5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リンドキ】ウイリアム・ゴールドマン【ホリオマヘ】

1 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/07(木) 18:45:41 ID:FklssCDE
二度もオスカーを受賞した超一流脚本家ゴールドマンを語ろう。
小説も面白いですよ。

2 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/07(木) 18:52:14 ID:ama8pcdv
「マラソンマン」が再発されましたな。「ブラザーズ」も出してくだちい。


3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/07(木) 21:58:10 ID:ama8pcdv
「ブラザーズ」が酷評されたのを機に、これきり小説から遠ざかってしまった金男。
ああ、ブラザーズについてなら幾らでも語れるのに〜。

といいつ大統領の陰謀はよかった。

4 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/08(金) 18:53:47 ID:T0l7xGFp
今も現役。
ニール・サイモンなんて目じゃない

5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/09(土) 11:20:54 ID:GOzavEbO
殺しの接吻もいいぞ

6 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/10(日) 06:22:30 ID:eEsQTXt4
名人か?

7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/10(日) 14:58:00 ID:+uxDsswj
さすがに「ドリームキャッチャー」は評価できない。

8 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/14(木) 19:03:06 ID:sCNZFmlB
エッセーの文章も達者

9 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/18(月) 03:26:15 ID:YAUexkN3
>>8
邦訳ある?

10 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/20(水) 05:04:58 ID:15wVanby
邦訳はないに等しい。
「プレミア」誌でアカデミー賞がらみの短い記事が翻訳されたことはあったと思う。
でも本領発揮の長編エッセイは未訳。
「プリンセス・ブライド」の文字の赤い部分が近い感じだけど。

11 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/21(木) 21:49:30 ID:AUSLKl7Q
党派の集会あげ

12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/23(土) 23:37:16 ID:qUt2oW+/
ア−キーおじさんのシャンパン

 目が笑ってる所を誰にも見られてはならない....。

13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/24(日) 21:28:52 ID:Pmrp/nNu
ブロンドとシラの戦いはガチンコだと思う。

14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/06(土) 07:08:42 ID:k04QHRK+
ブロンドがシラの手首を掴んで一本背負いすると
シラがくるくると回転しながらホテルの部屋を飛んで行くW



15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/26(金) 22:16:40 ID:dIjCiLnG
ルーレットの好きなブロンドと初めてにらみ合うところが凄い好き。

16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/03(土) 22:40:21 ID:jEWYGinI
異臭のするにも関わらず、シラがパーキンスのかみさんの下着を替えてあげる場面がいい。そして、ブロンド襲撃後それが伏線になってるのね。


17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/20(火) 02:24:14 ID:vtsBXHV6
マラソンマンを読んでみたが面白かったぞ

18 ::2005/09/20(火) 02:46:18 ID:cHdRH827
ならばぜひ続編のブラザーズも読みなされ

19 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/20(火) 11:09:07 ID:RIHt/j5L
>>18
わかった読んでみる。

20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/06(木) 20:41:23 ID:XT90Vo3f
とんとん、とんとん。
あほのシャーリ−・ジョージだよ!

21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/05(土) 12:02:02 ID:Xo8dKjUQ
マラソンマンの原作おもすれー
映画じゃこの面白さは再現できないだろ
いや映画は見てないんだけど

22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/05(土) 12:09:49 ID:4z5CEQuW
ダイヤで水きりしてたっけ、映画は?

23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/05(土) 16:17:36 ID:iaulwCug
マラソンマン見た

24 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/06(日) 20:34:07 ID:bkOy2bPL
ハヤカワはブラザーズだしてください

25 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/08(火) 13:35:33 ID:3u6zmqmy
>>22
してない 
ゼルのナイフ攻撃をかわすため、
ベイブは浄水所の水にアタッシュケースごと放り投げてしまう
ダイヤの水切りのかわりに、父が自殺に使った形見の拳銃を
セントラルパークの池に投げ捨てるシーンになってた

26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/16(水) 19:40:07 ID:PtlLl2eD
新動く標的放送してた

27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/08(木) 19:08:40 ID:yAa2V37q
グッドウィルハンティングのゴーストライターだったのは有名な話

28 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/09(金) 23:37:56 ID:GYxn9t/H
ええっすごすぎ。アッー!

29 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/11(日) 20:07:42 ID:Vp0iLbXk
プリンセスブライド読んだんですけど
親父さんの「この時はね」に騙されたの僕だけですよね

30 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/25(日) 19:13:49 ID:RUj1/WUQ
あげあげ

31 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/25(日) 19:35:43 ID:40XDwPSy
魔らソんマソでタンクローリーが爆発炎上するとこで
写ってるね。

32 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/06(金) 20:18:04 ID:U+xXAu6B
部室になぜかポスターが貼られてあった。

33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/12(日) 01:13:54 ID:GSlka+hh
誰と勘違いしたか

34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/05(日) 23:35:22 ID:isu8NZ8h
勘違いじゃないッ

35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/10(金) 19:39:59 ID:fZDFE7tQ
マジック

36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/09(日) 13:38:26 ID:X5WZITh5
点灯

37 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/09(日) 15:02:18 ID:OWxm/Bco
サラ・プランタンってシリーズで「明日に向かって…」のゴールドマンの脚本ノベライズした本出てたよね。あのシリーズ好きだった。「がんばれベアーズ」とか「アメリカン・グラフィティー」とか昔持ってタ。

38 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/09(日) 22:08:09 ID:ijF6bW1Q
ぶらざーずって映画化の話って全然なかったの?

39 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/06(土) 00:49:11 ID:L4attwtL
>>38
あったよ。オレの脳内で。シュワ主演。弟は勿論ホフマン。

40 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/06(土) 02:56:07 ID:tEjwBCEk
>>38
だとしたらボクサーくずれの恋人の巨乳ちゃんはダイアン・ソーンだな

41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/08(月) 21:42:47 ID:Fgk0CXxt
ア−キーおじさんはポールニューマン、スタンディッシュはダニーデビート。

42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/13(土) 01:12:49 ID:viE4Cxx4
観てー

43 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/14(日) 01:36:39 ID:dtn4O18T
シラがシュワっていうのは盲点であった。

44 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/14(日) 02:15:43 ID:hpHiJJIl
「兄さん!、、、かな?」

45 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/15(月) 12:19:54 ID:KBku/lhQ
板違いな件

46 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/18(木) 22:20:25 ID:+4cZ//kW
↑いいんじゃ?どうせ過疎板の一つでしょうし。
ここは大人らしく放置プレイ。

47 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/01(日) 16:27:49 ID:NH3upyUL
よー。あげちゃてすみません。


ブラザーズで印象的なのはスタンディッシュが自殺するために綺麗な刺繍のリボンを取りに走ってくとこです。

48 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/11(水) 01:52:37 ID:GW/ideDK
無事じゃないぞ! (那智)

49 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/12(木) 21:08:17 ID:ok83HhYF
↑マラソンマソですな。

50 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/14(木) 04:25:20 ID:H0FHglgt
50

51 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/06(火) 17:34:44 ID:+ut5Fsl9
保守

52 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/10(土) 04:40:21 ID:UnVI4hQa
保守

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)