gHtTB/uQ
須賀出身者が、一女、松伏ではパートリーダー、
川女では部長をやっていたらしいよ。


478 :名無し讃頌:2007/02/11(日) 02:35:59 ID:2PKzrzmf
栄と不動岡では学指揮らしいね
>>477

479 :名無し讃頌:2007/02/11(日) 07:12:59 ID:YAD/Gzj9
でも須賀中出身者だからって必ずしも力があるとは思えない

480 :名無し讃頌:2007/02/12(月) 00:55:39 ID:mjrBoJuQ
>>479 まあね
でもそれを言い出したら止まらないよ

481 :名無し讃頌:2007/02/12(月) 04:01:18 ID:PhnfEqs4
須加をいつもカスって言ってしまう私

482 :名無し讃頌:2007/02/12(月) 09:00:36 ID:2PzoD0m0
私たち同学年にとって須賀は10人足らずで彗星のごとく登場し全国まで駆け上がっていった奇跡の合唱団なんだ。
そして、それぞれが別々の高校に進学して行き、2年後にまた6校全部の学校のエース級で全国に行っているからどうしても盛り上がってしまうよね。

483 :名無し讃頌:2007/02/12(月) 10:55:57 ID:sx+ZBKt9
それも凄いがほとんどの部員が次へと繋がるような(高校に入っても続ける)指導をしているのが素晴らしい。
須賀の指導者はそういう意味で偉大だな。

484 :名無し讃頌:2007/02/12(月) 11:02:13 ID:+RhSHESZ
でも須賀中って一発屋っていうか…実力を維持することが大変ですごいことじゃないの?

485 :名無し讃頌:2007/02/12(月) 11:56:10 ID:2PzoD0m0
一発屋と言ってしまえばそれまでだけど、部員の少ない学校が一発屋になることは仕方が無いことだよね。
何しろ8人以上いないと大会にすら出れないんだからね。
3年周期ぐらいでまた出てこれたらすごいんじゃない。そう甘くはないけどね。少人数だとゴマカシが効かないからね。
まあ、あの子たちが彗星みたいに突然現れてスーッと消えていって二年後にまた現れたから彗星と言ってみたんだけどね。


486 :名無し讃頌:2007/02/12(月) 12:36:38 ID:+RhSHESZ
確かに今も頑張ってるかもしれないけど元須賀中の生徒たちが引っ張ってってるとかは限らん。実際は顧問だったり周りにもっと力がある子が沢山居ると思うし。

487 :名無し讃頌:2007/02/12(月) 13:07:43 ID:exgGnygB
>>478
埼玉栄の学指揮は豊春出身

488 :名無し讃頌:2007/02/12(月) 17:29:08 ID:TfRk6cDx
散らばらせるよりも一つの高校、且つ地元の高校に進学させるべき。
しかも、その高校が合唱不毛ならなおのこと。

稀な例かもしれないが、
全国大会経験した子が合唱名門校に進んだものの、
合唱未経験の子にパートリーダーの座を取られたのに失望して、
退部したのを知ってるからな。

489 :名無し讃頌:2007/02/12(月) 19:06:47 ID:r4y5JeTv
栄の学指揮って2人じゃなかったっけ?


490 :名無し讃頌:2007/02/12(月) 21:21:44 ID:Ww6mXka1
>>488
anata ahodesune


491 :名無し讃頌:2007/02/12(月) 23:06:16 ID:mjrBoJuQ
話変わるけど高校では久喜好き―

492 :名無し讃頌:2007/02/13(火) 12:50:03 ID:+X3u+7oR
全国に行ってない学校の話題に変えないと話が戻っちゃうよ(笑)
久喜にもS中の全国メンバーがいるからね


493 :名無し讃頌:2007/02/13(火) 19:52:34 ID:0iJWSdrQ
話を戻してすみません。
大多数の学校は部員減の中で黙々と頑張っているので、S中が全国に行った時は頑張れば小さな合唱部でも全国に行けるんだと思うとうれしかったし、記憶に新しいです。
このスレが荒れずにこんなにも続いたのも多くの人の共感があったからでしょう。
私は中、高とも無名の学校で合唱やってきていよいよ最後の年です。結果が出るかは分かりませんが、私なりに精一杯頑張ります。


494 :名無し讃頌:2007/02/13(火) 22:50:42 ID:v0ODOlS0
>>493どこの学校?

495 :名無し讃頌:2007/02/13(火) 22:58:03 ID:ogjkyj0P
自分で自分讃えるようなレス書いて気持ちいいですか?

496 :名無し讃頌:2007/02/14(水) 06:50:13 ID:kEStOgCW
>>492
ここで男声

497 :名無し讃頌:2007/02/14(水) 09:56:10 ID:CSJv2Vfh
男声は川越か?

498 :名無し讃頌:2007/02/14(水) 14:38:18 ID:1acquxWm
部員が少なくても出られるコンクール、ということでヴォーカルアンサンブルコンテストが設定されたはず。

とにかく基本に戻せ!
全日コン関東大会以上の高校は当該年度のアンコン参加資格を剥奪すべき!
だから底辺が育たない。

499 :名無し讃頌:2007/02/14(水) 19:39:17 ID:S5Nhs62k
S中関係者きもい

500 :名無し讃頌:2007/02/14(水) 21:27:10 ID:uTlLNOoL
こうゆうとこに、自分の学校の自慢する人って苦手・・・。

501 :名無し讃頌:2007/02/14(水) 21:42:00 ID:xxLF+gml
アンコンは各校一団体ずつにするべきだと思う。
大人数のところは選抜でもめるから出なさそうだしそしたら本来の意図にそうのではないだろうか。
あと、当然ながら他県からの参加は認めない。

502 :名無し讃頌:2007/02/14(水) 21:55:56 ID:uTlLNOoL
選抜でもめる事はないと、思いますが・・?
今年S高校は、SVECは選抜で出てきてましたよね?
Nコンと変わらないと、私は思いますが〜

503 :名無し讃頌:2007/02/14(水) 21:56:35 ID:VFwJtrbO
ちょっと特定の団体を賞賛するとすぐこれだからな・・・
まぁあまりに内部事情に詳し過ぎたりするからバレバレなんだけど

全然関係ない私もあの年のS中は素晴らしかったと思うがな

504 :名無し讃頌:2007/02/14(水) 22:17:50 ID:S5Nhs62k
ちょっとじゃないと思うけど。どうせお前も関係者…

505 :名無し讃頌:2007/02/14(水) 22:23:21 ID:VFwJtrbO
>>504
関係者と違うよ?
良い物を良いと言っただけ

506 :名無し讃頌:2007/02/14(水) 22:29:43 ID:uTlLNOoL
今度S中が全国に行った時の演奏を聞いてます。
>>505
他に良い物ってどこがありますか?

507 :名無し讃頌:2007/02/14(水) 23:25:52 ID:VFwJtrbO
質問の意味が良く解りません



508 :名無し讃頌:2007/02/14(水) 23:28:11 ID:yNRXi3KH
>>506 すぐに書き込む前に、文章が正確な日本語かどうかきちんと推敲した方が良いと思いますよ。

509 :名無し讃頌:2007/02/15(木) 00:43:04 ID:qMybxNGa
今年の栄良かったと思うけど
指揮なしでやってて

510 :名無し讃頌:2007/02/16(金) 21:48:13 ID:i024oVeG
来年から補助金なしで学校運営してくれや。

私立は税金使いすぎ。

511 :名無し讃頌:2007/02/17(土) 08:59:17 ID:xH65c7w8
公立の方がもっと税金使っているだろ
anata ahodesune

512 :名無し讃頌:2007/02/17(土) 12:16:16 ID:ArIBlVVP
私立への補助金をカットし公立へ回せば、教育の再生はいくらでも可能、という見解がありますがね。

補助金がなくなって潰れる学校が出てきたとしても、それは競争主義に敗れただけのことで、いつまでも「護送船団方式」ではアカンな。

てことで、
anataga ahodesune

513 :名無し讃頌:2007/02/17(土) 13:16:46 ID:/Jq+nsJx
教育再生は金の問題じゃないだろ。

514 :名無し讃頌:2007/02/17(土) 13:53:31 ID:ArIBlVVP
私立は税金使って良質の設備を拡充し、
場合によっては指導者を招聘している。

当然、部活では好成績を収めることが出来るし、部員不足とは無縁だ。

たしかに公立でもすばらしい成績を収めているところはある。


前に、集団いじめ事件を学校名を出して報道した大新聞社を「実名報道されて入試倍率が下がった」と訴えた某私立高校があったが、臭いものにはフタをする体質がよぉくわかったよ。

ま、スレ違いだがな。

515 :名無し讃頌:2007/02/17(土) 15:10:19 ID:xH65c7w8
スレ違いだから1回だけ忠告する。(以降は的外れな指摘があってもコメントしない。)
経営効率を考えず税金使って護送船団方式でいるのは実は公立だということに気がついたほうがいい。
民間に任せられるものは民間に任せるのが今の社会サービスの基本だろう。
東大だってJRだって県立会館だって民営化しているだろう。
例えば成績上位校なら、実はいつまでも県が税金使って直営でやる必要はないわけだ。
代わりに参入できる学校法人は首都圏ならいくらでもあるからね。
適度に私学に補助して学校経営してもらった方が県民の税負担は軽くなるんだよ。
行政が引き続き行政責任で経営する責務があるとしたら学校法人では参入しにくい低所得世帯対策としての学校設置や底辺校、僻地校とか、そういふ風に考えるべきなんだよ。本当はね。


516 :名無し讃頌:2007/02/21(水) 20:14:46 ID:pFX1vAw4
卒業控える三年生入れても、総勢8人しかいない部員で、どうやって活動していこうか…。

有力中学生は、栄や伊奈といったところへ流れるようだし…。

517 :名無し讃頌:2007/02/21(水) 21:41:56 ID:W41yWpGb
じっと我慢
基礎をしっかり
他校合唱部を視察し交流を図る
小さな合唱団ガンバレ

518 :名無し讃頌:2007/02/21(水) 21:50:56 ID:GURNfUcl
どこの合唱団も最初はそうだよ(・∀・)!

519 :名無し讃頌:2007/02/21(水) 22:18:39 ID:YWYGw3L3
少人数、一人一人の能力をあげるのが大切だぁ(・ω・)頑張れ!

520 :名無し讃頌:2007/02/21(水) 23:45:38 ID:pFX1vAw4
所詮、叶わないけど、
ソニックのような大ホールで歌わせてやりたかったな。

後輩達に何一つ、残してやれなかった…。

521 :名無し讃頌:2007/02/21(水) 23:53:30 ID:aPedOCSu
>>520
埼玉栄にしろ、伊奈学園にしろ最初から名門だったわけではないよ
>>518の言う通り、どこも最初はそうだよ



522 :名無し讃頌:2007/02/22(木) 00:06:39 ID:kiD/vx+N
>>521 部活に力を入れている私立や音楽科がある公立と比べるのは意味がないよ。

人数がいない部活は、とにかくアイディア勝負でしょ。人集めの手段を考えて考えて考えるしかないっす。

523 :pFX1vAw4☆:2007/02/22(木) 08:10:28 ID:XPn5zPdr
自分、その弱小高校のOBなんだけどね。

自分がいた時から部員が二桁以上になったことがなくてな。

卒業して中学校周りしたら、高校側から「スカウト行為にあたるから止めてほしい」て言われたし、
地元に児童合唱団あるが、「そんな高校で合唱やるなら、やらない方がマシ」て言われる始末。

ネームバリューのある指導者をサブ顧問として招聘しようと考えたが、「部活の範囲を超える」として却下。

創部して四半世紀になるが、OB・OG掻き集めても百人いかない。

524 :名無し讃頌:2007/02/22(木) 12:29:52 ID:2Qu/toqm
運が悪かったね

525 :pFX1vAw4☆:2007/02/22(木) 12:59:55 ID:XPn5zPdr
一桁の人数じゃ、何も出来ないわな。

526 :名無し讃頌:2007/02/22(木) 13:49:30 ID:ATQX2csM
アカペラ部とか名前変えて
やる曲目変えてみたら?

527 :pFX1vAw4☆:2007/02/22(木) 14:33:12 ID:XPn5zPdr
前に、ミサ曲引っ提げて、一人一人の力を付けて出場可能人数下限ギリギリでアンコン乗り込んだが、
惨敗だった。

自分勝手かもしれないが、
こういう高校にも光が当たるような企画?を連盟は考えてほしいわな。

528 :名無し讃頌:2007/02/22(木) 18:22:06 ID:ZRGTvqTc
他県の事だけど、3年程前に一桁の人数で県大会を抜けて、ブロック大会で銀賞をもらってた学校があったよ。ちなみに全日本。
一人一人の力をつけて、自分達の長所を生かせる選曲すればいいと思う。頑張れ!!


529 :名無し讃頌:2007/02/22(木) 19:52:13 ID:yKLh0PrB
そういう例、埼玉にもあるじゃないか。
前の方に出ていた某中学校の話題になっちゃうけど。

530 :名無し讃頌:2007/02/22(木) 20:09:13 ID:q/MbC4lw
⊃牟礼

531 :名無し讃頌:2007/02/22(木) 21:00:53 ID:tbiaj1bU
子どもコンの重唱の部なんかはガチで一パート一人の世界なんだが、


高校生にはないしね♪

532 :pFX1vAw4☆:2007/02/22(木) 21:21:42 ID:XPn5zPdr
あとは、
残された?後輩が自信無くしたりしなければいいな。

全日コンは全国大会当たり前、
という高校卒の顧問に期待したいわな。

533 :名無し讃頌:2007/02/23(金) 10:51:15 ID:gohcsIDt
四年前くらいのときに人数少ないけどうまかったときあったな…たしかさいたま市の中学校だった
人数一桁だったけど声量もあったし

534 :名無し讃頌:2007/02/23(金) 14:09:33 ID:RJpVFlgL
要は、掻き集めた10人と、絞り込んだ10人とでは、質が全然違うわな。

535 :名無し讃頌:2007/02/23(金) 22:17:42 ID:OCaa9LV1
負け犬根性丸出し

536 :名無し讃頌:2007/02/24(土) 00:01:31 ID:LgVHG6be
まぁやる気と指導者次第だと正直漏れは思う

537 :名無し讃頌:2007/02/24(土) 07:54:33 ID:CeXS+5R2
たしかに…。

しかし、いわゆる合唱におけるエリートコースしか知らない指導者が、低迷校や不毛校を建て直すのは容易ではない。

うちはそういった顧問が来たものの、指導放棄されました。

だから、今は顧問が音楽教諭ではない。

538 :名無し讃頌:2007/02/24(土) 17:21:25 ID:WculodtO
中学は生徒の質より指導者の質だと思うが高校は逆の気がする

539 :名無し讃頌:2007/02/24(土) 21:50:37 ID:VREi4rDG
>>538
真逆ではないでしょうけどね。
中学生よりは確かに生徒の質(偏差値的な学力ではなくて)を
問われると思います。
でも、その「生徒の質」の向上も指導者側の仕事だと思いますがね。
>>537で出てきた、「指導を放棄した顧問」が卒業した学校がとても知りたいです。

540 :名無し讃頌:2007/02/24(土) 23:16:44 ID:CeXS+5R2
アンカーの付け方知らなくてスマソ。537です。

今は再再々建途上中なので、ヒントを。

SとIのライン上にある高校です。

541 :名無し讃頌:2007/02/24(土) 23:19:19 ID:CeXS+5R2
よく読んでなかった。

「指導を放棄した顧問」が卒業した学校はイニシャルSとしておきます。

542 :名無し讃頌:2007/02/25(日) 21:12:15 ID:imZ8f5Qf
>>541それって埼玉の高校?

543 :CeXS+5R2☆:2007/02/25(日) 21:50:54 ID:WzBIbXsY
その高校の名誉もありますので、自主規制します。

544 :名無し讃頌:2007/03/06(火) 01:20:59 ID:YjGF2yw0
新聞載ったあー

545 :名無し讃頌:2007/03/10(土) 16:22:11 ID:cUfY/k8q
>>500
なら見なければいい

546 :名無し讃頌:2007/03/17(土) 13:58:49 ID:4f61OeX8
最近もりあがらないからあげちゃお―

547 :名無し讃頌:2007/03/18(日) 11:12:21 ID:sPVWAYB6
あそこも、ここも、もうすぐ定演

548 :名無し讃頌:2007/03/18(日) 12:29:50 ID:GAxF6P1Q
6月3日に演奏会、やりま〜す。
皆さん、来てね。 By けやき

549 :名無し讃頌:2007/03/18(日) 16:44:31 ID:r0t/vWkN
一女が4月1日だってことは知ってるけど、他は??誰か教えて

550 :名無し讃頌:2007/03/18(日) 23:45:57 ID:dYTsfdFF
一女は7日だったはずだよ
伊奈が5だっけな
浦高が21?

551 :名無し讃頌:2007/03/19(月) 08:53:57 ID:c+5nvtEY
ありがと

552 :名無し讃頌:2007/03/19(月) 18:07:35 ID:aRTB6+WN
スレ違いかも知れんが、
自分は全くの無名校出身なのだが、
後輩達の励みになるように且つ自分の高校のPRのために合唱続ける、
てのはやっぱヘンかな?

553 :名無し讃頌:2007/03/19(月) 21:28:10 ID:ZtDoMA0b
何が言いたいのかよくわらん

554 :名無し讃頌:2007/03/19(月) 22:39:16 ID:aRTB6+WN
大学でも、
社会人になって入った一般合唱団でも、
「君の、合唱に対する執念はどこから来るの?」
て聞かれて↑のように答えたら、
「そういうもんかね〜」
と言われるからサ。

555 :名無し讃頌:2007/03/20(火) 01:28:21 ID:UFOK9dYi
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1116441977/457-458

29日に名古屋で、浦和一女が三善晃の「詩篇頌詠」という珍しい曲をやるそう。
沼尻竜典の指揮で名古屋フィルとだって。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)