5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PRISM】part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 16:04:32 ID:rTBvuMQc
PRISMオフィシャルサイト
http://www.prismjapan.com/

前スレ
PRISM http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/fusion/1115563294/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 17:05:46 ID:2hxU7j8U
十代のころ、ファーストからリアルタイムでずっと買ってたっけ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 21:19:41 ID:5VaxXStO
どのアルバムで止めたんですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 03:00:38 ID:jvsH+wOQ
は、は、は、いまだに買い続けているよ!松岡直哉とかソロとか。今だによく聴くのはサプライズくらいまで。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 16:59:39 ID:+rIqdLjz
ファーストってPRISMが入ってるやつだっけ?
A面を聴いて「ふむふむなるほど。 んでもまあこんなもんか」と思い、
B面を聴いた途端にブっとんで完全にファンになった日を今でも思い出すな。
あれからもうそろそろ30年も経つってどうなの?信じられないよなぁ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 19:41:33 ID:jvsH+wOQ
そうだね、当時はB面ばかり聴いてた。ある程度大人になってからモリの良さも判ったなぁ。セカンドソーツのシェイク、スパニッシュ、ビニース、でまたまたぶっ飛んだなぁ!こんなん一生かかっても弾けないと恐怖のどん底に落ちたものだった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 03:48:23 ID:7fBSKHF/
バナナジャム

8 :名無しがここにいてほしい :2006/09/14(木) 13:24:43 ID:dihe+QQS
ハゲってなんでしつこいのかな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 14:32:46 ID:Rc2oQeX/
脂性だからだろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 12:38:33 ID:SfepI+kw
うちのは、1stアルバムからLiveまでCD版になった当時に買ったから、ボーナストラック付いてない。


11 :名無しがここにいてほしい :2006/09/15(金) 22:09:46 ID:G9GVOPME
プリズム(PRISM)は、和田アキラ(ギター)と渡辺建(ベース)を中心に
1975年に結成されたジャズ・フュージョンバンド。
代表的なアルバムに『PRISM』『永久機関』『In the Last Resort』がある。
ウィキペディア(Wikipedia)より


誰だこれ書いたの。中村哲か?




12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 01:07:52 ID:FCVbjH4h
ツエッペリン、UFO、パープル、 チャー、クリエイション、バウワウ、等ハードロックばかり聴いてた時代に現われたプリズム!まさにクロスオーバー、ジャズロック。。。カシオペアやスクエアーやタカナカなんかも聴いていたが、プリズムは別格だったなぁ!デビュー当時クラプトンの前座演ったみたいだけど、どんなリアクションだったのかなぁ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 14:40:10 ID:bgEEH7we
クラプトンの前座にP-MODELってのもあったな。
どっちもチョイス・ミス!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 16:22:59 ID:UIwqlzik
俺もFirstを聞いてノックアウトだった。
年取って2.3年前かな、今はなき六本木PITINで久しぶりに観て感動したよ。
それからちょくちょく観てる。

先月、調布市の仙川でやったライブ観てきた。
最高だね。
だって、和田産のMCがあるからね(笑)
ドラムの万作さんはいいねぇー。
今回は新澤さんは入ってなかったなぁ

そういゃーFirst出た頃にあったバンドで、スペースサーカスってのが
あったけどどうしたんだろう。上手かったよな、あのベース。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 16:48:07 ID:bgEEH7we
>>14
最近、CD出たらすぃ。
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/fusion/1154251080/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 18:31:04 ID:FCVbjH4h
僕は札幌なのでPRISMでは見るチャンスが今だにない。ウイッシングのメンバーで来たときと、遥か昔ライトミュージックコンテストのゲストでアキラだけ山岸バンドとセッションしたのを見た。ジェフベックとかハービーハンコックの曲演ったなぁ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 22:27:40 ID:bEwH6oY/
>>14-15
スペースサーカスのベースは岡野一。
その後、ロックバンドPINK、FLESH、PUGS等を経て現在プロデュース業。
特にPINKのファーストからサイコデリシャスは必聴。

スペースサーカスの再発CD、早くも販売停止だそうだ。
ベースの岡野一がストップをかけたそうな。
メンバーに許諾なく再発・・・ってどっかで聞いたような?(w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 09:14:50 ID:aVYAywTG
買っといて\(^o^)/ヨカタ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 16:08:12 ID:fJItzyo/
スペースサーカス
俺は売っているの知らなかったし、買わなかった

でも、2枚ともレコード持っていたのでそれをCD化して持っているんでセーフ
しかし、いつ聞いてもすごい
でも。結構飽きる

やっぱ飽きないのは、PRISMの「LOVE ME」と「Mornning Light」

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 20:49:26 ID:Fcin5uFq
飽きるだろ
作曲者だって一時は頑なに演奏するの拒否してたじゃん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 21:11:52 ID:IFZ07hcf
何のスレだよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 21:21:24 ID:Fcin5uFq
話をプリズムに戻した途端にその突っ込みかよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 22:08:20 ID:CUp8wPQM
サンライズクルーズやスパニッシュソウルはあまり演らないんだろうな。数年前に出た二枚組のライブ!よかったなぁ。森園との息もあってた頃だな。モーニングライト、シェイクユアヘッド、ディメオラのミッドナイトタンゴ、昔のプリズムライブを初めて聴いた感激がよみがえった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 03:35:03 ID:xjKMast8
「LOVE ME」と「Mornning Light」の良さが未だに分からない
だって青臭いんだもん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 09:01:33 ID:u9nuyeuM
この前やった、仙川「KICK BACK CAFE」でやったライブの時の
「Mornning Light」ホントに良かった。
音の厚みは、そりゃートリオだから仕方ないけど

しかし、あそこは狭いから音はいいね。
ノンスモーキングでノンアルコールで食事も出来て座って見られる。
最高だった。

BAJだと煙すぎて終わった後が辛いんだよな


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 18:48:26 ID:KRh08WL4
万ちゃんのラジオ聴けた人、
レポよろしく

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 00:43:32 ID:fM8ZmpsV
だいじょうぶだあ2スペシャルでmorning light から cycling流れとるw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 05:46:41 ID:+NYPo65p
>>24-25
「Mornning Light」 って・・・www

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 06:50:33 ID:vt6/DUcW
なぜnを重ねるのですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 23:56:37 ID:Q+7KTdH/
ことえりだから「ん」は「n」を二回打たなきゃならんのだw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 03:55:50 ID:9V1dWJZI
マック使いの君、もしや!www

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 16:27:05 ID:/durQm1W
もしや?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 10:44:34 ID:1WlAsQD1
「ん」を「nn」と打つなら「morninng light」になるんじゃないか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 13:04:21 ID:Fcr77Ybl
プリズム30周年ライブDVDよかった!
けんさんちょっと演奏つらそうだったけどよかった!
ギターソロはちょっとあれなんで
とばしてみてますけど。
アキラ師匠は首の骨大丈夫?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 00:04:13 ID:mx+3lsa/
首の骨をどうかしたの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 01:22:47 ID:d7nUxMGJ
相手しちゃダメ
っていつもの自演か

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 01:18:45 ID:YeFyhFoK
モーニングライトは、バンドやってる人間と、そうでない人ではとらえかたが違うと思う。実際演ってみると新たなる発見があったよ。僕はね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:35:02 ID:Y6t0k8GZ
万作乙

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 02:20:40 ID:gM45fxm6
プリズム万歳!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 11:19:32 ID:igffqPpA
プリズム
ギタリストが今剛ていうのを
きいてみたいなあ


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 18:15:01 ID:igdVMn5T
それのどこがprismなんだ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 08:09:13 ID:kzSm91UY
確かにw

逆にアキラさんが他のバンドに入ったのを聴きたかったりする。
前にも演ったけど活動休止中のバンドとか・・・。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 10:01:59 ID:qewyHIZz
けんそーとか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:31:50 ID:aVq7OhAe
パラダイムシフト復活の時に参加してた筈だけど、
見に行った人、居ません?
どんな感じだったのか知りたい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 08:33:45 ID:EYCsj/1F
>>37 まったくです、ギタリストから「簡単だからやろう」っていわれコピーしましたが
    奥が深かったと...もう30年近く前の曲ですが、建さんの素晴しさを改めて痛感しました。
    岡田治郎さんも良いですが、ど〜〜しても建さんのアクの強いbassが大好きなのよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:26:04 ID:ToL0CUP3
10. Bo‐Sa‐Tsu 6:14
作詞:さだまさし 作曲:金子マリ、山路 敦 編曲:8 Elements will
演奏:8 Elements will
Electric Guitar:和田アキラ(Prism)


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:45:04 ID:J2Ny9old
>>46
ハッケソ
ttp://avex-io.com/kaneko/title/IOCD-20192.htm

avexか……。金出して買うの何か嫌だな。
どうせ音悪いの分かってるからiTunesStoreで……と思ったら扱わないっぽいし。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 02:05:14 ID:RBFOS5jl
45さん、解ってくれて嬉しい!僕のバンドはそのままサイクリングにいき。ディメオラのミッドナイトタンゴも演りました。ちなみに僕は森園役です。アキラもコピーするけどゾノのギターも渋いっす!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 09:10:28 ID:lNWxkCKv
>>42
いえてる!
アキラ師匠はプリズムよりほかのバンドに参加している方が
より自由で好きです!
ていうか最近のプリズムきらい…。
>>47
きいてみたいなあ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 11:48:55 ID:Tza8XHcc
>>42>>49って、文章のリズムが完全に同じだなあ

51 :49:2006/11/06(月) 12:15:54 ID:lNWxkCKv
>>50
そうですか?
私は34=40=49です
42さんは私じゃないよ

52 :42:2006/11/06(月) 17:36:44 ID:5+0E9bP+
42は、私です。

私は、今のプリズムも好きだし、
今剛の入ったプリズムは、ゴメンです。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 11:00:12 ID:q3TtOy6u
明日、kickbackcafeに行ってきます。
++石黒です。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 11:14:26 ID:cqS2TcgE
渡辺建はなんで辞めたのでしょう?
誰かおせーて。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 11:36:27 ID:J2wAoPmf
飽きたから

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 13:00:27 ID:wCajR7/l
>>54
アキラ師匠が
なんだか分けわかんなくなったから

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 13:43:59 ID:LF4iE72V
>>54
腰痛だから

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:48:37 ID:QZ6Q5AuF
いろんな意味で師匠についていけなくなったから。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 08:48:51 ID:qHYXGLdl
歌を歌わせてくれなくなったから。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 11:18:52 ID:r4PHw5TI
歌ってたよ・・・
皆がうんざりするぐらい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 04:04:29 ID:QRzc9Z7J
LIVEでは、歌わせてくれるけど
もうレコーディングは勘弁してくれって
言われたから。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 03:19:21 ID:EPiS8wJR
teat

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:13:16 ID:M7TUexzs
こないだ日テレのスポーツニュースで、
PRISMがかかってたw


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:55:21 ID:nHByJWqZ
今日のダーツの旅の旅人って顔も声もアキラに似てたな。
親戚か?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:13:44 ID:i+NE3gn9
ダンシングムーンっていいね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 07:45:25 ID:RRzE+/AG
NA−AW−2 和田アキラモデルって定価\140Kくらいだっけ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:31:06 ID:AFIG1Gef
テレ東でプリズム! うぉー!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:46:29 ID:bV7vHsQy
レンズの話題じゃん、バカ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:52:15 ID:zfXo9MBt
後楽園のプリズムホールにハッとした15年前のオレ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:54:14 ID:pg3y+Syw
ラテ覧で和田アキ子に何度もハッ!とした20年前。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:46:14 ID:XTDEfru5
今日、池袋駅で和田アキラと4人囃子の誰か?がセッションしてて、ただで聞いてきた。
ギターの腕はすごいと思って聞いてたけど、実績のある人だったんですね。
いいもの聞けました。駅でやるってのもすごいが。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:04:40 ID:eK0hJYz5
>>66
http://www.digimart.net/gk_detail.do?instrument_id=DS00145907

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:16:39 ID:+Sk2rwVJ

それSAW8だし・・・
SAIJOだし・・・
・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:34:09 ID:mANVeJtN
NAの方は20万ちょいきりくらいじゃなかったかな。

俺はローンでPAW-7買った。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:43:11 ID:CLKrDns3
新澤健一郎って話してみたらすげえバカっぽかったw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:56:32 ID:1YO00JYz
芸術家ってのは人と話すのが苦手なんですよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:00:24 ID:3Pox/yrP
ゲイ実かってゆーか、卑屈な商売人って感じーw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 08:13:08 ID:Le64GnuC
>467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:06:01 ID:WohZaznf
>458ですが野呂くんのギタークリニックや浪速EXのアマ時代の
>エアー撮りライブ、お宝いっぱい持ってる。みんなに見せたいなあ・・
>極めつけは和田アキラが弾く「ハイウェイスター」「天国への階段」
>笑えるのがバッキングが俺(笑)
↑樫スレより・・・これって誰だよ



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:41:22 ID:3M6ctRgp
>>78
昔、FMで『Smoke on the water』とか演った頃のじゃね?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:48:35 ID:3m8M1XDP
和田アキラのロッククラシックなんて、めずらしくも何ともない

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:19:46 ID:2kyZRvEi
アキラの「今日でお別れ」なら珍しいだろう。

82 :YAMAHA-SG:2006/12/31(日) 20:27:49 ID:iuQvX3wg
△を初めて聞いたのが29年前の15歳の時。ZEPPELINオタの俺にはその洗練された音楽性と和田師匠のギターテクが衝撃的だった。それ以来ジミーペイジ御大を卒業し和田師匠の僕となったのは言う迄もない。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 05:00:32 ID:QFG5PbXD
で?HNに素朴な疑問が・・・w

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:16:59 ID:wQ2QfeO/
僕(しもべ)をボク=ボーヤ=ローディーと解釈した俺orz

85 :YAMAHA-SG:2007/01/02(火) 10:35:47 ID:OBLxTmKL
ローディーって誰でつか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:54:23 ID:ZUIoRi/S
機材運んだりする人。弟子。>ローディ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:32:35 ID:h0WpUwoo
DVD買ってきた!
おびの文句がすごかったな
和田アキラが到達した狂気の世界だって
いやーそんなことより
かっこええー


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:02:33 ID:G/kQ0DdA
久米夫人がCMに出てるね。

89 :YAMAHA-SG:2007/01/14(日) 20:49:25 ID:1SKV2Jac
何のCM?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:17:30 ID:xiRmM9Zh
久米夫人=久保田早紀
だから、あれだね、カルト宗教の…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:45:46 ID:5gBS490a
小百合ちゃん

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:37:08 ID:DQHHo3Un
昨日ブックオフで“マザー・アス”というCDを350円で買ったんだけど、ボーカルが凄く(・∀・)イイ!!ですね。
プリズムってジャズバンドらしいんだけど、このボーカルが沢山聴きたい私は、何を買えばいいんですか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:37:30 ID:l6IVmzOQ
>>92
っ[セカンド・ソウツ / セカンド・ムーヴ]

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 01:28:44 ID:FPNO1WYD
>>92
これがボーカル入りアルバム&曲リスト
LIVE ALIVE VOL.2 /2.The First Sky And The Last Sea
NOTHIN' UNUSUAL /5.Appearance
DREAMIN' /2.Dancin'Infinitely
          9.SI
THE SILENCE OF THE MOTION /4.Come On
                       5.Somebody LikeYou
                       9.You're Still Dancin'
MOTHER EARTH /1.Awakenin'〜I Don't Go For That
              9.Mother Earth 
REJUVENATION /1.Dawn 〜Mother Earth 2
             8.Black Wing 
A PERSONAL CHANGE /5.Do We Believe 
                 8. Love the One You Want 
WHITER /9.Till The End Of Time  






95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 01:50:58 ID:et3jpt6Q
SURPRISE /5.Thoughts 
COMMUNITY ILLUSION /5.Don't Take It Away From Me 
VISIONS /2.Tearscape 
5.The First Sky And The Last Sea 
LIVE ALIVE VOL.2 /2.The First Sky And The Last Sea
NOTHIN' UNUSUAL /5.Appearance
DREAMIN' /2.Dancin'Infinitely
9.SI
10.I Thought That It Was(Dreamin'&Dancin')
THE SILENCE OF THE MOTION /4.Come On
                       5.Somebody LikeYou
                       9.You're Still Dancin'
MOTHER EARTH /1.Awakenin'〜I Don't Go For That
              9.Mother Earth 
REJUVENATION /1.Dawn 〜Mother Earth 2
             8.Black Wing 
A PERSONAL CHANGE /5.Do We Believe 
                 8. Love the One You Want 
UNCOVERED /6.The First Sky And The Last Sea 
WHITER /9.Till The End Of Time  


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 02:04:20 ID:00owohqR
Black Wingはいい曲だ 特にエンディング

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:06:49 ID:DjgIVSZF
Dancin' Infinitelyが好きだな


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:07:46 ID:DjgIVSZF
>>95
love meは?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:42:52 ID:+Jorq3pj
「このボーカルが」って書いてあるだろう。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:58:54 ID:tWsTSWjX
PRISM /4.Love Me (Vo:TanTan)
PRISM III /7. Sunshine Lady (Cho:Ken Watanabe)
      9.White Spring (Vo:Yasukazu Sato)
In The Last Resort /7.Say You Want Me (Vo:ZAKI)
EP /REYSOL ON FIRE  (Vo:ZAKI)


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:43:14 ID:9T7w+76d
4chでPRISMがかかっとるw
久々に聴いた。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:25:26 ID:sj3pEPBN
建さんのボーカルは絶品ですな(・∀・)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:43:11 ID:73VllsDr
もうその釣り飽きたから。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:29:57 ID:5zZjVt2C
27日のライブ、会社さぼって
行ってきます

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 11:37:58 ID:3CCWwayb
鈍さんのドラムもね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 14:31:27 ID:+RKYeKjA
BBS見たけど、7月7日の新宿で何かあるの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 01:57:49 ID:o26BJ+/C
茶髪のアキラたん?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 08:46:45 ID:HOWzyxEd
ライブでサイクリング聴きたいっす

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 10:02:43 ID:mYxKgXdh
おれTouch 419が聞きたい
最近ライブでやってくれないんだもん

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 10:54:02 ID:jYQD1XnK
TOUCH419...
建さんのタウラスペダルでベースライン弾いてベースでアルペジオが圧巻だった
15年くらい前の話。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:00:28 ID:SdpMRK37
聖飢魔Uの『悪魔がきたりて』の新品のCDが
手に入ったw

聴いてみたのだが・・・面白すぎてバロスwwww

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:08:21 ID:DxBbrS3h
いいなぁ。iTSでダウンロード出来るようにならないだろうか。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:44:18 ID:wEiFQk5V
>>112
タワレコの通販で今も買えるよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:13:14 ID:Hq5qvfWZ
最後まで聴くと・・・「歯を磨け」とか
「このレコードをテープ等にダビングする事は悪魔が許さない」
って閣下に言われるぞw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:39:01 ID:5bwhzJbA
あれって建さんプロデュースだったのね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 19:08:51 ID:3qUS7R5F
>>111
購入おめ。俺も釣られて久し振りに聴いてみた。
ベースの存在感が薄いけどアキラ度満点だよね。
そして    最後にお叱りを受けてワロたw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:02:11 ID:Myn5yWUl
某雑誌で0点だか1点だかの伝説のアルバム

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:45:24 ID:qJxtKJcS
DVDとCDが発売されるのかな?
DVDには、特典映像入れてくれー。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:19:22 ID:FdZcYTAu
>>117
 まちがいなく「0点」だったよw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:11:12 ID:bTrD3r86
「他人の演奏だから」って言う理由でね。ここの過去ログにも出てたけど。

そしてお怒りのアキラ師匠
ttp://www.vega-music.com/bbs/c-board.cgi?cmd=one;no=1048;id=prism
ttp://www.vega-music.com/bbs/c-board.cgi?cmd=one;no=1049;id=prism

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:15:09 ID:Fp6a6B8y
世紀魔U好きだけど
ロック編集長には邪道に聞こえるのかねー

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:59:20 ID:sAMtj4g9
浜ちゃんと に閣下が出てるぞw
まだあの格好してるのねん。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:41:06 ID:Bd4dCJ7j
あれが素の姿だって20年前から言ってるだろ!!バカたれがぁ!!!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 00:19:38 ID:Sgzv8G3e
さっきテレビで鈍さん叩いてるの久しぶりに観た。歌モノのイメージあるけどさっきのはプログレっぽいタイコで凄かったなぁ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 02:12:04 ID:oFCI4zOi
もしかして林檎のバッグ?
あれ青純だったの?びっくり(゚Д゚)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 03:21:28 ID:Sgzv8G3e
ユーミンや達郎よく聴いてるから音ですぐわかった。錯乱はジャジーだったから兎も角、スキャンダルのほうは久しぶりにブルッときた。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:25:58 ID:elUHeyXC
http://lounge.ongen.net/special_ml/artist/prism/

青山さんも30周年記念ライブに出られるようですね。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 22:01:35 ID:faJwM1g/
>>「サイクリング」を好きっていう人が多いけど、今は演奏していない。

俺サイクリング一番好きなのにorz


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 21:49:31 ID:uLeFve5u
今日ブックオフでサプライズというアルバムが750円で売っていたので買ってきた。
これって貴重なの?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 21:58:51 ID:hmmiTx1x
>>129
名盤

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 21:59:29 ID:9eyDCcVQ
とても。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:45:41 ID:uLeFve5u
確かにヤフオク相場を見ると5000円くらいで取引されているみたいだけど、そんなにこのCDって普段から相場が高いの?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 23:20:02 ID:q1CU7HfL
オクで5000円なら高くないだろ。
自力で中古屋探しても1年に一度会えるか会えないかなんだからさ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 23:25:09 ID:uLeFve5u
そんなに入手しにくいとは知らなかったです。
サイレンス・オブ・ザ・モーションくらいしかないもんで、ウチには。



135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:13:49 ID:vhLIX5B2
日テレはプリズム好きなんだね。

136 :YAMAHA-SG:2007/03/06(火) 08:41:15 ID:kzv9bfs3
SURPRISEですけど、某オークシションでは12000円で出品されてますね。因みにVISIONSを探しているんだけど、超レアなのでオークションですら見かけたことない。ホスイ…。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 09:16:48 ID:Y1lerGwB
ちゃんと見てたか? 安いじゃないか。

ttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u8492798

138 :YAMAHA-SG:2007/03/06(火) 19:55:32 ID:kzv9bfs3
12月24日のヤフオクか…。昨年末からウォッチを開始したので、微妙なタイミングで逃してますね。しかし4300円は安くナイヨ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:59:07 ID:CfVwbuRO
VISIONSかぁ
あのアルバムのレコーディングが予定通りいかなかったせいで
楽しみにしてたKEEPのコンサートが和田さん抜きだったなぁ
ギターレスのKEEP、今なら楽しめるかもしれないけど
当時は腹立ったなぁ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:49:04 ID:YJCIZ34z
visions、おれが売ったときも4000円台だったっけなあ。

>>139
keepを知ったのが91年の俺にはすっげー羨ましいエピソード


141 :YAMAHA-SG:2007/03/06(火) 22:53:22 ID:kzv9bfs3
メロディアスな大作が好きだったので、VISIONSでは師匠ご本人もお気にのWINDが最高。コピーも簡単だったから良く悦に入って弾いてますた。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:59:41 ID:I6dO5zYC
VISIONSなんてレンタルしてダビングすりゃいいじゃん。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:04:13 ID:he+CTZu6
今でもプリズムのCDをレンタルしてる店なんてあるの?
ほとんどレンタル落ちで中古屋に流れてるだろ。
どれも傷が無いから新品同様だよ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 01:33:51 ID:FAddPu+c
サイレンス〜を2枚持ってるが、うち1枚はレンタル落ち。
まだCD-Rなぞない頃、保存用というか、つい2枚目を買っちまった。。。

関係ないが、ヴァンダー・グラーフのレンタル落ちも持ってる。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 04:16:17 ID:JkXzsf3w
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m41884495

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 17:54:33 ID:NlTWWwIq
>>145
あったなあこれ。懐かしいなあ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:19:04 ID:JH4OlcSl
これはしらんかった。

そういえば永久機関が出たころ、ドラムマガジンにも譜面が載ってたと記憶。
青純のフィルの解説などとともに。
後輩にあげちゃった。。。
まあおれはドラムだから関係ないんだけどさw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:20:28 ID:MoYWXhC/
>>145
どあー!持ってたよコレ。すぐ挫折したがな 〜―γ( ̄ο ̄)oΟ◯

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:14:55 ID:TSkv0+o0
珍品動揺...orz

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)