5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ターボ】処刑ライダーpart1【インターセプター】

1 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/03(月) 20:12:55 ID:KAYLdUMA
凶暴な不良グループと、人並みはずれたパワーを授かった謎のライダーとの戦いを描く。
製作はジョン・ケメニー、脚本・監督は「ホットドッグ」のマイク・マーヴィン、撮影はリード・スムート、
編集はスコット・コンラッド、音楽はマイケル・ホーニッグとJ・ピーター・ロビンソンが担当。
出演はチャーリー・シーン、ニック・カサヴェテス、ランディ・クエイドなど。ドルビー・ステレオ。

2 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/03(月) 20:58:45 ID:/LULeNHs
2か

3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/03(月) 22:21:29 ID:7ZyzkFdG
これは「荒野のストレンジャー」のパクリ映画だよね。イマイチ記憶にないんだが
たしか「アメリカン・グラフティ」みたいなハンバーガー屋?があったよな。

4 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/03(月) 22:41:57 ID:Comoea6c
>>3
へぇ〜 へぇ〜 へぇ〜
確か弟がバーガー屋でバイトしてたよな

5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/04(火) 00:33:01 ID:usTucHU4
>>3
ほんと!似てるね

6 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/04(火) 18:49:44 ID:TAwJNj4L
ピクルス捨てるの(・A ・)イクナイ

7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/05(水) 17:45:49 ID:6Er7V1ua
たとえ復讐でも車で事故らせて殺すのはもっと(・A ・)イクナイ!

8 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/07(金) 06:50:43 ID:yxqgv3bx
あんな目立つ犯行車両を隠しもせず友人に与えてトンズラこく主人公て…

9 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/07(金) 09:03:25 ID:Jj03eutN
車を渡したの弟だろ?

10 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/07(金) 12:09:10 ID:u3yruXFN
昨日レンタルして見たよ。
最初のバトルの相手がオートマw

スカンクが飲んでた液体は何?
赤色系の液体だったが、ガソリン?ATF?((;゚Д゚)ガクガクブルブル

パッカードのコルベッコタン(*´д`*)ハァハァ

11 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/03(木) 00:42:00 ID:vJ5b5vfo
>>10
パッカードのコルベットもATだったと思うけど?

最初の車 オギーの車って何だろう?ダッジ デイトナかな?
個人的には2台目のトランザムが好き。あのスーパーチャージャーが・・・。
パッカードのコルベットも、エンジンを壊されなければ、ボンネットから
スーパーチャージャーが出る仕様だったのに・・・。

ちなみに、最初のバトルで2台が併走する時に、画面の下の方に撮影車の
影が、ちらちらと・・・見える。


12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/12(土) 21:48:42 ID:OPO0t3Sv
最初のバトルで流れるオジーオズボーンの曲と
トランザムとのバトルで流れるライオンの曲が良い

13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/26(土) 11:08:29 ID:Sr70P0w4
この映画のスレが出来たんですね。昔ビデオに撮ってよく見ていました。
特に映画の始まりの最初のシーンが俺は好きです。
超高速の光の物体が凄まじいスピードで道路を走りまくるところ。
あのスピードはまさに神速 見ていてうるうると感涙してしまった。
そして黒のスポーツカーが警察を振り切るシーンも好きです。しかも振り切りながら空にキラキラと
消えていくところなどまさに鳥肌ものの感動的。かっこよすぎ!
そしてラストのパッカード一味をすべて倒し、弟にスポーツカーをプレゼントして
ケリーと二人で新たな生活に旅立つシーンもいいですね。そこで流れているBGMの曲も
風景も静かでロマンティックでいいです。




14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/28(月) 08:31:45 ID:4/1eu3Zm
ナイトライダーもビックリ!!

15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/13(火) 03:24:27 ID:5dSr5Mte
死神は忘れた頃にやってくる・・・
って、TVCMに燃えた。

同時上映は「炎のストライカー」だったような。

16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/16(金) 23:36:41 ID:oi3H/M6f
腐るぞ!!

17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/17(土) 02:02:23 ID:5CrxJgvy
何故か日曜で何回もやっていたな

18 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/18(日) 23:12:45 ID:ai5ap7Xj
勝ったら車を頂くぞ!

19 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/09(月) 16:43:03 ID:ww4ORTOC
さっき最新作「激突2006」を観た。
もう何も言うまい・・・

20 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/10(金) 13:22:28 ID:plxqgtn8
パッカードの仲間の腕の部分が白いジャンバーを着たニイチャンはサングラスが
よく似合っててかっこ良かったなー。


21 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/10(金) 22:37:03 ID:uDCZUjJB
アッ アッ キ キクーッ
キクゼコレハー
「馬鹿になるよ」って掛け合いが
面白かった




22 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/10(金) 22:49:07 ID:JRUgiG99
インチキ勝負で負けて彼女をとられたうえにリンチで殺された
主人公が『スカイ・ハイ』するんでしょ。

「お逝きなさいッ!」

23 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/11(土) 01:22:20 ID:8DUU5ey6
あの女、乳首黒かったなぁ…

24 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/11(土) 19:06:00 ID:XIVMWp8C
チャーリー・シーンはたしか地獄の黙示録のウィラードなんだよね

25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/11(土) 22:56:27 ID:QyT5t6FK
>24
「ウォール街見たよ!」ってね。

チャーリーシーンの映画ってなぜか日曜日ばかりなんだよな。
淀川さんのよほどのタイプだったんだろうか。


26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/16(木) 03:08:57 ID:Wu3CfbF8
5日書き込みがない。
このスレ風に言うと5日も童貞だ。

27 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/24(金) 11:50:13 ID:oKIDLTQk
パッカード役の人は現在は何をしているのだろうか。

28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/24(金) 19:30:49 ID:TQtxfeb5
>>27
ちょっと前に「ジョンQ」撮った。

29 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/03(月) 12:05:05 ID:gqaLBzac
>>28 そうなんですかー。遅くなりましたがレスありがとうございました!


30 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/24(月) 13:47:43 ID:N2GBSu2e
これからはヘルメットかぶって湾岸飛ばすことにした。

31 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/30(日) 19:20:33 ID:oqzZeJPF
現コルベットって7000ccあんだな。
春の税金いくらなんだ??

32 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/07(日) 22:35:27 ID:bkkcsyaL
黄色のクルマの奴みたいに
窓から乗り込んでも良いですか?

33 :規格外品:2006/05/08(月) 09:55:11 ID:3aH1456+
この洋画ホント懐かしい。小さい頃好きだったな〜。DVD出てるなら買って来よう。

34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/08(月) 11:17:30 ID:ylYBEkJ3
もうサントラ無いのかなあ? ティム・フィーアンの主題歌かっこいいのに
(つーか、なぜに邦題が「処刑ライダーのテーマ」なのよ)

35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/09(火) 17:37:00 ID:4rcFF924
サントラたまにオークションで出るよ。
ただし1万オーバーだが。

36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/12(金) 13:55:49 ID:IzRy4viR
テレ東(木)で何度かやったような希GAS

37 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/17(水) 22:36:25 ID:0yAc3K9l
>>35
欲しいけど高けぇな〜・・・と思ったら、公開当時サントラ買ってたの思いだした。


でもプレーヤーが・・・・orz

38 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/01(木) 11:48:39 ID:GT7Q6d0U
>>24
超遅レスだが

地獄の黙示録のウィラード大尉は、親父さんのマーチン・シーンだよ

>>35
えぇ!そんな値段なの? 良かった、CDでまだ持っている


39 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/19(月) 00:26:20 ID:cAN0KQNn
あの「パッカード」って悪役が映画の中で「ガキだ!あいつはガキなんだ!!」とか
言ってたけど、一番挙動がガキっぽいのはどう考えても「パッカード」自身だよな…、
って10年位前にテレビで見た時にすごく思った。

40 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/20(火) 12:13:34 ID:Psxfd9A9
パッカードの連れの赤と白のジャンバーを着た人(名前が思い出せない)がかっこ良かったな。サングラスがとても
似合っていた感じがする。車は確か黄色のスポーツタイプに乗っていたと思う。
特にサングラスをかけたシーンは「かっこいい」と見入ってしまった。
オギーとラグもいい味出していたな。
スカンクとガットもそれぞれ個性的で面白いキャラだったように思う。

41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/20(火) 22:39:50 ID:rZsyZZRP
ガキの頃見ててめっちゃスキだった。でも一番覚えてるのは恋人?と風呂?水?に使っててオッパイだしてる所かな。後、最後にインターセプターを譲られた弟がうらやましかった…

42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/22(木) 10:35:09 ID:OeQ07dpP
>>40
ポンティアック ファイヤーバード トランザム 77年式だと思います。
二人目と言うか二台目の犠牲者ですよね?
名前が出ていなかった記憶が・・・・。


43 :40:2006/06/23(金) 08:08:56 ID:E88jK50z
なるほどトランザムに乗っていたんですね。
レスありがとうございます。

44 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/23(金) 18:31:32 ID:b+s9tnPv
あー無性に観てー。
近所のレンタルにも中古屋にもないんだよなー。
ラスト「ジェイク、ジェイク.....ジェイミー!!」だっけ? 泣ける。

45 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/24(土) 08:22:04 ID:pcO/sAjk
そうですよね。別れを告げてバイクで走り去るジェイクを見送るビリーが、「もしかして
ジェイク 君は兄さん(ジェイミー)だったのか?」「兄さん 生きかえって良かったね 頑張れ兄さーん」
というような思いを込めて叫んだのではないかと自分は思いました(私見ですみません)。

46 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/24(土) 13:55:40 ID:LjDtaG8Q
バイクのテールランプが3つに別れて飛んでくけど、
あれってそれぞれ別々の宇宙船なんだろうか?
バイクそのものも宇宙人なんだろうか?
車とバイクは同じ物体が変化したものなんだろうか?
それより3つに別れる意味があるんだろうか?

でも好きなシーン


47 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2006/06/24(土) 17:47:07 ID:gY/bSRyA
ドラッグストアで、500円の『怒りの葡萄』ゲッツ・・・。

もともとの邦題が、『死神レーサー』だよな。題名変更したのいつ頃かな。

48 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2006/06/24(土) 18:10:28 ID:gY/bSRyA
劇場ではそのまま『処刑ライダー』だったのか。ま、いいや・・・。
ttp://tokyofanta.com/2005/view.php?id=25

649 名前: 名無し仔猫@1周年◇Dpy6mDYE 投稿日: 02/06/08 05:36

>>646

 トリップってこれ? これ何?




650 名前: 名無し仔猫@1周年◇Dpy6mDYE 投稿日: 02/06/08 05:39

あれ、◆が◇になっちゃった・・・。



651 名前: 名無し仔猫@1周年 ◆DMOUBKE2 投稿日: 02/06/08 06:09

 なるへそ!


49 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2006/06/25(日) 00:53:11 ID:KIqYjEcu
ハルカも逝ったか・・・。

50 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2006/06/25(日) 00:59:00 ID:KIqYjEcu
「インターセプター」って言えば「謎の円盤UFO」だよな・・・。

51 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2006/06/25(日) 01:02:24 ID:KIqYjEcu
政治板に帰る・・・。

52 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2006/06/25(日) 01:07:09 ID:KIqYjEcu
帰って来た・・・。Jogaを二曲目に置くセンス。

53 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2006/06/25(日) 01:10:08 ID:KIqYjEcu
02/06/08 06:09 の書き込みの時は、平静を装いつつも
「嗚呼、宿命だな」って嘆いたんだぞ。

54 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2006/06/28(水) 23:16:38 ID:YvE5TYrB
保守。

55 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/29(木) 02:06:20 ID:DGFCP0E4
マジックボーイ

ツインピークス

月光仮面

56 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/30(金) 23:48:46 ID:Y/wpYcXM
スレタイにpart1と入ってるが、part2までは10年かかりそうだ。

57 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2006/07/02(日) 23:34:19 ID:wNpuxVNQ
前スレは本板ですぐ落ちたが・・・。

58 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/07(金) 10:52:39 ID:4uNzUvgV
>>50
このスレだったらマッドマックスと言って欲しかったな・・・




59 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/13(木) 20:26:10 ID:CRb4HZQ3
保守

60 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/06(日) 19:20:31 ID:TldigCKI
やっぱスカンクは千葉繁だな。

61 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/25(金) 05:52:27 ID:leYwn3Ro
トンデモ映画っぽいB級映画なのに、忘れられない

62 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2006/09/13(水) 20:12:00 ID:YWRsUbiT
死ぬまで見るこたあるまい・・・。

63 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/14(木) 15:24:02 ID:oEjUxDag
サントラ再発されないかなあ?

64 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/17(日) 02:57:13 ID:upXCUw/X
「デジタル電磁波キラー」が欲しい。

65 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/22(金) 00:50:17 ID:JUNdY9Dt
サントラの曲数や曲目わかるひといる?
10曲ってのはわかるんだけど、12曲あるやつも存在するらしいんだよね
12曲入が出てきたらそれこそ激レアの予感

66 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/03(火) 20:53:22 ID:+qi9UjcY
この映画のサントラ版CDを探し回っている。タワレコやHMVにブックオフその他
ありとあらゆる店を関東から西日本にかけて探しに探してかれこれ8年目になるのだが、
今だかつて唯の一度も巡り合えた試しがない俺orz

67 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/03(火) 21:27:06 ID:5SezlpC9
ジェイミーの素顔はエミリオエステベスみたいのを
連想しとけばいいのか?

68 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/19(木) 06:34:16 ID:ptC9ZQ0/
ttp://www.youtube.com/watch?v=TdWEKlpIPc8

69 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/20(金) 17:46:21 ID:kfANYXRr
ストーカーパッカードと愉快な仲間達?

70 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/23(月) 18:54:41 ID:EO040b7I
アオシマが謎の黒いターボ作って欲しいな〜と思います、欲しい作りたーい。

>>10さん「スカンクが飲んでた液体は何?」は
たぶんバッテリーの電解液じゃね、缶スプレーはパーツクリーナーぽい。」
「ウックッ!こいつ、キキスギルゼ。」あ〜あ俺もおじさんになっちゃった。

71 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/07(火) 14:58:21 ID:m5X4gZyS
スカンクの相方が面白すぎる

72 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/07(木) 15:38:05 ID:oVezd/hA
>>67
ワロス



73 : ◆KYhQhLn.sY :2006/12/28(木) 01:32:30 ID:JOZWaZoR
処刑ライダースレあったのか。

スレがあるのはいいが、このURLが貼られてないじゃないか。
http://www.thewraithcar.com/

74 :10:2006/12/31(日) 18:12:01 ID:kL9zcNrZ
>>70さん
いやいや、バッテリー電解液って・・・希硫酸ですよ?
アルコール系でしょうから・・・なんでしょうね。
パーツクリーナーって、シンナー系でしたっけ?あれは納得ですね。

>>65さん
Where 's The Fire /Tim Feehan Secret Loser/Ozzy Osbourne
Those were the days /Honeymoon Suite Never Surrender/Lion
Hearts VS Heads /Stan Bush Bad Mistake/james house
Hold on blue eyes /La marca Wake up cal/Ian Hunter
Young Love Hot Love/ Jill Michaels Matter of the heart/Bonnie Tyler

>>66
当方東京在住、CD一応持ってるけど

75 :10:2006/12/31(日) 18:21:10 ID:kL9zcNrZ
orz 読みにくい書き込みをしてしまった・・・。
右の列の曲名は上から、Secret Loser、Never Surrender、Bad Mistake、
Wake Up Call、Matter Of The Heart です。

後、66さん だけ、さんが抜けてしまって申し訳ないです。

orzトランクに詰められて、崖から落とされてきます

76 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/06(土) 00:12:02 ID:5GB8BiC7
そして復活!!

77 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/06(土) 14:47:52 ID:kIMomyp+
「説明書はダッシュボードの中だ」このセリフは必要無いのでは?
「ナンバー無しでどうするんだよ」…とは聞けないか。タダだし…

78 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/09(火) 00:19:38 ID:3BtBonGZ
エンジンフード開けるシーンの、普通なリザーバータンクを何とかして欲しかった・・
あと、ホイルも他に無かったのか?

79 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/10(水) 22:50:17 ID:FjAd1eHf
>>77
それよりあんなに警察に追われてるような車貰ってもさぁ
初めて見たときは弟に罪擦りつけて自分は女と逃走かよって思った

80 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/01/19(金) 23:53:51 ID:kz+MeyN2
>>68
貴様。

81 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/26(金) 07:09:25 ID:5eBzIxEq
スカンクが飲んでたのはガソリン

82 :無名画座@リバイバル上映中:2007/01/26(金) 07:43:19 ID:HCUAfAT1
>>73
ここ全然更新されないな。

83 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/09(金) 07:30:36 ID:k8vepgWM
昔録画した処刑ライダー途中まで観て気が付いたんだけど、ジェイミーと女がH中に
襲われるシーンで女のパンツがかなり濡れているような気がするけどまさか?
血のりが付いたようにも見えなくないけど。

もしあの車ハイブリッドカーとして作ったら売れるだろうな。
2人しか乗れないけど…



84 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/09(金) 08:51:57 ID:DPEkFs4a
あの黒い車は何て言う車?

85 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/09(金) 09:12:15 ID:Ufo4Aecy
>>84
ダッジターボインターセプター
ベースはダッジデイトナ(元は三菱スタリオン)

86 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/09(金) 10:48:44 ID:DPEkFs4a
>>85
サンクスm(_ _)m



87 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/10(土) 00:39:50 ID:YsrbbL44
処刑した後に現場に残ってしばらくすると消えるあの変な部品みたいな物は何ですか?

88 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/11(日) 00:28:55 ID:wWJhck91
>>87
ライダーのスーツに付いているコルセット風のパーツだね

89 :ナイトライダー:2007/02/12(月) 01:09:00 ID:YO49vCKj
インターセプターはスタリオンじゃないですよ、ベースはフォードのファルコンです。

90 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/12(月) 21:43:27 ID:169Sjji8
中古ビデオ100円!でゲットしました!
劣化も少なくて最高!

91 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/13(火) 02:59:23 ID:i0ELVDqC
>>88
なるほど!
ありがとうm(_ _)m



92 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/15(木) 22:25:01 ID:63dD4czK
やってやるぜ!

93 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/16(金) 00:10:03 ID:AtuKmakL
>>89
夜空を見上げるたびに
ちみのこと思い出してるから
心配せずに逝ってください。ナムー

94 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/17(土) 07:06:14 ID:hCAVzlHo
登場人物が皆脂ぎってるのはきっとチャーリーシーンに気を使ったんだろうね

95 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/18(日) 00:25:51 ID:36nXfSWb
チャーリーは脂性だからね

96 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/20(火) 20:55:57 ID:SibTzc4m
気を使う ×

気を遣う 〇

orz

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)