5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「氷の微笑」の犯人って結局誰よ

1 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/02(火) 00:01:51 ID:Ye+scfxY
キャサリン
ロキシー
ベス
一家惨殺おばさん

2 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/02(火) 00:07:25 ID:aEKXNxee
キャサリンの両親は事故死だったのか。
大学教授、ジョニーボズ、ベスの元夫、ガズは誰が殺したのか。
大学時代、どちらがどちらをマネしたのか。
これもよろしく。

3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/02(火) 00:15:43 ID:aEKXNxee
あ、ニルセンもだ。

4 :真犯人:2005/08/02(火) 00:59:21 ID:ickGkqXT
>>1の頭の悪さをご説明申し上げます

1)板のルールを守れずに単発質問スレを立てる
2)板のルールを守れずに年代を間違えた映画のスレを立てる
3)いまだに氷の微笑のラストがわからない
4)そんでもって恥知らずにもスレを立てて教えを乞う
5)そんな自分の馬鹿さを認識できていない

5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/02(火) 06:54:23 ID:aEKXNxee
年代は間違っていないと思うが

6 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/02(火) 09:03:53 ID:7IdDwmot
ビデオ化されたときに巻末でバーホーベン監督がヒントを語ってた。
「犯人当て」が、懸賞付きクイズにもなったはず。

しばらく後に、どこかの雑誌で、答えが発表されたのを読んだ。
監督によると、犯人はシャロン・ストーンが演じたキャサリンだった。
 ただ、脚本を書いたのは監督じゃなくてジョー・エスターハスだから
本当にそれが正しいのかは分からない。

 私自身は「(両親や教授など過去の件はともかく、映画の中で起こっ
た殺人については)キャサリン(S・ストーン)自身は手を汚してない。
複数の人間が犯人で、キャサリンに心理操作されて犯罪を行ったのだ」
と、当時は思っていた。そういう仮説を立てて、もう一度ビデオを
見てみたら、シックリいったようなオボエがある。

だけど、もう細部は忘れちゃってるね。そういう意味じゃ、この映画は
「懐かし洋画」だと思うんですけど。

7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/02(火) 09:19:32 ID:7IdDwmot
 余談だけど、この映画のシナリオは破格の値段(300万ドルくらい?)で
売れたっていうことが、話題になったね。
 デ・ニーロが来日したときも「私は脚本を最重要視する」という発言
があったり、タランティーノみたいに脚本から有名になった人も出てきた。
伊丹十三も同趣旨の発言をしてたし。
「氷の微笑」が上映された1990年代は、今までの監督中心主義(ミーハー映画
ファンにとってはスター俳優中心主義)に対する懐疑として、
「脚本=シナリオ」が浮上してきた時期だったという感じがする。

 三谷幸喜やクドカンが時代の寵児みたいになってるのも、この流れかな。
今は、向田邦子や山田太一の時代より脚本家に対する社会の関心が強い
ような気がする。

8 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/02(火) 12:46:52 ID:RTl9tpvA
確かにシャロン・ストーンしか犯人は有り得ないと思うけど
でもそれだと当り前過ぎて面白くないんで
「違うのかな?」って気になっちゃうんだよなw

公開年は'92〜3年だったと思うからギリギリでルール違反になる様な気が・・・。
(ところで続編の話どうなったの?)

9 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/02(火) 15:07:38 ID:aEKXNxee
俺の考えは、キャサリンの両親は正真正銘の事故死。
大学でベスと知り合い、夢中になってつきまとったのはキャサリンのほう。
当時殺された大学教授も、ジョニーボスもベスと関係があり、
ベスの夫も含め、嫉妬からキャサリンが殺したのではないでしょうか。
ニルセン殺しはベスをゆすっていたから(?)。
ガスは単純に邪魔だったから。そして最後は、最愛のベスの命を奪った
ニックをアイスピックでずたずたにする。

10 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/02(火) 17:42:50 ID:Ql57l7Lz
「氷の微笑」とにかく不気味で残酷でバカバカしい映画
おまけに陳腐なラスト。あんなラストで「おお・・・!」と驚くとでも
思ってるのか? 映画会社のひょっとこどもめ。

11 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/02(火) 22:18:31 ID:Jraz6VZK
この映画ははっきりいってずるい。
ちゃんと結末を描いてないから。最後まで派手なだけで中身もないし。
単純に考えるとアイスピックが落ちてるから、キャサリントラメルという事なのかな。
でもそんなのって誰のアイスピックかわからないから、どう解釈してもいいわけで、
やっぱミステリーとしては二流だと思う。
ただ、ヒロインが松阪慶子に似てすんごく綺麗。

12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/02(火) 22:38:56 ID:JqkNmnOu
頭の悪い客にクソミソに言われて、バーホーベンも気の毒だな

いや、奴のことだから、あのラストはきっと釣りだ

13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/03(水) 07:04:23 ID:hDRAvxQa
うろ覚えだけどラストのベッドシーンって
キャサリンの部屋じゃなかったっけ?
だったらいくらなんでもあそこでは殺らんでしょ。

最初のジョニーボズ殺しは間違いなくキャサリン。
シャロンがトーク番組で「あのシーンは私が演じた」と言ってたからw

14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/03(水) 10:29:14 ID:9qaOT1dk
出来損ないの映画だが、ひとつだけ気になるのがキャサリンが取材にいった
過去に殺人を犯したことがある女性をドロシー・マローンが演じていること。
ろくに台詞もないあの役を彼女が演じたことに何かあるのでは?と勘ぐって
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・馬鹿を見ますた。

15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/03(水) 10:49:43 ID:uMPWlKtr
これのDVD買ったらまるで3倍モードのVHSみたいにもんのすごい画質悪かった。
字幕も汚くて、映画のDVDは300本くらいもってるけどダントツでワーストワンですわ。
DTS入ってないやつなんだけどDTS版は画質もマシなんだろうか。
そうだったらまじ買い直したい・・・orz

16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/03(水) 15:05:19 ID:hDRAvxQa
>>14
俺は、ガズを殺ったのはそのばーさんだと思ってる。

17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/03(水) 18:19:46 ID:sIighU6T

足組み替えるシーンしか記憶に残ってない ( ´_ゝ`)



18 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/03(水) 20:24:12 ID:wJJUepE3
>>12さんがその足組み替えるシーンを見て「この映画はすばらしいいいっ!」
と思いました。頭良いーー! 

19 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/03(水) 22:05:28 ID:ag6rN28B
べスの部屋の鍵の謎とか、タイプライターに残された未発表の原稿とか、
さかんに監督がうれしそうにインタビューでしゃべってたけど結局よくわかんなかった。
けむに巻いてるようにも感じた。

20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/03(水) 23:23:22 ID:hDRAvxQa
ジョニーボスのちんこについている膣液を
DNA鑑定すればよかったのではないかと。

21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/03(水) 23:24:42 ID:hDRAvxQa
で、質問。
ニルセンはなぜ一年も前からベスの夫のことを調べていたんだ?

22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/04(木) 12:23:07 ID:izjZIPbZ
この映画って、誰が犯人でも矛盾する、でいいんだろ?
バーホーベンは「真犯人がだれかなんて細かいことを気にするな」って
言ってなかったか?

23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/04(木) 16:08:56 ID:RADQrFuz
破綻した作品の言い訳としては出来が悪い

24 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/04(木) 16:10:02 ID:ZpKwkkEe
陰毛も残ってたんじゃない

25 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/04(木) 17:50:49 ID:izjZIPbZ
>23
「最初から整合性を狙っていないから破綻じゃないんだもんね」
ってバーホーベンが言ってなかったか?

26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/04(木) 21:07:31 ID:rsMR9SfI
興業としては合格だけど謎解きとしては二流という事でよろしいか。

27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/05(金) 22:10:39 ID:cYenWQ3E
バーホーベンの人格に整合性を期待した時点で敗北

28 ::2005/08/18(木) 19:32:32 ID:didYVcwa
で、どうよ?



           ええ!

29 :27:2005/08/18(木) 21:06:45 ID:1P9Vp34G
だから、1の負け

30 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/18(木) 21:11:18 ID:pFTdroWz
なぜこんな映画が大ヒット?

31 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/19(金) 08:49:16 ID:8e6US3tO
まあ時代だな。ちょうどそういう映画が無かったんじゃない。

32 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/21(日) 00:16:37 ID:DeALv/qt
ヤス

33 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/21(日) 06:46:30 ID:Cy+p24qw
>>32
あれは本当に意外だったな。

34 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/21(日) 14:12:05 ID:O+ZyoVqr
え?ヤスって何だっけ?

35 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/21(日) 16:36:43 ID:Cy+p24qw
昔のファミコンソフトポートピア殺人事件で思い出した?

36 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/21(日) 22:59:55 ID:+GsfbxNb
>>17
レンタルビデオのそのシーン、必ずノイズ入ってましたなw

37 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/22(月) 03:51:42 ID:IiGdtOiH
スレを立てようかと思ったらこのスレがあったので嬉しいです。
私は高校生のときにこの映画を見て、シャロンストーンの真の魔性の女の姿に感動しました!!それ以来ファンになりました。

ところで真犯人は、「まとめサイト」を見てもやはりキャサリンってことになってますね。それから私もテレビでシャロンストーンが出てた番組を見ましたが、
内容は覚えていません。ですがその番組の中でシャロン自身が「犯人は私」と言ったそうですね。
そういうカキコミをいろんなところで見かけます。



38 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/22(月) 03:56:34 ID:IiGdtOiH
それから今でも覚えているのが、映画雑誌でシャロンストーン自身が「キャサリンは病んでいる」というコメントをしていました。
だから私は「やっぱりキャサリンが犯人なんだな」って思ったのを覚えていますよ!

この映画は二つのヒントがあって、「ベスの部屋のカギが壊れていた」「キャサリンの未発表の
小説にガズ刑事が殺されたときの様子がそのまま書かれていた」というのがありますね。

未発表の小説だから誰も知らないはずなのに、その通りに殺人が起こったということはやはり犯人は小説を書いたキャサリン
ということになる。。というのが結論って説が大きいみたいです。

39 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/22(月) 04:00:49 ID:IiGdtOiH
「ベスの部屋のカギが壊れていた」というヒントはキャサリンがベスの部屋に侵入して、ベスが
ガズ刑事を殺したということにするために証拠を偽装した。。ってことなのでしょうか??でもあのキャサリンがそんな
工作をするなんてなんかださくて変だなって感じもします。

でも結局>>6さんの仰るとおり「キャサリンは心理操作をして周りの人間を操った」
という考えも出来そうだし、>>22さんの「誰が犯人でも矛盾する」ってことも言えそうなんで
その辺がまさにフィクションなのかなって思います。。

40 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/22(月) 04:04:47 ID:IiGdtOiH
なんだか結局、最初のジョニーボズ殺し、大学教授殺し。。。など他の殺人に関しても誰がやったか
よく分からないんで、もう一度シャロン自身に最初から最後まできちんと
公に説明してほしいなって思います。。。

でも謎のままあれこれ考えるのも楽しいのかもしれませんね。

何よりも見所はシャロンストーンの魔性っぷりだと思います。
美しくてとても頭のよい真の残酷さを持っている女性を演じました。
でも魔性だからこそ、彼女が犯人じゃないとおかしいですよね。

41 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/22(月) 04:14:42 ID:IiGdtOiH
長レスごめんなさい。。

今思ったんですが、キャサリンが警察で「自分の書いた小説の通りに、
殺人を犯したら自分が犯人って言ってるようなもの。そんなに私はバカじゃないわ」
と言ってました。

ってことはやっぱり、最後の未発表の小説の通りに、自分が殺人を犯したら
ばれてしまうから、未発表の小説の内容を知っている誰かがガズ刑事を
殺すように心理操作したんでしょうか?それとも小説の内容を知っている誰かが
勝手に殺したんでしょうか??やはり謎です。

42 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/22(月) 06:40:54 ID:OdDi2bXF
ベスも果てしなく怪しいけどね。キャサリンに憧れて、ストーカーっぽく
付きまとっていたし。あと同居人のロキシー。二人はもろ○ズだし。
いかにもうさん臭い映画だ。

43 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/22(月) 15:40:27 ID:2zJkefa8
氷の微笑って「4番目の男」の引きなおしなんだよね?
ヴァーホーベン自身がそう言っていた気がする。
雰囲気も似ている。

「4番目の男」は犯人はいないっていう結論でいいのだろーか。

44 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/22(月) 17:24:13 ID:9qmxRyXS
ジョー・エスターハスが「氷の微笑」以前に書いた脚本の3本、
「白と黒のナイフ」「背信の日々」「ミュージカル・ボックス」は
3本とも、主人公は容疑者が無罪だと思っていたが、実は・・・。
という話なので、流れでいえば今回もキャサリンが犯人でオッケーてなこと
になるが、真っ当なミステリならベスが犯人でないと面白くない。
嘘発見器にかけて反応なくても簡単に裏をかけるんだ。なんて台詞で
いわれても簡単に納得は出来んわなあ。ベスのストーカーの件にしても
鍵やタイプされたばかりの原稿についても一切説明ナシの終わり方。
ガズだって一人前のデカなんだから、気を許せる相手でなきゃそう簡単に
殺されたりしないだろ?
監督がダリオ・アルジェントだったら、ちーとも気にはならんのにねw


45 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/23(火) 15:02:27 ID:LnJ4+0od
この映画は謎解きミステリーとしては完全に破綻してる

46 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/23(火) 19:39:04 ID:KYGcROJS
でも音楽と映像は一流。なんか一見綺麗なオブラードでくるんだみたいな映画だね。
ハリウッド工場製、って感じなのかな。

47 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/23(火) 20:19:37 ID:gijOO0Sg
この映画の「無修正、字幕・吹き替え両方あり」という
都合のよろしいDVDって出てますか??
どのバージョンでしょうか?スペシャルエディションにも
2種類くらいあるみたいで、どれがいいのかわからなくて。

48 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/23(火) 20:22:33 ID:gijOO0Sg
この映画のソフトで「無修正、字幕・吹き替え両方あり」という都合の
よいものってあります??アイスピックボールペン付きのDVDは無修正だけど字幕が
ないみたいだし。。吹き替えはされていたのですか?限定品らしかったけど。

スペシャルエディションにも2種類くらいあるみたいで区別がつきません。

49 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/23(火) 20:23:26 ID:gijOO0Sg
2重レスすみません

50 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/24(水) 04:45:46 ID:DvTPKNO+
ガチの無修バージョンは、日本に一度入ってきただけで成田でストップがかかって
二度と流通しなくなった輸入LDしかない

51 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/24(水) 09:23:34 ID:3GQAg+pP
>>50
まじですか?じゃあアイスピックボールペン付きDVDスペシャルエディションは
どういうこと?ガチの部分って足組み換えシーン?

52 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/24(水) 16:48:57 ID:8zqJhOt1
ID:gijOO0Sgは、某掲示板のみずきタソ?

53 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/25(木) 19:58:52 ID:5sPDgz+C
AVE板の奴だな。ウザイ。

54 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/28(日) 00:24:48 ID:GWE+EI58
あそこもけっこう基地害が多いけどな。

55 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/29(月) 17:18:11 ID:+nbxv/bL
>映画本編の感想はいかがなんでしょうか?
>DVDソフト購入の動機は人それぞれだとは思いますが、該当箇所の質問ばかりだと
>何となく寂しくなってしまいます。

ゲラゲラ

56 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/31(水) 13:34:18 ID:3051COC/
>該当箇所

そこしか見せ場ないやん。

57 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/04(日) 18:57:03 ID:BHfDGSvT
うろ覚えですが、犯人は乳紋でわかるはずと言った映画評論家がいたはずです。乳紋っておっぱいの形?

58 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/09(金) 15:55:52 ID:i3DlUV2s
B地区とNEW輪の形状を指す。

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 21:42:41 ID:I9AAQMoo
暈、わかった。

60 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/16(金) 02:40:16 ID:WDlxRtxo
一番可哀想なのはエレベーターで殺された人のよいデブ刑事だねw
それと一番最初のニックとキャサリンのベッドシーンでニックのアソコ
見えてるよね?それらしきものがみえる。


61 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/16(金) 22:51:52 ID:t+lsCDxh
この映画はシャロン・ストーンのクールビューティの印象がすごい
あとで、シャロン・ストーンのIQが150だと知って納得した
あれは究極の知能犯だよ

62 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/17(土) 18:09:28 ID:KwHjleCn
こりゃまたIQの低いレスだなw

63 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/18(日) 11:36:05 ID:09F94izR
ファイファーもオファーされたっけ?セックスシーンがトゥー・マッチだから
キャンセルしたんだそうな。

(ここまで漢字使わなかったぞ)

64 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/18(日) 18:58:39 ID:xrkG2Gl8
やっぱりキャサリンが犯人なんだろね。
だって今まで書いてきた小説の内容が全部現実になってる。
最後に書いた「シューター(早撃ち)」という小説はニックを題材にしたでしょ。
最初、キャサリンがボズ殺しの容疑でニックとガズに車で署に連行されたとき
書いている小説のことを聞かれて「刑事がアブナイ女に恋をする。
そして死ぬ」といっていたし、ニックと一緒のとき「誰かが死なないと
小説は売れない」とも言っていた。その小説がプリントアウトされているときにニックに
「さよなら。あなたは死んだの」とも言った。

彼女が誰かを操って殺してるのかもしれない。直接手をくだしていないかもしれないけど
結局彼女が殺人計画を実行してるだけ。

65 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/18(日) 18:59:38 ID:xrkG2Gl8
で結局、ニックも殺されるってのがその後のストーリー。

66 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/18(日) 19:00:43 ID:xrkG2Gl8
キャサリンが殺人を犯すのはゲームみたいなもの??
快楽殺人かな。病んでるねw

67 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/19(月) 04:21:43 ID:LuQwoxQW
パンフレットに「なぜニックはヘルレイザーを見てたのか?」
という問いがあるけどなんでだと思います?
確かニルセンが殺されてそれで夜呼び出されたときに見てましたね。

68 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/19(月) 06:27:02 ID:vCslz815
俺は真犯人はマイケル・ダグラスだと思うんだけどどうだろう?

69 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/19(月) 07:58:08 ID:ZbRgcWFw
>67
テレビつけたらやってたから。

70 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/19(月) 09:57:32 ID:LuQwoxQW
>>69
そんな理由なのになんでパンフで問いがあったんでしょうか?
>>68
ニックがガズを殺したと?そんなわけないw
ニックがなんで殺すんですか?理由を述べてください。

71 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/19(月) 10:49:19 ID:vCslz815
>>70

そっか。。じゃやっぱりストーンだ

72 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/19(月) 14:48:06 ID:GSigMxDy
>>62
そうかw
自分も同じくらいのIQだから親近感を持ったということを言いたかっただけなんだが

73 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/19(月) 18:28:47 ID:hKalObOQ
犯人はストーン。

アメリカ人なんて馬鹿で単純なんだから、
ひねりとかそんなのはない。

74 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/19(月) 18:39:26 ID:sbI2TiPi
アメリカ映画でもひねりの利いたミステリーはたまに有るよ
この映画は違うけど

75 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/20(火) 13:26:43 ID:qaEsPg9L
バーホー便はアメリカ人じゃないしね。

76 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/20(火) 13:38:55 ID:YOtQYynT
オランダ人
オランダ時代の映画も二つくらい見た。

77 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/20(火) 17:13:02 ID:KmMUzjtj
キャサリンに憧れる。美しくてエロいだけじゃなくて
聡明で頭もよい。羊たちの沈黙のレクター博士と
どこか通じるものがある。人を操る事ができるなんて
すごい理想だ。

78 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/21(水) 03:23:25 ID:wQJ8qRl7
でも殺すのやめるラストは笑えたよ

79 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/21(水) 04:38:51 ID:4veh2tWd
名前がキャサリンなんて可愛すぎてイメージじゃないなと思った。
もっとセクシーな名前のほうがよかった。
ロクサンヌも綺麗でかっこよかったね。
キャサリンの自宅や別荘も豪華だった。
ベスも綺麗だけどニックには本気にされないしあまり色気がなかった。

80 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/21(水) 04:42:01 ID:vLLmmerL
漏れはべスが一番タイプ。濡れ場も彼女とのシーンが一番エロティックだった

81 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/21(水) 07:08:30 ID:4veh2tWd
キャサリンは最初「リサ・・・苗字はオーバーマン」
っていったのはわざとだよね?後から「ホーバーマンよ!」って
捨て台詞吐いたけど。

一番綺麗なシーンはクラブで踊ってるシーン。

82 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/21(水) 22:21:11 ID:Iogie3/A
このとき、シャローン・ストーンな何歳?

83 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/21(水) 22:45:15 ID:1AsDD4DO
当時35歳ぐらい。

84 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/23(金) 18:02:35 ID:ncn0J9AA
「氷の微笑」っていう邦題はどう?アイスピックとか出てくるから悪くないか。

原題は「基本的本能」だって。椎名林檎の「本能」がヒットした後だから、
今なら「本能」とか。

85 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/24(土) 05:07:04 ID:Gs3r7ZTN
>>84
氷の微笑の意味はキャサリンの冷たい笑顔って意味かと思ってたけど
アイスピックのことなんだ。

邦題が「本能」じゃ色気が無い。

86 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/24(土) 05:40:22 ID:0fFsA87V
>>85
もちろん、キャサリンのキャラクターが邦題の発想の元でしょうけど、
「氷」っていう比喩が出てきたのは、
アイスピックで氷を砕いてるシーンからの発想かな、と。

こういう感じの邦題の付け方は、他に
ハル・ベリーとB・B・ソーントンの「チョコレート」がありますね。
原題は「モンスターズ・ボール」で、死刑囚の最後の食事のことを意味する
らしいけど、それとは無関係の「チョコレート」にした。
ハル・ベリーの息子が、父不在の寂しさが原因からか
チョコレートばっかり食って肥満児になっちゃう。
チョコレートはこのエピソードに出てくるだけなのですが、
黒人問題と絡めて、この邦題にした。
(やや悪趣味な感がありますが)

87 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/25(日) 06:22:30 ID:XvutbxQ6
やっぱりキャサリンが犯人。
ビデオ手に入れたけど巻末の監督による説明で「この映画は他人を操る魔性の女の話だ」
「キャサリンは先を読む・・・」そういうことを言ってる。キャサリンが犯人といってるようなものだw

88 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/25(日) 08:01:03 ID:prStWGr1
しかし公開後何年も経ってから見返してみると、
やっぱり一家残殺おばさんが最強でしょう。
なんなの、あの人。別にいらないじゃん。

89 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/25(日) 08:06:17 ID:Nak5qqiB
>>84
椎名林檎って、、、、いつの話だよ。

90 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/25(日) 08:42:28 ID:4lrixzPi
いや、だいぶ前だけどさ、あの歌がヒットした後の世の中なら
「本能」っていう題の映画があっても違和感を感じないだろうって。
それ以前だったら、映画の題らしくない題だから却下されちゃう
でしょう。「ベーシック・インスティンクト」の直訳的な邦題だと。

91 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/25(日) 09:36:07 ID:Y5pwrtCY
「本能」がヒットしたのなんてもうみんな忘れてるんじゃないの?

92 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/25(日) 09:49:38 ID:4lrixzPi
記憶の片隅に・・・・

93 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/25(日) 10:34:58 ID:XvutbxQ6
この映画はエロいだけじゃなくって美しいからいいの!
エロくてバカしか出てこなかったら救いようないし。
出てくる女性たちも美しくて才色兼備。作家のキャサリン、精神科医のベス。。。刺激的な友達のロクサンヌ、
そして謎めいたヘイゼルドブキンスww

画質は悪いと言われているけど映像は美しい。キャサリンの自宅や別荘。
教会風のジョニーボズのクラブ。あとニック達が飲んでいた
西部劇風??のバー。

そして音楽も美しい。。。そして恐い。

バーホーベンは美しくてエロい映画が得意なのかな?
ラジー賞受賞の「ショーガール」もゴージャスで美しいね。
これも手に入れようと思う。

94 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/25(日) 10:35:54 ID:XvutbxQ6
それとジョニーボズのクラブでの音楽ってジュリアナの音楽に
そっくりだと思いません??なんでかな。

95 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/08(土) 10:29:50 ID:GPLvjHKo
で、続編はどうなってんの?

96 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/14(金) 13:34:06 ID:OJ+ojyiu
続編早くみたい。

97 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/14(金) 14:10:20 ID:Fm4ZJ3sg
続編は「愛と追憶の日々」にとっての「夕べの星」みたいな感じが
いいな。シャロン・ストーンには孫がいて、最後の方は、
マイケル・ダグラスと再会。

98 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/14(金) 17:05:30 ID:4s/9eAZ8
もうババアだから別の役者で続編しる!

99 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/14(金) 18:00:20 ID:Fm4ZJ3sg
今だったら、シャーリーズ・セロンあたりが候補にくるかね。
アンジー・ジョリーもいいか

100 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/16(日) 12:17:06 ID:FqqA6JtB
100ゲット?
べスを演じたジーン・トリプルホーンのほうが好き。
ベン・スティラーの奥さんだっけ?

101 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/17(月) 05:40:26 ID:N6yoWqXW
シャロンストーンは永遠にキャサリントラメルのイメージ。
だからビューティフルジョーみたいな駄目な役とかはいやだ。
常にキャサリンのような女性を演じていて欲しかった。

102 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/30(日) 01:20:10 ID:kjbxR7wf
ラストシーンは女の魔性をシンボライズするヒロイン
もまた当然のごとく殺人者であった事を駄目押しで
表現しているだけ。
登場する女性全員がそれぞれの理由で個々の殺人
を犯していたというのが真相。

103 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/11(金) 10:57:16 ID:YZeyeZIj
マイケル・ダグラス自身が殺人を仕事にしている刑事だし。

104 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/03(土) 12:28:12 ID:f9AR1t6J


105 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/03(土) 12:44:25 ID:jSyN0zxG
>>102
俺の説に近いな。
俺は、キャサリンだけは手を汚してない、という説だけどね。
過去の事件はともかく、映画中の事件に関してはね

106 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/03(土) 14:35:18 ID:r6njS3oA
海岸見てるシーンがセクシー

107 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/03(土) 22:39:56 ID:NxD+aOtT
この映画の原作とかはないの?

108 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/03(土) 23:13:08 ID:r6njS3oA
脚本が高値落札したから
原作はないとおも

109 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/04(日) 02:32:51 ID:0uXw0Kft
ジョー・エスターハスの脚本だね。
小説はあるけどノベライズだね。オリジナルは映画のほう

110 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/04(日) 09:55:58 ID:kZvvMBIl
キャメロン・ディアズにキャサリン演じてもらいたい。萌も萌え

111 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/04(日) 10:02:42 ID:kZvvMBIl
そしてニックはスタローンがいい

112 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/05(月) 08:48:57 ID:oR35S+ak
スタローンと脚本のエスターハスで「FIST」コンビとか

113 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/05(月) 10:14:48 ID:3PHyxdUq
盲点を突け!ニックとキャサリンの共犯説は考えられないか?

114 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/05(月) 10:36:26 ID:dMGNGqfj
おいらの、大好きな店!!!
http://www.rakuten.co.jp/tonou/
美濃地方の焼き物ナリ!!!
あ〜サイコー。
美しさ、サイコーw
元祖、ウルトラマンも陶器作ってる・・・暁山窯☆
店長が女で、美人で、サイコーWWW




115 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/05(月) 11:29:34 ID:iGLDHHPR
>>1
え!?シャロンじゃないの!?

116 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/05(月) 14:06:30 ID:GZ44QRgo
>>110
それいいなあ。

117 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/06(火) 11:58:10 ID:7riIr9PD
誰が犯人か?なんてまだ考えてた人がいたなんて…
この映画は誰が犯人にも見えるように作ってあるんだよ。
話題を狙って…分かんないかな?


118 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/06(火) 14:12:12 ID:es3+rNpF
シャローン・ストーンの為の映画だろ

119 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/30(金) 16:59:28 ID:IGNO/Wgf
今更ながらに初めて見たけどおもしろかったよ。けどキャサリンは一体何がしたかったの?

120 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/30(金) 19:22:20 ID:yocI/2Tu
自分の心理操作の腕前を試すのが目的?

121 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/28(土) 00:29:34 ID:9zfj9C9q
>>119
アメリカンサスペンスの法則。
犯行動機不明のまま終了

122 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/03(金) 21:19:29 ID:/YcLLSWV
犯人を探してもいいけど、雰囲気を楽しむ映画だよね。

相手の行動を完全に見通して、意のままに操る能力(ほとんど超能力だよな)を持つキャサリン・トラメル。
バイセクシュアルで、ドライブテクがあって、小説家で、資産家で。パーフェクトだよね。
サイコパスなんだろうけど、まぁ作り事なんで、えらく魅力的に描かれている。

これだけで楽しめます。
画面がきれいで、凝ってるね。
ミステリで引っ張っていくけど、ひたすら雰囲気を楽しんでいいんじゃないかな。

123 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/05(日) 02:04:15 ID:vcPBLj2A
キャサリンは小説をパソコンで書いていたのかな?
プリンタがドットインパクトなのが、彼女らしくない気がしたのだが、いかにも印刷してますという演出なら合っているのかな。

せっせと新聞をスクラップしているし、キャサリンはマメな性格だよな。

あの屋敷は誰がメンテをしていたのだろうか。
市内の屋敷にはメイドがいたが(メイド役の人、「ショーガール」で採用担当の役もやってたね)、海岸の屋敷もメイドがいるのだろうか。

124 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/12(日) 16:07:31 ID:X3xf3M5b
一応、続編は進んでいるようだが、いつ完成するんだ?
しかし、スタントではなぁ。
SFXで、顔だけ、すげ替えとか。なんだかなぁ。

シャロン・ストーン、セクシャルなシーンはスタントに
http://www.flix.co.jp/page/N0006721

125 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/12(日) 22:16:46 ID:IVrL9zSn
この映画ってモザイク入ってたっけ?

126 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/13(月) 00:36:55 ID:EjfZrlE8
おれが劇場で観たときは、モヤッとだったな

127 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/13(月) 00:39:31 ID:pbVRCmUs
>>125
モザイクがあろうとなかろうと、想像力で見るもんだ!

昔、バターでマジックを消したことを思えば、お前らは恵まれすぎているぞ。w

128 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/14(火) 00:56:51 ID:HHrLSVIm
>>127
説教は沢山ですからw

129 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/15(水) 19:32:11 ID:ZJ+RQiZ4
新作出来上がっていましたねぇ。
セックスシーンはスタントでないらしいです。
でも、監督が「人でなし」のバーホーベンでなくて大丈夫なんでしょうか?

トレイラーです。

通常版
http://www.hollywood.com/content/trailer_detail.aspx?id=3479161&r=6&f=2&pref=1

無修正版(どこが無修正か分からず。大画面にしてもボケています)
http://www.youtube.com/w/Basic-Instinct-2-Trailer-%28Uncensored%29?v=GK7E23cYuEc&search=Basic%20Instinct%202

130 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/16(木) 10:39:47 ID:wQWSNuFr
すくなことも犯人隠避の罪は免れないとおもわれ

131 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/16(木) 21:57:41 ID:X2dmunol
自分はリサイクルショップでDVDを買ったんだが、ぼやけてなかったぞ

132 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/17(金) 01:26:33 ID:uUzkMcDx
>>129
見たけど、ちょっと痛いっぽい気も。

シャロンは、ある意味、女神さまだったんだけど・・・ちょっと残念

133 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/21(火) 19:34:39 ID:nn7d25k6
新作は結局は作られたんだね。中止にもなったよねえ。
日本ではいつ公開されるの?絶対観にいくよ!
1を超えるような作品を期待します。

134 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/22(水) 13:47:53 ID:JZQz3t3q


>>1
おれは犯人しってるよ。ニックだよ

135 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/22(水) 17:03:58 ID:tpwFm169
続編遅杉。しかし一番犯人ぽいキャサリンが犯人じゃしゃーねーし。

136 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/22(水) 19:14:32 ID:pEm6U13j
続編そんなに見たいか?

137 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/22(水) 20:18:43 ID:Hjf3Ffb2
今月の映画秘宝で町山さんが「氷の微笑」「ショーガール」の特集していたけど、なかなか面白かった。

キャサリン役には当初キム・ベイシンガーやレナ・オリンにオファーしたらしいね。

まー最初にシャロンを見た時はキム・ベイシンガーっぽいとおもったが。

138 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/25(土) 13:01:17 ID:Vz+SawDL
50近いおばちゃんの裸には興味ないよ。

139 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/25(土) 16:38:38 ID:XVvPo3sY
>>137
M・ファイファーも候補だったような。
レナ・オリンはやだなぁ。キムなら見たいかも

140 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/25(土) 19:50:18 ID:WgJ7HOvQ
「氷の微笑2」でシャロン・ストーン脱ぐぞ。
2で1の犯人わかるんじゃないの?


141 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/25(土) 19:58:41 ID:LaoM11zB
今さらオバハンが脱いでも(^^;)
若くてピチピチした女優きぼんぬ

142 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/25(土) 21:12:41 ID:cuXLv47H

班員はニックだよ絶対

143 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/30(木) 14:24:53 ID:GlirC5bb
ニックがべスを撃ち殺したのは
キャサリンをかばって
べスを真犯人に仕立てるため。
キャサリンの家で
例の書きかけの原稿見たからね。




144 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/30(木) 15:04:33 ID:OaLN1ggO
氷の微笑で初めてシャロン・ストーンみたとき
マイアミ・バイスのドン・ジョンソンが女だったらこんな感じかとおもた。

145 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/31(金) 10:44:05 ID:SsoIF1xy
>>143

クール。ここにはおれ意外にも頭の切れるやつがおるな・

146 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/31(金) 21:16:51 ID:wQjGrveY
本当はドン・ジョンソンとシャロン・ストーンで「氷の微笑」を撮る予定だった。

147 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/04(火) 19:06:12 ID:MjZcAgCr
2を前にちゃんと見たくなったけどどこにも売ってないよ。
ネット注文するかなあ。

148 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/04(火) 19:56:35 ID:vDqWvoji
レンタルすれば良いのに、と思う俺はきっとヤボなんだろうな。

149 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/04(火) 21:08:24 ID:4s0mfTdJ
・・・今更2ってのもな。

150 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/04(火) 21:45:10 ID:e15fkeLJ
バホ爺が作らなけりゃツマランよ

151 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/05(水) 09:15:52 ID:UNgb3N+J
オランダに帰ったんじゃないの?

152 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/07(金) 22:33:31 ID:6BchDgyL
>>143
にしては、撃った後で随分と後悔してるっぽくない?


153 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/09(日) 02:14:18 ID:jRSK/2Y1
この話って、予知能力を持つ女についてのミステリだよね?

154 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/10(月) 00:17:35 ID:Vlmdenws
今度、「氷の微笑」の14年振りの続編が公開されるってよ
シャロン・ストーンのお色気は今でも通用するのかな

155 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/10(月) 08:50:38 ID:ai1lrm7Z
全米初登場十位だったっけ。

156 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/10(月) 09:21:05 ID:sUcd6tib

>>154

いや、もう駄目だよ・・

最近テレビで観たけどしゃれこうべみたいな面になってたよ。

157 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/10(月) 10:55:43 ID:3fB1CPUs
先日、CS放送で見ていて
シャロン・ストーンの腕に種痘の痕があるのに気がつきました。
彼女は1958年生まれなんですね。

158 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/10(月) 20:40:50 ID:5/MZ7m2n
>>154
これはダメかもしれんね。

159 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/12(水) 00:20:18 ID:rL/iq4tc
昨日見て何が驚いたかって・・・・・・

X−ファイルのスキナー(モルダーたちの上司)がチョイ役で出てる!!!
しかも当時からはげてる・・・・・orz

160 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/12(水) 00:27:35 ID:2Pan9NcF
ハル・ベリー主演の「キャット・ウーマン」にシャロンが敵役で出てたけど、
流石に老けたなという印象だった。
それでも、同年代のおばさんよりは綺麗だけどさ。

161 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/14(金) 19:04:03 ID:9OXQLilC
「氷の微笑2」は全米でも大コケだってよ

162 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/14(金) 20:00:10 ID:RByYgrhP
シャロン・ストーン脱ぎ損。ていうか、いろんな映画で脱いでるから
今更脱いでもしょうがないな。

163 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/14(金) 20:01:35 ID:ficGLGd8
あは

164 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/14(金) 20:03:19 ID:iyTZP0ce
裸が見たいんじゃない、ファックが見たいんだ

165 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/15(土) 19:35:18 ID:Vhw5OeoD
「氷の微笑2」で真犯人が出現するんじゃないの?

166 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/16(日) 02:10:37 ID:CZoVU2SE
犯人は実は








俺のカーチャンらしい

167 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/16(日) 12:51:54 ID:KUJLadmE
ツーと言えばカー。

168 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/16(日) 18:44:34 ID:dCIroT6F
今後も続編どんどん出して、垂れた乳をぶんぶん振り回しながらアイスピックで突きまくって欲しい。

169 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/16(日) 19:21:19 ID:7QJzXwL3
これと『ゲーム』は我が家のローテート永遠レギュラー定番。

170 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/19(水) 12:20:46 ID:xEXwP+SQ
シャロンストーンは胸の形もいいが、何よりあの尻のでかさに萌える。
氷の微笑で後ろ向きに着替えているシーンで何度抜いたことか・・・

171 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/20(木) 08:43:12 ID:/pUsyMU2
ソプラノズをみていて例のシーンがTVでやっていた。
どこも一緒だな


172 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/20(木) 08:58:02 ID:MitfVz72
頼むから若い女優にしてくれ Orz

173 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/22(土) 14:58:53 ID:Ckcm8gL2
ジーン・トリプルホーンのほうが好きだな

174 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/22(土) 21:56:22 ID:/ve2DUpW
レイラーニ・サレルのほうが好きだな

175 :アゴヒゲ:2006/05/17(水) 23:20:44 ID:Jp9z5tA9
結局シャロンストーンじゃないの。いかにも妖しい女出てきたけど。そうしないとただのエロい映画だけで終わっちゃうよー!



176 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/20(土) 01:02:51 ID:XfybmuqC
2ができますたよ〜〜〜〜〜……ごめん、誰も見ないよね。。

177 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/21(日) 11:25:46 ID:xoYC/uY+
>>176
なんかシャロンストーンが筋肉ムキムキの
プレデターみたいになってるらしいよ。

178 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/23(火) 17:14:07 ID:5C9o1/Ki
マドンナの女刑事とキャットファイトきぼんぬ。

179 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/25(木) 00:59:59 ID:yJ6rDjme
セクシー女優としての彼女は折れの中ではスペシャリストが最後だった。
上にも書いてあったけど、キャットウーマンで久しぶりに見た時には
完全なオバサンだった。
整形手術がどうとかでトラブルがあったらしいけど、今の顔には
そんな話題も意味がない気がする。

180 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/28(日) 16:33:59 ID:95WuISeA
マイケル・ジャクソン、ナンシー・シナトラ、山崎千里、叶姉妹あたりと
共演すれば目立たないかもだ。

181 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/05(月) 20:06:57 ID:ERbWX/nB
やっとDVD見つけた〜即買い
もちろん1ですが。
シャロンストーンて去年ディオールの化粧品のモデルをやっていて歳の割に頑張ってるなあと思ったけど。
ファッション雑誌でも見かけるし。
映画の宣伝だったのかな?

182 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/05(月) 22:03:17 ID:hCht0rrz
>>1

普通にニックだと思うよ

183 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/05(月) 22:20:48 ID:/dlw8fZ0
今50前なんだよね
まあブレイクが遅かったからこの人は・・
若い女優に主役やらせてチラッと特別な役で出るとか・・
本人嫌がるかw

184 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/05(月) 22:43:28 ID:Nv6M3+rZ
しょっぱなのセックスシーンて実際にシャロンが演じてんのかな?

185 :マドンナ:2006/07/02(日) 14:44:54 ID:FxOG5gK6
男をベッドに縛り付けるなんてことよく思いつくよねー。抵抗する男の手を押さえつけるなんて。自分が逆に犯される危機感はシャロンには無かったのかな?異常性欲者?

186 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/02(日) 20:37:01 ID:74qsiDyA
トリプルホーン最高!

187 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/02(日) 20:46:20 ID:WsnnXCsp
え?普通にシャロンが犯人じゃねーの

188 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/03(月) 06:03:38 ID:YT9+vCHN
ところがどっこい、犯人は、なぜか他の映画に出てたカルキン

189 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/03(月) 20:18:41 ID:zWMAaOrx
ベスとかボスとかガスとか似たような名前つけんなよカス!!


190 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/08(土) 01:39:26 ID:7U4YRBrb
この映画に謎解きは関係ないだろ。
シャロン・ストーンの絶頂期の裸身が
拝めるというだけ。

191 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/08(土) 11:37:08 ID:AS6PPKEV
日本ではいつ公開されるの?
アメリカでは公開されてるの?
早くみたいな

192 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/27(木) 00:00:48 ID:Kadnsd8B
シャロンストーンももう50か・・

193 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/29(土) 22:18:08 ID:ecJgv32w
シャロン・ストーンは芸能界引退だろ。
「氷の微笑2」がコケちゃったら、どこも使ってくれないだろ。
もうAVに出演するしかないぞ。

194 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/29(土) 22:40:48 ID:Kxdl9d74
AVも無理だろw

195 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/08(火) 00:41:05 ID:0av7lefN
詰め物が非常に酷い。1の時より大きくなってる。

196 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/10(木) 02:22:43 ID:h320VBV4
ショーン・コネリーと言えば「007」だった。
しかし、彼はズラを取ってまで必死で逃げ、そして逃げ切った。

シャロン・ストーンと言えば「氷の微笑」。
もう逃げられないのではないか。

197 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/03(日) 18:58:34 ID:Bb8aKhot
「氷の微笑2」日本未公開決定!

198 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/03(日) 19:32:42 ID:HLQL8YwO
犯人は奈良の騒音おばはん

199 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/05(火) 18:53:35 ID:Ucnlnbtw
氷の微笑2見た人いますか?また男をベッドに縛り付けるの?

200 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/17(日) 19:04:47 ID:j3CZzFQT
北米版のDVDなら発売されてるみたいだね。
それでもって日本語バージョンはないの?
字幕でもいいよ。

201 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/17(日) 19:41:42 ID:aIT85sIn
字幕なんていらんよ。
絡みのシーンは薄暗くてすげえ短いし、
ラストの入浴シーンは入れ乳がバレバレ。
萎え萎えだよ。

202 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/29(金) 18:35:08 ID:KETPZ3dI
犯人なんて誰だっていいよ。一番の見所は異常なSEXなんだから。
シャロンが精神的に言葉でダグラスを追い込んでる場面は圧巻。
それに何気に乳首も舐めてる。

203 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/29(金) 20:53:09 ID:Ml9lWIaP
バホは、「羅生門」を好きだと言ってたから、「観客に判断をまかせる」ってのが、本当のところじゃないの。

204 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/03(火) 19:44:36 ID:1LKRVQyw
>>202
そうそう、犯人なんてどうでもいいと言えばいい。
確かにSEX抜きでは、本作がヒットするわけはない。
が、一番の見どころは、ダグラスがシャロンに操られ、翻弄され、運命が狂っていく過程だと思うよ。

205 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/07(土) 18:55:19 ID:ueBKgdoi
犯人が誰かなんて思いながら見て立って人いたの?
俺なんか、端からSEX場面しか興味がなかった。

206 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/09(月) 13:26:43 ID:N9V8LeWx
ハンニバルのクラリスみたいにバトンタッチすりゃよかったのに。

207 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/09(月) 14:29:59 ID:eGJNCc2+
シャロンも商売でしょうがなくてやってんのかな。ちょっと悲しい。

208 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/09(月) 14:38:11 ID:bl7c6lFJ
しかし、社論って作品に恵まれない女優だよなぁ・・・

演技派としても使ってほしかったよ。その実力はあったと思う。

しかし駄作であっても、氷の微笑があるだけましか OTZ

ところで、おれは下肢組み換えシーンより、巨尻の見られる
着替えシーンが好き。

みんなはどの社論が好き?
氷の微笑に限らず。

209 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/09(月) 15:42:58 ID:eGJNCc2+
「ブロークン・フラワーズ」で、この美貌なら若い頃はいろいろあったんだろなぁ、な役がよかったですね。
出ずっぱりでないのが良かったのかも。
「カジノ」もなかなかいい。この路線の役柄はオファーされないのだろうか。
「イヤー・オブ・ザ・ガン」はカッコいい(役柄のせいもあるが)のだけど可愛いカンジもするんだよね、不思議なことに。



210 :探偵:2006/10/09(月) 21:00:10 ID:4jGu95f7
「アクターズ・スタジオ・インタビュー」でS・ストーンがオープニングの殺人シーン
は自分で演じたといってたから犯人は言わずもがな。

211 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/09(月) 21:26:33 ID:BO1P76CD
>>1
ニック

亀レスすまそ・

212 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/09(月) 22:04:56 ID:kjN9UQUT
シャロンストーンはもう50近いだろ

213 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/10(火) 00:48:23 ID:N/kM8j1B
脱線チームかもしれないけど

さっき見たニュースで、ライス大統領補佐官が、足組んでインタビュー受けてた(w
(意外と足細いライス嬢)

一瞬
 氷の微笑をパロってるのか!?
って思ったけど、きっとパンツ履いてたろうなあw

214 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/11(土) 03:45:40 ID:rhjCSHun
いよいよ、今日からパート2が 
公開ですね。 

パート2ができるまでに時間がかかりすぎた〜

もっと若いシャロンがみたかった。

215 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/11(土) 22:28:14 ID:Za9A59O3
2の予告編はシャロン・ストーンが必死すぎて痛い

216 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/12(日) 16:09:35 ID:xypl4jsP
見てきますた。 おもいっきり鬱。

217 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/21(火) 15:59:53 ID:4gCw9iS8
犯人は氷のおっさん!

218 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/21(火) 16:22:42 ID:FqSBqsoR
>212
確か48で、3人の子持ち。

219 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/23(木) 21:54:37 ID:cSPLXPfo
今回はマムコ見えますか?

220 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/01(金) 17:17:36 ID:NSDCbQ3K
どこまでをマムコと呼ぶかによる。前回も土手しか見えなかったち。

221 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/02(土) 23:54:04 ID:2PKbEPKQ
ていうか、ムスコは見られなかったの。

222 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/05(金) 19:25:31 ID:IUvF+Y2e
>>218
全員、養子?

223 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/09(火) 11:59:22 ID:geXq/Z8e
ヤス

かなづちでたたく

224 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/18(日) 22:41:03 ID:1PPwL3EV
足組かえないでー

225 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/19(月) 09:35:54 ID:ys5Zb8Nh
シャロンってものすごく頭が良いらしいけど、天性の演技のセンスってのは持ってないんだろうな。
結局、ワン&オンリーになってしまって、頭が良い人にはつらいだろう OTZ

それでも、氷の微笑は好き。特に着替えのときに見えるでかい尻がなんとも言えない。
そんなおいらに「2」は見る価値があるのだろうか?

226 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/20(火) 09:48:53 ID:bdSLM9x1
>>4
議論スレなんだからあなたの方が・・・

227 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/20(火) 14:49:41 ID:QJD21crG
映画館で見た時、画面が暗かった。

日本版ではヘア(や肛門?)を見えないようにする為に、フィルムをプリントする時に、暗めに焼いたんだと。

228 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/26(月) 19:48:23 ID:m9heG3Jh
アカデミー賞に先立ち、毎回恒例のゴールデンラズベリー賞(最低映画賞)に
「氷の微笑2」が作品賞、主演女優賞など3部門に見事選ばれた。
尚、シャロンは今年48歳。

229 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/28(水) 11:52:56 ID:s/zXk0gX
>>227
それは2のことですか?

230 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/07(水) 01:59:04 ID:ibaG1KuK
>>227
そんなのDVDの再生時の調整でなんぼでも…って、そこまでして見るもんか。
シャロンおばさんのだろw

231 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/09(金) 23:38:35 ID:MT9PcFBI
2をレンタルで見ました。内容というか話の筋がようわからん。
だいいち、お約束のアイスピックが出てこないなんて!
やはりオリジナルの「氷の微笑」はいいね。
シャロンは48歳になってもそれなりに熟女の貫禄があってよろし。
これでダグラスが絡めば言う事なしだったんだが・・。歳だけんね。

232 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/10(土) 09:45:47 ID:V0FR22zf
昨晩のNHKの英語の番組でバーホーベンが出ていて例の場面が流れ始めて、
放送するのかと思ったら寸前で終わった。

233 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/11(日) 11:05:33 ID:U1yA4uFe
>>231
ラストのあれは合いアイスピックじゃないんだよ、きっと。
あれは大人のオモチャなんだよ、アメリカでは。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)