5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャイニーズ・ゴースト・ストーリー【ジョイウォン】

1 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 18:49:10 ID:QVTGOryb
三部作全部傑作!

2 :21歳OL ◆OMDcGeri9E :2005/06/11(土) 19:09:25 ID:CUgsaVeu

             ,,,:::::::::::::::::::,,, 
   〜" ̄ ̄"-─-っ:::::::,,,,,、、、::::::::::;;、   ○永田 - >>1● ――――
       ヽ- ゝニニニつ、  """;;::::;;
    """ ̄ヾ、 ゝニニニフ    ;;:::::;;    糞スレを立てた>>1は亀になった
   ヽ、_ 〃⌒)イ ____,,, 、 , ,,,____  ;:;γ;  YUJIが無意識のうちに
      `""~~ |::; ´,ニ。=,  ,=。ニ、ヾ;/. .|   とっていたのは「敬礼」の姿であった
          |;|. ´ ̄´ノ  i ` ̄`  |)丿 
             ||  ´ /  .)    |ソ   涙は流さなかったが
             `|   ノ. ^,,^ ヽ    |    無言の男の詩(うた)があった―――
 .          |   ,-三-、    イ    
           ノヽ   ""    / ゝ
            `ヾ、____,,,,,, イ     ヽ

永田さんが2getだっ!!
>>3-1000 ペエェェーーーーイ!!!

3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 13:28:53 ID:TTzzccer
傑作は1のみ。

4 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 14:51:01 ID:WQJRfOy7
私は3>2>1だね。

5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 00:48:38 ID:sbJYz2BP
ジャッキー・チュンがいい感じ

6 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 02:31:35 ID:WR0SYEdR
ハンニャハラミ!

2しか見とらんが最初と最後で全く別物になっててワラタ


7 : ◆SLpryc1bjQ :2005/06/18(土) 05:06:23 ID:fqXzFOJ3
 

8 : ◆kDqHLem2LI :2005/06/18(土) 05:06:50 ID:fqXzFOJ3
 

9 : ◆mGJ/7z7f0M :2005/06/18(土) 05:07:12 ID:fqXzFOJ3
 

10 : ◆wRJiWV6oLM :2005/06/18(土) 05:07:25 ID:fqXzFOJ3
 

11 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 00:59:06 ID:e/b1+pDq
1しか見てないが、音楽がいい

12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/01(金) 21:34:32 ID:H9XY0Zsa
永遠の人  美しい

13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/03(日) 17:20:38 ID:z7nKHVMa
♪人生路(ヤンサロ〜)♪

14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/04(月) 02:09:49 ID:JsTrMzSV
ジョイのかなりのファンでした
チャイニーズは全部、映画館で観てDVDも買いました
ジョイが歌ったCDシングルもね
綺麗で憧れてました
今でも時々、見てます

15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/04(月) 20:47:37 ID:31VYubR+
とりあえず飛んどけ

16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/04(月) 22:18:15 ID:GjYpza1n
>>13
この曲聴くと意味はわからんけどメロディーが悲しい。
あとツァイサンと一緒にいたおっちゃん(名前わすれた)もなんか
歌ってたの覚えてる

17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/06(水) 12:09:16 ID:xAYQLznz
私もあの曲(イ青女幽魂)を聞くとオープニングのレスリーが旅してる場面が浮かぶよ。
「ヤンサンロ〜ゥ」てよく歌ってた。
私はこれを見てレスリーのファンになったけどジョイ・ウォンの美しさにはビックリしたな。
肌が綺麗!!あの衣装に憧れた。特に飛んでる時、長い袖をクルクル回したりするのに!!
かわいいなぁ。スーシンになりたいっ!!ジョイ・ウォンにピッタリの役だと思う。
私は3見てないけど、やっぱ1が好きだな。お風呂にレスリーが隠れててキス(人工呼吸?)
する場面はすごいと思った。幼心にドキドキしたのを覚えてる。
>>13
おっちゃんの名前はイン。一人酔って歌ってた
「この世にゃ道 道 道ばかり(トウ!トウ!トウ!トウトウ!)」とか言う歌でしょ?
変だよね。

18 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/06(水) 12:16:49 ID:xAYQLznz
おっちゃんの名前はイン。一人酔って歌ってた
「この世にゃ道 道 道ばかり(トウ!トウ!トウ!トウトウ!)」とか言う歌でしょ?
変だよね。




19 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/06(水) 12:17:42 ID:xAYQLznz
2回も書き込みすみません。
>>13 ×
>>16
です。

20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/06(水) 23:51:04 ID:JU5Ydihi
『男たちの挽歌』劇場で見てレスリーの存在を知る。
兄ティ・ロンのせいで父が殺され怒るレスリー。
「無理ないな」と思うも緊迫するクライマックス
(兄一人対シン・フイオンら黒社会数十人!)
でのこのこ現れあっさり捕まり人質になるレスリー・・・。
「何やっとんじゃ!」
以来レスリー嫌いになってしまったワシ(レスリーには罪無し)。
でもこの『チャイニーズ〜』の究極のお人好しキャラを見て好きになりました。

21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/07(木) 00:56:43 ID:HeZ2uNpz
オープニングでパンみたいな奴をガブッとやった後、
「アガ〜」って口押さえてるレスリー笑った。
その時に「わたしは愛を夢見て」
って字幕が出てるのも妙におかしかった。 (・・・と、以前作品板の方にも書いたがwスマソ)

22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/07(木) 01:01:59 ID:atpFt2nH
この映画のレスリーはかわいい。ドジでトロイけど優しい。
パンではなく、おにぎりでは??赤い梅干が見えたけど。
掛け軸に2人で描いた詩を覚えて真似してた。本当全てに憧れた!!

23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/09(土) 21:24:48 ID:GLoiyV0X
香港版LDは日本版そのままだそうだが
(日本語字幕が出て来る)
現物見た人居る?

24 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/10(日) 22:06:21 ID:bkhPOcgq
この映画のサントラって出てないの?
1の主題歌が悲しくて美しくて最高なのに。。

25 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/11(月) 19:15:38 ID:6bclV2VC
>>24
私CD持ってるよ。私も好きだから、あぁ〜あげたい!!
中国のサイト百○でレスリー(張国栄)の「イ青女幽魂」をダウンロードしてみては?

26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/15(金) 03:57:59 ID:q2iK6jt2
>>25
サントラ持ってるんすか
てっきり存在しないと思ってたから驚きました。
それは香港で発売されてたものなんですか?
よし!存在する事が分かったから、いつか入手するぞ!
DL先の紹介ありがとう!

27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/15(金) 04:14:53 ID:BizzNJTJ
ワイヤーアクションを初めて使った
映画だと聞きましたがホント?

28 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/15(金) 21:21:26 ID:DRlFLN5x
>>26
ごめんなさい。私が持ってるのはレスリーのCDです。その中に主題歌が入ってました。


29 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/15(金) 22:02:03 ID:wn2YW4Up
私も、妹もジョイ・ウォンにはまりました。
さいきんでたDVD妹が買ってきてうれしい!!!
昔のビデオを何回も何回もみて・・・
あの悲しげな音楽本当に最高ですよね☆
6〜7年前に妹とタイへ旅行に行ったときに
タイのテレビでやっていて、タイの言葉はわからないけれど
何回も観たストーリー。内容は大体わかるし、
タイ語でなんか不思議な感じだったけど、
なんかよかったなー。
またこんな感じの作らないかしら。

30 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/19(火) 02:25:45 ID:qNo7B1/l
パート2か3で、「TAO TAO TAO」ってタイトルの曲を歌ってるのは誰?

31 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/19(火) 22:26:15 ID:GkbH4ZHz
張学友ですよ。

32 :30:2005/07/20(水) 09:06:30 ID:UE8t4VOL
ありがとう!

33 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/20(水) 23:27:53 ID:KUHy771w
>>25の紹介してるサイトで、道道道あったけど、
生録なのかなんなのか、しょぼいアレンジのしかなかった。残念・・・・いい曲なのに

34 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/20(水) 23:44:28 ID:GK0k+NZK
同じ曲が何個かあるからもう少し探してみては??同じ曲でも1つ1つ音とか長さが違うよ。

35 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/27(水) 04:18:25 ID:9rtKW2xO
爺歌&箱バトルワロタ

36 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/28(木) 20:19:39 ID:Ka+fKqLJ
1のジョイの髪が斜めに流れて口が隠れている写真が一番好きだけど
3の時のむちゃ魅力的な衣装と髪型もかなり良い  似合いすぎダ
姉さん。

37 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/29(金) 13:23:43 ID:xJO9WJJ+
かなり美人ですねぇぇ!!あの衣装が最高に似合う☆彡本当に魅力的なんだもん!!
何回見ても見とれちゃうよぉぉ〜〜!!

38 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/22(月) 22:19:53 ID:r1kKJT6g
厨房時代に相当好きな映画で、この前BOXが出てるのを知って思わず衝動買い・・・

なんで「スーシン」が「シウシン」なんだぁぁぁぁぁ!!!!!

39 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/24(水) 00:40:16 ID:PkkKS3OS
ジョイウォンて不倫して干されたんだよね

40 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/25(木) 17:18:33 ID:RhqZXcUH
婚約破棄になったのは知ってる。
今カナダ留学中だったっけ?これからは自分の生きたいように生きるってゆってたような。
本当のところは分からないけど見た感じ芯が強そうで男勝りって感じだね。

41 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/25(木) 21:42:07 ID:h1/FsI6e
日本人が撮れば「雨月物語」

42 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/25(木) 23:10:25 ID:Nj4AnECJ
これアニメなかった?

43 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/26(金) 09:04:53 ID:8B0WGsJP
>>42聞いたことある!! でもどこでやってんのか一切情報なかったゾ。
しかもかなり前の話

44 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/26(金) 21:38:15 ID:vJlC20o+
>>42
サントラ盤、持ってるよ。

45 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/02(金) 18:58:20 ID:YauYvP2S
DVD持ってるんだけど、音声に日本語吹替が無いのが残念で仕方が無い。
初めて見たのが、吹替版だったから広東語にどうしても違和感を感じちゃうんだよね。

>>25>>33
もう少しヒントを・・・。

46 :42:2005/09/03(土) 18:48:40 ID:Z9ZeBWek
やっぱりアニメあったんですか!
昔WOWOWで見た記憶があって、タイトルがこれと似ていたから、同じかな?
と思って書き込みました。
アニメで覚えているのは

女の幽霊がいかつい霊媒師に追われている
ちょっとまぬけな男が出て来て、女の幽霊にめろめろになる
お化けの国?に行ってパーティーをする
最後男も幽霊になり、生まれ変わり再び会おうと、電車にのる

実写版と同じでしょうか?
だとしたら、そちらも見てみたい。そしてアニメももう一度見たい。

47 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/05(月) 17:35:59 ID:nz1tD3eP
アニメ観てないけど、たしか北京語版と
広東語版があって、その声のキャストが
超豪華だとか。ちなみに両方で犬の声をしてるのがツイ・ハークw

48 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/07(水) 20:50:53 ID:MZr3Qlk2
アニメって日本で販売されてませんよね?
サイト検索してもアニメの画像すら載ってないサ。そんなにイマイチだったってことか?


49 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/10(土) 12:31:16 ID:4WFcsNft
本当に検索してみたの?
いろいろ分かると思うけど。

50 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/12(月) 09:04:27 ID:CtsX8fWF
アニメの方は観てないけど、近所のレンタル屋で
日本語吹替え版VHSが200円で売ってたけど。

51 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/17(土) 00:54:06 ID:wmO3d1aZ
やっぱ2が面白いな
ジャッキー・チュンに恋してたおなのこがメチャメチャかわええ

52 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/26(月) 23:53:44 ID:MaL7giLQ
33です。
今更どうでもいいと言われそうですが、道道道、ちゃんとしたのあった。
検索の仕方が悪かったです。一応ご報告・・・

53 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/29(木) 20:09:56 ID:oT2V6Rxz
ジョイウォンの為あげ

54 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/29(木) 20:47:50 ID:l9HYvKek
アジア女優最上級の美女だと思ったジョイ・ウォン

55 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/30(金) 02:08:59 ID:BeAJSzWZ
地上波ノーカット字幕放送ねがいage

56 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/30(金) 02:18:33 ID:/lOJBF9n
1>>>2≒3    1はワイヤアクション技術の嚆矢としても映画史に残る

57 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/03(月) 00:57:24 ID:0UoNWUUM
1〜3見返したけど、やっぱ1は今みても最高だった。
当時は2も3も素敵!って思ってたけど、改めてみると
なんだか話が飛びすぎてまとまりがないよね。
CGも使いすぎだし…
ヤイップと隊長かわいそうだった

1>>>>>>>>>>>>>>>>>2>3だったー…
3は美しいジョイウォンしか見応えなし
3はなんでレスリー出なかったんですか?
坊主にしたくなかったのかな

58 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/03(月) 01:52:17 ID:S7ICBmGj
あの時確か20歳位だったな >1
いつも綺麗だって思うダ  

59 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/04(火) 00:05:51 ID:H/WKl5sL
今DVDでデジタルリマスター版でてるらしいけど見た人いる?
スターウォーズ三部作のリマスター版みたいにCG処理されてたら見てみたいんだけど。

60 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/04(火) 22:34:31 ID:8OL7AJID
ジョイウォンはなぜか自分の中では北斗の拳のユリア的存在だ・・

61 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/20(木) 02:01:49 ID:AiOwhR0b
チャイゴー1で、スーシンが絵をもって
行列の中を歩いてるシーンあるじゃないですか?
あれ昼間なのになぜ外歩いてるんですか?

62 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/24(月) 00:50:17 ID:whdymaz9
DVDの字幕、シウシンってのが気になったから
オクで中古ビデオ買ったんだけど、久々にみたら
ビデオの字幕のが変だった…
DVD買うかぁ

63 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/04(金) 02:12:05 ID:mjRHcP6p
最近出たDVD、画質暗すぎるし、左右がやなりカットされてる・・・

64 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/10(木) 10:55:15 ID:2GyghB5m
>>45
ヒント:ひゃくど
でも最近ダウンロードの仕方が変わってた。個人サイトにとぶから怖くて・・・。

>>61
私の解釈では周りの法師達がお経唱えてるから昼間でも大丈夫だった。

2の狼に追われた時したキスに憧れた。レスリーとキスしたぁい!!!




65 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/10(木) 17:03:28 ID:YpY6TWoh
パンニャパラミパンニャパラ・・・・

66 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/16(水) 20:11:52 ID:PqX8eWcE
>>63
そうなんかい。今日中古でデジタルリマスターされてない、
字幕が8個入ってるやつを買った。買った後タワレコ行って
リマスター版を見つけたんで、こっち買えば良かったと思ったが、
古いの買って正解だったか・・・?!

67 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/20(日) 22:25:23 ID:BLDNn3mr
フォーチュン・スター社のリマスターDVDは
再生速度が正常に戻されて有難いけど(今までのは、PALの早回し盤だった)、
画質の修正が期待ハズレだったり(過去のDVDよりマシ程度の物も有り)、
画面の上下左右がカットされて不自然に狭かったり、
台詞やBGMが一部抜けてたり(ダビングのミス?)、
音質が籠もって良くなかったり、
北京語や英語音声が未収録(特に必要ないかも)だったり・・・と、
充分に満足出来ないソフトも有ります。

なので、旧盤DVDは中々手放せない。

68 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/16(金) 17:34:32 ID:ZWj0ikvi
・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・*!! ジョイうぉーーーーーん!!    までとどけっつ!

69 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/16(金) 17:50:58 ID:CDtPX7Fa
チャイゴーシリーズのLDってまだ貴重品ですか?

70 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/21(火) 01:03:01 ID:OJXWrllw
マニマニヨー 風花雷電ハー!

71 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/21(火) 22:29:17 ID:o4j3ezqi
旧盤DVDはPALの早回し?
ホントですか?
見ててあまり違和感を感じなかったんだけど
リマスター盤とはだいぶ違うんですか?
よかったら、どんな違いがあるのか教えて下さい。
リマスター盤は持ってません。

72 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/06(月) 07:54:03 ID:e5EGRD4i
劇場(ビデオも)の字幕じゃ『2』のチャオの呪文は「パラパラダ!」だったんで
そう思って吹替版見たら堀内賢雄が「マリマリオン!」って叫んでて驚いた。
原語聞くとそっちの方が近いみたいね。
『3』は「ちちんぷいぷい」になってたんで拍子抜けしたけど。

イギリスや香港のTV方式PALは1秒25コマなんだって。
フィルムの1秒は御存知の様に24コマなんで1コマ分余分に使うの。
例えば1200コマの場合フィルム上は1200÷24=50で50秒な訳。
ところがPAL1200÷25=48だから48秒って事になっちゃって2秒速くなる。
でそれが映画みたいな長い物の場合1時間30分〜2時間以上になってくからズレが大きいの。
95分有る『男たちの挽歌』はカルチュア・パブリッシャーズ版や香港メガスター版DVDだと90〜91分になっちゃう。
でこのズレは「早回し」という風に感じられるのです。
日本版ビデオで繰り返し見た作品なんかはタイミングとかを体が覚えてるので微妙に変に感じられるハズ。

73 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/18(土) 17:13:50 ID:tC2feXEY
ハンニャハラミ!

74 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/18(土) 17:27:00 ID:9GoEH+0i
糞スレ

75 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/19(日) 07:24:27 ID:c0oaT3pU
DVDの字幕ヤ〜

76 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/19(日) 19:12:01 ID:kG4pVkyI
これも進藤光太さんだったなぁ・・・・。香港モノの大作は大抵この人。

77 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/24(金) 16:04:00 ID:yxKv1U1Z
3はいつテレビでやるの?

78 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/09(日) 07:06:10 ID:XXJ3QSj7
4をやるとか言ってなかったっけ?

79 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/18(火) 15:59:21 ID:jzGy5E4L
5をやるとか言ってなかったっけ?

80 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/18(火) 21:04:39 ID:7Se46UR+
6は『スーシン』って題に成ります。

81 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/20(木) 18:55:46 ID:891AHL/w
ポミポロミ〜
って言ってるように聞こえるのは俺だけかな?

去年香港に行ったら、映画会社の?周年記念とかで、
1〜3がセットになったDVD買ってきた。
字幕無いから良いけど......

1〜2はレスリーの話で、1・3はジョイのストーリーだから
どれが良いとかって考えて見てない。
二人とも私生活は大変そうだよな〜

香港でやったテレビ版のチャイニーズが見たいぞ〜
確か主役はチャーリーだったから、そっちのが見たい!
今度はこれを探しに香港へ行こう。

82 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/20(木) 21:05:11 ID:Zx70FtRf
日本で出てる奴、それと違うの?

83 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/22(土) 22:11:53 ID:Xb9xw3pK
死んじまった〜ぁぃ

84 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/22(土) 22:28:56 ID:HuY67IAm
ジョイウォンになりたい〜。すっごーく好き!

この映画を見て香港映画にはまった高校時代が懐かしい。
広東語覚えようとして2の音声をテープに撮ってエンドレスで聞いてたよ。
広東語は全然覚えれなかったけど、曲とか聴けて嬉しかったから
登校中に聞いてた。友達に何聞いてるの?って聞かれると困るから
こそこそ隠しながら聞いてたww…。

85 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/25(火) 20:44:03 ID:Z0fx2Hdq
ジョイウォンはまだカナダにいるの?

86 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/16(金) 12:20:45 ID:Syf2HIKc
          △
       ( ´・ω・) 
      ( ⊃. ⊃     
       )ノ

87 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/04(火) 13:10:13 ID:Exg+2nSg
関西はあすの夜中2時くらいからやるよ。
3年くらい前にやったときも夜中だったなぁ

88 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/05(水) 02:31:50 ID:RHnjDfrY
なぜ中国人は飛べるの?

89 :林明大:2006/07/06(木) 10:03:46 ID:GT6sTLzf
2に出てきた、大神官の坊主に人って酔拳に出てくるタフなおばはんと同じ人
ですか?

90 :林明大:2006/07/06(木) 19:42:36 ID:GT6sTLzf
どうなんよ?

91 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/06(木) 21:59:02 ID:VQZi1CfA
>>15
禿ワロww

>>42
昔、近所のレンタルショップで見掛けたけど、丸っこい絵してた。
スーシンの声は、林原めぐみだった。ツァイサンは覚えてないけど。

テレビの吹替の富永み〜なに慣れてるから、このキャスティングに違和感ありありで、
結局借りないまま、そのショップも潰れちゃった・・・。

92 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/08(土) 21:47:23 ID:L3mDbMg8
>>91
アニン(ニン・ツァイサン)の声は石田某。『エヴァンゲリオン』で渚カオル役やってた人。
イン・チェンハ道士はオリジナル実写版のビデオ吹替版と同じ内海賢二。
パート3の主役坊主(トニー・レオンが演じた役)と師匠の白雲老師も登場。
吹替はフォンが森川智之、白雲は大塚周夫。

93 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/08(土) 21:53:45 ID:L3mDbMg8
>>89
ちゃう。
2の金の法衣の大僧正は3の白雲老師と同じ人。男。声は何かオバサンぽかったが。
劉旬(ラウ・シュン)という方。
『スウォーズマン』シリーズでも『剣士列伝』で悪役の官臣を演じておいて、
続編『女神伝説の章(当方不敗)』では善玉をやってる。

94 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/09(日) 00:10:30 ID:x2ToYn20
アニメ版は日本の「AKIRA」とか「幻魔大戦」やった人も関わってるよ。
7年ぐらい前かな、広東語バージョンをキネカ大森でやってたのを観に行ったよ。
テレビでも日本語吹替え版をやったのを観た気がするんだけど。
広東語の声はスーシンがアニタ・ユン ロウロウがケリー・チャン
んで前に誰か書いてたけどツイ・ハークが犬(アニメオリジナルのキャラ)
主題歌はレオン・ライとプリシラ・チャンなんでたしかに豪華といえば豪華。

ジョイ・ウォンは宮沢りえと競演した映画で恐ろしく劣化してたのを見て
泣いた。

95 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/12(水) 21:28:55 ID:aPeZ07Vz
>>92
ありがd!!

林原 めぐみと石田 彰か。
なんか『エヴァンゲリオン』を思い出すなw


ビデオ吹替のイン道士が、内海 賢二だと知ってびっくりした。ちびまる子のおじいちゃんじゃないんだ!?
もいっこ、3の主役坊主がトニー・レオンだって知ってびっくり!!
3を見た当時はトニーを全然知らなくて、「何でツァイサンじゃないんだよヽ(`Д´#)ノ」って
腹立てて、記憶から抹消してたんだよねw
だからほとんどストーリーを覚えてないやww
唯一、ジョイ・ウォンが着物の裾に火を点けて、坊主の前でアハハウフフとクルクル回転するシーンのみ覚えてる。

でも今はトニー大好きだから、もう一度3を借りて来てじっくり観賞しよ〜っと。

96 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/20(木) 22:50:41 ID:GmRVznP7
永遠のジョイウォン

97 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/20(木) 23:34:08 ID:fxMyCh7I
「大英雄」のジョイウォンは目の前にいたら殴り殺したくなるような女だ

98 :昔の名無しで出ています:2006/07/27(木) 21:51:12 ID:NvFxLzOG
寸止めで腹が立った。
ジョイウォンってヌード写真集とか出してないの?

99 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/30(土) 01:06:20 ID:D8EkfRWs
「大英雄」の時ジョイは女性陣の中では一番いいカメラ位置にいる。


100 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/02(月) 18:33:29 ID:h7z3fh2i
「一百年後」

101 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/07(土) 14:50:39 ID:OuclTWjN
スイシン!

102 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/12(木) 08:19:22 ID:bFDDTQmp
ttp://blog.goo.ne.jp/fightinglove2002

チャイゴーを日本に広めたお方のブログ

103 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/12(木) 14:53:33 ID:Ke/tGl91
サントラって3だけ出てるんでしょ?
でも主題歌集みたいなヤツでインスト系は入ってないっぽい。

3で切ないシーンによく流れる弦がビンビンのインストきれいだよね〜。

104 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/21(土) 12:51:40 ID:aXPZkU9l
>>103
お〜!禿胴っす!!

105 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/21(土) 23:40:26 ID:JPv4CumP
> サントラって3だけ出てるんでしょ?

えっ、そうなの?

106 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/23(月) 17:08:40 ID:gGTwAtzu
>>105

香港電影城2にジャケが載ってるよ。

DVDとかアスキーのビデオのパッケージで使われてる写真(本編にはでてこない立ち姿の異様に首が長く見える写真ね)
のジャケ。

107 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/23(月) 19:37:57 ID:AElvHw1M
>>106

どうも有難う。今度「香港電影城2」を確認してみます。

108 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/24(金) 00:23:14 ID:iV+zgdyI
チャイゴー2、オリジナル予告編の最初に流れる曲も凄いイイ!
ジョイ・ウォンが歌ってるのかな??

109 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/26(日) 01:05:02 ID:YqKi5eNj
>>108
ちょっとしか流れないけど、良い曲だよね。
曾慶瑜が歌う「抓一個温馨晩上」って曲じゃないかと思うけど・・・。
ジョイ・ウォンは、確か歌はヘタだよ。

110 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/26(日) 02:09:40 ID:TUgf9ZvS
>>108
本編でも2回効果的に使われてて盛り上がるもんね!
自分も、あれフルコーラスで聴いてみたいなぁ

111 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/05(火) 23:50:53 ID:7GbkFjyO
永遠に抱きしめて 歌:ジョイ・ウォン

チャイニーズ・ゴースト・ストーリー3のビデオ観たらED曲に使われてた
DVDには入ってないのに……日本語で歌ってるよ!

112 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/06(水) 18:09:10 ID:F5JbzASF
>>111
日本の劇場公開時はそういう仕様だったの。
漏れはシングルCD買ったよ。北京語ヴァージョンも入ってた。
歌無しのカラオケ版もあるがこれのサビ部分の男性コーラス部がお気に入り。
(「永遠で〜抱きしめて〜」とか入ってる)

113 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/14(木) 23:50:01 ID:MkrLYiKF
3の廉価版ビデオの
「ジョイ・ウォンメッセージ入り」ってどんな内容?時間はどれくらい??
見た人教えて〜!

114 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/16(土) 17:16:25 ID:uA2AR9x+
「今、新作『青蛇』の撮影現場にいます。
『チャイゴー』シリーズの内で、パート1が特に気に入っている。
パート2で演じた役柄も好き。人間を演じた事が面白かった。
パート3は、それまでと違う展開で面白かった。
これからも、応援して下さいね」・・・って感じで、1分10秒収録されてる。

115 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/17(日) 01:23:42 ID:blmf2PQ2
ありがとうございます! 本当にメッセージそのものって感じの短さですねw
ところで、エンディングは「永遠に抱きしめて」のリリース告知ありバージョンですか?

116 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/17(日) 11:33:09 ID:Y5K3wzOw
「リリース告知ありバージョン」でしたよ。

117 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/17(日) 19:44:57 ID:6Xr4E4rK
海外芸能板のジョイスレ落ちてる

118 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/20(水) 22:27:09 ID:ginU5NRn
>>116
ありがとうございます。
告知アリなら廉価版買おうかな?
エンディングがジョイ主題歌じゃないDVDじゃどうももの足りなくって…

119 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/21(木) 21:09:45 ID:pde9QQFa
>>118
画面は暗いし画質はDVDには敵わないけど、
日本公開版と言う意味では買う価値はあるかも。
ブックオフとかの中古で、安く買えるんじゃないかな〜。

120 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/24(日) 02:24:03 ID:OqJXSX6a
チャイゴーシリーズをもう一度でいいからスクリーンで見たいな〜。
子供だったせいもあるけど、神秘的で迫力のある映像に引き込まれて上映が終わった後も夢の中にいるようだったなぁ…。
本当にスクリーン向きの作品だよね。

121 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/14(日) 20:28:54 ID:3kal+Abx
何で3地上波でやんね〜んだよ・・・

122 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/20(土) 23:35:50 ID:FrAy4IDU
地上波吹き替えのチャイゴー1が激しく観たい・・・

123 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/23(火) 01:17:05 ID:tQdnOMQo
吹き替えでは昔ゴールデン洋画劇場でやったよね。
富永み〜なが小倩だったような。

124 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/25(木) 03:09:25 ID:SOHGQnBf
BOX買った、2のラスボスの坊主恐すぎ。あのお経とか夢に出そう。

125 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/29(月) 21:43:45 ID:iJlilJDH
あの坊さん、3の師匠なんだよね。
あんなキモい妖怪が…あんな聖人にw

そういえば、いま話題の「どろろ」のアクション担当って陳小東なんだね〜。一人で感慨…。

126 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/29(月) 22:16:50 ID:QklIlo4L
>>122-123
記憶ではこんな感じ。別に知ってたらスミソ

レスリー:水島裕(ビデオは島田敏)
ジョイ:富永み〜な(島本須美)
ウー・マ:青野武(内海賢二)
ラム・ウェイ:大塚芳忠(谷口節)

2はテレ東でやりますた。

レスリー:松本保典
ジョイ:井上喜久子
ジャッキー:藤原啓二(ビデオは堀内賢雄)
ウー・マ:藤本譲

127 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/16(金) 20:53:41 ID:0v/yS0jP
ユニバのDVD5月に1800円で出るって

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)