5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch閉鎖の予感

1 :ナイコンさん:2007/03/05(月) 20:21:23
 インターネット掲示板「2ちゃんねる」への誹謗(ひぼう)中傷の書き込みなどを巡り、管理者西村博之氏(30)を
相手取り、名誉棄損などを訴える民事訴訟が全国で50件以上起こされ、少なくとも43件で西村氏側の敗訴が確定
していることが読売新聞の調べでわかった。

 この結果、西村氏に命じられた賠償額は約5800万円、仮処分命令などに従わないことによる「制裁金」が1日
当たり約88万円、累計約4億3400万円に上るが、西村氏が自ら支払いに応じたケースはほとんどないと見られる。
原告側は勝訴にもかかわらず賠償を得られない状態で、ネットの無法状態と司法の限界が露呈した形だ。

 西村氏に対する訴訟は2001年以降、東京地裁だけで50件以上が起こされ、うち40件の敗訴が確定。
ほかにも札幌、大阪、神戸の各地裁で計3件の敗訴が確定している。


2 :ナイコンさん:2007/03/06(火) 00:07:46
(´ー`)

3 :ナイコンさん:2007/03/11(日) 21:01:31
>>1が事実だとしたらまずいよな。
言論の自由を守るのもいいけど
反体制を気取るのも勝手だけど
このままだったらいつかやられちまう。
ネットを規制するスケープゴードとしての魅力が増しているだけだって思える。

4 :ナイコンさん:2007/03/12(月) 00:09:21
モグタソ「昔ね、2ちゃんねるって掲示板があったんだよ」
お姉さん「へぇ?そうなんだ?」
モ「それじゃあ、「2ちゃんねるのはじめて」に逝ってみようよ!」
姉「うふふっ、面白そうネ!」
モ「それーぃ!」
モ&姉「クルクルパピンチョ(略)モ〜グタソッ!」

ひゅーーーー(荒野)
姉「何ここ・・・さみしいところね。何もないじゃない。」
モ「あっ、あんなところに人が!」
姉「誰かしら・・・ノートパソコンのキーボードを必死に叩いてるわ」
モ「お姉さん、あれがひろゆきだよ。最初は誰も書いてくれないから、ああやって自作自演で
大変だったんだから・・・」
姉「あっ、泣き始めた!」

5 :ナイコンさん:2007/03/17(土) 07:00:29
>>4
続きにwktk

6 :ナイコンさん:2007/03/17(土) 11:36:49
それよりひろゆきが(30)になったことに驚いたw
まあ、俺も年取ったしなあ・・w


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)