5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラリー・カールトン vs リー・リトナー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 05:08:57 ID:fLOMYGDg
この二人を徹底的に比較しよう

http://www.youtube.com/watch?v=Fo_cvJSwtoU&search=room335

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 06:00:03 ID:qV+bzx1o
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 06:10:46 ID:DhHrFJ+A
うんこぱんだ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 06:59:25 ID:hi5lNKbk
髪の本数ではリトナーが圧倒的

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 14:33:40 ID:LCKP1hSF
ジャズ板視点でカールトン
メタル板視点でリトナーの勝ち

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 14:39:20 ID:AZkldzV4
スティーリー・ダンの録音が初共演?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 16:30:00 ID:EgL6qg2F
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1123832444/l100

このスレでリトナーはしかるべきところにいるのに、カールトンが
不当に低いままw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 22:46:14 ID:Uqt5r8u5
比較つうより、似てるよなー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 14:55:40 ID:ihJ+7vC1
しかしルーム335はいい曲だね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 19:34:15 ID:zEtzoy0f
どっちも好きやで〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 03:24:11 ID:C7t96eaV
カールトンの方が苦労しているのかな?
ふさふさでないし・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 11:05:26 ID:iWuyYqEG
>>8
似てねーよ。
でも、あまり二人のこと知らない人は混同するらしい。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 07:13:16 ID:EVjki8z/
ソロはカールトンの方がいいな
リトナーのソロは飽きる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 13:49:34 ID:HgF2eqi4
うん。ちょっとタメが足りないね、リトナー君は。でも好きさ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 19:43:53 ID:B+YY+sNL
ポップなとこがいいのよ、リトナーに演歌は似合わない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 21:54:58 ID:GGJK91KJ
そだね、カールトンは音と風貌に演歌を連想させるよね。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 16:36:31 ID:WHIqjrZn
女の子には、リトナーの方が、ウケは良いみたいです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 18:53:46 ID:aex4hLKX
>>17
それって杏里の事?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 20:27:51 ID:WHIqjrZn
↑ウケました(笑)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 20:41:58 ID:LkqOXl+n
>>17
でも、去年のブルーノート東京は男客のほうが多かったよ。
女の“子”ねえ(w 
そういえばご夫婦と娘さんらしき一団がいた。
その女の子はシラケ気味でした。世代的なギャップかな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 02:48:59 ID:wXH5nXzS
昔は可愛い〜とか言われてたよね。サンプラ常連時代。あの頃は「女の子」確かに多く来てたよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 20:25:09 ID:VfrZSgwk
かつての「女の子」たちは今どこに?  


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 21:14:04 ID:PCbE9Kke
今は肉便器化してますね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 22:33:58 ID:7GJEyOf4
>>22
家で煎餅食べて屁こいてます。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 22:42:05 ID:TWSNR8A4
ハァ〜、こんなスレ建ててもレスするのはジジババばかり。
氏ねや!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 00:22:59 ID:VlTzieGg
まだ27やぞ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 15:08:15 ID:1Yif4m44
22ですが・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 22:42:30 ID:7m2eEStB
アテクシは28レス目でしゅ〜!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 00:13:00 ID:pd18H5s1
リトナーは杏里がチョンって事判ってるのか〜?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 02:30:10 ID:Cx5wQ+kZ
杏里って台湾人じゃないの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 11:03:13 ID:EnLw1+nO
自分の記憶では杏里がデビューしたての頃、雑誌ではフィリッピン娘とされていた。
以来、数年前までずっと自分は「杏里は日本語の上手いフィリピン人」と思いこん
でいた。  −芸能人の売込みなど嘘八百だからまあいいけど−

要するに日本生まれの外国人であるのは確かだね。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 17:59:00 ID:htWcdj6o
むなしい議論ですね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 20:56:10 ID:u2zzfQNf
ルカサー、ランドウ大嫌い
ひけらかしテク、自己顕示欲の強いヲタの典型
アートとしての概念として音楽を捉えられない連中
ジョニのアルバムも奴らがいなかったら...と思う
その点カールトンはセンスもテクニックも全然違う


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 21:09:03 ID:aC7un1co
漏れはどっちも嫌い。
パット・め背にーが好き。
アール・クルーが好き。



35 :33:2006/05/14(日) 00:49:14 ID:NVxTd1Pv
>>34
いいねえ。どっちも。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 23:42:05 ID:k9QIKAiq
>>33
自分が下手だからってあちこちのスレにマルチしてひがむなよw
音楽に限らずアートは目立ってなんぼ
テクが足りなければ努力するのが当然
特にフュージョンみたいなややこしいジャンルではテクがあって当たり前


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 10:25:28 ID:Tzw/9ZfW
ニダーリ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 20:03:40 ID:Ak2kyBf7
>>36 僻んでいるように見えるのはオマエ自身の目がスラントでスクウィントしてるせいだろw
文脈すらろくに理解できんのに稚拙なレス書き込むな、百年早いよw 小憎(笑)



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 22:41:37 ID:Ak2kyBf7
ルカサー好きのギター小憎崩れには昔からこういう手合いが多いw  アートという言葉を安易に使ったわけでは
ないが、こういう形で低次元のコンテクストで使われるとうんざりする。まあ、この程度の
ヤツばかりだがな、ルカサーの音楽聴いて喜ぶヤツは。
 音楽であれなんであれ、それがそういう体裁をとるからといってアートであるとは限らない。
テクニックを備えているのはアーティストとして当然の資質だろうが、テクニックがあるアーティザンが
全てアーティストであるとは限らない。
本当のアーティストたるものは、すべからく、少なくとも何のためのテクニックかということを
わきまえるだけの知性と審美感を有すべきである。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 00:07:44 ID:u2aooXIu
便器バンドのイメージしかないな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 07:15:49 ID:89KkwcFR
軽井沢のライブでは音も酷いしプレイも酷かった。
サンタナもいまいちでジェフベックだけがファンキーでかっこよかた。
格の違いは確かにあるね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 20:42:41 ID:n/fll2/a
>>41
いやあ、たしかにあれはひどかったですな。本人のはしゃぎっぷりが
そのサウンドの軽さに拍車をかけていた。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 20:51:00 ID:n/fll2/a
多少意地悪く響いたかもしれんが、結局ルカサーのように本来才能あるプレイヤーが、
あの製品的サウンドによって自己を見失い、その結果すぐれたアーティスト(ジョニ・
ミッチェルのような)の作品に瑕をつけるに至ったことが悲しいんだよ。またエレキギターという
楽器につきまとう歪んだサウンド信仰を助長したという点でも。わかんねーかなあ...

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 21:49:45 ID:EDA6ryh5
スレが上がってるからどんな話かと思ってのぞいて見ると、
また他人の悪口か?
これだから、ぬるま湯音楽のヒュー厨はいろんな所で馬鹿にされんだよww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 22:53:42 ID:H550iiYY
>>44
オマエが一番さもしいバカw w

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 05:42:10 ID:6Ju+d4jK
どっちもどっちだがフューヲタの方が見てて痛いな
フュージョン自体中途半端なジャンルだし

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 08:25:59 ID:kdERfKlP
本当に他人に説教するのが好きな奴が多いね。
リアルではヨタ話を訊いてくれる相手がいない窓際族ってことかな?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 22:15:29 ID:LYT/QmTP
粗悪燃料でも律儀にレスしてくれる貴重な存在だぞ、ヒュー厨は

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 21:49:56 ID:znOj7YNa
フュージョンが嫌いな奴が何でフュージョン板にいるのか理解出来ない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 16:20:15 ID:JsgIvK5P
さみしいんだよきっと。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 21:44:34 ID:vJpwPkL3
46, 47, 48
 フュージョンであれなんであれ、ジャズ以外のジャンルを見下すようなヤツは精神性においてなにより
自分自身を貶めているw そんなパラドックスにすら無自覚な知性の持ち主。「ジャズ」はその初源的段階
において形式を謂う語ではない。なのにこやつらはジャズを理論化し、形式化し、権威化しようとし
ている。よって本質的な意味でジャズの理解者ですらない。ジャズの周囲にむらがる銀蝿のようなものでしか
ない。まあこうるさいが、どうでもいいっちゃどうでもいいカスねw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 01:42:57 ID:/WMD/JJ5

こういう香ばしいヤツがいるから
また銀バエが集るだわww

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 07:49:47 ID:jmF/zsUb

さまよえる愛知県民、茶々丸クン登場!
文章変換能力欠如の面目躍然!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 00:37:47 ID:nfKXPTAR
以上から、フュー板が過疎になる過程が観察できる。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 15:42:16 ID:6p2KnEXT
カールトンの方が職人ぽくて玄人好みかもな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 22:57:58 ID:ZCz80OzZ
(ギター)職人はリトナーのほうだと思うけど。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 02:43:44 ID:S7A5xgNu
まあ顔はカールトンの方が職人ぽいな
プレーはどっちもどっち
てか微妙にスタイル違うんだがね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 18:38:53 ID:jjPWzapM
デビュー当時のカールトンさんはロックのギタリストだと思ってました。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 23:13:15 ID:DdnmGkWB
玄人というより苦労人の風貌のカールトン。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 01:49:56 ID:rBW+fCb9
近年のカールトンは薄くなってるのに無理して伸ばすから
落ち武者みたいになっとるがな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 16:50:38 ID:YCNBvhC8
robben fordが好きです!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 23:42:59 ID:EiNS3DWg
http://www.youtube.com/watch?v=i82BBtCrdCY

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 11:02:00 ID:lL7hxbor
>>57
微妙じゃねーよ、全く違うよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 20:33:00 ID:6JBsJGUc
なんでカールdって弾けないフレーズ弾こうとするの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:07:56 ID:v1b/gmI4
て言うか、お前ごときにカールトンが何弾こうとしてるのか、わかんのか?
弾けないフレーズって何?
それ以上に、カールトンとリトナーの違いが「微妙」なんて言ってるような
、ろくに二人を識別できないような奴がここにいること自体おかしーんじゃ
ねーの。
おとなしく高中でも聴いて「JAZZギターが大好き」とか言ってなさいよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 00:15:55 ID:AgWJBvlY
カールトンとかリトナーとかの音なら、
普通にギターが弾ける人なら簡単にわかる
ジョン・スコとかジョン・アバ、フリゼルあたりになると
イマイチなに弾いてるのかちょっと考えないと分からないところも
出てくるがな
>>65は威勢はいいが、どうも楽器には疎い気がする
ちなみに、>>65の姿勢に苦言を呈すだけで、カールトンやリトナーを
批判したんじゃないから、悪しからず

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 14:23:01 ID:5wWa1vVy
ギター弾いてる奴はカールトン好きなのが多くて、他のパートやリスナーはリトナー好きなのが多い。
ラリー&リーのライブを見ると確実にカールトンのほうが上手いけどそんなのはどうでもいいんじゃない?


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 15:06:38 ID:W4AsVaxc
>67
そうかなぁ?
確かにどうでもいいけど、小技や正確性では明らかにリットが上でない?
故に逆にとれば、ツマランという話にもなるんだけど

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 17:00:10 ID:5wWa1vVy
プレイヤーから見るとリトナーは応用がイマイチじゃないかと思う。
ラリー&リーのライブを見て貰うと分かると思うが、リトナーは次はどこのポジションでどういうふうに弾こうか考えながら弾いているのに対して、カールトンは自然にフレーズが出てきてるように思える。
アドリブに関してはカールトンのほうがフレーズもいいし歌ってるしね。
リトナーはスタジオ盤でカールトンはライブかな?
でもスタイルが違うからしょうがないよね。
客観的に見ての話だから別に嫌いな訳じゃないよ!




70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 19:41:23 ID:yzJakmJV
>>69
リスナーから見ても、リトナーのそういうのわかりますよ。
いつも次の音やフレーズのことが頭から離れない感じ。

>リトナーはスタジオ盤
かも知れないけれど、最近のライブは余裕のある演奏から本人が楽しんで
いるのが伝わってくる。テクをひけらかす素振りもないしね。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:03:30 ID:+GqSu3nl
ひけらかす程のテクがないだけですよ。(リトナーは)


普通にギターが弾ける人なら簡単にわかる・・・そりゃ出来上がってしまった
ソロを聞けば誰だってわかる。難しいのは、瞬間に判りやすく歌ってるメロデ
ィアスなソロを弾く事だと思う。ジョンスコも凄い、パコも凄い、でもカール
トンやロベンフォードが何故プロのギタリストに絶賛されるのか、その価値観
に理解を示さない人物には所詮何を言っても無駄でしょう。
自称「楽器に疎くない」彼の言葉を更に飛躍させれば、普通にギターが弾ける
人がカールトンと同レベルであると言っている様に聞こえる、つまりその普通
にギターが弾ける人たちが世界に名を轟かせる日も近いのでしょう。期待して
ます。しかし私は思います、速く弾く事は、血の滲むような努力によって報わ
れる事もあるでしょうが、カールトンの様な歌うソロは、努力だけで出来るも
のではないと。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 01:25:04 ID:uOJ/2wTe
いやーでも相当努力もしてるよね
あの人、どこぞの音楽学校首席で卒業でしょ


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 08:51:25 ID:Z1SAu3CZ
持って生まれたメロディ感覚にリズム感 + 血の滲む様な努力が、天才カー
ルトンを作り上げてるんですね。
一つのソロの中だけでも、人間の癖を逸脱したように、変幻自在にリズムを変
化させてくるとこるなんか、ぐっと来ますよね。聴きやすいメロディの中にさ
りげなく際どい音を入れてくるところなんかもセクシーですしね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 09:59:48 ID:GSLdPwRO
カールトンは銃弾に倒れてから良くなったような感じだね。
それまではライブでのフレーズははっきり言っていいとは言えなかった。
ターニングポイントだったかもね?
カールトン自身もインタビューでリハビリの為に一生懸命弾いたら前より上手くなったって言ってたしね。ロック路線はイマイチだがなんでもこなせるのは流石だと思う。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 16:11:56 ID:ezdEYNUS
リトナーとか樫の野呂とか同じ臭いがする
手先は器用なんだけど、そんだけ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:01:51 ID:eUHDE37U
手先もそれほど

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:15:04 ID:XsngP2kt
近年のカールトンは歳のせいか、撃たれた後遺症か、トチる事が増えた気がし
ます。長年培われた技術は、単なる弾き損ないではなく、味のあるプレイに聞
こえるところが凄い。ただ、個人的には、撃たれる以前のプレイが好きです。
スティーリー・ダン、クルセイダース、マイケル・フランクス、ジョニ・ミッ
チェル、での珠玉のプレイは伝説です。ソロになってからの「夜の彷徨」「
夢飛行」も最高の出来だし。最近のカールトンは、するめの如く、味あり過ぎ
で、時として爺ちゃんブルースになっています。同じフレーズのリピートも増
えちゃったし、あのスマートでカッコイイフレーズから遠ざかっている気がし
ます。溺愛ファンとしては、寂しい気もします。最近カールトンを知った連中
には、演歌なんて言われる始末。何も知らない若者の、悪気の無い言動とは言
え、やはり辛い。正直、最近はわざと下手にラフに弾いてるんじゃないかって
勘ぐっちゃいます。同じブルース弾いても、ソフィストケイトされた「夢飛行
」のそれと今のブルースプレイは、別人のように聞こえます。




78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 15:49:04 ID:VXsy4L6z
>>77
まあ孤高のギターリストなんて呼ばれてたのも今は昔って感じだよな
最近の楽しそうなラリーも好きだけどね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:02:02 ID:OlqUF3og
あいよ!

Larry Carlton & Roben Ford_2006
http://stage6.divx.com/members/127949/videos/1016905

見れなかったらググってな!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:14:25 ID:K/Mau6er
12月30日 pm11:00〜NHKハイビジョンで再放送やるかも
BSガイドに出てた
Larry Carlton & Roben Ford_2006 (東京ジャズ・・・)


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:18:34 ID:CApJMBY4
去年のブルーノート見に行ったけど、完全にロベン・フォードが勝ってました。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:59:42 ID:evUEWjrX
勝った負けたってお前らアホかw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:32:57 ID:wNHKe67/
ラリーカールトン=浄土宗
リーリトナー  =浄土真宗

というような感じだな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:30:45 ID:4BhbXKHT
そんなたとえじゃわかんねーよ。

ラリーカールトン=鮴
リーリトナー  =鰡



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:41:46 ID:UWQF67RS
ラリーカールトン=社民党
ロベン・フォード=共産党

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 03:13:04 ID:Dkn2PMNE
ラリー・カールトン=メンソレータム
ロベン・フォード=メンターム

87 :名無し募集中。。。:2007/01/26(金) 12:28:49 ID:rV8YeP/Y
エリック・ゲイル =中澤裕子
ジョン・マクラフリン=飯田圭織
ジョージ・ベンソン=安倍なつみ
アール・クルー  =保田圭
ラリー・コリエル =矢口真里
ラリー・カールトン=後藤真希
リー・リトナー  =石川梨華
ロベン・フォード =吉澤ひとみ
パット・メセニー =加護亜依
アル・ディ・メオラ=辻希美

早く狼にカキコしてえーーーーー!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 16:54:15 ID:NwzGYxkY
狼ってまだあったんだ・・・
どんだけ落ちぶれたのか興味あるな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 17:21:09 ID:fbvbUzjv
エリック・ゲイル =ミノルタ
ジョン・マクラフリン=コニカ
ジョージ・ベンソン=コダック
アール・クルー  =リコー
ラリー・コリエル =マミヤ
ラリー・カールトン=ニコン
リー・リトナー  =オリンパス
ロベン・フォード =フジ
パット・メセニー =キャノン
アル・ディ・メオラ=ペンタックス



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 18:12:39 ID:Gu1R/xME
ラリー・カールトン=コカコーラ
ロベン・フォード =ペプシ
リー・リトナー  =ミリンダ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 18:57:28 ID:drbAUcKM
エリック・ゲイル =石原さとみ
ジョン・マクラフリン=小西真奈美
ジョージ・ベンソン=上戸彩
アール・クルー  =宮崎あおい
ラリー・コリエル =相武紗希
ラリー・カールトン=長澤まさみ
リー・リトナー  =堀北真希
ロベン・フォード =上野樹里
パット・メセニー =沢尻エリカ
アル・ディ・メオラ= 蒼井優

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 00:46:06 ID:Pn+4aK4M
>>90
ところで「ミリンダ」って変な商品名だね。まだ売ってるの?
よりによってリトナーに振るとは・・・


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 00:58:14 ID:bWCMKPxT
ロベン  =ヒルトン
カールトン=プリンス
リトナー =アパ


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 09:43:38 ID:h1OftHSd
ラリー・カールトン=ジョージハリスン
リー・リトナー  =ポールマッカートニー
パット・メセニー =ジョンレノン
アル・ディ・メオラ=リンゴスター






95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 10:06:42 ID:bWCMKPxT
カールトン=野茂
リトナー =ホモ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 11:05:36 ID:NPRWfQWw
ラリー・カールトン=松浦亜弥
ロベン・フォード =エビちゃん
リー・リトナー  =高樹マリア

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 11:13:30 ID:Eow2+2GU
カールトン=ベートーベン
リトナー =モーツァルト

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 13:30:27 ID:sgJRUnhv
ラリー・カールトン=Tスクエア
リー・リトナー  =カシオペア

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 18:43:36 ID:Wj3fmhUG
さすが2ちゃんねらー、つまらん比喩しかできないのね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 19:28:46 ID:hrtwQyKS
ラリー・カールトン=>>99
リー・リトナー  =>>99
ロベン・フォード =>>99

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 01:03:46 ID:fo1nwf3L
・ロベンフォード・ローレンスジューバー・ジョンマクラフリン・
・アランホールズワース・エリックジョンソン・ショーンレーン・
・ソフトマシーンのアンディサマーズとジョンエサリッジ・
なんといっても最近の『JUST ADD WATER』CTI=TONECENTER頑張って買ってます。
キャブ、ジン・チいいですよ!VTT,VTT2,GHSなんか最高です!


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 09:52:13 ID:awgFYh/G
カールトンの方がヘヴィメタ行ける。
リットはこそっとプログレしてる。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 21:00:48 ID:PLb7nevs
リトナーとカールトンのプレイには
お前らがいくら練習しようが研究しようが
プレイヤーとしてのセンスが一生追いつかないのは確かだ!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 22:53:41 ID:mOYnOR95
当たり前やろ
俺らはアマチュアなんやから

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 10:03:07 ID:TE56+Get
いやプロでも無理だ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 19:49:26 ID:ixKHnvFS
つーか日本人という時点で勝てないだろ
日本人はふつう三味線を弾くものだ
従ってリトナーもカールトンも高橋竹山には決してなれない

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:01:26 ID:tnQRLNxk
今北蒸し返していい?

ラリー・カールトン=エリック・クラプトン
ロベン・フォード=ジェフ・ベック
リー・リトナー=ジミー・ペイジ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 23:18:21 ID:TE56+Get
ウマイ!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 01:54:31 ID:BZVLM00r
わかんないです><

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 12:21:46 ID:MzgQiOzj
ジミヘンは誰になるの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 17:19:06 ID:uRy22l0W
ジョージ・ベンソン=ジミ・ヘンドリックス

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 19:11:04 ID:3Kk6QB2S
ラリーカールトン=弘法大師
リーリトナー  =伝教大師

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:37:13 ID:uRy22l0W
ラリー・カールトン=おさむちゃん
ロベン・フォード=レオナルド熊
リー・リトナー=ビートたけし

ジョージ・ベンソン=横山やすし

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 20:55:31 ID:xGKY5fq+
ラリー・カールトン=ケニー・バレル
ロベン・フォード=タル・ファーロウ
リー・リトナー=ジョー・パス

ジョージ・ベンソン=ウェス・モンゴメリー


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 20:57:18 ID:xGKY5fq+
あ、バーニー・ケッセル忘れた

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 03:46:03 ID:L+AO8a6n
ラリー・カールトン=マービン・ハグラー
リー・リトナー=シュガー・レイ・レナード
アル・ディメオラ=ピストン堀口

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 18:13:49 ID:X49lD8Jg
↑いいかげんこういうのやめてくれない。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 18:44:15 ID:2RuTtJcC
てs

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 19:07:43 ID:3aKkkzd9
ネタをかけない奴はすぐ>>117みたいなことを言う

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 19:17:28 ID:L0xJwCKs
過疎ってるよりましなのになw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 21:27:34 ID:2U8irJne
ラリー・カールトン=グレッグ・マティソン
リー・リトナー=デイヴ・グルーシン
アル・ディメオラ=チック・コリア

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:35:04 ID:gmluPAxy
>>121
カールトンはグレッグ・マチソンではなくテリー・トロッターもしくはジョー・サンプルでしょ?
DVDでテリーは僕の片腕だと言ってたし。

追加
パット・メセニー=ライル・メイズ
アール・クルー =ボブ・ジェームス
エリック・ゲイル=リチャード・ティー
野呂一生    =向谷実
是方博邦    =難波弘之
和田アキラ   =久米大作
渡辺香津美   =坂本龍一
安藤まさひろ  =和泉宏隆

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 01:36:32 ID:R85aQeYF
ラリー・カールトン=長嶋
リー・リトナー   =王
ロベン・フォード =原
ジョージ・ベンソン=川上

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 12:49:43 ID:3E37OqpY
ラリー・カールトン=ジャイアント馬場
リー・リトナー  =アントニオ猪木
ジョー・パス   =力道山


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:07:36 ID:vDZPFsvR
プロレスネタ先越されたw

追加
ロベン・フォード=豊登

ジョージ・ベンソン=ボボ・ブラジル

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 03:27:39 ID:XngL9CEW
スレ違いだが、スピニングト−ホールドって、効くようには見えない。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:31:16 ID:L3YwIvJY
いやあれ痛いって関節技の極致

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 08:58:03 ID:YC5uax26
フォープレイスレがラリー&リーのことでもめてるね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 12:16:33 ID:G0UtKoGK
ラリー・カールトン=黒沢明
リー・リトナー  =山本晋也
ロベン・フォード =小田和正
ジョージ・ベンソン=桑田圭祐

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 15:32:11 ID:tbxWkAsL
つーか、
カールトン=カッコいい
リトナー=カッコ悪い
これが最終結論だろ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:21:16 ID:yoZJkSFK
つーか、
カールトン=カッコだけ
リトナー=カッコは悪い
これが最終結論だろ?



132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:31:58 ID:YC5uax26
>>127
昔は必殺技が出たら絶対ギブアップだったけどねぇ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:51:08 ID:INM0+L1V
>131
ま、どうであれ、リトナーがかっこ悪いのは同意してんだねww

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:55:12 ID:xbd3X85U
>>119
お前こそ、音楽的なネタでコメントできないんだろう。
>>120
あんた等が出てくるよりは過疎ってる方がいいよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:09:34 ID:boceZRku
ネタスレにつきマジレス厳禁

>>134 >>133 >>130 >>131 よろしく!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 05:01:49 ID:x/aMGUP4
1980年あたりって、リトナーみたいな風貌の香具師が、
日本でも闊歩してた時代だったからなぁw
鶴瓶なんてそうだったろ⊂⌒〜⊃。Д。)⊃

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 08:11:22 ID:mgqjZY5H
つーか、
カールトン=音楽がカッコ悪い
リトナー=音楽はカッコいい
これが最終結論だろ?




これが最終結論だろ?





138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:56:44 ID:g4UB66gZ
なんでそんなに比較したいのかな?
やってる音楽は違うのに何の意味があるんだい?
ただ自分が好きか嫌いだけでしょ?
人それぞれなんだからさ
尊重し合うべきだと思うよ



139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 11:11:14 ID:mgqjZY5H
>>138
だから、お遊びだって!


ラリ好きはバカだけど

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 13:28:39 ID:Gi+kYzF7
リーもアホゥなファンを持ったもんだ、リーさん同情いたします。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 13:32:23 ID:zLsK1/Ix
カルトン=ギタリストに人気。
リトナー=ババア歌手に人気。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 14:16:06 ID:Za4uv/YI
なんか笑点の大喜利みたいだ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 15:44:50 ID:mgqjZY5H
カルトン=ファンはバカ
リトナー=ファンはアホゥ


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 16:12:06 ID:4eIN4r0M
>>138
おまえはこういう比較スレが嫌いなんだよな?
で、そんなおまえがこのスレタイを見てどうしてクリックしようという気になったのかが知りたい
「説教垂れてやろう」とでも思ったん?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:50:53 ID:H0l33yjF
マジヲタは来るな
ネタを書けネタを
マジレスしたらしばくぞ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:31:30 ID:0u9FRNuE
カールトン=禿げ
リトナー=半禿げ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:35:41 ID:g4UB66gZ
比較スレ?
批判スレになってるだろ?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:48:47 ID:4eIN4r0M
>>147

    >>138

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:31:27 ID:xuSuyeAN
リー・リトナーのファンらしき輩が乱入すると、決まって低俗なけなし合い
が始まっちゃうよ


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:36:43 ID:PghiE/Cb
>149
リテナと奏者とでは話がかみ合わん
リトナオタのほとんどは、加齢臭プンプンのリテ糞ジジィ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:49:46 ID:Ev65wphG
リトナーかっけー
ttp://www.youtube.com/watch?v=_8Lcl8Prhi8&mode=related&search=

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 10:05:38 ID:2eEre3ur
>>144
VSがなぜ比較スレなんだ?ネタがないから勝手に比較しだしたのはお前みたいな
奴らだろ。ラリーVSリーでファン同士が盛り上がろうというのがこのスレタイの趣旨
と俺は理解してるぞ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 12:37:03 ID:5qF7j5oj
ハゲヲタ荒らすな
ネタスレにマジレスは厳禁だろうが

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 12:57:36 ID:2eEre3ur
↑いゃあ、すまんすまん!!つい頭に来て。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 13:34:52 ID:bw0rG7MG
つーか、
カール豚とリテナのファン層が全然違うことは
このスレの展開を見れば一目瞭然
そりゃ腐し合いになるのは当然じゃん?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 17:25:18 ID:iaECH/Jz
リトナーは生涯ジェントルソウツでいくべき。
リトナーがダメになったきっかけは、GRPというか当時の日本ビクターの金で
中途半端なジャズもどきをやり始めてから。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:06:29 ID:NGeNs3SW
確かに!ウェスバウンドなんかは中途半端な内容になってしまった。
テクもセンスもあるのに時流を追い過ぎている感じがする。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 19:13:11 ID:iaECH/Jz
70年代のジェントルソウツに加えて、
「イン・リオ」「フェスティバル」「カラー・リット」の
ブラジル3部作もよい。
逆に言うと、その他の作品は・・・。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:23:45 ID:i2VqaPzH
リトナのSmoke'n'mirrorsちょ→カッコイイね。
おれはWES BOUNDとかRIT'S HOUSEとか評価してる輩だが、
16ビードのリトナがいいと感じたのはCaptain's Journey以来か?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:02:27 ID:jnBconjw
ジェントルソウツは、そのメンバーが神がかり的に超絶テクなのだが、
ギターだけ別世界の人のようにショボイ・・しょぼ過ぎる。
どうにかならんのかなー・・・?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:41:42 ID:AsxVHK5n
えー?77年のPIT-INNのジェントルソウツLIVEリトナーすげかったぜー

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:00:27 ID:S1zrsbep
でもよく聴いてみろよ!
結構リズムがばらけてるのが分からないか?
それで超絶って言えるか?リトナーだけじゃないのが分からないのに何勘違いしてるんだ?
リトナーを批判するのは簡単だがどこをどう聴いてるのか疑うよ
何も分からず好みだけで批判するのは考えものだね
俺はカールトンファンだけどそういう考えは持ち合わせないよ
カールトンの若い頃のライブも結構ひどかったからね
リトナーの曲だって好きなのもあるしカールトンの曲でも嫌いな曲もあるよ

もっと考え直しなよ



163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:17:43 ID:AsxVHK5n
>>151
パトリース・ラッシェンキャワワ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 10:22:02 ID:1IYwXcpV
結局この板もジャズ板の悪い流れを引き継いでいるな。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 12:15:57 ID:K3/L5xox
へんに理屈っぽかったり、テクニック論に走ったり。
自分の意見をヒトに押し付けたり・・・とか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 15:14:45 ID:BUPBH5UR
ナプスターにリトハウス来ました

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 13:59:54 ID:q5d8vs/s
最近のリトナは糞だと思ってた
最新作はかなりイイ。
グルーシンと一緒に作った「ハーレクイン」以降では一番いいんじゃないかと
思う。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 15:14:07 ID:D3/kwXOa
>>167
確かに!

中途半端にジャズ系にいったり、変な企画ものやったり・・
this is loveやrit's houseも何かイマイチやった。

新作で見事に復活したと思う。個人的にはブラジル路線が一番好き。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:19:59 ID:taMMaEci
リトナーってブラジル人じゃないんでしょ?
んじゃ、ブラジル物も企画ものじゃん。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:29:27 ID:C5ROYPLk
若い頃ブラジル音楽に憧れて、ブラジルへ行った。
体でブラジルを覚えるために行った。

確か前の奥さんがブラジル人だったよね
これから奥さんになる予定の人は知らないけど

171 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/20(火) 12:01:10 ID:VOoPYyNe
2005年05月23日
杏里、リー・リトナーと再婚(夕刊フジ)

「オリビアを聴きながら」「悲しみがとまらない」などのヒット曲で
知られる歌手、ANRI(43)が世界的に活躍するフュージョンギタリスト、
リー・リトナー(52)との結婚を22日、発表した。2人とも再婚。

連名でファンにあてたメッセージで、「ミュージシャンとして互いを
尊敬する気持ちから愛情へと変わり、少しずつ愛を育んでまいりました」
と説明。「良い音楽をつくり、たくさんの愛と平和へのメッセージを
伝え続けていきたい」と心境を語っている。

2人は2000年11月リリースのANRIのアルバム「SMOOTH JAM-Quiet
Storm-」でプロデューサーと歌手として知り合い、ANRIがリトナー
のコンサートに参加するなどしていた。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 09:32:03 ID:tlqOUvd1
婚約から かれこれ1年7ヶ月なんだけど・・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 14:34:18 ID:6wruJwOX
あんりのブログに
コンサートの時にリーから花が来た、とあるが・・・・

ほんとに結婚するのか?一般人にはわからんね。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 13:30:15 ID:kGN5P7aL
リーは今、叶晴枝に夢中なんじゃないの?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:35:21 ID:yVApqfNw
だれ?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 00:34:18 ID:iBQ4Ywsv
叶姉妹

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 17:48:58 ID:4ObxnZ6T
どなたかエロい方教えて下さい
youtubeで、ラリーアンドリーの335号室(どっかのホール)と
ロスの地下(野外ジャズフェスティバル)が見れたのですが
この時に両方でドラムやってるハナ肇みたいなおっさんは誰なんですか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:49:07 ID:uXvT6wjJ
ハナ肇といえば一般的にトニー・ウィリアムスだけどこれはオマー・ハキムとちゃうか?
(ちなみに犬塚弘といえばロンカーター)

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:17:56 ID:rN178udZ
オマーハキムじゃないよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:49:48 ID:SasmsCy7
オレはハキムじゃない

181 :177:2007/03/07(水) 20:57:13 ID:UXRnMAKQ
やっぱりそれほど有名な方ではないのでしょうか?
でも、ラリーとリーのリズム隊に呼ばれるくらいだから
凄腕には違いないんでしょうけど。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 12:29:56 ID:TpzGjJyb
>>181
ドラムのおっさんもだけど、
キーボードのプードルみたいなアタマの人もかなーり凄!


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 19:41:30 ID:Y1OLFfZe
ワンッ、ワンッ!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:43:35 ID:uH49LFzO
スゴ腕プードル
        ワンッ ワンッ!

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)