5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YUTAKA!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:19:45 ID:UloFerDe
語れや。

個人的にはそこら辺の外タレよりイイ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:02:18 ID:Neel/zTG
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:32:20 ID:YZtwZM2r
YUTAKA-【本名】横倉裕
セルジオ・メンデスを目指し渡米、当時セルジオ・メンデス
の編曲を担当していたデイブ・グルーシンに師事。
1981年、デビュー作Love Lightリリース。
その後、ポーリン・ウイルソン、ケビン・レトー等の歌手を
手がける。
現在、フィリピン出身のChad Bojyaをプロデュース。

後、フォローヨロ(σ゚з゚)σ
・・・って、GRP総合のスレを立てた方が乱立を防げるかとw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:15:12 ID:ZGn72EnU
ユタカのアルバムはまだ少ししか聴いたことないけど、グレッグ・フィリンゲンズ(Key)のデビュー作品の中の大好きな曲「ラブ・トーク」でアレンジしてるんだよね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:00:56 ID:KszYoPCd


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:39:45 ID:CtVpashn
まさかこんなスレがあるとは…
「LOVE LIGHT」のCDがBOOKOFFで950円で売ってた。
本気で一分くらい時が止まった。
宝物です。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:31:30 ID:Yp/Zj+5I
アマゾンで『ブラザジア』注文したよ。
あのジャケだとレコ屋では買えねーよな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:07:56 ID:LQ6V9JeY
NOVOをはじめて聴いたときはマジでぶっとんだ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:04:20 ID:zKgMnLdZ


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 09:05:06 ID:2DPmUz7c
保守

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 13:39:10 ID:9uAmwqiH
「ブラザジア」持ってます。いいアルバムです。
聴いたきっかけは「FM STATION」であの神保彰先生が
オススメのアーティストとして紹介してたから。確かに神保氏の
ソロアルバムに曲調は似ていると思う。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 11:47:13 ID:ozvGCcit
LOVE LIGHT持っているなんて凄い!
それ以外は集められました。

ぜひ来年のクロスオーバージャパンに
呼んでいただきたいです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 20:19:15 ID:pKuqDhZy
ラブ・ライトって再発しないんですかね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 07:46:19 ID:KFyFmfhf
発売元のalfaレコード自体がもう無いので難しいかもしれませんね…
ちなみにリリースされたのは1978年です。
CDってこんな昔からあったんですね…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 13:00:40 ID:kMvb9u65
ちゃいまんがなw
YUTAKAが国内でリリースされた1988年に、
ALFAがLOVE LIGHTのCDをコーソリリリース
しとるのよ。
#商品管理番号:32XA-244

アルファレコードについて

アルファレコード被害者の会
http://kurumi.sakura.ne.jp/~yen-raku/alfa/higai.html

どうも東芝がメインに引き取ってるらしいが、キングとか
にも散逸してる模様・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:18:58 ID:w/5KExIm
『YUTAKA』
『ブラザジア』
『アナザー・サン』
NOVO 『Complete』
他は?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:41:39 ID:kMvb9u65
GRPのクリスマスコレクションの1に、単発だけど
This Christmasがある。
後はケヴィン・レトーやらポーリン・ウィルソン
なんかの他人様のプロデュース物。

18 :bossajazz:2005/06/12(日) 01:42:46 ID:q8nHL5Ux
YUTAKA、大好きです。

日本が世界に誇れる数少ないアーティストだと思うのですが今はどうしているのでしょうね?

だいぶ後に、木住野佳子が「GRP初の日本人アーティスト」ってキャッチコピーで売り出されていたのは
どう見ても変でしたよね。

この横倉こそが輝かしい時代を築いたGRP初の日本人なのは明らかでしょう。

ラヴライトのレコード発売当時、オールナイトニッポンの合間にCMでちゃんと宣伝されていたのをご存知ですか?

でもやっぱり「ブラザジア」がベストですね♪

生で観てみたいものです!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 02:09:26 ID:nBqx0TQn
「影のGRP初の日本人アーティスト」は、渡辺貞夫だけどなw
>>18
ttp://k1ono-web.hp.infoseek.co.jp/a_chadbo.html
こんな事やっとります。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 06:47:15 ID:mB1s3KDd
yutakaのアルバムといえば、
De Novo(1987 バンド名 LA Transit)もわすれちゃならない。というか、個人的にNo1の
アルバム。
Summer without you
Muito mais
等、YUTAKAの代表曲だね。
Chad BojyaのアルバムでもWarm and sunny sunday morningやブラザジアやLook on your face
といった曲とならぶ名曲Summer without youもリメイクしている。

ちなみに、LA Transitは、スピック&スパンの吉田和雄が中心に、YUTAKAをライター
アレンジャーとして起用して、セルジオメンデスのグループメンバー等を集めて作った
アルバム。もちろん、YUATAKAもデュエット、リードボーカル、RHODESピアノで
大活躍で、バンド名義のアルバムになっているけど、実質YUTAKAのアルバムでした。
(苦笑)

あとは、89年のVELAS名義でのアルバム ILHA DOS FRADES ではMuito maisを
リメイクしているし、Whenever your heart wants to singもケヴィンレトーがボーカルを
やっていて、その後、彼女のアルバムでもリメイクに挑戦している。特にこのアルバムでは
aquelas coisas todas が曲としても最高の仕上がりで、yutakaファンにはぜひ聴いてほしい
ところ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:43:18 ID:0IdUKUWs
ところでこれらのアルバムってCDで買えるんですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:49:23 ID:nBqx0TQn
NOVOのCompleteとGRPの4枚以外はちと入手は難しい罠。
Kevyn LettauのKevyn Lettau、Another Season、Simple Life、
Universal Language、The Language of Flowersあたりなら
わりかし買えると思うが。
特に日本が原盤のLove Light(アルファ)とIlha Dos FradesのVelas
(ポニーキャニオン)が入手困難なのが皮肉だが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:36:46 ID:ar3GirA4
YUTAKAのコンプリートボックスをビクターあたりから出してほしいね。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:47:09 ID:ixGjjXUb
豊かなユタカの浴衣!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:05:53 ID:3Z50mlKi
で、YUTAKAの近況は?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:25:25 ID:bwp3T33p
それが一番しりたいな。俺の汁かぎり、Chad Bojyaのアルバムが
彼の声とキーボード、アレンジ、曲の聴ける最新作。このアルバムは
歌手もうまいけど、それ以上に曲がYUATAKAなので、事実上彼の
アルバムっていってもおかしくないしね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 06:44:38 ID:29m+Iib4
iPodのシャッフルプレーで394/1286でBrazasiaが出てきた
のでカキコw
この曲は夏から秋にかけてのぬけるような青い空によく合う
んだわ♪
特に京都、奈良、鎌倉といった古都には琴がよく合う・・・オソマツ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:12:39 ID:PuIm3qRO
Ilha Dos FradesのVelasなんか、89年当時、yutaka 好きだった俺でさえ、
知る事ができずにいた。知ったのは、数年前で中古で買ったよ。
なんで、こんなにすばらしいプレーヤーが全面にでてこないのか、残念。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:24:02 ID:xxfcmP1s
もうヒュージョンシーン自体が死んでるようなもんだからね。こんなこと書くと
アンチヒューが喜びそうだが・・。生き残ってるのは、ブーム当時に名前が売れたヤシ達。

日本だけに限って言えば、テレビのBGMでたまに彼の曲が使われたりしてるから、
そこからリバイバルの火がつかないもんかね〜。漏れは初めて聴いた時はブッ飛
んだからな〜。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 09:38:15 ID:pO54+lBi
NOVOのコピーバンドやりたい。

31 :bossajazz:2005/06/24(金) 02:21:34 ID:lRmFsMf7
YUTAKAに関する情報が結構詳しく書いてあります。

第35回の書き込みを見てください。

http://namakepianist.hp.infoseek.co.jp/top.htm

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 06:16:06 ID:SP1jwBA9
藤田朋子は知らんかったなぁw
って、アーカイブ検索しづらい( ´Д⊂ヽ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 19:09:02 ID:4kM+TRT8
藤田朋子がsummer without youを歌っているとは、脱いだ女は不潔なイメージ
がつよいので、ちっとなぁ。機会があったらきいてみるか。
でもって、チャドが洗濯屋けんちゃん似っていわれても、こっちは、みたことない
ので、イメージできん。ただ、中学の時、知人が洗濯屋けんちゃんって連呼していた
のを思い出した。エロつながりでげんなり。yutakaのイメージと180度違うしなぁ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 01:53:09 ID:+T/ln5C4
保守

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 21:23:09 ID:kqZit7zx
やっぱ、すごくいいミュージシャンだね。別に彼にビッグになってもらいたいわけ
じゃないけど、末永く音楽を続けていってホスゥイ。

・・といってもネタがないな。保守ageするので精一杯か。
という漏れが>>1です。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 06:58:25 ID:iSxVTJKu
俺的YUTAKAアルバムランキング
No1 De NOBO/LA. Transit(1989)(名曲 summer without you/muit mais) (リードボーカル、キーボード、プロデュース)
No2 Intuision/Paulin Wilson(1991) (The Love lives on/one chance/stay/Colors of the wind)(キーボード、プロデュース)
No3 YUTAKA/Yutaka(1988) (Warm sunny sunday morning/Dream land)
No4 Another sun/Yutaka(1993)(The look on your face/Perfect love)
No5 Show me the way/Chad Borja (let my love inside/summer without you/with you)(キーボード、コーラス、プロデュース)

インスト曲で、特にAquelas Coisas Todasという曲がIlha Dos FradesのVelasというアルバムにはいっている
のですが、裕のストリングスアレンジが大好きだという人にはおすすめです。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 16:07:09 ID:o6DSuNrm
その昔、FENの日本語講座みたいなコーナーのBGが横倉裕の曲だった。
エキゾチックに感じたのは俺だけじゃないよな?

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 16:54:21 ID:M22is06B
和製セルメンあげ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 23:55:06 ID:rWgusVuh
Yutakaは増尾のバックやってた時から知ってるが
もち、Love Lightも発売直後輸入盤で買った。
Dreamlandは日本のCMで使われて板よね。

40 :bossajazz:2005/09/26(月) 00:51:32 ID:s4ontEDt
昔、録音していた「ビートたけしのオールナイトニッポン」のカセットを聞き返していてびっくりしたのは

YUTAKAの宣伝CMが流れていたこと。

曲をバックに「ユタカ ヨコクラの 世界」ってカタコトの日本語ナレーションが

入ります、ただそれだけ。あまりにシンプル!

アルファレコード時代のものだと思われますが、シングルカットとかあったのでしょうか???

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 14:08:28 ID:RWB7v0aC
>その昔、FENの日本語講座みたいなコーナーのBGが横倉裕の曲だった。
>エキゾチックに感じたのは俺だけじゃないよな?

あの曲はどのアルバムにはいってるんですか。なつかしい。



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 20:12:40 ID:kATNBJXI
>>19
>「影のGRP初の日本人アーティスト」は、渡辺貞夫だけどなw

渡辺貞夫はグルーシンがやってるけど、レーベルはGRPじゃないよね


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 00:34:36 ID:hRgA6nep
裕のニューアルバムはいつでるのだろう。もう、まちくたびれたよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 00:37:17 ID:NCQIinqk
今、ブラザジアにはまっています。
次に買うべきなのはYUTAKAとANOTHER SUNのどちらでしょうか。
迷っています・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 12:49:22 ID:9+r0W0Kk
>42
ナベサダの作品が米国でもGRPからでたこたー1度もねーよ
>>19は知ったかのガキかww

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 00:09:15 ID:uR4//6L1
>>44
そりゃ、ブザラジアと系統の近いYUTAKAを先に買うべきだ。Another Sunも粒ぞろいだけど、かなりあか抜け
ているからね楽曲が。
個人的には、YUTAKAとAnother Sunはよく聞いているけど、ブラザジアは、ちょっと暗い
感じなので、あまり出番なし。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 06:52:48 ID:uI5ijbHP
>>46
ありがとうごいざます。YUTAKAが先ですか。まあリーダー作は
少ないのだから、やっぱり順番にどっちも入手すべきですね。
楽しみ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 16:21:44 ID:lYgNrzRs
>>45
「影の」って書いてあるだろ。
>>47
YUTAKAの方はDon Grusinとのコラボ的な作品。
Another Sunの方がYUTAKA的と言えるかも・・・
どっちかというと、前者の方はLA所謂フュージョンに
近いとも言える。
YUTAKA、Brazassia、Another Sunは三者三様だから、
入手できる内に全部揃えるっきゃないと思われ。
その間にGRP Christmas Collectionに1曲あるけど。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 16:14:36 ID:hsfh24kD
GRP Christmas Collectionの1曲はどんなかんじの仕上がり?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 16:34:35 ID:DEuD//rR
幸い、米尼で30秒試聴出来る( ゚д゚)つ♪8. This Christmas - Yutaka
ttp://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B000006L5L/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 00:09:04 ID:g8Eclpr2
>>50 thanx

30秒ではちょっと短すぎてきつかった、、、しかしこのアルバムも欲しい。
順にリーダー作をゲトーしたら次はクリスマスコレクションかな。
あとNOVOもあったか。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 00:52:24 ID:E65kHk0t
11月2日、アナザー・サン再販されるみたい。
1800円。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 22:48:59 ID:0+/vSnXB
>>51
米尼で前出「De NOBO/LA. Transit」の試聴もできるぞ。こっちは1分弱。
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B0000034LL/qid=1129383740/sr=1-4/ref=sr_1_4/002-1847482-0880855?v=glance&s=music

入手はGRPクリスマスより困難だろうが、見つけたら即買いですぜ!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 22:53:55 ID:iznQsTmH
>>53
米尼だから構わんのだろうけど、Amazonのリンクはqid以下は消さないと
個人情報が漏れる可能性があるそうでつ。

55 :53:2005/10/15(土) 22:56:05 ID:0+/vSnXB
>>54
そうなのか…初耳ですたorz


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 01:43:47 ID:3xe8MHwn
LA. Transit のDE NOBOは実質裕のアルバムだからね。YUTAKAの一年前のリリースのアルバム。
モイトマイスとサマーウイズアウトユーは、名曲中の名曲。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 23:26:36 ID:ouBM8trr
DE NOBO欲しい。ていうか新作だしてくれー。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 23:30:51 ID:4VInFmc7
中古LPでLOVE LIGHT買ったよ!
でも家にプレイヤーがないから聴けない。。。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 22:59:10 ID:RMDFfCa+
>>58
もしかしてヤフオク?
ウォッチリストに入れて忘れてた・・・_| ̄|○  

60 :YUTAKA大好きさん:2005/10/20(木) 11:07:28 ID:34G3Ru77
「Love Light」ってジャケット2種類ありますよね。
なんか妙に和風のやつと、イソギンチャクみたいなのと。

先日中古店で“和風”のほう発見しました。
バックに若々しい長髪のYUTAKAさんの写真があるのですね。
ダブっちゃうから購入はしませんでしたけれど。

こちらは曲名に漢字の日本語タイトル付いていて、思わず失笑。
昔は、そんなオリエンタルな売り方されていたんですね。

たしかに音のいまの感じとちょっと違います。ブラジリアンしていない!
はじめて聴いたとき、インストでのフェンダー・ローズのフレーズが
ボブ・ジェームスに似ているな、なんて思いました。
 
ちなみにCDも2回発売されていたようですね。
こちらは両方ともに“イソギンチャク”です。
友人の持っているのとでは、裏ジャケが違っていました。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 02:31:26 ID:US+Q4vIn
>>60
和風、裏ジャケがアメ車にもたれて地べたに座ってるヤツですよね。
諸事情で数年前にLP手放してしまった事が悔やまれます。
CD版ラブライト探してるんですけどなかなか出てきません。
2回CD化は初耳で驚き。

ここ最近YUTAKAが自分の中で再燃、関連CD買い漁ってます。
藤田朋子のsummer without youめちゃくちゃイイよ・・・(;Å;`)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 06:23:41 ID:ST+TOypL
ラブライトのラブライトの曲調がすごく70年後半していて、涙でてくるね。
これ聴いてると。時々聞き返す。

藤田朋子のsummer without you は、横でケヴィンレトーが歌唱指導している
のが見え見えで、ちょっと苦笑せずにはいられない。懸命に歌っているのは
評価するけど。 summer without you は確認できるだけでYutaka, 藤田朋子
チャド+ケビンレト(デュエット)ー+ユタカ(バックボーカル)の3バージョンが聴ける
が、やはりLA TransitのオリジナルのYUTAKAボーカルが一番切ない。
他2バージョンは最後のリフレインのユタカのバックコーラスが少しだけ楽しめるのが
これまたいい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 11:17:30 ID:tkMjzxsm
ウォークマンでブラザジアをリスニング中。タイトル曲はホントいい。。。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 21:25:26 ID:1HCqWfg8
ブクオフでケヴィンレトーのanother woman, universal language, simple lifeの
三枚を見掛けました。裏ジャケには 裕のクレジットはなく(封がしてあるので
中はみられない)別の人がプロデューサーでした。ユタカはどういう形で
これらのアルバムに関わっているの? アレンジャーとか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 23:31:33 ID:ZmXYNGyv
どれももっているけど、simple lifeはユタカはアレンジかな。キーボードと
リズムはユタカのセンスのものだし、時たま聴く。 another womanとuniversal
language は記憶にのこっとらんので、死蔵したまんま。
アルバムlannguage of flowersのタイトル曲はユタカの曲。
レトーでおすすめのアルバムはanother season。タイトル曲ほか数曲が非常にグー。
ユタカはおそらく参加していないけど、ユタカの関係ミュージッシャン参加なので違和感はなし。
ケビンレトーのアルバムでユタカというよりも、ユタカの参加しているアルバムで
ケビンレトーがゲストボーカルという方が名曲が多い。
あとレトーの初期のアルバムでシューティングフォーザスタースって曲が
あるが、それはユタカの曲でアレンジもユタカだったと思う。この曲は
藤田朋子も歌っているが、その数年後の93年のユタカのアルバムanother sun
のタイトル曲へと発展昇華している。
ユタカの女性ボーカルものアルバムではポーリンウイルソンのintuisionが
一番強力。実質ユタカのアルバムといえる作品で、ユタカの曲もいくつか
歌われている。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 23:52:37 ID:3dus2ZsQ
アナザーサン、11月2日再発ですよ。ヤッター!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 01:41:19 ID:719wpDoZ
>>65
いくつか訂正
>アルバムanother sun のタイトル曲へと発展昇華
=アルバムanother sun のthe look on your faceへと発展昇華

>intuision
>intuition

another sun 発売はうれしいね。特にボーナストラックはなしですね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 12:33:10 ID:O5LZP2Ue
みんなユタカ忘れてないねえ。ヒロシマよりセンスいいし
ねえ・・・といいつつイソギンチャクのラヴライト聴くかな。
(米LP)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 16:56:53 ID:VIFQnXdf
Flora Purimの「Speak No Evil」(2003)ってアルバムに1曲("Primeira Estrela")参加してた。
作曲(Airto Moreiraとの共作)・Key・ワードレスヴォーカルで参加。
この曲だけだとは思うがプロデューサー・エンジニアのクレジットにも名前があった。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 18:04:01 ID:mYLZz2SV
Kevyn Lettauのリリースされてる物のうち

Kevyn Lettau
Simple Life
Another Season
Universal Language
The Language of Flowers

がYUTAKA関連ですな。
一番YUTAKA色が濃いのはKevyn Lettau。
Your Smile聴かずして死ねるかw
Simple Life以降残念なのはJVCの意向が
ちと強すぎるところカナー・・・

Little ThingsにもThe Language of Flowersが入ってるけど、
これはYUTAKA色からラッセル・フェランテ色に変更されてるから。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 22:35:03 ID:/SNfXJ9o
半年か一年くらい前にドングルーシンの公式サイトを見ていたら
写真コーナーに仲間のミュージシャンの写真がのっていて(多分レコーディング
の最中に撮ったものだと思う)、その中にYUTAKAの写真も載っていました。
(今は更新されて全部別の写真になってしまった)もしかしたら、ドンの最近作に
YUTAKA参加していたのかな。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 10:30:32 ID:a0Z5JDgO
そういえば藤田朋子さんの「Wait For Me」は、
YUTAKA(アレンジ) & Don Grusin(作曲)のコンビでした。
あれ、大好き!Patti Austinの(Dave Grusinのアレンジ)より好き!!
聴き較べてみてネ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 23:29:37 ID:ACaL8Xm0
>>72
ファーストアルバムがYUTAKAプロデュースなんて彼女は本当に幸せ者・・・

最近VELAS入手、4曲目のOBSESSIONって自分の持ってる誰かのアルバムに入ってた
んだけどなかなか思い出せなくて。
昨日やっと「あ、サラボーンだ・・・」って思い出した。

74 :72:2005/10/23(日) 23:46:16 ID:a0Z5JDgO
>>73さん
それって、Dori Caymmiのアルバムではないでしょうか?
アルバム・タイトルもズバリ『Dori Caymmi』ですね。
下記のHPで確認してみてください。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000002H5Y/qid=1130078309/sr=1-23/ref=sr_1_0_23/250-2070757-8153041

それにしても、ホント藤田さんは幸せものです。
インナーには、YUTAKAさんとのスナップ写真もありましたっけ。

75 :72:2005/10/23(日) 23:59:00 ID:a0Z5JDgO
>>73さん
追伸……失礼しました。確かにSarah Vaughanも歌ってましたね。
『Brazilian Romance』というアルバムですね。

76 :73:2005/10/24(月) 00:07:40 ID:WWrJg7Rq
>>75
いえいえ^^
彼女のおそらく最後のアルバム、63歳でレコーディングしてその3年後に他界。
ちなみにセルジオメンデスがプロデュースしてます。
YUTAKAバージョンに負けないくらいこちらも良いですよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 22:37:29 ID:dY/kQPmT
笠井紀美子「TOKYO SPECIAL」初めて聴きますた。
ベリー・スペシャル・モーメントは見事に歌謡曲になってるけど辛うじて
YUTAKAの匂い。
JUST ANOTHER LOVE SONGの方はYUTAKAが歌ったらどんな感じか全く想像
つかないくらいにYUTAKA臭がしない。
曲の提供者は他にも山下達郎や矢野顕子がいたり、トランペットは日野皓正
だったり、なかなか楽しめるアルバム。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 07:04:08 ID:NmbGQhQe
米アマの中古でANOTHERSUNが100円叩き売りされてるなぁ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 00:09:47 ID:Me2wS32q
>>48
GRP Christmas Collectionゲト♪
琴をフィーチャーしたクリスマスソング・・・素敵過ぎ!
その琴が最初やや浮いてるかな、とか思ったけど聴き込む程に心地よい・・・

あ、再販アナザーサン注文しなきゃ!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 13:34:01 ID:gLps1MW9
Chad Bojyaのアルバム(ユタカプロデュース)ってのはどこで買える?
米マアゾンとかにもないっぽいし。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 22:36:21 ID:J0z9QriD
>>80
(日本の場合)フィリピンCDは通常のレコードショップでの取り扱いが非常に少ない(まず無い)。
CDなどを取り扱ってるフィリピンショップあたりで探してみた方が良策かと。
あとはワールドミュージック専門のレコードショップとか。
たとえばこんな店 ttp://www1.odn.ne.jp/kaluguran/

ただ、>>19のサイトの記述にもあるように、新作が出ても1,2年くらい経つと
市場から無くなってしまうようだ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 23:12:14 ID:7jkyiFse
>80
米マアゾンって新しい店ですか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 22:13:22 ID:Z0NFZx+Q
Chad Bojyaのアルバムは、オープニングの曲しょっぱなから、ウオ〜〜ユタカじゃん!
ってな感じで、ビックリしたが、結局最後の一曲まで、ユタカのアルバムじゃん!って思う
くらい出来がすばらしいものがあった。Chad Bojyaの声もいいし、歌もうまいのも
ユタカが協力するだけのことはあるとも思った。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 21:31:30 ID:GoC5s/hv
Chadのアルバムはここで確実に入手できます。
比較的速めに受け取ることができます。
ただ送料は嵩みますよ。フィリピンですから。
でもYUTAKAファンにとっては必備アイテムです。
買って損はなし!

ttp://www.pilipinosuperstore.com/chadborlisme.html

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 15:06:55 ID:Pam1Imtz
裕のサウンドは豊か

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 18:45:39 ID:oiFmzCKO
>>84
サンクス、しかし、、、
リンク先で注文したのだが、品切れでキャンセルとのメールがきた、、、
残念すぎる、、、
もしも他に入手先があれば頼みます、、、

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 23:57:18 ID:T5fpo9jf
裕関連のCD大方収集できたけど、Chadのだけまだ・・・

あとはもうフィリピンの中古CDショップで探すしか道はないのかな?(´・ω・`)


88 :コンドル:2005/12/16(金) 05:43:45 ID:oPujD0Ej
先日、アメリカでジノーヴォ、手に入れました。やっと巡り逢えた〜!
かなりいいですね、5曲目なんてたまらないコード進行、これぞYUTAKA
って感じです♪

どなたかChad Bojyaのアルバムお持ちの方、ご連絡ください♪
お願いします!!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 18:01:22 ID:WZbnzoZZ
>>1
水谷?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 06:03:26 ID:RyM+6ngu
裕は何気にピアノソロも絶品だね。
最近の某久石や教授がCMで弾いてるようなやつよりよっぽどいいや。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 11:17:00 ID:XflL7hmb
コード進行晒してくれ!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 21:55:31 ID:wM2xzUdp
>>88
MUITO MAISって曲だな。YUTAKAのレコーディングで2番目に好きな曲だ。
かれこれ、16年間聴いているが、飽きない。途中のシンセリードソロの
部分も最高にメランコリックで、リードソロの最後の一音の減衰部分のエフェクトの
変化がまぁ、しびれるよ。とにかく細かい部分まで楽しめる曲。

93 :コンドル:2005/12/20(火) 00:49:39 ID:9YsNpmos
>>92
そうです、MUITO MAIS です!
おっしゃるとおりですね、細かいところまで実に絶妙なヴォイシングで作られていますね♪

YUTAKAのセンスの良さを存分に堪能できる1曲です、今一生懸命、耳コピー中です♪

どなたかChad Bojyaをお持ちの方〜! bossajazz05@yahoo.co.jp まで連絡をお願いします!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 01:24:33 ID:hH0HpoFi
De Novo欲しい!!
ブックオフ、日本橋の中古レコ屋をしらみつぶしにあたるしかない??
ヴェラスは最近入手しました。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 04:42:16 ID:sBTC74YA
De Novoはいままで1回再販があったと思う。92年頃。
まぁ、気長にオークションチェックしていればでてくると思うよ。
俺もヴェラスは当時存在をしらなくて、2年前に新品みつけて買った。
ちなみに、ヴェラスのAquelas Coisas Todasは600回ちかく聴いている。
(itunesの再生回数)

YUTAKAのアルバム好きなら、彼のアルバムのボーカルやデュエットで聴かせてくれる
ポーリンウイルソンのintuitionも買うべし。こちらも、YUTAKAのアルバムの曲の
ボーカルバージョンやYUTAKA提供の名曲もはいっているのでおすすめ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 21:25:02 ID:8PrDyIJO
And this Christmas will be
a very special Christmas for me・・・

皆様良いクリスマスを

97 :phoenix:2005/12/31(土) 02:19:02 ID:zbnSgK0P
Chadのアルバムは在庫が有ればここで買えますよ!

http://k1ono-web.hp.infoseek.co.jp/a_chadbo.html

因みにChadは都合5枚のアルバムをリリースしています。
そして、YUTAKAProd.では無いですが"Show..."の直近2枚位が
同じ傾向の作品です。
機会があったら聴いて見て下さい。

P.S.
PhilippinesのCDは製作したらレコード会社側は全てShopに卸
してしまう為、店頭にしか在庫は無いそうです。NetでもAuction
でも見つけたら即購入をお奨めします。




98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 02:12:12 ID:t4MwWLvb
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b63517465

出品されてたぞ「Show me the way/Chad Borja」
オークションやってる香具師どぞ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 06:05:23 ID:Z/trOnVz
新しいYUTAKAの作品が聴きたい今日この頃age

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 23:54:17 ID:2l+mWZ9x
本人の公式サイトとかないのでしょうか100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 03:00:02 ID:BobzfN/C
残念ながらないっぽい

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 17:25:24 ID:BobzfN/C
ラブライトのLPオクに出てたが入札し忘れたorz

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 05:25:20 ID:S1vZ5pHd
>>102
がんがれ
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g41451209

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 01:44:58 ID:nk3JW9eP
>>103
ありがと。
入札し忘れたオク、200円で落札されてたよ(´・ω・`)
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e54772307


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 03:42:46 ID:hk/QI0tu
ラブライトのレコードはラブライトのシングルもあるでよ、ロングバージョンらしい。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 20:41:41 ID:4HssLPxp
>>105
サンプル盤が出品されてたの見た事ある。
ロングバージョン、聴いてみたいなぁ・・・


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 12:28:42 ID:BnIao1YM
などと言ってるうちに>>103教えてくれたオクも入札忘れ(´;ω;`)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 15:03:18 ID:1xLh4llK
まぁ、ラブライトは比較的簡単に入手できるから、気長に.

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 13:18:45 ID:8dcYvp+f
またオクにでてるよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 18:10:39 ID:jr8ngEFl
>>108-109
ありがと、2点出てるね
でもこれのCDは幻なんでそ?


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 05:34:07 ID:RGbSKfR3
>>110
1度再販されてるんだけどね
けど廃盤…
オクで出てきたら結構な落札額になってる

ところでLPの終了日が迫ってきてるぞ
忘れっぽいのなら、なるだけ早めに入札しとけ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 15:25:32 ID:dqdVmdEd
ラブライトは幻というほどでもない。
むしろ、LA.Transitが、幻。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 09:24:33 ID:UHIrvHRS
おれ、後者はもってるがラブライトはもってない。 欲しい!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 13:57:04 ID:P1dCEYsP
フィリピンの人の欲しいでつ…

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 22:40:37 ID:FZA+RCay
トランジットはセコハンCDで200円で買ったが。
ラブライトの方がレアだと思うぞ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 01:46:02 ID:pW6HOb4H
>>114
フィリピンの人のアルバムは実質裕の最新アルバムって、個人的には思う。

それはさておき、そろそろYUTAKAの新作欲しいなぁ。いままでの名曲を
セルフカバーしてもらってもいい。フィリピンの人やポーリンウイルソン、
ケビンれとーにも参加してもらってね。でもって、Spick & Span の吉田
和雄もコプロデューサーかつドラムで参加してもらえれば、いうことなす。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 10:52:57 ID:20oM+Gz0
しっかし、最近はレコーディングエンジニアとしての活動ばっかりだな
プレイヤー及びプロデューサーとしての活動が全くと言っていい程無いorz

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 15:17:24 ID:3P7uDrfS
藤田朋子のモーメンツ聴いてみた。
なんだこりゃ?むしろポーリーンに歌って欲しい楽曲だな?
Shooting for the starsなんてまんまだね。
何が足りないって?藤田朋子の歌唱力さ。
でもひさびさのYUTAKAチューンに結構満足まんぞく

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 18:40:08 ID:20oM+Gz0
>>118
確かKevyn Lettauのデビュー作にも入ってたな<Shooting〜
なかなかの佳曲だよね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 21:15:19 ID:FsbLXtFB
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n34112815

chad borjaがオクションにでてますよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 23:18:44 ID:3P7uDrfS
>>120 
うほっ、出てら!高っ!!

>>119
ケビン・レトーのほうはまだ聴いたことがないですね。チェックしよっと。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 00:21:05 ID:O0rSKo0H
>>118
あのアルバム、ケビンレトーのものまねのような感じで
歌っているのが、聴いてて滝汗なんで、ほとんど聴かない。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 04:09:53 ID:YXOhpmrf
>>122
ダイエットにちょうど良いんじゃないか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 19:09:30 ID:MTS+UdmQ
う゛う゛う゛…
フィリピンの人またもチェックし忘れゲットならず…
売れちゃったのかしら…

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 20:52:21 ID:DsY35IsD
>>124
7850円にて終了の模様。
素晴らしいデキの良さだからこの値段も解る気がする。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 13:46:37 ID:ZN4NC138
YUTAKAのスレがあったとは!!! 驚愕!!
その昔付き合いで買ったLATranstでぶっとんだ者です。藤田朋子は知らんかったです。モーメンツとウーマンとそれ以外も入ってますか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 10:42:04 ID:EFvOxBdl
オクにラブライトのCDがでてる。
でも22、000円。手が出ません…

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 12:56:50 ID:VrCvUBj0
でもきっと買う人いるんだろーな
裏山裏山

129 :ガパ男:2006/04/05(水) 00:42:22 ID:iV/F5Dzp
なんだそれ。足元見てるなあ。その金額。おれ、2000円でLove Lightの
レコード手に入れましたよ。あと、Warm and sunny Sunday morning, Brazasia,
Another sun はすべてCDで買いました。この人の曲は本当に癒されますね。
ほかにも、Marion Meadows(Soprano Sax)のプロデュースもしてますね。この人。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 02:41:53 ID:s1QFJvVr
Warm and sunny Sunday morningが好きなら、yutakaプロデュース(演奏も)で
ポーリンウイルソン(warm and sunnby sunday morning のボーカルね)の
intuitionもお勧め。yutakaの曲じゃないけど、love lives on は絶対に気に入ること
うけあい。でもって、yutakaのカバーソングも入っている。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 17:43:46 ID:f7K3PljW
novo completeイイネ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 19:24:18 ID:kvd3m66k
ポーリン・ウィルソンってシーウィンドでしょ?
もう知らん若いヤツも多いんだろな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 22:26:40 ID:B524E0hP
>>125さん、ありがとうございます。124です。
その金額なら出したかもって思うと更に悔しい…。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 04:00:05 ID:9mCEs6eS
>>133
きっとまた出てくるよ。
相場はおそらく6000円前後。
頑張れ!!

135 :ガパ男:2006/04/10(月) 11:14:49 ID:wQDIaRtF
あのー、役に立つかどうかわからないですが・・・。アメリカのYahooサイト
から、「used records,(アルバムタイトル),(アーティスト名)」と入力
して、検索すると、日本では扱われていない掘り出し物が手に入ることが
ありますよー。ご幸運をお祈りいたします。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 03:15:08 ID:m+WB1yZ4
Kevyn Lettau聴いた。
このアルバムって彼女の1stソロアルバム?
全アルバムの中でも一番の出来じゃない?
Shooting For The Stars、やっぱ藤田朋子じゃ無理だわw!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 00:19:32 ID:T18k2a6m
>>136
う〜ん、ケビンレトーのアルバムで個人的にはanother seasonが一番のできだと
思う。another seasonとlead me inside your love は文句なしのできだよ。
といってもYUTAKAは参加していないけどね。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 18:32:20 ID:vRXpOEaS
>>137
今、「UNIVERSAL LANGUAGE」のOUR LASTING LOVEって曲を試聴したんだが、
「ANOTHER SUN」のPERFECT LOVEの歌詞を差し替えたものか

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 00:31:01 ID:3ckWtJoi
novo completeにもサマーウイズアウトユーの原型になっている
と思われる曲がある

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 00:47:36 ID:LNS+ahJ9
>>139
漏れもそう思ったぞ
っていうか、novo completeはセルメン各曲が原型になっている

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 12:19:27 ID:3ckWtJoi
藤田朋子のアルバムでyutakaが関わっているのって
woman in me以外にもあるのですか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 15:38:00 ID:DkN9TdWP
Moments
とあとは??

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 19:27:36 ID:w8JYIFmd
>>137
Another Seasonも聴いた。
アル・ジャロウソング(Love Me Like You Used To)は結構面白かった。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 04:30:51 ID:mbjYhjNz
>>140 139
ええ?と思って、NOVOのCDをひっぱりだして聴いたよ。
この屋の上で
という曲だね。
しかし、この曲があって、あのsummer without youに昇華し完成にいたったんだなぁって
しみじみと聴き入ってしまった。そういう俺にとっては
Summer without youは個人的に世の中で一番に好きな曲。2番目がNMUITO MAIS。
次にビルエバンス演奏のYou must believe in Spring, B Minor Walts, でもってTheme
from MASHの3曲。どれもYou must belive in Spring に収録されているので、興味が
あればぜひ!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 11:01:33 ID:ZO1x0DE2
>>126 J-WAVEで流れていたアーティストほとんど出てますねw
ジョン・海山・ネプチューン スレが無いのは残念だw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 14:01:20 ID:AwBs3Zgi
新旧ラヴライト
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/88197887
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h38158155

147 :sage:2006/04/23(日) 18:06:59 ID:8ZhwwzaH
たっかー

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 18:08:04 ID:8ZhwwzaH
まちがえた。。。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 17:31:48 ID:/ffRX/kD
彼の琴の使い方のセンスがつくづく素晴らしいと思いますが、
ところでyutakaは子供の頃から琴が弾けたんでしょうか?
渡米して売りにしたいからって急にマスター出来るほど簡単なもんじゃないよね?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 20:01:41 ID:Eb5VnEEK
>>149
昔どっかの記事かなんかで読んだような気がするんだが、琴は渡米してから学んだ、
とかなんとか言っていたように思う。うろ覚えでスマン。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 20:02:14 ID:OVr8P5f7
>>149
ピアノは弾ける人だしアレンジャーでもあるので、
普通の人よりは琴のマスターは段違いに早いだろうね。でもNOVOから
YUTAKAのアルバムまでには15年程度の時間があるので、琴もマスター
できるわなぁ。


152 :jazzsamba:2006/04/30(日) 23:46:16 ID:Oae7iwe+
僕の記憶が間違っていなければ、「ラヴライト」での琴の演奏はYUTAKAのものではないが、
その後の「YUTAKA」からは彼の演奏と書かれていたはず。

なので渡米してから驚異的な速さでマスターしたのだと思います。

もっとも、名家の出身との事なので、親が弾いていたとか、
何かしら触れたこととかあったのかもしれませんね♪

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 01:22:03 ID:t1TcXpGc
<<152
『Love Light』の琴は2,3,4が喜多嶋修、5はHIROSHIMAのジューン・クラモトが弾いています。
この作品でYUTAKAは、まだ琴を演奏していません。
ちなみに1曲目の「夜気」は、喜多嶋の『素浪人』というアルバムにも収録されており、
こちらはクレア・フィッシャーがストリングスのアレンジを担当しています。
またジューンは、あの有名なテイスト・オブ・ハニーの「Sukiyaki」で琴を弾いたひとでもあります。
なぜかこの曲のストリングスもクレアが手掛けています。
不思議なところでつながっていますね。

154 :149:2006/05/01(月) 16:25:24 ID:w21BL1Di
なるほど、みなさんありがとうございます。
てっきりラブライトでもユタカが琴を弾いているものだと
思っていました。渡米後に日本人としてのアイデンティティに
目覚めたのかもしれないですね。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 20:40:46 ID:jIuvlhNP
Yutakaのお琴のチューニングがとても不思議で気になります。
Yutakaと共演してた人(米国人)に聞いてみたことあるけど
知らないよって…まぁ当たり前ですよね。

156 :コンドル:2006/05/02(火) 01:19:33 ID:f7MPiFz5
mixi に横倉裕のコミュができた!!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 21:01:04 ID:IzvcxkNs
mixiっていうところがキモスギ。俺はパスする。

158 :コンドル:2006/05/05(金) 05:41:22 ID:IXfP7WHV
そう言わず覗いてみてください、あちらにも情報くださいませ
よろしくお願いします♪

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 04:30:15 ID:J+Ea9/fl
いい加減ここで情報出尽くしてるし今更ミクシで何を語るやら・・・

160 :double Y:2006/05/09(火) 08:38:13 ID:hCYSAeyc
↑えぇ、おっしゃる通りです、横倉裕についてここ以上の
情報はまず期待はできないでしょう。
もっともここを知らない方ももしかしたらいるかもしれませんので…♪
気分を害されましたらごめんなさい。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 23:23:10 ID:AvLcLT4N
なんでご本人は新作をずっと出さないんだろう…。。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 05:01:17 ID:e1f+Ei76
俺が金持ちならパトロンになるんだけどなぁ。
もっとも、本人は納得のいく曲がそれなりに蓄積されないと新作なんて
つくる気がないだろうね。彼のつくるアルバムって、ドナルドフェイゲンの
ナイトフライに通じる神経質さってのを感じる。こだわりとかも。

163 :コンドル:2006/05/11(木) 08:18:04 ID:ilLxuqRD
例えば今日とかいったい何をしているのでしょうね(笑)♪

彼の事務所とか連絡先とか試しに検索してみても全く
わからないです。

今では音楽活動はサブで、メインの仕事が他に何かあったりするのかな?

164 :1です:2006/05/12(金) 22:11:48 ID:NguUGSqR
なんか荒れてきたな。
せっかく俺様がセンスいいスレ立ててやったのにw
2chの宿命か

最近はプロデューサー業が主体なのでは(推測)?


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 23:46:13 ID:G+WoKBrb
多分、今日あたりは世田谷の実家にかえってんじゃね〜の?
で、ローズでもぴろ〜んとやってんじゃね?
銀座あたりでライブなんかやったら、連日満席だろうな。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 01:04:08 ID:n0XvNiB4
新作期待age

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 18:47:24 ID:Mqa5hd1+
また、Spick & SpanとLA transit 結成してニューアルバムだして
くんないかなぁ。最近はほんとに、話題がないよね。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 14:39:53 ID:8Y7QxtT1
藤田朋子の歌あまり評判よくないみたいだけれど、渡しゃ結構好きだ。
なかなかがんばっていると思う。言うまでもなくYUTAKAサウンドあってのことですが。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 02:09:59 ID:e1H0lDp8
>>168
別に彼女のアルバムを卑下する訳ではないが、だけど、
背伸びしすぎているところが若いかなって感じなんだよなぁ。
歌い方もケヴィンレトーと同じなので、個性が全くない。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 02:26:00 ID:cUIQcMvJ
橋田ファミリーのイモ女優の余興なんかに
何真剣になってんねんww

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 17:13:20 ID:tb5fX0Yt
>>170
それをいったら身もふたもないよなぁ。
同じ時期にポニーキャニオンからYUTAKAにプロデュースを依頼した
アルバムでポーリンウイルソンのintuitionがあるけどあれは流石の
アルバムになったよなぁ。ちなみに収録のlove lives onは、ジャンルはブラジル
となるケニアというボーカルのlove lives onという曲のカバーで、どちらも
名作なので、よろ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 20:10:27 ID:hacNO39d
>>171
話反れるがlove lives on作曲したのって確かgregg karukasだったな
彼の初期のアルバム持ってるんだがこの人の書く歌モノはなかなかイイね

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 08:04:54 ID:57DmngtK
>>172
「Love Lives On」もGreggも好き。いいですね。
これって、オリジナルはKeniaが歌っていましたが、彼女はいまいったい?
おなじアルバムに入っているサンバ調の「Celebrate The Night」もいい。
これもGreggの曲ですね。
Yutakaに共通する爽やかさがありますな。彼がカバーしたら、きっとよくなると思いますよ。



174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 20:58:46 ID:s5Ot4bAg
>>173
グレッグカルカス、そうそう、そういう名前だったね、作曲。
彼ってアルバムだしてるんだ。さがしてみようと思う。

ところで、「Celebrate The Night」はお気に入りの一曲だね。
YUTAKAがカバーしたら、きっとLove lives onのような日本の夏の夕暮れ
蝉時雨のような感じになるんだろうなぁ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 08:04:38 ID:JUY0eHAH
>>174
素敵な表現
聴きたくなりますた

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 16:41:49 ID:yaCm5Hrf
>>175
ぜひYUTAKAプロデュースのポーリンウイルソンのLOVE LIVES ON聴いてみてください。

ところで、
>>138
自分も、ユニバーサルランゲージを購入して、聴いてみた! やはや、歌詞が
かわえたバージョン違いっていうあまり例をみない例ですね。でも、歌詞は
パーフェクトラブの方が断然いいですね。メロディとあっている。

あ〜〜〜、いい曲がたまればきっとニューアルバムをだしてくれると信じて、
じっとまっていることにしますわ。いままでの作品を何度も何度も聴きながら。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 00:19:18 ID:HAlt2YIv
ネタなしっすか。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 00:33:51 ID:nBWpO8U4
ないねぇ、これといった動きもないし・・・

チャドの一曲目聞きながら、これ松原みきに歌わせてみたかったとふと思った
おれはオサーン

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 14:23:07 ID:bYC10jLi
リーダ=アルバムはとりあえず無理としても、
せめてサイドメンとしての活動だけでもないものか、、、

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 20:57:00 ID:AhDvUIMj
チャドのアルバムが2002年だったっけ?それ以降は俺も
知らないんだよなぁ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 05:25:11 ID:IylmKsnp
>>180
>>69参照。因みにChadのやつは2000年リリース。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 13:50:45 ID:MADXWyL0
2003年フローラ以降の情報はないデスカ?
もう3年たつのに。。。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 13:51:47 ID:jrOachuF
どなたか、L.A. transitのアルバムDeNovo の情報持っている方いらっしゃいますか?
どこか購入出来そうなところご存知ではないでしょうか?
ヤフオクにも時々でるようですがレコードばかりで・・・・
CDが欲しいのですが、どこに行ってもないっす

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 20:48:54 ID:LUvrGzXM
>>182
最近はエンジニアとしてのクレジットばっかりだな
AMGなどで検索してみれ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 17:34:51 ID:WgPBm/ny
>183
田舎のセコハン屋の和モノのクズ盤CDコーナーで
300円で拾った
気長に探せば、なんとかなるよ
和モノに混じってることが多い

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 20:35:03 ID:n8HnPIC5
De Novoは再販も期待していいじゃないかな。長い眼でみればだけど。
あと数年まてば再販かかるかもよ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 16:58:41 ID:8cXkMdBj
外資のファンドの下で経営再建中の日本コロンビアが
所有する原盤なんで、こんなものを再発するような経済的余裕はない


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 14:04:51 ID:B5L6VXZ7
日本コロンビアのフュージョンは名盤多いよ。エレクトリカルバードレーベルなんかも
再販してもらいたいものあるのになぁ。それにしても70年80年を思い出す。
あの時代はよかったね。右肩上がりで。努力しなくても消費がのびていった時代
なので、みんなお金が回っていた。それにくらべて今は努力しても前年維持が
難しい時代に突入。レコードどころじゃないわな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 23:26:40 ID:mVpZU43k
日本コロンビア物でも、デノン系はボブ・バーグやイリアーヌなんかは
リイシューされてるよな
そこそこ数の見込めるものは、ジャズでもリイシューしてるよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 22:43:37 ID:POnkQZU5
yutakaメインのは大体揃えたけど、サイドメンとして参加しているのって
どんなんがありますかね? 前述のフローラプリムやケビンレトー以外で。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 11:14:31 ID:44IYWhpK
>>190
知ってる限りで。
サックス奏者・Marion Meadowsの「Forbidden Fruit」って作品で
"Whenever Your Heart Wants to Sing"のカバーやってるんだが、
それにプレイヤー&Prod.Arr.などで参加。日本盤あり。
あとは国府弘子の「Pure Heart」って作品で1曲歌ってる。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 21:43:54 ID:YAvXw9QM
>>191
どうもです。Marion Meadowsは初めて知りました。
「Pure Heart」ってアルバム全体的には出来はどうですか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 02:13:34 ID:v/vmwp0m
>>192
アルバム全体を通してもなかなか質の高いアルバムだと思う<「Pure Heart」
特に「Smooth Struttin`」って曲はYUTAKAが唄ってる「Annabella」よりも
(個人的には)気に入っていたりする。

こちらなどで試聴可
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=399806

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 03:07:50 ID:CXi5dz5E
Pure Heartだと2曲目かな。
アナベラは今ひとつYUTAKA節じゃないよね

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 08:37:02 ID:MiIaLcC7
早速ありがとうございます。国府さんの音楽はあまりよくしらないのですが
ユタカに声をかけるあたり、なかなか分かってらっしゃるという感じですね。
試聴してみます。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 09:13:57 ID:2KaBqWln
せっかく、ユタカにボーカルを頼んでいるのに、なんであの曲にしちゃったんだろ。
ユタカのボーカルといえば、やっぱり デュエットでしょ! ラブライトからはじまって
ほんとにいいデュエット曲が多いね、この人は。

197 :コンドル:2006/08/13(日) 23:38:08 ID:HQMLgNff
9月に他のアーティストのサポートで来日するようですね!
実物を見るのは初めてです♪

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 11:51:10 ID:ceJAyJS7
>>197
詳しく、ぜって〜いくぞ。つ〜か、来日って国籍は日本じゃないのか?


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 12:50:06 ID:5DNlgEXx
安倍晋三の先輩か

200 :コンドル:2006/08/14(月) 16:05:46 ID:BL83TeuQ
セルジオメンデスのサポートで来日します♪
mixiの横倉コミュで既出ですが

セルジオメンデス ジャパンツアー2006
http://www.creativeman.co.jp/060106pages/sergio.html

9/26 大阪フェスティバルホール
9/27 愛知厚生年金会館
9/29 東京国際フォーラムホールA
9/30 東京新木場スタジオコースト

だそうですよ!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 02:44:10 ID:oxlss8+t
>>200
サンクス
セルメンのバックっすか。これはいかねば。でも、全公演YUTAKAは参加するのかな?


202 :コンドル:2006/08/15(火) 06:15:34 ID:ycPXjL4R
そもそも横倉裕の、セルメンのサポートでの来日は2回目だそうです。

今回、東京公演のサポート参加については両方とも確認済みです、主催する事務所に連絡しました。
わざわざ「来日」ですからね(笑)、あとふたつも参加するのではないでしょうか?


詳しくはご自分で電話してみてください。

※万が一のメンバー変更の際はご了承くださいませ〜

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 09:03:24 ID:kgztaDSF
生横倉キタ━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━ !!!!!
最近音沙汰全く無しだっただけに物凄い吉報だ!これは有楽町逝かねば(嬉)

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 19:31:06 ID:i2SaaAGL
セルメンのファンサイトで調べたところ、91年にもYutakaはサポートで来日公演に
同行していたようです。94年の公演は見に行ってたんだけどなー

今回も行きたいとは思うのですがなんせチケットがたかい、、、

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 21:27:05 ID:2VjU4SFB
>>204
\10,000近いからね…確かに考えるトコだけど、
滅多に見れない御方だけに、この出費は安いものと解釈しますた。
(先程9/29公演の予約取りますたよ)

ところで、ここの住人で↓の音源(#3)聴いた人いるのかな?
聴いた事ある人は、詳細カキコ4649でつ
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000CNEBZK/

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 20:52:31 ID:GiMjkqU7
>>205
おお、そんなCDがでていたのか。といっても、ユタカ好きでも多分一度
聴いておしまいになりそうな感じがする。やはり古過ぎるんだよなぁ。
とはいえLOVE LIght以降は古さを感じない。いまでも通用する。
逆にいえば、今の音楽は完成されちゃったってことなんだろうね。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 12:50:16 ID:MWWtB3fP
来日、楽しみですー!!ま〜琴は持参しないでしょうが♪

YUTAKAって自分のライブ、今まで何処かでやったことあるのでしょうかね??

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 01:52:07 ID:nZs071n5
増尾と横倉でアルバム作ってほしいね。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 02:38:37 ID:x/5CTpqA
>207
GRP時代に、タワレコでインストアイベントやったりしてたよ
完全な日本人なのに、日本語がたどたどしく、英語のほうが流暢だったのには
びっくり
バイオ見るまで、日系人かと思った

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 09:42:19 ID:5qVQ1egi
>209
インストアイベント!それはいつだったのですか?

私も「YUTAKA の Warm and sunny sunday morning」と
曲紹介を聞いたとき,日系の方なのだろうと思いました.
その後,「Brazasia」のジャケットを見て,その思いを
強くし,「Love Light」のBiographyをみて仰天しました.


211 :コンドル:2006/08/30(水) 23:59:29 ID:JIQyB7pC
>209

ひゃ〜何と貴重な瞬間を!!

どんな感じのイベントだったのでしょう、歌ったり演奏したりという
時間もあったのでしょうか?

ぜひ教えてください〜!!



212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 05:03:16 ID:Db2k0Zcw
92年だったかのポーリンウイルソンのキリンザクラブのライブでは
YUTAKAは参加してなかったよ。ポーリンのその時の新作intuitionのプロデュースは
YUATAKAだったのに。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 18:54:05 ID:aHSOrnYM
来週はいよいよセルメンサポートでの“来日”でつよ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 02:48:22 ID:EKptc2Bj
もうすぐですね、楽しみだ〜♪
そう、『来日』なのですね!決して帰国ではない(笑)♪

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 03:38:55 ID:oawvr0sN
非常に残念だが、金がないので、行けない。
次回は必ずいけるようにする。でもって、その頃にはsummer without you でも
ピアノ一本で俺なりのアレンジで聴かせる!熱いハートを伝えるにはこれしかない。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 15:20:43 ID:7g30UaZr
大阪公演行ってきましたよ〜。現地人にしか見えませんでした。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 20:07:25 ID:oawvr0sN
ユタカの曲はやらなかったのか?現地人って、アメリカ人にみえたってことか?
そりゃそうだわな、30年もアメリカにいるわけだし。

218 :らら:2006/09/28(木) 01:01:09 ID:7AGewXRh
>>216

どんな感じでしたか?無理なノリノリ&ダンスミュージックとか
だったら嫌だな…

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 18:56:19 ID:ZFHAIpxK
その他の演奏メンバーも分かれば教えて欲しいです


220 :216:2006/09/29(金) 08:03:37 ID:ttu0P7xk
普通のバンドメンバーと同じ扱いでしたよ。

メンバー紹介も何言ってるかわからないぐらいさらっと終わりましたし…

お客も彼の存在にはほとんど気付いてなかったと思われます。

私はほかのメンバーそっちのけで双眼鏡で彼だけ見てました。眼がよくないのか時折眼鏡を付けたり外したりしておられました。

演奏曲についてはあまり知識がないのですが普通でした。YUTAKAの曲は演奏してません。アンコールでマシュケナダやってました。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 13:35:55 ID:v6VZVRSD
>>220
セルメンに曲提供してたら演ってたかも知れませんが…

ところで、横倉さんのソロパートありますたか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 23:06:36 ID:knl9Gn5T
東京公演。曲のイントロや間奏で短いシンセソロは弾いていたけど、ユタカが
ふぃーチャーされるような局面はほぼなし。パーカッショニストはものすごく
フィーチャリングされていたのに残念。後ろの席だったのでよくみえなかったが
ユタカはコーラスもしてましたか?マイクはたってたみたいだけど。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 02:21:39 ID:ytnZkm5K
ウ〜、なんと。やはり、ライブハウスでユタカナイトを開催するしかないか。
そうなるとキャパがたりなさそうだ。銀座あたりでやってくんないかなぁ。
というか、Spick & Spanの吉田和雄がまたユタカをさそってライブに呼べば
いいのにさぁ。読んでくれよう!LA Transitを銀座で復活してくれよう!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 07:44:11 ID:+ZktN+Wa
>>222
私も東京公演逝った者ですが、どちらかと言えばシンセのストリングスや
ホーンセクション&フルートといった、バッキング中心の演奏だったね。
仰せの通り短いソロもあったけど。後は序盤の(僅かだったが)コーラス。
ただリズム隊が目立っていたのもあって、横倉さんやギターの人が恐ろしく地味だった…

あと>>220さんと同意見で「メンバー紹介も何言ってるか分からなかった」……


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 13:27:32 ID:vae7oQfx
東京公演の何千人(?)かの中でyutakaの存在を知っていた人は
何人くらいいるんかな。30人くらい? とにかく彼が前面に出る場面が全く
なくて残念だった。まあ元気に活躍している姿を見られただけでよしとすべきかな。

226 :コンドル:2006/10/01(日) 02:52:47 ID:tZH9FnEG
国際フォーラムに行きました!
メンバー紹介でCARLOS YUTAKAと紹介されていたのにはびっくりしました。
ネットで探すと確かにこの名前でも出てきますね♪

ホントにあっと言う間の繰り返しでしたが、短いながらも彼の演奏を聴くことが
できて嬉しかったです。いいソロをさりげなく聴かせますよね、さすが♪♪

ボーカルとしては残念ながら他の声に埋もれて良く聞き取れなかったなぁ…

あのオープニングで喋っていた日本語のアナウンスもYUTAKAだったのかな?
ならばまだ日本語はそこそこ喋れるのですね(笑)☆

満足したというよりもむしろYUTAKA独自のステージが観たくなって欲求不満が強まった
感じさえします(笑)!!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 06:31:01 ID:TZjpze1N
まぁ、何時の日か、YUATAKA Night がライブハウスで開催されることを
夢見ておこう。 the look on your face 現在のBGM

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:07:30 ID:VE1H74lU
yutakaのGRPのクリスマスソングが似合う季節だな。
その曲のドラムトラックも打ち込みだけど裕の神経質さがでていていい!

229 :make up city:2006/11/17(金) 18:35:22 ID:3dP386ay
イイですよね、あのクリスマスソング、最高です♪

YUTAKAのクリスマスアルバムとかあったら最高のプレゼントなのだが☆

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:35:30 ID:b+vG+E9b
この季節になると、ブラザジア収録のsay you doを聴いてうつになるのだが。
ブラザシアも冬の感じがする。 他の裕のアルバムは夏とか春とかの感じの
曲が多いと思うんだけど、ブラザジアはちゃうなぁ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:06:43 ID:dhM/LduH
ここの住人は何歳位が多いのでしょうか?
ちなみに私は29でファン歴16年のニューハーフですw。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:40:39 ID:cKbwBCcc
>>231
自分もそうだけどLove Lightからの3、40代が多いんじゃないかな多分。

裕も波乱万丈な人生だけど231も色々苦労したんだろうなぁ・・・(´・ω・`)

233 :@@@:2006/12/01(金) 00:03:55 ID:WfZ5rtOB
229>
それどっかでクリスマスCDに混じってレンタル出てたっけな・・・。
Denovo・・・確か某CD屋で処分品に混じって置いてあったっけな
・・・けど買おうと思った時には既に無くなっていた。



234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 04:54:16 ID:ORFi0BFM
yutakaのthis crismas はGRPのクリスマスコレクションvol1に収録。
このアルバムはとりあえず、買っとけというくらいいいアルバムだよ。

ところで、俺は30も中盤。yutaka歴は87年、LA transitから。
もう20年も経過するのか、とほほ。
>>231
13歳(中1)からファンなのか!、そりゃうらやましいな。俺は高2から。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:30:06 ID:LKzuD8he
Airto MoreiraのオフィシャルサイトのPhotographsの中にYutakaの姿が。
小柄な方なんだね。
ttp://www.airto.com/

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:42:42 ID:aABY/0fK
this christmasってドラムやベースは全部打ち込み?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:54:04 ID:aABY/0fK
this christmasってドラムやベースは全部打ち込み?

238 :237:2006/12/02(土) 21:55:24 ID:aABY/0fK
失礼しました <(_ _)>

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:33:26 ID:2iyPIjdF
>>235
漏れも見たが、もう外観からは日本人としての面影は無いね。
完全に現地人しかもラティーノ風な雰囲気を醸し出してる。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 05:37:34 ID:IL1qIgs6
>>237 239
うは、キャプションみるまで外人のおっさんにしかみえなかった。
完全に日本人にみえない。orz

>>236
ドラム歴15年の俺が思うに、ドラムパートはすべて打ち込みだと思うし
曲解説にも打ち込みだと明記している。あのリズムのタイトさと微妙なグ
ルーブまで再現している神経質な打ち込みはまさにYUTAKAだなぁって思う。
当時の打ち込みドラムトラックは音色をふくめプロでもたるいものがあった
けど、YUTAKAは流石違うなって思う。そこが日本人的気質のあらわれなん
だよね、微妙なさじ加減の雰囲気を出せる。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 07:04:18 ID:c8P3gV8Q
あの時期のGRPの打ち込みは、技術と時代背景を見ても秀逸
の部類だと思いますよ。
師匠のグルーシンが1983年頃から批判を受けつつ導入してた
からねぇ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 09:38:48 ID:xZhJhpfp
新作タイボ〜
あげ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 17:33:53 ID:0jvVHy5t
頼む、誰か英語が分かる人直訴してくれ
みんなあんたの音を待ってんだよう〜


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:52:43 ID:9tPaWfQT
邦楽楽器インスト音楽では最強のセンスの持ち主なのにな〜。あの琴のソロを新作とライヴでききたい!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 14:52:40 ID:6lg4OsXh
本人に新作制作希望の直訴するにあたって、ネット上の連絡先とか誰かしらない?
公式サイトとか事務所の連絡先とか。まさかYutakaインターネットを全くやってない
てことはないよね。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 14:53:46 ID:6lg4OsXh
IDがOS X

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 05:39:59 ID:UcFPy0iv
ポニーキャニオンじゃないの。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:29:33 ID:UcFPy0iv
レコード会社がYUTAKAほどの逸材をほっとくわけがないから、
冷静に考えれば、売れない、もしくは、YUTAKA自身が現在は
作品をためていく期間だと思っているのかもね。彼のいままでの
アルバムの内容を考えると、作品を厳選していく感じなので、
充電期間なんじゃないかなぁって思う。

ということで、完全新作は待つので、とりあえずはセルフカバー+カバー集
を希望。warm and sunny sunday morning, summer without you 2007
とかmuit mais 2007とか、AORの名曲のカバーとか、やってほし〜いの。
ア〜、YUTAKAのDXサウンド、もっとききて〜〜〜〜。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:32:10 ID:JmOPYu2X
俺的には歌モノは少な目がいいが、たとえ歌モノであってもYUTAKAのサウンドが聴きたいな。やっぱセンスいいからな!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:14:18 ID:lloyzO20
ブラジル色が濃いのを希望

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 08:18:12 ID:3zsz55g2
dream land とかのホーンアレンジとストリングセクションのアレンジは
YUTAKAの真骨頂だね。70年代中盤の頃の希望にあふれる日本の頃の
高級感の部分という、うまく表現できないけど、そんな感じ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 10:26:22 ID:yru9ptcd
というかシーウィンドじゃね?

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)