5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オークション@昔PC板[No.21]

1 :ナイコンさん:2007/02/07(水) 23:19:21
古パソ・マイコン関連のオークションについて、あくまで
昔のPC板住人としての立場から批評するなり、マタ〜リと
情報交換するなりしましょう。

オークションそのものの話題・質問・議論は、原則として
オークション板でどうぞ。

http://pc9.2ch.net/yahoo/subback.html

個人を晒しあげたり、出品内容について過剰な反応を示す
のはご遠慮ください。煽り、荒しは完全放置で!

自作自演でレスする場合もあるので煽りや荒しへのレスも
基本的に放置でお願いします。

荒れる原因となる糞コテの使用およびコテ叩きは禁止。

950以降はsage進行で、密かに情報交換しましょう。

過去スレ一覧やテンプレなどは>>2-4に。


2 :ナイコンさん:2007/02/07(水) 23:20:11
【過去スレ一覧】
20 ttp://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1153290655/
19 ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1147166031/
18 ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1137673818/
17 ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1131088105/
16 ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1124199902/
15 ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1116286386/
14 ttp://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1112815685/
13 ttp://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1096872480/
12 ttp://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1084494335/
11 ttp://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1073457976/
10 http://bubble.2ch.net/i4004/kako/1063/10631/1063116156.html
9 http://bubble.2ch.net/i4004/kako/1051/10513/1051318721.html
8 http://pc.2ch.net/i4004/kako/1042/10423/1042384929.html
7 http://pc.2ch.net/i4004/kako/1036/10362/1036284734.html
6 http://pc.2ch.net/i4004/kako/1032/10323/1032340548.html
5 http://pc.2ch.net/i4004/kako/1028/10282/1028271284.html
4 http://pc.2ch.net/i4004/kako/1020/10209/1020958113.html
3 http://pc.2ch.net/i4004/kako/1016/10167/1016783485.html
2 http://pc.2ch.net/i4004/kako/1012/10129/1012959640.html
1 http://pc.2ch.net/i4004/kako/1008/10085/1008518724.html

3 :ナイコンさん:2007/02/07(水) 23:20:54
【オークション関連サイト・リンク】

■オークション@2ch
http://pc9.2ch.net/yahoo/
■オークション@2ch:スレッド一覧
http://pc9.2ch.net/yahoo/subback.html
■Yahoo!オークション
ttp://auctions.yahoo.co.jp/jp/
■Bidders(MSNなどもBiddersです)
ttp://www.bidders.co.jp/
■WANTED
ttp://www.auction.co.jp/
■オークション統計ページ
ttp://www.aucfan.com/

■Yahoo!オークションガイドライン
ttp://auctions.yahoo.co.jp/html/guidelines.html
■Yahoo!オークション禁止行為・禁止出品物
ttp://help.yahoo.co.jp/help/jp/auct/asell/asell-21.html
■【Yahoo!】ガイドラインに違反すると思われるオークション報告フォーム
ttp://auctions.yahoo.co.jp/html/check.html
■ACCS:日本コンピュータソフトウェア著作権協会
ttp://www2.accsjp.or.jp/
■全国警察サイバー犯罪相談窓口等一覧
ttp://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm

4 :ナイコンさん:2007/02/07(水) 23:56:14
>1−3
乙!!!!!!!!!!!!!

5 :ナイコンさん:2007/02/08(木) 07:28:48
乙〜

6 :ナイコンさん:2007/02/09(金) 23:36:56

シャープ MZ-1500 ジャンク品
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f55164047

なんだ、この八百長入札バトルは。
MZ-700/MZ-1500買占めピーコソフトバンドル転売厨の shinyu0936 = mits0936
が famicom_maniac とかいう新しいID作って怪しげな工作しているぞ


7 :598:2007/02/10(土) 00:16:39
【姉妹スレ】
MSXカテゴリーはこちら。

【MSX】maebashi301=sanibu1818 その7【吊上注意】
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1158313844/l50
【MSX】maebashi301=sanibu1818 その7【買占吊上】
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1158491274/l50

8 :ナイコンさん:2007/02/10(土) 00:42:48
FCディスクシステムとMZ-700/1500に異常に執着する
shinyu0936 = mits0936 = famicom_maniac さんのまとめ。

famicom_maniac (4) さんからの評価を、一覧表示しています。

http://rating10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=game_ichibankan&u=%3bgame_ichibankan&author=famicom_maniac&bfilter=&bextra=&brole=&bpn=1&bsf=
コメント : 本日届きました。迅速な発送、ありがとうございました。 (評価日時 :2007年 2月 7日 21時 12分)
http://rating3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=ralio2000&author=famicom_maniac&bfilter=0&bextra=&brole=&bpn=2&bsf=
コメント : 本日届きました。迅速な発送、ありがとうございました。 (評価日時 :2007年 2月 1日 7時 58分)

mits0936 (719) さんからの評価を、一覧表示しています。

http://rating1.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=i_rochisin&author=mits0936&bfilter=&bextra=&brole=&bpn=1&bsf=
コメント : 本日届きました。迅速な発送、ありがとうございました。 (評価日時 :2007年 2月 7日 21時 9分)
http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=no1selectshop&author=mits0936&bfilter=0&bextra=&brole=&bpn=3&bsf=
コメント : 本日届きました。迅速な発送、ありがとうございました。 (評価日時 :2007年 1月 22日 22時 12分)

9 :ナイコンさん:2007/02/10(土) 00:43:38

Yahoo! JAPAN ID:shinyu0936 公開プロフィール
性別: 女性
約300の評価を頂いておりましたが、この度IDを変更いたしました。また今後ともよろしくお願いします。関西在住です。

Yahoo! JAPAN ID:mits0936 公開プロフィール
性別: 無回答
関西在住、ゲーム大好きおじさんです。


10 :ナイコンさん:2007/02/10(土) 00:44:22
shinyu0936 による念の入ったMZ-700/1500ピーコソフトバンドル転売。

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=d70394399
http://homepage2.nifty.com/nktn/mz1500-omake.htm
>QDはバックアップですが、A面BASIC/B面UTILITIESと
>A面不思議の森のアドベンチャー/B面タイムシークレット(モノクロ版)と
>AB面ポイボスPart1です。説明書はコピーですが、

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=d67701576
http://homepage2.nifty.com/nktn/mz700-omake.htm
>テープはバックアップですが、S-BASICとHuBASICとネコジャラ氏3部作
>(不思議の森のアドベンチャー、タイムシークレット、タイムトンネル)です。

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=b71037488
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u7362206
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b71167377

他何十台も同じ手法でMZ-700/1500を転売して稼いでいる。


11 :ナイコンさん:2007/02/10(土) 00:45:32

FCディスクシステム転売でもshinyu0936はやっぱりコピーとクラッキング改造の違法販売。

http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r29858813
「リンクのタイトルジャケットは○ピーです。」
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r32448715
「ディスクシステムはシリアルナンバーD184****白ラベルのプロテクトタイプですが、プロテクト解除の改造を施してあります。」


12 :ナイコンさん:2007/02/10(土) 00:46:54
shinyu0936 = mits0936 = famicom_maniac の正体はおそらくAKD。
(神田とかいうやつも?)
ここでせっせとshinyu0936のピーコ販売を自演宣伝している。

http://hpcgi3.nifty.com/mzakd/bbs/bbs.cgi

Re: 700ありましたが・・・.. 神田- - 2006/09/09(Sat) 17:48 No.476
その後某ネットオークションで
MZ-700とベーシック二つに
タイムシークレット、トンネル
不思議の森のアドベンチャーつきの買いました。

Re: 700ありましたが・・・.. AKD - 2006/09/10(Sun) 00:01 No.477
MZ-700を2つのBASICとねこじゃら氏の3作品付きで入手されましたか。それはすごい!!
それから、QDのソフト、オークションでも人気があるようですね。このサイトの影響が少しはあるのかも(^_^;)

Re: 700ありましたが・・・.. 神田- - 2006/08/05(Sat) 15:38 No.474
二つのベーシックとかゲームがついていたら
買いですよね。

Re: 700ありましたが・・・.. AKD - 2006/07/12(Wed) 21:12 No.473
MZ-700の出品は、よく見ますね。
2つのBASICと、マニュアルが付属してるかどうかがポイントと思います。

MZ-700WINのBSDファイル変... 投稿者:mits0936 投稿日:2006/04/04(Tue) 06:38 No.424
前回、MZ-700の2700ボーの件でお世話になりました。ある方から情報を頂き、2700ボーのセーブ・ロードが可能になりました。

Re: MZ-700WINのBSDファイ... AKD - 2006/04/04(Tue) 17:36 No.425
mits0936さん、こんにちは。
2700bpsテープの件、解決されてよかったです。

13 :ナイコンさん:2007/02/10(土) 01:14:57
俺がMZ-700に入札してもなかなか落札できないカラクリはこれだったのか
shinyu0936 mits0936 famicom_maniac 死ね

14 :ナイコンさん:2007/02/11(日) 21:16:17
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 氏ねば?
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/


15 :ナイコンさん:2007/02/11(日) 21:17:02
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 氏ねば?
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/


16 :ナイコンさん:2007/02/11(日) 21:19:45
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 氏ねば?
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/


17 :ナイコンさん:2007/02/11(日) 21:20:17
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 氏ねば?
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/


18 :ナイコンさん:2007/02/11(日) 21:22:01
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 氏ねば?
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/


19 :ナイコンさん:2007/02/12(月) 04:31:21
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 氏ねば?
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/


20 :ナイコンさん:2007/02/12(月) 04:33:09
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 氏ねば?
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/


21 :ナイコンさん:2007/02/12(月) 04:33:58
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 氏ねば?
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/


22 :ナイコンさん:2007/02/13(火) 22:47:18
AKDも、1500スレを荒らしたり転売したり忙しい奴だな。

23 :ナイコンさん:2007/02/13(火) 23:59:35
>>14-21test

24 :ナイコンさん:2007/02/14(水) 12:00:40
なにを今さら。
かってなことを言って。
たしかめもしないで。
にげるなよ。

25 :ナイコンさん:2007/02/14(水) 12:02:01
     ____  
   /      \
  /  ─    ─\ 
/    (●)  (●) \ よく考えると>>327を信じてもいいな。うん。
|       (__人__)    |  
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /  


26 :ナイコンさん:2007/02/15(木) 19:52:23
欲しい奴が満足して落札してんだから
外野が騒ぐ事も無いと思う。
嫌なら入札しなければ済む事だな。


27 :ナイコンさん:2007/02/15(木) 20:22:48
それじゃあ、イタズラ用のID作って落札しまくるとするかな
当然落札後即非常に悪い評価も付けてやる

28 :ナイコンさん:2007/02/15(木) 20:56:53
転売で相場を上げられるのは迷惑。
mits0936とかいう糞、さっさとMZから手を引かないかな。それか氏ね。

29 :ナイコンさん:2007/02/15(木) 21:29:51
>>26
マナーの問題だな
転売は確かにルール違反ではない
その意味では批判の対象ではない

しかし大量にやってて右から左への不労所得だとか
高値で買占めておいてさらに高値で転売での相場の
高騰などなど・・・他人にとって気分の悪いこと著しい

そこらへのゴミ捨てや電車内携帯と同様に
嫌われて当然なマナー違反でしかないから
外野は黙れで収まるもんではなかろう

30 :ナイコンさん:2007/02/16(金) 08:16:21
転売屋はドンドン晒して買わないようにすれば良いのでないかな?
ブラックリストに入れて売らないようにするとか。

31 :ナイコンさん:2007/02/16(金) 09:48:23
>>26
>欲しい奴が満足して落札してんだから
>外野が騒ぐ事も無いと思う。
>嫌なら入札しなければ済む事だな。

理屈としては年寄り狙ったリフォーム詐欺師の

納得して契約したんだから
無関係な第三者は口を挟むな
嫌なら契約しなければ良かっただけの事

って言い訳とそっくり同じ構造だと言える

32 :ナイコンさん:2007/02/16(金) 13:05:57
>>31
うまいこと書いたつもりなんだけどw
まるっきり的外れの理屈www

33 :ナイコンさん:2007/02/16(金) 16:43:16
>>30
実際その位しかできることはない

34 :ナイコンさん:2007/02/16(金) 18:00:13
転売目的、端数入札、Q&A欄からの交渉、大歓迎です!
どしどし入札して下さい!

35 :ナイコンさん:2007/02/16(金) 20:43:59
>>33
しかしそれが一番効いてそうな希ガス

36 :ナイコンさん:2007/02/16(金) 21:09:09
効かないよ。不治不治から、買うやつ後を絶たないし・・・

37 :ナイコンさん:2007/02/16(金) 22:34:33
言うほど売れてねーだろ

38 :ナイコンさん:2007/02/16(金) 22:47:47
>>29
不労所得とかいうけど、労働の形態はいろいろあって良いだろうさ
会社で奴隷になるだけが労働じゃないさ

確定申告の時期だが、そうやって得た収入を申告して納税してるんなら問題なし
大抵は脱税してんだろうけどなw

39 :ナイコンさん:2007/02/17(土) 00:25:23
こういう狭い世界は一期一会だからなぁ
手に入らなかったのなら縁がなかったのよ
たとえ少年〜青年時代でも、現在でもね

40 :ナイコンさん:2007/02/17(土) 07:19:38
大多数の人がそう思ってるんじゃね?>一期一会
たまたま出会えたそれに運命すら感じたりな

それだけにクソ高値&スナイプでかっさらわれた上に
しばらくすると同じそれが数倍の価格で出品されて
来ててみんな腹が煮えるわけだよw


41 :ナイコンさん:2007/02/17(土) 07:40:27
そういうやつはまた1個や2個じゃねーしな

http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/satopin27
11ページ中1ページ目を表示(合計:268点)
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/maebashi301
3ページ中1ページ目を表示(合計:67点)

まだ他に二つくらい別IDがあったはず
全体の1/3近くがこいつの転売もので埋め尽くされ
てる時期があって心底ID除外検索機能が欲しいな


42 :ナイコンさん:2007/02/17(土) 17:08:07
てかね・・・・・
転売屋が物を売ったら批判するけど、
お前らちゃんとブラックリスト入れてるのかとw
売るときは別か?
それじゃ意味無いぜ。

43 :ナイコンさん:2007/02/19(月) 13:33:02
批判ばかりしてる奴は都合がいいんだよ。
早い話が了見が狭いだけ。


44 :ナイコンさん:2007/02/19(月) 17:11:29
>>43
自己紹介乙

45 :毎日毎晩MSXカテに張付くキモイ藤原覚:2007/02/19(月) 22:10:32
入札者 入札額 数量 最終手動入札時刻
avaneo888 (68) 最高額入札者 1,800 円 1 2月 19日 21時 47分
sanibu18182000 (212) 1,800 円 1 2月 19日 21時 54分
↑この男はこのIDで仕入れ。イヤガラセ。>>41のIDで転売して大儲けしてるクソ野朗。


46 :キティガイすぎwww:2007/02/19(月) 22:41:06
入札者 入札額 数量 最終手動入札時刻
floueret (344) 最高額入札者 1,000 円 1 2月 19日 22時 10分
sanibu18182000 (212) 1,000 円 1 2月 19日 22時 26分


47 :ナイコンさん:2007/02/20(火) 00:44:22
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 氏ねば?
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/


48 :ナイコンさん:2007/02/20(火) 00:45:21
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 氏ねば?
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/


49 :ナイコンさん:2007/02/20(火) 00:46:51
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 氏ねば?
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/


50 :ナイコンさん:2007/02/20(火) 00:48:14
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 氏ねば?
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/


51 :ナイコンさん:2007/02/21(水) 18:39:19
落札相場を知らない勇者登場
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d70729217

52 :ナイコンさん:2007/02/21(水) 18:40:39
と思ったけど、ACアダプタ付きって珍しいね

53 :ナイコンさん:2007/02/21(水) 19:31:43
よく見りゃ海外版だし・・

たしかにちと高い気はするけどな


54 :ナイコンさん:2007/02/23(金) 12:43:47
コンパイルのDSをやりたいんだけどMSXと98どっちがいいの?
それに合わせて本体を落札したいんだけど。

55 :ナイコンさん:2007/02/23(金) 16:13:31
中田英寿「意味がわかりません」

56 :ナイコンさん:2007/02/23(金) 17:44:23
相場なんてのは欲しい人が決めるもので
買う気も無い冷やかしの外野は黙って
眺めてれば良い。


57 :ナイコンさん:2007/02/23(金) 18:28:04
と、転売屋がぬかしています。

58 :ナイコンさん:2007/02/23(金) 19:10:43
相場は欲しい人が決めている

ただし、妙な買占めや買い漁り、吊り上げがなければだが


59 :56:2007/02/24(土) 01:03:22
>>57
俺は皆が言うところの転売屋じゃないよ。
純粋にレゲー集めが趣味のコレクターで
集めた物は絶対に売らないし交換もしない。
>>58が言うように過去の取引で出品者が吊り上げを
してるんじゃないかと思った商品もかなり有る。
しかし本当の貴重品は中々出るものでもないから
仕方なく落札まで付き合ったもんだよ。
俺から言えば吊り上げと判って納得がいかなければ
離脱すればいいだけでそれでも拘るのは、それでも
欲しいから金を出す分けだろ?
転売してるにしろコレクションを売るにしろ
俺は欲しい物が手に入って満足してる。
売る方は少しでも高く売りたいのは当たり前だし
それを否定するのも何だかしみったれてると思う。
そもそも趣味とは金が掛かるものだと考えなければ・・
金が無いなら無いなりにリサイクルブックで立ち読みするとか、
漫画喫茶で暇潰しとか、格安レンタルDVD屋にでも足を運び
あそこの漫喫は安いとか、あそこのレンタル屋は10円安いとか
レベルの合った仲間と身の丈にあった趣味を見つければ
良いのではあんまいかw




60 :ナイコンさん:2007/02/24(土) 01:06:27
なげー読む気しねーw

61 :ナイコンさん:2007/02/24(土) 01:26:30
>>56は黙って部屋でマスでもかいてろよ

62 :ナイコンさん:2007/02/24(土) 01:38:02
俺も吊り上げとわかってて買ったブツが一つだけあるけど今でも
その商品見ると気持ち悪くなるねー。買うもんじゃないねぇ

まー、でも正義の裏面は独善
正論がいつも正しいと限らないし人を(自分を)幸せにするとも限らない
掲示板ですぐ熱くなると、挑発に乗せられてIDバレしてあぼーん
することあるから要注意やで〜。なにしろ数年ぶりに取引した
みたいなことが普通にある狭い世界

63 :ナイコンさん:2007/02/24(土) 01:54:24
俺が釣り上げられたときは繰り上げ辞退ができた頃だった。

64 :ナイコンさん:2007/02/24(土) 09:35:58
>>61金に余裕がある奴たまにしかマスはかかねーよ。
俺の話しに反応するってのは自由に出来る金が少ないんだろ?
あんたの似合いは、あそこのガソリンは安いとか吉野家の牛丼を食べるのに並んでみるとか、ハンバーガーが100円で買えたとか、新作が100円でレンタル出来て嬉しいとか安物探しを趣味にしたら。


65 :\____________/:2007/02/24(土) 12:46:50
           V
           /::::::::::::::\
          /─-,,,_:::::::::::::ヽ   
          /    ''-,::::::::::::i  
         i / \  /::::::::::::!  
         ノ●) (●> |:,r=、:/   
        l , (_,、)、_   ι/   
        ヽトtェェヨイ )  トr'    
          ヽニノ _,ノ      
        ,r''"´l ̄´ ::ト、
       / r  `ー'''"  ヽ

66 :ナイコンさん:2007/02/24(土) 18:16:59
おまいら中村うさぎみたいだぞ

67 :ナイコンさん:2007/02/25(日) 21:41:42
これレンタル落ちかな?
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r34938328

68 :ナイコンさん:2007/02/25(日) 21:51:17
>>67
開始価格も強気なら、落札額もいい値で終わったね。

69 :ナイコンさん:2007/02/26(月) 22:04:00
>>64
そんなに自分の趣味を語らなくてもいいよ。興味ないからw

70 :ナイコンさん:2007/02/27(火) 19:56:49
>>69
レゲーに興味が無いお前が何故にこのスレを眺める?
歳とって斜に構えるのが見えすぎるのは醜いものだな。



71 :ナイコンさん:2007/02/27(火) 21:21:12
>>70
頭大丈夫か?
>>64のどこにレゲーの話があるんだよ。

72 :ナイコンさん:2007/02/28(水) 04:56:58
>>70ってのは>>56>>59と同じ人物なんだけど。
流れも関係無しに70のことを言ってんのか?
要するに噛み付ければ相手は誰でもいいわけだな。






73 :ナイコンさん:2007/02/28(水) 09:12:25
単に出品者が自分の別IDでちまちま自己入札してる程度のことなら
ざらにある事だし注意もしておけるし避けることも可能

今問題視されてるのはカテ内の出物をほぼ独占的に買い占めた上
興味の無いものにまで同額2位で吊り上げを仕掛けて
ほとんど全ての入札にちょっかい出して相場を高く図ってる

これでは注意どころか回避もできない


74 :ナイコンさん:2007/02/28(水) 13:36:40
どうすればいいのかな・・・・・

75 :ナイコンさん:2007/02/28(水) 15:25:34
状況が変るまでオクからしばらく遠ざかる。
久々に覗いてみて、変ってなかったらまたしばらく遠ざかる。
その繰り返し。

76 :ナイコンさん:2007/02/28(水) 15:40:04
じっさいアレが現れてからの1年で見慣れたIDがたくさん撤退してるよな





77 :ナイコンさん:2007/02/28(水) 15:45:52
手数料無料時代からの常連はどの機種においても
もう絞って一点投入してる。

78 :ナイコンさん:2007/02/28(水) 18:14:02
>>74
1 吊り上げ転売業者の存在を広報する
2 ヤフオクに通報する(特商法ならびに古物商法違反)


79 :ナイコンさん:2007/02/28(水) 19:17:09
そう言えば、およその住所が出てたような・・・

80 :ナイコンさん:2007/02/28(水) 19:44:46
普通このレベルで表示するものだが?
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h49388965

通報

表示を強いられる

2択→表示を偽る→タイーフォw

大量出品の筆頭3つのIDが実は同一住所と判明

大ダメージw



81 :ナイコンさん:2007/03/01(木) 04:35:15
いいなそれ

82 :ナイコンさん:2007/03/03(土) 02:31:32
つーか、ヤフーなんて吊り上げだろが何だろうが
収入手数料が高ければいいだけで全てが建て前な訳だ。
何個も同じ名義でIDを取れるのが何よりの証拠ってな感じかw
まずはその辺から抗議しろよ。





83 :ナイコンさん:2007/03/08(木) 21:59:51
初代ベーシックマスター
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d72098065
付属品なしだが42500円までのびた
日本初の完成品パソコンと言われるマシンとしては順当か

84 :ナイコンさん:2007/03/12(月) 11:20:52
以前は2万か3万で出品していたような。
ずいぶん下げたのに買い手はいないんだね
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e64001665

85 :ナイコンさん:2007/03/12(月) 22:02:44
愛好家の間では単に「レベル3」と呼ばれたり「ベーマス3」と呼ばたり
「マスターベーション3」と呼ばれることもあったらしいです。

86 :ナイコンさん:2007/03/13(火) 00:14:11
>>85
ひーわらえるぅ〜

87 :ナイコンさん:2007/03/19(月) 00:31:31
>>84
レベル3に思い入れのある奴はあまり居ないからだろうな。
市販ソフトもほとんどないし、性能的にも特に面白味がないし。

88 :ナイコンさん:2007/03/19(月) 12:17:14
売ることが目的ではなく、大切にしていただけるのが目的です。
で、出品価格が30万。

そして誰か入札してる・・・
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e65053114

と思ったら、新規IDか。
出品者IDと似てるし吊り上げ用かね

89 :ナイコンさん:2007/03/19(月) 13:05:32
レベル3マーク5はプログラミングが面白そうに感じた

90 :ナイコンさん:2007/03/19(月) 13:13:03
メモしとくか
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=new_neko_777
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=saivor_777

91 :ナイコンさん:2007/03/19(月) 14:44:41
Yahoo!オークションに関するメールで
こんなの気を付けてね
URLがへんてこだったら特にね
http://www.geocities.com/aich_banpaku/yahoo.html

92 :ナイコンさん:2007/03/19(月) 17:40:19
>>88
いやいや常識的に考えてこれじゃ誰も寄り付かん
ライバル出品者の嫌がらせ入札だと思われ

まぁ本気でコレに30万出す物好きが居るとも
思えんのでどうでも良い事だけどね


93 :ナイコンさん:2007/03/19(月) 22:57:34
>>89
なにをどうしたらそんなことを感じるのやら?

94 :ナイコンさん:2007/03/19(月) 23:30:08
出品者に似た感じの新規IDを作って、
イタズラ入札すれば良いわけか。

95 :ナイコンさん:2007/03/20(火) 03:48:29
そんな面倒なことする年齢でもなかろう。

96 :ナイコンさん:2007/03/20(火) 18:14:33
それなんてMSXユーザー?

97 :ナイコンさん:2007/03/20(火) 20:41:25
そういや似せIDで入札してくる転売屋が居たな


98 :ナイコンさん:2007/03/20(火) 20:45:43
二位吊上転売屋?

99 :ナイコンさん:2007/03/20(火) 22:09:46
ふじ(ry

100 :ナイコンさん:2007/03/20(火) 22:43:04
大阪吹田市古江台のフジハラサトルがどうした?

101 :ナイコンさん:2007/03/21(水) 00:00:24
>>8
mits0936、またMZ-1500を仕入れたね(5010円で落札)。
いつも通り、コピーソフトをつけて10000円(希落15000円)で転売かw

102 :ナイコンさん:2007/03/21(水) 20:13:20
>>88
5%惜しく入札取り消し

103 :ナイコンさん:2007/03/22(木) 21:41:09
>>101
今まで散々おいしい思いをしてきただけに、この商売を辞めるつもりは毛頭ないらしいな

famicom_maniac と mits0936 で仕入れ

【ジャンク】SHARP MZ-1500(本体のみ)
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g54772937
シャープ/SHARP 前近代的パソコン(MZ-700)■ジャンク
http://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t30974578

shinyu0936 で販売

◆◆ シャープ MZ-700 テープ動作確認済 (送料込)
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k40871601

リンクを貼って遠まわしにコピーソフトのページに誘導してやがる

>>更新済み: 2月 24日 20時 25分
>>履歴です。

ただでさえ数の少ないmz-700/1500がこいつのせいで入手困難になっている

104 :ナイコンさん:2007/03/22(木) 21:49:44
これもshinyu0936 で販売
ゴミは処分料を払わず他人に押し付け、動作品はコピーソフトを付けてプレミア価格で販売。

◆◆ シャープ MZ-700 ジャンク 部品取り用
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r35179949
◆◆ シャープ MZ-700 動作確認済 (送料込)
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r35180309

>>履歴です。http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d67701576
やっぱりコピーソフトのページに誘導


105 :ナイコンさん:2007/03/23(金) 10:37:17
転売屋どもそろそろ何とかしないといけないなあ

106 :ナイコンさん:2007/03/23(金) 16:48:56
famicom_maniacで仕入れようとしてます。
http://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t30974578

動作確認としてテープ付属で
mits0936
shinyu0936
どちらで出品なさるのでしょうか。

俺もヒマだなぁ。

107 :ナイコンさん:2007/03/23(金) 19:49:16
俺も暇なんで傷の箇所をチェックしてる。
画像をこれそのままつかってきたら笑えるんだが。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)