5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャンディマン

1 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/26(火) 15:05:50 ID:mdjVGqBW
我が生け贄となれ――――
               「キャンディマン」

鏡に向かって、唱えてごらん。
     あなたの内臓を引き裂かれてもいいのなら…
               「キャンディマン2」

お前は鏡の中から蘇る。
               「キャンディマン3」


キャンディマン…キャンディマン…キャンディマン…キャンディマン・・・

…キャンディマン。

2 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/26(火) 15:09:14 ID:mdjVGqBW
DVD情報…

2002/07/26発売 税抜\3800 税込\3990


2003/10/24発売 税抜\2500 税込\2625
※2003年12月19日までの期間限定生産


2004/08/25発売 税抜\1500 税込\1575
※2004年10月29日までの期間限定出荷


2005/01/05発売 税抜\3980 税込\4179


2005/03/25発売 税抜\2980 税込\3129
※2005年5月31日までの期間限定出荷


2、3のDVDは未発売…
LDは出ています…

3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/26(火) 15:31:25 ID:E8/2SXiT
怖かったよねぇ。

ホラーは怖いのが当たり前なんだけど、
見ている間ずぅ〜っと怖いホラー映画って割とレアかもしれない。

キャンディマンはそんな貴重な作品だ。
なんつーか視覚的にも聴覚的にも生理的にも追い詰められたよ・・・。

4 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/26(火) 15:45:56 ID:Ewo/EH2O
昔の映画じゃないので板違い。

5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/26(火) 15:54:11 ID:JwAFdzOy
90年代の映画は板違いなの?


6 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/26(火) 16:05:55 ID:ROY8v4uk
うん

7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/26(火) 17:46:03 ID:HU1uIUit
じゃあマンを抜かして「キャンディ」のスレにしよう


冗談だから怒ったらだめだ。

8 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/26(火) 18:03:19 ID:JwAFdzOy
キャンディスレはもうあったでしょ?

9 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/26(火) 18:04:25 ID:u1dNpkuc
キャンディスレはもうあったでしょ?

.*☆.・**.★C A N D Y.*☆.・**.★
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1112163782/l50

10 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/26(火) 18:05:56 ID:u1dNpkuc
( ' _ゝ')……

11 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/26(火) 21:22:57 ID:u1dNpkuc
1の終盤でハチを出すシーンは怖かった。
内臓出てるし、ハチ大嫌いな俺にとって吐き気がするシーンだった。

でも怖さ+美しさ+切なさがこの映画の素晴らしさ。
1、2は美しい音楽で怖さ、美しさ、切なさが増す。

2はあんまり怖くなかったけど。

12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/27(水) 19:51:33 ID:BZvwOaV9
キャンディマンと聞いて思い出すのは
ヒロインのデカ乳輪巨乳。

13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/27(水) 23:21:48 ID:XU8iFzJV
さっさと削除しる

14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/28(木) 23:29:39 ID:Im4ENNZv
閑散とした高層アパートが怖い。

15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/29(金) 01:52:51 ID:daUJOSv8
ヒロインかわいそ過ぎ(ノ.T)

16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/30(土) 19:00:11 ID:sXEWdyFZ
映画より、小説のほうがおもしろいとおもうのだが…

17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/07/31(日) 00:01:59 ID:u7+dwTAy
そんなお前は少数派

18 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/02(火) 09:39:14 ID:wAk6Rj9O
トニー・トッドはどの映画を観ても、キャンディマンに見える。

19 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/02(火) 16:39:14 ID:ZXmq1u3f
案山子男2にも出てたね

20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/06(土) 03:29:52 ID:501f60I0
>>18
ファイナルデスティネーションにも出ていたね。

21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/09(火) 17:45:10 ID:0gZlMt2g
トニー・トッドかっこいいなぁ。
演技上手だし、なにより声がいい。


22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/11(木) 15:36:44 ID:7ouivqiV
海外だと全部DVDになってるのになあ

23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/11(木) 22:29:21 ID:kkl++5Mo
ヘルレイザーのスレは?

24 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/14(日) 00:23:03 ID:NriaAS2t
ヘレン、君を愛していた…ずっと、ずっと・・・

このセリフが頭から離れない

25 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/15(月) 20:48:01 ID:Qjt3Isu1
トニーそっくりのキャンディマンのフィギュアの立ちが悪くて何度も棚から落ちて鍵爪折れちゃったよ(´Д`)

26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/15(月) 21:05:50 ID:DuftJ9Eh
内臓ビッシリのフィギュア?

27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/16(火) 00:08:29 ID:DQWxke3E
キャンディマンのフィギュアってパート3版の服着てんだよね。
何故1作目バージョンで出さないんだろう・・・。

28 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/20(土) 23:57:16 ID:m+gcGmnH
さっき2見たよ
1以外面白くないってよく聞くけど、2も結構面白いんじゃないかな?
2作目以降は1作目を越えるのは大変って聞くけど1作目と同じくらい楽しめた

キャンディマンの回想シーンで本当に泣いちゃった

29 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/21(日) 22:49:29 ID:s/B2tPZB
3を観る気が起こらないのは何でだろう

30 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/21(日) 23:11:12 ID:VhebuqIf
>>29
3は観なくて全く問題無いよ。
覚えてるのはヒロインの巨大乳のみ。
その女優「オースティン・パワーズ ゴールドメンバー」に5秒位出演してて驚いた。

31 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/22(月) 21:26:05 ID:D7FhW+mW
3を2の話にして、2を3にしてたら良かったろうに。

3ではグラスの美しい音楽が無くなってしょんぼりした。
グラスの音楽が無いキャンディマンなんてキャンディマンじゃない!

32 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/03(土) 14:29:30 ID:zB+oiPIR
980円でDVD再販するみたい

33 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/22(火) 05:19:30 ID:QB7HFzn0
「プラトーン」観てたらキャンディマンがいた。

34 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/22(火) 14:19:18 ID:4g96dYB+
2,3があるなんて知らなかった。
「24」のサンダー・バークレーが出ているから
衛星でやってたのかな?

それにしても乳輪デカス

35 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/29(火) 12:42:34 ID:2VdtXfWo
これ、リメイクしてくんないかな。
もちろんグラスが音楽担当で。

36 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/30(水) 22:14:14 ID:atytIIaw
3の女優エロそう
観たいな

37 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/02(金) 00:34:22 ID:Q4gb56pG
3みおわた
ヒロインはプレイメイトのくせに乳ひとつ見せんのはどういうことかと
まあ催眠キスとか拷問ボール噛ませとかはあったけども

38 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/22(木) 16:16:42 ID:7+kF9X4m
漏れは未だに夜中に10回「キャンディマン」と唱えることができないw

39 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/23(金) 10:31:16 ID:ugiO+lNX
>>38
10回は多すぎ!!

40 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/23(金) 23:25:38 ID:2AoKCewd
キャンディマンが二人来るぞw

41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/01(日) 16:07:47 ID:VD8DLfO0
ヴァージニア・マドセンがタマラネス

42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/29(日) 00:08:11 ID:fCHQA8a6
海賊盤のサントラって手に入る?
あっちの方が曲数多いらしいけど

43 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/29(日) 02:35:05 ID:wtI4hZud
>>37
なんですと?! 乳見せ無しのプレーメイトってなんだよ・・・
本番やアナルS0Xは絶対無いとは言え・・

44 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/15(水) 01:45:40 ID:bY3qbpWi
ジョンキャンディと関係あんの?

45 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/23(木) 00:51:35 ID:js5dfv1K
キャー

46 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/24(月) 17:15:12 ID:so5Q5C/M
案山子男2でキャンディマン役の人が出てて驚いた。
あの人、あんな糞映画に出るほど仕事が無いのか?

47 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/06(土) 02:46:05 ID:UoljpvbV
7/28の廉価、地味にスペシャルエディッション

48 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/08(月) 16:34:42 ID:CeDRkV0T
何がどうスペシャルなのか気になる

49 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/08(月) 16:50:40 ID:29Dhfvc7
>>46 仕事選ばないだけじゃないの?
   あのクリストファー・リーだってドラキュラ以外は仕事
   選ばなかったモンだから「ダイヤモンドの犬たち」なんて
   映画にチョイ役で出てる。
   (既にドラキュラ役で世界的名声得てたのに)

50 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/08(月) 17:08:15 ID:Md1NooFI
2のスト―リ―だけど主人公の白人の女の父?祖父?がキャンディマンなん?よくワカランかった。

51 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/08(月) 17:13:43 ID:CeDRkV0T
祖父だね
最後のダニエルが笑顔で写ってる写真が切ない

52 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/08(月) 17:29:15 ID:Md1NooFI
>>51ありがd。それで思ったのだけど主人公とその母が金髪で肌が真っ白の人だったので、混血ぽい女優サン使ってくれたら良かったと思う。

53 :戦場にかける橋2:2006/05/15(月) 11:37:27 ID:AOElCsXt
キャンディマンの頃のバージニアマドセンは
肉がつきすぎだがすごくエロい。

54 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/20(土) 06:43:42 ID:5BPjznWO
キャンディっていうエロい洋画だと期待して開いたら違った。

55 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/16(金) 12:48:30 ID:9bbxR/iF
学生の頃夜中にTVでやってて、怖そうな映画だから観るのやめようと思ってたが
ピアノの旋律が美しくて切なくて耳に残って、それで何となく最後まで観ちゃった。
最近レンタルで見つけて思わずまた観てしまった。やっぱ音楽イイ!!サントラ欲しい!
あと、あのドロドロ暗いアパートの雰囲気が、ゲームのサイレントヒルに通じるよな感じがした。
2&3は知らない。レンタルでも見かけないなあ・・・・

56 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/19(水) 15:28:25 ID:c4GSlaQB
DVD観た。おもしろかった。
ホラーというか、サスペンス風だね。
あんなでかいフックで切り裂いたりできるのか疑問。
 
>>55
ピアノの曲、いいよね〜あれがすごくいい味出してる。


57 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/31(月) 12:29:09 ID:4EpuaHfj
キャンディマン・キャンディマン・・・売ってなかったです

営業しっかりせいよ
ニア・ダークとザ・カーは予約しとこかな

58 :softbank219017164102.bbtec.net:2006/11/19(日) 21:07:40 ID:ZlZHzw3w
.

59 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/14(木) 09:42:47 ID:LV77kDUZ
59

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)