5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミレーヌ・ドモンジョ

1 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/20(火) 14:49:33 ID:FLZW1fWV
コキティッシュで可愛かったね

2 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/20(火) 21:51:22 ID:Osiran6V
悲しき2ゲット

3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/23(金) 20:59:04 ID:KjSuOs7i
知ってる奴いないんだろうな

4 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/23(金) 21:28:05 ID:4N+U46Vd
コキ?

5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/23(金) 21:52:18 ID:2+YKkaIN
ファントマシリーズはよく見た、夕張映画祭でJボイトと招待されてたのを覚えてる。


6 :ドロンジョ様:2005/09/24(土) 01:39:01 ID:q+BnF1Yk
なんか用かい!?

7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/25(日) 15:41:28 ID:AtAOx5JL
ビバヒルのケリーに似てるよね

8 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/30(金) 00:18:19 ID:ow28VIrw
黒木瞳と共演してた

9 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/30(金) 00:55:47 ID:MxFO7aQg
良くも悪くも品がなかったね。

10 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/30(金) 02:57:41 ID:Cyrk22xF
>>3
知ってるけど、興味ありません。

11 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/30(金) 06:16:38 ID:mMTAzJwY
全然伸びねーな、このスレは
ドモンジョって人気無いのか

12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/30(金) 11:46:11 ID:1Dwr1nWc
無い。

13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/13(木) 01:15:53 ID:fGj4h7lV
有る。

14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/13(木) 22:03:48 ID:WUpj/kXD
ドロンジョ様

15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/14(金) 05:18:49 ID:qrR4SXAi
ドロンジョ様っていう名前はやっぱりドモンジョから取ったんだってね。
声も、ドモンジョの吹き替えをやってた小原乃梨子だし。

16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/14(金) 17:15:57 ID:4s/9eAZ8
ドロンジョねえ、そういえば新人俳優(アラン)ドロン売り出し映画の
「お嬢さん、お手やわらかに!」のドモンジョは綺麗だったね。
パスカル・プチ、ジャクリーヌ・ササールも出てるんでDVD化してほすい。

17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/15(土) 04:43:58 ID:iTZI5rlH
のび太の持ちキャラだったのか…
って吹き替え見たことないけど

18 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/15(土) 05:11:52 ID:V8vuabeI
のび太の中の人(小原乃梨子)はブリジット・バルドーやクラウディア・カルディナーレが持ちキャラだったけど、
ドモンジョの吹き替えも何作か担当してたらしいですね。

19 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/15(土) 07:12:41 ID:nnnWvlD3
「お嬢さん、お手やわらかに!」のドモンジョも小原乃梨子がやってるよ。

20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/17(月) 04:51:26 ID:40Eqk1QC
ドモンジョの吹き替え?
小原乃梨子?

それドロンジョ様じゃない?タイムボカンシリーズの話してるんでしょ?

21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/19(水) 00:42:05 ID:gI+NpjoQ
>>20
いや、俺は聞いた事は無いけど、資料によると
小原がドモンジョの数作品の吹き替えをやったというのは事実らしい

22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/19(水) 00:48:20 ID:ZcRB8712
だから、小原の持ちキャラの一つだったドモンジョの名前をもじって、ドロンジョ様というキャラが創られたんでしょ。
もしかしたら、BBとかCCの名前をもじったキャラが創られた可能性も有ったかもね。

23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/19(水) 01:04:58 ID:4p1Lhpmk
サイボーグ007のフランソワーズ・アルヌールなんかそのまんまだな。

24 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/19(水) 01:22:48 ID:y8ZqfWnH
何がアナル、ヌルヌルだ!!
そういうこと書きたいならエロ板行け!

25 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/19(水) 02:44:46 ID:oCodLRVg
30を前に大変残念なことになってしまいました

26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/19(水) 16:09:00 ID:f59qRmC1
「重戦機エルガイム」のパメラ・ピロレッジは「ラストコンサート」と
関係ありやなしや?

27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/20(日) 09:52:44 ID:3LJ40rXD
なしや

28 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/28(月) 12:26:33 ID:Xr1uDbrE
保守

29 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/21(水) 00:52:07 ID:1Wadwae6
古畑任三郎の飼い猫がドモンジョ

30 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/25(日) 20:50:05 ID:VqFxeeXD
女はなんとかいう映画みたい

31 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/26(月) 13:38:05 ID:ppTgPLXi
女は気持ちいい?

32 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/28(水) 23:05:22 ID:JlDXrzYq
女は一回勝負するだっけ?確かパイチラがあるそうな。

33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/28(土) 06:14:32 ID:fjARPPos
観たいなぁ
ミステリ映画としてもなかなからしいので

34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/02(木) 19:40:33 ID:KynPWTay
「悲しみよコニャニャちわ」しか見たことない。
演技がバス停留所のマリリンのものまね。

35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/04(土) 12:08:40 ID:uNgGIRX8
ドモンジョ
(・∀・)大好き

36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/04(土) 16:44:37 ID:vXRRTgKR
マリリンとバルドーをB級っぽくした感じだけど、
俺は断然ドモンジョのほうが好きだ。かわいい。

37 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/05(日) 12:20:39 ID:lbKHfzhh
ちょっと斜視気味でない?

38 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/05(日) 12:54:49 ID:QXSQFSeJ
斜視は手術したらしいよ(本当)

39 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/05(日) 15:00:07 ID:hrffBR/Z
斜視気味な感じも個性的でよかったんだけどな〜。
綺麗な人って斜視、ロンパリ気味の人多くね?

40 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/05(日) 21:03:03 ID:MLAINUWm
ローレン・バコールはわざとああいう目線にしてるとか。
シャーロット・ランプリングなんかはロンパリだね。
あとメリッサ・ジョン・ハートなんかも明らかに片目がろんぱってるけど。

41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/05(日) 23:07:22 ID:JdDPYAxC
キャロル・ベイカーもロンパリ

42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/07(火) 15:28:31 ID:MNIXDTTh
M、ドモンジョをご贔屓頂き有難うございます。ちょっと抜けた感じを受けますが、
実は才女であった事は以外に知られていません。くれぐれもドロンジョ様とは
お間違いないよう、宜しくお願い致します。

43 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/07(火) 16:42:17 ID:KBsZui3m
ミレーヌ・ドモンジョ様に
「なにやってんだい!! このスカポンタン!!」
と言われたひ…
この人、大の親日家でもあるよね。その関係で日本映画にも出演したとか。

44 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/07(火) 23:41:02 ID:fGOOMCyG
ドロンジョ様のほうが正直好き。

45 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/07(火) 23:50:27 ID:V6fW6CWv
ミレーヌ・ドロンジョ

46 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/08(水) 00:13:36 ID:JUiuOUVf
「なにやってんだい!! このポカポンダス!!」

47 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/09(日) 10:33:59 ID:X5WZITh5
はあ?

48 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/21(金) 21:35:57 ID:RfjfFOva
マクロス7?

49 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/02(火) 20:57:57 ID:uEwH5Hhc
ドモンジョ可愛いよドモンジョ
http://zizi.ferio.net/mylene/mylene2.htm

50 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/25(木) 15:12:47 ID:dCpvF7Xi
ボサノバの神様、アントニオ・カルロス・ジョビン、ジョアン・ジルベルト
とコパカバーナ・パレスというイタリア映画に出ているという情報があるのです
が、入手可能でしょうか。

51 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/27(土) 15:39:12 ID:r6opjcS5
>50 今のところソフト化はされてないようですねえ。
ルイス・ボンファやシルヴァ・コシナの名前もあり、見てみたいものですが。
http://www.imdb.com/title/tt0056020/

52 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/29(月) 02:03:00 ID:CIC/rV8u
そこらへんのイタリア映画は全部観たいなあ。

53 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/11(火) 15:32:22 ID:jqvINgt7

http://www13.plala.or.jp/gontran/images/img30.jpg

54 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/24(月) 19:12:25 ID:Q5UE9Xlr
エバグリーン(007新作のボンドガール)って
ドモンジョの娘じゃなかったっけ?
ドリーマーズでの脱ぎっぷりは素晴らしかった。

55 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/11(水) 22:41:47 ID:EOHH1XeO
ドモンジョは可愛く見える時と、ただのブスに見える時とある
ブリジットバルドーとよく比較されてたらしい

56 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/12(木) 02:54:47 ID:oiAgRyMw
髪型とかファッションとか役柄がかぶるんだよな。
バルドーも見る人から見ればブサイクの部類だろうし。
ただ、バルドーよりもドモンジョはビッチなイメージはない。

57 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/12(木) 14:08:07 ID:JrES9zoX
>55
横から見ると欧米人には珍しくすごいハナペチャ。
そこが逆によかったのかな。

58 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/12(日) 20:56:02 ID:n5Jsaq+c
ビバヒルのケリーに似てる

59 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/14(木) 05:33:18 ID:LV77kDUZ
59

60 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/23(火) 18:53:34 ID:A/wgDEEa
ドモンジョは陽性な明るさがあって、綺麗で可愛い。
陽気なオシャレなブロンドのパリジェンヌ。

バルドーはアンチヒーロー?かなり不良っぽい、
心底明るい、陽気!ではなく。
とても魅力的でスタイルが抜群に良く、ダンスの才能もある、
なのに何か屈折したようなところがあるような気がする。
そういう部分がかっこよくて、当時でも今でも若い世代に人気があるように思う。

陰のある迫力のあるバルドーも好き。爽やかで明るいドモンジョも好き。


61 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/15(木) 07:04:40 ID:icAOqAiu
お嬢さん、お手やわらかに!
が見たい。ビデオ、DVDどちらでもいいから入れて下さい、TSUTAYAさん!!

62 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/16(金) 10:53:59 ID:wY/FvQ/f
彼女は大変な親日家、一度日本にキャンペーンで呼ばれてから日本が気に入り
自分の金でまだ汚かった当時の日本に何度も遊びに来ていた。
インタビュアーの小島正雄に「見てらっしゃい、この国は今にフランスを超えるから」
何故かと聞くと「貧しくとも欧米の映画やジャズ、シャンソン、欧米文学、中国文学等
他国の文化にまでなけなしのお金を払う国民には必ずなんらかの見返りがある。」と答えていた。
彼女は読書家で書店が好きなため日本語は読めないのに通訳をつれて紀伊国屋等を回り、白水社の
サルトル全集やボボワールの翻訳等を見つけると震える程感動したと語っていた。

63 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/16(金) 22:04:11 ID:WYvPoJH4
レイシストのバルドー婆さんとは大違いだなw

64 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/17(土) 10:26:13 ID:aw/UAlAq
まだ汚かった当時の日本

表面的にはともかく、今のがはるかに汚いと思うが。

65 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/17(土) 16:01:03 ID:Vm71sQhq
でも安倍サンもこれから美しい日本にするとアホなことをほざかれているので
今迄はバッチかったのでしょうね。
内面的には今も昔もたいしたことはないと思いますよ。

66 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/17(土) 20:03:09 ID:U+z2rZwL
まあ衛生じゃなく精神的ものでしょ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)