5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駅馬車

1 :ハンコック:2005/08/06(土) 14:33:35 ID:/g+s2jo8
インディアンの襲撃が手ぬるくて我慢できない

2 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/06(土) 14:42:25 ID:/g+s2jo8
そんなわけで私はブーン先生が一番好きです

3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/06(土) 21:57:43 ID:v+cwTPjI
ビング・クロスビーが出演してると聞いてビックリ。

4 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/07(日) 00:38:22 ID:BjrGeRdh
ジェロニモ役で?

5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/08(月) 21:10:15 ID:sawWtu7l
>>4
ブーン先生役。

6 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/09(火) 23:27:33 ID:CNOieLTy
この映画さ。
テーマ音楽が流れてしばらくは映像無い状態が数秒ない?


7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/10(水) 01:56:00 ID:RFzzRO4v
馬車じゃなくて馬を撃てば止まるのに、という人は
映画がそもそも作り物ということに理解が至らないのだろう

8 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/10(水) 02:44:59 ID:Z/sd53Vq
さらに、馬はインディアンにとって最も貴重なものであり、生け捕りたかった
という事実も知らない人であろう。

9 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/10(水) 11:59:30 ID:Qawbhukb
森がきれい

10 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/10(水) 15:55:47 ID:XxMgiEgw
サントラは何とか入手可能なのにDVDが出て無いのが不満。
とりあえずどんな映画か観てみたいのでDVDを出して欲すぃ。

11 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/10(水) 16:33:47 ID:pwXNdnsP
DVDが出てない、ということは君が見たいのは
アン・マーグレットのやつか?
それとも1925年の方?

12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/10(水) 20:39:20 ID:Ll9BTiH/
アン・マーグレットとビング・クロスビー!WW
見ないほうがいいかも。WW

なんかレッド・リバー・バレーでも歌いだしそう。WW
あれはパラマウント?パラマウン〜〜〜ト・・・。WWW

13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/10(水) 20:45:56 ID:sz0ombXB
当時"Stagecoach"という題名から舞台振付師の話だと勘違いしてた人がいた、
といったような話が淀川センセの話にあったような気が…。


14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/10(水) 21:47:23 ID:vpDzx3Vt
娯楽性の高い良品と思います

15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/11(木) 01:33:20 ID:mr06OJaL
綾瀬の西口駅前に駅馬車≠ニいう喫茶店があるんですが。

誰か訴えなくていいのでしょうか。

16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/20(土) 21:03:57 ID:kVWnNWIL
一番、好きな映画だけど、古すぎて(しかも西部劇だし)
友達には誰にも勧められない・・・・

17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/20(土) 22:51:56 ID:iOakU32L
映画好きな人にならじゅうぶん薦められるとおもうがねー

18 :無名画座@リバイバル上映中:2005/08/21(日) 01:12:37 ID:1RJu145N
500本以上見てる人なら鑑賞可能ではないかな?

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:03:04 ID:NmW2VUmb
>>12が何を言いたいのか意味がわからない

20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/24(月) 15:15:59 ID:Q5fkxixj
映画史に燦然と輝く名作に皆様のこのぬるい感想の数々。しくしくしく。

21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/24(月) 19:39:47 ID:whke2W1n
>>20
だってどっちの『駅馬車』のスレなんだかわからないんだもん。
ジョン・ウェインの事を書いて
「そんな古い方の駅馬車の話はスレ違いだ、ボケ!!」
とか煽られるのも嫌だしー。

22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/24(月) 19:44:05 ID:m6o5FI7B
「駅馬車」っていうタイトルの映画が別にもう一つ有るのか?
そんな映画は知らんぞ、俺は。

23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/24(月) 22:11:54 ID:whke2W1n
>>22
ジョン・フォードという監督が1939年に撮ったモノクロ・バージョンが存在するよ。
主演はジョン・ウェインという人(w

24 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/24(月) 22:25:01 ID:K/GfHduK
この頃のジョン・ウェインマジかっこいい。
その後は出っ腹・・・。

25 :23:2005/10/24(月) 22:43:03 ID:whke2W1n
なんてトボけてみせたが、この映画のリメイク版が存在する。

駅馬車  Stagecoach (1965)

監督:ゴードン・ダグラス
製作:マーティン・L・ラッキン
原作:アーネスト・ヘイコックス
脚色:ジョセフ・ランドン
撮影:ウィリアム・H・クローシア
音楽:ジェリー・ゴールドスミス

ダラス: アン・マーグレット
ピーコック: レッド・バトンズ
ハットフィールド: マイケル・コナーズ
リンゴー・キッド: アレックス・コード
ドクター・ブーン: ビング・クロスビー
ゲイトウッド: ボブ・カミングス
バック: スリム・ピケンズ
カーリー: ヴァン・ヘフリン

ちなみに1925年に製作された『駅馬車』というのは原題が「The Pony Express」。
この映画とは何の関連もない競走馬のお話。

まぁ、普通に『駅馬車』と言えばジョン・フォード版を指すのが普通だとは思うけどね。
俺みたいなヒネクレ者に茶化されたりしないよう、>>1は最低でも
製作年度・監督・主演などを書いておいて欲しいと思うのでした。
名作映画のわりにスレ立てが粗雑すぎ。

26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/24(月) 23:53:38 ID:mqNnI+BW
あー、もっとスレが伸びてもいい名作(ま、普通はJ・ウェイン主演のと思っていいだろ?)が
突き放すような書き方でウンチク自慢のレスばっかりじゃあ雰囲気最悪で、ますます書き込みの
伸びにストップかけるだけじゃん・・・

俺も批判だけじゃいけないから、いちおうネタ振りすると「カンザス州のカンザスシティ」
ってセリフが出てきたのは「駅馬車」(J・ウェイン主演)だよね? TVでこのセリフ見て
気になって地図で調べたよ。 有名なカンザスシティはミズーリ州にあるほうで、それと州境を
挟んでカンザス州のカンザスシティもあるしい。行ってみたいなー、ってそれだけ。orz

いやー、こりゃ伸びないスレッドだろうなー・・・

27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/24(月) 23:57:10 ID:ztp+uTGg
>>25
一人で盛り上がってるとこ悪いが誰もそんなこと気にしてないぞ

28 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/25(火) 00:29:50 ID:0qyX1upj

この映画、オープニングに会社のロゴって出るの見た事ある?
いつも、何も映っていないところから、メインテーマがながれて、6頭立ての馬車がフェイド・インしてこない?
UAの映画って、今どこが持ってるの?
UAは潰れたんだよね?

29 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/26(水) 00:48:19 ID:vtkNuIN4
FOXとその他もろもろ。

30 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/29(土) 00:48:59 ID:BBIfZ+AP
>>25
それでビング・クロスビーは何を歌っていましたか?「ボタンとリボン」wまさかね。

31 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/16(水) 16:24:31 ID:JiDD3ciL
DVDは、500円、2500円、3990円、2940円
の4バージョンあるみたいだけど、買うならどれがいいですか?


32 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/08(木) 06:10:48 ID:U1F4XQ7u
>>23=>>25がなんか中途半端なボケかたしてるからアレなんだけど、
「駅馬車」ってリメイクあるわけだし、一応>>1は何を指しているのか
書くべきではあったんだろうな。

ttp://www.allcinema.net/prog/search.php

俺は子供のころTVで両方見てるけど、長い間気になってることがあって、
医者と妊婦が出てこなかった?医者の対応がまったく両作品で違う。
覚えてる人他にいないかなあ。

33 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/09(金) 22:01:56 ID:/883Nkgp
つーか、駅馬車っていったら普通そっちのほうを指すにきまってるだろ

34 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/10(土) 03:16:04 ID:xxkGShRA
>>32
俺もリメイクは子供の頃に見たっきりだけど、違う部分があるね。
ttp://www.walkerplus.com/movie/kinejun/index.cgi?ctl=each&id=1130

35 :32:2005/12/11(日) 04:20:50 ID:U1kdblGP
記憶違いならごめんなさいね。自分がオリジナルとリメイクで違うところで
面白いなと思ったところはアル中医者の妊婦に対する対応なんだよね。
妊婦が破水した(病気になった、かな?)って知らせを聞いて、どちらか
一方では酔いを醒まさなきゃって水をガブ飲みして素面になるんだけど、
もう一方では「酔っていても目は確かじゃ」と佐渡先生のノリで酔っ払った
まま出産させる。ときどき酒飲んでいるとき思い出すことなんだな。

30年ぐらい前の記憶なもんで曖昧なんだけど。本編はきれいに忘れてる。

36 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/11(日) 05:11:54 ID:82anbyNh
素面にさせるのはジョン・フォードの方ね。
みんながコーヒーを流し込んで、ゲーゲーさせて酒を抜くの。

37 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/11(日) 05:53:57 ID:U1kdblGP
おっ、早速回答が!THX!!自分はどっちの設定も好きなんだけど、
日本人にウケそうなのは「酔っ払ったままカッコよく」って方かな。
もちろんジョン・フォード版のマジメさも素敵だが。

30年ぶりの疑問が解決した。今度ビデオ借りて両方見てみるよ。

38 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/14(水) 06:49:48 ID:v/f15qwm
馬車での旅は面白かったが、
目的地もついて以降が微妙。


39 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/08(日) 15:25:32 ID:atFoGy8s
自分的に好きな映画ベスト3の1位に輝いている名作
クレアトレバーやトーマスミッチェル、その他の一癖二癖ありそうな人物たちの
の人間関係。クレアとジョンウェインの心通わせるシーン
いつ見ても面白い!
実際の決闘シーンが描かれていないのに
あれほど緊迫感のある決闘シーンはただもう、凄い!の一言
今さらながら大スクリーンで観たい映画かも

40 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/04(土) 21:26:03 ID:98wVJ7m9
今日初めて観たけど、面白かった!
アパッチ襲撃シーンは凄い迫力で、今見ても全然遜色がありませんね。
それとあのラストにはやられたなあ、本当に気持ちの良い終わり方でした。
名画と言われる訳が分かったような気がします。

41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/23(木) 22:59:17 ID:BuCtUp6Z
落ちそうだから上げときますね・・・  名画(1939版)なのに悲しいな。

リンゴがダラスに求婚する場面、売春婦のダラスが「私のこと、知らないじゃない・・・」、すると
「知るべきことは知っている」と返すリンゴ。なかなか言えないセリフだよね。カックイイー

あとインディアン襲撃の場面、いろいろイチャモン付けられてるけど素直に観ましょう。
普通にリンゴたちに感情移入できるところが活劇の醍醐味です(何もインディアンばかりが悪いのじゃないけど)。
騎兵隊が救援に駆けつける場面にはいつも泣かされるワタシ・・・



42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/27(月) 22:22:04 ID:vhdbm75G
襲撃の場面って何か問題あるの?

43 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/27(月) 23:31:02 ID:M3A5QZVJ
>>42
どうしてインディアンが馬を撃たねーかつーことだろ
馬を撃てば駅馬車も止まる

44 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/27(月) 23:44:53 ID:hRxq3xa/
>>43
ジョン・フォードに、誰かがその質問をしたら
「だって、馬が攻撃されたら映画がそこで終わっちゃうじゃないか」
と、事もなげに答えられたという
リアリティにこだわって映画がつまらなくなるよりも
いかにして映画が面白くなるかを目指したジョン・フォードらしい
エピソードだといえる

45 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/28(火) 15:58:05 ID:pUhDGre4
インディアンがどうたらこうたらと言い出してから西部劇がつまらなくなった。
勿論インディアン(あ、今は先住民だったっけ?)さん達にも言い分はある
だろうが。そういえば昨日みた『カラミティ』ってドリス・デイ主演の
ミュージカルでも「インディアン・ランド」と明らかに聞こえる歌詞が
「先住民の地」と字幕がついていて可笑しかった。

46 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/23(日) 21:19:44 ID:rfrHW/kq
ダラス!

47 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/24(月) 00:11:45 ID:El3etk5c
39年のアカデミー賞は歴史的に残る名作ばかりだったよな・・・
『駅馬車』はじめ、『スミス〜』『嵐が丘』『オズの〜』、そして『風と共に去りぬ』
おいらはやっぱり『駅馬車』だな。



48 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/24(月) 23:29:16 ID:Ksfw0EHp
音楽がいいね。
オープニングの。

まさに映画が始まるぞ!ってw

49 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/27(木) 22:38:54 ID:Qy5jNrLQ

インディアンの襲撃シーンって、いつまでたってもモニュメント・バレーの同じ位置にいるね。
あんなに全速力で走っているのに。
全然後ろの渓谷が遠くならない。


50 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/29(土) 22:28:24 ID:RKomLQ7n
それでいいんだよ。映画なんだから。

51 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/05(金) 22:28:53 ID:cU65wETm
それにしても、あのインディアンが駅馬車追いかけるクライマックスのスピード感、
疾走する馬上でウィンチェスターに弾を込めるアパッチと、その進路を横切る形で
移動するカメラ!本当に素晴らしいですね。最近の「スターウォーズ」なんかはい
くらスピード感があっても所詮CG、やはり実際に馬が走る迫力は素晴らしい。

52 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/05(金) 23:01:37 ID:GgFQRtcZ
CGでは、ものの重量感が表現できないみたいですね。
ものをどんなにリアルに描けても、重力がなければ…。

53 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/06(土) 11:57:34 ID:fqNjoWbV
>52、
なるほど

54 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/07(日) 16:54:49 ID:gXpf4SFB
先頭走ってる馬まで飛び乗るところがどきどき。
ハットフィールドの最後の行動の意味がわかりませんでした。

55 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/07(日) 21:27:44 ID:7/BpN5Hw
ジ゙ョンウェインいいなぁ…

56 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/07(日) 22:00:46 ID:pWbYMbn8
>>54
釣りなのかな?
アパッチに惨殺(生きながら頭の皮を剥れるなど)されるよりは・・・でしょ

57 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/08(月) 01:32:50 ID:Py7pcdXb
>>54

>>先頭走ってる馬まで飛び乗るところがどきどき。

あのひと、アトランタ炎上のときスカーレットとメラニーを助け出しましたね!
南北戦争後はスカーレットを貧民窟で襲おうとしたり!


58 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/08(月) 09:42:05 ID:TwKHFGUe
ここは頭のおかしな奴ばっかだなw

59 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/08(月) 18:27:53 ID:i7sYy0lx
>57
その後タイムスリップして戦車競争に

60 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/08(月) 22:27:51 ID:Py7pcdXb
そうかローマで戦車に乗ってったナ!あいつ!

すげ〜〜〜!
モニュメント・バレーで馬車の馬に飛び移り、アトランタでスカーレットを助け出し、
タラでスカーレットを襲い、ローマで戦車に乗り!

でもあいつ、何人?妙な名前だな。
知ってる?>>59さんよゥ!


61 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/09(火) 03:49:13 ID:5KrvTOFF
本人によるとスコットランド、アイルランド、ドイツ、オランダ系アメリカ人だと。

62 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/09(火) 19:33:10 ID:asXuiwNK
あいつ多国の血が。
でもさ。なんだかメキシコ人みたいな名前じゃないか?

63 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/10(水) 17:38:20 ID:J2K1CDhh
銀行頭取が横領した金を持って、おどおどしながら乗り込んでる
ってのは分かるんだけど、ローズバーグからの連絡を知らなかったのか
本当に知ってたのか、というのと
ラスト近くで「もう電信は使えるよ」と言われて逮捕
というあたりが理解できないんですけど・・・。
最初の「ジェロニモ・・・」で切れてしまった事と関係あるんですか??
騎兵隊への連絡に絡んで悪さをしたとか??

64 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/10(水) 17:39:28 ID:6AdjAFve
ヤキマってのは町の名前(インディアンの名前でもあるらしい)
ロデオやってた若い時、ヤキマ出身の友達がいて、その関係でつけた芸名。
本名はEnos Edward Canutt

65 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/10(水) 18:17:41 ID:6AdjAFve
>>63
電線切られてる→今の内に金持って逃げよ。復旧した頃にはみつかんねーよw
でもちょっと不安ビクビク→ローズバーグ着。意外に早く復旧してて、悪事バレて御用。
だろ? 普通に。

66 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/10(水) 22:08:25 ID:8XfGDrpv
>>64

サンクス!
そうなんか。
ヤキマ!大作に出ているよな!


67 :63:2006/05/10(水) 22:21:43 ID:J2K1CDhh
>>65
う〜ん、説明してもらっても分からない俺(´・ω・`)
当時の電気での通信手段(=モールス信号?)と横領・逃走の関係も。
犯罪が起こった時は電信で情報が伝わるけど
それが使えないから逃げられるということ?
そもそも銀行頭取が電信不能を知ったことがどこで描かれてたのか?

68 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/11(木) 00:02:51 ID:ubNEViXE
>>64
駅馬車ではクレジットに名前出てたっけ?
「風と共に去りぬ」では夕焼けをバックに名前が出てたな。
ローマ史劇では出てたっけ?

69 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/11(木) 01:51:39 ID:xcBpkRs9
>>67
銀行は電信使うから、当然不通になったのもわかる、てことじゃね?
で、電信が無いと、通信手段は駅馬車の運ぶ手紙だけ。
だから発車した後に犯行がバレても、次の馬車がローズバーグに着くまでは
犯行は伝わらない、てことでしょ。

70 :63:2006/05/11(木) 09:36:10 ID:in7gFZ47
>>69
そうかぁ。
具体的に電信を銀行がどう使うか分からないけど
当時から電信振り込みのようなものがあったのかなあ?
どちらにしても横領を思い付いた“きっかけ”が
電信の不通だった、ということでしょうか・・・。
69さん65さんサンクスでした。

71 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/11(木) 10:38:56 ID:Wyrc1DWL
そもそもあの頭取に横領を思い付かせたきっかけは彼の奥様ではないでしょうか?

72 :63:2006/05/11(木) 15:26:27 ID:in7gFZ47
お金を受取った後の頭取の映像は、そっくりそのまま
奥さんがお金を取りに来た後の映像が使われてますよね。
最初の方の映像が編集で加えられたとしたら・・・

73 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/11(木) 23:01:11 ID:lpf1fYPJ
>68
「ベン・ハー」ではアンドリュー・マートンと共に戦車競争シーンの監督だったから
そちらにクレジットされているのでは?違っていたらごめんなさい。

74 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/13(土) 10:38:07 ID:06AH/h2P
監督にまで。
サーカスの曲馬乗りだったんだよな。彼は。
すごい出世だ。


75 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/18(木) 21:15:41 ID:E9lTAkjv
駅馬車や風と共に去りぬのときはいくつだったんだろう。
スカーレットを襲うときの顔を見ると結構歳いってるよな。

76 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/18(木) 22:02:58 ID:cr++Uf5a
94 :無名画座@リバイバル上映中 :2006/05/18(木) 20:34:51 ID:E9lTAkjv

「あたし知ってる〜〜!この男優もゲイよ!この監督もゲイ!キャ〜〜」

どうです?みんなさん。ゲイって最低でしょう?
だから世間から嫌われるんですよ。


77 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/18(木) 23:49:36 ID:E9lTAkjv
>>76
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1146004282/
ここでやれ。
ゲイ認定しまくってはしゃぎまくってたのに水さされて切れたんか?
面白半分に名優をゲイ呼ばわりするのは俺は嫌いだ。

78 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/06(木) 10:49:07 ID:IDURJ45T
登場人物の名前がピーコックやハットフィールドなんて、いかにも開拓初期で
まだイタリア系だの東欧系、アジア系の移民が入る前の「由緒正しい」白人の
名前だと感じた。今のアメリカ人の名前ときたら・・・

79 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/06(木) 22:14:58 ID:XMSyFslJ
つーか、それ以前に
元々ネイティヴ・アメリカンの土地なんですけど。

80 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/06(木) 22:27:49 ID:zYGuPnl4
ジェロニモ!
(「由緒正しい」白人ときたら....)

81 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/08(土) 22:50:26 ID:3oYjIFDJ
79番へ、
「由緒正しい」ってカッコつきにしてある意味がわからんかなあ。

82 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/18(火) 23:44:56 ID:E0rwhHr4
昨日みた(白黒版)。古いけど超面白かった。
ブーン先生最高。

83 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/19(水) 22:43:29 ID:9ucMjP6N
御者のバックと保安官カーリーのやりとりが面白い
あと、ラストのカーリー保安官とブーン先生のやりとりも好きだな

84 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/20(木) 01:44:37 ID:vq7a8lTo
あ!  りんご だ!

85 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/20(木) 03:21:53 ID:XlornyYH
今のアメリカ人の名前がどうおかしいの?

86 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/21(金) 12:42:14 ID:MuGz/VKD
だーかーらー、イタリア系だの東欧系、アジア系なんかの
英語圏以外の苗字を持った人が多いってこと。

87 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/19(土) 00:15:11 ID:PCaUF3UO
  __,ィ            ヽ. `ヽ.
      ,  '⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.
     /    /  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ
.    // 〃 /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i |
   {イ  l  / l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ  
    i| /レ/l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll,ハ
    ハ| ll∧ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll
   〃  ‖ レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|| 
  ll    ll {   ⌒ヽ_/ } ー‐<.__  ′  l| ‖
  ‖    ‖ ヽ,   /、 〈   |:::::::| `ヽ      ‖
  ‖       {.  ハ ヽ Y`‐┴、::::v  l      ‖
  ‖      |iヽ{ ヽ_ゾノ‐一’::::ヽ. |      ‖
  ‖      |i:::::`¨´-- :::......:...:.:.::.}|     ‖

  面白いわよ・・


88 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/23(水) 22:07:45 ID:4zszjB4f
昔間違えてリメイク版借りてしまって、
見ないで返すのももったいないから見たんだけど、
元祖に比べてインディアンへの配慮がかなりされてた。
「アメリカは元々インディアンの土地」とか
「彼らはアメリカ人に住処を奪われた」とかそんな台詞があって、
時代の流れを感じました。


89 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/24(木) 20:01:55 ID:hCYlCplZ
娯楽作品だね、これは。巧みな演出で、とても楽しめる作品だが、これが映画史上の名作というと違和感がある。

90 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/24(木) 20:12:24 ID:RUIxdgWl
この映画でデュークが穿いてるのはリーバイスのジーンズだよな

91 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/24(木) 23:09:00 ID:YPymX45K
>>90 そうなんだ! ディーンよりジーパン決まってるし。

92 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/24(木) 23:10:41 ID:YPymX45K
>>89
前半の限られた空間での演劇的人間ドラマ
後半の屋外での爽快なアクション

これがマッチした名画は、史上でもなかなか無いと思うが?

93 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/07(木) 18:31:33 ID:2iMX7LZ8
保守

94 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/11(月) 01:09:45 ID:dXHIm0eH
yahoo動画で観れますね

95 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/17(日) 14:27:32 ID:DvTuqfBi
>>86
北米大陸への殖民はイギリスよりもフランスの方が早いのですよ。


96 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/26(日) 22:03:39 ID:duazXrZj
ああ、そうかい、とアゲておく。

97 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/26(日) 23:04:36 ID:v7dCty2S
騎兵隊の突撃ラッパが聞こえる場面ではいつも目頭が熱くなる。

でもインディアンだけが悪いわけきゃないから本当は泣いたらダメなんだが・・・

うまくできた映画ですね。

98 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/27(月) 02:50:06 ID:yeFQ/uZG
>>97
それは演出の素晴らしさに感動しているのであってインディアンを討伐することに
感動しているわけではないのだから泣いてもいいんですよ。
と言ってみる

99 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/27(月) 15:46:24 ID:sPUC98CH
先住民族なのに後から来た白人たちに追い立てられて可哀相なインデァン。
止むを得ない戦闘でいったい何人死んだと思っているのか。
せめて一矢報いて欲しかった。
おっと一人殺したんだっけ。

100 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/28(火) 04:06:05 ID:RHAaSJ0r
ヤキマ・カヌートカコイイ
(・∀・)ノ

101 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/29(水) 13:58:36 ID:hKipnq3a
ヤキモ ウザ

102 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/30(火) 15:01:06 ID:T08qcYcG
このサントラ欲しい

103 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/16(金) 03:18:36 ID:EKpc+oRm
かなり好きな映画だが、「幌馬車」の方が有名な気がする。
なんでだ〜?????

104 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/22(木) 11:44:24 ID:vyTge723
西部劇は面白いのだけど、やはりアメリカ先住民族絡みになると気まずい。
現代アメリカ人は我々以上にそれを感じているのだろうなぁ。

でも、騎兵隊の登場はかっこいい!
駅馬車の中での人間ドラマも面白くて名作だと思う。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)