5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Piano】ピアノで弾けるヒーリング音楽

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 09:03:36 ID:BHmdusby
気にいったヒーリング音楽をピアノで弾くのが趣味の人いますか?

今弾いている曲、これから弾いてみようかと思っている曲など、
ありましたら何でも語り合いましょ♪

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 09:13:19 ID:BHmdusby
僕はGeorge Winstonが特に好きですね、楽譜を手に入れるのに苦労しましたが。
他は久石譲のThe Wind of Lifeをよく弾きます。

坂本龍一とか弾いてる人は結構いるんではないでしょうか。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 20:34:27 ID:lmpiJv68
あこがれ

2日で耳コピーできたよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 21:01:35 ID:rM2YVWnb
>>3
絶対音感をお持ちで?

俺も音感あれば楽譜が出てない曲にも挑戦することができるのに…
とりあえずGeorge WinstonのVenice Dreamer part2の楽譜がほしい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 21:24:29 ID:lmpiJv68
>>4
持ってないよ。相対音感はあるかな。
LONGING、LOVEはサビの部分だけが難しくて
あとはそうでもないよ
最近、耳コピーしてるのは、「10人のピアニスト」
というアルバムです。

ところで、Venice Dreamer part2はどのアルバムにあるの?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 21:25:10 ID:hTsh4jyD
>>4

ttp://homepage1.nifty.com/iberia/column_scoresearch.htm

参考になるかどうかわからないけど
上記に楽譜検索のコツ〜というのがあるですよ。
もうご存知でしたらスマソ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 23:33:55 ID:rM2YVWnb
>>5
相対音感でも結構耳コピって出来るんですね、
まぁ俺はそれすらもないですがw
Venice DreamerはWinter into Springだったかな、
でもこの曲はテンポも速いし、ちょっとコピーは無理かもです。

>>6
情報サンクスです。いろんな検索の仕方があるんですね、
昔楽譜を求めて必死にmidiファイルを探していたことがありましたが、
一度も楽譜が出版されたことのない曲とかだと、なかなか難しいみたいですね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 13:32:23 ID:AfxZ3cMK


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 21:27:55 ID:UZylp1vR
ヒーリングのピアノ曲…弾いてみたくなるような曲は結構少ないよね。
俺はジョージウィンストンはたまたま知り合いに楽譜を持ってる香具師がいて、
何曲かは弾ける。たしかオータムとディッセンバーが昔あったんだっけ?

邦楽だとなんかいいのってある?いい曲で、
難易度もそこそこあって弾きごたえのある曲とか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 21:02:06 ID:cUrrRfcs
なぜみなさんウィンストンの楽譜を持っているのですか?うらやましい。
もう気が狂いそうになるくらい「カラーズ/ダンス」「月」を自分の手で弾きたいです。
相対音感はあるので毎日少しずつ楽譜におこしているのですが…。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 08:17:09 ID:T0GZ15m2
「Balancing the Qi Volume 1, Music for Acupuncture, Healing and Massage」by
ショーン・リビングストン / Shawn Livingston

1曲の長さが20分以上というこのCD。それには、こんなエピソード
があります。26年以上にわたるピアノ生活で手首の痛みに悩まされ、
西洋医学では、手術しか治療の手段はないといわれたショーンさん。
そんな時、鍼灸治療に出会い、数回の施術で完治してしまいます。
治療時には、いつも心地よい音楽が流れていたそうですが、各曲の長
さがどれも3〜5分という曲では、体と気に十分に集中できないと感
じたそう。気と音楽の関係について調査ののちに創られたのがこのア
ルバム。鍼灸治療やマッサージ関係者からは、高い効果が報告されて
いるそうです。

http://www.cdjam.jp/cd-detail.php?cd_id=154647 (試聴可)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 01:47:55 ID:gehySwzk
>>10
colors/danceは入手そんなに難しくないよ。ピアノの先生に聞いてみ?
月はどのアルバムの曲?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 10:20:42 ID:15cHpTIg
>>1


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 11:55:33 ID:rCYNqZej
久石譲でよくね?
俺もsummer弾いたっけな。springも覚えたい。

ところで、autumnやwinterは出さないんだろーか。
まあ、summerとspringもまったく無関係の曲同士なんだが…。

あと、ついでにこっちでも聞くが、家悶のCMで使われてる
ピアノverのoriental windってCD化されてねーの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/06/02(金) 02:45:20 ID:PD1yHIzE
今どき、ピアノ→ヒーリングミュージックといったら、全世界ケビンカーンだろ。
雅子様の顔が思い浮かぶ....

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 14:57:14 ID:BSRCdmSB
ピアノ戦争中!応援求む
http://210.238.180.92/s-0791/mocodo/fomas/chtml.php?re=75606&page=

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 01:01:29 ID:ZmrTObFE
スディーブ・レイマン風の楽曲のお勧めの方教えてください。
ウィンストンや西村さんなど
こちらのスレタイトルに載って無い様なマイナーな人が希望です。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 06:45:04 ID:r3n9PAhK
あげます。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 06:41:25 ID:uhRSgrR4
小坂明子の「Pianish」よさげ。8/30発売。
http://a-kosaka.com/で試聴できる 

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 07:31:23 ID:9Of9JZdp
いいね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 06:26:43 ID:5wA4VJiI
>小坂明子の「Pianish」よさげ。8/30発売。
 聞いてみた。めちゃよかった!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 20:36:07 ID:mg9E+CxY
だいたいは

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 06:57:41 ID:oI0jmrdE
他は久石譲のThe Wind of Lifeをよく弾きます。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 14:47:35 ID:PC8aeuJd

ジャズ、クラシック、ポップ、ニューエイジが見事にミックスした
素晴しい作品。ロバート・エルクヴァーの音楽は、多くの楽器を使用し、
創造力に富んだ映画音楽を思い起こさせる。しかし、彼の音楽が
わかってきたと思ったとたん、ひねりの効いたジャンルや雰囲気の変化に、
新たな興味を感じるはず。確かにキース・ジャレット、ジョージ・
ウィンストン、アート・ランディの影響を受けている彼であるが、
スタイルとしてはジャズを主体としたものだ。しかしながら、ひとく
くりにジャズとは言えないさまざまな音楽的センスを持ち合わせている。
ブラボー!

Clean Lines / クリーン・ラインズ
Robert Elkjer / ロバートエルクヴァー

無料MP3: http://www.cdjam.jp/cd-detail.php?cd_id=154667

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 05:18:30 ID:RiBUTy3Z
宣伝乙

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 18:57:34 ID:rKYo7iGM


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 18:35:10 ID:zkxxHXPB
>>24
広報戦略能力ゼロだなプ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 05:01:54 ID:AjgXuWGv
義眼手巣

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 20:25:23 ID:iKMNtRkG
XJAPANのヨシキなんか最高だよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 06:54:55 ID:Jkaaxyzo

詩的でドラマチック。個性的なエレクトリック音楽の誕生。
喜びに満ちた音楽。


Wet Paint / ウェット・ペイント
James Forte / ジェームスフォルテ

http://www.cdjam.jp/cd-detail.php?cd_id=154675

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 10:18:43 ID:LZmTafju

感動的なピアノと温かみのあるストリングが織りなす、アンビエントで
心地よい魂への旅。

アル・コンティは、アルゼンチン、ブエノスアイレス出身。彼のデビュー
CD、Shadowsは、 さまざまなエネルギーを持つメロディーで構成され、
ひとつのストーリーを作り上げる。


Shadows / シャドウズ
Al Conti / アルコンティ

http://www.cdjam.jp/cd-detail.php?cd_id=154682

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:11:32 ID:W4IoZdB2
戦場のメリークリスマスは?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 09:44:13 ID:ct1C0Yp6
いいんじゃない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 10:20:32 ID:oVs6F//K


輝かしい経歴を持つアンドリー。これまでに数々のテレビ番組に
曲を提供。その数は50以上にのぼる。また、ソロ・アーティスト
として、あるいは共演で30枚以上のCDをリリース。受賞経験も
ある彼は、世界数カ国で数々のレコード契約を持つ。


セプテンバー / SEPTEMBER
アンドリーリーマン / ANDRZEJ REJMAN

http://www.cdjam.jp/cd-detail.php?cd_id=154708

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 08:29:52 ID:UiLl+dAk
ラジオ体操とか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 15:42:37 ID:IxP0kE6m
いいんじゃない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 15:10:55 ID:KjpMOAmO
≫35

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)