5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スクエア】 安藤まさひろ 【グランツー】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 00:56:05 ID:X/2JbVr8
フュージョンバンドT-SQUAREのリーダー兼ギタリスト安藤まさひろ。

長年T-SQUAREのリーダーを務めていた彼だが、86年と90年にソロアルバムをリリースし、
また90年代後半以降、ゲーム音楽(アーク・ザ・ラッドシリーズ、グランツーリスモシリーズ)
やTVアニメの主題歌とEDテーマ(白鯨伝説)等をも手掛け、さらには同門であり初期のTHE SQUAREの
セカンド・ギタリスト、みくりや裕二とのアコースティックギターユニット『あんみつ』を結成したりなど、

実に多彩な活動をするクリエイティブなギタリスト、安藤まさひろを、
ギターテクやメロディーセンス、彼に関する思い出や知られざる性癖(?)など、
いろんな事を皆さんで語りあいまいましょう。

本人が語るプロフィール
ttp://www2.odn.ne.jp/anmi-2/profile/andoh.htm

ギャウ!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 01:03:44 ID:h48Q+qvC
2ゲット。
白鯨伝説のEDテーマは泣ける。。。(つД`)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 01:56:50 ID:cXyGF4i7
山下大輔
田尾安志
奈良美知
美輪明宏

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 05:35:42 ID:JtCVRmFr
アンヂィ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 10:56:44 ID:9v8mU2+U
白芸伝説ってローマ人みたいな格好で飛行機に乗って戦うアニメでしたっけ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 21:30:25 ID:uqXsErxJ
安ドゥーさんってなんて和やかな笑顔なんだ
あの笑顔だけで飯が三杯食えちまう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 22:49:19 ID:gB93N+ZY
どっちかというと女顔だよね。安Dさん…(*´∇`*)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 23:31:26 ID:uqXsErxJ
忘れてた!
>1 スレ建て乙。
ごめんね、遅くなりました・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 23:39:18 ID:mggQwgax
( 人 )
( ´━`)ぼよよ〜んとしないように。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 00:39:49 ID:gysQ/uKp
>>1 いろんな事を皆さんで語りあいまいましょう。

曖昧なのかwwwww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 00:42:34 ID:6sRfGkSv
>1
安藤に性癖なんてあるんかぃな・・・(´・ω・`)?
なんか無さそう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 13:38:06 ID:mRICY+q2
「MELODY BOOK」は名作。曲名忘れたけど3曲目が好き。ミズノのCMで使われてたなあ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 20:48:29 ID:7kcHOYUU
ねぇ、安藤さんってマジで書き譜ソロなの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 20:59:01 ID:0zLDAu5i
ギャウw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 23:05:49 ID:l82wkFLY
(  人 )
( ´━`)ギャウ


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:01:33 ID:3OoERY9T
(  人 )
( ゜mm゜)<…演みたいに…もうキャーなんて(ry


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 17:48:39 ID:NmlYrTxH
ダイハツアプローズの曲好きだな
スクのツアーで演奏した時は感動したな…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 18:05:48 ID:FwikUS60
>>17
めざましテレビの軽部さんのコーナーでもかかってたね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 20:47:26 ID:deANjvpf
>18
Andy’sのライク・ア・ウィンドじゃなくて?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 21:41:42 ID:KA8sg1Gb
念願のアークザラッドのCDが今日やっと手に入った!
『KUKURU』が最高にイイ!どのキャラのテーマも安藤さんらしい曲でイイ。
演奏面ではスクのメンバーはもとより、セガラリー(サターン版)の土方さんや、
サムスピや餓狼伝説の梶原さんがいるのもイイ!この上なく心強い!!
運良くハードオフに置いてあってヨカッタわーwしかも250円w

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 19:51:31 ID:k2eQcxf8
『薔薇と王冠』、『チャリとアイドル』、『SENTIMENTAL REASON』が最近お気に入り。
なんていうかツンデレとした女の子をイメージしてしまう。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 20:42:18 ID:PnYDTbUY
チャリとアイドルってなんだ?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 00:38:34 ID:Sit+B2fM
CHARLIE & IDOL

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 15:53:27 ID:SlthOD2/
安藤さんの飼い犬か
ツンデレって最近流行ってるのかな?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 13:38:43 ID:UZYYKrAn
ああ安藤のソロ作か。すまん持ってないんだ・・・。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 21:54:10 ID:Qd9IiTqO
安藤さんソロアルバムもうださんのかな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 22:22:05 ID:zpFHSgBV
あんみつ名義でしか
アルバム出さないんだろうか…
メロディー二部作みたいなバンド編成でのアルバム聞いてみたいな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 21:00:32 ID:0MFzXWNX
上げ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 23:23:03 ID:eO0RRuJM
1stソロに入ってる『ANOTHER NIGHT』を聴くと、
リリース当時TVでハマってた『機動戦士ガンダムZZ』
を何故だか思い出してしまう。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 00:50:22 ID:0+kyjraq
Suspicious story, 19年前、学祭でやったなあ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 19:29:08 ID:mGnW3mm5
今はギャウっとしたギターははやってないんでしょうかね。

こういうギターはかっこつけすぎてて嫌いとか言われた。

32 :のんてん:2005/08/10(水) 06:44:27 ID:+T+oUeWv
安藤さん、みくりやさんLIVEツアーご苦労様でした。
ツアー最後の仙台で七夕ついで?いや逆でついでに七夕を見てしまい、お邪魔したものです。

はっきり言って、私はスクエアさんとか、カシオペアさんとか『フュージョン』系は
聴いたことがありません。何とかアールクルー、ラリーカールトン、ジョンホール、スーパー
ギタートリオあたりのLP・CDを持っているくらいで、本当に何の知識もなく『あんみつ』LIVE
に突入でした。

S&Gの曲が聴けるかと思いきや、出てきませんでした。ソモギかと思いきや、違うのですね?
みくりやさんの後ろの、Lariveeも登場してませんでした。残念!!
私が今回足を運んだ理由は、たまたま仙台のお店の掲示板で あんみつ さんの情報が。
更に安藤さんのサイトで、持っているギターの中に私と同じギターがあったことが、LIVEに
行くきっかけでした。

結論:1部の最初の方は、懸念していたとおり音がエレキ音・・・やぱっりか?。アコギの音が聴きたかった
と思ったら、1部最後の『デスペジータ?』かっこよかったです。その後2部からは最高でした。
『キャラバン』のDUOいいですね。『スペイン』私も憧れています。香津美さん、佐藤正美さんの演奏は見たこ
とがあります。 『ビッグサンダーマウンテン』もオリジナリテイー感じます。
あんみつ さんを知れて良かったです。これからもアコギで痺れさせてください。

ちなみに私の持っているギターは『C-10』です。今回のLIVEでは見れませんでした。次回を楽しみに!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 23:18:04 ID:Awc/0vqu
安藤まさひろは元々ディープパープル系のハードロックが大好き
じゃなかったのか。
もっともっと昔のようにハードロック(当然泣きのパワーメロディも)
とフュージョンを融合させたサウンドを復活させるべき。
おとなしいフュージョンは駄目駄目。
パワウルメロディアスフュージョンの復活を!!!!!



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 00:42:32 ID:xflU6WHj
そうだそうだ。 ギャウ!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 22:56:18 ID:PhIsPDt6
『SMART BUNNY』『三月のライオン』等のシンフォニックなギターが大好き。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 23:33:43 ID:Lu1C/aW/
ノシ
三月のライオン好きです

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 05:28:58 ID:DJD5yZoX
偶然6年前の安藤&妙に若い3人がT-スエアとして、JazzLIfe誌に掲載されていました。
上から下までおしゃれな安藤さんでした。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 11:41:48 ID:aFG8Woym
20年来のSQUARE聞き だけど、
MELODY go round の3曲目はアンディらしくなくて当時は新鮮だった。
4曲目はNATURALの何かにクリソツじゃなかったか?
10曲目は"泣いて"いてこちらはアンディらしい。
ちなみにMELODY BOOKの8曲目のソロはオキニ。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 12:18:27 ID:Ebw3DOaR
>38
4曲目"湖の恐竜"はNaturalの6曲目"Snowbird"と同じ曲アレンジ違い。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 20:03:25 ID:1aZkbOL1
ミュージックッ! グッファン!!アナル勃起・ザ・勃起クラブ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 07:50:04 ID:BjQuNeI5
メロディゴーランドだね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 09:52:01 ID:sgX14XLY
>>33
聴きやすいフュージョンすら売れない昨今、
そんな80年代テイストの物を今の時代にやっても
マーケットが無いから作れないっしょ。

B'zの松本みたいな売れてる奴のソロアルバムが
例えそんな感じでマニアックでも、音楽の内容
二の次でミーハーファンは買うだろうが・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 19:41:15 ID:TCoqssEu
アンディーの元にチャッキーが届いた・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 12:29:00 ID:HokS/Va/
>43
わかった!チャイルドプレイだな!
恐杉(((;゚Д゚)))ガクブル

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 01:00:42 ID:k3W7P+50
俺、厨房のときソレ見て恐くて姉貴に便所ついてきてもらったことあるorz

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 23:25:19 ID:NwZ00ViW
安藤さんかぁ…泣きのアドリブはもう最高だなー。
『LAST RAINDROPS』、『SUSPICIOUS STORY』、『Good-bye blue wind』等。
なんか涙誘う…。・゚・(つД`)・゚・

どうでもいいんだけど個人的には一度、
あの世界的シンセ奏者、喜多郎さんのバラード曲で、
こういう泣きのアドリブなんかをやって欲しい。
『COSMIC LOVE』とか『空の雲』とか『オリオン』なんかは
当時、若い頃の安藤さんにはうってつけだなと思う。
微妙なスレ違いすみません。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 13:33:07 ID:fU8HuuZW
>>13
casiopea vs〜を聴いてみて個人的に感じたこと

野呂氏は早弾き中心のロック的なソロ(使用しているスケール等を含めて)。
安藤氏は全体的にまとまっていて安定感があり、オルタードやコンデミ等を多用したソロ。
転調した際の滑らかな流れ等から造り込みと勘違いしてしまうが、随所に手癖的な
フレーズが織り込まれており、コードに対応したリック繋ぎ合せ手法と思われる。
(裏コードトーンも多様してるのでジャズギター的なアプローチですね。)

と勝手に分析してしまったのですが・・・。
個人的にはこのライブでの野呂氏のソロは危なっかしくて聴いてられません・・・。
珍しく調子悪かったようですね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 02:31:18 ID:ZQZx6bRC
ブルーノート東京でロベン・フォードを見に来てた
安藤さんを見たことがある。
その日は、渡辺貞夫氏ら多数の日本人ミュージシャンが
来ていた。
ただそれだけ・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 22:18:58 ID:0m+IjBrA
安藤さんは名古屋出身だよね。
名古屋のどこ出身かなぁ。
いろいろくわしく知っている人いる?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 23:50:23 ID:7xl6+gru
>>49
出身は名古屋の覚王山
そんで高校は明和

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 17:33:12 ID:dywHxKcQ
ソロアルバム2枚目はいまだに評価が高いね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 17:37:35 ID:nOU6zVmv
どう評価たかいの?

53 :49:2005/10/21(金) 16:52:27 ID:nKnkJu4y
>>50
貴重な情報ありがとう!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 00:08:51 ID:GylXZHIZ
どことなくスティーブ・ガッドに顔が似てる…ような気がする。>安藤さん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 13:19:03 ID:ZSOY/aQG
あんどーさんいい人だ!前にあんみつのコンサートが京都のライブハウス
であって見に行ったんです。そのときCD(文学道中)買ってサインを
頼んだら気前よくしてくれた。
これなら普通って言われるかもしれないけど(これでも偉い)その日の
ライブ中に御厨さんが手がつってしまって負傷みたいになってしまって
ライブ後は控室から出て来れなくなったんです。御厨さんのサインは無理
ならいいですと言ったんですが「あっ、ちょっと聞いてくるよ」って
わざわざ控室まで行ってくれて、でも「あ〜やっぱりちょっと無理
みたい・・ごめんね」とか言われて「あれ?ちょっと待って・・だいじょうぶ
かな?」「あ〜やっぱり・・」「あれ?・・」を3回くらい繰り返した後、なんと
御厨さんをつれてきてくれて目の前でサインしてくれたのでした!CD売場と
控室を何度も往復してくれたあんどーさん(御厨さんも)に申し訳ないやら・・・。
でもすごい人柄って大事やな〜と日頃の自分を反省したのでした。。
スレ違いかもしれませんが・・・。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 23:41:29 ID:JSdpjIR7
>>55
見た目はけっこう気難しい感じだけど、感じいいんだね>安藤

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 22:07:28 ID:xXu9sVLL
その人がいい感じって某スレでうpされてるアメリカツアーでも見れるね
レコードを目立つ所に置いてレジ付近を逃げるところや
ガットギター不調でスタッフに気遣うコメントなど。。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 18:20:02 ID:wODHF7/I
その昔、安藤さんに話し掛けたときむせちゃって、『風邪?からだに気を付けて』
とか気遣われてたファンがいた
メチャ羨ましかった

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 22:15:38 ID:cd6AmOe0
むかし「WAVE」が発売された頃、とある雑誌のインタビューで
「ウンチしながら作った曲もある」ととんでもない発言をしてて
思わずどの曲がそうなのか真剣に考えてしまったw
いつも冷静で生真面目なイメージがあるのでワロタ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 23:00:06 ID:QEA0FYNk
>ウンチしながら作った曲もある

多分Morning Star ← 肛門のこと

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 23:50:00 ID:wODHF7/I
安藤さん(・∀・)イイ!!
うんちか・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・キラキラ(・∀・)ワクワク

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 23:50:55 ID:VfnzOBjW
犬と散歩しながら出来た曲もあったかな>ワッツインのインタビュー
出来ないと家族に当たり散らしたり

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 23:53:35 ID:wODHF7/I
八つ当りヽ(`Д´)ノイクナイ!!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 00:41:33 ID:3k0V/4cj
>>62
そうそう、そんな話も載ってた>ワッツイン
「ジャズライフ」とかでなく、若者向け(?)の雑誌だから
思わずポロっと出た話だったのかな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 00:53:35 ID:xp490We0
この人のギターは危なげなく聴けるし、響も綺麗なんだよね。
今はますやんがその地位を奪っている気もするが。




66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 22:56:37 ID:4hHE76xK
むかし
「これは、69ね、シックスナイン、むふふふ、分かる人は分かると思うけど、ふふふ」
って言ってたよ。けっこうスケベかもね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 22:59:21 ID:D79owSRF
こないだ出たDVDBOXの1を見てみたけど、
安藤さん、カコイイ!(・∀・)
ギタープレイはもとより、風貌もなんか特警ウインスペクターの
香川竜馬を彷彿とさせる。
つまり特撮刑事モノのヒーローにいそうなカオ。(・∀・)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 18:03:28 ID:Mycw01SY
>66
なんの話のとき?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 23:16:08 ID:HylFPWdK
関連スレ発見。↓
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1136418938/l50
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1133314019/l50

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 14:21:11 ID:JSWeHb18
今度のアルバムはロックがテーマらしいので期待したい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 01:07:22 ID:+jgaj1hE
ちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこち
んこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちん
こちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこ
ちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこち
んこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちん
こちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこ
ちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこち
んこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちん
こちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこ
ちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこち
んこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちん
こちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこ
ちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこち
んこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちん
こちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこちんこ



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 22:57:52 ID:bIuEISv3
ウエーブに入ってる写真集のタバコ持ちは渋いっす
Mブックの中のカップ持ちのさわやかさとは違いまっす

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 15:57:11 ID:rdIfMv14
age

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 06:57:06 ID:qu/pcqWP
この人在日?名前がそれっぽいんだけど

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 11:16:11 ID:EQLNI1Cg
>>60
コーラ吹きそうになったwwwww
好きな曲のひとつなんだけどorz

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 03:53:44 ID:qQvZIDc7
安藤さんの歪みめちゃめちゃいい音してるなぁ。ギターはPRSだし。
歪みにはなに使ってるんだろ。
誰か知ってたら教えて

77 :曳手 ◆p0EQVAkyss :2006/03/17(金) 07:42:58 ID:/aTBZu05
>>76
確か安藤さんはディストーションとかはつかってないみたい。
アンプでひずませているとかどこかに書いてあった希ガス。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 20:58:43 ID:EukIn+2h
>>76
ちょっと前のシステムだと、プリアンプは3+(3+SEではない)、パワーアンプはVHT2150。
サウンドの肝は±4セントくらいのデチューンを足すこと。おそらく、EventideのH3000DX
で出していると思う。あと、エフェクト音とノンエフェクト音をミキサーを使って混ぜる。
直列で繋いだらアウト。

中古で揃えれば、高めに見積もっても
3+     30万
2150  30万
H300DX 20万
ミキサー  4万
くらいかな?

とりあえず、コンパクトエフェクターでは絶対出せないサウンド。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 01:28:42 ID:wNUoBhGM
安藤さんのギターおもむろに取り上げて膝でネックを真っ二つに折ったらどんな反応するかな
「いいよいいよ、膝、、、大丈夫?」って言うかな?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 02:32:47 ID:B1J6xNaB
扇風機を蹴ります

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 04:10:19 ID:GIQ1yIEX
>>80 それ懐かしい話ですね!あのローディーどうなったのかなぁ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 12:57:43 ID:nt0TvRib
>>80>>81
詳しく

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 00:16:00 ID:QGZoGjO2
>>82

アンコールの宝島に入る時に、ローディさんがストラップをきちっと
つけないままShurのギターを安藤さんに渡したので、肩ひもが外れて
床に落ちてしまった事件。ネックにヒビが入ってしまい、楽屋で安藤さんが
やりきれなさから扇風機を思いっきり蹴ったそうです。

ヒビで扇風機蹴りだから、目の前でギター折ったりしたらコロサレチャウヨ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 01:00:07 ID:Gyyg+lNE
>>83
レスdクス

………………………………ぅあ…

安藤さん…気持ちは分からんでもないが…テラコワス

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 03:50:48 ID:5c/ugqkk
>>84 いや、楽器やで!そのくらい怒って当たり前や!安藤さんじゃなくても、普通にキレるでしょ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 08:00:29 ID:c45PdDmY
サーが落ちたの見たローディが慌てふためいて335も倒したんじゃ
なかったっけか?それでマジギレしたと。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 10:00:35 ID:ktClIqy3
>>83
そのSuhrって薄い緑のやつ?クロスオーバージャパンで使ってたよね。
ネックはギターの命だからね。ヒビが入ったらもうその楽器は使い物にならないよ。

普通、そこまでされたらローディを蹴っ飛ばすよ。やっぱり安藤さんはいい人や。



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 14:00:54 ID:cowwExgv
そうだよな、本当なら首根っこつかんで「おめぇーはよー!」といきたい所だろうに
でもさぁ、たぶん色んな事相当ためこんでそうだな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 14:13:24 ID:64Kz2cwT
サーはヒビに樹脂を入れて修復したそうで、今でも現役ですね。
結構長いことつかってますね。7年くらい?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 21:07:03 ID:goxDT5ql
>でもさぁ、たぶん色んな事相当ためこんでそうだな

ワロタw
これが永ちゃんやハマショのローディとかならボコボコかもなぁ。本人が
殴らんでも周りのスタッフからフクロにされそうだw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 01:50:12 ID:WzAz6t/C
その話本で読んだことがある。
ハッピーになりに来たお客さんの前でこんなアクシデントが起こったのが
すごく腹たった、とか書いてあったような

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 02:53:28 ID:ZOQEVCXj
本だっけ?DQN女がインタビューしてるサイトでも見たような気がするが。
客に見せてしまったのが腹立たしいってところが安藤さんっぽいね。


93 :曳手 ◆p0EQVAkyss :2006/03/22(水) 18:36:08 ID:reJ7ppOU
>>78
ドシェー_| ̄|,,,,,○

そういや安藤のギターって何使ってるんだろう?
ストラトっぽいのから古いレスポールまであるらしいけど…。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 02:47:36 ID:88YxlC+F
マジック〜・・・レスポ・シェクター
リゾート〜TRUTH頃・・・ムーン
ウェーブ〜赤青・・・白エアクラフト
GRAVITY〜・・・Suhr薄グリーン
新路古道・Sprits・・・54年レスポ
グログル〜 ・・・PRS

て感じか。。
今はSuhrとPRSがメイン。
PRSはノントレモロとアーム付きのと2本あるっぽい

95 :曳手 ◆p0EQVAkyss :2006/03/26(日) 13:19:07 ID:9++Bx/Rv
d。
調べてみた。
ttp://www.umenaka.com/syasin/syasin/PRS%20CU24%20GBK.50.jpg
そういやタモリ倶楽部では茶色いPRSらしきギターだったな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 01:55:19 ID:Kcwem1BP
ttp://www.prsguitars.jp/showcase/private/ps502.html
ちょっと前までコレがメインだったみたいだけど、passion flowerのDVDを観ると今はアーム付きがメインっぽいかも。
ちなみに「あんみつ」のHPに安藤さんが使ってるギターが色々載ってますね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 15:08:49 ID:+aCYQN77
VallayArtsってのもあったな…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 14:40:30 ID:N3JMGOD1
安藤はまだまだ甘いな。樫の野呂なんかアマチュア時代の
コンテストの賞品として貰ったヤマハのSG-2000のプロトタイプ
(その後デビューから2,3年メインで使ってた思い出の品)
を櫻井哲夫にステージで倒されてネック折られちゃったらしい
ギターにヒビが入ってローディーにキレてるなら、ネック折られ
たら虐殺(rya

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 10:13:06 ID:FgFol/gZ
元大宮アルディージャの安藤 正裕選手が2005シーズン限りで引退することに
なりましたのでお知らせいたします。

安藤 正裕(あんどう まさひろ)選手

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 02:28:00 ID:BHetjhkb
>>99
惜しいな。
正しくは『安藤正容』だ

どうでもいいが、この名前、『藤』がないとマジで韓(ry

安正容… <ヽ`∀´> ギャウ!!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 04:21:32 ID:oKkSs7ra
>>98
ちょっと待て、手塩はローディと同類扱いなのか?w

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 06:07:06 ID:/1NZZZ7g
>>100
相棒のサクスプレヤーもにんべん外したらユン・トンゴクじゃねーかよ<ヽ`∀´>

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 23:29:00 ID:13KClcGS
>>101
つうか、安藤がもしステージのベーシストとかにギター倒されたり
してネック折られたりすると、クビにするんじゃ(ry

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 06:22:20 ID:aVple16w
ベースを奪って平然と弾くべきだ

105 :安正容:2006/04/05(水) 01:32:46 ID:PU5Ti0mS
( 人 )
<ヽ`━´> <犬を喰うと曲が書けるニダ!!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 06:16:13 ID:hfgdJt9g
「アンジョンヨン!」コールが半島を駆け巡る

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 19:21:50 ID:DmmVcIYd
>>103
須藤だったらその場で安藤に土下座して事なきを得ると思うぞw


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 23:00:21 ID:0mT2XZOg
安藤のギターが折れた?
「それじゃ歌ってもらいましょうか」

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 09:53:56 ID:6tNYiRR+
この人巧いよね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 10:08:08 ID:2r2GPDWp
性格は確かに良さそう、優しそう。
でもメンバーがコロコロ変わるのって、何かこの人に問題が?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 20:34:29 ID:ootVe8yc
安藤まさひろ=秋篠宮

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 00:19:12 ID:K5529SnE
シェクターテレ(ローズ?)ハム2発の奴はどのアルバムで聴けます?
ジャケに写真が載ってるらしいけど。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 10:15:49 ID:b8rX2G5w
脚線美の誘惑じゃなかったかなあ。

114 :112:2006/08/20(日) 11:19:44 ID:WfDozudc
>>113さん
どうも!探して聴いてみます」

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 22:41:58 ID:dhEeF7HJ
今日15時頃に仕事で渋谷の東渋谷ビルへ行ったら安藤さんがいた。
Tシャツ姿でにこやかに談笑していた。
人の良さそうな雰囲気かもし出してたなあ。

RESORTとかの頃は大ファンだったから握手してもらったかもしれない
が、今となってはそんな気にもならなかった。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 17:56:44 ID:LSWQFmAR
こんちわ、ジャズ板から来たです。

このスレに各種スクエアスレが貼られてるけど、それはダム板に貼られてます。
ダム板の人間は安藤さんを演奏者と思ってないのが多いので、
書き込まない方がいいよ。どちらの板の人もイライラすると思うから。

じゃ、よろしくね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 21:20:58 ID:oqW14JJl
スクエアに雅さは無い

118 :曳手 ◆p0EQVAkyss :2006/09/07(木) 11:30:45 ID:1rFSJQgV
>>111
似てる!!!!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 10:31:02 ID:c6F7osxe
あんみつ発売

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 23:06:44 ID:/vUvO0KT
安藤ひろゆき最高!ぎゃう!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 00:13:43 ID:b/HKBh5O
メロディーゴーラウンドその他12月に再版予定らしいな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 00:32:33 ID:9uK8Fq8v
ここで安藤よしひろについて語ってはだめか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 13:47:06 ID:OV/2e1Cd
ネ申だろ。マジで。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 14:22:11 ID:SIUPv9n8
安藤 美姫なら可。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 00:07:27 ID:nGUKyMwL
【音楽】ちょい悪オヤジの間で話題沸騰中…T-SQUARE・安藤まさひろ&みくりや裕二“あんみつ”[10/13]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1160738571/

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 03:10:21 ID:kzrPmmgQ
グランツーリスモHD(PS3の新作のヤツ)も安藤さんなんかな…


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:48:03 ID:je1b6KbH
[Album] あんみつ(安藤まさひろ&みくりや裕二) - anmi2.zip.mp3
ics5Jr2hcV 69,102,328 1bd4da76fedf56b7918dc381d6f9a748

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:16:24 ID:RYpanHzE


BGGM局(ほぼ終日営業)
ttp://bggm.orz.hm:8000/

リレー局(remora局)
ttp://remora.fam.cx:8000/

リクエスタ
ttp://bggm.orz.hm:8080/

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:05:38 ID:S5OwpmPe
http://bggm.orz.hm:8000/

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:03:44 ID:OvjLdhd7
ライブ放送あげ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 02:28:50 ID:Cg96sdvC
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1163956864/

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:07:02 ID:SGxwiz/o
日本HR/HMが誇る「光速の天才」こと若き超絶技巧ギタリスト・大村孝佳君
http://www.youtube.com/watch?v=3QkSovWJMQY

FUSION界の「人間シーケンサー」ことT-SQUAREのリーダー、安藤まさひろ氏
http://www.youtube.com/watch?v=bjOdcAyXqps

日本ジャズ界の最高峰「世界のWatanabe」こと渡辺香津美氏
http://www.youtube.com/watch?v=kEqXyTO6ac8

逆手奏法の雄「盲目の天才」こと、田川ヒロアキ氏
http://www.youtube.com/watch?v=Vz-p1IVj-Ys

日本が世界に誇る「パクリの王様」ことB'zの松本孝弘様wwwww
http://www.youtube.com/watch?v=HkHrfHmrh5Q

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:48:51 ID:F/NVlFwG
人間シーケンサーって?白エアクラフト時が ネ申だろ。マジで。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:57:33 ID:c2ycfsUR
同意。サー使うようになってからなんか地味になった。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:43:54 ID:LKCffRz6
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1164296916/

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:57:00 ID:4qC6h75u
>>132
正直な話、初めてタケツのライブ映像を見た。
これはひどい。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:23:22 ID:NvBvMd0M
http://www.okada-web.com/amps/ilitch/sound_sample_tt.html

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:34:23 ID:rmHQqudE
>>137
聞きながらニヤニヤしてしまうなぁ。
Heavy Metalの3番めとか。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:48:53 ID:atwjUoSQ
巧い

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:25:00 ID:/EM0G5YP
グランツーリスモのMOON OVER THE CASTLE(KNIGHT'S SONG)に
ハマってしまい、
グランツーリスモ1、2のサントラ、Sweet & Gentleを購入しました。

安藤さんの曲をもっと聴きたいんですが、
疾走感のある曲が多く入っているアルバムってありますか?

Sweet & Gentleでは落ち着いた曲が多かったもので。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:21:49 ID:oxpQiwYL
>>140
F1グランプリというベスト版とか
エナジーとかいうオムニバスも良いかも
オリジナルならローズガーデンかな


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:53:37 ID:/EM0G5YP
>>141
どもです。

エナジー以外、中古でしか手に入らないみたいですね。

エナジー試聴したんですが、かなり良いですね。
さっそく注文しました。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:00:36 ID:mXcA4TVU
>>140
つ「グランツ4のサントラ」

「グランツ3のサントラ」はいまひとつだが、
「4」は「1」の楽曲のリアレンジで
よりハードなサウンドになっているからお勧め。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 05:00:16 ID:5iL+gFni
グランツ1サントラの 11:Second Chance(Ending Theme)だけ欲しい・・・
Joseph Williamsが歌ってんだよなぁ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:07:40 ID:2CWk2CZV
4のサントラもう出てるとは・・・
3の出来が悪いって聞いてたもので、
グランツーのサントラはもう買わない気でした。

今月は「DVD 安藤まさひろ 徹底解析」も買うので、
来月にします。



146 : 【中吉】 【1460円】 :2007/01/01(月) 10:46:48 ID:w4TcpBBG
あけおめ!!

147 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 18:04:53 ID:mJ9+Szct
DVDかった人いる?

感想よろ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:49:36 ID:RLckPjeH
保守

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:17:56 ID:mrO1OHL7
>>144
今更だが、まじか。
俺もそれ欲しいな…

150 :144:2007/01/21(日) 03:32:09 ID:n5xO7wqB
>>149
我慢しきれず、入手した。スゲー懐かしい。
10年ぐらい前にGT1をクリアした時に流れてたのを聴いて以来だ。
イイぞぉ〜w J.W.の「I am Alive」あたりに収録されてても違和感ない。

手に入れてから気付いたんだが「ANDY'S」って全曲グランツ1S.T.とかぶってるんだな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:51:42 ID:9qNiuqGD
安藤さんって昔はマンガ家になりたかったらしい。
「うしろの百太郎」を夢中になって読んでたそうな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:24:34 ID:+PKzITp5
>>151
もしマンガ家になって描いてたらどんな作風だったろうねぇ?
まあ何しろ『LITTLE MERMAID』や『SEASON』、『カピオラニの通り雨』、
『DAISY FIELD』、『チャーリー&アイドル』、はたまた『LUCKY SUMMER LADY』
なんかを書き上げたヒトだからなぁ…。

アンドーサソノマンガ…(;´Д`)…ハァハァ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:14:25 ID:iQZ5hJb6
>>151
手塚治虫も好きだったらしいね。
FC会報に4コマ漫画載せてた時期もあったっけ。
サインもたまにイラストっぽく書いたりしてて面白い。
もし安藤が漫画家になってたとしたら
やたらほのぼのしてるか
逆に異常に書き込みが多くてリアルな絵になりそう。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:44:20 ID:CnQ9LAv5
でもコマ割はきっちりしてるょきっと

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 14:17:44 ID:XGab6dA0
安藤さんのイラストってほのぼのしていいね。
そうそう、4コママンガあったなー
メンバーも登場してた。あまり似てなかったような・・・


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 09:28:27 ID:Dsnv8BP3
安藤の10年前のインタビューにて

●年をとるにつれて、楽器もビンテージ志向に走る人が多いようですが
○時代の最先端を走っていたいという気持ちが強いから、ビンテージ志向というのは
逆行だと思うし、ずるい気もする。
確かに暖かい音とかヒューマンな音楽性っていうのは、いつも持ってなきゃいけない
と思うけど、だからといってビンテージ楽器でそういう音を出すのはインチキかなって。
真正面から昔に負けない音楽を作ればいいんじゃないかな。





その後オールドのストラト、レスポール、335等ビンテージギターにはまっていく
安藤であった。
節操無さすぎww

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 15:00:52 ID:6K1E/x6+
エアクラフトのころはよかったなー
まさに人間シーケンサーだった

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 17:54:17 ID:caFDRKZG
オットットリオの動画きた
ttp://www.youtube.com/watch?v=8WpJ9GgFrqo

159 : 株価【35】 :2007/01/27(土) 18:15:27 ID:9ir/kDIX 株主優待
>>158
うわー懐かしい・・・1989年だっけ。
この放送ビデオに録画してテープが壊れるまで観まくってたよ。
他の曲も上がってるね。GJですー

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 22:26:37 ID:CSF3fiXL
>>158
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
うわーうわー嬉しいな嬉しいな。
うpしてくれた人GJ!!
OTTOTTRIOの映像なんてほとんど見たことないや。
存在を知った時には、ほぼ全部の作品が廃盤ダタ…

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 05:15:12 ID:YXiE5/C7
http://www.youtube.com/watch?v=8WpJ9GgFrqo

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 08:22:32 ID:Sh91Wdnq
”BOY'S BE AMBTIOUS”
ttp://www.youtube.com/watch?v=JZOLTD975CI
”GUITAR CUBIC”
ttp://www.youtube.com/watch?v=fxDXDT3F-3I
OTTOTTRIO with CASIOPEA&T-SQUARE
”WE ARE ALL ALONE”
ttp://www.youtube.com/watch?v=WrrPDHk7UEg

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 09:11:59 ID:VN/vvGst
オールドの楽器を使ってるとはいえ、指板削ったりピックアップ載せ代えたり、
結構改造してるらしいから、本当の意味でヴィンテージ指向ってわけでもない気がする。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 10:12:28 ID:M0UT2JxD
確かにフルオリの状態ってより使えるかどうかってのを重視してるし
サーやPRSなんかをメインで使ってるね。
所謂"オールド信者"とは違うのかも

それにしても100万近い5.60年代のギター3本も持ってれば
はっきりヴィンテージ志向じゃないとは言えないかなw

まあ、インタビューの頃から考えが変わったんだろうね。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 13:40:14 ID:YXiE5/C7
エアクラフトのころがよかったエアクラフトのころがよかったエアクラフトのころがよかったエアクラフトのころがよかったエアクラフトのころがよかったエアクラフトのころがよかったエアクラフトのころがよかったエアクラフトのころがよかった

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 17:14:05 ID:rRfqfM/F
漏れはTRUTHの頃まで使ってたムーン(?)のギターが一番好き。
特にNHKホールでやったTRUTHツアーライブの時のセッティングが神。

あの時折裏返ったような『キャーン』って伸びた音がもうたまんない。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 12:38:27 ID:UFBqC3Gg
>>162
OTTOTTRIO BANDのメンバーって誰?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 13:43:23 ID:ryk83W0N
キーボード:笹路、吉弘
ベース:美久月
ドラム:則竹

だとおもた

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 13:29:20 ID:zD4zy4Ci
そのメンバーは88年のライブ盤時の面子で、美久月と笹路は入れかわってる
この映像はベースは失念(つうか余り有名な香具師じゃないみたい)
キーボードは後にスクに加入する難波正司


170 : 【gline:2】 :2007/01/30(火) 13:49:27 ID:Az2kfINd 株主優待
ベースは永井敏己氏。
ttp://www.netlaputa.ne.jp/~toshimi/

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 14:52:59 ID:zD4zy4Ci
>>170
似てない事もないけど・・
永井さんはあんなにバリバリスラップしないよw
フレットレスしか弾かないし・・

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 15:01:09 ID:zD4zy4Ci
永井さんって、この頃確かヴィエナとか言うプログレバンドなんかにいて
フュージョン系のセッション活動はまだしてなかったんじゃないかなあ


スレ違いスマソ

173 : 【gline:2】 :2007/01/30(火) 15:04:25 ID:Az2kfINd 株主優待
>>171
永井氏はKORE-CHANzのメンバーだったから
この人がそうかと思ったんだけど違うのか・・・ごめんね(´・ω・`)

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 17:14:58 ID:HVpeZ7fa
>>157
こんな下手糞が人間シーケンサーってw
さすがフュー糞ww あり得ねーーw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 20:08:54 ID:/pXpafk7
89年の8月だと、VIENNAが解散したばっかりの頃だ。
永井さんは違うかなぁ。
結局ベースは誰だろう。謎だ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 08:13:54 ID:LKnt0Ajb
確かベースの人、
前田久志って人だったっけな…

難波が入ったのは是方絡みかな?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 17:52:36 ID:czZh0uJB
>>176
そ、それだ!
胸のつかえがとれました。
有難う。

難波さんと是方さんって神戸時代から繋がりがあるのかな?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 09:24:59 ID:jYezZ24Y
難波と是方の共通点と言うと、
桑名正博かな…

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 21:05:50 ID:dN4Dxb2s
>>174
安藤まさひろが下手糞?
最近はちょっと・・・という感じだけど
「WAVE」聴いてみろ。感動するよ。
それと、お前がいう上手いギタリスト教えてくれ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 21:41:42 ID:XokDmeaQ
>>162
すげーーーー!!!
We are all aloneキターーーーー!!!
これは神でしょ。
ステップ踏む千鶴子女史萌えーーーーー!!!

181 :\___________/:2007/02/02(金) 21:53:13 ID:ZujlGmEP
      ∨
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人_____,,)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | ∴ ノ  3 .ノ  ______
    ヽ、,,     __,ノ   |  | ̄ ̄\ \
   /       \.____|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

182 :ウィー ◆93r9fu3HVc :2007/02/09(金) 15:48:16 ID:HWR1CDJR
>>174>>181
おいおい、ここまで出張してたのかよイモオカwww
またこのザコをイジメてやろうかね???

183 :ウィー ◆93r9fu3HVc :2007/02/09(金) 15:49:23 ID:HWR1CDJR
キモヲタコピペしか出来ないアンチ安藤の今岡ことイモオカプロフィール

某○○大ジャズ研
自称バッパーのヘッポコギタリスト
理論を偉そうに論ずるが、演奏はダメダメ
理屈を知ってる?クセにアドリブ出来ない
ジャズもまともに出来ないのに他のジャンルを否定する
自分が最強ギタリストだと勘違いしている

結果、友達が一人もいません!(藁)

詳しくはこちらまで↓↓
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1164296916/

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:03:26 ID:aD8+sD+v
FRIEND SHIPだかなんだかのコンサートのsuhrのブリブリ感たまらん。
Suhr+3+で大体あんな音出んのかな?
やっぱsuhr自体が当たりってのも大きいんだろうか・・・

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:01:18 ID:VoLKP/2j
さぁ…。どうなんだろうねぇ?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:01:01 ID:aV3mfBMj
サーの音はジャリジャリし過ぎてて正直あまり好きじゃないなー。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 03:19:53 ID:zX1xJv9p
>>185
誰がうまいことを言(ry

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:47:45 ID:YdaiwxVf
スノーボード犬として知られる「あんみつ」(イングリッシュ・コッカー・スパニエルの雌)が
17日から2日間の日程で、登別市カルルス町のカルルス温泉サンライバスキー場に登場。
訪れた市民らは、その見事な滑りっぷりに驚きの歓声を上げるとともに、一緒に写真に
納まるなど、触れ合いのひとときを楽しんでいた。

「あんみつ」は札幌の「わんにゃんふれあいパーク」のアスリート犬で、土曜、日曜、
祝日はサッポロテイネスキー場で、その妙技を披露。テレビにも出演したことから、
すっかり人気者となっている。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 02:35:42 ID:RKeQKojr
カワエエw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 13:35:40 ID:9vWhMtGl
安藤さんあってのスク

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:05:54 ID:7v+dZRUt
安藤さんには、また鈴鹿に戻る時に新しいF1のテーマ作ってほしいな。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)