5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Weather Reportを忘れてませんか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:59:22 ID:XdGZywcN
彼らがいたから、俺はフュージョンもありかなと思った。

A remark you made

これを聞くと、今でも胸が熱くなる

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:01:57 ID:cN+xSG8R
ウェザー・リポートのスレ立てた奴100%ブチ殺す
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/fusion/1115719583/

3 ::2005/05/19(木) 21:01:59 ID:8r01FKFK
2かな、と

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:08:28 ID:g0UCT1jr
やっぱり立てた香具師でたな

>>3
2じゃねえよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:11:42 ID:XdGZywcN
フュージョンを蔑む意見がある時期しめていて、しかも理が通ってそうで
また支持する連中も、それなりの薀蓄があって抵抗する気になれなかった


でも、彼らの音楽を聴いて
「ああ、いいものはいいよ。無理せず素直にいいと言おう」と思った。

6 :  ̄ZAWINUL_  :2005/05/19(木) 21:12:17 ID:H4WLqLrr
>>1ぶち殺す

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:16:04 ID:XdGZywcN
>>6
俺を殺す前に、彼らの「Speechless」を聞いてくれ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:17:36 ID:6IUHSGwb
硬派フュージョンの決定盤

9 :242:2005/05/20(金) 03:50:52 ID:2iz0WXbW
カテゴライズに必死だなww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 05:00:04 ID:HGsT2mXg
>1
普通にPart2で立てろよバカ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 16:54:09 ID:fEwbUkCM
ブラックマーケット

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:05:44 ID:LjevBCoK
キャノンボール

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:45:22 ID:Q9HiLoRT


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:27:04 ID:OhPCjew1
アルフォンソ最高

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 00:14:55 ID:YYMQ37GM
保守

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:10:50 ID:+nZL/Ee1
hosyu

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 19:35:53 ID:bneywoZ2
保守してないからage

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 17:36:21 ID:8ivff+Qf
なんだこのていたらくは?
熱く語るヤツでないの?
暑くて語る気にならんか。

オレは830が一番好きー。
ジャコのブラックマーケット。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 17:49:21 ID:yEosYYWz
重複スレです

ウェザー・リポートのスレ立てた奴100%ブチ殺す
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/fusion/1115719583/l50

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 21:56:42 ID:2LHeCrK2
そっちは結構レスを踏んでいるが、スレタイがアレだから、
こっちを本スレにしたいものだ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 02:43:42 ID:wuh7RQIO
おれ、海賊版のライブビデオ、人からもらったの持ってるぜ。
ジャコらしき人が映ってるんで78年以降ころのか。
ダビングを何回したのかしらんけど、
人の顔も良く判別できないくらい画質が悪い。
音もひどくて、もこもこ

あ、だから俺にくれたのか!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 23:22:25 ID:6dyikms6
バード・ランドが一番好きかな、やっぱ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 23:51:55 ID:T30Sstz2
毎回、ライブでショーターとザビヌルの二人での即興演奏がすごかった。特にザビヌルが
最後に信じられないような音を出したのを覚えている。鳥肌もの!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 10:42:52 ID:nrKga55a
夏休みだね・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 19:23:14 ID:ZfGXZ33e
流し排水口のゴミ取りの金属製のかごのヌメリがなかなか取れません。
どうしたら良いでしょうか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 16:40:11 ID:JKfCrzjd
この間、玉ねぎのゆで汁でなんかしてますた。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 16:34:01 ID:MPUFsxqM
おいら、ブラック・マーケット(8:30のほう)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 19:56:31 ID:yCZsXl3E
QUINCY JONES/BACK ON THE BLOCKの中のバードランドのが好きな方いらっしゃらぬか?
一個前のラップから聞くとサイコー
演奏者も豪華。スキャットも笑える。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 20:36:13 ID:w8iIEyjn
Birdland 音源のみ
ttp://kilby.sac.on.ca/faculty/dfinlay/Jazz%20Page%20Tunes/Jaco%20Pastorius%20with%20Weather%20Report%20-%20Birdland%20-%208%2030.mp3

Black Market ライブ映像
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~Cool/Weather.wmv

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 21:06:21 ID:hle8q2El
>>28
それはいいものだ。
しかし、一曲目の「バックオンザブロック」は最高だ。
最高級のラップでザヴィヌルのソロもいい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 12:24:28 ID:lsyYsk+/
>28
おれもそのバードランドが大好き
今はそのCDもう手に入らないかな?廃盤だよね・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 14:06:40 ID:JgoNeQuf
>>31
tp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1477272

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 23:05:14 ID:xBSTpBuX
ビル.サマーズのパーカッションは変だよな。この人ザヴィヌルシンジケートに短期間在籍していた。
前任者のムニャンゴジャクソンの師匠らしいけど。ムニャンゴのほうがずっといい。
そのパーカッションにあわせてザヴィヌルの極短いソロ。しかし、このちょっとしたソロも
奥が深い。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 15:57:53 ID:fwK6L2Di
>そのパーカッション

ビル・サマーズの変パーカッションのこと?
師匠ムニュンゴのパーカッション??

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 14:07:26 ID:6P/wGJNm
>>33
どの曲のことを書いてるの??

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 01:09:15 ID:+56qTnqr
>ビル.サマーズ
   ↑
このヘンな表記は、たまに見かけるよw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 17:27:37 ID:6Fr0zukq
ttp://gazo05.chbox.jp/old-movie/src/1121899078830.wmv

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 01:26:54 ID:oV8xV9ph
オレはELEGANT PEOPLEのショーターの四分音符テーマ聴くと
いつも小便ちびりそうになる。
あれぞ、テナーだよなあ。
っつーか、アルバムのBLACK MARKETは、
今聴いてもまったく色褪せた感じがしない。
フュージョンというよりは、これぞまさしく
JAZZ、R&B、ファンク、ロック、ラテン諸々の
『クロスオーバー』ってかんじだよなあ。
後期のザビヌル色の強いポップ路線も悪くないが、
この頃はジャコとザビヌルとショーターの3人のバランスが
いい按配になっているような気がする。
もう一度、あのメンバー(蛇子・アース禁・座日null・小田亜)での
セッションを見てみたいが・・・。もう二度と見れないんだよなあ・・・。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 09:36:53 ID:uMUCH1l2
わざわざ漢字で書くキチガイ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 09:38:00 ID:uMUCH1l2
つーかBLACK MARKETってアースキンかw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 09:57:19 ID:54juTtIP
>>1
ごめ、忘れてたwwww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 01:24:47 ID:K9a+Pbwq
ごめ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 20:33:21 ID:jBCSSCFT
ザヴィヌルかなりライヴの音源持ってるみたい
なので10枚組とか出るかもしれん。
マイルスのボックス枚数おおいセットにもかかわらず
結構売れたからね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 20:13:35 ID:TCoIICQ0
日本語下手過ぎ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 17:08:46 ID:HkL8IjhH
櫻井哲夫のジェントルハーツでpunk jazzを演奏してるな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 00:07:28 ID:U1nShUg7
櫻井哲夫・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 14:47:14 ID:zkKeYQyz
8:30にはまってしまったロックファンの僕にお勧めの
他バンドはありますか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 23:54:49 ID:Z8dOj9lw
ネイキッド・シティ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 18:43:49 ID:obpCWPQP
Brecker BrothersのHeavy Metal Be-Bop聴いてみ

ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000002R7I/

50 :ロック/プログレ/HMHR/マイルス サイコー:2005/10/09(日) 02:05:15 ID:uxK98ohq
そんなもん、ボジオつながりで知っとるわい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 03:25:29 ID:8gum9BmS
聞かれてるからこの辺りどうかなと思ったのにそんなこと言われても ('・ω・`)
どんなレベルで答えればいいの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 08:15:30 ID:RaQw+UgP
(・∀・)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 18:21:07 ID:mA6BJ/Mq
>>50
これだからロッ糞は

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 00:16:11 ID:zF7fPaEK
age

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 01:22:20 ID:EZzoFO3M
hage

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 00:49:00 ID:4xa0AWvr
妻乱

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 01:15:43 ID:d4ERoUFx
>>1
完璧に忘れていたよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 00:02:39 ID:FxWNb2vL
A remark you made...確かに名曲だが、
remarkをmarkと履き違え、演歌顔負けのタイトル「お前のしるし」が出来上がったということだろうか。責任者出て来い!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 00:04:44 ID:zifIcSP/
お前が付けた汁

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 02:05:02 ID:eftfpwCD
文化祭のライブでブラックマーケットやったら結構みんな気に入ってくれた
でもCD聴かせたらあんまし評判よくなかった
なぜだろうか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 09:48:08 ID:g9FDE5B4
どういうレスを期待してるんだw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 01:03:33 ID:xhgHj0eV
さらしあげ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 18:28:20 ID:R5L3EMfl
8:30 いつのまにかスカーレットウーマンが復活しているね。
いつ出たんだ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 01:39:23 ID:rPLsqoFD
あげとくか


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 21:49:59 ID:nHSfTwZx
鳥の楽園→パーカーの根城
お前のしるし→背中にあの女のイク時の爪跡
十代の町→ジャコ行きつけの町

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 02:07:43 ID:HrhffNWP
妄想乙

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 03:10:22 ID:esHM4Y5E
メセニー好きな人ってウェザー嫌いじゃない?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 09:39:46 ID:Ts/iRo3r
どうして???
両方好きだけど?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 15:15:27 ID:/x/gDR/2
ウェザー聴くんなら、メセニーも好きな奴は多いだろうし
メセニー好きな奴でウェザー聴かない奴なんているかな?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 09:03:12 ID:Tg1AQqUi
>>70
禿同

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 20:32:26 ID:SSRBqNmC
メセニとWRはだいぶん趣向が違うと思うぞ。
WRにはまってたころ、メセニをまともに聴けるようになるのにずいぶん時間がかかった。
WR聴く奴でマイルス聴かない奴いないだろ、ならわかる。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 22:35:38 ID:0tuzQkLz
メセニーはジャコとオーネットとやってる二つしか聞いたことない。
WRとは全然違うと思うけど、リアルタイムで聞いてる人にとっては
同じような分類なの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 19:29:02 ID:ql1vGBrY
カールトンやリトナーやジャパフューやブラコンやAOR
みたいなものしか聴かないっていう偏った奴らじゃない限り
普通にメセニー好きな奴はウェザーもマイルスも聴くでしょ。
音楽性が違うのは承知の上で。

というか>>67は、どんなレスを引き出そうとしたんだ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 23:20:55 ID:GJ+CI9v4
ジャズ親父じゃないんだから、党派性で音楽聞く奴なんていない。

といいつつ、そんなにメセニー聞かないけど。
嫌いじゃないよ。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 19:33:41 ID:38V+2IB4
>ジャズ親父じゃないんだから、党派性で音楽聞く奴なんていない。

意味不明

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 09:33:20 ID:J46wRnGS
党派性?
なんじゃそりゃ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 02:00:27 ID:lObeMhX6
レコード屋行くとまとまって大量にあることが多い気がします。
JazzのFusionの区画に名前が出て分類されてるような

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 09:34:17 ID:AZZ2kEmm
>JazzのFusionの区画に名前が出て分類されてる

Jazzの所とFusionの両方に置いてあるってこと?
まとまって…って書いてるてことは違うか。
意味不明だな。

で、何に対するレス?
意味不明だな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 20:27:07 ID:ZN6Ui/89
8:30って、輸入盤と国内盤とあるよね。
輸入盤の方が1曲少ないのは知ってるけど、
音は同じ? 国内盤だけリマスタリング?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 04:23:14 ID:ac2LAMG3
誰か、Heavy WeatherのRumba Mamaは何語で何て喋ってんのか教えてくだちい。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 17:51:36 ID:UVZi32fa
恐らくプエルトリコ原住民が使用していたアラワク語ではないかと

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 17:53:31 ID:UVZi32fa
でもスペイン語の可能性もある。プエルトリコ人のほとんどはスペイン語を話すので。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 17:34:52 ID:s30UcI7q
やっぱliveバージョンは最高。
スタジオ版は何か機械性を感じてしまう。
というman in the green shirt (live and unreleased)好き


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 03:00:26 ID:kzpj1w50
『8:30』ってめっちゃ高音キツくね??
聴いてるだけですぐ頭痛くなってくるんだけど?。
ドラムの音なんて現実では有り得ん音だぜww


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 07:36:53 ID:OHUdSDBx
個人的にジャコパスよりヴィトウス派だから1stが好き。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:17:56 ID:JmPjtT+z
ウェザーリポートってフュージョンのくくりに入るのかな?
俺はジャズだと思うんだけど。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:15:41 ID:X8r6ELkd
んなもんフュージョンの定義によるだろ。
ジャズだったらフュージョンではないというのもおかしな話だ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:52:05 ID:v3JOD/14
なにを噛み付いてんだか?
お馬鹿は困るよな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:41:23 ID:RKCmEUT0

「ワールドフュージョン音楽を演奏するにあたっては、作曲の過程で
文化を理解し、尊敬することが求められる。さまざまな音楽の伝統を
つかむことは難しい。しかし、ジーノ・フォッティは、豊かな感受性
と類まれな音楽的能力を持ち合わせた素晴しい音楽家だ。彼の文化に
対する深い理解が作品と交じり合い、見事なメロディーやリズムを
創り出す」- JazzWorldQuest.comのStephen Bocioaca

Orbis Terrarum / オルビス・テラルム
Gino Foti / ジーノフォッティ

http://www.cdjam.jp/cd-detail.php?cd_id=154699


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:29:22 ID:Zr7p4qzK
>>86
ウェザーはウェザーで、それ自体がジャンル。
>>89
ジーノフォッティは良い。
それにゴチャゴチャ説明を付けるのはナンセンス。
ゴチャゴチャ言うやつは、自分で作れ。
作れないなら黙って聴いてろ。
他人の作品を批評するには、それ以上の作品を作れなければ説得力はない。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 06:49:56 ID:XB7Q7DJj
>>85
俺も1st好き
ジャズを進化させるつもりが思わず4ビートに行ってしまう「Live in Tokyo」も好き。

92 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 09:14:59 ID:9Aee9Lth
>>1 覚えてますよ、今じゃ聴かないけど

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:01:40 ID:Ala6/c8O
DVD付き4枚組BOXを買おうと思います。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:57:36 ID:RC6XxOoH
>>93
うん、買ったほうが良いよ。
DVD、スゲーかっちょいいから!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 06:03:16 ID:5Wdz4rbm
一昨日HMVのセールで¥5090だったから買った。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:40:36 ID:Yvv7jiIb
BOXの音質は向上しているの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:56:14 ID:d97zcbkW
モントルーって海賊映像なのか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:21:01 ID:PWyUsSLs
3月発売の紙ジャケが楽しみだ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 11:57:52 ID:WINMBJCJ
3月発売のは音いいのかな?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:29:19 ID:sV+jVsUL
>>97
オークションなら1500円くらいからあるから
買ってみたら

101 :勘違い2007 ◆Y7eBH1AQ1w :2007/03/17(土) 04:16:13 ID:1ir4zxRu
3

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:07:06 ID:habCd5md

ジャコ スレが無いんですが


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:14:13 ID:phJ4pxMf
ジャコいいよね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:30:54 ID:qYsnSJ2i
ヴィトウスのスレがない

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:36:31 ID:e9S/k6c2
ハービーハンコックと一緒のジャコいいねぇ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:53:20 ID:iV4V0ysA
ジャコ レアコレクションBOOK-OFFで1000円で買った

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)