5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フュージョン?あのジャズを一般化した?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 14:33:32 ID:OeRX+Uke
あのポップスっぽいやつの話ですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 14:57:29 ID:8vGP78dc
2Get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 14:59:45 ID:ykbjJvDM
3get
saget

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 21:39:37 ID:zBQh4RcM
>>1
スレ立てといて、そりゃないだろ。
〜ですか?じゃねーつうの!
責任取って、盛り上げろよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 00:13:47 ID:Rp761KZv
自分もジャズはロックやポップスみたいに聴きやすくしたものだと思う。
ジャズとフュージョンの境界線なんて人それぞれだろうけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 13:32:38 ID:+/Pf4lX3
>>5
だよな?
だってよ、これ聞いてみてよ
http://www.jes1988.com/hao/img/sound/ensemble_fusion.mp3
HAOってエフェクターのサンプル音源にあったやつだけど
これジャズに聞こえますかあなた方、

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 13:34:02 ID:+/Pf4lX3
マイルスが電気系統に走ったというか、そういう新境地を切り開こうとしたんだろうけど
ぶっちゃけその頃からのマイルス作品にはガクーリ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 15:13:43 ID:Rp761KZv
ビッチェズブリューが最高傑作とかいってる人わけわからん。
たいしたメロディーもなくてひたすら単調なソロ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 16:37:35 ID:lnYOAaQQ
ビッチェズブリーってジャズ寄り?フュー寄り?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 17:40:50 ID:MzkXW4xZ
ビッチェにはジャズの全てがあります

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 05:20:36 ID:Czsb0714
モードに価値を全く見出せない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 22:53:48 ID:f/rMUJL6
>>1
フュージョンを特殊化するとジャズになるのか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 15:35:27 ID:IQySkRml
>>7
マイルスはロックへの接近というよりリズムの追求の結果ファンクに行ってしまったと思う
>>8
あれはロックのゴリゴリした感じのギターソロに影響受けてるんじゃないかと。
>>9
ファンクだと思ってます。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 00:12:57 ID:xLFw9iZE
だれもいないフォーーーーーーーーーー!!

15 :sage:2006/01/12(木) 17:07:36 ID:Wx79MIaE
どなたか、マイルス・デビスがなぜ、俺のはフュージョンって、言い出したのか
解説してくれませんか。ジャズに対する謙遜や遠慮だったのか、新分野を開拓
したつもりだったのか、いまだにわかりません。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 14:38:37 ID:Oh9Jse4a
日本ほどフュージョンがカテゴリー化してないだけでしょ 融合音楽だよくらいの意味じゃないノ?

17 :チポタン ◆gqRrL0OhYE :2006/01/14(土) 00:53:36 ID:iZSq7pTQ

ビッチェズブリューはCDできくとフュージョンだと思います。
たしかに単調なのですが、何度も聞くとかっちょよく聞こえてきます。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 15:20:10 ID:oQQ98p+b
>bitches brew

つうかバックの演奏しっかり聴けよ、複数のドラムの絡むリズムの面白さが
絶品だろが

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 22:27:39 ID:nInJetCB
【(´・(ェ)・`)】熊田曜子のファッション【クマー】
グラビアアイドルの枠を抜けて人気急上昇のクマちゃんこと
熊田曜子のファッションスレが今までなかったのが不思議なくらいです。


アーティストハウスピラミッド熊田曜子のページ
http://pyramid.jap.co.jp/yoko/

DAWN MUSIC熊田曜子のページ
http://www.dawnmusic.co.jp/kumada/index.html

ACOM CMギャラリーページ
http://www.acom.co.jp/cminformation/index.html


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 20:36:58 ID:bnqE755Q
                    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                       |  フュジョーンだってwww
        __   'ヾヽ     | 
        __|紳士|__  |iol   < 
          ( ´,_,`)_/|i8l      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \/( ∞ )  |!8j
            `| |´   ijハ⊂⊃
         _| |_   '、,_ノ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)