5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今時フュージョンなんてやってるやついるの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 16:57:23 ID:Cuj+nB8/
終わったジャンルでしょ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 17:30:33 ID:PkEgtEse
ナンバー1風俗嬢の私が>>2ゲットさせていただきますっ♪

     __、-'''^~~~^`''ー、
    _、'~-i/~^~^~^''ヽ:::ヽ、       >1 童貞なの? 私にすべて任せてネ♪(アーマンドクセー!)
   /''~"::i~~^^`''`:::、:;;;;ヽ、;ヽ.      >3 お仕事は? そう、フリーターなの。(定職につけよ!)
   i;;/;i''~'i、ヽ:ヽ;:::ヽ;ヽ:ヽ;ヽ;;ヽ     >4 ア、ゴメンねー。マンコに指入れないでねー(これだから童貞は…)
   i:i:i::i:  ヽ::ヽー、--、、;ヽ:ヽ;;;ヽ    >5 この時間だけは私はあなたの恋人よ♪(今だけな。ププッ)
   i;、;、i_、-‐ヽ`'^ '、_;`ヽ;;ヽ、;;;ー-‐'ノ >6 わぁースゴク大きいのね!(ケッ、短小がぁ)
    i;;;;ヽ i'`、; ,  ´   i;;:;`i''''ー''"´ >7 えっ? もう出ちゃったの?(しかも早漏かよ)
     i::;;;::ヽ." `__    i::;::/::|::|::|、  >8 あ、大丈夫よ、まだまだイケるわよね?(皮ブ厚いな、コイツ…)
    i:: ::: iヽヽ、_   ,/';/:;:;::i::;i::;、i、 >9 ほら、もう勃っちゃたよ!(節操ネーナ。ププッ)
    ,,i::;;::;;;:i i''ヽ;i~"´ ,/"/i;;:::;;:;iヽi、 >10 趣味は何?えっ?萌えアニメ? フーン…
 /´~ i ヽ、|'i、 iヽ、 __、-~ヽ'、_//i: ヽ
  i    ;i ノ;; ;iヽ;ヽ i''ノ  、'~/; ~^'ー_  >11-1000 けっ、キモヲタは萌え絵でオナってろよ!カス!
 |   /;i i、 ;;;i、ヽ,,、-''~´ i ; /  `'ー、
 |  _/;;;-‐‐i:::i‐''~''`´  ::/" i´      ヽ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:23:29 ID:yczpmOmO
この板にいる奴らは、あんなみっともないポーズを取ってまで合体したいのかw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:19:30 ID:4UNbDIbj
てか今どき楽器できる若いヤシって珍しいだろ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 12:55:11 ID:J7f+oBRQ
>>4
今の高校生とかって、フュージョンに限らなくても楽器弾くやつ少ないのかなぁ・・・。
ギターぐらいはいそうだけど、やっぱり時間をかけて練習すること自体敬遠されるようになってきたのか・・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 17:06:41 ID:L42LRwnJ
いないよ、皆ラッパーばっか。少なくとも俺の周りにいねぇ
俺は今高3だけど楽器やってる方だと思う
ガキん頃からピアノしてたし13の時からギターとドラム。最近はベース弾くし。一時吹奏入ってたし。
楽器させてくれた親に感謝してるよ


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 18:26:26 ID:gsRoSkYY
>>1
馬鹿、乗り心地はトップレベルだぞ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 18:50:48 ID:I3zmmkTG
水槽はマズイな。
せっかくの生まれ持ったセンスを根こそぎ摘み取られるよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 18:53:53 ID:9ywyw7sv
吹奏ってマズイんだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 19:26:42 ID:L42LRwnJ
>8
そう、俺まずいな!って思ってコンクールまで我慢して
終ったらすぐ抜けたもん。奴ら、なんかヲタ臭ですぎ……
勘違いな奴も多かった。あ、真面目に吹奏やってる人ごめんね。
俺の学校の吹奏の話。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:25:01 ID:56nbkfBZ
水槽ってアドリブないの。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:34:27 ID:L42LRwnJ
ないない、しょぼしょぼだったよ
やってらんないっすわ。
お前楽器できるって?って事で入ってた訳で。
アドリブなんかやっちゃう学校もあったケドうちとは比べらんないぜ…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:34:40 ID:qkH+Nrud
でも水槽でSQUAREの 真実 宝 オーメンを演奏してフュージョンに目覚めた俺

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 02:18:54 ID:iewd7yBX
トランクスとか悟天はやってたよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 04:16:45 ID:E2e48mnr
コンクールは確かにヤバイ
あれはもはや宗教

でもまああの当時毎日のように楽器吹きまくってたことだけは
それなりにいい経験だったとは思うけど
中学の頃からジャズ研でもあればそっちの方がよかったなあ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 12:51:43 ID:csoamACb
ジャズ研厨房ってwもしいたらキモスww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 13:00:03 ID:iYEtnX6v
兎も角こんな隔離板を作ってくれて、こんな根性の腐ったジャズヲタが
最初だけこんな形で荒らして、最後にはいなくなるだろうから
双方にとって非常にいいことですな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:51:11 ID:LJzUhgzm
吹奏は誰にでもできるけどジャズやフュージョンは
挫折率高いから学校には向いてない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 11:50:57 ID:ymc/DLuL
夏に、車に乗っていて何気なくつけたラジオから、フュージョンがかかると、
とてもいい気分になるよ。

たとえば夏に、車に乗っていてラジオからゴシックメタルがかかるのと、
どっちが気持ちいいだろうか?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 12:30:26 ID:LJzUhgzm
夏にメセニーのStill Life, Letter from homeを聴くとたまらんね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 12:26:32 ID:1nrGhxLC
ついておいで・・・



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 03:36:18 ID:uzQLPTc8
fusion知らずに過ごしてしまった主にゆとり世代よ。哀れ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 04:16:02 ID:+mkfI4+L
>>19
人それぞれ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 09:08:17 ID:Fm8SY1US
>>18
つまり、お前のことだろ( ´,_ゝ`)プッ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:03:45 ID:865RTml6


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 11:11:22 ID:yWsaJqUP
色んな要素が詰まった音楽

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 12:41:03 ID:sxcch5rv
アマだがいまだにやっとる。
やり続けてるせいかようやっとまともな演奏になってきて
色んな曲に復讐している。継続は力。笑わば笑え。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 15:31:35 ID:SQ8i4fB+
確かに廃れてる
でも俺は好き

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 04:47:44 ID:KoV4bksp
うむ、確かに若いのがやってるのは殆ど見たことない。
この板見てる年齢層ってやっぱ高いのかな?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 10:56:20 ID:olc9XMtF
フュージョンだって馬鹿にせずやり続ければ、杏里と結婚できる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 11:10:19 ID:DRoXOTpL
40過ぎの女と結婚できてもなー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 17:39:41 ID:v450HqMj
今25ですが、周りにフュージョン聞いてる奴らは極少数です・・・。
エレクトーンを弾く方々には、若い人でも割と認知されているとか。
ちなみに自分はベースをひいてますが、フュージョンバンドを組むにはほど遠い環境です・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:58:25 ID:RmPUdb9a
当方18。ベース。
フュージョンに目覚めてバンドを組もうと、口八丁手八丁でサックス吹きを引きずりこんだ。

ドラムとキーボとギター探さにゃ。
でもみんな青春パンクとやらばっかりだからなぁ…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 09:48:07 ID:wRAbfdHc
>>33
確かにフュージョンのアマ人口は少ない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 09:52:43 ID:JODAlX1K
>>30
リトナーだよねぇ・・・。
びっくりしたよ、ほんと。

でも、周りの人は杏里はかろうじて知ってても、リトナーなんて誰も知りゃしない・・・・。
話題にできないよw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 09:55:47 ID:JODAlX1K
>>6
ラップってさ、日本人のに特に言えると思うんだけど、
DQNが意気がってカッコつけてるだけで、
音感とかリズム感が全然ダメで、音楽って言えないよね・・・。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 09:56:52 ID:JODAlX1K
>>29
漏れはかろうじて20代です。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 10:29:33 ID:brtYHhKD
明るーい西海岸フュージョンはダサいといわれるのに、
コーネルデュプリーとかエリックゲイルがやってたスタッフみたいなのになると
お洒落なかんじかするのはなぜですか?

ガットギャングとかね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:29:35 ID:6+sq7hkm
ジャズ系の音楽学校のギター科行けばいっぱいいるよ。
入るまでロックオンリーだったみたいな奴ばっかだから。
先生がフュージョンの人だったりすると確率がさらにアップ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:54:10 ID:RmPUdb9a
ジャズコースがある音楽学校だけど学科違うから人見つからないorz

41 :33:2005/05/25(水) 17:56:24 ID:RmPUdb9a
↑33です

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:22:23 ID:qrIAkWJ9
今、高3で明後日18になる♀ですが…
中学の頃からギター始めて去年からフューにハマッてます。
週に1回(だいたい土曜8時から)親戚の伯父とクラブにいってセッションします
何か縁があれば一緒に演奏したいですね…(*^∀^*)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:21:02 ID:JODAlX1K
>>42
その世代でフュージョン演奏するとは物凄く貴重な存在だ!
しかもセッションにも参加するとはなかなか凄い。
嬉しくて感動したよ。
ぜひガンガッテください。いつかどこかで一緒に演奏できると(・∀・)イイ!!ですね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:46:15 ID:BXXwKGMj
エレクトーンの世界だとクラシック以外の人は大体フュージョン弾くよ。普通に小中学生がディメとかグレッグハウとかTRIX等弾いてるから。
まあ一般にはジャンルも楽器も終わってるって認識だけどさ・・・

45 :33:2005/05/25(水) 22:56:42 ID:RmPUdb9a
>>42
毎週セッション…その環境が素敵(笑)
こっちは高校のときの先生がプログレフュージョンの鍵盤弾きで、2回くらい一緒にステージ乗ったくらいだなぁ。

実に羨ましい。いつか一緒に演奏してみたいですね。
いや、縁は作るものか。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:36:42 ID:2aLEqH9P
フュージョンのアドリブってジャズ(ビバップ)とは違う理論でやってるの?

47 :権利:2005/05/26(木) 14:02:06 ID:XccQ7lnV
高3位からフュージョンをバンドでやりはじめてたり。
今(大2)でリトナーのきキャプテンフィンガーズ練習中。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:54:15 ID:AiqP7T1c
>>46
ほとんどはモードでO.K.だよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:42:32 ID:2RkFLRxe
モードよりペンタじゃない?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:08:31 ID:tW31UemU
またフュージョンの波は来るね。確信した。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:05:11 ID:RXx7XMuS
楽器を長年やってると自然にフュージョンにハマると思ってたんだが・・。
やっぱ違うのかねぇ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:10:39 ID:VvQcPrfX
それでもロックが勝ち組orz

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:29:47 ID:azTfMmux
確かに楽器をやってるうちにフュージョンに寄って来た。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 15:06:56 ID:KAumKAQU
隠れフュージョンファンは多かろうがいかんせんスクウェア、カシオペアの後続がいないからなぁ…
このままだとマジで廃れそう(´・ω・`)スーパーや競馬中継ではよく耳にするが

55 :いろは:2005/06/06(月) 16:25:24 ID:pDS8ch5G
で、ですよね〜関西地区でやっている競馬中継の
レース結果のところでsquareの曲がバックで流れますよね。
残念ながら曲名知らないのですが、知っている人がいたら
教えてホスィイです。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 16:43:24 ID:JvoRDtpB ?
II-Vは不滅。

57 :地道なコンポーザ:2005/06/06(月) 16:48:44 ID:JvoRDtpB ?
>>1
音楽の好みは千差万別だが、
音楽の深浅はまた別。
深浅がわかる人は最終的にジャズ系かクラシックに行くだろうし、
わからんやつは一生かかっても音楽のおの字もわからんだろうな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 17:23:58 ID:CmTaPg1w
では>57さん、
フュージョンはどうなのでしょう?

59 :地道なコンポーザ:2005/06/07(火) 16:09:52 ID:lL/RoT47 ?
フュージョンといっても結構幅広いからねぇ。
フュージョンっつージャンルの中にも深浅はあると思うよ。
とりあえず、この板にくる人は解っていらっしゃる方が
ほとんどでしょうから、>>57で言ったコトにカチンとくるようなら、
解ってない証拠であり、賛同してくれる人ならその方は、
ある一定のレベルに達してると云えるでしょうね。


60 :地道なコンポーザ:2005/06/07(火) 16:14:49 ID:lL/RoT47 ?
フュージョンといっても結構幅広いからねぇ。
フュージョンっつージャンルの中にも深浅はあると思うよ。
とりあえず、この板にくる人は解っていらっしゃる方が
ほとんどでしょうから、>>57で言ったコトにカチンとくるようなら、
解ってない証拠であり、賛同してくれる人ならその方は、
ある一定のレベルに達してると云えるでしょうね。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 17:48:21 ID:pqv4Um/u
おい、基地外がいるぞw
知ったかぶんなやw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 04:20:36 ID:JXf3PIvv
まー、音楽の原点はバッハだな。>60は平均律クラビーア曲集くらいはやってるんだろうな!?俺はクラシックから基礎をたたき上げた上でフュージョン演奏しようと思ってる
ただ、最終的にクラシックかジャズに行きつくってのは間違いだな

最終的にフュージョンに行き着くってのもあると思う

ただ、原点はバッハだろ

63 :地道なコンポーザ:2005/06/08(水) 08:54:50 ID:GCrfib1b ?
>>61
基地外で結構。バカに何言われても気にせんよ。。。
知ったかぶりじゃなくてある程度は知ってんだけどね、
少なくともオマエなんかよりはなwww

>>62
「原点はバッハ」は同意。
因みに俺は和声学とジャズ理論を勉強した。独学だけどね。
基礎ががっちりした人はうらやましいよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 11:33:22 ID:T2gBDwfR
『独学だけどね』ワロタ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 11:46:44 ID:JXf3PIvv
…和声学ねぇ。俺は別の言い方してるけど。で、>60コンポーザさん何の楽器やってんの?


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 12:03:13 ID:JXf3PIvv
しかし、コード進行法とジャズ理論独学で学んだ程度で音楽の深浅が語れるとは単なる知ったかか、超天才かどっちだろ??

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 14:40:18 ID:2Dq8p5WE
独学を基礎とゎ(笑)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:09:01 ID:4YIwzV21
ラリーカールトンやってりゃいいじゃん

69 :オサーン:2005/06/09(木) 02:25:43 ID:W8pDeuVm ?
>>64
ありがとうございます。

>>65
ギターですが、ベースも少々。最近は専ら打ち込みです。

>>66
基本的に音楽は”音学”ではない。

>>67
基礎がしっかり・・は、>>62のこといってるんです。ちゃんと読んでくれ。

>>68
ここはフュージョン板ですが。あなたは場違いなのでは?


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 03:48:34 ID:DnDzv6WK
ギターとベースですか〜
音楽は音楽でないとは?俺も語れる身じゃないけど…^^;

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 11:18:27 ID:X6x/D6Ep
実は、音楽やりたくても音苦している人が多いみたい。
カッコいいと思ったものをやりたいようにやればいいのに。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 11:58:09 ID:+s+SF38L
>>69 てか、音楽は音学じゃないってのは同意するけど、だからこそ『深浅が分かるやつはジャズかクラシックにいく』とかいうのなんか不愉快。ポップスだってロックだっていい曲あるし、歴史だけで判断しないでほしい。
俺はジャズもクラシックもポップスもフュージョンもみんな好きだし、音楽がホントに好きなやつは
それこそほかの音楽を浅いとかいわないだろ。深浅を云々する時点であんたのやってるのは音学だよ。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 15:11:55 ID:yLapv8Sq
ジャズとかクラシックにはまったら他の音楽なんてたいてい見下すよ。

>はジャズもクラシックもポップスもフュージョンもみんな好きだし
こんなこといってるやつは耳がしょぼい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 15:31:42 ID:X6x/D6Ep
>>73
駄目な香具師だなwwwwwwwwwwwwww

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 15:34:05 ID:X6x/D6Ep
>>73
おまえが見下されていることも気づかないでよく言えるよなwwwwwwwwwwwwwwwwww

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 16:27:20 ID:jZIiafez
(*^-^)ヾ(^-^*)まぁまぁ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 17:30:34 ID:DnDzv6WK
俺は原点のバッハも好きですし、ショパンのピアノコンチェルトも聞きに行ったけどフュージョンも好きだが…
家にはクラシックのCDが多いな。てか、音楽深くやればやるほど他のジャンルバカにしたりしないけどなー
ラップとかは…だけど。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 20:58:54 ID:NfIS3JnX
価値観や好き嫌いなんて人それぞれ、どうでもいいこった。
話が合えば仲良くなるし分かり合えなければそれはそれでいいわけだし。
オレ自身は触手が動いたものは何でも聴くしわりと雑食だけどね。



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 21:15:15 ID:jZIiafez
その通り。激しく賛同。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:57:00 ID:kNNbgQT3
>>78
同意。だが…

×触手
○食指

うねうね。
イイ事言ってるだけに、惜しいなぁ…と。

揚げ足取りスマ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:31:31 ID:uanPeiS7
揚げ足取りスマ→マス

ボケたんだろーから、突っ込んでヤッタ(゜▽゜)

82 :78:2005/06/10(金) 01:34:49 ID:/x5JSEzu
>>80
指摘とん
オレダメだなorz
逝ってくるわ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 06:54:40 ID:ECPZ1vNz
>>81
ボケてるのは、お前さんの方

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 09:50:58 ID:7tzWnYFI
ここに来てる方は、自ら楽器を弾いてフュージョンをやってた方が多いと思いますが、
どんな曲をやってましたか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 11:27:19 ID:Dgjw6PT5
チキソ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 11:53:28 ID:dQpbWqpm
『OMENS OF LOVE』

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 12:55:00 ID:Dgjw6PT5
kyon2のやつね


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:33:49 ID:Yya11pGL
スクェアのロマンティックシティとサムライメトロポリスとか勇者とかかな?ちなみにベースです。高校の部活でやってました

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 18:36:46 ID:uanPeiS7
>88
それ演奏したの?
いいな〜〜〜!!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:16:36 ID:CsPwOLLm
>>88
アツイ。まさに勇者

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 10:52:41 ID:nCovuhwh
あっオレオレていうかオレ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 15:55:57 ID:rSFJyx7l
俺もスクエアやりたい。でもメンバーいない(T_T)

ちなみにピアノです。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:28:22 ID:Ccsp36bI
このスレ覗いている時点で、おまえらフュージョン好きなんだろ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:58:18 ID:rSFJyx7l
好きです!!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:34:36 ID:i3uNmAvx
リトナーと杏里が再婚したそうで、懐かしい名前を思い出しました。
聞く音楽が無くなってきたこともあり、ラリーカールトンの「ルーム335」を
20年ぶりに聞いてます。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:07:07 ID:YZwrTkIn
>>95
最近も新録音バージョンとか出てるよ。
オリジナルがよいのはもとより、新バージョンもなかなかちょいハネでいい感じ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:21:59 ID:haHfjYZK
現高校1年だけどヒュージョン好きでドラムやってるよ
年齢層は高いかもしれないけど好きな人は好きなのかね

まあでも好きな人周りに居ないから一人で孤立('∀`)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:24:50 ID:zqadNxIW
オレ、今年39でドラム。
アサヤケ、ドミノラインスウェアーを、最近やってみました。

やっぱりいいね〜。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:27:27 ID:HELPp7K+
>97
俺は今19だよー

俺も周りにいない

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:46:12 ID:HELPp7K+
100だっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 08:10:57 ID:EgkGWW5N
>>97 スクのコピバンやろうとして困るのがキーボードとサックス探しだからなあ
でも探せば隠れフュージョンファンは結構いそうだな



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 16:37:08 ID:bEWnaOt7
けっこう若い人いる!私も来月18になる若造ですが
中学ん時からフュー聞き出してギターも始めたよ!
一昨年の文化祭でDAZZLINGとFIGHT MAN
吹奏あつめてTAKARAJIMAやった!今年はどうしよう…

103 :Nana:2005/06/13(月) 17:21:05 ID:yMnvptCt
http://pksp.jp/mayuto/

104 :アゴヒゲ:2005/06/14(火) 00:52:32 ID:V7U09D5k
>102
アンタやるわね!素敵!一晩付き合いなさいよ!
>103
ポカーン(゚Д゚)ハァ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:22:41 ID:/3EeZabC
もまいら、レンタル行ってもフュージョン探すの大変だろ?
本当にかわいそうな時代に生まれたなーーー。
聞きたければ、アマゾンとかで買うしかないからな。

フュージョン全盛の時に学生時代を送れて本当によかったよ。
生涯フュージョンで終わりそうだ。車内はいつでも準備OK。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:27:15 ID:Fzjo0Y2A
>>105
同意。かくいう俺もフュージョンで終わりそうだ。
学生時代はカシスク漬けだったもんだ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:01:33 ID:4HBgrPpm
現在そんな状態のリアル高校三年です(´・ω・`)
クラスの皆と話できないなー・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:04:14 ID:4HBgrPpm
>105->106
今でもカシスク漬けですか?それとも他の聞きますか?
連投スマソ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:08:47 ID:FtnSzyWX
105  ああ うらやましい うらめしいです

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:40:41 ID:Kwyukczx
ま、全盛期っていうならそうだろうが、
フュージョンがおもしろくなってきた70年代半ば前後頃、
リアル・タイムでのめりこんでいた身からすれば、
未だレンタルなんか始まってなかったから、
結局輸入盤買いまくったり、
ジャズ喫茶入りびたって聴くしかなかったけどなァ。
AMAZONですぐ買えてしまう今のほうがよっぽどうらやましいが。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 07:35:00 ID:IKjQCR/+
とりあえず和泉もしくは須藤在籍中のアルバムをコンプしようと思ってて、
グラビティとスターズアンドザムーンだけ4年間くらい探しましたよ。
4年目に偶然ブックオフでグラビティ見つけたときはホントに跳びあがって喜んだ。
しかし数日後、渋谷の山野楽器にほぼすべてアルバムがおいてあるのを見てちょっとだけ泣いた。。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 09:40:20 ID:lXsR1xkk
>>107 文化祭でカシオペアのヒットナンバーやってくり。
    かえって新鮮で受けると思うけど...

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:34:28 ID:prztCgct
>>111
意外とスクェアの中古ってないんだよね・・・。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:46:50 ID:4cF0KZwa
>112
レスどうも。あなたのレス見てやる気が出たから、さっそく
楽器できる奴あつめてCD聞かせたら理解できないって・・・涙がとまらない放課後

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:20:34 ID:+vxlMpph
>>1
今は、スムーズ・ジャズと名前を変えて隆盛を極めてるわな


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 14:07:11 ID:SZ1IkTCO
>>114
楽器やるやつで理解できないとは・・・・・゚・(ノД`)・゚・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 12:50:02 ID:PCqgOYmm
ジャズやってる厨房なんているのか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 12:16:03 ID:pCr2Yhph
ポール・ブラウンものは全部買ってる

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 20:34:27 ID:6ZlrBD31
北朝鮮あたりで、もりあがってたりして

120 :114:2005/06/26(日) 01:28:00 ID:WInwdi8J
その後の経過でつ。
楽器(ギター)を持って放課後うろうろしてたら後輩の子が弾いてくれって言うから弾いたら気に入ってくれた。
(ちなみにASAYAKEとFIGHT MANのサビ(?)部分など)
その子と今日、付き合うことに…(´∀`*)そして、
その子の兄(他校の同級)とバンドも組むことに…
シアワシェ…

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 05:17:52 ID:747jT6u+
フュージョンは40代から

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 12:44:39 ID:mbjsMI23
>>120
言い話ですね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 23:31:21 ID:kkMZ7OKe
>>120
うはwwwwおkwwwww
おめwwwwww
つーか、話でき過ぎウラヤマシスwwww

124 :アイスランド:2005/06/28(火) 12:45:12 ID:T5QsChx/
誰か一緒にメゾフォルテしない?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 14:28:22 ID:ebIm+WUK
>>124

メゾフォルテやりたいです。
当方ベースだけど、あなたは何?


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 13:33:50 ID:ITs/RgmA
俺は高校の軽音楽部でスクエアとカシオペアのコピーしてたお。
でも今年卒業してメンバー二人が地方の大学行っちゃってあつまれない(つД`)゚゚。

127 :アイスランド:2005/07/03(日) 08:53:44 ID:cMAS1e1/
>>125
わたしはドラムです。

128 :コケコッコ!:2005/07/04(月) 01:07:31 ID:t7cUa6pV
私はピアノです
青春時代は、もろスクとカシとプリズム、松岡直也・・・
コピーしまくってましただ!
でも、今は昔・・・
42歳銀行マンで、毎日、満員電車に揺られています・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 01:09:54 ID:X6ZNMkdv
明日も、お仕事がんばってぇ〜

130 :アイスランド:2005/07/08(金) 13:16:50 ID:7wB1X+49
Risingの曲が大好きなドラムスです。よろしく!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 00:59:09 ID:/Xt9OkV6
早稲田大学フュージョンマニア
↑若者がフュージョンしてるサークル

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 23:40:03 ID:jyJRC4aB
>>128
格好良いな・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 09:23:15 ID:ETwrNdlr

フューヲタは>>128の類のキモ中年ばかりで寒気がする。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 20:05:41 ID:liMey6YD
これからは北京がフュージョンのメッカ。出稼ぎに、いってらっさ〜〜い!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 21:51:33 ID:0eYvlVY/
>>133
どうしたん?


136 :ひろ:2005/07/19(火) 11:20:19 ID:BYOApIos
高校の時に、カシオペアやってました〜。
で、いまだに一人で、カシオペアやってます〜
30代後半になりますが・・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 12:29:40 ID:dkXhhGZw
つーか、80年代フュージョンでは体が動かん
70年代のは聴いていて気持ちいいけどさ


138 :ひろ:2005/07/19(火) 18:40:30 ID:x5cl4E6B
確かに!
今のフュージョンは聞かれないな〜
しっくりこない!!



139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 19:42:50 ID:ulWHFZ8m
>>133

同感。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 18:45:12 ID:q6MZgrnT
>>121 10代のおれは・・・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 20:25:48 ID:5Tk/Ha2e
133,139とかは一生中年にならないのか・・・
その前に黒いクラウンがいらっしゃいませしに来るかもね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 02:55:23 ID:pWrk74FT
漏れは21だが、同年代でフュージョンやってるヤツは結構回りにいるぞ。

でも、楽器屋でアコギの売り上げがあがってるとか
オレンジだかなんだかよく分からないバンドが流行ってるのを見ると、
主流は向こう側にあるなと思う。

唯一の救いは、
インストの曲をクラブやカフェなんかでやると
リアクションがイイ時もあるってことかな?

歌のあるなし関係なく
純粋に音楽を聴いてくれてるんだとすれば有難い話だ罠。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 14:02:10 ID:XUctZ6V9
フュージョンはカッコワルイかもしれないけど、
フュージョングループに参加してる個々のプレイヤーたちは、カッコ良く、
ウマい人多いですよね。

ウイル・リーだとかチャック・レイニーだとか


144 :142(bassです):2005/08/01(月) 16:44:10 ID:M8eiJPo/
ウィル・リーモエッ(・∀・)
レイニー節にもモエッ(・∀・)

カコイイフュージョンもあるんだけどね。

フュージョンにおいて、
楽曲の調和とプレイヤーの「オレがオレが」のバランスが
取れた曲(アレンジ)ってなかなかないかも。
オレが知らんだけか。

夏とフュージョンは合うと思うんだけどね。
ちょっと前に「paradise」とかいうコンピ盤出てたなあ。
room335かけながらドライブでも行こうかな。
これがダサいのかwww

そんなダサいフュージョンが好きなんだけども。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 04:59:16 ID:3HGn4Gxv
ドラム。40代。アマだけどまだ叩いてるよ。ただし、今のバンドはロック系。
昔はカシオペアとかだったけど、最近はもちょっとまったりしたやつとか歌モノがやりたい。
リトナーとか昔は興味なかったけど、今はすんげーやりたいなぁ。。RitとかRioとかいいなぁ。
ボブ・ジェームスとか。クルセイダーズとか。スタッフとか。ハーブ・アルパート、チャック・マンジョーネでもいい。
もー、いっそ、AORにがっぷり食い込んでてもいい。最近のスムースジャズでもいい。まったりな曲がやりてー。
メンバー、どこで探せばいい?


146 :142:2005/08/02(火) 09:23:51 ID:wVswOQUD
今、流行のSNS(mixi)とかネット関連でもイケますよ。

てっとり早いのはセッションがいいんじゃないんでしょうか。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 00:43:18 ID:EubXRepk
Room335はスーパーの生鮮食料品売り場のBGMにぴったりだから。。。

ジャラララララララーラーラー 安いよ安いよー

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 04:43:04 ID:P8JG8yNb
>>146
> 今、流行のSNS(mixi)とかネット関連でもイケますよ。
> てっとり早いのはセッションがいいんじゃないんでしょうか。
さんきゅ。
って、、、、、mixiって招待されねーと入れねーじゃん。誰か誘ってくれー。
ってここで言ってもだめだな。ww
セッションは、、たまにジャズ系ライブハウスとか行くと、スタンダードかジャムなんだよねぇ。
あれはあれで楽しいけど、やりたいのは違うし、フュージョンの話すると何故かひかれるし。ww
まぁこれまで同様、地道にネットで探すよ。ほんとにあんがと。


149 :142:2005/08/03(水) 08:21:22 ID:oTFu37CC
mixi以外のSNSにも招待制でないものもあるみたいです。
自分も誰も誘ってくれませんwwww

至って普通のロック系ライブハウスでも
カメレオンとかやりますよ。
さすがにroom335はやりませんがwwwww

あと、どこ行ってもチキンはやりますね。

今日はブルースアレイに逝ってきまつ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 13:07:25 ID:uBLDL9ck
>>148
>セッションは、、たまにジャズ系ライブハウスとか行くと、スタンダードかジャムなんだよねぇ。

お前みたいなロッ糞ドラマー、しかも中年がくるとみんなが迷惑しますからどうか自粛してください。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 11:42:59 ID:+3aAYcpc
うぁ〜 ジャムセッションにいちばんきてほしくないタイプ。
ロッ糞フューでリズムズッタズタのうえに手数と音量だけは多く、曲を全然知らない。
チンチキの真似事やってりゃ叩けてると信じてるバカロックドラム。
一見のドラムの90パーセントがこの類のゴミカスなんだよな。

レパートリーは
チキン スペイン ウォーターメロンマン カメレオン
ジャズチューンだと計ったようにチュニジアw

死んでくれ。>>148


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 12:18:07 ID:f7O+inbF
>151
どの立場で物言ってんだお前www
お前の演奏うpしてみろよwできねぇだろwww
誉めてやるからよぉwwwww

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 03:27:00 ID:Y1furSF/
>>151
148だけどそんなんじゃ死なんよ。すまんな。オレはロックドラマーじゃないし。やってるバンドがロック系なだけ。
>チキン スペイン ウォーターメロンマン カメレオン
これもオレは、どれも1回もやったことないわ。残念だな。やれって言われりゃやるけどね。www

そもそも、そんなジャンルでくくってるドラマーに当たってるのが不運なんじゃない?
全くもって、ご愁傷さまです。まぁ、ガンガレ!どっかで会ってるかもしれんし。



154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 03:36:27 ID:2TV+qqnK
>>152
> >151
> どの立場で物言ってんだお前www
> お前の演奏うpしてみろよwできねぇだろwww

できませんねぇ、、、
ジャズに精通してる奴なら一緒にやってるメンバーの演奏内容で
漏れの素性をある程度絞り込み可能だからねw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 21:58:10 ID:Ch5yKOhE
たかがジャズで有頂天になるなよw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 01:35:22 ID:WT0EVUNF
>>155 同意
なんでロックは叩かれるんだろうね。
むしろジャズ屋のリズムは前に前にでグルーブがないから気持ちわるい事多い

8ビート叩いても浮いた感じでカッコ悪いし。
フュージョンならどちらかといえばロック系のドラマーのほうがカッコいいんじゃないの?
少なくともドラムだけに限って言えばジャズのドラムはそれ以外に使えないと思う
ポップスの歌伴とか間違っても使えない。(というか歌えないだろ、タメがないドラムじゃ)

157 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 01:09:45 ID:uocKwCAZ
>>154

病んでるな。。。多分ヘタクソだろお前。

158 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 01:44:21 ID:6K6v6URq
>>156
インチキロッ糞が意味不明な妄想してるんじゃないよバカ(笑)

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 19:52:29 ID:o3DkmNwr
>>151

お前最悪だなwwwwww
どうせ一流の有名プレーヤーでもないくせにイッチョマエ言ってww
こういうカンチガイジャズドラマーみたいなのがジャズのイメージ悪くしてる。

こいつの演奏聞いてみたいね
特にチキン スペイン ウォーターメロンマン カメレオン
ジャズチューンだと計ったようにチュニジアw

このあたりをなw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 11:04:49 ID:+/KNixEl
40くらいじゃまだ青い青い!俺なんか46だー!で、カシオペアバンドに誘われ、イヤだったけど
やってみたらオモロイじゃないかー。ドラムが29だぞー。でもホンット、難しい。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 22:51:24 ID:3wueO0Ea
俺は、30だけど、25〜45の年の幅でスクのコピー、オリジナルの
フュージョンやってる、音楽って年に関係ないと思うけど。。。
ちなみにサックスとEWIを担当してるが、スクは難しい!
特に「Little League Star」のソロなんて難し過ぎてとてもじゃ
ないけど、吹けん。技量が足りないんだけど。。。
でも音楽はジャズでもフュージョンでもロックでもやってると
やっぱ楽しい!!
聞く方はいろいろこだわりがあるんだと思うけど

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 19:32:01 ID:JrWMan7Z
なんでジャズスレの奴らは排他的なんだろうね?
ストレスたまるんだろうなー・・・使えないから陰口叩かれて2ちゃんで憂さ晴らしって流れなのかな


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 20:06:17 ID:uZD89TXH
>>114
高校生女ですが、同じくです。
今組んでるバンドは椎名林檎信者の集まりなので…
フュージョンについての話は親としかできません…。゜゜(´□`。)°゜。

164 :sage:2005/09/26(月) 20:07:36 ID:uZD89TXH
sage忘れました… 逝ってきます 汗

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 22:08:01 ID:eTTfE7Rv
ロッ糞ってw
ジャズ板ではこんなダサい用語が流行ってんのか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 22:22:14 ID:B+k6hT3C
罵倒ワードが洗練されてたら罵倒ワードの意味ないんじゃないですかね?
「ロッ糞」という厨な響きが「ロッ糞」を虐げるにあたり好結果をもたらすんでしょう。
現にロッ糞>>165が見事に釣られていますものね。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 23:24:31 ID:64l1GDFO
若い頃BrandXやらKylinやらをテクニック至上主義でやってて、
今はべたべたのブルースバンドをやってる漏れが来ましたよ。(`・ω・´)ノ

自分の愛好するジャンルを庇護したり、苦手なジャンルを嫌うのは
よくあることだけれど、4ヲタの排他性はひどいねー。
で、そのやり玉に一番にあがるのはフュー。
でも、ジャコとかが出ると「フューでは語るな」と勝手なこと言うし。w

ただ演ることを考えると、スタンダードジャズブックだけもって知らない人
ともさっと演奏でいるジャムセッションは、正直楽しい。他の音楽を語る
ことはないのにねぇ。。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 23:29:53 ID:hI2Njo16
最終的に行き着くのはクラシック

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 00:28:23 ID:FA7IR8Yo
39。聞き始めて36年、バンドやり始めてから21年、楽しいでー。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 00:30:04 ID:FA7IR8Yo
↑ごめん入力ミス。聞き始めて26年のまちがい。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 02:25:19 ID:ZEAYtP0T
>>167
やれもしないのにジャズやれるつもりの糞ブルース爺w

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 20:26:31 ID:rfL/ia2z
このteacupのBBSで去年9月29日(月)18時41分30秒に、被害者が告発の書き込みしていたけども、
いろんな人から金を騙し取る、九州の自称ミュージシャン(よういちろう)って・・・
http://319.teacup.com/hidepon/bbs?BD=8&CE=%CA%B8%BB%FA%B2%BD%A4%B1%CB%C9%BB%DF%A4%CE%A4%A2%A4%EB%C4%F8%C5%D9%A4%CE%C4%B9%A4%B5%A4%CE%CA%B8%BB%FA%CE%F3&CH=5

↓この2つのバンドのリーダーでもある、福岡在住ようくんってあだ名の、虚言癖のある中年ホモのことだよね?
http://www.npgo.jp/or.cgi?html=group_main.html&group=brtr&vpage=grouptop

http://www.npgo.jp/or.cgi?html=group_main.html&group=quad&vpage=grouptop

173 :名無し:2006/03/29(水) 14:59:03 ID:31hKGxzJ
エイベックスが社運をかけてデビュー詐欺
人の著作権も人権も全く考えない
素晴らしい会社です。エイベックスホールディングス
みんなで倒産に追い込みましょう。
福岡新宮の某スタジオでは、
オーナーによれば
行方不明者8人出ています。
罪もないバンドマンを騙して誘拐で
連れ去って監禁、言うことを聞かなければ
殺す。この世にあってはいけない
会社です。




174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 15:58:16 ID:XVq5UR+V
137 :フュージョン界の肛門様 ◆f5JNp8xgcY :2006/04/22(土) 11:14:12 ID:SqeTIqCT0
おい!おい!メタ君があちこちでテクニック云々を語って喧嘩を売ってくるんだがwwwww
黙ってスルーも限界に来たよ。そんでもって喧嘩交わせてもらうけどさぁ、

ヘ ビ メ タ の ど こ が テ ク ニ カ ル な の ?

教えれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
悪いが俺たちはあえてやらないだけで、やろうと思えばあんたらの簡コピ出来るんですけど・・・(汗

いい加減、ほかのジャンルに喧嘩売るのやめろよ!下等ミュージシャン集団よwwww

カーッカッカッカッカッwwwwwwwww

160 :フュージョン界の肛門様 ◆f5JNp8xgcY :2006/04/22(土) 15:20:27 ID:SqeTIqCT0
>>150>>151
だから?学歴?プッ!wwww
こっちの世界じゃ普通のことですからwwwwww
速弾き?ディストーションかかってりゃ誰でも出来ますからww
ポールギルバート?パットメセニーのが単純に速いし!正確だし!www
フリセとかでこけてマヌケな音出してるのヘビメタ君だけですからwww
ブルースの人もルーツロックの人もそんなひどいことしないしぃww
こないださ、16でカッティングしろ!て教えてやったら、パワーコードでズカズカやるしww
あんたらしょうも無い部族だよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 03:36:16 ID:Bv249VF2
こんな物好きもいるよw

http://players.music-eclub.com/?action=user_song&user_id=115642

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:47:23 ID:ScrZmU40
悟空とベジータは大人にもなってフュージョンやってるぜ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 17:12:16 ID:Lugf6RlA
age

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)