5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【A・ヘプバーン】緑の館【A・パーキンス】

1 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/21(金) 18:40:04 ID:l5I1MSpS
1959年公開
出演:オードリー・ヘプバーン(「ローマの休日」、「ティファニーで朝食を」)
   アンソニー・パーキンス(「サイコ」シリーズ)
監督:メル・ファーラー(「戦争と平和」、「暗くなるまで待って」)

2 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/21(金) 20:10:35 ID:ckGWvmba
こえは珍品だゆ

3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/21(金) 22:21:17 ID:kWjYyqmq
オードリーの映画ではこれが一番面白くない

4 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/21(金) 23:05:26 ID:WpDqGBVk
そう?僕は出来は劣っても「ローマの休日」よりも思い入れはあったりなんかする。
最近輸入版でサントラCD出たよ。
アンソニー・パーキンスの歌が入ってないのが残念!

5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/22(土) 17:52:00 ID:XdHzSZpA
>>4 は、名高いオードリー熱烈ファンさんだもの。
この人達にかかると、何故か「ローマ」は箸にも棒にも掛からぬ映画、
ってことになるから不思議。
オードリーにお熱上げているファンの間では「ローマ」は敬遠される節があるね。

6 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/22(土) 19:21:55 ID:/YrNlN/+
>>5
何言ってんだか・・・
オードリーの熱烈なファンなのに「ローマの休日」が嫌いなんて人は聞いた事がないよ

7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/24(月) 01:03:35 ID:h8MSmlP/
「緑の館」ってDVD出てる?

8 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/24(月) 09:10:55 ID:aJakpFR7
土人役の早川雪州もいい。

アンソニー・パーキンスが気持ち悪い演技をする前の映画ですねw

9 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/24(月) 14:55:01 ID:h8MSmlP/
「緑の館」は一回も見たことがない。

10 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/25(火) 09:17:44 ID:SdXPPV7T
>>9
観る価値がないから、観ないで正解ですよ。

11 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/25(火) 12:54:24 ID:kWa9zLTR
ヴィラ=ロボスの音楽だけは惜しいがな
http://ginnhekitei.cocolog-nifty.com/tando/2004/09/post_20.html

12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/25(火) 23:37:29 ID:VYzv1e+T
FOXのスタジオ・クラシック・シリーズあたりで、
DVD化してほしい。

13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/28(金) 22:17:18 ID:pzzuUXN/
早く見たい。

14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/29(土) 20:44:38 ID:dIn4t1Ga
あの、早川雪舟が出てる!

15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/30(日) 12:55:53 ID:GAF2ijDo
クソ映画はDVD化しないのか?

16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/30(日) 23:35:55 ID:GAF2ijDo
オードリーの魅力が全開らしいよ。

17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/31(月) 00:06:39 ID:oxq2qW2s
オードリーファンの間でも、この映画は最もマイナーな扱いをされてるな。
オードリーの映画の中では一番大コケしちゃったから仕方無いけど。

18 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/31(月) 00:12:28 ID:CsT4ygFU
>>16
嘘こけ!

19 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/31(月) 16:08:14 ID:iuErFrXj
今やったら意外にヒットしたり

20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/01(火) 00:49:08 ID:dJwhy7xY
メル・ファーラーが監督として愛妻オードリーを撮った唯一の映画だが
興行的にも失敗し、批評家受けも散々だった。
そのせいで、この夫婦の間に亀裂が生じるキッカケとなり、オードリーがその後
ますます名声を得て行くのとは対照的に、メルは腐って浮気ばかり繰り返すようになる・・・。

オードリー夫妻にとっては何とも痛恨の一作になってしまいましたな。
この映画がヒットすれば、その後の夫婦の運命も変わっていたでしょう。

21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/01(火) 01:05:13 ID:90R0abDF
まあ、浮気はこの映画の成否にかかわらずしてたと思う。
Imdb見ると、彼は4回結婚してる。
そういう人なんでしょ。

だいぶ前のNewsweekのハリウッド特集(リズが表紙)で、
オードリーはGood girlだったけど、男についてはBad luckだった、
みたいな記事があった。
オードリーは結婚でことごとく失敗してるよね。
シンデレラ物語のような作品にばかり出てたから、なんとも皮肉。

22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/05(土) 00:04:24 ID:tDrFaSp2
オードリーのお母さんも離婚したらしいよ。
だから、ヘプバーンは子供に悲しい想いをさせたくなかったから、
なかなか離婚しなかったらしい。

23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/05(土) 00:22:57 ID:ErEP9T1z
離婚というか、オードリーのお父さんは蒸発してしまったんだよ。
オードリーが小さい頃にね。

24 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/05(土) 00:26:10 ID:oO5v767C
↑だからといって、男を見る目がない事には変わりない。
オードリーが嫌いで言ってるんじゃないからね。


25 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/06(日) 20:20:00 ID:UwZgHo4p
オードリーとメルって、いくつ年離れてたの?

26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/06(日) 20:49:06 ID:63kZ7fLz
>>25
12歳

27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/15(火) 00:22:37 ID:7ViF6go1
12ってなんか犯罪っぽくない?

28 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/15(火) 00:36:38 ID:gMOT14ko
犯罪っぽいのは養女と結婚したウッディ・アレンみたいなのを指す。


29 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/15(火) 23:58:36 ID:6ADrLNmj
まだ半人前のガキのような女の子を次々にモノにしては
彼女らを一人前の女優に仕立て上げてしまったロジェ・バディムを
真似しようとして出来なかったのがメル・ファーラーだった

30 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/17(木) 17:28:35 ID:DRTUC3v6
なんで こんな愚作を取り上げるのか?
踊り屁蛮 の主演映画なら なんでもいいのか? 変だw

31 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/17(木) 17:43:49 ID:qZTWNIj7
その通り
オードリーなら何でも良いのだ

32 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/19(土) 00:17:46 ID:6dUWlNma
「サイコ」のアンソニー・パーキンスが歌っているのには驚いた。

33 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/19(土) 10:42:13 ID:vK9nQN8O
ゴジラの原作者の香山滋が、この映画の原作の熱烈なファンなんだが、
オードリーがヒロインのイメージとぜんぜん合わなくてがっかりしたと言ってるね。


34 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/20(日) 14:33:32 ID:bYXixJ0x
早川雪舟も出てる。どんな役なの?

35 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/25(金) 22:02:24 ID:pk8fQXhZ
このスレ人少ね。

36 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/27(日) 00:48:25 ID:9p2t4m+s
最近カキコがないなりよ。

37 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/27(日) 18:27:44 ID:irJEwIzJ
生粋のアイビーリガーのパーキンスと
オランダの田舎娘の取り合わせか。

パーキンスと言えば、「のっぽ物語」が印象深いな、
共演は若きジェーンフォンダ。


38 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/27(日) 21:33:12 ID:mVMlNI1f
元貴族の娘とサイコ男の取り合わせでもあるな

39 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/02(金) 20:24:51 ID:bnVbEPp5
「尼僧物語」見た人いる?

40 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/03(土) 00:11:45 ID:aQmSgHzb
>>39
見たよ。
言っちゃ悪いけど「緑の館」とは比べ物にならない位の名作。
当時も、「緑の館」でミソを付けたオードリーが「尼僧物語」で名誉を挽回したと言われていたとか。

41 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/05(月) 01:07:16 ID:slQg6tNK
>>40
最近DVD出たけど吹き替え入ってる?

42 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/07(水) 19:57:36 ID:v39CXOUu
>>40
ワーナー・ホーム・ビデオのホームページには
英語とポルトガル語だけしか書いてなかったよ。

43 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/08(木) 16:38:47 ID:ZNWLaFSe
>>42
ガーン!ないのか!

44 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/08(木) 16:45:21 ID:LUnwyb8N
>>43
どうもワーナーのサイトのモレみたい、吹き替え入りのようです。
ちなみにパンフレットには英語とポルトガル語と並んで日本語と
表記されている。

45 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/10(土) 00:43:53 ID:3FfBDW7T
>>44
日本語ってことは、オードリー=池田昌子!

46 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/10(土) 00:48:17 ID:aVp50DZg
そうそう、「尼僧物語」のDVDには池田昌子の吹き替え版が入ってたよ
ちなみに「緑の館」は池田昌子が唯一吹き替えをやらなかったオードリーの映画なんだとか

47 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/10(土) 01:39:21 ID:k4I/VpfR
>>45
日曜洋画劇場で放送されたテレビバージョン。

48 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/10(土) 21:19:06 ID:3FfBDW7T
>>47
日曜洋画劇場の吹き替えしか使わないね。どこの会社も。

49 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/10(土) 21:27:57 ID:LRzjT4MV
>ちなみに「緑の館」は池田昌子が唯一吹き替えをやらなかったオードリーの映画なんだとか

なんで? 許せない出来だったから?

50 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/10(土) 23:55:02 ID:aVp50DZg
>>49
事情はわからないけど、「緑の館」だけは何故か二宮さよ子という人が担当したらしい
オードリーの映画は、デビューの「ローマの休日」から遺作の「オールウェイズ」まで
池田昌子がほぼ完全制覇してるのに、この映画だけが唯一の例外になっているのは
謎といえば謎ですな

51 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/11(日) 23:14:31 ID:A0Ubb5Ms
>>49
声優側にそんな選択権はないよ。

52 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/12(月) 00:49:00 ID:xTNUqeRj
>>49
何故だ!DVD出すんなら絶対に池田昌子さんにしろ!

53 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/12(月) 21:47:04 ID:4i5fuRqJ
>>46
「初恋」なんかもやってないよ。

54 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/13(火) 01:11:22 ID:GxNUCGAI
「初恋」ってテレビ放送したことあるの?

55 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/13(火) 02:42:07 ID:zvYjElqO
>>54
オードリーが亡くなった時に、追悼として放送された事が有るらしい。

56 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/13(火) 15:39:01 ID:v8C+MGm3
>>55
それは字幕だろう。

57 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/16(金) 00:44:36 ID:M+RCdzie
「初恋」はDVD出てるけど、
「モンテカルロに行こう」はDVD出てないね。
吹き替え付で出してくれないかな?

58 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/24(土) 23:58:27 ID:T7Yjaskm
オードリーの出演作でDVD化してないのコレだけだよね。

59 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/29(木) 03:02:39 ID:E7pf5E3+
MGM作品のDVD発売はFOXから、ソニーに変わるのよね。
ソニーには、期待するわ。

60 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/29(木) 15:05:13 ID:3Dpy93Y3
アンソニー・パーキンスは「お熱いのがお好き」のオファーも受けてたけど、
オードリーと共演したいからという事でそれを断って、「緑の館」に出演したらしい。
もしも彼が「お熱いのがお好き」に出てたら、果たしてどんな作品になっていたのやら。

61 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/29(木) 19:01:07 ID:re/R2020
アンソニー・パーキンスはゲイだよね

62 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/29(木) 19:43:08 ID:vEMYsioT
ずっとそう言われてたけど、一応結婚して子供も居たよ

63 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/01(日) 21:38:07 ID:926QmKAs
「緑の館」の地上波放送を希望!午後のロードショーでもいいから!

64 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/06(金) 02:33:29 ID:xKqVPUuv
>>63
賛成!是非、オードリー特集を!

65 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/07(土) 22:12:41 ID:hWrCoXNx
オードリー映画でゆういつ観たことがない!

66 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/10(火) 00:26:57 ID:BzdeXoj0
DVD出たら買う?

67 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/11(水) 08:32:56 ID:4h/dRCon
>>66
どこが悪かったのか知りたくはあるが

68 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/13(金) 22:59:08 ID:I6yUX7Ff
ソニーでDVD出して欲しい。

69 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/15(日) 22:51:29 ID:cpIiLM/H
このスレあまり人気ないね。

70 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/17(火) 23:54:53 ID:fKkUnn/D
70ゲッツ…。ただそんだけ。

71 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/20(金) 01:54:33 ID:2TvnnhmV
オードリーフォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

72 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/20(金) 22:09:41 ID:2TvnnhmV
ストーリー
故国ベネズエラの政争に巻き込まれ、アベル(アンソニー・パーキンス)は密林に逃亡してきます。
現地の人が気味悪がって近づこうとしない謎の森に入ると、森の動植物全体が美しく別世界のような雰囲気なのです。
そこで、リーマ(オードリー・ヘップバーン)という妖精のように美しい少女に出会います。
アベルとリーマは互いに惹かれあい、姿を垣間見たり、近くに感じたりしながら、いつしか話をするようになりました。
幾度となく森の中を散歩しながら、身の上話もするようになり、リーマの生い立ちを知ります。


73 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/20(金) 22:11:03 ID:WTWgd9qe
オードリー美しすぎです♪

74 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/20(金) 22:16:24 ID:2TvnnhmV
ストーリー(つづき)
リーマの母は滅亡した種族の最後の一人で、リーマを産んで死にました。
リーマはジャングルの部族からは魔女と恐れられています。
何故なのかはわかりませんが、可憐で妖精のような容姿すら、魔女の疑いを確信させてしまうのです。
リーマは孤立していました。
アベルと出会って愛と希望を見出したのですが、その矢先ひとりで森に戻っていったリーマは地元の部族に襲われ(今で言うと魔女狩りのようなもの)樹上に逃げたところで命を落とすことになりました。


75 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/25(水) 01:04:12 ID:OdZZrbvQ
緑の館DVD化マダ〜?

76 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/04(土) 01:34:15 ID:pu9Fxvuz
解説

南米アマゾンを舞台に冒険好きな青年と、野性の少女の幻想的なめぐり逢いから始る、熱帯林のロマンス。
原作はイギリスの博物学者として名高い、文豪ウィリアム・H・ハドソンが、1904年に発表した長篇小説。
脚色は「Z旗あげて」のドロシー・キングスレイ。
監督は俳優でも有名なメル・ファーラー、彼の監督作品としてはこれが3番目。
主演は「楡の木陰の欲望」のアンソニー・パーキンス、「昼下りの情事」のオードリー・ヘップバーン、「拳銃の罠」のリー・J・コッブ、「戦場にかける橋」の早川雪洲、他にヘンリー・シルヴァ、ネーミエ・パーソフ、エッセル・ヘルムズレイら。
製作エドモンド・グレインジャー。


77 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/04(土) 01:37:57 ID:pu9Fxvuz
あらすじ

23歳になった青年アベル(アンソニー・パーキンス)は、政争に巻きこまれてベネズェラを逃亡し、オリノコ河南岸の密林地帯に入りこんだ。
土人部落に泊りながら、奥地へ進む途中、金鉱があった場所を思い出し、その場所を訪ねてみたが、金鉱は見当らず、落胆して附近の蛮人部落に向かった。
酋長ルーニ(早川雪洲)はアベルの贈物を喜び、彼を村に滞在させた。
ある日、彼は附近に美しい森があるのを知った。
そこには今まで見たこともない植物が繁り、鳥や獣は人間を恐れなかった。
部落に戻ってその話をすると、蛮人たちはあの森は危険だから絶対に近寄るなといった。
それを聞いてから、ラベルは森に一層興味を持つようになった。
ある日、まるで森の妖精のような美しい少女に会った。
彼女はリーマ(オードリー・ヘップバーン)といい、祖父のヌーフロ(リー・J・コッブ)と一緒に森に住んでいた。
ある日、アベルは森で毒蛇に襲われた。
ところが、リーマが現われ毒蛇をなだめた。
しかし、彼がリーマを引き止めようとして、彼女の体にさわった時、怒った毒蛇がアベルに噛みついた。
ふとアベルが気がつくと、リーマと老人が心配そうに彼の顔をのぞきこんでいた。
そこはリーマの小屋だった。アベルとリーマは仲良しになった。2人は森の中を散歩した。
アベルはリーマの身の上話を聞いているうちに、彼女が好きになっていった。
彼女は死んだ母の土地に憧れていた。その土地は“リオラマ"といった。2人は老人と“リオラマ"を訪ねることにした。
老人はリーマの生い立ちを話した。昔、老人が盗賊団の首領だった時、1人の美しい婦人を助けた。
その人は子供を産み、死んだ。その子供がリーマだった。
その婦人は滅亡した民族の最後の1人で、その土地を訪ねても、もう誰もいない。
この話を聞いたリーマは絶望のあまり失心した。一行が森に帰った時、ルーニの一族に森が襲われ、小屋は焼かれた。
その上、森の魔女として恐れられていたリーマは殺された。アベルはリーマを探して森をさまよった。
そして、リーマがルーニらに殺されたことを知った。


78 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/05(日) 12:20:57 ID:cfGxXVWF
オードリーの映画の中でこれだけがなかなかDVD化されないのは、
やはりこの映画は黒歴史という事か

79 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/05(日) 12:43:34 ID:UxVF5MC+
アンソニー・パーキンスはコロンビア大学卒というのは既出?

80 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/05(日) 14:46:56 ID:jYSP7Uj4
ますます気になるな。何がどう悪かったのか・・・

81 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/13(月) 15:19:14 ID:j/Bkvgh6
DVD化まだかな〜。

82 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/13(月) 15:27:43 ID:n0FGwcZ1
美男、美女を起用してこれほど下らない映画もなかったな。オードリー
の妖精性は逆に都会を背景にして際立つという実証。本当の妖精では
美しさだけで中味が無い人形の様。ってか監督で旦那のメル・ファーラ
ーに力量が不足してたってことだね。

83 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/16(木) 00:03:25 ID:N69NTDx1
メル・メル・メール!

84 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/26(日) 21:49:04 ID:au8MS1xL
アンソニー・パーキンスはサイコに出ていなければ普通のアイドルスター路線で成功していたかも。


85 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/26(日) 21:52:28 ID:VZL/NNrC
でも独特の暗さ、ビザールなキモさが後に露呈して
あの青春アイドルスターが!ってなことになってたでしょう。

86 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/27(月) 00:34:44 ID:VbjzzMTa
あまりにも演技が迫真的であったがために、それが本人の地金であるかのように
勘違いされたのなら、気の毒な話だ。そう言う例はままあるらしい。
日本でも女優の山田五十鈴が黒澤明の蜘蛛の巣城の中で狂気の女性を演じたが、
あまりに鬼気迫る演技であったため、ひょっとして本当に気が触れたのではないかと
言ううわさが関係者の間で一時飛び交ったらしい。


87 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/27(月) 10:49:01 ID:n4h9i1kH
>>84 あらジェーン・フォンダと共演の「のっぽ物語」とか、イングリッド・
バーグマンと共演した「さよならをもう一度」とか結構青春スターでしたよ。
「サイコ」の演技も強烈でしたけど当時のファン(わっしも含めて)は
ちゃんと青春スターと認めておりましたですが。ただ若い頃の美貌が衰え
て元々あったニューロティックな内面が浮かび出てきたり「サイコ」の印象
から怪奇映画にしか選ばれないという不幸があったり、結局AIDSで死んだ
りで暗い面ばかり取り上げられるけれどね。
これはクリストファー・ウォーケンなんかもおなじですね。「ディアハンター」
の彼の演技で、母親が狂ったかと心配して電話してきたそうだし。自分でも
そういう映画に出たお陰で、リスクを犯したくない製作者たちが決まって同じ
役ばかり振ってくる、ヒーロー役はあくまでも同じ俳優と不満を漏らしている
(実際は普通以上の穏やかな常識人なのにね)タイプキャストの不幸の見本
みたい。


88 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/27(月) 19:21:53 ID:hRxq3xa/
オードリーはこの映画に出る前はいつも自分よりかなり年上の俳優とばかり
共演していたが、この「緑の館」で初めて、自分と歳の近い俳優である
アンソニー・パーキンスと共演した(パーキンスはオードリーより3歳年下)
パーキンスは、撮影の合間にジョークを言ったりしてオードリーを笑わせたりして
場を和ませたりしており、2人とも仲良くやっていたたらしい。
しかし、この映画の2年後の「サイコ」が彼の運命を大きく変えてしまった。
それ以降は、何をやっても「サイコの人」というイメージが付いて回ってしまった。
俳優は、生涯を決定するようなハマリ役に出会ってしまうと、それ以後は
一生そのイメージが付いて回るという典型であった。

パーキンスにも、このノーマン・ベイツ(サイコの役名)の影が一生つきまとったが
後年は、自ら「サイコ」の続編を作ってしまったりして、完全に開き直ったようである。
なお、パーキンスが亡くなった時は、アメリカの新聞は一斉に
「ノーマン・ベイツ死去」と書き立てた。
結局、パーキンスは死ぬまで「サイコ」の影からは逃れられなかった。

89 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/27(月) 19:36:01 ID:VbjzzMTa
アンソニーパーキンスは1956年(サイコに出演する3年前)にはこんな歌を歌っていたようだ。

ttp://www.geocities.com/oldhiway/tonydiscography

RCA 47 7020 "First Romance" / "Moon-Light Swim"

RCA 47 7078 "When School Starts Again" / "Rocket to the Moon"

RCA 47 7155 "Indian Giver" / "Just Being of Age"

RCA 47 7244 "The Prettiest Girl in School" / "No No No"

RCA RCA 477295 "She Used to Be My Girl" / "Moon-Light Swim"

曲のタイトルからしてコテコテの青春アイドルスター路線だ。歌詞もきっとコテコテなのだろう。

その後にまつわりついたサイコのノーマン・ベイツのイメージはもともと本人が目指していた方向とは違っていたのだろう。
気の毒な人だ。



90 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/02(木) 17:27:44 ID:p2/tsQ5v
オードリー!カムバーック!!

91 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/09(木) 03:26:34 ID:G8nMnNzB
>>89
以外だね。

92 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/11(土) 23:59:07 ID:pV7gEZUv
午後のロードショーでオードリー特集希望。
「昼下りの情事」「緑の館」「許されざる者」「噂の二人」「いつも2人で」
「パリで一緒に」「マイ・フェア・レディ」「暗くなるまで待って」

93 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/12(日) 14:01:55 ID:njJ9GaZJ
それらの映画は吹き替え版がDVDに入ってないからな
テレビでやって欲しいね

94 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/12(日) 21:15:19 ID:YlBwElHh
民放の深夜枠でクラシック映画専門の映画(洋画)番組を作って欲しい。
懐かしの吹き替えノーカット、レターボックスで。
記念すべき第一回目は「風と共に去りぬ」とかね。

深夜に韓国ドラマやドラマの再放送とかばっかりやんないで、こうゆう企画とかやればいいのに。

95 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/13(月) 01:59:56 ID:OlhpbXZW
>>94
だなだな。

96 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/14(火) 18:11:40 ID:pEOxJhwk
>>94
第二回は「グランド・ホテル」、第三回は「カサブランカ」ってな具合に。

97 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/15(水) 16:02:01 ID:jtXQIWLY
>>94
それは無理だろうね。
90年以前の作品でノーカットの吹き替えがあるものなんて数えるほど
しかないもの。

98 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/15(水) 16:04:56 ID:F4kTbdAS
吹き替えで洋画なんか見た事ないから、クラシック映画枠だけで
ええけど。やっぱ生の声聞かないと外国映画見る理由がないもの。

99 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/15(水) 17:07:36 ID:33YRWmJM
アンソニー パキンス
オードリーとお似合いだなぁ

http://www.halloween-mask.com/Alvarez/psycho_perkins_alv.jpg

100 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/15(水) 18:11:38 ID:8+PSe3x+
吹き替えには吹き替えの良さが有るからね
俺は吹き替えも原語も両方楽しんでるよ

101 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/16(木) 00:29:03 ID:EeJYGO1e
>>94
第四回「十戒」、第五回「ベン・ハー」、第六回「天地創造」とか。

102 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/16(木) 21:59:45 ID:EeJYGO1e
第七回「戦艦バウンティ号の叛乱」、第八回「或る夜の出来事」とか。

103 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/17(金) 20:46:44 ID:2Dqt1knJ
第九回「哀愁」、第十回「シーザーとクレオパトラ」、
第十一回、「アンナ・カレニナ(48')」とか。

104 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/18(土) 23:45:46 ID:4djuRzhh
第十二回「わが谷は緑なりき」、第十三回「イヴの総て」、
第十四回「80日間世界一周」、第十五回「トム・ジョーンズの華麗な冒険」とかとか。

105 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/20(月) 12:25:05 ID:6tDJXSNf
第十六回「昼下りの情事」、第十七回「緑の館」、第十八回「許されざる者」、
第十九回「噂の二人」、二十回「パリで一緒に」、
二十一回「マイ・フェア・レディ」、二十二回「暗くなるまで待って」

106 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/22(水) 00:47:46 ID:hJtE6Y2O
失速フォーーーーーーーーーー!

107 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/23(木) 00:43:20 ID:n8bVlGsI
解説

南米アマゾンを舞台に冒険好きな青年と、野性の少女の幻想的なめぐり逢いから始る、熱帯林のロマンス。
原作はイギリスの博物学者として名高い、文豪ウィリアム・H・ハドソンが、1904年に発表した長篇小説。
脚色は「Z旗あげて」のドロシー・キングスレイ。監督は俳優でも有名なメル・ファーラー、彼の監督作品としてはこれが3番目。
主演は「楡の木陰の欲望」のアンソニー・パーキンス、「昼下りの情事」のオードリー・ヘップバーン、「拳銃の罠」のリー・J・コッブ、「戦場にかける橋」の早川雪洲、他にヘンリー・シルヴァ、ネーミエ・パーソフ、エッセル・ヘルムズレイら。
製作エドモンド・グレインジャー。


108 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/23(木) 23:58:58 ID:n8bVlGsI
「緑の館」見た人いないの?

109 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/25(土) 23:18:37 ID:GKfGRb4m
「緑の館」…BSでいいから放送してくれないかな?

110 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/26(日) 15:39:49 ID:Z+reUzwH
110ゲツ!

111 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/27(月) 20:17:31 ID:zOI+4M2k
>>108
詰まんない映画だ  日本人どもが好きそうだが・・・

112 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/27(月) 20:19:25 ID:8L9vsoIB
お前は日本人じゃないのかよ

113 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/27(月) 21:51:57 ID:BhmjGhru
「GREEN MANSIONS」

114 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/29(水) 16:07:35 ID:dCW4g5Xc
なんで早川雪舟が出てるんだろう。

115 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/29(水) 16:45:06 ID:NKHuOTHO
>>111 日本人が見てもくだんないと思うよ。オードリー作品の中で
 は駄作中の駄作。「パリで一緒に」の次くらいか。「パリ」
 では珍しい入浴シーンがあったり、ファッションは相変わらず
 素晴らしいのでまだ見られるが。「緑の館」は森の住人だけにボロ
 服のみだし。オードリーの妖精ぶりは都会の中でこそ引き立つと
 いう見本。
>>114 なんでって?役に合ってたからだろ?

116 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/29(水) 23:49:46 ID:dCW4g5Xc
ジョセフ・ファインズってメル・ファーラーに似てない?

117 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/32(土) 19:18:12 ID:2ds8h3m2
>>116
よくわからない。

118 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/03(月) 02:41:39 ID:pSv2tHNu
この作品を上手にリメイクしてくれる監督はいるかな?

119 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/03(月) 12:06:53 ID:+jlgckr0
>>118 今どきあんなに毒にも薬にもならん夢物語を見たいと思う人なんて
いる?ナイト・シャマラン監督かでミステリー/ホラー仕立てならありかも
だが。(最後に魔女だとして焼き殺されるし)

120 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/03(月) 22:42:28 ID:pSv2tHNu
>>118
女優だったら、ナタリー・ポートマンやキーラ・ナイトレイだな。

121 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/03(月) 22:52:14 ID:42Zg44sZ
ヘップバーンの『緑の館』って何回目の映画化?

122 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/04(火) 10:30:50 ID:429mkSpO
何回目って?これが最初で最後だが? 最初この役はジェームス・ディーン
の恋人だったピア・アンジェリにオファーされてたんだね。ピアはイタリア
系でカトリック信者が相手じゃないと親に反対され、泣く泣くディーンと
分かれてヴィック・ダモンと結婚。その結婚式の日にディーンがポルシェで
激突して即死。自殺の噂も。ピアもヴィックと別れ、二度目もイタリア系
の人と再婚・離婚後39歳で薬を飲んで自殺。自分が生涯愛した人はジミーし
かいないとずっと言っていたそうだ。

123 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/04(火) 11:37:18 ID:lfD5CkMO
>>122
>二度目もイタリア系の人と再婚・

再婚相手は彼のアルマンド・トロヴァヨーリだそうです。


124 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/04(火) 12:09:35 ID:pStS5WKJ
>>123話が脱線したな。

125 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/05(水) 15:27:57 ID:37oagzGO
グリーン・マンションズ

126 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/05(水) 21:33:52 ID:bej24DJS
オードリ・ヘッバーンはアフリカの黒人達に、ただ援助するだけでなく、
もっとズバズバ直言しなければならなかった、と思う。
子供がどんどん飢え死にしている、そんな状況中で何が大事かというと、
産児を制限することだ。

彼女は、そういう面倒なことを言わず、ひたすら自分が天国に入れること
だけを願って、子供を慈しんだ。
これはエゴイズムである。


127 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/05(水) 22:22:20 ID:O4bmEZSB
>>126
マルチ野郎は死ね

128 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/05(水) 23:00:03 ID:3r2am88q
当時「ヘップバーン作品唯一の駄作」と言うのがアメリカでの評論だった。
「メルが入れ込み過ぎた」、「妖精に仕立て過ぎた」等。
以後、この作品に付いて廻る。

私はヘップバーンの映画なら何でも良いし、「妖精に仕立て過ぎた」
ヘップバーンも興味あったので見ました。「綺麗だったヘップバーンだから
楽しめた」と言うところかな。
しかし以後、「緑の館」はテレビ、劇場でほとんど上映されない事から
して、そういう事なのでしょう。


余談ですが、ヘップバーンの和服写真に驚きました。
背景が「緑の館」のセット、酋長姿の早川雪舟と一緒に写っていたので彼が
贈ったのかな?

129 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/07(金) 19:51:56 ID:VPzjYVNW
 ▼ 在日韓国 有名人
政治家はでしゃばりの虚言壁とっか 裏切り様 (土井たか子女史)
ジャーナリストは極左・跳ね上がり。
あぁぁぁl・・・驚くべき犯罪者の大群!

土井たか子→李高順(帰化前の本名)北朝鮮に親族多数
辻元清美(帰化人、赤軍派)
福島瑞穂(→趙 春花、帰化前の本名)

筑紫哲也(→朴 三寿:元朝日記者)
本多勝一(→崔 泰英:「南京大虐殺」虚報専門のジャーナリスト)
佐高信 (→韓 吉竜:極左評論家)
永六輔(帰化人。反日言動人 おっちょこちょい)

麻原影晃・・父が朝鮮国籍。
林ますみ・・(和歌山毒入りカレー犯人)在日帰化人
宅間 守・・(大阪池田小学校 幼児大量殺人犯人)
織原誠二・・(英国人ルーシーブラックマンさん殺害犯)親が韓国人


130 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/10(月) 23:50:47 ID:b06M8OFz
>>128
余談ですが、ヘップバーンの和服写真に驚きました。
背景が「緑の館」のセット、酋長姿の早川雪舟と一緒に写っていたので彼が
贈ったのかな?

気になる!詳細希望!

131 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/12(水) 10:07:06 ID:wtbOwMWv
>>130
http://www.audrey1.com/gallery/photo.php?id=1666
当時、この写真は出回っていなかったように思えます。
ネットで初めて見ました。
この写真のエピソードは分りません。
早川雪舟と一緒に写っているので彼からの贈り物なのでしょうか?
和服もしっかり着付けられ、日本のファンには嬉しいですよね。


132 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/12(水) 10:53:54 ID:Y11SlVRG
>>126
批判は簡単です。まして亡くなった人への....。



133 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/15(土) 22:27:41 ID:q6Vo6EvT
>>131
メッチャ可愛いな、このオードリーは
いつも以上に可愛い

134 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/16(日) 02:37:14 ID:Vz7Gknr9
>>131
本当に美しい!着物がこんなに似合う外国人はいないよ!

135 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/16(日) 12:21:40 ID:pSPFL9O+
131
喜んでいただけてありがとう(涙)。
ヘップバーンの着こなしは和服だろうが、その服の意図するところを的確に
とらえ、服をドラマチックにする感受性と表現力がある。
モデル以上だよね。

136 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/19(水) 01:56:42 ID:CDeruNKn
着物を着たことのあるハリウッドセレブって誰かいる?画像もつけて!

137 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/20(木) 05:08:58 ID:Ps9ib7tI
「噂の二人」のシャーリー マクレーンと和服対決
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d58197392
http://www.shirleymaclaine.com/shirley/movies-mygeisha.php

138 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/22(土) 23:17:58 ID:Z7WrVMC7
>>137
シャーリー・マクレーンは大の日本びいきだからね。娘の名前もサチコにするぐらいだし。

139 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/25(火) 00:34:33 ID:VPPRost/
サッチー。

140 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/25(火) 22:03:11 ID:d0owKzLp
「君なくして我も神もなし・・・」
ハドソンの原作はよかったがなぁ。映画はダメ。

>>131の紹介してくれたサイトで写真がみれる。
http://www.audrey1.com/gallery/results.php?cat=Green+Mansions

141 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/25(火) 22:16:58 ID:d0owKzLp
「ジジ」や「オンディーヌ」の舞台写真まであった。
http://www.audrey1.com/gallery/results.php?cat=Gigi
http://www.audrey1.com/gallery/results.php?cat=Ondine

142 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/30(日) 01:37:39 ID:CUQ9REvb
緑の館VSホーンテッド・マンション

143 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/30(日) 20:31:31 ID:CUQ9REvb
>>142
つまんなそう。

144 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/30(日) 20:51:06 ID:CUQ9REvb
『ローマの休日』で世界中のファンを魅了した彼女だが、じつは、それ以前、別の映画でスターになっていた可能性もあったのだ。
MGM映画の歴史大作『クオ・ヴァディス』(51)製作にあたり、監督のマーヴィン・ルロイ(『哀愁』の名監督)が多くの女優たちが受けたフィルムテストの中からオードリー・ヘプバーンのフッテージに強く惹かれ、ヒロインのリジア役に抜擢しようとした。
しかし、MGMの首脳陣はデボラ・カーを推し、オードリーの起用は幻と終ったのだった。

145 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/01(月) 03:15:24 ID:2gIxzbOl
>>136
N・ポートマン

>>131
雪洲の自伝では「私の慰問のために着てくれた」と書いてあったが。
つまりあげたものではないらしい。

146 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/04(木) 02:49:03 ID:nnip5mE1
>>131
ヘップバーンの身長が分かれば、雪洲の身長がだいたい分かるから
その写真は貴重だな。

147 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/07(日) 01:19:09 ID:e53MLsZH
今日の夜7時から日テレで「ゴールデンウィークスペシャルニッポン人が好きな100人の偉人」てゆう番組がやるみたいなんだけど、南海キャンディースのしずちゃんがオードリー・ヘプバーン役をやるらしいよ!

148 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/09(火) 00:22:30 ID:OZiRaxBs
>>147
イマイチだった。かわいい人使ってくれればいいのに。

149 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/13(土) 18:21:39 ID:UwZgHo4p
DVD化の可能性は低そうだな。

150 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/14(日) 14:33:18 ID:uuoHHOV0
150ゲット!

151 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/27(土) 14:14:18 ID:rka/RHoi
このスレの人気の無さは異常だな。

152 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/28(日) 16:14:46 ID:1cOf/f6c
午後のロードショーとかで特集くんでやってくんないかな?
できれば、DVDに吹き替えが入ってない「昼下りの情事」や「許されざる者」や「噂の二人」や「パリで一緒に」や「マイ・フェア・レディ」や「いつも2人で」や「暗くなるまで待って」とか放送して欲しい。
あと、DVD化すらされていない「緑の館」も。

153 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/28(日) 16:24:41 ID:lcJbmAtF
テスト

154 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/06(火) 02:08:23 ID:FSRjxi1c
BSでいいから放送しろ!

155 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/14(水) 00:49:05 ID:FrVbt0iq
みどりのやかた

156 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/14(水) 11:14:07 ID:ej+qhe0F
なぜか心魅かれてしまう作品

157 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/17(土) 20:05:06 ID:PGX54Pid
DVD出してください!

158 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/20(火) 17:17:46 ID:TrzPGFKI
DVD出してください!(池田昌子さんの吹き替え付きで!)

159 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/22(木) 23:54:28 ID:dL/8usfU
DVD出してください!(池田昌子さんの吹き替え付きで!&デジタルリマスター版で!)

160 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/25(日) 17:39:21 ID:dB2yWXSa
DVD出してください!(池田昌子さんの吹き替え付きで!&デジタルリマスター版で!できれば特典映像付きで!)

161 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/25(日) 19:25:42 ID:0uJz3/F/
池田昌子さんが唯一アテてないヘップバーンの主演作がこれ。なぜか
これだけ二宮さよ子がアテていた。

162 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/26(月) 23:27:41 ID:u4PWGzNw
>>161
二宮さよ子って「戦争と平和」のリュドミラ・サベリーエワの吹き替えやった人だよね。
本職は女優らしいけど。

163 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/28(水) 00:00:26 ID:zFOUZz4S
サベリーエワは二木てるみ。

164 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/28(水) 17:29:19 ID:mVoVrsAp
二木ゴルフ。

165 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/01(土) 17:23:05 ID:hz8hAPM7
オードリーは仔鹿を飼っていた。

166 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/02(日) 16:37:34 ID:xRgeVtI0
キターーーーーーーーーー!
8月14日(月) 後8:00〜後9:46、BS2で「緑の館」放送決定!

167 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/04(火) 20:03:15 ID:/Ias6UHm
きた。

168 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/08(土) 01:14:02 ID:PSpaKulp
キタ。

169 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/08(土) 23:49:44 ID:PSpaKulp
衛星映画劇場 緑の館 GREEN MANSIONS 1959年・アメリカ
8月14日(月) 後8:00〜後9:46 BS2

当時、オードリー・ヘプバーンの夫であったメル・ファーラーが、彼女を主演にして監督デビューを果たした作品。
故国の政争を逃れて南米のジャングルへ逃れた青年アベル(アンソニー・パーキンス)は、そこで美しい少女(A・ヘプバーン)と出会い、2人は互いに心ひかれるようになるが・・・。
イギリスの博物学者として名高い、文豪ウィリアム・H・ハドソン原作による神秘に満ちた密林で繰り広げる悲恋の物語。

(原題:GREEN MANSIONS)
〔製作〕エドムンド・グレンジャー
〔監督〕メル・ファーラー
〔原作〕ウィリアム・H・ハドソン
〔脚本〕ドロシー・キングスレー
〔撮影〕ジョセフ・ルッテンバーグ
〔音楽〕エイトル・ビラ・ロボス、ブロニスロウ・ケイパー
〔出演〕オードリー・ハプバーン、アンソニー・パーキンス、リー・J・コッブ、早川雪洲 ほか(1959年・アメリカ)〔英語/字幕スーパー/カラー〕


170 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/09(日) 22:19:45 ID:28O4Hvjo
8月、BS2にてオードリー祭開催!

衛星映画劇場 噂の二人 THE CHILDREN’S HOUR 1961年・アメリカ
8月15日(火) 後8:00〜後9:49 BS2

<BSデジタル映画祭2006>衛星映画劇場 おしゃれ泥棒 HOW TO STEAL A MILLION 1966年・アメリカ
8月16日(水) 後8:00〜後10:05 BS2

<BSデジタル映画祭2006> 暗くなるまで待って WAIT UNTIL DARK 1967年・アメリカ
8月17日(木) 後8:00〜後9:48 BS2

171 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/10(月) 15:24:27 ID:z5IgpuX2
「華麗なる相続人」、「ニューヨークの恋人たち」、「おしゃれ泥棒2」も放映してほしい。

172 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/10(月) 16:02:43 ID:tOQFcHjD
トニパキは一度でもオンナと寝たことがあるの?


173 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/11(火) 22:02:14 ID:FAfkYMjG
>>172
allcinemaより。
78年結婚。息子も俳優になり「サイコ2」で12歳のノーマンを演じていた。

174 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/14(金) 23:25:50 ID:s44+7GdJ
このスレも人来なくなったね。

175 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/17(月) 16:28:16 ID:UIwwho1n
早く8月14日にならないかなぁ。

176 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/19(水) 14:57:02 ID:RoHvH6In
>>172 奥様は、有名子供服デザイナー、スキャパレリの娘で、マリサ・ベレン
ソン(=一時ハリウッド一美しい女優に選ばれた事がある「バリー・リンドン」
等に出演)の妹さんのベリー・べレンソン。トニパキとの間に息子が二人。
トニパキは「サイコ3」の頃にAIDSに感染したが6年くらい秘密にしてたら
しい。そしてなんと奥様ベリーは、トニパキAIDS死の9年後、2001年9月
11日、あのアメリカン航空便に搭乗し、ワールド・トレードセンター
北タワーに激突死した犠牲者の一人になりました。「サイコ」の呪いか?

177 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/21(金) 00:01:56 ID:vWWr8RWM
>>176
マジですか!ビックリ!

178 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/22(土) 16:48:41 ID:FxfcnBsz
妖精オードリー!サイコノーマン!

179 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/23(日) 16:35:04 ID:RK9qyWmb
オードリーは「ピンクの豹」のドーラ王女役のオファーが来てたみたい。
でも、結局クラウディア・カルディナーレになっちゃったのよね。

180 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/23(日) 16:42:41 ID:liXzuWVZ
>>179
へー、そうなんだ
是非やって欲しかったな
でもオードリーって「ウエストサイド物語」「アンネの日記」「クレオパトラ」「ロシュフォールの恋人たち」
など、オファーを蹴ってしまった役も結構多いんだよね

181 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/24(月) 03:39:56 ID:i3HWPShI
どんどん脱線するけど、
オードリーが蹴ったので、も一つ有名なのは「家族の肖像」。
ヴィスコンティは、なんと、あのシルヴァーナ・マンガーノの役を
オードリーにオファーしたらしい。
潔癖オードリーは「若いツバメを囲う有閑マダムの役なんて!」
という理由で断ったとか。
わからないでもない。もし実現してたら、あんな役のオードリーは、
ファンとしてはフクザツな気分だし。
でも、もしオードリーだったら、単なる金満オバチャンのマンガーノと違って、
あの役にもうちょっと深みが出たかな?とも思う。

182 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/24(月) 12:16:16 ID:m1NluodO
>>181 いやいやシドニー・シェルダンの『華麗なる相続人』の有閑マダム
風をみれば、そういう役は無理だと分かるよ。深みが無さ杉。最も原作は
20代で薬品会社を継いだ美貌の女性なんだけど。むしろグレタ・ガルボ
みたいにある年齢で引退して欲しかった人ですね。

183 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/24(月) 15:17:55 ID:XxRkBwle
>>180
「クレオパトラ」は蹴ったんじゃなくて、リズの方がぽいということで決まったらしいよ。興業的には失敗だったけど。

184 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/24(月) 15:25:29 ID:xYuY5Wu1
ヘップバーンの吹き替えは、99パーセントが池田昌子だったのに、
「緑の館」だけ二宮さよ子だった。何故だろう。

185 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/24(月) 15:28:57 ID:41sTMaql
ttp://www.stylite.net/sida-aids-php/ph%20pxx%20345.jpg
ttp://www.stylite.net/sida-aids-phab/ph%20bxx%20053.jpg
ttp://www.stylite.net/sida-aids-phab/ph%20bxx%20056.jpg
ttp://www.stylite.net/sida-aids-phab/ph%20axx%20028.jpg
ttp://www.stylite.net/sida-aids-php/ph%20pxx%20355.jpg
ttp://www.stylite.net/wpbnp/ph%20patient%20mo%2001.jpg
ttp://www.stylite.net/sida-aids-phgno/ph%20gfx%20002.jpg
ttp://www.stylite.net/sida-aids-php/ph%20pxx%20061.jpg
ttp://www.stylite.net/sida-aids-php/ph%20pxx%20008.jpg
ttp://www.stylite.net/sida-aids-phgno/ph%20ghx%20026.jpg
ttp://www.stylite.net/sida-aids-php/ph%20pxx%20025.jpg
ttp://www.stylite.net/sida-aids-php/ph%20pxx%20100.jpg
ttp://www.stylite.net/sida-aids-phgno/ph%20ghx%20081.jpg
ttp://www.stylite.net/sida-aids-php/ph%20pxx%20086.jpg
ttp://www.stylite.net/sida-aids-php/ph%20pxx%20066.jpg
ttp://www.stylite.net/sida-aids-php/ph%20pxx%20027.jpg
ttp://www.stylite.net/sida-aids-phab/ph%20axx%20035.jpg
ttp://www.stylite.net/sida-aids-php/ph%20pxx%20278.jpg
ttp://www.stylite.net/sida-aids-phab/ph%20bxx%20049.jpg
ttp://www.stylite.net/sida-aids-phgno/ph%20ghx%20058.jpg


186 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/24(月) 15:41:34 ID:XxRkBwle
>>184
DVDを出す際は池田昌子さんで新録を。

187 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/25(火) 00:37:36 ID:6lRouTjV
>>186
だよな。

188 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/25(火) 01:38:02 ID:CPg2aEBz
>>184
いい加減な数字書くな、76%だよ。

189 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/25(火) 09:21:03 ID:dyc3Nisu
細かいですねー

190 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/25(火) 23:45:09 ID:QE4Z29Gb
早くDVD化しろ!
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=58099

191 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/28(金) 21:55:48 ID:HZD7hz2Z
このスレもようやく200に届きそうだ。

192 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/31(月) 15:00:00 ID:Ek6CffTa
早く14日にならないかな〜?

193 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/02(水) 00:07:00 ID:/2odlBRa
久しぶりに来たら、放送するんだ!
出来悪いとは聞いてるけど、オードリーのリーマは可愛いだろうな。
ええ、原作好きですよ…

194 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/04(金) 17:52:33 ID:QVOyudvh
しかしリアルタイムでコレを劇場でみた自分にも驚かされるが、そのくだら
なさに腹が立ってどうしようもなかった気分がまたぶりかえってきた。
しかも見た後の後味が物凄く悪い。オードリーの駄作ときっぱり断言でき
ます。後の1本は「パリで一緒に」(まあこっちはジバンシーの衣装を
鑑賞する楽しみがあるが、入浴シーンも)「緑の館」はズダ袋一枚だもん。

195 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/06(日) 00:58:22 ID:e1Iy9OmC
DVD化希望!

196 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/07(月) 15:20:29 ID:A17OFSA7
あと、4つで200です!

197 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/11(金) 15:41:19 ID:x1nNpTvG
DVD化希望です。DVDを出す際は池田昌子さんで新録を。

198 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/12(土) 14:16:39 ID:dJgrYcLt
絶対にDVD化希望です。DVDを出す際は池田昌子さんで新録を。

199 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/13(日) 09:21:20 ID:FIpjlIdh
いよいよ明日放送!DVD化希望です。DVDを出す際は池田昌子さんで新録を。

200 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/14(月) 13:32:07 ID:EBYmnGo2
200ゲット!いよいよ今日です!

衛星映画劇場 緑の館 GREEN MANSIONS 1959年・アメリカ
8月14日(月) 後8:00〜後9:46 BS2

HD予約をお忘れなく!

201 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/14(月) 22:22:53 ID:POSfLGsR
放送終了したけど、なんの反応なしAge。


202 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/14(月) 23:16:29 ID:7nja2PcD
聞きしにまさる退屈さに途中でリタイア、ごめんなさいw

203 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/14(月) 23:34:10 ID:kMzZtBdy
ビミョー・・というかつまんなかったね・・w

204 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/14(月) 23:50:57 ID:5rpk20sg
どうりでDVD化されないわけだw

205 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/14(月) 23:53:29 ID:POSfLGsR
フィルム状態は良かったね。
あまり上映されていないせいかも・・・。

206 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/15(火) 00:40:51 ID:O+xKhvU2
TV放送で何度か観たが、眠らずに観られたためしがない。
今回も…。
民放放送はなかったかな?
声、二ノ宮はNHKで最初に放送されたときの吹替え。

207 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/15(火) 01:17:54 ID:4AfNGdBZ
オードリーが登場するまで20分かかって、喋り出すまで40分かかる。ある意味すげー。
DVD出すとしたら、ワーナーかな?¥1500くらいで出してくれないかな。池田昌子さんの吹き替え付きで。
あと、「仔鹿物語」も。

208 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/15(火) 17:05:19 ID:4AfNGdBZ
DVD化希望!

209 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/16(水) 02:08:08 ID:jwsfrC6O
新録希望キャスト
パーキンス:西沢利明
ヘップバーン:池田昌子

210 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/16(水) 06:13:45 ID:RfIuFnia
パーキンスは野沢なっちでも可。

211 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/16(水) 22:54:12 ID:RfIuFnia
DVD化希望です。DVDを出す際は池田昌子さんで新録を。

ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=58099

212 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/16(水) 23:37:51 ID:nwLsCjAw
ラストで再登場した大鳥"居はなんなんだ?。
ユーレイになって出てきたのか?。
それとも単に隣の木に飛び移って無事だったのか?。

213 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/18(金) 22:43:57 ID:EvY7sOC5
早川雪州の土人酋長ワロスww

214 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/19(土) 13:30:53 ID:+oEfQl4p
人気ガタ落ち。

215 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/19(土) 18:15:26 ID:q2xAup3M
今録画を見終わった
あんな大自然のジャングルの中なのに
オードリーのアイラインくっきりの完全メイクにビビッた
出てくるキャラすべてがつまんなかった
まぁ、旦那が奥さんラブで作った自己満足映画だね

216 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/20(日) 14:02:18 ID:e+ePbN4b
ジャングル・ジャングル!

217 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/21(月) 08:04:05 ID:uevZo97x
昨日、TCMというアメリカの古い映画専門チャンネルで
オードリー特集やってて、この映画もやった。
途中で寝てしまった...
起きたら「暗くなるまで待って」になってた。面白かったw

218 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/21(月) 13:14:00 ID:uTmsfjnx
「暗くなるまで待って」はとても面白かった!
最後の辺りのオードリーがアーキンと暗闇の中で対決するところがとても面白かった。

219 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/24(木) 22:46:45 ID:8H+TbiwQ
緑の博多。

220 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/28(月) 17:22:09 ID:KtKnjwH3
緑の味方。

221 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/28(月) 22:41:25 ID:5lftrlAl
緑の土方

222 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/28(月) 22:54:08 ID:KtKnjwH3
緑の坂田。

223 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/29(火) 15:20:02 ID:uqU0VOqD
緑の高田。

224 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/29(火) 17:37:56 ID:yaG61NnS
緑の歯型

225 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/30(水) 04:08:17 ID:FghfgFz+
緑の中田。

226 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/30(水) 08:34:30 ID:rYqGehej
緑の田端

227 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/30(水) 22:12:16 ID:FghfgFz+
緑の八幡。

228 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/31(木) 06:10:37 ID:mOpwhTCD
緑のお方

229 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/02(土) 04:07:21 ID:NHOJG8iS
緑の浴衣。

230 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/03(日) 21:23:50 ID:Jvta3/nN
緑の着方。

231 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/06(水) 12:29:43 ID:Q63pH/kw
淫らの館

232 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/06(水) 22:59:25 ID:AwfYjG6K
緑の仕方。

233 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/09(土) 17:34:46 ID:9JXAfqzG
緑の路肩。

234 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/10(日) 00:39:34 ID:75esBP3+
緑の焼いた。

235 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/12(火) 03:06:35 ID:F0ADjySs
緑の痩せた。

236 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/12(火) 15:33:18 ID:a5yu6+94
緑の干潟

237 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/29(金) 02:05:04 ID:Xg2qi7iN
緑のやかん。

238 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/02(月) 00:38:55 ID:toLDQWoT
緑の辞めた。

239 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/08(日) 23:02:50 ID:he2Knqkk
DVD化希望!
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=58099

240 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/14(土) 15:56:32 ID:ry0JsoqW
DVDが出るとしたら、ワーナーかな?
「尼僧物語」みたいに日本語吹き替え付きでDVD化希望です。池田昌子さんの吹き替え希望です。

241 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/19(木) 13:41:22 ID:40AicdWt
500を目指そう!

242 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/19(木) 20:44:30 ID:Q6eu/wfj
DVD化希望って、この映画のどこがそんなにいいの?
1回見たけどオードリーの作品の中でも、最高につまらん印象しかないんだけど

243 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/23(月) 01:10:17 ID:65rmQ0T5
>>242
「初恋」や「パリで一緒に」がDVD化されてるワケだし。

244 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/25(水) 01:49:23 ID:vRIcXxVb
とにかくDVD化希望!
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=58099

245 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/25(水) 11:51:52 ID:ImtVypDl
グリーンドア?

246 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/30(木) 02:08:29 ID:9HmWZhbV
>>245
はいぃ?

247 :無名画座@リバイバル上映中:2006/11/30(木) 22:15:48 ID:nm9l6VTL
小さいころみたけど、タイトルと木に登るオードリーしか覚えてなす
最後燃えるんだっけ??

248 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/14(木) 15:00:18 ID:DYYROLmm
氏根g身
氏根
死根ごみ
臣新参
神感謝 かえせ音源まりあの神しねゴミ

249 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/15(金) 20:52:57 ID:BKfURst1
DVD化はFOXに言わないと!
今MGM映画の旧作の権利を持ってるのがソニーじゃなくて、
20世紀FOXだってさ。

250 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/16(土) 23:27:23 ID:LKKDFMTo
スタジオ・クラシック・シリーズでDVD化希望!

251 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/17(日) 04:30:28 ID:+dRpxJtA
ハドソンの原作が大好きで、オードリーが大好きで、
若い頃にマジで期待して観て…
あれかよ!

252 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/17(日) 23:40:57 ID:H/6Mtq8V
作家・脚本家の菊池昭典さんという方が
でも、どこかのコメントで、
「大好きなオードリーではやっぱりこの「緑の館」
あの妖精こそ僕の憧れの全て。その彼女が現実に直面して崖から身を投げる。
涙をこぼした。女神であり妖精。外国の女優はそれに尽きる」

って書いてらした。こういう人もいるんですよ。
映画はダサくだけど、オードリー以外にやっぱりこの役き考えられないんじゃないでしょうか。

253 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/19(火) 02:21:45 ID:5esTPZjr
やはりDVD化希望!
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=58099

254 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/03(土) 20:49:06 ID:m2p9atsZ
DVD化希望!
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=58099

255 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/03(土) 21:07:37 ID:phomUQc1
>>240
残念ながらテレビ音源に池田版は無いので新録するしかない。
パーキンス:西沢利明
ヘップバーン:池田昌子

でやってくれたら最高だが。

256 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/03(土) 23:00:16 ID:Q3b41qyA
偶然昔、正月の夜中にみたことある
今ってほとんど放送されないよね

257 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/04(日) 11:00:33 ID:xlavJJyK
パーキンスってバイセクシャルだったんだってね。

258 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/21(水) 02:47:09 ID:4ZNbO0f6
「オードリー・ヘップバーンのモンテカルロへ行こう」もDVD化されるんだし、次は「緑の館」を!

259 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/21(水) 08:34:28 ID:ffp+zGNE
この 早川雪洲は バットマンの渡辺謙に通じるものがあるね。

260 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/21(水) 11:43:33 ID:h3uKvzAK
>>257 たぶんエイズで死んだのを公表された最初の俳優かも。あ、ロック・
 ハドソンがその前だったっけ?

しかも未亡人になった奥さんはあの911のテロの事故機(ビルに激突しな
かった方)に乗って死亡。

261 :無名画座@リバイバル上映中:2007/03/15(木) 11:21:21 ID:KWhEB8i7
オードリーと雪州の関係は?

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)