5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サレンダー!】アフターアワーズ【ドロシー】

1 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/28(土) 07:21:51 ID:foEhNWHL
語らう

2 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/28(土) 11:30:47 ID:oQay6hQf
ぷっ

3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/28(土) 12:43:18 ID:wQiRUVqt
個人的には好きだ。
ロザンナ・アークエットのファンになった。
グリフィン・ダンもいいキャラ。
金網ライブにはわらった。

4 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 06:19:57 ID:6/eYWMOz
アフターアワーズ型映画もあげていこう

とりあえず
眠られぬ夜のために ジャッジメントナイト Uターン 

5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 12:20:29 ID:fKc53L1h
最近忙しくて夜12:00まで会社にいる俺にはアフターアワーズと言われてもなんのことだかわかりません。

6 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/30(月) 06:02:34 ID:VWi9IghB
>>5
突然頭の中でG線上のアリアが流れてきませんか?

7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/04(土) 16:30:12 ID:L680F5ab
目つきのいってるタクシードライバーとフラメンコに舞う紙幣age

8 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/04(土) 18:37:33 ID:ESB75wHC
ラストでバーの地下にいるオバハンの万戸に逃げ込むシュールなバージョンも
見てみたかったぞい

9 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/04(土) 22:32:09 ID:QZNCAj5Y
たまにはこういう経験もいいかも。日本でもこういう映画を作ればいいのにね。

10 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 09:55:12 ID:EtghDhum
凶器のように落ちてくる鍵束age

11 :北回帰線:2005/06/08(水) 18:37:53 ID:U9yKNn9z
便所の落書にかかれた「チンコを鮫にかまれてる人物」
をぎょっとして見つめる主人公age

12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 13:37:18 ID:UykCzStK
「火傷の治療法」sage

13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 01:26:30 ID:X8GfNvY7
ヤケドのフラッシュカットで「ウワーン」って聞こえるうめき声age

14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 13:21:41 ID:j5IyLag9
モンキーズ好きのテリーガー、いいと思うけどな

15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/03(日) 08:54:28 ID:h6w/tFel
凶暴な自警団に追跡される悪夢ってたまに見る

16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/08(月) 01:29:57 ID:vmgJinCm
80年代のベスト3に入るかな。
あとの2つは思いつかないけど

17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/08(月) 02:10:03 ID:wAeyKiG0
>>16
俺もこの映画は80年代のベスト3に入れてるよ!
あとの2つは「ブルー・ベルベット」と「狼男アメリカン」。
3作とも恐怖と笑いの同時進行が素晴らしい。

18 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/08(月) 20:24:25 ID:vmgJinCm
狼男のグリフィンもいい味出して種
しかしもう20年も経つんだなあ
年取るわけだわ・・・


19 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/11(木) 10:38:32 ID:nyJ+nEzr
ツタヤのネットセールで
DVDが939円だね

20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/12(金) 17:09:59 ID:Qwd6nnUq
安!
しかしもう持ってる・・

21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/01(木) 18:24:31 ID:lJ6H/i5f
変な女に引っ掛かって散々な目に会うってストーリーが、なんかジョン・ランディスの
「眠れぬ夜のために」やジョナサン・デミの「サムシング・ワイルド」とカブる。

22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/02(金) 00:48:29 ID:SlEoKja/
リンダ・フィオレンティーノはMIBの女性検死官で気だるいエロを
発散しててグッドですた

23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/20(火) 13:41:01 ID:YOtQYynT
フィオレンティーノと言えば「モダーンズ」

ところでフィオレンティーノは、この「アフター〜」では何の役だっけ

24 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/21(水) 04:47:15 ID:vLLmmerL
フィオレンティーノ、あげ

25 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/21(水) 21:29:22 ID:x2/lzfoC
>>23
フィオレンティーノはロザンナ・アークエットの同居人の芸術家。
ちなみに彼女の恋人役は無名時代のウィル・パットンだった。

26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/22(木) 02:31:34 ID:3rZOidc9
>>25
サンクス

27 : 【末吉】 【1598円】 :2006/01/01(日) 06:47:55 ID:fU4wFwq5
最高ヨカッタ。

28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/07(土) 02:51:01 ID:CCZlRg6W
ん。

29 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/27(金) 14:10:53 ID:FHpZPrt4
これと「ジャッジメント・ナイト」と
「ウォーリアーズ」で深夜逃走劇3部作を堪能。

30 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/04(土) 20:49:50 ID:dNhFlbQ5
グリフィン・ダンって昔、妹が殺されたんだよな。

31 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/04(土) 23:55:42 ID:kINTuY07
>>30
「ポルターガイスト」の長女役のドミニク・ダンね。
ボーイフレンドに射殺されたんだっけ・・・。

32 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/21(火) 12:02:34 ID:FG+Fc8aM
カフカの「掟の門」が使われてたね。パンク貸切りバーに
入るところのやり取りで。

33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/09(木) 10:35:13 ID:za8+WElc
最初、明るめのドタバタかと思って観てがっかりしたが、20歳超えてから見たら
すげー面白かった。

34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/20(月) 18:38:28 ID:kfjaxfAG
そうそう、みなおすとこれがまたいいんだよね。

35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/31(金) 09:12:32 ID:9A3RIOO1
・・・お願い、おうちに帰して・・・・・

36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/29(土) 15:47:04 ID:f83u7dlC
ちょっとイカレてて、ドジな主人公のG・ダンがイイね。

見方によっては芸術性も高くてカッコいい映画だぞ。
舞台がニューヨークはアップタウン、主人公はCpプログラマー
BGMがG線上のアリア、交響曲弟45番・73n(95)もお洒落。

奇妙な登場人物とのやりとり、自宅に帰れず一睡もしないで
そのまま早朝出勤には笑った!

僕も80年代の映画はかなりの数を見ましたが
バランスと構成はベスト5に入る逸作品です。
21世紀となった今ではリバイバルはできないでしょうね。

37 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/30(日) 12:14:14 ID:g3HolfhL
何気にグリフィンの服装がかっこいい。
バックル式じゃなく調整が楽なベルトもGOOD!
白の上下、黒いシャツもいい。

冒頭のオフィス内のシーンで後輩に仕事を教える場面も好き。
「コンピューターは一時凌ぎの仕事です」と後輩が馬鹿にしていたり
キキ(フィオレンティーノ)の家を訪ねた時に
ベランダからカギを落下させる場面もお気に入り。

38 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/30(日) 13:59:53 ID:PDM8F4YD
俺は投げキッスキャッチするダイナーの親父、
トイレのサメの落書きがお気に入り。

39 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/01(月) 22:36:21 ID:xBsrZvSn
グリフィンダンって、「グランブルー」に出演しているみたいだけど
何の役で出ているの?
見たんだけどメインキャラで出てなかったよ。
ジャンレノと地味なにーちゃんがメインかな。
すっごい印象薄いんだけど、何の役?
ロザンナは主役級の役立ったけど

昔、マドンナと競演していたのは覚えている。
コメディっぽい作品と思った。


40 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/03(水) 20:35:52 ID:Yb+gnA+4
懐かしいっすね〜
深夜放送でよく見た。
スコセッシ監督にしては珍しい内容。
出来は5本指に入ると思う。


41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/04(木) 13:54:51 ID:Uuk3UOb4
アークエットが怪しげで印象的だった。
神経質なグリフィン・ダンも好演。

42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/13(土) 12:39:16 ID:mjpFUcUF
この作品、傑作ですね。
芸術家のフィオレンティーノ、自殺願望のアークエット
クラブベルリンでハチャメチャ、グリフィンのドジっぷり、最高っす。

43 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/16(火) 22:30:08 ID:1W2+8nnJ
>>39グリフィンダンって、「グランブルー」に出演しているみたいだけど何の役で出ているの?

ロザンナが勤めてた損保会社の上司役

>昔、マドンナと競演していたのは覚えている

「マドンナの“スーザンを探して”」

44 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/20(土) 14:47:00 ID:37ZToC1w
>>37-39
懐かしいですね。
僕が好きなシーンです。
冒頭のオフィス、アークエットと出会うカフェ
狂ったタクシードライバーも追加。

45 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/21(日) 22:32:50 ID:NKSyr1Hy
NYの暗い街並み(オフィス街の裏手)の雰囲気。
グリフィン・ダンもいいキャラ。
金網ライブにはわらった。




46 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/24(水) 21:27:51 ID:nsrzYAK1
こんな奇妙な夜を過ごしてみたい。

47 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/26(金) 11:00:11 ID:H6aay2bf
ジョン・ランディスの自己満足でご満悦作品「眠れぬ夜のために」より、こっちが好き。
でも「眠れぬ夜のために」が好きな人を煽ってるわけではないので、気分害したらゴメン

48 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/29(月) 18:33:13 ID:tbHtjnH3
C級ブラックコメディの最高峰

役者もショボイし見所もイマイチ

49 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/31(水) 16:09:39 ID:QMzvdjt4
結局アークェットにケロイドはあったのか?

50 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/04(日) 03:19:05 ID:YWzfUlVp
オフィスで後輩に仕事を馬鹿にされ
「コンピューターは一時凌ぎの仕事です」と後輩がいい加減だったり
狂ったタクシードライバーとフラメンコに舞う紙幣もワラタ。
ニューヨークはアップタウン、主人公は冴えないプログラマー
BGMがG線上のアリア、すべてがマッチしている。

51 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/07(水) 22:29:36 ID:yb9uGl+A
かなり奇妙な不思議なストーリー、大好き。

52 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/25(日) 17:48:12 ID:fxl3HN9e
既出かもしれないけど、モンキーズ好きなテリー・ガーは実際、モンキーズの
映画「ヘッド」に出てたんだよね

53 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/09(日) 11:09:55 ID:gPzte6dp
可笑しな深夜の物語。
イカレタ、タクシードライバーとフラメンコに舞う紙幣。
自殺願望のアークエット、奇妙な芸術家フィオレンティーノ
ニューヨークはアップタウンの奇妙でオシャレなブラックコメディー

54 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/09(日) 20:22:56 ID:rZ+6RH8A
グリフィン・ダン主演「サーチ&デストロイ」監督「恋におぼれて」もよかったシアトリカル

55 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/09(日) 20:24:50 ID:70JmSv9I
北回帰線age
冒頭のダイナーのシーンで出てくるハンバーガー(だっけ?)がうまそうだった。
日本のファーストフードでああいうのが出てくるのはずっと後。
ついてない突然の土砂降りの時にかかるBGMが不安を助長して良い。
良い人→アークエットが自殺して神経質に豹変するマスターもいい。

56 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/10(月) 22:49:41 ID:buW/XlWx
レンタル屋の片隅にテープが1本だけあった。
思わず借りてしまったw
5年ぶりぐらいに見ます。
懐かしい深夜放送以来の視聴です。
主人公のドジっぷりが印象的だった。


57 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/10(月) 23:56:25 ID:sQk7KkHj
DVD廉価版、900円くらいだね 

58 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/11(火) 09:48:30 ID:UNxjt26u
私のとってこの作品は最高傑作。
人間の思考回路を混乱させられた作品。

59 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/11(火) 20:50:40 ID:MDPaENPj
廉価版、買いますよ。

60 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/12(水) 18:36:16 ID:BLD03yLF
俺も買う!君も買え!

61 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/16(日) 14:46:49 ID:Cu1K28qw
廉価版、再見したが面白かった。
ロザンナ・アークエットの在りし日の栄光も。
デボラ・ウインガーを探してのおばちゃんだが、昨日のことのようだ。

62 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/11(金) 04:32:35 ID:vUnpR5dp
チーチ&チョン出演も忘れないでね。

63 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/11(月) 21:55:43 ID:O+y6IpKh
舞台がニューヨークはアップタウン、主人公はプログラマー
BGMがG線上のアリア、交響曲弟45番・73もお洒落。
奇妙な登場人物とのやりとり、自宅に帰れず一睡もしないで
そのまま早朝出勤には笑った!


64 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/12(火) 21:48:23 ID:KF/Le44b
懐かしい!
深夜のニューヨークを駆け回るサラリーマン
せっかくのアフター5も大忙しw

65 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/22(金) 14:36:05 ID:rEjO8GiM
2001年映画の旅って本で小林信彦が洋画のオールタイムベスト100みたいなのに
アフターアワーズ入れて種
まあスコセッシではタクシードライバーやグッドフェローズも好きだが、やっぱこの映画が
マイベスト。

66 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/14(木) 05:27:28 ID:LV77kDUZ
66

67 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/15(木) 22:44:56 ID:fRjm5mqJ
こないだエイリアスみてたら、どっかでみた顔がでてるなーと思ってよく考えたら、
グリフィン・ダンだった。
白髪交じりで時の流れを感じてしまったよお。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)