5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲しい恋でも】 モナリザ  【明日は有る】

1 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/25(日) 01:02:00 ID:4Rx47lZH
キャシー・タイソンの美しさに惹かれて観た映画だったのに、私の心は
ボブ・ホスキンスだった。
紅灯の巷に繰り返されているであろう同様の物語、顧みるは何れか・・・。

2 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/25(日) 01:02:51 ID:4Rx47lZH
2GET!

3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/25(日) 01:03:57 ID:4Rx47lZH
何やってるんだか・・・

4 :長文すまそ:2005/09/25(日) 01:13:05 ID:Qf56Sd6s
キャシー・タイソン綺麗だったよね。
その後、見かけないけど、どうしてるんだろう。


5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/25(日) 01:19:54 ID:4Rx47lZH
まさかマイケル・ケインの役柄のような方にどうにかされちゃったのか?
ということで検索してみる。
事と次第によっては寝る! 不貞寝する!

6 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/25(日) 04:49:46 ID:4lrixzPi
二ーる冗談か。ケッコウいいかな。

7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/25(日) 20:37:07 ID:r3FTVxAb
この映画って「タクシードライバー」の
メロドラマ版と見るのは安易杉?
ラスト銃口を向けられたB・ホスキンスのシーンは忘れられません

8 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/25(日) 21:18:23 ID:4lrixzPi
どんな話か忘れたが、面白かったのは憶えてる。サングラスかけた
黒人男がマンションかどこかで襲ってくるシーンがあったような。
ケッコウ撮り方に迫力があって怖かった

9 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/26(月) 01:27:18 ID:V3P/GttP
〉〉8
「シモーヌ〜!」 ってヤツだね

10 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/26(月) 01:44:52 ID:N+R+ct/g
オレも話の内容は忘れたが、何年も前にTVの深夜映画で観て
「クソ面白れぇな、コレ!」
と思った記憶があるな。
なんとなく『ディーバ』とかぶるんだが…。(ディーバの内容も忘れてるがw)

11 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/26(月) 04:09:58 ID:tTOXI+ml
おどけたサングラスで好きだという感情を隠そうとしても
思いが噴き出してしまうシーンがとても切ない。
滑稽で、残酷で、胸を打つ男の哀愁ラブサスペンス。






12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/09/29(木) 22:54:52 ID:aqI5i6Sl
泣いた 泣けた そんな感じ

13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/03(月) 05:24:04 ID:djAFSUlp
レンタル屋でレンタル落ちのビデオ買ってきた。
¥300だったけど、すげー良かった。

一緒に見てた彼女が 男ってバカだね って言ったけど その一言に尽きるね。

14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/08(土) 16:00:00 ID:GPLvjHKo
実は佐原直美なんだもんねw

15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/09(日) 11:56:42 ID:7Ph3k15w
それがわかる人はかなりな年齢でつね。


16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/31(月) 20:21:39 ID:fm+5xUBP
age

17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/14(月) 00:10:22 ID:HZ8YhZYF
わーこの映画のスレあったんだ
いいよね。私はかっこよくない男の人ががんばる映画、好きだ。

18 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/18(金) 23:16:13 ID:Rsnok5GD
大好きな映画なのでDVDで何度も観てるけど、やっぱりデカいスクリーンで観たいなぁ

19 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/18(金) 23:32:17 ID:xpvz5jn7
娘にキスするシーンがいいよね。


20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/26(土) 02:09:33 ID:m2R+KwNx
私はカラオケにてモナリザを十八番としています
誰も映画(別働隊も)知らないけどうたってまし

21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/26(土) 02:47:53 ID:jcG1+3Ui
これと、スターダストメモリーとクライングゲームは
ジャズスタンダード三部作?

22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/26(土) 03:00:48 ID:jcG1+3Ui
クライング(デイブ・ベリーのオリジナル)はジャズじゃないね。
すまん

23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/15(木) 10:12:44 ID:18lOMO1d
保守

24 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/13(木) 04:10:12 ID:IW+aFf2f
懐かしいなあ
ミッドナイトアートシアターで観た。
今思うと、有りがたい番組だったなー
映画にはまり出した頃だったから、毎週全然知らない映画でも観てた。
クライングゲームの方が、インパクトがあったけど、
モナリザの映像の淡い色彩が好きだった。あと友達とのやりとりも良かったし。
何とかホプキンス?
おっさんが切なくてシミジミ良かった。

25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/21(金) 06:56:22 ID:jBkD8ihr
ボブ・ホスキンスっす。
ジョー・ペシじゃにゃいっす

26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/02(火) 03:19:45 ID:TJCr/x8w
ホスキンスなんだ・・
最近だと、スターリングラードとかビョンドザシーにいい役で出ていたよね。

27 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/04(木) 19:30:06 ID:EK0K/Sh0
フェリシアの旅にも出てた。
あれはモナリザのある意味オマージみたいな作品だった。

28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/14(日) 03:25:53 ID:tWbBO94f
見たいなあ。 WOWOWでやらないかな。
ホスキンスは
ミセス・ヘンダーソン・プレゼンツでアカデミー賞に映ってたね。

29 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/14(日) 03:40:07 ID:tWbBO94f
年度見たら、まだ20歳杉頃に見たんだな。
感動したけど、たぶん同年代の子には話してない。

30 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/22(月) 01:36:16 ID:MfRSR+mO
大人の片思いなんだよ この作品は。
二十歳過ぎでわかっただけ年相応以上さ。
良い大人になれるぜよ

31 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/22(月) 08:59:40 ID:PM3qpF9y
いまのところ大人の立場としては最低ランク
情緒だけは嫌になるほどわかるけどね

32 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/23(金) 20:41:39 ID:oDAvxZaS
タイソンは10年くらい後に「司祭」って言う映画にでてたけど、
全然年取ってなかったなあ

33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/27(木) 01:55:11 ID:KbuI7Iuh
そだね

34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/22(火) 12:39:18 ID:U8pfy3q3
保守

35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/24(木) 21:25:16 ID:KylgIpzk
少女娼婦たちがうろついてるシーンがなんか妙にファンタジックだった
(少女たちの話声とか、妙に妖精じみてるって言うか)
あと、歓楽街を主人公がさまようシーンで流れるイン・トゥ・ディープがよかった。

36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/25(金) 04:25:09 ID:leYwn3Ro
チビデブハゲなナイトが無愛想で娼婦のプリンセスに恋するが、お姫様は・・・。
ボブ・ホスキンス、なんでこんなにカッコ良くて愛しいんだ?
ホスキンスが唾でキャシー・タイソンの髪をなおすシーンが忘れられない。
社会の片隅で片寄せあう二人がとても切なかった。

37 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/26(土) 03:12:53 ID:+o0gYoER
モナリザ
ナット・キング・コールの唄に則したような映画でしたね。これだけ覚えている人がいることって、うれしいなあ

38 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/27(水) 22:08:10 ID:99Qc++LP
中古ビデオ100円で買ったけど20年前のビデオにしては驚くほど
画質がよかった。
いい映画なのにあまり回らなかったみたいだな。

39 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/08(日) 09:26:37 ID:jr5fXmNu
シェイマス・スミスの「わが名はレッド」を読んだけど、アイルランド
では売春婦を使ったゆすりというのはポピュラーな犯罪みたいだ。
イギリスもそうなんだろうね。


40 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/05(日) 17:49:41 ID:efN/2IfL
ホスキンスはいつタイソンの秘密に気付いたのか?
もう少し尺を長くして、そこらへんを細かく描いてくれてたらよかった。
ラストは少し唐突な感じがする。

41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/13(月) 23:11:01 ID:7S51OQeo
ニール・ジョーダン
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1156008391/l50

42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/14(木) 05:44:53 ID:LV77kDUZ
42

43 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/16(土) 00:26:50 ID:rM45lg58
>>8
あのシーンだけ別の映画みたいだ

44 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/23(火) 19:17:56 ID:pJ3PoP3J
シモーヌ!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)