5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バーバレラ

1 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 01:18:08 ID:maTwSwu5
ジェーン・フォンダ最高

2 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 01:21:03 ID:T95kkYjV
エロすぎだな

3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 01:37:43 ID:WQu8iBl6
宇宙服ストリップのオープニング、昔CMで今井美樹がパクってた。

4 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 01:42:52 ID:Ox26GQXj
何でテレビ放送時、
『SEXマシーン/バーバレラ』
なんて凄い題に改題されてたの?

5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 01:46:06 ID:T95kkYjV
テレビ初放送時の煽り文句は「SF・SEXマシーン」だったとか

6 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 10:37:07 ID:GACC/IBS
製作者のディノ・デ・ラウレンティス、「戦争と平和」とか作った人と同一人物
とは思えません。

7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 12:27:59 ID:8LejiSHS
作るものに一貫性がない、それがイタリア人クオリティ

8 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 12:50:02 ID:sYPclwOT
カラクリ人形に襲われるシーンが、消防の身には刺激強すぎた。

9 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 12:50:43 ID:+XBv2pUv
前半の白タイツコスチュームがよかった

10 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 03:34:25 ID:2P05ilA5
監督って当時、旦那じゃなかったっけ?


11 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 03:40:32 ID:e9hqNpxI
>>10
そうだよ
ブリジット・バルドーとカトリーヌ・ドヌーヴとも結婚してたからね
稀代の女ったらし

12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 03:42:06 ID:2P05ilA5
>>11
つーか羨ましいw

13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 03:42:50 ID:e9hqNpxI
確かに羨ましすぎる人生だな

14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 00:20:35 ID:za4OCGR1
ロジェ・バディムめ。正直羨ましい。

15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 02:46:48 ID:8dVBbTA/
ってか、この映画に出てくる黒の女王様の方が魅力的だと思わんか?
どうにもあのコスチュームは男心を刺激してくる。

16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 03:00:54 ID:FQE7s+C3
↑アニタ・パレンバーグですね。
より魅力的かと。

17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 03:05:23 ID:8dVBbTA/
アニタ・パレンバーグって言うんすか?
あの時代にあの美しさは反則でしょう!
彼女は一体何者なんですかね??

18 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 03:29:55 ID:FQE7s+C3
アニタ・パレンバーグは、当時ローリング・ストーンズのキース・リチャーズの彼女でした。
その前は、同バンドのブライアン・ジョーンズの彼女だったと云う素敵なビッチです。
他に、ミック・ジャガー主演の映画にも出てますよ。

19 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 04:10:38 ID:b9XywzdP
アニタパレンバーグか、懐かしいなぁ。忘れてた、アニタに去られてブライアンはより落ちてったんだよね。しっかし女の趣味はかなりいいのなロジェバディムってw

20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 04:13:19 ID:b9XywzdP
ミックの映画はニコラスローグの「パフォーマンス」だよね。

21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 04:16:33 ID:HEEhQrex
アニタ・バレンバーグがブライアンを間接的にやっちゃったのか
ストーンズはやっぱ60年代だな

22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 04:27:34 ID:b9XywzdP
そいやデュランデュランてバンド名の元ネタ、バーバレラからじゃなかった?

23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 04:32:22 ID:VGpMj8j0
ジェーン・フォンダが良かったのはこの映画までだな
後は何か社会派みたいな人になっちゃったから

24 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 18:10:38 ID:7YbjjR5t
>>22
そうだよ

25 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 23:11:28 ID:IXyWOLY+
ジェーン・フォンダはジュランジュランみたいに発音してて可愛かった。

26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 23:38:24 ID:e07hgpha
あの人形軍団がダメなんだな、漏れ。
ジェーンが食われているところを見るとゾクゾクする?

27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 00:08:20 ID:SB/+N/eA
ジェーン・本田って体操のお姉さんですか。

28 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 00:17:08 ID:ttta78Rs
ジェーン・フォンダはメッツェンガーシュタインも良い

29 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 01:21:04 ID:nj9iZnKR
なんとなく親父を連想しちゃって萎えるので
脳内でラクエル・ウエルチに変換して抜いたりしました

30 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 04:29:15 ID:qK9hJIou
>>25
たまらんね。

31 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 04:53:51 ID:PxE5688M
初めのほうで、ジェーン・フォンダが宇宙船のなかでズッコケルところが、オバさんのノリだった。

32 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 05:29:49 ID:fPOkIZdZ
ドリューバリモアでリメイクする話はどうなったのかな…

33 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 10:55:35 ID:/lLRI6Cb
「4F」の画像、デカくてきれいでいいよね

34 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 19:14:55 ID:FNs2o/1S
>>32

やめて栗!

35 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/23(木) 01:16:09 ID:uvEExndS
ロジェ・バディムという男、若い女優になんでもてたのかな?

36 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/23(木) 01:37:56 ID:G3pKUGVa
>>35
公私混同して「俺の映画に出てみないか?」っていう感じで口説いてたのかな
最初にBBと結婚した時は、バディムもBBも全くの無名だったけど
「素直な悪女」が大ヒットして、BBを一躍大スターにしてしまった
それ以降、自分の気に入った女を魅力的に撮る事にかけては右に出る者は居なかった・・・
ロジェ・バディムの映画自体はつまらないのが多いけど、出てる女優はみんな美しいよね

37 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/23(木) 14:30:39 ID:r+vNf7nn
時代もよかった。
エロ解禁の流れにうまく乗った感じ。


38 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/23(木) 22:03:06 ID:srW2luvW
キュートな中にエロエッセンスをふりかけて。

39 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/24(金) 03:00:22 ID:C9cwMKwC
60年代のジェーン・フォンダは最高に輝いてるね。
顔が親父さんにソックリだけど、綺麗でスタイルも抜群でね。
また、ロジェ・バディムじゃなければ、彼女をこんな馬鹿馬鹿しくて
セクシーなコスプレ映画(?)には出させられなかったでしょうな。
この映画ってセットとかも安っぽいんだけど、全体的に下品になりすぎないで
お洒落なのがよろしい。

40 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/24(金) 23:57:40 ID:ExdEQq+N

   TBS 25(土) 1:55〜  

   CBSドキュメント・ジェーン・フォンダの人生  ヽ(`Д´)ノアゲェ〜!

41 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/25(土) 00:30:13 ID:F1vUBHEa
>>40
楽しみだね
でも野球中継が30分延びたから放送時間も繰り下げかな

42 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/25(土) 01:28:25 ID:tnEkzRUn
今日8時からWOWOWでやるよ
http://www.wowow.co.jp/schedule/ghtml/012836001V1.html

43 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/25(土) 01:29:17 ID:xSFEXruh
>>40
こっちにも貼ってやれ

【役者馬鹿】フォンダ家の人々【二代】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1109222076/

44 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/25(土) 03:00:26 ID:F1vUBHEa
インタビュー見たよ、面白かった
「バーバレラ」は恥ずかしくて何年もずっと見れなかったけど
今は笑って見れるようになったとか
ロジェ・バディムはどうしようもない浮気男だったけど、捨てられるのが怖くて
何も言えなかったとか
ベトナム反戦運動の時代の自分は青臭くて恥ずかしい奴だったとか
興味深い事を色々と言ってた

45 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/25(土) 03:14:31 ID:DWjtDBii
バディムて気の毒なイメージあったけどそうだったのか

46 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/25(土) 03:22:16 ID:F1vUBHEa
>>45
ジェーン・フォンダは政治的な発言は色々としてたけど
自分の旦那には何も言えないようなタイプだったらしく、
ロジェ・バディムにも言いなりになってるような状態だったらしいよ
結局3度結婚して3度とも離婚してるけど、男運があまり無い人なのかな

47 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/25(土) 09:12:20 ID:J3uRNcT8
CBS録ったけど野球のこと知らんかったから途中で切れてた・・・orz
しかし67には見えないね、キレイだった

48 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/25(土) 09:34:38 ID:DWjtDBii
牝入りまくり

49 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/25(土) 13:08:01 ID:pgHTJJsn
あら!今日WOWOWで「バーバレラ」やってたんじゃん!!

50 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/25(土) 13:51:47 ID:j1+wVG+C
>>32
>>34
リンジー・ローハンでリメイクするウワサが・・・

51 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/25(土) 14:07:57 ID:H7HuxZFi
>>35
若い女優にもてたというより、大女優になる素質を見抜く力がすごかった。
彼と結婚したときは、彼女らはほとんど知られておらず、彼が大スターに
育てたようなもの。

興味があったら、ヴァディムの自伝
 「我が妻 バルドー、ドヌーヴ、J・フォンダ」 (中央公論社)
を読むといい。
エピローグで美しい元妻たちが偶然だが勢揃いするのがすごい。

この映画、最初はB・バルドー、ソフィア・ローレンに主役の話が
行ったのだが、マンガが原作ということで、どちらも断わったらしい。

彼女らが主役だったらどう仕上がったかな、なんて想像するのも楽しい。

リメイクに出る女優は大変だね。
あの映画のJ・フォンダと比較されるなんてお気の毒。

52 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/25(土) 16:56:10 ID:YHq+RV+L
冒頭で着てる、乳の部分が透明プラになってる衣装が一番
好きなんだけど、たいした見せ場もないまますぐ着替えち
ゃうんだよな‥ (´・ω・`)

53 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/25(土) 17:33:47 ID:Y6XAUNwz
>44
そんなー、あん時のジェーン・フォンダってウルフカットで
大きい輪っかのイヤリングしてやたら政治活動してたじゃん。
ダンナがそっち系の人だったし、反体制の女優の代表で影響大
だったのに、青臭くて恥ずかしいって・・・団塊の世代かー

54 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/25(土) 19:14:50 ID:F1vUBHEa
>>53
本人の話によると、あの時期に積極的に政治活動をした事自体は後悔してないけど
当時の映像を見ると「誰か、その女を止めてくれ!」って言いたくなっちゃう、って
それに、当時の北ベトナム軍を訪問した映像が残ってるけど、それは当時のアメリカ人に
「ジェーン・フォンダは裏切り者だ!」って猛烈なバッシングを受けた苦い経験が有るから
「あれは凄く後悔している」と言っていた
今にしてみれば、イラクを訪ねてフセインを激励するみたいな感じだったんでしょ
9.11以降のアメリカの世論も考慮して、当時の行動を反省するような言動を
するようになったのではないか、とピーター・バラカン(番組のコメンテーター)
は言ってたよ

55 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/25(土) 19:27:33 ID:UrBBni1r
ハノイのジェーン

56 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/25(土) 19:35:31 ID:HCJS1+ZT
反戦活動は後悔してないって、ハッキリ言ったね。
ニクソンだってワルだったんだし。
夫には何も言えなかったけど、政府にたてつくのは恐くなかったって、
スゲ〜〜女と思いました。
向こうみず(考えナシ?)なとこも含めて、ジェーンの魅力だよね・・。

57 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/28(火) 17:56:44 ID:92RQb+SB
寸止め描写満載なんだが、冒頭で一応乳まで見せてるんだから、
各イベントの露出度はもう少し高くてもいいと思う。

58 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/29(水) 23:02:59 ID:kLS1969A
背中が美しいな。

59 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/03(日) 01:36:05 ID:GSPXYju9
ジェーンってウエスト細めるために
ろっ骨とったんだよね?

いま悪影響でてないのであろうか?

60 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/03(日) 07:53:29 ID:xGHdT2aw
>>59
ニューハーフには結構多いらしいけどな…。
悪影響が出るかどうかは新宿2丁目あたりで聞いてくれ。

61 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/03(日) 16:49:32 ID:H4Z0fhOw
ロジェ・バディムはBBとかジェーン・フォンダみたいに
細いのに胸が大きいっていう女が大好きだな。
生涯、そういうタイプの女を追い求めていたようだ。

62 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/03(日) 17:44:11 ID:dO42wqAD
考えてみれば、のび太の喘ぎ声がオカズだったんだよな・・・


63 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/03(日) 17:59:15 ID:cA85kJ8d
>54、56どうもです
そうですか、本人が後悔してないんならいいんですよ
ハリウッドスターの言動というのは憧れてる側にとっては
かなり影響されるからねー、当時は思想的に揺れた時代。
ジェーンさんの若気の至りも懐かしいですよ、個人的にはw
まー弟もどっちかといえば反体制のヒーローだったね。

64 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/03(日) 18:00:48 ID:nXF4ewy0
>>61 顔みると大して男前というわけでもないのにね。
妻にした女は大女優ばかり。 なんでそんなにモテたんだろう?

65 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/03(日) 20:45:25 ID:SIt9NRkW
バ-バレラ、ポスタ-昔貼ってたよ!
こないだジェーン・フォンダ&ロジェ・バディムの組み合わせの「輪舞(ロンド」
を観た。カトリ-ヌ・スパ-クもでてたっぽい。「世にも怪奇な物語」もいいよ。

66 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/03(日) 20:45:48 ID:jJXYMNfT
ジェーンはあちこちお直ししてるのか。
アニタ・パレンバーグは整形が嫌いなのか、もう開き直ってるのか、
この頃の妖しい美しさは、今じゃ影も形もない。。

67 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/03(日) 20:47:54 ID:jJXYMNfT
ジェーンはあちこちお直ししてるのか。
アニタ・パレンバーグは整形が嫌いなのか、もう開き直ってるのか、
この頃の怖い位の妖しい美しさは、今は影も形もない。。

68 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/03(日) 20:49:33 ID:jJXYMNfT
二重カキコしてごめんorz

69 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/03(日) 20:56:45 ID:tbDaQvrm
デュラン・デュランは「バーバレラ」からバンド名を、後に「エレクトリックバーバレラ」なる曲を出す事になる。

70 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/03(日) 23:27:20 ID:cA85kJ8d
基本的にはフランス語はOKなんだろうね。
バディムとの間に子どもいたよね、ジェーンと分かれたあとに
アネットとくっついたんだろうか。

71 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/04(月) 07:40:46 ID:6/YNpyE/
この「バーバレラ」と「世にも怪奇な物語」のジャーン・フォンダ
はそそられます。
足フェチの私としては・・・ハア、ハア

72 : :2005/07/04(月) 20:48:26 ID:31VYubR+
和製ジェーン・フォンダ

飯島愛

73 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/04(月) 23:01:43 ID:B9ToNy0M
バーバレラ面白いね。
こないだ2回目観たの。
2回目なのに楽しめたよ。
ていうかあ〜いう雰囲気の映画がもっと観たい。。
何かないかなぁ。

世にも奇怪な物語私も最近買って観ました。
衣装がやっぱり可愛かった。
衣装といえば、バーバレラの毛皮がすごい可愛かった。

74 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/05(火) 00:43:44 ID:21CSTfos
>>73つ「ゴールド・パピヨン」 

75 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/05(火) 15:30:40 ID:j3IjYMmO
ブリジット・フォンダがずっとジェーンの娘だと思ってた

76 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/05(火) 16:12:46 ID:xlnVte8I
ジェーン・フォンダの姪だよね

77 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/05(火) 21:24:25 ID:Y7dAc7iO
>>74
早速ありがとう。
調べてみたら面白そうだね。ソレ。
今度買いにいって来ます!
昔の映画って面白いのたくさんあるんですね。(°ロ°)

78 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/05(火) 22:22:38 ID:Szg+ifU7
バディム監督の作品で好きなのは「バーバレラ」と「血とバラ」。
バーバレラは日曜夜のゴールデン・タイムといった派手さがあるのに対し、
血とバラの方は雨の土曜の午後に部屋でAMラジオを聴くようなけだるさがあり、
その時の気分でどちらを見るか決めます。

79 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/05(火) 22:55:45 ID:73mlG434
人形が襲ってくるシーン
チャチなくせにめっちゃ怖かったw

80 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/05(火) 23:30:30 ID:c7cOIqmJ
>>79
ちょっと梅図漫画チックに感じました。

81 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/06(水) 03:11:36 ID:RZLUUbiH
あれは不気味な人形だったなあ
歯が鋭くて恐ろしい顔してたし・・・
バーバレラが狭い空間に閉じ込められて、無数の鳥に襲われる場面も
見てて痛そうだと思ってしまった
とにかくバーバレラが襲われる度に、どんどん衣装チェンジして行くのが良かったね

82 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/07(木) 02:20:26 ID:mHH2LqfL
>>78 雨の土曜日のけだるい午後って、凄くいい表現!

バディム×フォンダだと、
「獲物の分け前」も好きだな。

湿度高めのエロス。
温室効果?


83 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/08(金) 05:15:32 ID:ZOaKrJhe
「バーバレラ」は一歩間違えば、ただの低俗なポルノ映画になってそうだけど
フランス人のロジェ・ヴァディムが撮っているだけあって、どことなくお洒落でポップな映画に仕上がってるね。
アメリカの監督だったら、もっと下品な感じになってそう。

84 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/10(日) 06:39:19 ID:lu7DpAU0
>>71
メッツェンガーシュタイン好き

85 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/12(火) 22:19:43 ID:f0GIMyKN
タイトル忘れたけど確か80年代にこの映画のリメイクが
ヒッソリと製作されてなかった?

86 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/12(火) 22:48:08 ID:N6RX1U6c
maji?

87 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/12(火) 22:49:11 ID:/dymA7+X
>>85
詳しく

88 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/13(水) 14:47:56 ID:hABSDIV5
>>85
これをバーバレラのリメイクと勘違いしてないか?

ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~madison/worst/spaceman/galaxina.html

89 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/16(土) 20:16:45 ID:BeJ/zuUl
>>88
それ密かに観たいと思ってたやつだ。
面白いのかな〜

90 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/17(日) 04:44:36 ID:THizQ5+S
「バーバレラ」って最近地上波では全然放送されてないよね。
小原乃梨子の吹き替え版でも見てみたい。
DVDには入ってないし。

91 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/17(日) 10:18:47 ID:eAecze4f
15,16年ぐらい前に確か月曜ロードショーで放映したとき、
ビデオデッキ持ってなかったんでラジカセをTVの前に置いて
音だけ録った。それからしばらくは録音テープを聞きながら、頭の中で
シーンを回想しながら、いけないことをしていました。
ジェーンより小原乃嬢の吹替え声の方が色香があると思う。


92 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/17(日) 21:08:28 ID:q0UEZf1K
旧のび太なのに‥

93 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/17(日) 21:52:32 ID:TzC4q7uK
のび太だけど、昔はセクシー系の女優の吹き替えといえば
昔は小原の専売特許だったな。
ジェーン・フォンダだけじゃなくて、ブリジット・バルドーとか
クラウディア・カルディナーレとか。
「タイムボカン」シリーズもそのノリでやってたらしい。

94 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/18(月) 00:38:19 ID:u34Afa+L
ジェーン・フォンダにロジェ・ヴァディムを紹介したのは
ジェーンとも共演した事が有るアラン・ドロンだった。

95 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/18(月) 05:20:32 ID:WL+O4N1j
のび太のジェーンフォンダですよ!やっぱり。いいんだよなー。
あと「青い経験」?が確かメーテルでそっちもアツかった。遠い昔・・

96 : :2005/07/18(月) 15:57:59 ID:tLLLiNc7
池田昌子さんな子供には刺激強すぎだよあの声は(;´Д`)ハァハァ 

97 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/18(月) 21:29:52 ID:u34Afa+L
メーテルとオードリーの声の人が、あんな役をやってしまったというのが良かったみたいだね>青い体験

98 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/19(火) 03:33:25 ID:owu+M8J9
20年くらいまえのキネマ旬報読んだら、
ジェーン・フォンダがパディムをアホ男と言ってたと書いてた

99 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/21(木) 01:18:35 ID:i5d+bDaS
のび太の声でアホ男と言って欲しい〜!

100 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/26(火) 04:55:53 ID:Cy7sfgTi
ジェーン・フォンダは「俺たちに明日はない」のオファーを蹴って、「バーバレラ」を選んだとか。
こっちを選んでくれて良かった良かった。

101 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/26(火) 08:42:45 ID:r7txln1z
でも出演にあたっては、「当時は断ったら捨てられる(ヴァデムに)と思った」
みたいなインタビュー記事を読んだことがある。
「俺たち_」の一件は初めて聞いたけど、本人的には不本意な選択だったのかも。

102 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/26(火) 12:07:10 ID:WyTcQ9Bs
>>101
そう思わせてしまうヴァデムってすごいね。
「出演してくれなきゃ・・に頼もうかなー?」みたいな感じだったのかな?

103 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/27(水) 01:00:20 ID:LEWWTjmv
ま、フォンダがおフランス野郎をとったおかげでフェイ・ダナウェイが
ニューシネマの代表格女優にのし上ったんだし、フォンダもその後は
帰郷、ジュリア、チャイナ・シンドロームとか出たしそれはそれで・・・

104 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/27(水) 05:32:38 ID:ZXEEuXGn
もしも「俺たちに明日はない」にジェーン・フォンダが出ていれば、フェイ・ダナウェイは一躍スターダムに
のし上がる事は無かったたでしょうね。
つくづく運命とは不思議なものです。
「バーバレラ」はジェーンにとっては恥ずかしい映画かもしれないが、
ルックス的に一番美しい時期にあんな映画に出てくれた事は
ファンにとってはこれほど有り難い事は無かったと思うのです。
有り難う、ロジェ・ヴァディム。

105 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/27(水) 08:46:27 ID:cy5YbxJo
ホントエロいよな。 コスチュームデザインもいいし。
前年に出演した「裸足で散歩」の色気不足の彼女とは大違い。

106 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/27(水) 23:44:51 ID:WIrnN/Xb
バーバレラ以前では「キャット・バルー」のジェーン・フォンダもなかなか良かった。
セクシーなドレスで敵を誘惑する場面が有って、後のバーバレラを彷彿とさせる。
そういえば「世にも怪奇な物語」の中の一本で、ヴァディムが監督した短編に
ジェーン・フォンダが出ていたが、衣装がそのまんまバーバレラみたいで笑ってしまった。
一応、中世ヨーロッパが舞台の話だったのだが・・・。

107 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/30(土) 04:51:30 ID:kB6OHHYa
バーバレラをドリュー・バリモアでリメイクするなどという噂が有ったそうだが
それだけは勘弁してもらいたい

108 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/30(土) 18:03:17 ID:ZI0G4Z3m
>>103
そういえば故・淀川長冶先生はひとの悪口をいわないゲイ
だったが、
フェイ・ダナウェイについては口をきわめてののしっていた。
ゲイにとって許し難い何かがあるんだろうな。
一方、ジェーン・フォンダのとこははベタ褒めしてた。ゲイにも
支持される嫌味のないセックス・アピールということか

109 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/30(土) 23:24:15 ID:IGp+0Uwa
男顔なところ?

110 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/31(日) 00:04:52 ID:Rmsc7ZJq
っていうかジェーンって親父にソックリだもんな
淀川は多分ヘンリーが好きだから娘も好きなんだよ

111 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/31(日) 01:29:40 ID:hkbEuOM5
ピーターの事は結構辛いこともいってたような。

112 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/31(日) 09:45:11 ID:HhWsNYdJ
ゲイって好き嫌いが激しいよね、温厚そうに見えて淀長は頑固者だったのでは?
私はフェイ・ダナウエイ好きだったな、アメリカ人にしてはオシャレで髪型も
コテコテのスタイルじゃなく吟味した形にしてたし・・マストロヤンニを振った
っていうのがすごい。スレ違いですが。

113 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/02(火) 07:39:00 ID:gLY2ZAQv
淀川って本当に好き嫌いが激しい人だったよ。
映画スターについて述べた本を出してたけど、自分の好きな俳優はベタ誉めしてて、
自分の好みじゃないような俳優についてはボロクソ書いてた。
読んでて引いてしまうぐらい、酷い事も書いてたよ。
本当はテレビで見せる温厚そうな顔とは全然違う人なんだなと思った。

114 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/02(火) 09:23:37 ID:9/Rev31B
ひいきの引き倒しという点はおすぎもそうなんでしょうね。
映画評論家はゲイが多い、増田貴光も福岡翼も。水野も?

115 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/02(火) 14:51:29 ID:W1DruGB1

淀川さんはそうとうエグい事を言ってもそれを「毒舌芸」にするから凄いんすよ。


116 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/03(水) 00:48:22 ID:XKOgvgg7
毒舌だったかと言われるとそうかなーー

ただし情景描写の表現が巧くて絶対見たくなる気にさせたのはサスガだった。
「まぁ、この女優さん綺麗な顔して怖い怖い、夫を殺そうとしているのに
アナタ、愛してるわいうんです、凄いですね、さーどうなるんでしょうか」
サンセット大通りや悪魔のような女の解説聞きたいよ。

117 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/03(水) 10:09:11 ID:57c0ebNS
映画一筋の淀川さんの、生涯一回限りの浮気がバレエだったそうな。
アンナ・パブロワの瀕死の白鳥に感動し、バレリーナ(←?)になると誓って
必死に練習したんだと。・・・・素裸にタオルを腰に巻いて。

いや、ほんとに必死だったんスね。

118 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/03(水) 10:16:58 ID:9qaOT1dk
>117
白鳥に感動 〜素裸にタオルを腰に巻いて

なんか志村けんの東村山音頭の白鳥のアレが浮かんできてしまう・・・w

119 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/05(金) 00:59:12 ID:8h35mUDR
ジェーン・フォンダ、米のイラク介入に抗議する大陸横断バスツアーに
娘と参加を表明。今だ闘志衰えず・・

120 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/05(金) 01:14:29 ID:yHEZH0g5
>>119
すげー、相変わらず頑張ってるなw
ベトナム戦争の時に懲りて(?)、もうこういう事はやらないのかと思ってたけど・・・。
父親のヘンリーも、リベラル派として知られていて、保守派が多かった
ハリウッドでは疎まれてたらしいけど、娘もその心意気を受け継いでいるのでしょう。

121 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/05(金) 03:59:51 ID:l7q5FCP3
でも、ヘンリーはダメ親父w


122 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/05(金) 06:37:19 ID:4fVoJRFT
ダメ親父というより、家庭不適合者だな

123 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/05(金) 18:08:15 ID:kIlCwHjE
役者バカですね。

124 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/06(土) 21:05:43 ID:34i/Dq7I
結婚に向いてない人間(自分も家族も不幸に)ってどこの世界にもいるね。
女優だとエリザベス・テイラーなんかそうだ。

125 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/06(土) 21:07:40 ID:kCVIFXA0
本田ゼン子

126 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/10(水) 06:11:48 ID:/ndGJbpO
この映画を模倣したようなB級エロSF映画は数多く作られたが、
未だにこの映画を越えるものは無い。

127 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/11(木) 04:30:07 ID:kCcdJvG0
フォンダ家といえば反体制の象徴のような芸能一家だが、
ジェーン・フォンダの最高傑作はやはり「バーバレラ」だと思います。
思想とか何も関係無いのがよろしい。
あ、でも「地球人は昔は人間同志で戦争してたんだって」という皮肉は有ったけど。
バーバレラが居る遠い未来では戦争なんか無くて、昔の武器は博物館に展示されているというね。

128 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/13(土) 01:26:42 ID:zYVwUND3
いっけん安っぽくってしょーもない内容も
バディムにかかれば魔法のように楽しくなる

この監督、女の育て方といい
ただもんでない

129 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/16(火) 21:22:01 ID:rpAne5KR
センス良かったと思う。
しかし長続きしなかったのが惜しいね。

130 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/17(水) 01:43:18 ID:14VE9VBX
なんで?長続きすることに価値があるのか?

131 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/17(水) 14:58:15 ID:SgzVpKA5
価値とかでなくて、ことわざにあるじゃない。
継続は力なり・・・って、老境のヴァディムが
どんな映画を撮るかにちょっと興味があったので。

132 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/18(木) 06:42:41 ID:v+gKhGI5
ブリジット・バルドー、カトリーヌ・ドヌーヴ、ジェーン・フォンダを次々にプロデュースし、
見事に開花させてしまったという事だけでも凄い。
カトリーヌ・ドヌーヴは、バディムに捨てられた後はかなり恨んでたらしいけどね。

133 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/18(木) 09:49:59 ID:KP/5qkB+
カトリーヌ・ドヌーヴに恨まれたい‥

134 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/18(木) 14:29:02 ID:dyxDzR7D
おれも。でも60年代のドヌーブ。今はやだ!

135 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/20(土) 08:36:52 ID:SG16ld15
ダンサー・イン・ザ・ダークの頃でもOK。

136 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/21(日) 03:40:31 ID:rfeutFtb
ロジェ・バディムの餌食になった女はみんなオッパイがデカイという共通点が有る。

137 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/21(日) 09:00:08 ID:FCxNLPyk
ヴァデムの「輪舞」みたけどオムニバスっぽい構成の中、いい女ばかり出てた。
フォンダは「バーバレラ」の時のがよかったな。

138 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/27(土) 04:54:46 ID:0vMu/6xx
映画館で見てみたい。
リバイバル上映してくれないかな。
観客は男ばっかりになりそうだけど。

139 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/29(月) 22:42:27 ID:CjaRahZp
ロジェ・バディムは



ブリジット・バルドー、カトリーヌ・ドヌーヴ、ジェーン・フォンダのうち


















誰のマソコが一番臭いかを知っていた男

140 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/30(火) 10:05:35 ID:dZqSFypH
ロジェ・バディムって存命なのかな?
現夫人は誰なんだろう。

141 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/30(火) 16:17:04 ID:gzn3nMB8
>>140
ロジェ・バディムは数年前に亡くなったよ。

142 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/30(火) 16:39:37 ID:dZqSFypH
いい人生だったろうね・・(´・ω・`)

143 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/01(木) 01:33:58 ID:Vlu7Pg7m
ねたまれ、そねまれても
内心うらやましがられるひとだ

144 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/03(土) 05:46:37 ID:9o0PpQFO
ドリュー・バリモア版バーバレラって公式まであったのに、情報が途絶えてしまいました。誰かどうなったのか教えてください。

145 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/07(水) 04:44:41 ID:Oh45+lSM
>>144
企画が立ち消えになったんじゃないの?
つーか、これをハリウッドでリメイクしたら
オリジナル版のある種のお洒落さ・ポップさは消えてしまいそうだ。

146 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/07(水) 04:56:11 ID:3lIqt4A6
ドリュー・バリモアはあり得ない。けつが汚すぎるから。

147 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/08(木) 00:56:52 ID:MPTmhqpf
バーバレラの条件

おぱーいはでかくなくてもいいから美乳で
おけつはぷりんぷりん
ウエストはろっ骨取っても細く!
足は長いこと!

148 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/08(木) 14:02:33 ID:ZYmlG+Zo
女子もこぞって観に行くと思いますよ。
女子から見ても、当時のジェーン・フォンダの身体は綺麗。
バストは小さめだけど、ヒップから脚にかけてのラインは秀逸。
お父さんも、弟も脚長さんですよね。
いい遺伝子ですね。

149 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/08(木) 14:15:29 ID:ZYmlG+Zo
>>148ですが、レスアンカー付け忘れ。
>>138さんへのレスでした。
>>147
まったく同意。

150 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/08(木) 21:38:55 ID:bunK4oZF
             日本版バーバレラ

            バーバレラ:吉岡美穂
             パイガー:要潤
             黒の女王:柴咲コウ
         デュランデュラン:田中康夫
            ピング教授:藤村俊二
         地球共和国大統領:梅宮辰夫
      革命軍司令官ジルダーロ:堂本光一

151 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/09(金) 00:40:46 ID:hGeyQ6iB
エステラ・ウォーレンでお願い

152 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/09(金) 00:48:51 ID:plgzM80Q
>>150 オリジナル版に輪かけてアホそうなヒロインだなw

153 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/09(金) 00:59:35 ID:xLrx8NQG
【芸能】深田恭子さんが妊娠2ヶ月できちゃった結婚【ニュース】 
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1126183298/l50 



154 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/09(金) 01:17:46 ID:plgzM80Q
モニカ・ベルッチで観たかったな・・・

155 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/10(土) 02:16:34 ID:RIBFBu/h
標準でバッチシ録画した吹き替え版ビデオ持ってるんだけど
バーバレラの宇宙船のコンピューターの声当てた人って林家こぶ平かな?
なんか凄いマヌケなコンピューターになってる

156 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/10(土) 03:49:14 ID:oPGpK1Ax
そのバッチシ録画したビデオに「声の出演」は書いてないの?

157 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/10(土) 03:54:08 ID:QcKN7sfH
その吹き替え版のキャストを知りたい
ジェーン・フォンダはやっぱり小原乃梨子かな
バーバレラの吹き替え版はDVDには入ってないから、また放送して欲しいね

158 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/10(土) 07:35:19 ID:u3w1sA6T
>>157
ジェーン・フォンダ:小原乃梨子
ジョン・フィリップ・ロー:納谷悟朗
ミロ・オシア:島宇志夫
アニタ・パレンバーグ:沢田敏子
マルセル・マルソー:宮内幸平
ウーゴ・トニヤッツイ:寺島幹夫

159 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/10(土) 14:51:37 ID:RIBFBu/h
>>156
録ったのは
9時台の映画番組じゃなくて深夜帯に放映されていたものを録画したものですから
「声の出演」は一切表示されなかったです。
>>158
ホローどうもっす!
ご存知かと思いますが
補足として大統領の声が飯塚昭三で革命軍リーダーの声がキートン山田かな?
後、最初に出てくる黒髪の美少女とソーゴにいるテントウ虫みたいな格好をした
美少女の声が貴家堂子でした。

160 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/10(土) 15:59:16 ID:rUcOnSCY
ジェーン・フォンダを完全に喰っていたのは・・・


















ウーゴの胸毛

161 :157:2005/09/10(土) 23:15:03 ID:QcKN7sfH
>>158
情報どうも有り難うございました

162 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/13(火) 23:29:23 ID:4yb8h9s4
バーバレラ、デュラン・デュラン、とかネーミングがおもしろいね。

パイガー ・・・・ これほどまでに情けない響きの名前も他にないだろうな。

163 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/13(火) 23:41:13 ID:wSPZEMmf
バーバレラは黒の女王にプリティ・プリティとか呼ばれてるしな

164 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/14(水) 00:32:00 ID:WoeqUQHx
アリスっぽい?

165 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/14(水) 18:16:16 ID:0PGG5+CW
あのう・・・
みなさん、ジェーン・フォンダに傾倒しているようですが、
私が少年だった当時は背中に羽の生えた
ジョン・フィリップ・ローにひたすら憧れたです。
あのブロンズ色の筋肉質の裸体に胸キュンでした。

ゲイの戯言でスマソ。

166 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/15(木) 09:39:46 ID:Ax3EMFtZ
確かにイイ体してる。

167 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/16(金) 14:27:14 ID:wQw2sM6E
俺も「バーバレラ」っていうと
ジェーン・フォンダよりも
ジョン・フィリップ・ローを思い浮かべてしまう。
その後、「ラブ・マシーン」とか「レッド・バロン」に出て消えてしまったけどね。
俺にとっての映画男優お気に入りの第1号だったよ。
ほんの短期間だったけどね。

168 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/18(日) 21:57:45 ID:usTpn9I/
ラスト近く、寝室での黒の女王の衣装?がドキドキものでした。
ながーいロングヘアだけで体を隠しているみたいで。
あの髪の毛?以外には何も身につけていなかったのかな?

169 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/19(月) 04:14:35 ID:cWgrl20V
今日(正確には昨日)DVDを買ってきて、今見終わりました。
いや〜20年ぶりくらいに見たけどよかった。特にオープニングは
最高ですね。
ドリュー・バリモアでリメイクなんてやめたほうがいいね。キュート
じゃないし、CG使いまくりであのキッチュな雰囲気は出ないと思う。
もう一本DVD買ってこちらは「Mr.フリーダム」。こっちも68年製作で
キッチュでバカな映画。
このころは「黄金の7人」とか「ナック」とか明るいエロ映画がそろってますね。

170 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/19(月) 04:31:44 ID:IFFZ/N/1
>>167 80年代には「マッドウェポン 復讐の爆裂部隊」なんてバカ映画に
    出てたしね・・・

171 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/20(火) 04:07:10 ID:NVgSVgWZ
長年気になっていたこの映画1500円で売ってたから買ってみた
いやー色んな意味ですごい映画だわ
しかし惑星の住人ほぼ全滅状態で爽やかに終わりっておいおいそりゃねえだろ

172 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/20(火) 13:48:00 ID:vYCOUBne
逆にILMとか起用して、戦闘シーンや惑星のセット、”新しいSEX”の
描写やエロ武器なんかは最高水準のSFXでやってほしい。
ただし主人公だけはジェーン・フォンダ版のテイストで。

173 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/22(木) 14:03:33 ID:XQC7OMoU
ブリジット・フォンダ、ちょっと遅いか。

174 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/23(金) 03:07:55 ID:oTYarhNL
ブリジット・フォンダは貧乳過ぎてちょっとね・・・。

175 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/28(水) 10:44:30 ID:2QxzY3PU
バーバレラって原作は漫画なんだよな。当時フランスで人気だったとか。
その漫画の数コマを見たことあったけど、絵がいいしエロい。
あの原作は手にはいるなら買ってもいいな。

176 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/28(水) 10:48:48 ID:2QxzY3PU
ブリジット・フォンダは、あのタランチーノの駄作の何っだけ、
黒人女性が主役の。あのときのはすっぱな感じがいい。
それとキスオブドラゴンの娼婦役。母親より色気あるし、いいよ。
母親が娼婦役を演じたコール・ガール。これが色気が何もないという。
俺でも買う気がおきないような。

177 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/28(水) 10:52:33 ID:2QxzY3PU
あれジェーン・フォンダってブリジット・フォンダの母親じゃなかったか

178 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/28(水) 13:34:15 ID:c/sUyXSU
> あのタランチーノの駄作の何っだけ、
> 黒人女性が主役の。

「ジャッキー・ブラウン」か? ありゃあたしかにつまんなかった。
…ってか、タランティーノって「レザボア…」「パルプ…」以降は面白い映画撮ってないじゃん。

179 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/28(水) 15:06:48 ID:A4mPmkmE
>>177
いや、ジェーン・フォンダの弟のピーター・フォンダの娘だよ
だからジェーンの姪っ子だね

ところで、ロジェ・バディムが亡くなった時は、葬儀にはジェーン・フォンダを始め、バルドーやドヌーヴといった
かつての妻達が勢揃いしたとか
葬式にそれだけの面々が来るというだけでも、只者じゃないな

180 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/30(金) 01:08:17 ID:EUDR2+m2
マストロヤンニが死んだときも
正妻から愛人ずらりとか…

もてる男はつらいねえ

181 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/01(土) 10:20:46 ID:g13DO+zN
いやいや死んだ当人は幸せだったでしょう。

182 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/01(土) 12:49:14 ID:jWO0BrpL
ロジェ・バディムの自伝によると、自分の生涯に出会った女の中で最も家庭的だったのはジェーン・フォンダだったとか。
ロジェ・バディムが言うぐらいだから、相当家庭的なんだろう。

183 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/01(土) 16:39:22 ID:mH6VReko
まあバルドー、ドヌーブは家事なんてした事なさそうだしなw

184 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/03(月) 01:35:08 ID:Vp8uz7oq
バディムは妻に家で下着を身に着けるなと
調教したとか…

裸エプロンのジェーン(;´Д`)ハアハア

185 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/09(日) 08:55:08 ID:QMXVLaUV
「世にも奇妙な_」では彼女は脱いでないんですね?

186 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/10(月) 03:03:15 ID:pRbdjCr3
>>185

時代考証無視のぴちぴちミニですが
残念ですが脱いでません。


187 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/19(水) 18:45:59 ID:4ZhqL0f4
これはリメイクしないでほしいな。

188 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/20(木) 17:28:52 ID:Q1h5NRpt
バーバレラ役が似合う女優も居ないしな

189 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/26(水) 17:35:14 ID:N1kCAu15
ジェシカ・アルバなら許可する

190 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/04(金) 04:11:41 ID:ofYmS3dv
バーバレラって結構アホだよね

191 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/04(金) 05:09:05 ID:3+JkaaOT
あds

192 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/13(日) 03:41:52 ID:jM+dKrar
>>190
ちょっとワロタ

セクシー小悪魔の条件だろ

193 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/29(火) 02:11:08 ID:dBCxxqrw
『ケロロ軍曹』の表紙に
もろパロられていたね。



194 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/11(日) 18:07:28 ID:uQHmKtEQ
これを越えるエロSF映画は無い

195 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/05(木) 01:27:50 ID:9mcXT7FW
このコスプレしたいけど
ボディに自信ナッシング_| ̄|○

196 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/14(土) 03:22:36 ID:Ek9t6fqD
今のセクシー女優でリメイクしてくれないかなー

197 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/15(日) 07:48:04 ID:K5UaUyhK
ジェーン・フォンダに匹敵する今の女優って誰かいる?

198 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/15(日) 14:11:49 ID:ANlS5jFy
ブリジット・フォンダ

199 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/15(日) 14:33:40 ID:GruPu822
ジェーンは好きだけどブリジットとかピーターは・・
はっきり行って七光りで食いつぶしている連中
>>197
アンジェリーナ・ジョリー

200 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/15(日) 15:48:10 ID:Q/vTZBpM
とりあえずドリュ−・バリモアでのリメイクはお流れになった様なので
安心。シャーリーズ・セロンかエステラ・ウォーレン辺りで希望。

201 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/15(日) 16:31:54 ID:K5UaUyhK
>ドリューバリモアのリメイク


マジ?あの糞デブ女はチャリエンといい、バーバレラといい、自分をいい女だと勘違いし過ぎてんだな。

202 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/15(日) 16:34:32 ID:ag1Ruxpx
まあチャーリーズエンジェルの時は自分で金出して製作したらしいけどね。
流石大金持ちのバリモア一族の令嬢というか。
正直、バーバレラからは撤退してくれて良かったな。

203 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/15(日) 19:58:29 ID:jwYcrrm1
ドリューみてぇはデブにはバーバレラ無理だって。コスチュームから肉はみだしそう w
ジェーンみたいな、やせ型&微乳&脚長&知的&エロい美女キボンヌ

204 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/22(日) 12:59:18 ID:equFF1xP
ジェーンの姪なのにブリジットフォンダには一抹の魅力も感じない
何やってもヘボいよね彼女・・顔も典型的外人顔の上にどちらかというと男顔でジェーンみたいなキュートさがないよ

205 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/23(月) 21:32:51 ID:AnfuH+y+
ブリジットは親父のピーターソックリだからな

206 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/23(月) 22:07:27 ID:OHs+Gofa
ピーターははっきり言ってキモ顔。
ジェーンは美人に見える時は物凄い美人だがアレ?と思う時もたまに。
ブリジットは七光りへタレブス。
ヘンリーは、よく知りません。

207 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/23(月) 22:17:07 ID:AnfuH+y+
ジェーンは、ハッキリ言ってヘンリーに瓜二つだよね
それが良い事なのかどうかは微妙だなw
でもバーバレラの時のジェーンは間違い無く美人だよね

208 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/23(月) 23:22:50 ID:5WaF1juS
バーバレラよりジュリアのジェーンが完璧に美しい。
演技はヘタクソだったけど。
夕陽よ急げも美人だったが作品は非常にカスだった。
コールガールは作品はいいがジェーンがブスだった。
どうしたもんかね。

209 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/23(月) 23:26:12 ID:AnfuH+y+
「キャット・バルー」は映画もそこそこ面白くて
ジェーンも若くて可愛い
ジェーンの映画では「バーバレラ」の次にお勧め

210 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/24(火) 08:23:39 ID:aLB78VpN
「世にも怪奇な〜」だっけ? あれよりいい?

211 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/29(日) 04:34:18 ID:yutiL15/
世にも怪奇な物語で裸馬に乗ってるジェーンはエロすぎる

212 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/29(日) 22:10:13 ID:hS+txLp9
「世にも怪奇な」と「キャット・バルー」は昨年BS2でやったな。
NHKはジェーンの出演作を度々放送してくれるので
ありがたい。
しかし「世にも怪奇な」は、ジェーンのエロスさとアラン・ドロンの
話のサディスティックさで、よく放送許可が下りたもんだ

213 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/30(月) 17:13:14 ID:f124QDba
だが「世にも怪奇な」で一番頭に焼きついたのは
悪魔の首飾りの超怖いロリ少女だ・・・

214 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/30(月) 17:44:11 ID:7A7Cav+E
あの少女って日本人なんだってね

215 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/03(金) 23:55:19 ID:ZNCyXZ5J
アマゾンでDVD注文しちゃいました。
35年ぶりくらいでいけないことしちゃいそうです。

216 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/06(月) 12:50:52 ID:ZcAtzPrX
csで逃亡地帯やってたけどジェーンの出番は10分〜15分くらい
ジェーンは可愛かったしマーロンブランドとロバートデュバルも少し出てたけど
ロバートレッドフォードばっか映っててつまらんかった
レッドフォードのなんかやらしいヤサ男っぽさが嫌いなので・・・

217 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/06(月) 14:01:47 ID:TooWDtir
ジェーンとレッドフォードの共演作なら「裸足で散歩」っていうのが良いよ
新婚夫婦の他愛ないドタバタコメディだけど、
とにかくジェーンが若くて可愛いのが良い

218 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/06(月) 15:17:48 ID:K2ilTF3U
「コールガール」ってエロいの?

219 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/06(月) 18:44:34 ID:TooWDtir
>>218
微妙ですね
ジェーンの髪型も変だし

220 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/06(月) 19:04:37 ID:A8C6h3dS
ウルフカットね

221 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/06(月) 22:35:15 ID:7nbzlcT8
>>217
レッドフォードが嫌いだからジェーンが可愛くても見る気しない
逃亡地帯もブランドかデュバル相手に絡んでくれたらよかったけど全くないしさ
まあレッドフォードの古臭いメロドラマ顔が嫌いなんだけど
ジェーンとかダナウェイとかカレンブラックとかお気に入りの女優の作品見てると
なんか出てくるんだよね・・

222 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/07(火) 00:11:48 ID:dGKI43Oo
60〜70年代の映画にはロバート・レッドフォードがやたらと出てるからね。
あの時期は超売れっ子だったからな。
若い頃のジェーンなら、アラン・ドロンと共演した
「危険がいっぱい」も良いよ。

223 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/12(日) 22:50:12 ID:j6hWohZf
ジェーン本人の映画お気に入りは、帰郷、コールガール、黄昏らしい。
結構少ない気がするけど、旬の時期は反戦運動で干されてたからね・・
コールガールから帰郷の間が、美貌と演技力両立してたと思うのだけれど、その時期ね。



224 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/18(土) 00:57:36 ID:K4/Cz2kw
ジェーンフォンダのワークアウトビデオって日本で手にはいんないの?
なんかの写真でジェーンがレオタードでまんぐりがえっててビックリした記憶があるんだけど。
アメリカ人はジェーンのまんぐり姿を見るためにビデオデッキ&ビデオを購入しに走り
お陰でビデオ1700万部の大ヒットになっていまだに売り上げ記録一位らしい・・。
ああ見たいよう。

225 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/19(日) 07:57:14 ID:JtDC8Uap
ダウン ダウン ダウン♪


ジェーンはやっぱ獲物の分け前

コールガールもかなり好き

バーバレラ?今じゃあり得ないドエロタッチに…言ってもいいすか…萌え

デュランデュラン博士のミロ・オーシア ポール・ニューマンの「評決」に出てた…
てかガキのころJ・P・ローに萌え

手を合わせて見つめるだけで
愛し合える…♪
ピンクレディー?

226 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/20(月) 00:04:43 ID:Vj5DpN/4
>>224
昨年、CBSドキュメント(TBSの深夜に放送)でジェーン・フォンダのインタビューが有ったが
その時に、そのワークアウトビデオの映像も放送されてたよ
ジェーンがやたらとテンション高く踊りまくってたな

227 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/25(土) 10:07:12 ID:S3iU4Yri
キャットバルーのジェーンフォンダ可愛い
アイドルとして王道を行ってる
フカキョンから幼さを引いて顔外人にしたらああなる感じ

228 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/07(火) 12:51:30 ID:qosOFpmn
ロジャーバディム自伝、書店に問い合わせたらすでに絶版・・
ジェーンとの結婚生活の経緯、知りたいんですけど

229 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/07(火) 19:33:41 ID:jBzkhLkh
>>228
その本、10年程前に図書館で借りて読んだのを思い出しました。
「我が妻、バルドー、ドヌーヴ、フォンダ」でしたっけ?

230 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/07(火) 19:41:31 ID:lwp1t2JZ
その本によると、バディムは「一番家庭的なのはジェーンだった」と語っている
ジェーンも、バディムに捨てられないように必死だったと後に語っている
本当は「バーバレラ」出演もあまり気が進まなかったが、バディムのために出演したらしい
しかし今では素直に自分の代表作と思っているとの事

231 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/08(水) 17:06:56 ID:mFMWiW6u
盲目の天使がずっと無表情なのが笑える

232 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/09(木) 10:20:24 ID:8R0Q1hcy
確かドヌーブは未婚でバディムの子を出産したけど同時期に現れたジェーンに
バディムを略奪された形になったような・・
その辺の経緯が知りたい

233 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/24(金) 12:39:59 ID:gU89GECY
ジェーンの方が床上手そう

234 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/26(日) 02:20:20 ID:yyAesNH2
ドヌーヴは捨てられたあとも
手紙で復縁を訴えたけど
シカトされたらしい…
ヴァディムって…

235 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/28(火) 23:13:54 ID:R3L/hOwl
アメリカでベストセラーになったジェーンの自伝が日本でも発売されたので
興味が有る人は読んでみましょう

236 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/29(水) 12:58:59 ID:3lI8iPgo
才能があってつれない感じが
ちやほやされてる女優にはたまらないのかもしれませんね

237 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/29(水) 13:06:56 ID:O99zwUlX
たぶん話してて面白かったんだよ
バーバレラおもしろいじゃん

238 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/30(木) 08:16:53 ID:xiLioWDV
しかも外交官の息子だったしな。

1952年16歳のブリジット・バルドーと結婚。
1957年に離婚。
1958年アネット・ストロイバーグと結婚。
2年で離婚。
1961年からカトリーヌ・ドヌーヴ同棲。
1965年ジェーン・フォンダと結婚。
1973年に離婚。
1975年に衣装デザイナーと結婚。
数年で離婚。
1990年マリー=クリスティーヌ・バローと結婚。
彼女はヴァディムを看取った。

とにかくスゲ


239 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/30(木) 12:51:13 ID:7xMka+l6
ジェーン 床上手
ドヌーブ マグロ
バルドー 女王様 って感じ。

ジェーンの付き合った男バディム、サザーランド親父、テッドターナーって
みな前の女捨てての略奪愛だったらすい。
彼女にゃなんか魔性があったんでしょうね。

240 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/30(木) 23:06:57 ID:YljKZql5
ここは映画のスレなのか個人のスレなのか微妙なんで別にスレ立てた。
海外有名人板だけど人来るかしらん。
ジェーン・フォンダ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1143726280/ でっす。

241 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/31(金) 00:24:30 ID:Oz2KRjfc
ぢゃ、俺が本筋に戻そう
20数年前、伝説のエロ映画と期待してTv放送をβに録画
オープニングで2回抜いた中学生の自分を思い出したよ

242 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/31(金) 18:34:31 ID:cOniBVa7
コールガールは、しょうがない。
ありゃおたがい恋に落ちなきゃ不思議だわ。

243 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/03(月) 22:56:37 ID:LBBuyIkA
自伝読んだらバディムの話などがとても面白かったと書いてあった
そしてバディムの顔がジェーンにはハンサムに見えるらしいです

244 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/16(日) 23:20:54 ID:d4zuhF7D
>>240
7レスで即死かいwwww
1990年以降殆ど映画出てないとはいえ

245 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/23(日) 02:13:53 ID:iRsohRLS
ジェーンスレは消えども
バーバレラは消えず〜〜



246 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/23(日) 20:24:14 ID:ufTyE7o9
男性が毛皮を脱いでやる気満々でにじり寄るシーンが
エッチで素敵です。

247 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/25(火) 12:10:42 ID:eRLi+HSL
ジェーンは好きだけどバーバレラはそんなに好きでもないおいら。

248 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/25(火) 22:58:58 ID:H/UCAyYy
あのタイトルバックの映像は、今見ても斬新だな。 綺麗に合成のマスクが抜けてるし

249 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/26(水) 00:43:41 ID:4mT1FpiM
バーバレラは傑作ではないよ。
今見ると改善の余地はかなりある。


250 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/26(水) 23:03:26 ID:zAUtB/G3
でも、あの時代にああいう映画を作ってしまったのはやっぱり凄い

251 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/27(木) 00:00:06 ID:eT7K1c/q
どんな映画でも文学作品でも、今見れば改善の余地はあるのでは

252 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/27(木) 00:45:08 ID:kU5MurC0
まず否定すれば偉そうに見えると思いたいこころ

253 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/29(土) 01:11:29 ID:Txb+CLHj
あのあからさまなセクハラ映画は
いまの小うるさいフェミ時代には
無理〜
服がどんどん破けて(;´Д`)ハアハア

254 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/29(土) 01:26:14 ID:grXLgGiy
私は小うるさいほうだがバーバレラは好きな映画のひとつだ
君も引き出しを増やせればいいものだな ハッハッハ

255 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/29(土) 10:00:47 ID:BtFYa8NV
気に入らない点を上げると、サントラがはげしくダサい
男の甘ったるい歌声じゃなくてハイテク電子音でキメテ欲しかった
劇中のヘンテコな効果音(ビョョョョーン・ミョワワワーン)が結構好きなので
あのトーンでやってほしかった

256 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/30(日) 00:13:20 ID:32rhFSil
ダサいと言うなら、バーバレラの乗ってる宇宙船もダサい
ピンクのチンコ型は見ててしょうもない気分にさせられる

257 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/30(日) 08:15:15 ID:A6ABFmD5
スタイルの良さと微乳ではミラジョボも負けてない。
つーか、貧乳では完勝かも。

258 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/30(日) 09:46:10 ID:s8e/VUwq
ミラジョボにはファニーさが無いから駄目

259 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/03(水) 10:25:08 ID:x1BlHP5c
わが半生読んだけど
よくも悪くも空気読めない人なんだなあと感じた。
幼女時代の写真はとても可愛かった。

260 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/03(水) 13:58:34 ID:Q7ElZrdn
目立つ人は、神経があったら身がもたないだろうな。

261 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/07(日) 03:04:06 ID:lHbiNWxm
ひとのことはおかまいなしは
フォンダ一族のお家芸です。

262 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/08(月) 12:23:51 ID:lGxe3rVG
ジェーンは、生まれながらのスター気質というか
空気読まずに直情突進するタイプな気がする。この人の作品見てるとそんな気がする。

263 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/09(火) 10:08:19 ID:w7tVO2i0
年取ってからは、そんな気質も薄れたけどね。

264 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/09(火) 14:22:45 ID:HvjQzg/G
まかりまちがってルーシー・リューでリメイクされませんように・・・

265 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/09(火) 17:51:08 ID:HU4JoA0r
>>264
ルーシー・リューって新チャーリーズエンジェルのアジアンブスだっけ?

266 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/12(金) 09:03:20 ID:T1l3R3eC
リメイクされたところで本人出ないよ

267 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/15(月) 09:27:48 ID:WGpQ6J22
バーバレラって別にこの人の代表作ではないよね

268 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/15(月) 12:14:27 ID:TIV5canS
>>267
ジェーンの華開いた初期の代表作でいいんじゃないの?

269 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/15(月) 15:10:34 ID:IGfLSApt
これが代表作だとちょっと辛いよ
顔はフックラと可愛いけど

270 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/16(火) 09:59:26 ID:rtR8ba+4
コールガールのジェーンブスだよ

271 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/17(水) 08:10:22 ID:xbYUFJML
ジェーンスレ立てたはいいがフォンダ家スレの主に荒らされまくってる模様
削除依頼出てるしあそこ捨ててここ使うしかないと思うけど如何でしょうか

272 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/17(水) 10:52:31 ID:XYCSjt3H
作品の優劣に関係なく、「バーバレラ」は代表作に入れたいな。
あとは月並みだけど、
「ひとりぼっちの青春」
「ジュリア」
「帰郷」
「黄昏」
ってとこでしょうか。
未見だから分からないけど、オスカー取った「コールガール」ってどうなんでしょう?

273 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/17(水) 11:36:50 ID:vyIxtwkm
初期の代表作は「キャット・バルー」でしょ
とにかく、その頃のジェーンは若くて可愛いかった
ちなみに「コールガール」は結構地味な映画だった

274 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/18(木) 12:50:31 ID:/QLFvz2f
コールガールで演技開眼したのかな
ドナルドサザーランドとは相性いいみたいだった
キャットバルーの時はまるまると太ってたのにコールガールはかなり痩せてた

275 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/20(土) 12:25:03 ID:SU8AT7iw
リンジーローハン、フェリシティハフマンと共演で今度映画撮るみたいだね。

276 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/24(水) 19:37:24 ID:TDfliBFv
帰郷の廉価版のDVDが出るらしいけど特典は付いてるのかな?

277 :盾男:2006/05/24(水) 20:24:28 ID:Cb8OjarB
「獲物の分け前」と「ひとりぼっちの青春」がよかった。「ひとりぼっちの・・・」の
虚無感は素直に伝わってきた。原作を読んでみたいと思った。この映画は見た後
疲れる。ほのぼのしたりしないし。中で狂ってしまう女優さんのくだりが、やりきれない。


278 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/24(水) 20:55:51 ID:mP1OxkbI
ひとりぼっち〜は評価高いようだけどジェーンは可愛いの?

279 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/25(木) 03:51:42 ID:QpCxH1zl
そんなに。
フラッパーみたいなアタマしてる

280 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/27(土) 10:33:09 ID:E3wOhTKE
ドリューのリメイク話って
彼女がプロデュースして
エリザベス・ハーレーが演るんじゃなかったっけ?
ハーレーがバーバレラの衣装を着た写真を見たが・・・

281 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/27(土) 10:38:34 ID:e+c2oTqx
吹いた
ハーレーはバーバレラむーりー
悪の女王は良いとオモウヨ

282 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/27(土) 21:58:26 ID:bE+9UqFm
ドリューは自分の部屋にジェーンの写真貼りまくってるくらいジェーンのファンらしい。

283 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/01(木) 01:43:36 ID:zfJ0q3sf
どうせならエリザベス・バークレーのがいい

284 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/05(月) 02:56:17 ID:OidvYWcz
ジェーンはおでこ出さない方がいい

285 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/05(月) 09:12:43 ID:OHDzyROX
エリザベス・バークレーはもっとダメダメ

286 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/08(木) 05:03:36 ID:Cj4jZlqO
去年、おととしに比べて今年は
ジェーンが出る映画全然流してくれないよぅ>BS2
・゚・(ノД`)・゚・。


287 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/08(木) 22:07:01 ID:MD2zTJR3
レンタルで借りれば。
古い店には以外と在庫あったりするし。

288 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/09(金) 23:24:11 ID:TrefHmoF
ジェーンの他にバーバレラのコスプレした女優がいたら教えてください。

289 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/10(土) 09:36:21 ID:iOkHZ/yk
>>280
ブリジット・フォンダならよかったのに・・・

290 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/10(土) 10:08:08 ID:zCYTay4x
ブリジットフォンダは男顔ブス。全く似てないから駄目

291 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/10(土) 10:43:37 ID:Kss+B0Nb
>>288
ブリジット・バルドーが、自分の歌のPV(みたいなやつ)で
バーバレラっぽい衣装を着てた

292 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/10(土) 14:31:55 ID:BLSj1wEc
>>291
それ超見たい!画像あるのかな?

293 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/10(土) 16:18:22 ID:sD7fsqRt
>>290
ちなみにブリジット・フォンダよりジェーン・フォンダのほうが男顔のブスだということはご存知か?

294 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/10(土) 21:45:43 ID:JXOEkEQz
293はさっきヘタレ女優ブリジットフォンダの最後っ屁あびて死にました。
ここはジェーンのスレです。

295 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/11(日) 00:14:58 ID:8SlrM5zW
ピーター・フォンダとブリジット・フォンダをブスだの不細工だの叩きまくるのが、
ジェーン糞ヲタクオリティ

296 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/12(月) 11:01:50 ID:5F+FwFnx
>>295
本当のコトだから仕方ないじゃん!

297 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/12(月) 11:15:05 ID:63i9uocl
ああ〜 みんなアトモスにのまれてしまうよぉ〜

298 :悪口大好きジェーンのキモヲタ:2006/06/12(月) 13:18:55 ID:A3DMdluE

[605]魅せられた名無しさん
2006/02/03(金)
11:43:34
ブリジット本田って才能ないくせに叔母と祖父の七光りで主役やってるよね
顔もヘタレっぽさも親父そっくりなブリジット本田
大女優ジェーンの名前で商売すんな

[204]無名画座@リバイバル上映中
2006/01/22(日)
12:59
ID:equF1XP
ジェーンの姪なのにブリジットフォンダは一抹の魅力も感じない
何やってもヘボいよね彼女。顔も典型的外人顔の上にどちらかというと男顔でジェーンみたいなキュートさがないよ

[205]無名画座@リバイバル上映中
2006/01/23(月)
21:32
ID:AnfuH+y+
ブリジットは親父のピーターソックリだからな

[206]無名画座@リバイバル上映中
2006/01/23(月)
22:07
ID:0Hs+Gofa
ピーターははっきり言ってキモ顔。
ジェーンは美人に見える時は物凄い美人だがアレ?と思う時もたまに。
ブリジットは七光りヘタレブス。
ヘンリーはよく知りません。

[8] 1
2006/04/21(金)
12:59
ID:g3dhW2jv
やだ。親父とハゲ弟はいらない。
あそこは落としちゃえばいいよ



299 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/12(月) 14:07:10 ID:E5QqUa9k
親父さんにホントそっくり。

300 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/12(月) 21:00:28 ID:my2WYLQJ
ピーター親子なんかどうでもいいのにヲタがしつこく名前だしてくるのがうざい
別んとこでしてちょうだい

301 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/13(火) 14:50:24 ID:qLwTCc+z
ジェニファー・ロペスと撮った映画、日本で見れるのはいつになることやら

302 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/14(水) 00:49:46 ID:cBDXbt8v
ピーターフォンダは不細工
ブリジットフォンダはブス


ジェーンは才能もあってきれい

303 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/14(水) 01:03:16 ID:inouApfF
全く同意

304 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/14(水) 15:05:57 ID:sjGo7EVZ
ジェーン・フォンダの子供はどうなの?

305 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/15(木) 22:34:53 ID:jxImnG32
二人。孫もいる。

306 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/19(月) 07:51:44 ID:QCcaPrVN
「カッコーの巣の上で」の看護婦のオファー、最初ジェーンに来てたんだってね。
出てたらどんなんなってたんだろ?

307 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/19(月) 11:05:20 ID:fj6a3Ly6
ニコルソンとの対決、見物だっただろうな。
てか、この二人共演してなかったのね。
意外といえば意外。

308 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/20(火) 23:03:58 ID:3UF0yb4p
ニコルソンに首絞められるジェーン見たかった

309 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/21(水) 22:20:29 ID:zBKCuOLs
>>307
ニコルソンの監督した作品のヒロインのオファーがあったけどそれも断ったらしい。
「ゴーイングサウス」だっけな。
コミカル西部劇はキャットバルーで飽きたからやりたくないとか言って。

310 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/21(水) 22:46:35 ID:oHvybsGn
錠剤呑んで手の平合わせるだけのHなんて絶対いやだw

311 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/22(木) 12:42:39 ID:WBuoxwEA
>>310
今の時代だったら、セーフティで歓迎されるだろうね。

312 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/22(木) 15:43:21 ID:lL3OuA0u
>>311
そして子孫繁栄は体外受精か?
処女受胎のオンパレードだな…
みんなマリア様だw

313 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/23(金) 20:44:23 ID:mWwBLPsG
スレ違いだけど、カッコー〜はジェーンの他にエレンバースチンとか
アンバンクラフトとか沢山回ったけどみんな断られたらしい。
みんな悪役で首絞められるのが嫌で。

314 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/27(火) 19:40:02 ID:22PQBYZh
ルイーズ・フレッチャーの受賞コメントは最高だ。

315 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/28(水) 14:55:10 ID:LIHcBwEk
ルイーズ・フレッチャーの受賞に疑問符なのはオレだけ?

316 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/29(木) 16:05:22 ID:JkZ+vmWg
>>311
その頃には手のひらから感染する悪魔のようなウイルスがきっと発見されてるからおんなじ。


317 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/02(日) 10:57:47 ID:MhIHDV+p
7月7日 BS2で3時半〜 「アクターズスタジオジェーンフォンダ語る」放送
みんな見よう。

318 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/08(土) 00:14:11 ID:XJN52Z2K
全然イメージと違うね。
お母さんが精神病院から戻った日に自殺 再婚で寄宿学校行き、過食症。

マイケルジャクソンと裸でオヨイだって笑える

319 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/08(土) 00:16:11 ID:XJN52Z2K
完璧じゃないと愛されない病、私もかかってた

320 ::2006/07/09(日) 13:43:27 ID:7YgcW4VN
どゆこと?

321 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/09(日) 14:57:09 ID:s5WQWk7x
カクシャクとしたバアサンになってた。
途中で挟まる若い頃の映画の動画は奇麗でした。

322 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/12(水) 12:41:41 ID:ztj94inT
「コールガール」ってビデオとDVDで縦横比が全然ちがうね。
DVDは16:9だけど、ビデオは4:3で画面サイズに横方向が圧縮されてた。

再生機材がスクィーズ非対応の場合、圧縮が解除されないままうつるんで
DVDで見ましょう。
「出逢い」とかもそう。


323 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/12(水) 13:59:52 ID:tJz1F9mU
「コールガール」は未見だけど脱いでるの?
裸のスチルを見た事ないから、ヌードシーンはないのかな。
DVDジャケの背中ファスナー開きが最大露出か?

324 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/13(木) 20:32:17 ID:TRx8eN96
一応脱いでるけど下心のある撮り方じゃないし数秒だし特別エロじゃないよ。
DVDはメイキングドキュメンタリーと予告編ついてた。

325 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/18(火) 02:14:00 ID:8VH1QYmr
コールガールのジェーンいいよ

326 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/18(火) 21:13:32 ID:dFwYgphY
アクターズスタジオではずいぶん釣り目でリフトアップしてるように見えた。
しわがあっても柔らかい顔のほうがいいと思うのは、個人の好みなのかな。

327 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/20(木) 02:14:33 ID:XlornyYH
リフトだともっと不自然になるから、しわ伸ばし用の化粧でリンクル何とかみたいなの
使ってんじゃないかと思う。
目元きついのは元々だし、写真見ると年相応シワシワだもん。

328 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/22(土) 00:06:24 ID:ISQqRPN5
>>327
そんなのあるんだ。ほしいな。

329 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/25(火) 23:24:37 ID:vOpSe4bd
テレビ用、業界用であるけどお肌に負担大だから短時間しか使えないよ。

330 :アクターズスタジオ見逃した('A`) :2006/07/28(金) 04:30:19 ID:CjovrRXK
ちょっと前にジェーンの自伝出たみたいだけど、翻訳されたのかな?
タイトルうろ覚えだから(my life何ちゃらかんちゃらだったか)、確かめようが無いわ。

331 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/28(金) 07:44:39 ID:ph2uuZKR
「わが半生 MY LIFE SO FAR 」です
NYタイムスでベストセラー一位になったらしいので売れたみたいです

332 :330:2006/07/29(土) 08:01:33 ID:6VrUL8UE
>>331
dクス。
翻訳されてますね(嬉しいなぁ)。
ジェーンの波乱万丈な一生(ってまだご存命で在られるけど)に興味があったんで
知りたかったのです。
今度、手に取ってみよう。

333 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/29(土) 08:43:32 ID:PSVcTxxl
波乱万丈というか数奇な人生です
自伝は語られてない部分も多いし、翻訳は正直いまいちだけど
濃い人生送った事は伝わってきたかな。
この人は映画より人生の方が面白いですね。

334 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/01(火) 22:02:23 ID:eYQAHzgV
探してみた
ttp://www.youtube.com/results?search=jane+fonda&search_type=search_videos&search=Search

335 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/04(金) 21:39:35 ID:ov5117ap
永井豪 バーバレラについて語る

ttp://www.youtube.com/watch?v=an4ReUEtLn8

336 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/07(月) 13:24:54 ID:bQsz9xLi
>>335
再生したけどなぜか音声が入りません・・
何言ってるか要約お願いします


337 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/14(月) 22:54:06 ID:KHyujgV8
バーバレラはフレンチコミックが原作なんだよね
映画のリメイクなんかより、永井豪さんにジェーンに似せて再漫画化してくれたらうれしい

338 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/16(水) 09:37:20 ID:vWf0X6TE
ロジェバディムの作品幾つか見たけど嫁が有名なだけで並の監督だよね。
セット・コスプレ・美術以外はたいした事ない。
バーバレラも監督より美術担当の力が大きい気がする。

339 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/16(水) 19:23:52 ID:+fbE4ueo
「世にも怪奇な物語」みて、ジェーンの衣装担当が「バーバレラ」と同じなのかも、と
思ってしまった。

340 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/23(水) 08:51:40 ID:jFvmB179
バーバレラのBGMは最悪

341 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/24(木) 22:42:52 ID:8H+TbiwQ
DVDにのび太の声を。

342 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/28(月) 02:42:01 ID:pRssSDr/
バーバレラのジェーンは演技が下手だから吹替えで見た方がいいと思う

343 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/28(月) 04:40:30 ID:cSYumTr1
>>338
バーバレラって60'sスペースエイジのセットとか衣装、ジェーンのキュートさや
全編漂うチープ感を楽しむ映画だからね。DVDで観るのに丁度良い。

>>340
ムーグとかのチープな電子音を前面に出したようなのがいいと
思ってたけど、あんまりSFっぽさを出すよりも今ので丁度いいと思えてきた。
この当時のフランスのTVでやってたSFのサントラを聞くと、バーバレラほど
ひどくはないけど似たような感じなんだよね。

344 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/28(月) 18:37:19 ID:vuI7MsWU
あの中年男のコーラスだけはどうしても削除して

345 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/02(土) 10:19:45 ID:LM1piw4v
最近バーバレラって名前ないね。
バーバラとか、たまにあるけどオバサンが多い。

346 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/24(日) 01:23:24 ID:/BcuyP3P
デュランデュランはデュランデュランのPV出てたよね。

347 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/25(月) 11:32:52 ID:ZkNThr8K
>>345
最近どころか、昔からないんじゃない?

348 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/27(水) 12:59:05 ID:Un0CpWys
バーバラ寺岡、バーバラハーシー、バーバラストライサンド、バーバラブッシュ・・

349 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/28(木) 08:15:22 ID:WF14kIRQ
バーバラカレラっていうのもいたぞね

350 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/28(木) 10:55:19 ID:KzdzeBGI
それらはみんなバーバラじゃん。
バーバレラはいないでしょ?

ストライサンドはバーバラじゃなくて、バーブラ。

351 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/07(土) 13:37:30 ID:FH4r2JNg
バーバレラの略名・現代名がバーバラなんじゃないの?

352 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/07(土) 23:06:59 ID:GsniPt+7
バーバレラっつうのは普通の名前じゃないと思う。

353 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/10(火) 14:48:57 ID:hJ3A2fW/
そんな事よりジェーンのまともなスレが何故ないのかよ

354 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/10(火) 21:53:02 ID:RHHu6N/8
フォンダ家スレって必要なんですか。あれ各個人のスレ立てるか作品のスレでしたらいいんじゃないの?

355 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/11(水) 20:46:58 ID:ifVWVgCW
あそこのテンプレにジェーンの名前がある以上傍目には重複なんだから
個人スレ書き込めない→ジェーンのネタいっぱいあるけど書くとこない
というわけで困ってる

356 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/24(火) 09:45:58 ID:6mEzufZq
過去レス見てなくてスマソだが、ドリュー・バリュモア主演でリメイクって話は結局ポシャったんかい?
まぁミスキャストもいいとこって感じだが…。どーせやるなら個人的にはエリザベス・ハーレーで。

357 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/25(水) 00:07:59 ID:w8xddboI
悪の女王のほうならエリザベスハーレーでもいいけど
バーバレラは難しいなあ。 スカーレットヨハンソンかなあ。

358 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/12(日) 09:48:45 ID:HsBKq2cK
リメイクの候補が、たまに挙がっているようだが。
私的には、「キーラ・ナイトレイ」を推すなー。
まさに、来年度にかけてクランクインするには、丁度イイ年齢かと。


359 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/20(月) 17:23:17 ID:/oZipVgN
スパイダーマンのヒロインやった女優以外なら
誰でも良いや

360 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/20(月) 21:47:12 ID:D0zTHbtJ
リンジーローハンでそんな話があった気がする
すでに演技派になった女優は遣りたがらないと思うしそんなものかも

361 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/21(火) 07:02:33 ID:5V8GoWg4
>>キーラ・ナイトレイ

海賊のヒトだよね。超ハマるかもw
元祖といい、ちょっと「ユルそう」なところが不可欠。
でもポッチャリ系はNG。

362 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/21(火) 10:45:52 ID:p6mN2e3Y
別に作らんでよろし。 あれはパディムの世界だし、フォンダ最強。

キーラだとキーワードの「無邪気」大幅変更。 

363 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/22(水) 22:18:47 ID:j8meSAGh
バディムの世界はどうでもいいけどあのコスプレのジェーンは良い。
でも今月映画秘宝の表紙で中川翔子がバーバレラのコスプレしててビックリした。

364 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/23(木) 21:37:48 ID:2YDvua+O
バーバレラはキャラデザインとコスプレが全て。
監督は原作漫画の世界なぞってるだけでたいした事してない。



365 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/03(日) 06:25:19 ID:5LSeQoC5
ジェニー

366 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/09(土) 21:42:23 ID:p0slRxsD
小さい頃、テレビでやってるのをみた映画でなかなか素直な女性で
自由でいいなって思った。だって好きな人に素直になれなかったり
憎まれ口きいてしまったりするから上手くいかないし。
こんなにジェーンのバーバレラはセクシーかって言うとそうでもない
けど、自由奔放さがいい。私もそうなりたいけど殻は破れないから。。。
上手くいかないよね、現実ってさ。こうやってすぐに年だけとっていく
んだもんな。

367 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/09(土) 22:24:39 ID:fxcwhjHA
>>366
でも、その自由奔放ってのも内実は破れかぶれなものだったりする。
"殻"は必ずしも破るだけのものじゃないと思う。
ジェンホンダは今そのツケを払っているところです。


368 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/09(土) 23:01:07 ID:DTUMPuTA
人生論?

369 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/10(日) 09:55:51 ID:oFXx8kzQ
四大ネットワークのメディア王の妻にもなったしラッキーな人生に見えるけどね。
まあ弟とか姪とか甥とか子供とかたいした事ない身内まで
芸能界で持ち上げられて本人の恥になってるよね。

370 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/10(日) 12:17:34 ID:nQkVJDID
あの人に仕事しないで家にいてほしいってのは
無理だよね。 いくら愛してても、無理なものは無理。

371 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/10(日) 21:26:58 ID:ty/QhVgC
テッド・ターナーは引退間際のジェーンの劣化がかなり激しかったので
仕事するなって言ったのだと思う


372 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/13(水) 21:33:26 ID:lXP3nZXX
あほか

373 :名画座@リバイバル上映中、誰にも知らされず:2006/12/14(木) 03:42:14 ID:saWFW/NU
オープニング良いよ。映像と音楽が。

374 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/14(木) 08:17:08 ID:RqaPCfWu
むしろオープニングしk(ry

375 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/17(日) 11:26:23 ID:kbuvV/pk
♪ババレラサイケデラ〜♪

376 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/07(水) 00:19:24 ID:o/KG7Q0y
ピーター・ウェーバーっていう
ハンニバルライジングの監督がリメイクをとるとのこと

377 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/10(土) 21:15:46 ID:wPqd5bXn
>>376
詳しく

378 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/10(土) 22:41:07 ID:ga6XCpop
「2001年宇宙の旅」上映館でマリファナキメて鑑賞(??)というのがはやっていたらしい。
「ロッキーホラーショー」も然り。
・・・・・その類いなんじゃないのか?  かなり映画以外の環境で補完しないと楽しめないかもだ。
当方、旧スターログ世代、バーバレラ初見「月曜ロードショー」だが、嬉しいのはOPのみだった。
・・・いや、それとも今観るとまた「格別」だったりするんじゃろうか?


379 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/10(土) 23:06:32 ID:PTChrbFT
>>377
allcinemaonlineのトピック見るといいよ

380 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/11(日) 01:43:51 ID:xk90KVIb
阿久悠この映画を元に「UFO」の詞を書いた。

381 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/11(日) 14:44:11 ID:xjSKAzm2
カイリー・ミノーグが自分のPVでOPパロッてる。
なかなかいい出来。

382 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/13(火) 10:22:35 ID:a/cbt1ju
ロジェ・バディムの映画って演出が甘ったるすぎて嫌い。
この映画でも随所に挿入されるおっさんの歌うフレンチポップがサブいぼものだ。

383 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/15(木) 12:08:34 ID:VOYt+h2+
ジョン・フィリップ・ローって
もうとっくにおじいさんかな?
近況が気になる。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)