5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学合唱団を語るスレ part2

1 :名無し讃頌:2006/08/26(土) 11:17:26 ID:GCGFtsB3
引き続き大学合唱団について色々語りましょう。
前スレ
大学合唱団を語るスレ:http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1115741690/

関連スレ
合唱強い大学ってドコ?:http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1121904706/

2 :名無し讃頌:2006/08/26(土) 12:04:11 ID:NidkRAg9
2GET!
>>1オツカレ!


3 :名無し讃頌:2006/08/26(土) 23:34:26 ID:+nYhI3K4
戦やぶれて山河リア

4 :名無し讃頌:2006/08/27(日) 01:14:23 ID:qN5+dANf
>>1
乙!

皆のところはコンクールに出る派?

5 :吹奏楽板からコピペ:2006/08/27(日) 10:40:51 ID:HkacoYiN
☆コンクール肯定派━┳━コンクールが活動の中心派
           ┃       ┃
           ┃       ┣積極的参加派(保守本流)
           ┃       ┃
           ┃       ┣なんとなく毎年出てるから出る派(サイレントマジョリティ)
           ┃       ┃
           ┃       ┗金賞至上主義派(原理主義過激派)
           ┃                ┃
           ┃                ┣全国大会金賞至上主義派(極右グループ)
           ┃                ┃
           ┃                ┗「ゴールド金賞。」→「キャー!」派(喜び組)
           ┃
           ┗━コンクールは活動の一部派
                   ┃
                   ┣演奏会が活動の中心派(穏健的リベラル派)
                   ┃
                   ┗活動の中心は飲み会。コンクールも打ち上げをやるために参加するよ派(確信犯)

 ★コンクール否定派━┳━コンクール消極的否定派
           ┃       ┃
           ┃       ┗コンクールは功罪あるけど良い演奏機会だよ派(中道左派)
           ┃
           ┗━コンクール完全否定派
                   ┃
                   ┣コンクールは弊害が大きいから廃止すべき派(アナーキスト)
                   ┃
                   ┣音楽は競争ではないよ派(理論的左派)
                   ┃
                   ┗自分達が金賞じゃなかったのは絶対おかしい派(反動的極左グループ)

6 :名無し讃頌:2006/08/27(日) 12:00:45 ID:tylDeeaJ
俺だったら穏健的リベラル派の合唱団がいいな
それぞれの行事に全力投球できそう

極右グループの団だと人格的におかしい人間が多数発生するのでなるべく避けたい

理論的左派の団だと活動内容がグダグダになり歌ってて楽しくなくなってくるよ

7 :名無し讃頌:2006/08/27(日) 21:36:01 ID:ouSvRulz
>>5
これ面白いな。

8 :前スレ 997-100:2006/08/27(日) 22:49:06 ID:YLDSW8G4
997 :名無し讃頌 :2006/08/27(日) 10:19:53 ID:aM/BjcL3
結論。



998 :名無し讃頌 :2006/08/27(日) 10:20:40 ID:aM/BjcL3
大学合唱団員は、


999 :名無し讃頌 :2006/08/27(日) 10:21:26 ID:aM/BjcL3
ゴムなしでセックスする、させる


1000 :名無し讃頌 :2006/08/27(日) 10:22:20 ID:aM/BjcL3
理性なき野人集団。




9 :名無し讃頌:2006/08/27(日) 23:36:07 ID:Akr/jrKP
>>5
ふむ、うちは中道左派か。
悪くないな。

10 :名無し讃頌:2006/08/27(日) 23:37:39 ID:NN+vQ5S/
合唱は楽しく=コンクール反対
合唱は美しく=コンクール賛成

11 :名無し讃頌:2006/08/28(月) 08:46:31 ID:7aLzdAKm
>>5
うちの団は理論的左派かな。
何年か前までは積極的参加派だったらしいが、詳しくは知らない。

12 :名無し讃頌:2006/09/07(木) 20:20:56 ID:B6cy6ffv
合宿に行きたくないです

13 :名無し讃頌:2006/09/08(金) 00:04:40 ID:c7muD/OQ
なんで?

高校生それとも大学生?

14 :名無し讃頌:2006/09/08(金) 10:39:45 ID:zP89Z3Nd
大学合唱団のスレなんだから大学生だろうよ。

俺も合宿嫌い。行く前は毎回相当鬱。
でも、行って最終日を迎えると、やり遂げた感に満ちている…

15 :名無し讃頌:2006/09/08(金) 11:49:54 ID:c7muD/OQ
何らかのイベントがないと達成感は得られないな、俺の場合。
毎日同じ練習の繰り返しで最終日に飲み会‥‥なんてパターンは最悪

まあ行きたくないのなら行かなくてもいいじゃん

16 :名無し讃頌:2006/09/08(金) 14:43:36 ID:GlJDX8I9
自分の大学の合宿は7泊8日。中間に半日フリーがあって、最終日夜が打ち上げ。

飲み会がとにかく嫌だった。
必要ないし、そんなんやったら最終日午前に練習して午後帰路に着く、て方がよかった。

17 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 13:53:42 ID:S3YEfOUf
でもウチの場合、
合宿行かないと演奏会までの後期の練習半分サボるってことになるし。
ていうかね、睡眠時間が足りないのが嫌。
12時には寝かせてくれよ、幹部会とか技会とかもういいって。

18 :名無し讃頌:2006/09/11(月) 00:04:55 ID:8BHyi9wL
確かに合宿の成果って凄いから行かないと何なん?みたいな風に思われちゃうのかもね…。でも俺んとこも7泊でやっぱ幹部や技部達は2時とか3時に就寝って事かなりあるみたいだよ。大変そうだなぁっていつも思う。

19 :名無し讃頌:2006/09/13(水) 02:03:29 ID:ITpvmWvy
合宿嫌いな人けっこういるんだね。
私は途中だるいと思うときもあるけどけっこう好きかな。
合宿前になるとウキウキしてくる。
でもうちもやっぱり技部はそろって睡眠不足みたいで、
見ていてかわいそうになるときがある。
来年は私も技会に参加するので、ついてけるか少し不安だ・・・

20 :名無し讃頌:2006/09/13(水) 15:52:03 ID:YWMd/7Xz
みんな熱心だな!
三回幹部、四回技系の団だったけど。
騒いでる奴除いて、12時には疲れ果てて
寝てたよ。

グリーだから、オンナッケも無いしな
一度、女子大と合同合宿したが。
女のほうが若干多くて機嫌取りに苦労した。

まあ、イケ面の奴は美味しい思いをしたみたいだが、
キモ面の俺は御縁がなかったしな。



21 :名無し讃頌:2006/09/15(金) 16:06:46 ID:BROWU8XI
ちょっと聞きたいんだけど、コンクールってOBって出してもオッケーなの?

22 :名無し讃頌:2006/09/29(金) 03:33:44 ID:wcen+sSr
>>5
亀レスすまんが、面白いなコレ!

コンクール出ない高校合唱団出身者は、素人以下のヘボ声のくせに
経験者気取りで仕切りたがるから腹立つんだよね。保守本流万歳。

23 :名無し讃頌:2006/09/29(金) 05:51:20 ID:kxQLrxOs
新学期age

もっとも授業はなくとも練習で大学に通うのだがorz

24 :名無し讃頌:2006/09/29(金) 16:51:14 ID:E487E19U
>>22
グサリときた

25 :名無し讃頌:2006/09/29(金) 20:59:45 ID:I4+JQPG5
先日、一度定演で歌ったことのある曲を集めての、OB・OG合同演奏会出演依頼が再度来た。

練習日程がほぼ現役組と同じではとてもムリなのだが、今回の依頼は「本番までに一度でも参加できる方」となってた。

それでも自分は参加する気はない。

何しろ、勉強するため大学に行ったのであり、合唱は学生生活の補助程度の位置付けでしかなかったからな。

26 :名無し讃頌:2006/09/29(金) 21:40:07 ID:uX2Rxkxy
>>22
じゃあ素人の定義と、それ以下の具体例を明確に示してみてください。

27 :名無し讃頌:2006/09/29(金) 22:09:10 ID:OA8yhVL+
高校のコンクールは地区落ちでもハイレベルの社会人に参加して、ついでに歌唱方を顧問に個人指導され、なおかつ教本で研究してた私は素人かなぁ?

28 :名無し讃頌:2006/09/29(金) 22:47:33 ID:pZeJdQ7k
どうでも良いことだけど、
>>27は人間的に痛すぎじゃね?

29 :名無し讃頌:2006/09/29(金) 23:14:11 ID:3DD0pk5o
>ハイレベルの社会人
>ハイレベルの社会人
>ハイレベルの社会人

30 :名無し讃頌:2006/09/30(土) 06:14:53 ID:suduKUMq
>>26
いろいろ未熟なところはあっても、周囲の声に気をつけて歌い、
かつ声量が無くて大勢に影響を及ぼさないのが「素人」。

未熟な上に周囲の声を聞かず、他と馴染まぬ浅い発声で、
無駄に声量があってハーモニーを壊滅させるのが「それ以下」。

31 :名無し讃頌:2006/09/30(土) 13:12:00 ID:gbVL1T6H
少なくとも22はやっかみなわけで・・・個々のケースによると思うがね

32 :名無し讃頌:2006/09/30(土) 16:27:32 ID:A/CpHAZ4
>>30
コンクール出場経験とは一切無関係な理論。よって >>22 は被害妄想的分裂症らしい。

33 :名無し讃頌:2006/10/02(月) 01:44:58 ID:ky2EextT
>>26
素人
(1)ある物事に経験の少ない人。また、そのことを職業・専門としない人。未熟な人。しらびと。
⇔玄人(くろうと)
「芝居に関しては、ずぶの―だ」「―療法」「―考え」
(2)芸者・遊女などに対して、普通の女の人。堅気の婦人。
⇔玄人
「―女」
(3)近世、京坂で私娼の異名。

34 :名無し讃頌:2006/10/03(火) 16:50:43 ID:H8AVheoQ
>>33
じゃあ、「素人以下」ってのは「処女」ってことでw

35 :名無し讃頌:2006/10/04(水) 15:24:26 ID:rIu48N7s
>>34
とすると

 >>22
 >>コンクール出ない高校合唱団出身者は、処女のヘボ声のくせに
 >>経験者気取りで仕切りたがるから腹立つんだよね。保守本流万歳。

ってことだな。つーことはコンクール経験者は全員経験者か。
なんのコンクールだ〜 wwwwwwww

36 :名無し讃頌:2006/10/07(土) 16:29:21 ID:yQlczFBE
若干?スレ違いかも知れんが、自分が在籍していた当時の団には、とにかく♀ゲットしようと躍起になってた奴いたな。
合唱未経験のAが入ってきたのも♀目当てだったし。

で、某新入♀団員と自分の聴くアーチストが一致して、CDの貸し借りをやったりしていたのだが、Aから一時期、連日のように自分のトコへ抗議が来たよ。
内容が「オレの知らない話題を♀とするな!」だってさ。

結局Aは誰一人ゲットできず卒業。

37 :名無し讃頌:2006/10/10(火) 00:43:45 ID:o2NEyf5a
うちの団は乱交サークルと呼ばれていますがなにか?

38 :名無し讃頌:2006/10/10(火) 03:10:08 ID:w6KvxlWe
>>37
内輪でばかりまぐわっていないで、外に出よう!
恵まれない多くの童貞たちを、魔法使い入りの危機から救うのだ!!

てゆーか救ってくれ。

39 :名無し讃頌:2006/10/10(火) 17:12:48 ID:kZUtM2tR
>>37
是非とも「ジョイント」したい、なんつって ww

40 :名無し讃頌:2006/10/10(火) 17:13:15 ID:xvlM7JFn
うちの団は全員魔法使い予備軍♪
渉外なんとかしろよ渉外!!!

と言う声を背中にひしひしと感じる件

41 :名無し讃頌:2006/10/10(火) 21:54:13 ID:nGhKTL59
そんな他力本願な奴らじゃ渉外が頑張ってもどうにもならん

42 :名無し讃頌:2006/10/17(火) 00:02:23 ID:jmmHMCtQ
コンクルも終わって(全国はまだですが)
いよいよ定演シーズンに向けて練習がギスギスしてきたのですが

43 :名無し讃頌:2006/10/18(水) 16:46:40 ID:fUTRGmLF
>>42
無駄にピリピリしてる奴とかいてウゼーよな。
かえって空気悪くなってんのが分からんのかね。

44 :名無し讃頌:2006/10/18(水) 22:00:29 ID:rCfeRmSg
それが合唱ヲタクォリティ

45 :名無し讃頌:2006/10/18(水) 22:35:21 ID:x7J52qFk
ピリピリしてもピッチが下がらないならピリピリしても良い

46 :名無し讃頌:2006/10/19(木) 13:21:51 ID:TmCR5ooF
就職活動や資格試験による練習欠席が禁止なら、教育実習による欠席も禁止だな。

教育実習は教員資格得るためのものだし、就職活動の一環でしょ?

Wでダメじゃん!

47 :名無し讃頌:2006/10/19(木) 13:31:41 ID:WAXBQTVA
さして合唱好きでもないのに幹事長張ってるキチガイ四回生がウザイ。
自分の代を平和に終わらせたいからと、一言一句に突っかかってくんなよ。
空気悪い。

48 :名無し讃頌:2006/10/19(木) 14:05:30 ID:mxD7SOim
>>47もそのうちキチガイ四回生になるのに・・・・

49 :名無し讃頌:2006/10/19(木) 16:25:31 ID:XQ72RTdA
高三です。
合唱の魅力にとりつかれ大学では
合唱をしたいのですが、私は歌がうまくありません。
今のうちから勉強したいのですが、
なにかいい方法はありませんか?

50 :名無し讃頌:2006/10/19(木) 17:56:50 ID:1jRHsEVD
勉強すりゃいいじゃん、それ以外ない

51 :名無し讃頌:2006/10/19(木) 19:03:40 ID:XQ72RTdA
どうやってですか?

52 :名無し讃頌:2006/10/19(木) 19:05:05 ID:TLe7qbp9
>>49
質問スレッドにいってくれ。

可哀想だから答えてあげるけど、大学合唱団の多くの団員は初心者で、大学で初めて合唱する人が多い。
歌が上手くないと臆するよりも飛び込んで続けたほうが良い。
無理に勉強することはないが、どうしても勉強したいなら、ソルフェージュを鍛えるといい。



53 :名無し讃頌:2006/10/19(木) 23:29:18 ID:TL1J+MKi
>>46

大学のサークルなんて所詮は遊び。
そこまでの全力投球を総員に強要して何になる。

そういえば、自らの国家や民族に固執する
右翼系の若者が世界的に増えているという事実も、
多少気になるところだが。



54 :名無し讃頌:2006/10/20(金) 00:04:33 ID:wp93+x2N
>>53
腹から乙

55 :名無し讃頌:2006/10/20(金) 08:36:12 ID:C3OxnZW7
いや、>>53はきっと朝日新聞の中の人なんだよ!
だからコンクールでお世話になってる人は感謝しよう。

そういえば、自らの国家や民族に固執する
右翼系の若者が世界的に増えているという事実も、
多少気になるところだが。


参考→http://www.asahi.com/culture/fashion/TKY200609110089.html

56 :名無し讃頌:2006/10/20(金) 16:55:00 ID:jPCjwtAF
ワグネルサイト見れんヽ(`Д´)ノウワァァン!!

57 :名無し讃頌:2006/10/20(金) 17:11:15 ID:FTBLj1ZL
またか。二、三日前に復旧したばかりだというのに。

58 :名無し讃頌:2006/10/22(日) 00:07:35 ID:6ZNeDchJ
代替わりを意識し始める時期ですね

59 :名無し讃頌:2006/11/17(金) 01:16:21 ID:cred4lKy
>>58
役職を決めるのは大変です。揉めます。

60 :名無し讃頌:2006/11/17(金) 15:20:38 ID:DajpOZt7
役職決めで団の将来は決まるので、ちゃんと考えた方が良いよ

61 :名無し讃頌:2006/11/20(月) 15:20:44 ID:aJwowPJW
ミーティングサボって合コンに行く俺を渉外に据えたうちの団は消滅確定

62 :名無し讃頌:2006/11/21(火) 14:48:32 ID:yaYK1Ijv
会計が金持ちのボンボン…おわたw

63 :名無し讃頌:2006/11/21(火) 15:22:44 ID:5m9miYal
>>62
貧乏人で、団の金使い込む奴の方が問題!
俺の前の学年がそうで、
自分の代は実家の資産内容と本人の資質を
あわせて選出したよ!


64 :名無し讃頌:2006/11/22(水) 01:43:38 ID:+bxur7gI
>>63
それは使い込める会計システムが問題なのでは…?w

65 :名無し讃頌:2006/11/25(土) 16:13:58 ID:rps8kZtD
>>64
63ですが、その通り!
上の代だから文句は言わなかったが
(補填はその代がやってくれたし)
自分の代では、部長と副部長の監査が入ったし。
また、会計が適役で、きっちり帳簿付けしたし
銀行残高証明書まで取ってくる奴だったので
よかった。



66 :名無し讃頌:2006/11/27(月) 20:32:15 ID:lRN3JHlF
私多分来年はパトリやるよ。幹部系の役職はやらん。
技術系と幹部系、両方の役職兼ねてる人は大変そうだなーと思う。

67 :名無し讃頌:2006/11/28(火) 01:22:06 ID:7i/43VWy
>>66
がんばれ

68 :名無し讃頌:2006/11/28(火) 02:33:33 ID:GNXOQjRj
怒ってもらえるってことは見捨てられてないことだって言われても
ホントかよって思ってたけど
怒る気も失せるような後輩を持ってホントだなと思った。

69 :名無し讃頌:2006/12/03(日) 01:10:34 ID:c2lUU9k1
意欲のある人が役職につくのが理想なんだろうけど、そいつが頼りない奴だったらどうする?
色々と欠点を指摘した所「自覚してる。これから努力して直す。」とは言ってるが…
正直信用できないw

70 :名無し讃頌:2006/12/04(月) 00:02:15 ID:pE1UX+UP
意欲のある人が役職に就くのが理想とは思わない、
その役職に適性のある人が就くのが理想だろう。

それと、本人が自覚している欠点は直りません。
自覚していながら放っておいているから欠点のままなんだろ?

71 :名無し讃頌:2006/12/04(月) 00:47:20 ID:Q+sbI+jM
>自覚していながら放っておいているから欠点のまま

うーん、いえてるかも…やっぱりそいつには任せられないという気持ちが強くなったよ。
となると次に問題となるのが、いかに周りの同意を得るか&そいつを諦めさせるか なんだよね。
あんまり強い口調で「こいつには無理だ!」と言っても後々気まずくなりそうで…
こういった相談ごとはスレチ?

72 :名無し讃頌:2006/12/04(月) 01:06:47 ID:8qcjtGfk
>>71
意欲的に立候補を考える人間を直球で否定すると、まず確実に臍を曲げるだろうから
「こっちの方がお前の才能が生かせる!」…と、閑職にまわすとかが無難かなぁ、と。
意欲的に立候補するタイプなら、無職はさすがに臍を曲げるだろう。
技術系なら「歌い手として最前線で頑張ってくれ」みたいなノリで無職も可能だとは思うが。

73 :名無し讃頌:2006/12/04(月) 02:00:39 ID:snUTuU1n
俺意欲あったけど周りから見て頼りなさそうで役職に就けたくなかったのか、
君には無理だ的なことをいろいろ遠まわしに言われまくって、
萎えてあきらめたよ。

気の弱そうなやつなら半ば脅し気味に君には無理だとか、しんどいよとか、
いろいろいちゃもん付けてみるといいんじゃない。

74 :名無し讃頌:2006/12/04(月) 02:02:55 ID:snUTuU1n
「ああ俺は周りからは認められ得ない人間なんだな」とか、
「俺が役職就いたらきっとみんなに迷惑なんだろうな」とか思わせれば勝ちだよ。

75 :名無し讃頌:2006/12/04(月) 02:17:24 ID:BlubrddE
この役割は自分には絶対無理だと分かりきってるのに
お前にはこれが向いてるとみんなに強く推されたときはどうしようかと思った。

76 :名無し讃頌:2006/12/04(月) 21:15:53 ID:OLGyDSNa
指名する側の人間の都合で役職を決められると、ほんと最悪です
>>75の場合はまさにその典型

77 :名無し讃頌:2006/12/06(水) 00:54:33 ID:trVgMb/F
ありきたりなアドバイスしか出来ないが、
ホントに膝付き合わせてじっくり話し合うのが一番だよ。

その話し合いすら面倒くさがるような輩には、
なおさら役職なんか任せておけないだろう?

78 :名無し讃頌:2006/12/06(水) 13:27:41 ID:6G4f8Or1
>>77
うちの回生(俺含む)がまさにその典型だな。
もうつぶれちまえみたいなノリだし。

79 :名無し讃頌:2006/12/06(水) 22:55:03 ID:kiis9nbd
69=71です。
レスくれた方ありがとう。2ちゃんでこんなにレスがついたのは私史上最多ですw
近況…他の役職も勧めてみたけど効果ナシだった。気の弱いやつでもないので>>73>>74の手も効果ナシ
そんな中、ある人に「お前がそんな言う程ダメなやつじゃないよ」と言われたので、考え方を変えようかと…
近々そいつと話す機会が出来たので、そこで判断しようと思ってる。
なんつか、時間がないのもネックなんだよね。…ってあんまり書くとバレそうだからここら辺にしとく…

80 :名無し讃頌:2006/12/07(木) 01:12:09 ID:TQL2qu7H
人望と能力は無関係とは言わないけど別だからね。
しかし感情的なものに流されやすい学生団体では人望は大事だね。
団体にとってじゃなく当人にとって。

81 :名無し讃頌:2006/12/07(木) 01:28:30 ID:qV8Mjv75
役職に就いて(良い方向に)化ける奴がいるのも確かだけど、
役職に就いてもウンコちゃんなまんまの奴がいるのも確かだからなぁ。

82 :名無し讃頌:2006/12/07(木) 01:41:52 ID:TQL2qu7H
うんこちゃんな奴を上手く頑張らせる方向でやってみたら?

83 :名無し讃頌:2006/12/07(木) 23:00:49 ID:qV8Mjv75
頑張ると二次災害が起こるタイプのうんこちゃんもいるよね。
煮ても焼いても食えない感じの。
せめて邪魔にならないようにおとなしくしていてくれみたいな。

84 :名無し讃頌:2006/12/08(金) 00:20:36 ID:LAeg0o+p
俺もう社会人だけど、大学合唱団でまさに>>73>>74みたいなことされてあきらめたよ。
今でもやっぱりやってみたかったかもな、諦めなきゃ良かったかな、とか思うことがある。
やってたらどんな青春を過ごしただろう。
もっと輝けたろうか、もっと自分に自信を持てるようになったろうか。
とか思うことはたくさんある。
でも結局どっちが良かったかなんて今でもわからい。
ひょっとしたら役職についてもやっぱり頑張れずに周りに迷惑かけたのかもしれない。
ただ、あれ以降は、周りが「同学年として頑張ってこうぜ!」
みたいな流れでもどっか虚しさがあって、ノリ切れなかった。

だから、こういう、ダメそうな奴をいかに潰すか、みたいな話聞くたびに複雑な心境になる。
同じ団の後輩の代でもそういう話が出たこと合ったし。
まあ団体ではしょうがないことなのかもしれないけどさ。
長くなっちゃった、ごめん。

85 :名無し讃頌:2006/12/08(金) 15:47:21 ID:VB7Gfoub
面子が揃うからこそ、いろいろできるんだろ…と言う俺は今もひとで☆のいないとこのOB。
 仕事の意欲無し&トラブルだらけの完璧うんこな俺を必死でサポートし、卒業時にゃ「いてくれて本当にありがとう」とまでのたもうた仲間に脱帽…。
 合唱以前に仲間なんだよなぁ。


86 :名無し讃頌:2006/12/11(月) 19:56:06 ID:nismwMtc
つーかおまいら、大学生もしくは大学でた直後くらいで、いくら後輩だからとはいえ
そんな人様を(ネガティブな方向に)評価できるほど偉くなったのかと

87 :名無し讃頌:2006/12/11(月) 22:51:12 ID:5b6pNkmL
出来ない奴が役職に就いちゃったら
出来る奴がサポートするしかない

渉外とかはサポートしにくいから
是が非でも出来る奴に就いてもらわないと

と思った今日この頃

88 :名無し讃頌:2006/12/12(火) 11:51:46 ID:Tet/AdFV

出来ない奴が役職就く前にちゃんと皆で話し合えよ

89 :名無し讃頌:2006/12/12(火) 13:34:15 ID:0mRrsUFP
まあとりあえずsageてくれ…。

 話し合いで「こいつ人見知りしないし頭回るから適任」と思った人材が、なぜか敬語・電話掛け苦手な奴と渉外に就任後判明…とかもある。
 ならさっさと代えろと言われそうだが、
そいつは先輩。
うちは人稲杉。

 話し合い自体は悪くなかった。

90 :名無し讃頌:2006/12/13(水) 00:36:17 ID:4isNSbp7
age

91 :名無し讃頌:2006/12/13(水) 01:21:24 ID:qbqHQuVG
人の性質見抜くのはどうすればいいんだろう。
結構私生活とか隠してるやつもいるし…。

92 :名無し讃頌:2006/12/13(水) 21:12:51 ID:t6CovRzg
>>91マジレスすると、「人の性質を見抜ける」なんつうのは多くの場合、単なる幻想に過ぎないので、
「人の性質なんぞ見抜けない」という前提の下に全てを組み立てていくのが最も賢い、と思う

93 :名無し讃頌:2006/12/13(水) 21:39:10 ID:vsenLK8K
杯を交わす

94 :名無し讃頌:2006/12/16(土) 22:31:59 ID:FkHGQO4T
どっかミュージカルの曲やる大学ない?
って多くの大学が定演済ませちゃっただろうけど…

95 :名無し讃頌:2006/12/17(日) 12:50:20 ID:tl2vyY2D
>>94
阪男

96 :名無し讃頌:2006/12/19(火) 00:25:54 ID:7KP8Dgaw
↑きめぇからすんなw

と思ったのは俺だけではないはず

97 :名無し讃頌:2006/12/28(木) 10:50:25 ID:m/E0x8l2
引き継ぎ完了!自由だ!

98 :名無し讃頌:2007/01/02(火) 16:45:44 ID:lVFcGGEd
スッゲー昔のことでスマソ。


・「サラダ記念日」を野菜レシピと信じ込み、後輩に間違いを指摘され逆ギレ…。

・親からの仕送り額(約50万円)を自慢するも、後輩から「就職してももらう気ですか?」と聞かれ逆ギレ。

・俺の親、T自動車会長・I商事社長・M銀行頭取、と同級生だから就職活動しなくていい、と豪語していたが、後輩から「三人ともバラバラですよぉ。そんなこと言って恥ずかしくないですか?」と言われ逆ギレ。


ちなみに逆ギレしたのは全て同一人物。

99 :名無し讃頌:2007/01/03(水) 17:37:04 ID:VztHpG3M
俺の姉の旦那の親の従兄弟は元経団連会長だが何か?

100 :名無し讃頌:2007/01/04(木) 15:23:24 ID:AnPuk2xR
100

101 :名無し讃頌:2007/01/06(土) 03:37:23 ID:3xjUQVTd
身内の自慢話をする人ほど痛いものは無いと思う

102 :名無し讃頌:2007/01/06(土) 18:02:35 ID:42+5uOrC
親も含めた他人にカネ出してもらって大学通う奴も痛いがな。

下宿住まいや仕送りなんか学則で禁止にすれば済むのにな。

103 :名無し讃頌:2007/01/07(日) 00:42:15 ID:CWMpRL/i
>>102
その思想も痛い

104 :名無し讃頌:2007/01/07(日) 10:26:18 ID:acvwBA3o
思想と言うほどのものか。

105 :名無し讃頌:2007/01/11(木) 01:57:51 ID:WDkuwPwf
つまりあれだ、
合唱人には痛い香具師が多いってことだ。

106 :名無し讃頌:2007/01/11(木) 05:02:48 ID:hUxB9QIt
自分が世の基準だと思い込んでるわけだな。

107 :名無し讃頌:2007/01/11(木) 19:59:55 ID:cdK+NxHQ
自分で受験して大学に進むのだから、自分で学費を稼ぐのは当然!

ましてや在学中に成人するのが大半だろうから、カネ出す親にも問題アリ。

長期休暇を利用して団の行事としてアルバイトするのを義務付けなきゃアカン。

ま、♂は当然、工場で夜勤だな。♀も同じ工場で昼勤。

そして不景気を実感していく…。

108 :名無し讃頌:2007/01/11(木) 21:54:12 ID:RReuTWK4
所詮貧乏人の僻みだろ。
格差社会は確かに存在する。

109 :名無し讃頌:2007/01/12(金) 01:16:06 ID:9Xy7i7kd
自分で学費稼いでるやつが部活する暇ってあるのか?

まぁ、たかが大学生活で他人に生き方を指図される謂われは無いが。

110 :名無し讃頌:2007/01/12(金) 06:53:15 ID:mdJFurEf
何故あらかさまな釣りに引っかかる

111 :名無し讃頌:2007/01/12(金) 07:53:04 ID:4Zeuphor
夏、冬、春、の休暇使って日給9000円の夜勤バイトやってたから、年間90万稼げたよ。

学費払ってもなお余裕。

自宅通学という利点はあったけど、部活ガッチリ、授業ガッチリ、でしたが、何か?

112 :名無し讃頌:2007/01/12(金) 09:01:53 ID:xXo35o7p
90万だと学費と生活費と部費で赤字になると思うんだが

113 :名無し讃頌:2007/01/12(金) 11:05:58 ID:4Zeuphor
自宅通学は厳密に言ったら生活費は不要!

赤字だったら何削る?そう、部活を削るんですよ、部活を。

114 :名無し讃頌:2007/01/12(金) 12:51:09 ID:fOLaGh1T
年間90万って月8万もいかないじゃないか。
家賃4万とすると、光熱費5000円、電話代(ネット含)1万、食費2万(700円/日)なら残り5000円もない。
学費払うならあと1.5倍、さらにサークルやるなら2倍は働かないと。
扶養外れて税金払う覚悟がいるけどね。

115 :名無し讃頌:2007/01/12(金) 12:52:54 ID:dUfmChLd
どうでもいいよ…

116 :名無し讃頌:2007/01/12(金) 18:30:03 ID:4Zeuphor
>年間90万って月8万もいかないじゃないか。
家賃4万とすると、光熱費5000円、電話代(ネット含)1万、食費2万(700円/日)なら残り5000円もない。


自宅通学ならひとまず家賃と光熱費はいらんな。
3万×12ケ月=36万円。
残54万円。
学部にもよるが、学費は十分ですな。

家賃払うと残金僅かということは、下宿組はサークルやる金銭的余裕なぞ全くない、てことですな。
あ、授業サボってアルバイト、なんてのは本末転倒ですからWWW

117 :名無し讃頌:2007/01/12(金) 19:12:00 ID:Fcu5bHdV
マジでどうでもいいな。

118 :名無し讃頌:2007/01/12(金) 20:22:11 ID:mdJFurEf
だからなんであらかさまな釣りに引っかかるのはどうしてなんだ

119 :名無し讃頌:2007/01/15(月) 20:51:37 ID:HW8bM+5z
ひがむな たにんを

120 :名無し讃頌:2007/01/19(金) 09:22:10 ID:zx40oSD5
宇大なんか嫌いだ…

121 :名無し讃頌:2007/01/19(金) 21:56:31 ID:B1Fp76bZ
合唱団で大学を選ぶ人への第一関門、
大学入試センター試験がいよいよ明日開演です!

\(^o^)ノシ

122 :名無し讃頌:2007/01/23(火) 01:17:03 ID:E8LWG007
>>107
今から20年前のW大法学部は卒業までに162単位取らなけりゃ
ならなかったが、時間を捻出してカテキョーしたりハンバーガー
焼きまくって月20万円稼ぎ、学費と部活代に充ててWグリーの
パトリやって4年で卒業して、今は一流企業にいますが、何か?

123 :名無し讃頌:2007/01/23(火) 01:24:01 ID:JTtUV0ZG
ずいぶん子供じみた40代だな

124 :名無し讃頌:2007/01/23(火) 01:48:13 ID:8pFek6mt
20年前の単位数まで覚えてるなんてちょっとアレだね

125 :名無し讃頌:2007/01/23(火) 02:00:48 ID:E8LWG007
>>124
うん、大変だったからね。

126 :名無し讃頌:2007/01/23(火) 17:54:06 ID:8pFek6mt
何得意げになってんの
きンも〜っ☆ って言ってんの

127 :名無し讃頌:2007/01/24(水) 04:09:43 ID:B4sNtNsx
いや、アレだって認めてるんだろ

128 :名無し讃頌:2007/01/24(水) 06:17:12 ID:LuaE/kga
ゆとり君はニュアンス読むのヘタだなぁw

129 :名無し讃頌:2007/01/24(水) 17:43:35 ID:AyKwQVUw
団塊Jr.はバカの一つ覚えにゆとりゆとりと煽ることしか出来んのか。
さすが群れないと何も行動できない奴らの世代ですね。

ホント、アレな人だな。
一流大学〜一流企業のステータスでもこれじゃあな。

130 :名無し讃頌:2007/01/24(水) 20:11:09 ID:jLhJeJSy
W大って一流大なの?

・・・以後は学歴板で

131 :名無し讃頌:2007/01/24(水) 22:09:35 ID:B4sNtNsx
> W大
馬鹿田の隣だろw

132 :名無し讃頌:2007/01/24(水) 23:07:07 ID:PohTqh/m
126-131
こんなんに釣られないでくれや。
要はテメェで稼いでたってことだ。

さて、大学混声ってどちらかと言えば人数の増減や演奏技術なんかで
大学男声や大学女声と比べて安定しているように見受けられるが、
なぜですか?

133 :名無し讃頌:2007/01/25(木) 01:01:39 ID:/GzyJN19
>>132
人数の方は、やっぱり混声なら出会いの場を求めてる奴らが釣れるからじゃないか?
技術の方も人数が安定しているならその分うまい奴らも多いんじゃない?


あと最初の三行は余計だとおもう



134 :名無し讃頌:2007/01/25(木) 18:25:07 ID:yUmnRM3u
>>132
混声が合唱の基本だから。

135 :名無し讃頌:2007/01/25(木) 19:20:15 ID:a1XSHx46
>>132
いまどきのゆとり学生男子が、
男声なんて根性いる&メリットがないetc...(イメージ)の
男声合唱団に入りたがらないから。

女子は言わずもがな、
女だけでやる女声合唱にしろ何にしろ、
モメるというのが人生経験で培われてるからw

136 :名無し讃頌:2007/01/26(金) 12:42:59 ID:AuZGe2F9
ワセグリはそれでもなお大人数をキープしてるね。
あの新勧は他のグリーも見習ったほうが良いんじゃまいか?
俺はワセグリには入らなかったけど。

137 :名無し讃頌:2007/01/26(金) 14:22:06 ID:FobQXxei
俺も余所に行ったわけだが。

138 :名無し讃頌:2007/01/26(金) 14:28:49 ID:xBtaCVCa
>>136
ワセグリって新歓時期はどういう風に勧誘してるんですか?

139 :名無し讃頌:2007/01/26(金) 17:03:53 ID:gwwRqfmx
>>138
ツテを使って女性がビラ配り等のお手伝い(ていうかメインなのか?)してる。
あとは、興味がありそう(に見える?)人を捕獲して部室へ連行。万歳!
正直嫌いな人は嫌いだろうね、あの新歓は。俺は一つの形としてアリだとは思うけど。

ていうかワセグリは合コンであの人数を維持してるんじゃないかと思うw

140 :名無し讃頌:2007/01/27(土) 00:06:52 ID:MiQcMKec
正味な話、歌上手い奴は欲しいが合唱に命かけてるようなヤツはイラン

141 :名無し讃頌:2007/01/27(土) 12:50:00 ID:u+/rmkYn
今年の早稲田は戸山キャンパス内の新歓活動が全面禁止らしいな。

142 :名無し讃頌:2007/01/28(日) 00:23:19 ID:Nyr5sNR2
定期的に女声合唱団と合コンできる男声合唱団は人数を維持できているやうだ

143 :名無し讃頌:2007/01/29(月) 14:53:16 ID:B453aPm9
合コンがあると聞いたから入ったのに最初の半年のみとは…
人生オワタ\(^o^)/

144 :名無し讃頌:2007/01/29(月) 17:00:19 ID:FKWdu4jb
最初の半年でもあっただけマシ。
合コンなんて都市伝説だろ?普通に。

By 女声合唱ほぼ全滅の大阪

145 :名無し讃頌:2007/01/30(火) 19:45:51 ID:8ShCNvnZ
合コンは新歓のとき一回やっただけ…


146 :名無し讃頌:2007/01/31(水) 18:47:40 ID:z7CwtgIJ
やっぱ部活よりも恋愛を優先する輩が多いということか

147 :名無し讃頌:2007/02/04(日) 10:56:13 ID:1aJAg++z
混声だと団内恋愛がめっちゃ多くなるね。
というか活動が忙しくて他での出会いがなくなるから…

148 :名無し讃頌:2007/02/07(水) 20:12:37 ID:vuRT8kbN
>活動が忙しくて

それを言い訳にして、合唱オタ同士で「妥協した」例をいくつも見た…

149 :名無し讃頌:2007/02/08(木) 14:30:27 ID:6ndABZev
練習より、仕事より(団員無視で)合コンを優先する渉外の漏れが来ますたよ。



150 :名無し讃頌:2007/02/08(木) 18:40:05 ID:kBTICMZx
それって人として最悪だよな

151 :名無し讃頌:2007/02/09(金) 00:47:26 ID:knTe5LBZ
「人として最悪」なんていう言葉を軽々しく使えるような奴に比べりゃ、そうでもないんじゃね?

152 :名無し讃頌:2007/02/09(金) 00:53:58 ID:lXcN/jJH
渉外だから練習はそれなりで良いと思うけど、
仕事より合コン優先は渉外としてまずいんじゃ?
と思う仕事最優先の元渉外であった

153 :名無し讃頌:2007/02/15(木) 20:53:00 ID:PG78Wqoj
合コンしたって彼女出来ないやつには出来ないし
合コンしなくったって彼女できるやつには出来ると思ふ

154 :名無し讃頌:2007/02/17(土) 09:54:25 ID:AWRAMxby
合唱女って計算高そうなのが多いからやだな。
一般だけど四十近いのが
「ケコンしてやるのが、年収一千万以上」
とか言ってるからね。
自分の顔と性格に相談しろよ!
だれもが杉田かおるになれるわけじゃないのよ!

大学の渉外をやってると
女の汚さと、男の馬鹿さにウンザリする。



155 :名無し讃頌:2007/02/17(土) 23:26:51 ID:qx32F+ZT
脳味噌カラッポにしないとよく響きませんので

156 :名無し讃頌:2007/02/19(月) 01:35:33 ID:18P+rkq9
>>153
合コンしてできなかったら諦めるから、
頑張るにしても諦めるにしてもチャンスが無い、
今の状況をどうにかして欲しい。
渉外ばかりが仕事の名の下に、
異性と仲良くする機会を独占しているのは耐え難い。

そんなキモヲタ童貞の僻み。スレ汚し失礼。


157 :名無し讃頌:2007/02/20(火) 03:27:52 ID:EtfNXJuJ
人ってそんなもの。
別に独占なんかしてるつもりはないが、そう思われやすいよな。
いづれにせよ、食い物と女の取り合いの恨みは一生ものだからな。。。

158 :名無し讃頌:2007/02/20(火) 21:33:19 ID:E4hy/vBJ
>>156
渉外だからというのは理由にはならないよ。
そんなん関係ないし。
渉外じゃなくても、一生懸命何かに取り組んでいれば出会いは勝手にやってくる。

単にあなたの努力が足りないだけだと思うよ。

159 :名無し讃頌:2007/02/20(火) 22:54:11 ID:Zj/1jq14
男女共から人気あったけど結局4年間一人身だった奴もいたな
まぁ深い人付き合いは面倒くさいと普段から言ってるような奴だったけど

160 :149:2007/02/21(水) 23:54:51 ID:jsMccY+o
久しぶりに来ました。
俺の合コン相手たちは合唱関係ないからな。
これからの渉外達の名誉のために、これだけは言っておく。

161 :名無し讃頌:2007/02/22(木) 00:47:07 ID:ootH3qYH
そんな事は分かってるがな。
渉外の仕事はそつなくこなしてたんだろ?

162 :名無し讃頌:2007/02/22(木) 10:42:32 ID:fqb/jhh9
こんなスレあったんだ!
40のオサンだが、合唱界で顔で選ぶなよ!
一般社会ではたいしたことないのに、
チヤホヤされるもんだから超ワガママになっとる。
結婚したら地獄やぞ!
ブスでも性格いい奴に限る。(別にカワイくて性格いい奴でもいいが)
合唱人で性格ブサ子とケコンして別れて、(自分に見る目なかった)
非合唱人で17年下の彼女と付き合ってるオサンの戯言や、

今の状況では各団シンドイと思うが、歌を歌うことだけは辞めないでくれ!
それが合唱でなくてもかまわないから。。。


163 :名無し讃頌:2007/02/23(金) 00:51:51 ID:Y0pffAOo
年々質が低下している気がするのは、
自分が上達しているからですか?

164 :名無し讃頌:2007/02/24(土) 05:08:51 ID:nNnIEgmS
>>163
いいえ、あなたから若さが失われたからです。

165 :名無し讃頌:2007/02/26(月) 04:45:25 ID:cmZisHJJ
愚痴っぽくなるってことか!?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)