5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和泉宏隆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 01:50:06 ID:2CcPba+p
元T-SQUAREのキーボーディスト
脱退してからはソロでのピアニストとしての活動が中心

語れ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 01:58:40 ID:8f7AEJL1
初めて2ゲトー
スク作品ならトライアンフ
ソロ作ならPier7が好きだ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 05:47:35 ID:Qasy0UAh
和泉モントーヤ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 00:06:42 ID:vA3n33AT
いまいち、盛り上がりに欠けるスレ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 23:48:52 ID:MFPAqUPa
ピアノソロもいいんですが、そろそろアムシーのような
作品が聴きたいでつね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 17:18:56 ID:QTNrec3n
ど〜でもよいがスク関係者スレ多すぎ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 19:33:42 ID:ICGI5Dxs
ほら、メンバー入れ替わり激しいから…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 20:05:37 ID:LhLhskMT
そういう問題じゃなくちゃねらーにスクヲタが多いって事じゃないか?
スクって和泉も昔言ってたけど、本来の意味でのフュージョンっていうより、
ポップ・インストゥルメンタルって感じでフュージョンの王道とは違うでしょ。
俺はスクは嫌いじゃないけどもっと他に聴くべきフュージョンは
山程あると思ってるので・・
そういう音楽を押しのけてスク関連スレが沢山あるのが異常に思える・・

今の時代的にスク以外のフュージョン知らないって人も多いんだろうね。
聴いても樫くらいとか・・

スレ違いスマソ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 21:57:52 ID:GhA9RLzA
カシもスクも惜しいとこまで来てる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 23:01:06 ID:/WC+77Tp
和泉さんは、やっぱMCの面白さでしょ。
どこまでアドなのか。ライブの楽しみだったけど
脱退してからは・・・。

>>5
アムシーの頃はいいですね。PIER 7はCMとかに良く掛かりましたよね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 23:15:35 ID:L8YuAadJ
いずみんとあんでぃーが同じ女とりあったってホントですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 00:12:57 ID:qmwmdfBV
それは安藤スレの3

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 02:15:46 ID:6nCHWr4H
まぁ俺としてはPyramidで伊豆民のローズを腹いっぱい聴けたから満足してるよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 10:24:55 ID:39pddPxr
ピラミッドはモノホンのローズじゃなかったみたいだけど
フレーズなんかに昔のスクで弾いてたローズを彷彿とさせる
物もあったね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 10:28:10 ID:T8M7Z2JD
>11->12
詳しく!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 02:21:04 ID:4LrO3hM8
最近、どうしてるんだろ

>>10
今でも、朝番組とかでかかって、えっとなる。
結構、印税で食えてるんだろうな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 03:51:44 ID:aJioeK0m
Pier7は天気予報でよくかかってました4

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 14:07:14 ID:mu6MzaDh
冬にソロアルバムを出すそうだ
やっぱりピアノソロらしいが

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 23:25:26 ID:Kk40vaog
>>16
樫とかスクなんかのインストがテレビでニュースや天気予報で使われても、
印税なんか入ってこない。
そんな現状を不満に思って、樫の向谷がJASRACの評議員になったりした。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 00:34:45 ID:alHI6cO8
和泉ってキーボードを弾くのが嫌だとか、ワガママ言ってなかったっけ。
スクの期間限定復帰とか野呂ソロじゃ、キーボードの人を別に立てて、
それを貫いていたと思ったら、ピラミッドではバリバリ弾いてるし。
何故?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 01:00:37 ID:aY5fVuYF
>>20
ビジネス。金。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 20:18:59 ID:L0Sl7peO
…金になるのか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 22:59:57 ID:tLH55pcC
昨年のヤマハのイベントでシンセ弾く宣言してたっけな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 23:42:06 ID:oHq0ggTJ
場末のスナックで閑古鳥相手に弾くよりは儲かるんじゃね?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 20:15:03 ID:5IIvnSB3
>閑古鳥相手

日本語勉強してから書き込もうねw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 16:00:52 ID:bHVIVSGc
つーか、帰還限定以前でもライブでは普通にシンセ弾いてたぞ

ソロアルバムは11月だと。ただ、全曲カバーっぽい。残念。でも期待。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 06:06:08 ID:pK1KKKmJ
正直ソロピアノはもう飽きた。
ピアノしか弾かないのならもうちょっと曲にバリエーションが欲しい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 17:06:49 ID:V/2qEx9S
今度は野呂と仙道さおり?とで、アコースティック・トリオをするらしいが…。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 01:43:06 ID:RfD8qZT9
ホームページも中途半端 音楽も中途半端 ピアノも中途半端
ぜんぶつながってる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 04:26:10 ID:GlWOnAoM
何かピアノ弾く事自体を免罪符にして、あんまり真剣にやってないと感じるよ。
他の人との仕事とかだと違うのかもしれないけど、自分自身のがあれじゃねぇ…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 18:23:34 ID:D65IDSgR
笑っていいとも!に出て太頃が懐かしい!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 13:14:42 ID:SUyXt0Ie
ワラタ>太頃

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 19:24:07 ID:Q7g/tPwJ
野呂一生・仙道さおり・和泉宏隆の新ユニット「VOYAGE」
デビューアルバム
「Purely」

和泉宏隆ソロアルバム
「Hirotaka Izumi covers LOVE SONGS」

どちらも11月23日発売

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 14:16:56 ID:E3ZHY+bz
>>33
漏れ…買おうっと!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 14:10:48 ID:2BoWFEFJ
songs inside 聴きたい!弾いてみたい!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 19:08:49 ID:FI7DRogH
LoveSongsの方は好きな洋楽の曲がいっぱい入ってるねぇ。期待できるかな?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 23:02:48 ID:Xb1ddLQt
ttp://electone.jp/event/ev_pickupart03.php

和泉さんてもっと格の高いキーボーディストと思ってたのに・・・
エレクトーンなんか推してて・・・プロとしてのプライドも捨てたんだろうか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 00:55:46 ID:PRRupz0a
君、STAGEA聴いたことあんの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 10:09:12 ID:AOMgVNwS
エレクトンに媚売るようになったなんてkムロ並に落ちたもんだと
ステージアの音なんてぺらぺらだよ
シンセともオルガンともいえない中途半端なものだった


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 00:48:03 ID:iRwYsmIv
オルガンって...

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 01:40:34 ID:wqCjP8Gj
ポルノ・ビデオのバイヤー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 23:35:42 ID:WEkTgFsH
ステージアってスクの河野も最近使ってるよね。
音はともかく、なんかアレが置いてあるだけで
ライブステージが学芸会チックでカッコ悪くなるし、
弾いてる奴もダサダサに見えるな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 16:52:08 ID:/FYcIZkm
近所のTSUTAYAでインストアライブ&サイン会をすると知って
アルバム買ってみた。
>>41
懐かしいw
「うち水にRainbow」のインナーに載ってたっけ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 13:27:49 ID:DEymp5w7
あぁーAmazonから届かねぇー

いつの間にやら韓国でベストアルバム発売
「The Very Best Of Hirotaka Izumi
Sweet Memory」

4部作から12曲、宝島の新録、
韓国の曲のカヴァー2曲を収録

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 04:44:51 ID:Ih2Vdmo4
ようやく届いた。

ソロアルバムの方はいつも通りの和泉節だが…。

VOYAGEいいよ。
ギター、パーカッション、ピアノのアコースティックなサウンドがいい感じに溶け合ってる。
個人的にはピラミッドより好きだ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 17:58:16 ID:V1lcCuMg
和泉さーん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 01:02:53 ID:+iQxfcCi
なんですかー

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 23:15:14 ID:L7E2mUw6
何か用か?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 23:35:29 ID:L2zudIiN
アムシーみたく、少しフュージョン入れてくれた方が好き。
でも本人は今の方向性が好きなんだろうな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 08:49:49 ID:gVShb3E8
アムシーで好きなのは、
レゾリュートに、エクスプローラーと、
ピア7。
ピア7はTBSの天気予報で使ってて、気に入ってた。


51 :さっち:2006/02/17(金) 15:31:36 ID:bpTw1Z9T
トライアンフが載っているバンドスコア探してるんですが
在庫がある店知ってる人いませんか??

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 21:22:20 ID:sFutlm1R
4部作に入ってから音質が悪くなったようなきがする

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 04:21:19 ID:qxgvIkFY
ソロピアノ物は村から最初に出した奴だけで十分。
もう飽きたんで、次は少なくともリズムセクションは入れてくれ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 10:03:26 ID:fR0XH+HX
>>52
「きがする」じゃない。明らか悪くなっている。

「Purely」 は良かったけど「Hirotaka Izumi covers LOVE SONGS」はマジつまらない。
なんだかピアノの発表会みたいだな。

We are all alone 小曽根みたいに弾きまくってくれ・・・って無理な注文か




55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 19:42:40 ID:neX/IndP
最近STBに見に行ったけど、今年中にピアノトリオ(だったと思う)のアルバム出すって言ってたよ。
参加メンバーも話してたけど、誰だったかは忘れた(ドラムとベース)。秋頃には出せるようにするとか。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 20:47:37 ID:neX/IndP
あと、ピアノの録音は自宅でしてるらしいね。
音が篭ってて微妙…。
ttp://meet.neonotes.jp/rainbow/portal/alias__Rainbow/lang__ja-JP/tabID__3344/DesktopDefault.aspx

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 23:00:34 ID:QTx5gBY5
>>55
ドラムスは石川雅春だと言ってたような。
ベースは忘れた。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 21:41:50 ID:JwhviRG4
自宅でレコーディングか。
金ねーのか?
ちゃんとスタジオで録ってくれ。
ピアノトリオは楽しみだ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 00:30:09 ID:PUZfvSdx
ソロアルバムはなにがお勧め?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 14:53:22 ID:JYZF532a
つForgotten Saga

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 05:19:29 ID:FM3URth1
ボクはAmosheちゃん!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 22:50:16 ID:H0+DAt/r
禿げなのか元からお凸が広いだけなのか気になる


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 16:08:05 ID:LEblwhz+
メガネで頭ボサボサだった頃よりは、清潔感があっていい
しかし、髪の毛振り回すてのは、なんとも…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 02:17:03 ID:rx809TH5
韓国ドラマ「チャングムの誓い」ってドラマに出てくる
ウンべクさんって医者の人に似てるのよね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/05/14(日) 02:34:50 ID:73pkFlom
和泉は禿げてないし、まだハゲスイッチも入ってないよ。
元々額が広めなだけ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 01:35:29 ID:w7BUUk1E
自分のサイト、放置してはや何年?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 23:31:25 ID:8e4sRyDJ
>>66
放置プレイなんだ。
やる気なしなんじゃない?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 05:01:15 ID:TOJR6FN0
めがね掛けなくなったのは、老眼が入ったからなんでしょうか。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 07:29:21 ID:BFf/gLS2
ttp://www.mistyfountain.com/comment5-27-06.htm

こりゃヒドス

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 07:57:06 ID:wvbgQqhZ
読んでいて切なくなった

限定100枚のCDは欲しいんだけどなー
急には東京まで行けんw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 12:26:12 ID:rzmpHnJE
ソロになってからのアルバムを考えてみれば、商業的にはその位なのは仕方ない。
妥協して売れ線の音楽をやって、それ相応の収入を得る道もあっただろう。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 16:36:13 ID:0xodufx2
和泉さん
もっと情報の出し方を整理すればいいのに。

未だにNiftyのサイトがオフィシャルと思ってる人も多いよ!
あのサイトはなんで止まってるの?(毎月プロバイダには料金払ってるんだろうが。)

久しぶりに和泉さん関連のサイトを見たら、
アルバムは出てたわ、ライブは結構やってたわ・・・

どうしちゃったの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 17:40:33 ID:LCwWvwGB
和泉はどこかの事務所に所属してるんだろ?
本人もブレーンもアフォなのか、セルフプロデュース能力がなさ杉だよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 21:26:01 ID:0xodufx2
ライブ行ってあげたいけど急すぎ。。。

Misty Fountainのページは「則武」って誤植だし。
賞品当選者の名前と番地直前までの住所載っけちゃってたし。。。

周りのスタッフが素人もしくはルーズすぎ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 23:13:52 ID:JqfA86xr
>>69
しょっぱいなあ。
自分も行きたいけど、いきなりお願いされても…って感じだ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 11:31:27 ID:avooEhfM
和泉タソ、翌日の「鳥山好み」ではサラリといい演奏してますたよ。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 16:01:04 ID:n2gQrpBX
ピアノソロアルバム、『イブニング』の
『MAY'S HILL』の作曲者名を教えてください。

お願いします。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 16:02:42 ID:n2gQrpBX
『イブニング』ではなく
『アフタヌーン』でした。
すみません。お願いします。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 12:59:29 ID:8aj7cLuO
>>78
そんな名前の曲はないようなんですが・・・
手元にある14to18afternoonの曲名は

1.Silver Girl in The Mist → イズミサソ
2.White Mane → イズミサソ
3.Blooming Hill → Wataru Fujimura
4.More Human → Lars Jansson
5.Twilight In Upper West → イズミサソ
6.Going Home → Anton Dvorak
7.Interezzo Op 118-2 → Johannes Brahms

となっているんだよね・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 22:26:35 ID:9NDwhWg8
>>78
これかな?
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=239576
あなたが何を見て書き込んでるのかは分からんが、
これなら、たぶん誤植。あるいは(仮)曲。
「 2 May’s Hill 」の視聴ボタンを押すと
79の曲目リストが現れ、2曲目のWHITE MANEが流れる。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 21:13:20 ID:IypFuiLI
和泉宏隆韓国ファースト単独コンサート
http://contents.innolife.net/concert/qacont.php?list_table=fs_list&aq_clasa=1&aq_id=1884

日 時 2006年10月1日(日)午後4時
会 場 LGアートセンター
参加ミュージシャン:和泉宏隆(ピアノ)、村上聖(ベース)、ギター、ドラム

ジャズ、クラシック、ニューエイジを合わせる日本最高のメロディーメーカー
和泉宏隆のデビュー30周年記念の韓国ファースト単独コンサートが開かれる。
1958年に東京で生まれた和泉宏隆は、1982年に日本を代表するフュージョンジャズの
両大山脈中のひとつのT-Square(当時The Square)のメンバーとして加入、
90年代に入って韓国に紹介されて馴染みのある名前になった。

幅広い音楽的滋養分を土台に作り出した透明で美しいメロディーの音楽は、
T-Squareを今の位置に立てるのに大きく貢献し、98年にチームを去るまでに
残した彼の作品は現在もT-Squareの代表曲として愛されている。
特に2005年11月、日本より先に韓国で発売したベストアルバムには、
イム・ヒョンジョンの『愛は春雨のように、別離は冬の雨のように』と
イ・キュホの『嘘』を和泉スタイルで解釈して収録した。

T-Square時代の曲で和泉とT-Squareファンの多くの要請を受けた『Takarajima』の
新しいレコーディングも一緒に収録するなど彼の過去、現在そして未来を盛り込んだ
名実共に和泉のベストアルバムと言える。
今や韓国で、来る10月のコンサートを通じて会ってみよう。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 00:20:48 ID:+y2YYu5c
> 『愛は春雨のように、別離は冬の雨のように』
春雨ワロスw


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 15:17:28 ID:hDCGr6iL
韓国版ベスト買ったヤシいる?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 01:20:15 ID:E+F7AgAx
STBに聴きに行ったときに買ったよ。
サインもらいたさにw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 00:16:50 ID:enq286if
今、BS-J出てるね。

探偵ナイトスクープにも出てた罠

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 15:07:57 ID:hEpre2xR
ピラミッドもVOYAGEも活動休止orz

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 01:42:58 ID:EXAqHW+6
新譜はもうそろそろ?
音質の良いCD出してくれ!
韓国はいーよ、もう

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 01:49:36 ID:66CxLUUz
このスレ久し振りに見た

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 08:50:02 ID:yIKBmSwS
>>87
「AMOSHE」のDSDリマスタリングは出るらしいじゃん?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 09:48:16 ID:VG85NSJE
安藤ソロと一緒に出るみたいだね>あむしーリマスタ盤

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 16:41:23 ID:8uiJg3AX
白鯨伝説最高!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 04:59:32 ID:n+SNgHOw
スクェアに戻って欲しい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 02:00:18 ID:i/yOxDp7
>>92
激しく同意。
あのライブでのオットリとした口調の
メンバー紹介をもう一度聴きたい!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 08:37:21 ID:PVljTEHV
和泉さんは超ワガママでバンドクラッシャーだから
ソロの方が向いてると思う。
ピラミッドもVOYAGEも活動休止は和泉さんが原因らしい。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 09:46:16 ID:qj/aH2GT
スクの帰還中も頑なにピアノだけだったもんなあw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 12:38:20 ID:2g9AK4jt
穏やかそうに見えて妥協は許さない職人気質か(´・ω・`)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 19:00:20 ID:otc4mhUS
>>94
マジ??

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 19:27:40 ID:ej819Ep3
T-SQUARE関係ってやっぱ人間的に問題ある奴多いよな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 00:33:07 ID:GhrwUbPO
「MIDNIGHT CIRCLE」と「BREEZE AND YOU」はネ申。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 01:24:49 ID:iBgfV8CU
100いただきました。
前に某ベーシストさんに和泉さんが好きで、習いたいって話したら、『オススメできんなぁ…』って言われた。何故?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 15:43:48 ID:h0NqPJL/
>>98
人間的に問題がある人が入ってるんじゃなくて
スクに入ると人間的に問題がある人になるような…
A村に責任あり?!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 23:00:57 ID:/gsbsfuJ
ちょっと前の雑誌で本人が語ってたけど
自宅で作曲や録音をしてたら
隣家の工事をやってる作業員の話し声がうるさくて
何度も大声で怒鳴った…とか。
勿論これだけじゃ本当の人柄はわからんけど
他にもどっかの記事で「自分は短気だし、頑固で凝り性」と言ってたのも読んだ。
だから>>96なのかも。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 23:11:29 ID:OayLcPP6
>自宅で作曲や録音をしてたら
>隣家の工事をやってる作業員の話し声がうるさくて
>何度も大声で怒鳴った…とか。

仕事の妨害されてるんだから怒って当然じゃね?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 00:19:32 ID:iytGK43A
>>103
うん、それはそうだけど
彼に怒鳴るイメージがなかったから意外だな、と思って書いただけ。
書き方が悪くてすみません。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 16:08:58 ID:mZx7OvJL
ミュージシャンも職人さんだから
自分の技術に自信がないとやっていけない。
気むずかしい人多いと思います。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 04:53:34 ID:p3t7Fz/q
公式に韓国ツアーのレポートが
いなかおっぱい

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 14:08:50 ID:n4nHbkkS
ageage

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 16:12:46 ID:kAmX1QHV
メルマガを読むに
今年はもう新譜出ないような雰囲気

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:57:11 ID:RgR2yjK8
スクエアの年越しライブにゲスト出演するそうだが。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:27:22 ID:rzYlAsha
都会の人たちウラヤマシス(´・ω・`)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:52:05 ID:qF0NZwew
懐かしいな。スクエア聞いてたころが、、、。
あのときは、是がフュージョンだと思ってたらJAZZやってた人に
馬鹿にされたっけ。

でも、スクエア好きだったな。特に「宝島」最高ですた。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 10:46:07 ID:c7U8+FiT
スクエアは伊東、安藤、和泉、田中、長谷部のときが一番よかったな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:30:45 ID:unIFaKaJ
松本と在籍期間が重ならなかったのが少し残念だな。
和泉と松本、2人が揃ったスクェアが見てみたかったんだよなー。
全くタイプの違う鍵盤弾きが2人いて、どういう音楽ができるかって興味があった。
まぁ、全然噛み合わなかったかもしれんがw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:20:27 ID:01HIDlRQ
数年前に確かRagでコレノス+この二人ってライブがあったよね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 07:31:49 ID:C6G4DH9r
えーっと、遅ればせながら年越しライブの報告。

なんか和泉さんは真剣に「お笑い」に行こうとしているそうです。
シンセ漫談なるものをやるそうで。3月にそういうライブやるそうです。

演奏時も頭は振り回すわ、アンコールの「マジック」の"チャーッチャッチャッ"
のギター&ベースのヘッド上げ下げに合わせて頭動かしてそのあと「イテテテ」
って感じでリアクションするわ、テンション上がりまくってましたw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 13:04:17 ID:/2oUFTBC
和泉さん、お笑いに行こうとしてるって
お笑いの人に対して失礼。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 17:55:36 ID:JIR6iQoc
和泉さん、笑い飯の西田に似てるからねぇ〜

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:22:16 ID:UcUVk4bo
>>117
ワロタ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 13:41:16 ID:9TJhFpDE
頭振り回すってのは
髪伸ばしてからTRUTHでやってたようなやつかな

お笑い…てのはTRIXくらいならいいと思う
ピアノ一色じゃなくなるのは嬉しい
新譜まだかな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/01/20(土) 00:36:40 ID:/SgEIFM9
正直、ピアニストとしての自分を確立させたかったのはわかるけど、
もう少し自分のやりたいこととビジネスの両面を
上手く折り合いをつけれられればよかったのにな。

こんなに知名度が落ちてしまったら、
ピアニストとしての活動も充実したものにならないだろうし。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 02:16:15 ID:rjUundlR
土曜日のライブにタケツも来るらしいけど、毎度毎度なんつーか行き難い
雰囲気のところでやるよな。o-knightって・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 01:06:44 ID:3t4zZ1sc
行ってきたよ,O-Knight。
週末は普通のライブハウスだし、雰囲気も服装とかも普通だからちっとも行き難い雰囲気じゃないよ。むしろソファで快適。
一人客も結構いたし、デッドスペース除いて全部埋まってた。

ライブのほうはクオリティ高くてとっても良かった。あの3人の演奏ならまた聴きに行きたい。
あと、ゲストVocalのTiffany。新人さんみたいだけどすごいね。いい声聴かせてもらいました。
あしたCD買ってこよ。



123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 16:20:11 ID:BtbSUmoV
>>122
結局お年玉ってなんだったんですか?


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 23:38:51 ID:CHokBAo0
>>123
和泉さんオリジナルプリントTシャツと非売品デモCD。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 00:00:32 ID:/pXpafk7
> 非売品デモCD

うおおお

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 00:03:38 ID:SKKIm35s
>122さん
もし分かれば、前半3曲目の曲名&作者を教えてください。
いい曲だな〜CD探してみようかな〜と思ったんですが、
曲紹介を超高速でとばされてw、聞き取れませんでした。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:29:15 ID:/wnpfWsX
>>126
122じゃないが、「マイ・ワン・アンド・オンリー・ラブ」
(by Guy Wood and Robert Mellin)です。
曲名紹介では
Henry Manciniの「酒とバラの日々」
「マイ・ワン・アンド・オンリー・ラブ」は作者を失念してしまいました、
そして今のがAntonio Carlos JobimのHow Insensitive 邦題が「お馬鹿さん」

と言っていました。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 13:44:34 ID:oRh9ajaL
すみません。
4部作を持っているんですけど
初版と曲の内容、変わってきていますか?
なんかワケがわからないんですけど。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 06:37:27 ID:ygTrhj3m
>>128
変わってないと思うけど。
何を見てそう思ったんだ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 09:23:13 ID:HcwqkryI
例えばですね、私の持っている『22to26midnight』の曲は
  1.Love Ballad
2.Moon Place
3.Omens Of Love
4.November Rain
5.Snow Flower
6.The Inner Room(Lars Jansson)
7.Clair De Lune(Claude Debussy)

なんですけど。
今は

収録曲
1. After The Ship Has Gone
2. Omens Of Love
3. Flower In The Snow
4. Maybe Tomorrow
5. The Inner Room
6. Love Ballad
7. 月の光(ドビュッシー)

となっているようです。
http://www.pjl.jp/discography/misty/NNCJ1004.html


『After The Ship Has Gone』という曲が、どのCDに入っているか検索していたら
22to26midnightに入っているのがわかって、「なんだ、うちにあるじゃん!」と思ってCDを見たら
Σ(゚д゚lll)ガーン ち、違う〜っ!!って なったの。








131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 16:16:22 ID:pr3Aq4E+
>>130
http://www.pjl.jp/discography/misty/NNCJ1004.html
これは多分ミス。発売前に公表されていた曲順と同じだから、
おそらくずっと直してないんだと思うよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:20:38 ID:HcwqkryI
>>131
そうなの・・・!?
とりあえず、どうもありがとう!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 14:02:17 ID:TfA9gdX/
>>131
和泉の公式のが正しいと言うことかな。乙。
ttp://www.mistyfountain.com/music2.html

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 09:40:55 ID:5npJAKfZ
メルマガによると…
明後日にBAJでピアノトリオのライブレコーディングがあり、4月頃に詳細を公表の予定。
6月にライブ盤とスタジオ盤が同時発売の予定。
だそうで。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:25:18 ID:Rmcun3VA
おおー。
同時発売とはやるな和泉タソ。
しかし、今年の春夏にアルバム出す人多いな。
嬉しいが財布が厳しい。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 02:11:37 ID:0oeTZSH5
Omen's Of Olve

はタイプミスなのか

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 03:45:55 ID:Rmcun3VA
オルヴェ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:52:20 ID:zlrUhIo+
ライブ行ってきました!
スクエア時代の曲がけっこうありました。
特に宝島最高でした。
アンコールだったからCDに入るかわかんないですがぜひ入れてほしいな。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:51:45 ID:o44EVN5M
2007/2/21 Blues Alley Japan
-- 前半 --
Heart Land
Prelude
Moon Palace
Omen's Of Love
Nov...
White Mane
November Rain
RUHUNA (Melodica)

-- 後半 --
You Make Me Feel Brand New
What's Going On
Eleven Days (Pyramid)
Golden Land (Pyramid)
Love Ballad
Ang...
Angelite
Silver Girl In The Mist

--Encore 1--
Heart Land
Leave Me Alone
Takarajima

--Encore 2--
Forgotten Saga (Piano Solo)

個人的には11Daysが若干期待外れの演奏だったのが残念。
「ごめんなさい!もう一度やります」と「いや〜ごまかしたなあ〜」
のAngeliteがどうなるのか興味津々っす。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:14:32 ID:A8nkYpiJ
開演前にカツラを被った和泉氏登場。早口でダジャレをかます。
ライブ録音であることを皆に周知させ、拍手は大きく細かくよろしく、
手が赤くなっていない客は帰りに手をチェックするので帰さないなどなど。
本人も言っていたけど、やっぱり緊張があったのか、テレ隠し??

Heart Landを2回やったのは、録音スタッフから固かったのでもう1テイク
と言われたから。また、前半のスク時代の3曲では、November Rainを
間違えて2曲目に弾き出してしまい、気づくと慌てて「こちら現場です!」
と例のMCに入り、客席を沸かす。昔、EWIがトラブったりした場面で
よく使われた手であり、懐かしい。

Angeliteは、1回目は最初のアルペジオの部分がダメで、「もう一度!」
となりましたが、やっぱり納得の行く演奏ではなかった様子。

とまあ、トラブルはこんなところ。しかし、全体としてはピアノトリオ
としての完成度は高く、十分楽しめました。ライブCDとスタジオCD
を同時発売予定だそうですが、聴く価値は十分あると思います。

やっぱり宝島のピアノトリオアレンジは、非常に盛り上がりますね!
聴いたことがない人は是非どうぞ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:16:30 ID:y6jsPi7x
そういや、漫談てのはどうなったのか…
カツラ被ってMCしただけ?w

>>139
11daysは前にライブでピアノソロで聞いたときは良かったと思ったんだけども、
ピアノトリオは微妙なのかな?ライブ盤聴いてみなければ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 00:22:04 ID:hfAsYqp3
>>141
昨年のSTB139での和泉、村上、石川トリオの11Daysは非常に良かったので
その比較で演奏が荒いな、というかテンポ早すぎというか...
いい曲だからもっと大事に演奏して欲しかったなあ、というところ。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:46:58 ID:7U12h5lQ
アートカフェ逝ったヤシ、レポ遅いぞ!!


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:44:35 ID:/YwkeEIC
スクェアやめなきゃ良かったのに

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 20:10:18 ID:c9tM0NRS
この人好きだったけど、少なくともプレイヤーとしては中途半端すぎる
ピンじゃ売れるはずがない

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:56:09 ID:3w0uY5RR
SQUARE入っててもソロで結構活動する時間はあっただろうにね。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:57:35 ID:c9tM0NRS
和泉 くん

ファンも安藤さんもしんぱいしています
れんらくください

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:00:38 ID:+/w7CQku
CDのクレジットに「ファイアー・ホイール・スタジオ」
(「火の車」とかけてるのか?)とあるのは洒落になってなかったりしてな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 02:40:31 ID:UjN40/QU
ライブの反応がいいのは結局昔のスク時代の曲ばかり

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 05:14:25 ID:7eLc6E9u
おら和泉ヨォ!!!
ソロじゃオメーは無理なんだよ!!!
だいたいソロって顔かよ
カシのデブ連中に隠れて密かにデブってるし
ピアノもオメーは不器用でタッチの使い分けが出来てねーんだよ!
そもそもミスが多すぎでアブナっかしいんだよ!


とっとと戻ってコイや
待っててやるから

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:55:44 ID:+8vooSBC
>>150はツンデレ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:44:16 ID:9Nf26A+o
>>150
ま、いかにライブでミスが多発しようが、音楽性がよければ
CDは聞くけどね。

ま、ある意味ライブはハラハラドキドキだな。
しょうがないんじゃない?やっぱ超絶技巧を学ぶ
音大出でもないし、キーボーディストなんだから。

Angeliteは良い曲だよ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:50:59 ID:vjkkUjFz
スクカシは鍵盤弾きの技術がどうしても見劣りする。
他楽器のレベルが高いだけに非常に危なっかしい。
でも和泉の場合、作曲家やアレンジャーとしては実にセンスがいい。
だからみんな彼が好きなんだな。
MCうざいけど。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 13:13:46 ID:PmtfEDzf
>>153
キーボーディストとしては並のバンドならこんなもんじゃないの?
ピアニストとは明確に違う。

和泉が最初にソロピアノコンサートをやったとき、見事に
ボロボロだったようだが、やっぱりそれが実力なんだろう。

でも、この業界ではオリジナル曲の良さが評価の大きなウェイト
を占める。演奏でボロをよく出す和泉はクラシックの世界では
演奏家生命をとっくに断たれていると思うが、オリジナル曲
の割とクオリティのよい作品が評価されているのだろう。

・・・という事を、NHK教育の日曜夜の放送とかボーっと
見ながら考えた。やっぱ、指の動きからして異次元だね、
向こうの業界の人は。ま、演奏毎に夜な夜な好き放題
飲み食いして、よろしくやっているらしいから、これ以上
のライヴでの技術の向上もないだろうし、昔から二日酔い
でステージに立ってきたような人に言っても無駄だけど。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 04:16:46 ID:b/ZLLKOx
ライブの技術はまぁ、別にいいとして…
CDの音質はなんとかしてくれよと

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)