5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チーム名は】ロンゲスト・ヤード【殺人戦車】

1 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/13(月) 00:17:02 ID:BfQWaxUy
とにかく熱く、男臭さ満載のこの映画を語ろう。

2 :21歳OL ◆OMDcGeri9E :2005/06/13(月) 00:56:00 ID:CNYdgeJA ?##

             ,,,:::::::::::::::::::,,, 
   〜" ̄ ̄"-─-っ:::::::,,,,,、、、::::::::::;;、   ○永田 - >>1● ――――
       ヽ- ゝニニニつ、  """;;::::;;
    """ ̄ヾ、 ゝニニニフ    ;;:::::;;    糞スレを立てた>>1は亀になった
   ヽ、_ 〃⌒)イ ____,,, 、 , ,,,____  ;:;γ;  YUJIが無意識のうちに
      `""~~ |::; ´,ニ。=,  ,=。ニ、ヾ;/. .|   とっていたのは「敬礼」の姿であった
          |;|. ´ ̄´ノ  i ` ̄`  |)丿 
             ||  ´ /  .)    |ソ   涙は流さなかったが
             `|   ノ. ^,,^ ヽ    |    無言の男の詩(うた)があった―――
 .          |   ,-三-、    イ    
           ノヽ   ""    / ゝ
            `ヾ、____,,,,,, イ     ヽ

永田さんが2getだっ!!
>>3-1000 ペエェェーーーーイ!!!

3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/13(月) 22:51:24 ID:JBaIwhHq
エド・ローターが渋い。

4 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 00:09:04 ID:i5C+OA6i
この頃のバート・レイノルズはかっこいいな。

5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 06:29:14 ID:q5g394XF
ミーンマシーン!ミーンマシーン!ミーンマシーン!

6 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 12:03:38 ID:ABsMpgJl
ボブ・サップが出てるって本当?

7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/24(金) 21:13:36 ID:qkpAadzH
>>6
30年前の映画なんですが・・・・
スタン・ハンセンならまだわかるが

8 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/25(土) 03:39:19 ID:vmblXb50
リメイク版にって事でしょ

9 :無名画座@リバイバル上映中 :2005/06/25(土) 06:13:24 ID:yoImhzie
>6
リメイク版で、オリジナルのリチャード・キールのギャグをやっている。
「鼻が折れちゃったよ〜」。

10 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/26(日) 14:50:43 ID:rGdELceh
 この映画、この前、DVDレンタルして観たけど、最高!
ラストシーンの、鬼看守とバート・レイノルズの和解?が、
ベタベタにならないように、さりげなく描かれていたところが
良かったな。
 アルドリッチ監督なら、「クワイアボーイズ」も好き。
男の友情とか勇気をカッコつけすぎずに描くところがいいな。
「ロンゲスト〜」のレイノルズも「クワイア〜」の主人公(チャールズ・
ダーニング?)も、一度は権力に屈しそうなる、というところが、
リアルかな。
 似たタイプの映画だと、「スラップ・ショット」(ポール・ニューマン
主演のホッケー映画)を思い出す。「ロンゲスト〜」も「スラップ〜」も
脚本は女が書いた、っていう記憶が・・・。


11 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/26(日) 22:03:59 ID:EYBUPLVe
リメイク版にもレイノルズが出てる。

12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/26(日) 22:08:45 ID:HPZePH29
なんかこうバートも金あるんだから
いいヅラにしろといいたい

13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/13(水) 21:00:09 ID:rkKF3r3n
やっぱり、鬼看守や所長の残酷さとかの描き方が、デフォルメせずに、本当に
いそうだな、って感じがするのがいい。
「ショーシャンクの空に」も好きだけど、あれはリアルよりも作り物って
感じがしたかな。

14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/14(木) 00:44:10 ID:NDQB/tM7
最近、ブロンソンの「ストリートファイター」を見たのだが、ブロンソンが
金網の中で戦った相手が「ロンゲストヤード」で巨漢の鼻を折った殺人罪で
収監されたスキンヘッドの囚人と同じ役者のような気がするのだが

15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/14(木) 00:54:35 ID:NDQB/tM7
そう言えば、嫌味あふれる刑務所所長を演じていたエディ・アルバート氏は今年亡くなったんだよな。
同じアルドリッジ監督がメガホンを取った「攻撃」でも嫌味たっぷりで無能な軍人を演じていた。
こういった嫌味な人物ばかりを演じていたのかと思っていたが、「史上最大の作戦」では上陸部隊を指
揮するR・ミッチャムを支え、最期は戦死する副官を演じ、さらにはローマの休日の好人物のカメラマ
ンまで演じていたそうだ。最近知った。

16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/14(木) 01:02:12 ID:H+PlXHOi
>>14
同じだよ。
ロバート・テッサーだね。
他に「グレートスタントマン」や「キャノンボール」にも出てる。
「軍用列車」「ザ・ディープ」「超高層プロフェッショナル」にも。

17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/14(木) 01:04:33 ID:NDQB/tM7
>>16
ありがとう。
ロバート・テッサーね。
あの坊主頭が印象に残っている。
ストリートでは結構喋っていたな

18 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/14(木) 01:13:10 ID:iIp7HRdO
>>15
あの、知ってるかな? 「農園天国」
http://homepage2.nifty.com/retrokan/TVW67.htm

エディ・アルバート、エバ・ガーボーア主演。
大都会を逃れて田舎にやってきたエリート弁護士と、
社交界の花形だった妻が巻き起こすコメディ。
1967 25分番組 NHK 日曜13:00

こんなコメディにも出てたんですよ
子供の時、すごい楽しみだった・・年がネタばれだなw


19 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/14(木) 01:53:16 ID:NDQB/tM7
>>18
エディ・アルバート氏は芸域が広いですな

20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/15(金) 10:21:48 ID:Y5Ei5w/8
男汁あふれる最強の金玉映画!

Nate Scarboro :
Well, maybe so.
But you spend fourteen years in this tank,
you begin to understand that you've only got two thing
left they can't sweat out of you or beat out of you.
Your balls.
And you better hang onto them,
because they're about the only thing
you're gonna have when you get out of here.


21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/15(金) 10:24:41 ID:Y5Ei5w/8
Paul Crewe :
Hey Pop, the time you hit Hazen in the mouth,
was it worth 30 years?

Pop :
For me it was.

Paul Crewe :
Then give me my damn shoe!

22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/03(月) 16:30:40 ID:orBAnhPP
BS2でやるぞ

23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/20(木) 15:58:42 ID:cZMB/Mbe
リメイク版には実はエド・ローターも(本当に)チョイ役で出演している。
オリジナルのファンの自分は無性に嬉しかった

24 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/20(木) 16:54:16 ID:BajmntAd
自分はエド・ローターが好きで好きでたまらんのです。

25 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/20(木) 22:51:13 ID:CpMjSuZK
エド・ローター・フィルモグラフィー
http://www.allcinema.net/prog/show_p.php?num_p=41079
B級ばかりだな。ここには出ていないが「七月四日に生まれて」にもちょいと出ていたような気がする。

26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/21(金) 00:58:32 ID:MWAMppar
エド・ローター、イイですよね。
酷薄そうなルックスなのに、「根っからのワル」って
役柄は演ってないような印象があります
(演ってたら失礼)

27 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/10(火) 18:54:38 ID:E7WFX2NB
これ好きなんだけどな。クワイヤボーイズと並んで。
アルドリッチ・スレはある?

28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/10(火) 21:43:46 ID:/e98N+Kt
そう言えば、クワイヤボーイズもDVDになっていないね。

29 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/10(火) 22:33:20 ID:SQ+ftke7
アルドリッチは同じなんでも屋でもホークスより個性のある監督なのに、いまいち評価が低い気がする。

30 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/11(水) 08:45:11 ID:dyINCgL7
>>29
アメリカ本国ではあんまり評価されてなくて、
日本で一番評価されてると、伊丹十三との対談(!)で、蓮實が言ってた。

31 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/11(水) 23:48:05 ID:IZSKeRhN
なんでも屋というのはジャンルが多岐に渡っているから特定のジャンルファンからの支持を受けられず、評価されにくいのかもね。
同じなんでも屋でもホークスほどわかりやすくもない。
そこがいいんだけど。
フライシャーなんかも同じ理由で損している観がある。

32 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/12(木) 06:20:17 ID:h9QxI35u
いちおう「男の世界」の人っていうイメージがあったんだが、
それは俺が見たヤツだけか

33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/12(木) 07:09:17 ID:r4e7CeD0
北国の帝王のDVDマダー?

34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/13(金) 07:05:13 ID:4PqObz0F
>>32
遺作は女子プロレスをまともに描いた映画として有名。
イタリアから帰ってきてのハリウッド復帰第一弾は年を取ったオスカー女優二人を安いギャラで使った低予算サスペンス、何がジェーンにおこったか?

35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/13(金) 08:22:43 ID:+ccjIfp5
そう。↑
遺作の女子プロ映画は、男の世界ばっかり書いてきたアルドリッチが
あえて女子プロレスをって感じかと思ったんだが、
「何がジェーン〜」は見てない。でもけっこう有名な作品みたいだね

36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/14(土) 23:15:31 ID:p72diJzZ
何がジェーンに起こったか?はミザリーやモンキー・シャインなんかの元ネタになったかとも思われる作品。
主演のベティ・デイビスはオスカーノミネートされたほどだけど、映画よりこの後の共演のジョーン・クロフォードとのオスカーをめぐっての闘いの方がすごいかも。
アルドリッチはこのあとのふるえて眠れでも二人を使おうとしたけどベティ・デイビスがジョーン・クロフォードの仕打ちに怒ってキャストを無理矢理変えさせてしまった。

37 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/15(日) 01:28:56 ID:z7Y2oE3P
↑「イブの総て」とか「サンセット大通り」のような世界だね

38 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/20(金) 22:27:59 ID:BdHvrgmg
レイノルズが所長に立ち向かうことを決意してから一気に盛り上がってくるね。
チームを作ることになってからそこまでが少し退屈だ。
何はともあれこの品のない明るさがアルドリッチだ。

39 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/22(日) 20:25:18 ID:hnvoUqUu
合衆国最後の日

ムチャ好きなんだがな
テロ系サスペンスの傑作だろう
それほど知名度高くない気がするが
公開当時は話題にならなかったの?

40 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/22(日) 22:04:07 ID:bMRcMVqE
>>39
話自体余り好きじゃないけど個性的な
顔が揃ってたのが良かった。

41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/23(月) 00:48:33 ID:VNFVXFDA
>>39
せりふがけっこうよかったな。いい台本だった。

42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/04(土) 00:56:52 ID:oDdp/d0x
この映画のラストは最高

43 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/06(月) 21:31:06 ID:UjnobyA0
この映画、寺沢武一の劇画「コブラ」の中のエピソード”ラグボール”編がモロ
にパックていると思うが、訴えられないか心配だ。

44 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/06(月) 23:04:03 ID:2PEi6pC1
もし日本でのパクリが訴えられるようになれば2ちゃんで人気の「JOJOの奇妙な冒険」なんて「激突」他、洋画からのパクリ多すぎだから絶版になるだろし、「古畑任三郎」の三谷幸喜なんか破産するだろう。

45 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/06(月) 23:54:53 ID:N2JMBmEr
アメリカも日本からパクってるから、お互い様だよ。
マカロニウェスタンが黒澤から、とかさ

46 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/07(火) 00:00:58 ID:2PEi6pC1
用心棒は血の収穫(名無しの主人公が二つのギャングに抗争させてつぶしてしまう)が元ネタでセルジオ・レオーネが無断で偽名クレジットで盗作するという奇妙な作品なんだよね。

47 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/07(火) 00:39:53 ID:pTYfRirA
ハメット→黒澤→レオーネのパクリの連鎖?

香港映画「英雄正伝」(ティ・ロン主演)のラストに感動した。
その後、洋画「汚れた顔の天使」のアラスジを読んで・・・orz

48 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/07(火) 20:33:58 ID:pt21eJR5
リメイク版は面白い?

49 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/07(火) 22:25:00 ID:B9Pv7MLL
>>43
映画「ミーンマシーン」なんてアメフトをサッカーに変えただけのもろパクリだな。


50 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/11(土) 11:14:45 ID:FDWIcPIM
リメイク版の国内DVDがなぜ出ないのかと思っていたら4月頃劇場公開されると聞いたんだが……
本当?なぜ一年近く経ってから?詳しい事わからんので情報キボン。


51 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/11(土) 11:42:47 ID:bi9AActq
イギリスのやつならレンタルに置いてたよ

52 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/11(土) 18:22:47 ID:zElFasCg
これ欲しい・・・。

http://www.paramount.jp/dvd/catalog/dvd05430.html

53 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/12(日) 00:53:26 ID:9nJQmZrK
この頃のバート・レイノルズは格好良かったな

レイノルズには
もういっちょ「タッチダウン」いうアメフト映画あるけど
こっちは面白いのかな?

54 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/12(日) 02:18:30 ID:tRSMeVeF
「シャーキーズマシーン」と、結婚しない族

55 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/15(水) 23:30:24 ID:jy5S7cD6
ミーンマシーン!!
世界映画史に残る世紀の傑作。
才能は細部に宿る。映画のテキストだな。
いつまでも、市民ケーンって言うのも困ったもんだぜ、全く。

56 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/15(水) 19:05:53 ID:ftVKfgSX
なんか「特攻大作戦」もリメイクされるみたいね。
今更ながらほんとにネタ切れだな、ハリウッド。
どうせオリジナルを超えられないんだし、
リメイク版フェニックス&ロンゲストも大してヒットしたわけじゃないのに。
せめて、ケン・フォレット(「針の目」原作で有名)が書いた
女版特攻大作戦「鴉よ闇へ飛べ」を映画化するくらいのヒネリはないのかね。

57 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/03(月) 00:43:56 ID:8hrmMwvb
あのやりすぎな金的キックがスカしてない男の世界的な雰囲気を醸し出していていい

58 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/01(月) 19:51:15 ID:YS4kTL0W
「特攻大作戦」も時代設定とか変えられる可能性大だな。第二次大戦だからあの話
は成り立つのに、「オーシャンズ11」の二の舞に成りそうだな。

59 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/12(金) 22:02:46 ID:PdIld5L8
>>53
引退したフットボーラのラブコメ。フットボールシーンは全く出てこない。

60 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/13(土) 19:02:33 ID:d54NRN4l
バート・レイノルズは監督としても中々だし、
俳優としても幅が広かったのに、なぜか長い間
低迷してしまったよねえ・・・



61 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/13(土) 21:58:10 ID:XcuqKZu1
シャーキーズマシーン良かったよね>監督として

スキャンダルが一因らしい

62 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/27(土) 18:16:51 ID:h+CTNQZz
>60
出演作選びのセンスが良くないみたい。
「ダイ・ハード」の出演依頼されたのに蹴ったそうだし、
せっかくポール・トーマス・アンダーソンの「ブギーナイツ」で復活した後に
次の「マグノリア」の出演は断ったらしいし。

63 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/05(月) 23:01:42 ID:TUod0mjq
ボグダンスキーが悲惨すぎるw

64 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/24(土) 05:45:20 ID:E+n4sNvU
アルドリッチの「何がジェーンに〜」借りますた

65 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/24(土) 14:15:55 ID:/L7B5AUr
『カリフォルニア・ドールズ』見たいよぉ〜。

66 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/26(月) 00:01:49 ID:bGfc4T/u
「何がジェーン〜」面白そう!

67 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/23(日) 22:56:01 ID:U1aUjavn
カラミティジェーン
GIジェーン
ラナウェイジェーン も見たい

68 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/05(土) 14:51:57 ID:E1jFAHa6
クルーは所長と対決する気になってじいさんに話しかけたんだろうか?
気持ちが揺らいでいたときにじいさんに話しかけて所長と対決する気になったんだろうか?

69 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/05(土) 23:52:34 ID:oasuJzOc
多分後者。かなりの王道的展開だがそのベタさがまたいい。

70 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/24(木) 20:52:21 ID:NOlPBwoq
特典付きDVD観た。久々に観たがやっぱり面白いなー。
レイノルズとプロデューサーの音声解説で、

「監督は脇を常連俳優で固めたかったが、アーネスト・ボーグナインを雇うには
 予算が足りなかった」と言ってた。惜しい。

ボーグナインが出てたら誰を演ったんだろ? コニー・ショクナー?
素手で7人殺してる設定でもボーグナインなら違和感ないよなw


71 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/07(木) 09:23:47 ID:K8KRMOQd
やはり便利屋ではないかな

72 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/20(水) 22:43:31 ID:k193VbTQ
暑苦しい映画が多い70年代の映画でもずば抜けた暑苦しさだ。

73 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/20(水) 23:19:35 ID:bYCBHkXG
だがそれがいい。
傷だらけの挽歌に至っては出る奴全部脂ぎってるし


74 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/28(木) 10:32:10 ID:1jXC29Nb
「攻撃」と「カリフォルニア・ドールズ」をDVD発売しちくれー!

75 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/29(金) 23:58:21 ID:5WrWWS2r
>>74
攻撃は紀伊国屋から出てたが廃盤なん?
買って持ってるけど

76 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/02(月) 10:11:55 ID:EjiV6GOu
出てたんだねえ、知らなかった。
でも高価すぎて買えない……

77 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/02(月) 11:03:18 ID:/VfU11NQ
カリフォルニアドールズと北国が出れば
アルドリッチDVDは大体出揃うんだよね
クワイアボーイズって出てたかな?

78 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/07(土) 12:53:16 ID:KA8zNaje
出てない

79 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/08(金) 22:08:26 ID:1XDbBt7o
密告者が罰を受けなかったのが少し残念だ。
でもあれってエリア・カザンとかを意識してたんだんろうか。

80 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/06(火) 05:04:14 ID:JoVWM4c5


81 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/07(水) 06:01:03 ID:ZQSO+l+Z
age

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)