5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋画中の食事風景のスレ

1 :88:2005/10/28(金) 00:38:28 ID:rNGFzP34
思い出の西部劇の
ポークビーンズとか。

2 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/28(金) 00:47:32 ID:vb78flgX
↑「ブレージングサドル」

3 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/28(金) 01:20:14 ID:h927TfRh
『デリンジャー』。
逃げ込んだ農家でスティーブ・カナリー演じるプリティ・ボーイ・フロイドがフライドチキンを食べてるシーン。
その後の彼の運命と、ノスタルジックな音楽があいまって切ない。

4 :無名画座@リバイバル上映中:2005/10/31(月) 10:10:00 ID:qSsq9dOS
『レディ・イヴ』
詐欺師のバーバラ・スタンウイックが貴族令嬢になりすまし
ビール会社の御曹司ヘンリー・フォンダ篭絡するための
パーティ会場での食事シーン。

B・スタンウイックを怪しむH・フォンダの護衛ウイリアム・デマレスト
が会食テーブルにウエイターに扮して給仕。
ここで監督プレストン・スタージェスお得意のドタバタ劇炸裂。
いや〜実に楽しかったであります。

5 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/05(土) 00:41:23 ID:vewukROT
モンティ・パイソンの…
げげげげ

6 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/09(水) 19:33:42 ID:0XFUkh4o
「ドラゴン怒りの鉄拳」でブルース・リーが食ってたのは
猿だったっけ?

7 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/09(水) 23:19:19 ID:PhqCkLCR
俺たちに明日はないでボニーがハンバーガー食べてるシーンは印象的。ガブッ!

8 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/10(木) 01:21:39 ID:JsOr8HUx
「エイリアン」でジョンハートが正気に戻った後の食事。
春雨サラダみたいのがうまそうだった。
原料は×××なんだが・・・

9 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/10(木) 01:43:06 ID:1ThhpVim
「エイリアン」...アッシュが口から吐いていた白い体液がトラウマ。
当時、給食に牛乳味噌汁という不気味なメニューが加わり、あれを思い出すので見たくもなかった。
今も嫌いだな。

10 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/10(木) 08:07:54 ID:Mj8mmhIR
2001年宇宙の旅

年老いたボウマン船長が、間接光に包まれた静寂な部屋で、ひとり黙って食事するシーン。
うまそうだった。

11 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/10(木) 19:26:01 ID:g/pfwDvy
「ブラックレイン」を観るたびに
うどんが食いたくなる。
それもゴチャゴチャした汚い店で。

12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/10(木) 21:18:16 ID:6XGtv46g
フレンチコネクション

 冷めたピッツアを冷めたコーヒーで胃に流し込む場面。

13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/11(金) 00:06:36 ID:pfkSfoHK
>>5
モンティ・パイソンの… って、もしかして?
超肥満のオッサンが、げろ吐きながらレストランで食事して、
終いに、膨張パテ食って腹が爆発、内臓剥き出しってのがあったよな。
思い出して気持ち悪くなってきた。


14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/11(金) 04:47:42 ID:uVZDu2fQ
ダーティハリ−2で空港でハンバーガーを食べてる場面。
手が汚れようが、口の周りがケチャップでどろどろになろうが、思いきって下品にかぶりつくのが美味しい食べ方。

15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/13(日) 01:07:05 ID:uQ12o4KX
ハンバーガーなら旧版『ゲッタウェイ』の駐車場のシーンのも旨そうだったな
パトカーと撃ち合いになってゴミ箱に隠れる直前のとこね

あの車のドアにトレーを取り付けて食事をする形式って何て呼ぶんだろ?ドライブスルー?


16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/13(日) 19:06:35 ID:Rvqe0jpU
クレイマークレイマーのフレンチトースト。
最初は上手く焼けないんだけど。

17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/11/20(日) 11:37:25 ID:gYuFDqjF
『ソドムの市』の

18 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/16(金) 11:05:46 ID:NljD8fOX
ビートル・ジュースでバナナ・ボートのメロディで踊らされながら食卓を囲むシーン。
エビのカクテルとか、食べられないのわかってるけど何かうまそう。

19 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/16(金) 20:39:34 ID:rcAHnUtK
>>12
それと暖かいレストランの中で、ひげが喰ってる豪華で美味そうなフレンチとの
対比・・池波正太郎さんが絶賛してたシーンですね
あとはハリーのめしカミカミしながらのマグマムをズドン
他スレでも既出だらけ、クールハンドルークのゆで卵三昧・・w

20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/16(金) 20:51:49 ID:DTGJx2yl
「グットフェローズ」のイタリアの食事

21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/16(金) 21:46:23 ID:zhJOW13T
『太陽がいっぱい』のナポリタンスパゲティ大皿大盛りを(親戚?)なんかよく解らんメンバ―で豪快に食べる所が旨そう。

22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/17(土) 10:41:26 ID:TXeQaWEB
>>18
デーーオ デエェェオー♪

23 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/24(土) 20:06:04 ID:MmnPrFnb
地獄の黙示録でウイラードが任務の説明を受ける時のローストビーフ。海老も
うまそうだった。勇気があるところをぜひ証明したい。

24 :無名画座@リバイバル上映中:2005/12/25(日) 18:01:15 ID:W7FF0vP/
マッドマックス2の缶入りドッグフード

25 :無名画座@リバイバル上映中:2006/01/22(日) 23:31:22 ID:Yfx+EOEg
『ウォーゲーム』で母親が夕食に生のトウモロコシを出して、茹でてあるものだと
思って齧りついた父親が、生じゃないか!とびっくりするシーン。
歯ごたえが良くてビタミンの味がする…とか母親が言ってる生のトウモロコシ自体
はあまり食べたいと思わないが、バターを塗ったトーストでトウモロコシをしごく
ようにしてからかぶりつく親父の食い方がとてもうまそうで、真似した。

26 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/03(金) 18:15:06 ID:t7ZeRZtc
『青い体験』の食事風景が今だに忘れられません

27 :無名画座@リバイバル上映中:2006/02/03(金) 18:28:45 ID:kOndORgr
「インディ・ジョーンズ/魔宮の伝説」では
変なもんばっかり食わされてた。

28 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/22(水) 09:32:20 ID:8Jgz6FJ7
ロボコップでベビーフードみたいだ・・・
って食ってたのはなんだったかな?

29 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/24(金) 03:13:09 ID:EdHm4h93
>>27
異文化への偏見なので、スピルバーグが嫌いになった。

30 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/24(金) 22:40:31 ID:5vXH7Vi+
>>29 偏見を楽しめないと映画なんか観てられないよ。

31 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/28(火) 22:38:51 ID:iZV2p9W7
「小さな恋のメロディ」で
ダニエルがメロディ宅で生ハムと紅茶をご馳走になる場面。
生ハムがすごくおいしそうだった。
てか、この映画見るまでハムに生があるなんて知らなかったよ。
貧しい食生活を送っていたんだな、オレって・・・

32 :ミャンマー:2006/03/28(火) 23:28:47 ID:Jr8dMciH
エットーレ・スカラの「あんなに愛しあったのに」観ると、トマトソースで絡めたパスタやマカロニ喰たくなる(大盛りの半盛り!ってヤツ)。「道」でザンパノがチキンと一緒に喰ってた、自家製のデッカイマカロニうまそうだった。

33 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/29(水) 02:36:03 ID:FpNIud6W
「白い肌の異常な夜」
皿とスプーンの擦れる音が印象的です。

34 :無名画座@リバイバル上映中:2006/03/29(水) 05:30:06 ID:belE4wZr
「スケアクロウ」の中でKFCのバーレルをみんなで囲んで食べてるシーンがある。
あれを観るとケンタのチキンが食べたくなる。
あんなに前の映画なのにKFCのバーレルってあったんだね〜と思う。

35 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/05(水) 14:31:50 ID:Z5BZdVE0
ポパイのほうれん草・・の缶詰

36 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/05(水) 15:00:28 ID:POB74bFO
真夜中のカウボーイで、ラッツオがジョーのメシ作ってやるけど…ジョー一口食ってからケチャップしこたまかけてたね。あの謎の料理どんな味すんだろ?

37 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/24(月) 20:58:04 ID:ff2sPaqO
なんでしょう?

38 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/29(土) 18:07:16 ID:JivIvawp
洋画観ていて気になるのが、西洋人の衛生観念です。外出から帰ってすぐ
手も洗わないで、テープルものを摘まんで食ったり、料理中に味見した
スプーンをまた鍋につっこんだり、むき出しのパンを道端の手すりの上に
置いたり等々

本当に、彼らは病気にならないの?

39 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/29(土) 18:12:11 ID:JivIvawp
邦画を観ていて気になるのが、日本人の俳優達の食事のマナーです。
ご飯茶碗をかきこんだり、くちゃくちゃ大きな音をさせて食べたり、
迷い箸したり、犬食いしたり、ゲップみたいに聞こえる音を出したり、
もうもう、あの場面を思い出したら食事も喉に通らないような下品で
汚い場面があまりにも多いのです。

40 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/29(土) 21:55:39 ID:3bXlZUvW
おもしろいおもしろい

41 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/30(日) 09:21:14 ID:WyoRWJDK
食ったあと、すぐキッスシーンがあるのも、気持ち悪いね。
口をすすいだのか?って聞きたくなるよ。

42 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/30(日) 12:30:51 ID:UOquAZXc
美人相手ならなんでも綺麗だからいんだよ

43 :無名画座@リバイバル上映中:2006/04/30(日) 14:24:23 ID:p1KvZeI+
>>10
なに食べてたのかわからなかったが清潔感あふれる食事シーンだった。
テーブルにグラスを置くときの「ゴッ」って感じの音が
なんともいえず良かった。

>>31
あれはうまそうだった。

44 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/01(月) 21:12:08 ID:toEslwWA
『バベットの晩餐会』
予告見たとき「西洋人だってズルズル音たてて食べてるじゃん」ッ手思った。w
その食事のシーンも含めてすてきな映画。
バベットが淡々としているのも良い。

しかし、中古DVDえらく高くなってんのね。

45 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/04(木) 10:41:32 ID:X3Cg+ZZv
    |┃三   人      _____________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  糞スレ立てるな、蛆虫。氏ね。
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ


46 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/04(木) 11:08:58 ID:ugLR15s+
泥棒成金(いいんだっけか?タイトル)の中でタバコの火を目玉焼きに突っ込んで消すの『うわゎ〜もったいねぇ〜』って思った。

47 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/06(土) 17:34:06 ID:Fjfc/UQV
>>46
あぁ「泥棒成金」てば思い出した・・・・
あんさぁ、グレース・ケリー、とケーリー・クランドがドライブして
ニースだかの海が見渡せる高台の道の途中で、ラブシーンするんだけど、
彼ら、まず軽い昼食するんだね。
チッキンの脚だか、なんだか食って、それからラブシーンだよ。

いやだねぇ、こんな場所で口も漱がんだろうに・・、と子供心に感じた。

ヒッチってエライきれい好きで、何かの映画で主人公が悪党に倒されて、
失神して横になった時に、男の靴の裏を写してるんだが、これが全然汚れて
ない。
ま、そういうバカ清潔好きと、食後すぐのラブシーン(キッスシーン)と。
矛盾だらけの監督であった。


48 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/06(土) 18:01:25 ID:Kb7O0TNY
2001年宇宙の旅の宇宙食。なんかペースト状のやつ。
グランブルーのエンゾの家で食べるスパゲッティ。
ソースとかなんにもついてないけどうまそう。
イージーライダーでホッパーとフォンダがレストランで食事するシーン。
パルプフォクションのハワイアンバーガー。


49 :食えば出る:2006/05/08(月) 23:05:02 ID:9HTrkJS0
アジアの映画では やっぱ こっちが ↓

http://wing.zero.ad.jp/temasek/benjo.htm


50 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/10(水) 11:15:01 ID:RCyKMpoM
>>49
すごいっすね
映画館で上映しても、館内が充満しますね

51 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/19(金) 11:55:03 ID:07ANv0JT
>>50
もっと凄いトイレ映画はありますか?

52 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/19(金) 20:46:32 ID:LjEfdHYm
うわ・・・中国最低
絶対行きたくないわあ・・

53 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/20(土) 00:24:28 ID:DxA8sVg4
おいしそうな食事風景が思い浮かばんなぁ。
なぜか今思い浮かぶのは「フレンチコネクション」の
ジーン・ハックマンが不味そうにピザを食べるシーン。
飲み物は不味すぎるのか、地面に捨ててた。

54 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/20(土) 06:27:27 ID:7z9UxYTH
フレンチトースト

55 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/20(土) 14:56:41 ID:bv7qGAy2
良スレだね。
懐かし映画とは違うかもしれないけど、
バッファロー66のなかで、ベジタリアンの女の子が死ぬほど肉を皿にもられ、
いやいや口に入れるシーンとか好きだな。でかいハートのクッキーもんまそう!
その時代、その国の人が日常でいつも口にしてるような料理がでると興味深いね。

56 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/20(土) 23:45:28 ID:Yjkx1Tuy
>>53
「フレンチコネクション」だっけかな 生牡蠣を海岸で食ってる場面が
あったよ。
あれ誰だったっけ?有名な悪役だが

57 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/21(日) 12:54:40 ID:hcVmeNsu
フェルナンド・レイですね。
ブニュエル映画の常連です

58 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/21(日) 21:20:03 ID:cTEcER5m
「ミスターノーボディ」でテレンス・ヒルが鍋から食ってる煮豆?(ベーコン入り?)

「情報は俺が貰った」(仏映画)でリノ・バンチュラが食ってた豚肉とレンズ豆の塩煮(赤ワインと一緒に)



59 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/21(日) 22:02:46 ID:h4n/UujR
自分と同世代(自分35)の人なら、ジャッキー・チェンの酔拳・無銭飲食シーンを
思い浮かべる人が多いのでは。ちなみに、喰ってる時はすごくおいしそうで。
自分の中では名シーン、と最近になって気づく。

60 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/23(火) 13:46:55 ID:AvlX6e7v
>>57>>56  フェルナンド・レイ
ああ思い出した。数々のブニュエル映画に出てましたね。
名優でした。「フレンチコネクション」のボスは、すごい存在感があった。

http://services.windowsmedia.com/vidpic/pic200/drV000/V039/V003913Q726.jpg

61 :無名画座@リバイバル上映中:2006/05/24(水) 23:49:00 ID:AW2pM/Gc
エンゼルハート
ミッキー・ローク演ずる探偵と彼に調査を依頼したデニーロ演ずる謎の富豪が
朝食を共にするシーン。
デニーロの富豪がゆで卵を皿の上で押し転がして殻を割るところが印象に残った

62 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/07(水) 19:57:09 ID:Qxe9iUxA
こんな お食事シーンも

http://www.geocities.jp/tyuugokujinno2/tyugokujin.htm

63 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/10(土) 15:51:14 ID:iNzk1XYo
黎さんは我々の目の前で「赤ん坊を食べる」のうわさを実証するのにつきあってくれた。
そこで意外な発見をした。新鮮な胎盤は中国大陸で1本の野菜にあたる。
黎さんは言う:「肉付き肋骨は冷凍保存できるが、胎盤は冷凍できず、冷蔵庫の中にある。」

あっという間に冷蔵庫の1番下から幾重にも重なり合う小包のプラスチックの袋
の内の一つを取り出すと、黎さんは言った
「今日ちょうど届いたこれは、冷凍することができないため、新鮮な内に食べないといけない 」
翌日昼ごろにレストランに行って、黎さんが炊事場に入った後に、ふと見ると彼は冷蔵庫から
プラスチックの袋を取り出して、2つの真っ赤な胎盤の肉の塊を取り出す。
夕食、黎さんは胎盤スープの中に数種類の漢方薬を入れた。
席上の大陸の友達は飲んで口に入れる。彼らにこのスープは何なのか知っているのかと聞くと、
運転手のアミンは気楽に言った。「知っている。胎盤だ。家のお母さんの胎盤も
煮ることがある

64 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/10(土) 19:23:55 ID:xsTJDjJp
「グッドフェローズ」後半、フライパンでぶっといソーセージを炒めてたでしょ?
あれ喰いたい
辛子をたっぷりつけた熱々で冷たい生500mlを一気に飲み干して、それから
ご飯3杯w


65 :無名画座@リバイバル上映中:2006/06/11(日) 11:27:36 ID:wSAFF8gd
>>63
人肉食も一つの文化なんですね。人を殺してるのではないから、罪悪感は
ないということですね。
中国ではごちそうなんですね。

66 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/01(土) 21:19:30 ID:GhK7E8x3
パルプフィクションのサミュエルLジャクソンのチーズバーガー&ジョントラボルタのシェイク。

67 :夏ですねぇ・・:2006/07/26(水) 10:30:45 ID:+CQtTGo9

                     /⌒彡:::
                   /冫、 )::: モウ…夏カ…
                  __| `  /:::
                 / 丶'  ヽ:::
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::
              (__/| \___ノ/:::
                 /    /:::
                 / y   ):::
                / /  /:::
               /  /::::
              /  /:::::
             (  く::::::::
              |\  ヽ:::::
                |  .|\ \ :::::
          \    .|  .i::: \ ⌒i::
          \   | /::::   ヽ 〈::
              \ | i::::::   (__ノ:
              __ノ  ):::::
            (_,,/\


68 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/27(木) 10:40:57 ID:41dhLZS0
ちんこ

69 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/29(土) 01:48:27 ID:3agfKQWz
>>1
そうそう、ポークビーンズにジャガイモorパンケーキ
食後の熱いコーヒーにタバコ

70 :無名画座@リバイバル上映中:2006/07/31(月) 13:17:24 ID:I/4Sfu/G
ジャック・レモンとマルチェロ・マストロヤンニが共演した「マカロニ」
のラストシーン。
ゆでたてのマカロニにミートソースと粉チーズをかけて、すぐには手
をつけず、○○が○○○○のを待っている家族たち。そして…。

71 :無名画座@リバイバル上映中:2006/08/24(木) 22:27:20 ID:powgYi2G
「ラジオ・デイズ」でマファアの殺人を目撃したスター希望のブロンドの女の子が
口封じの為マファアの家に連れて行かれたけど、
そこのおばあちゃんから美味しそうなイタリア料理を沢山ご馳走になるところ。

72 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/07(木) 23:49:51 ID:nZJq+/iW
よく思うんだが、食う演技って本当に食事してるんだろ。 俳優の食生活とか
大丈夫なのかよ?

73 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/08(金) 02:06:24 ID:CRyI3XUR
食事風景じゃないが
「料理長殿、御用心」とか「アマデウス」で料理が大写しされた場面は
ケッコー、良かった。

74 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/08(金) 11:46:01 ID:ni9PEuwN
>>72
OKが出るまで食うそうだ。
昔の撮影所では夏も暑くて、ほこりっぽい。 そんな中で寿司なんか
何回でも食わなければならない。 ほこり。ごみが寿司にくっ付いている。
それでも食う。

そりゃ・・大変だよ、って昔の俳優から聞いたことがある。
中毒する人もいただろう

75 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/08(金) 13:02:03 ID:2T+nPjDF
>>55
バッファロー66の、母親が差し出すチョコドーナツも何気においしそう

76 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/10(日) 12:25:13 ID:zUnTCvpX
やっぱり『フレンジー』でしょ。
全篇に食べ物がちょこちょこ出てくるんだけど、やっぱり一番は、料理マニアの奥さんに
ゲテモノフランス料理ばかり食わされるスコットランドヤードの警部(アレック・マッコーエン)が
警察署でガツガツがっついて食べるイングリッシュ・ブレックファースト。

超薄切りパンのトースト、トーストしてない超薄切りパン(バターたっぷり)、
ハムエッグ、ソーセージのロースト、フライドトマト、etc...
これらを本当に旨そうにひたすら食べるだけの描写が一分近く続く。
このメニューを実際に用意して何度真似たことかwほんとに美味そうだった。

>>44
>『バベットの晩餐会』
>中古DVDえらく高くなってんのね。

俺も大好き。東京に来て、所謂ミニシアターという場所(確かシネセゾン渋谷)で観た初めての映画。
本当に食事で人は幸せになるものだという事を教えてくれるよね。
2,3年前にまた観たくなり、DVDを探したんだけれど何処にも売ってなくて、
散歩の途中にたまたま寄ったブックオフで偶然見つけて、2千円くらいで買えた。ラッキーだった。

77 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/11(月) 05:39:21 ID:XJvzaGFG
小さな恋のメロディーで
トレーシーハイド?のお家に遊びに行って
ハムのステーキ?を食べるシーンあるよね。
お兄ちゃんがマークレスター大好きで、
あれ以来家族で流行りました。

ハムステーキww。
しかもナイフとフォークで食べるっていう

田舎者丸出し(笑

78 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/11(月) 05:50:54 ID:HggUBWF4
 
『現金に手を出すな』
ジャン・ギャバンが相棒を隠しアパートメントに連れて行き、
「何もないけど」という感じでありあわせの食い物をふるまう場面。
ラスクに何かのパテを塗りながら食ってた。
なんか見てるこっちまでも「美味そうだな。食ってみたいな」と思った。
飲み物は、たしか、「ナントの酒だ」とか言って出してた。
良いシーンだった。


79 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/12(火) 10:45:07 ID:0Ay2U84p
「ダーティーハリー2」で夜遅くアパートに帰り、
部屋の灯りも暗い中で亡くなった妻の写真に目をやり、
帰り道で買ったと思われるハンバーガーを冷蔵庫から取り出した
缶ビールとともに食べるシーンは独身男の侘しさが
伝わってきた。

80 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/12(火) 10:58:45 ID:HAtmYalM
>>79
PART1のホッドックも好き。ドトールでジャーマンドッグをカウンター
で食べてるといつも映画を思い出す。

81 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/13(水) 00:28:19 ID:JcbQQH2A
>>79
同じように「ブルーサンダー」。
一人で帰宅し冷蔵庫を開けて牛乳パックを取リだし、飲もうとするが
何度も何度も匂いを嗅いで腐ってるのを確認する。
ニューカマーに飲ませてやれよと。



82 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/13(水) 00:30:31 ID:JcbQQH2A
>>80
ハンバーガーといえば「デモリションマン」を思い出すんだ。
地下の貧民窟に忍び込んだスタローンが作りたてのハンバーガーを
「ウ〜ン!これは美味いぜ!う〜ん!」と首を横に振って唸りながら
食べるのが本当に美味そうだった。

83 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/13(水) 06:20:22 ID:lu+B8NRT
「ファイトクラブ」でブラピが電話の向こう側で
パリパリいわせながら食べているスナック菓子
音だけなのにうまそう

84 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/18(月) 18:26:23 ID:jvZNG+Gg
懐かしくないけどミュンヘンは料理と食事のシーンが
ふんだんで、とても美味しそう。
集団で人を殺す殺伐としがちな会話が和む
唯一のシーンで印象的

85 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/19(火) 00:37:46 ID:fidi8hsh
>>81
同じだw
ハリーのように大きく頬張りカッコよく咀嚼したいが無理みたい。

「ブッシュ・ド・ノエル」
ハイソな主婦(エマニュエル・ベアール)が、市場で働く浮気相手と
場内の食堂で食べているライブレッド、生牡蠣、白ワインがめちゃ美味そう。
白ワインのグラスがちょっと小ぶりで、よく冷えてる感じがすごくいい。

86 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/19(火) 00:39:18 ID:fidi8hsh
ごめん、アンカーミス。
>>85>>80です。

87 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/19(火) 01:52:52 ID:W/xttCxL
ミッキー・ローク監督主演の「ホームボーイ」にて、
ロークの口元に付いたケチャップ(ソース?)を
クリストファー・ウォーケンが指で拭ってやる妙にホモっぽいシーンw

88 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/19(火) 03:10:10 ID:RomWx3Ku
「シド&ナンシー」でスタジオに運び込まれたピザが、いかにもマズそうでステキでした

89 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/19(火) 19:32:28 ID:bfS8//zW
>>88
冒頭のビーンズもステキ。
マズそうなところがね

90 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/20(水) 20:59:30 ID:RxpiadeE
ドラゴンへの道、ローマ空港内レストランにブルース・リーが一人で入り
メニューを見るか゛字が読めず適当に注文するとスープだけが幾つも出てくる。
困った顔をしながらも全部飲み干す姿が微笑ましい。
後、ドラゴン怒りの鉄拳で焚き火でトカゲみたいな奴を
串焼きにして食ってるのも忘れられない。

91 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/23(土) 03:25:08 ID:ZrJHKYM6
ロングウェイ・ホームで幼い兄弟が残り少ない牛乳を水で薄めて
コーンフレークを食べるシーン。これが心底まずそうで泣ける。
妹が「お兄ちゃん、おいしいよ」なんつってるのがまた泣ける。

92 :無名画座@リバイバル上映中:2006/09/23(土) 14:58:44 ID:mUIfq/yt
>>91
ロングウエイホーム
切ない映画だったね
 お兄ちゃん牛乳泥棒もしてた 

93 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/11(水) 22:57:20 ID:kt2JFbVK
レイジング・ブルで、デ・ニーロが嫁さんにステーキ作らせてたんだけど、完成前に喧嘩。
料理は見れなかったけど何か調理方法からして美味そうな感じ。

あと、リバティバランスを射った男のステーキを食べるシーン。荒らくれ男達がステーキとインゲン豆で、わいわいする。

美味しそうだったよ。

94 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/12(木) 22:46:49 ID:NqIcldTu
ポークビーンズ食うときは、スプーンをグー握り。

95 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/12(木) 23:35:25 ID:FQiVvoNa
やっぱお前らもあの赤いドロドロが刷り込まれてたのか。
昔ポークビーンズの缶詰を見かけて狂喜して早速食ってみたが大層不味くて驚いた。
でもそのおかげでコーンスターチって物を理解した。

96 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/15(日) 12:54:32 ID:cvpEhASR
シンシナティキッドでマックイーンがステーキを食べる場面。
肉を切ってからフォークを右手に持ち替えて食べてます。
これを見てナイフ&フォークを使うときの気持ちが楽になりました。

ドーベルマンの何か分厚いサンドイッチみたいなもん。
かぶりつき方が思い切りがよろしい。

アパートの鍵貸しますのスパゲッティ・ミートボール
日本じゃあまりやらないけどアメリカではごく一般的だそうです。

小さな恋のメロディのメロディのうちのハム
この映画で始めてハムは茹でて食べることを知りました。

97 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/15(日) 13:34:15 ID:liSbMcJG
パルプフィクションのファミレスの場面
(ファミレス→coffee shop)
トラボルタはフライドポテト(french fry)やカリカリベーコン(bacon bits)を
指で摘まんで食べていた
日本人は皿に乗ったフライドポテトを、わざわざフォークに刺して食べるが
フォークで食べ辛いものは、手で掴んで食べても良いんだ


98 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/15(日) 13:44:21 ID:liSbMcJG
それからナイフを使うシーン(どんな映画かはともかく)
肉を切るためのナイフは、ふつう、鋸歯(serration)になってる
だからステーキ(steak)は、ノコギリみたいに素早くゴシゴシと切るのが正解

99 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/15(日) 15:37:42 ID:Rt6P7gwE
ウェディングシンガーのピアノのおばあちゃんのミートボール

イタリアンマフィアが出てくるような映画には
ミートボールいっぱい出てくるのかな?

100 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/15(日) 16:13:01 ID:xUpwSVtY
Vフォーヴェンデッタの目玉焼きトースト

101 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/15(日) 21:47:09 ID:G8GAu3d3
>>99
ミートボールといえば、「ハートブルー」でゲーリービジーの食ってたミートボールサンド?
食ってみてー。


102 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/16(月) 23:09:52 ID:9a37kH6G
>>76
「フレンジー」はヒッチコックのブラックユーモアがタプーリ。
あの警部(と警部の奥さん)はいろいろといい味を出しているよね。

おいらもあのシーンは大好き。

103 :無名画座@リバイバル上映中:2006/10/17(火) 01:43:48 ID:pbwP1Xq1
フレンジーは舞台がロンドン下町の市場街なので
悪役がリンゴ丸ごと齧ってたり、主人公に何か果物をプレゼントしたり
死体をジャガイモ積んだトラックに隠したり、というシーンもあった。

>>97
イタリア人はピザも原則ナイフとフォークだね。
日本はアメリカ式でよかったよ。

104 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/12(火) 19:36:11 ID:6pessR+5
  |______________|
    | /        // |  //     /  |
    |          |           . |
    |_.   ∧∧    |     ∧_∧」
   //!  (  ,,)  |     (     .)\ 
  //  |ニ/,, ⊃二二二二二⊂   ノ \\ 
 ||||    |~て ) _)        (⌒   〇  ||||
 ||||  ./  (/ ∪______し ̄ \ .||||
 ||||/   /            \   \||||
 |||| ̄ ̄||||              |||| ̄ ̄..||||

昔にはもどれない・・・・

だけど昔の映画を観れば 昔にもどれる!


105 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/12(火) 22:24:26 ID:VfYGf9B6
おいおい日本は箸だ。俺の注文する宅配じゃ割り箸も付いてくるぜ

106 :名画座@リバイバル上映中、誰にも知らされず:2006/12/13(水) 05:49:48 ID:EG2eaFp4
ミッドナイトランの食堂での朝食と会話。

107 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/14(木) 13:52:32 ID:mW1Dhr0m
「フレンジー」に出てくるイングリッシュブレックファストは超旨そうながっつき方だったが、
「レイヤーケーキ」に出てきたイングリッシュブレックファストのがっつきは汚かったな。
旨そうだったけど。

108 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/16(金) 06:27:45 ID:3VXLQkNv
米の映画ではあらゆるジャンルで大抵セックルシーンがある。でもウン子してる
シーンはほとんどない。セックルはしなくても生きていられるがウン子をしないと
死んでしまうんだがな。

109 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/16(金) 09:00:51 ID:wY/FvQ/f
>>105
本当に箸がついてくるのか?うちは神奈川だけどピザ屋3軒とも箸なんか
ついてこないぞ。
それとも中国ピザか韓国ピザなのか?

110 :無名画座@リバイバル上映中:2007/02/17(土) 02:16:39 ID:BtebPFRd
>>108
テープ・ヘッズ(1988/ジョン・キューザック、ティム・ロビンス主演)に
警備員が個室で雑誌読みながら菓子パン食べてウンコしてるシーンがあるよ。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)