5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  ] 線 の 眼 を 持 つ 男  

1 :サウンド:2005/06/10(金) 15:55:23 ID:p5+ZzaYP
'63年作品  コーマン監督
ラストがモロにトラウマだったりする…


2 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 16:16:45 ID:rIOT2Tfm
そんなにイヤなら取っちゃいなさい か?

3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 21:41:01 ID:ACjBX9L8
レイ・ミランドもあんな役をやるんだね。

4 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 02:35:42 ID:ikGbcxQJ
放射性物質管理法に問われる男。
あと、業務上過失致傷や軽犯罪法の疑いも濃厚な男。

5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 03:31:22 ID:w9zeJK5b
こいつの眼は青く光っている

6 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 04:12:12 ID:iRikiwQf
後期のレイ・ミランドが出てた映画なんだね、これ

7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 14:10:01 ID:EtF0vhKN
SF4次元のドラキュラ

8 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 15:40:28 ID:Rp3prlJN
そりゃ「4Dまん」

9 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 00:04:41 ID:Z2Plp67+
幼稚園の頃、ひとりで留守番しながらみたあのラスト…ちょいトラウマだった。


10 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 19:04:58 ID:Gwf88LD7
TVだといつも深夜帯に放送するから一人だけで観るのが怖い

11 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 21:46:07 ID:WAsFddtx
>3
漏れは逆に「ある愛の詩」見てびっくりしたクチだわ。
「おぉ!X線の眼を持つ男がこんな所に!」ってね(w

12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/13(月) 13:43:48 ID:uSqp/HOw
世界はモザイクだ!

13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 14:52:02 ID:pmYxHgZF
服が透ける所で止められれば最強!

14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 17:12:01 ID:g9fs4Zcp
レイ・ミランドの上司みたいな人がレイ・ミランドを取り抑えようとして
逆に振り払われた拍子に窓を突き破ってビルから転落死するシーンは
演出がお粗末で笑える。

15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 01:01:59 ID:RzUMyNaj
それがロジャーコーマンクォリティー

16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 15:55:33 ID:fhXbi/4A
>>14
だが、それがいい。

17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 22:29:45 ID:ll/u9CvA
>>14
だからこそ いい

18 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 04:04:36 ID:HEEhQrex
>>14
それだからこそ、いい

19 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/22(金) 02:34:16 ID:x44QgYEB
>>14
それだから いい

20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/25(月) 19:04:32 ID:g1mvJ5Dz
>>14
それが いい

21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/15(月) 00:37:49 ID:UM115rdr
もう いい

22 :安めぐみ:2005/08/27(土) 11:49:55 ID:YfKfsn2D
なんかイイ!

23 :ショッカー:2005/08/31(水) 13:37:26 ID:3051COC/
イイ

24 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/07(金) 06:11:51 ID:NeEkbeVH
イッ

25 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/12(水) 06:42:35 ID:UqsdMMS/
いばら美喜かよ。

26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/17(木) 16:18:03 ID:pPaJ+uSR
レイ・ミランドってまだ生きてるの?

27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/18(金) 23:51:36 ID:LH9cqWqS
レイ・ミランドのとんでも映画もう一本「双頭の男」
黒人の身体にミランドの首を手術でくっつけてしまった。
身体がひとつで二つの首がケンカするシーンがあったり、
オスカー俳優が、よくこんな映画に出たもんだ。

28 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/21(月) 15:32:10 ID:1eda5GDg
レイ・ミランドといえば、「吸血の群れ」

29 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/22(火) 04:57:03 ID:QB7HFzn0
>27
むかし12チャンで観たよ!!またみたい。

30 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/22(火) 11:51:33 ID:LnMAD78D
>27

なんで黒人なんだろね? メッサおバカw

31 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/23(水) 01:46:50 ID:4BIQBsA8
>30
麻酔から覚めたレイミランドも「何で黒人なんだ?!」って怒ってたw

32 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/19(月) 20:39:52 ID:liwac36B
最後は切り取って黒人は無事助かるんだけど、
ミランドの方も首だけで生きてるんだよなw

33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/08(日) 01:14:54 ID:Fg3m6LwV
しかもオーハッピーデイとかみんなで歌ってエンディングなんだよw

34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/08(日) 11:12:46 ID:GklbQjX9
昔テレビで視たときは、目を抉り取って突然END
当然続きがあるはずだが、いったいどんな終わり方だったんだろう

35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/02(木) 05:54:09 ID:jdEH2t6Q
テレ東でのオンエア率高い!?

36 :トーリスギャーリ:2006/03/14(火) 18:29:54 ID:sURts47r
この映画にロッキーの妻エイドリアン役の人がチョイ役
で出てるらしいですがホント?

37 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/18(土) 23:23:27 ID:5jyHmycc
ということは子役からやってたんですか・・・

38 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/28(金) 14:11:00 ID:NSjDyCoB
>>37
タリヤシャイアを甘く見ちゃいけません。
彼女は年齢不詳だったはず…

39 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/01(月) 22:24:54 ID:35NBy1mH
ロジャー・コーマン監督だとするとどの位の費用・時間がかかっているのだろうか?

40 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/02(火) 19:06:34 ID:jiOoDfCR
>34
目を抉り取って突然END
当然続きがあるはずだが、いったいどんな終わり方だったんだろう

劇場公開版は未見だが、DVDだとそれで終わりだお。
実際には抉った後も「まだ見える!」とミランドが悲鳴をあげるシーンで
終わる予定だったが、怖すぎるという理由でカットされたらしい。

41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/21(水) 18:41:30 ID:v0QKGfzf
「恐怖劇場アンバランス」みたいな理由ですね

42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/21(水) 23:10:15 ID:+rWeI013
>>39コーマン自伝「私はいかにハリウッドで100本の映画を
つくり、しかも10セントも損をしなかったか」によると、
『製作費は二十万ドルから三十万ドルのあいだ、撮影期間は
三週間』で、製作費のうちかなりの額がミランドのギャラ


43 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/22(土) 22:59:52 ID:b3gD26hU
時間に余裕があったらセットそのままで別の映画撮っちゃうらしい

44 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/10(木) 05:09:59 ID:i0MoFOlG
豪快な時代だなあ

45 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/12(火) 05:17:08 ID:xI/uNXRv
ミランドって豪邸建ててんのかな

46 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/30(土) 17:51:21 ID:yesOCzpR
ほんとの大スターならコーマンの映画なんかに出ないような。
落ち目になってたんじゃないの?

47 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/16(木) 14:35:51 ID:tEWIj7jB
性格的な問題がありそうだよな、つーかコーマンの下で『性本能と原爆戦』
なんてヘンテコな映画を監督してしまうくらいだから、本人は元々Bクラス
の役者なんだと思われ。
間違ってオスカーを受賞してしまった時、お辞儀をするだけで一言もスピ
ーチしなかったというのも象徴的。

48 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/18(土) 20:28:53 ID:aaH1fxim
大して面白くもない。なのに好きな映画の一つなんだよなあ。
妙な懐かしさと共に印象に残る。どこが好きなのか自分でもわからない。

49 :名画座@リバイバル上映中、誰にも知らされず:2006/12/14(木) 03:59:20 ID:saWFW/NU
建設中の鉄筋むきだしのビルを撮影するとは、安上がりでアイデアがいい。

50 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/14(木) 04:56:20 ID:yiidWzNC
コーマンの映画でこれが一番好きかも。

51 :ulysses:2006/12/28(木) 11:47:03 ID:J2t3IY2/
別次元というか、きらきら光る生命体がそこら中にいるのを見る
ようになったトコいい。当時ハマってた『クトゥルー』みたいで
オォッ!と思った。

52 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/28(水) 20:07:50 ID:kDrrZMi5
荒野を走るシーンもなかなか味がある。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)